Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» DUVIDA SOBRE FERMENTAÇÃO LENTA DE 24H , 36H E 72H. POR QUE A FARINHA "00" É MAIS EFICIENTE NA FORMAÇÃO DE BORDAS COM ALVÉOLOS?
Hoje à(s) 07:06 por Carlos Campaner

» Rebaixamento de forno a lenha de tijolos
Hoje à(s) 00:33 por Nilton Tapxure

» Caro membro, o Cheff Hassin convida você para participar desta importante pesquisa. Se é dono de pizzaria coopere para melhorar o nosso trabalho e segmento.
Ontem à(s) 18:46 por HASSIN

» Últimos dias para se tornar dono de pizzaria ou pizzaiollo, na escola do Fórum de Pizzas.
Ontem à(s) 18:45 por HASSIN

» Sirva suas pizzas com elegância e praticidade. Veja aqui !
Ontem à(s) 14:13 por Carlos Daia

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
Ontem à(s) 14:10 por Carlos Daia

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2018
Ontem à(s) 13:22 por DED

» FORNOS
Ontem à(s) 08:28 por Helio de Castro

» MASSA SECRETA DO HASSIN
Seg 17 Set 2018, 17:56 por Willi Ferreira Ramalho

» CHOPP NA MASSA DA PIZZA
Seg 17 Set 2018, 17:47 por Willi Ferreira Ramalho

» Veja aqui como evitar que seu pedaço de pizza escorregue ou caia na hora de servir.
Seg 17 Set 2018, 17:02 por Carlos Daia

» Sistema MiniLenha e Briquete a LenhaEcológica, consulte!
Seg 17 Set 2018, 17:00 por Minilenha

» Construção de um forno residencial
Dom 16 Set 2018, 20:41 por Marco Medeiros

» Pizzaria em Americana/SP busca Pizzaiollo com experiência e mente aberta para aprendizado da qualidade da casa. Paga-se bem!
Sab 15 Set 2018, 16:32 por HASSIN

» Buffet pizza á domicilio
Sab 15 Set 2018, 06:45 por HASSIN

» PRE ASSADO, TEMPERATURA IDEAIS PARA O MEU FORNO
Sab 15 Set 2018, 06:42 por HASSIN

» Qual a melhor masseira???
Sab 15 Set 2018, 06:39 por HASSIN

» O Fórum de Pizzas apresenta A Farinha "00" Italiana produzida na Itália pela Molitera Denti. Agora com fotos e vídeos!
Sab 15 Set 2018, 06:16 por HASSIN

» Melhorador para farinhas
Sab 15 Set 2018, 06:08 por HASSIN

» FORNOS DUAL FLEX, ecologicamente correto, sem emissão de particulas ou fumaça. www.fornoslucena.com.br
Sab 15 Set 2018, 06:03 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Sab 15 Set 2018, 06:02 por HASSIN

» Massa leve e crocante
Sab 15 Set 2018, 06:00 por HASSIN

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Sex 14 Set 2018, 15:02 por Carlos Daia

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Qui 13 Set 2018, 15:21 por Carlos Daia

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Qua 12 Set 2018, 18:15 por Carlos Daia

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Ter 11 Set 2018, 21:01 por Carlos Daia

» Sobre forno de pizza à lenha artesanal
Ter 11 Set 2018, 08:41 por Marco Medeiros

» Uso do Levain
Ter 11 Set 2018, 08:30 por Carlos Campaner

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Seg 10 Set 2018, 10:25 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Sex 07 Set 2018, 19:21 por Carlos Daia

» LAYOUT DA COZINHA
Sex 07 Set 2018, 15:58 por ArmazemdaPizza__

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Qui 06 Set 2018, 16:12 por Carlos Daia

» Pizza Chatbot
Qui 06 Set 2018, 12:01 por jrbraga

» Forno de alvenaria (a lenha)
Ter 04 Set 2018, 21:49 por MAURO LUCENA

» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
Ter 04 Set 2018, 14:40 por Carlos Daia

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
Seg 03 Set 2018, 15:25 por Carlos Daia

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
Seg 03 Set 2018, 00:06 por HASSIN

» queimador para o forno Progás , ajuda
Dom 02 Set 2018, 23:46 por HASSIN

» GUIA PRÁTICO DE COMO MONTAR UMA PIZZARIA 6a EDIÇÃO COMPLETA.
Dom 02 Set 2018, 23:45 por HASSIN

» Como Limpar as suas telas de alumínio quando estiverem bem sujas. Dicas do Cheff Hassin.
Dom 02 Set 2018, 23:40 por HASSIN

» Batedeira planetária server para massa de pizza ?
Dom 02 Set 2018, 23:20 por HASSIN

» Novato
Dom 02 Set 2018, 23:16 por HASSIN

» Belo Horizonte (região metropolitana)
Dom 02 Set 2018, 23:14 por HASSIN

» Como fazer esfiha aberta congelada
Dom 02 Set 2018, 22:54 por HASSIN

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Sex 31 Ago 2018, 14:58 por Carlos Daia

» PIZZAIOLO
Qui 30 Ago 2018, 11:27 por juan pablo unzueta

» Como resfriar seu discos de pizza pré-assadas na temperatura ideal para o armazenamento ? Veja este produto !!!
Qui 30 Ago 2018, 11:15 por Carlos Daia

» Trabalhando com a Massa Secreta pré-assada com a borda recheada em nosso curso. Veja aqui o vídeo junto aos nossos alunos do curso Ago 2018.
Qui 30 Ago 2018, 05:17 por HASSIN

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
Qua 29 Ago 2018, 15:45 por Carlos Daia

» Limpesa Telas aluminios
Seg 27 Ago 2018, 15:24 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: ONDE ENCONTRAR INSUMOS PARA PIZZAS? E QUAIS MUSSARELAS COMPRAR?
Seg 27 Ago 2018, 13:12 por HASSIN

» MASSA DE EMPADA
Seg 27 Ago 2018, 11:36 por driluci

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Dom 26 Ago 2018, 15:16 por Carlos Daia

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Sex 24 Ago 2018, 14:54 por Carlos Daia

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Qui 23 Ago 2018, 18:55 por Carlos Daia

» Contrata-se Pizzaiolo (Urgente) - Osasco
Qui 23 Ago 2018, 16:27 por thiago.galeti

» Sobre massa sem Fermento
Qua 22 Ago 2018, 17:41 por guntertweety

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 22 Ago 2018, 17:11 por HASSIN

» Esfiha de carne
Qua 22 Ago 2018, 17:04 por HASSIN

» Participe dos tópicos, sane suas dúvidas, e aproveite esta ferramenta gratuita de informações criada para você.
Qua 22 Ago 2018, 17:01 por HASSIN

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Qua 22 Ago 2018, 10:13 por Carlos Daia

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Ter 21 Ago 2018, 18:25 por Carlos Daia

» Qual forno usar
Seg 20 Ago 2018, 23:17 por Rodrigobsb

» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
Seg 20 Ago 2018, 15:54 por Carlos Daia

» Massa de pizza
Seg 20 Ago 2018, 00:33 por HASSIN

» receita ideal pra pizza no forno esteira
Dom 19 Ago 2018, 14:46 por HASSIN

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Dom 19 Ago 2018, 14:43 por HASSIN

» Massa pizza p/ eventos
Dom 19 Ago 2018, 14:42 por HASSIN

» SALA DO STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
Dom 19 Ago 2018, 14:03 por HASSIN

» Esfihas montando um negócio
Dom 19 Ago 2018, 13:58 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
 
HASSIN (12121)
 
DED (8190)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4953)
 
MAURO LUCENA (3119)
 
Carlos Daia (2860)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
schuman (1394)
 

Quem está conectado
86 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 85 Visitantes :: 2 Motores de busca

Carlos Campaner

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 57157 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Luciano Lobo

Os nossos membros postaram um total de 166255 mensagens em 11575 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
Loja Virtual do Fórum de Pizzas

Dicas para chaminé.

Ir em baixo

default Dicas para chaminé.

Mensagem por RicardoPupo 55 em Qua 06 Nov 2013, 18:24

Ola Pessoal,

Parabéns pelo forum. Gostaria de receber dicas bem básicas sobre fornos de pizza. Estou iniciando na arte e por isso inicio com uma pergunta básica.
Acabei de montar um forno tipo iglu pré-moldado de 1 metro com chaminé frontal de 100mm em minha casa.
Instalei um duto de 2 metros como chaminé de dois metros com duas curvas. Este duto chega  em uma chaminé bem maior, que sai da churrasquira, e ai tem uns 10 metros até o telhado do sobrado.
Tudo muito bonito mas a fumaça sai pela frente do forno.
Qual seria a melhor solução para meu caso?
Estou mandando algumas fotos.

Desde de ja agradeço.

Ricardo.

RicardoPupo 55
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 05/11/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Dicas para chaminé.

Mensagem por MAURO LUCENA em Qua 06 Nov 2013, 22:01

Ricardo seja bem vindo.
Ficarei aguardando suas fotos para avaliarmos e lhe dar algumas dicas ok.

Forte abraço...

_________________
www.fornoslucena.com.br







Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3119
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Dicas para chaminé.

Mensagem por Nogari em Sex 08 Nov 2013, 01:22

Também fiz um forno para assar pizza de 2.10 de comprimento por 1.80 de largura tenho o mesmo problema sai muita fumaça pela frente do forno,sera que tenho que colocar outro chaminé no fundo do forno.gostaria de saber.

Nogari
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Ribeirão do Pinmhal
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 06/11/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Dicas para chaminé.

Mensagem por MAURO LUCENA em Sex 08 Nov 2013, 10:47

Caro amigo Nogari, por onde sai a sua chaminé?
Esqueça de colocar chaminé no fundo do forno o ideal é sempre frontal.
O que pode estar esrrado em seu forno é a polegada do duto e veja só curvas tambem atrapalham a saida da fumaça.
Mande umas fotos pra mim do seu forno e por onde sai a sua chaminé para que eu possa entender o que esta acontecendo ok.
meu email:
engenhariadoforno@hotmail.com 

Forte abraço...

_________________
www.fornoslucena.com.br







Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3119
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Dicas para chaminé.

Mensagem por Amaurypslon em Sab 12 Mar 2016, 00:17

Gostaria de ver as fotos do Ricardo pois estou a construir meu forno com 80cm de diâmetro interno e penso em colocar chaminé frontal de 100mm. Meus tubos de aço inox também terminarão na chaminé da churrasqueira que possui curvas. Será que terei problemas com a fumaça?

Amaurypslon
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : UNIAO DA VITORIA
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 09/11/2015
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Dicas para chaminé.

Mensagem por MAURO LUCENA em Sab 12 Mar 2016, 19:46

Amaurypslon escreveu:Gostaria de ver as fotos do Ricardo pois estou a construir meu forno com 80cm de diâmetro interno e penso em colocar chaminé frontal de 100mm. Meus tubos de aço inox também terminarão na chaminé da churrasqueira que possui curvas. Será que terei problemas com a fumaça?
Amaury boa noite.
O ideal para seu forno é 6 polegadas ou seja 152,4 mm. as curvas para este tipo de forno só pode seguir em até 45º nunca angulo de 90º.
Saida do chaminé Frontal ok.

_________________
www.fornoslucena.com.br







Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3119
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Dicas para chaminé.

Mensagem por Amaurypslon em Dom 13 Mar 2016, 20:33

Mauro, fico muito agradecido pelo retorno. Pelo que li no site 15cm é o diâmetro mais recomendado, também com saída frontal da chaminé e as curvas de 45o. Parabéns pelo site. Eu diria que não é um fórum mas algo do tipo conferência-enciclopédia-pública sobre o assunto. Forte abraço.

Amaurypslon
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : UNIAO DA VITORIA
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 09/11/2015
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Dicas para chaminé.

Mensagem por MAURO LUCENA em Dom 13 Mar 2016, 21:32

Amaurypslon escreveu:Mauro, fico muito agradecido pelo retorno. Pelo que li no site 15cm é o diâmetro mais recomendado, também com saída frontal da chaminé e as curvas de 45o. Parabéns pelo site. Eu diria que não é um fórum mas algo do tipo conferência-enciclopédia-pública sobre o assunto. Forte abraço.
Obrigado amigo, fico sempre agradecido em poder ajudar....

_________________
www.fornoslucena.com.br







Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3119
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Dicas para chaminé.

Mensagem por Nogari em Sex 24 Mar 2017, 18:32

Boa tarde,tinha perdido minha senha agora consegui recuperar. Construi outro forno a dois anos.agora estou mudando de endereço e vou construir outro forno e gostaria de saber que tamanho de dentro do forno para assar de quatro pizzas,o meu é de 1.50 por dentro só´consigo assar de 2.
Este forno que vou construir qual tamanho ideal e qual a grossura do concreto do chão para não perder caloria,este meu assar perfeito em cima e embaixo demora muito.

Nogari
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Ribeirão do Pinmhal
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 06/11/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Dicas para chaminé.

Mensagem por MAURO LUCENA em Seg 27 Mar 2017, 11:24

Nogari escreveu:Boa tarde,tinha perdido minha senha agora consegui recuperar. Construi outro forno a dois anos.agora estou mudando de endereço e vou construir outro forno e gostaria de saber que tamanho de dentro do forno para assar de quatro pizzas,o meu é de 1.50 por dentro só´consigo assar de 2.
Este forno que vou construir qual tamanho ideal e qual a grossura do concreto do chão para não perder caloria,este meu assar perfeito em cima e embaixo demora muito.
Bom dia nogari, qual o tamanho das pizzas que vc assa no seu forno com diâmetro de 1,50 mts,?
Pois esta medida de cupula assa até 4 pizzas com folga sendo alimentado a lenha.
Pois o tamanho ideal de forno é de até 1,60 mts.
Com relação a este desequilibrio que vc esta tendo ao assar as pizzas com certeza é fuga de calor ou sua cupula esta muito alta.
Algumas observações tecnicas sobre a construção de seu forno:

Boca. 
0,50L
0,30A

Cupula.
1,50 ou 1,60 diâmetro interno livre.
0,58 a 0,60 cms Altura de eixo de cupula.

Lastro utilizar refratarios com uma quantidade de aluminia superior há 48% para uma melhor retenção de calor.

Tijolos refratarios que se encontram no mercado com facilidade são de baixa densidade em aluminia, isto também interfere na retenção de calor no lastro.

_________________
www.fornoslucena.com.br







Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3119
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Dicas para chaminé.

Mensagem por Nogari em Seg 27 Mar 2017, 19:39

Obrigado pelas informação.

Nogari
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Ribeirão do Pinmhal
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 06/11/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Dicas para chaminé.

Mensagem por HASSIN em Sab 01 Abr 2017, 23:16

Palmas para o nosso moderador Mauro Lucena
pela excelência de suas respostas!

Hassin Ghannam



_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.






Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12121
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Dicas para chaminé.

Mensagem por MAURO LUCENA em Qui 06 Abr 2017, 21:12

Obrigado Mestre Hassin.
Tenho prazer em contribuir de alguma forma com este espaço Maravilhoso, Pra mim se torna uma Terapia depois de um dia cansativo...
Abraço a todos...

_________________
www.fornoslucena.com.br







Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3119
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum