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Dicas para chaminé.

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default Dicas para chaminé.

Mensagem por RicardoPupo 55 em Qua 06 Nov 2013, 18:24

Ola Pessoal,

Parabéns pelo forum. Gostaria de receber dicas bem básicas sobre fornos de pizza. Estou iniciando na arte e por isso inicio com uma pergunta básica.
Acabei de montar um forno tipo iglu pré-moldado de 1 metro com chaminé frontal de 100mm em minha casa.
Instalei um duto de 2 metros como chaminé de dois metros com duas curvas. Este duto chega  em uma chaminé bem maior, que sai da churrasquira, e ai tem uns 10 metros até o telhado do sobrado.
Tudo muito bonito mas a fumaça sai pela frente do forno.
Qual seria a melhor solução para meu caso?
Estou mandando algumas fotos.

Desde de ja agradeço.

Ricardo.

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Mensagem por MAURO LUCENA em Qua 06 Nov 2013, 22:01

Ricardo seja bem vindo.
Ficarei aguardando suas fotos para avaliarmos e lhe dar algumas dicas ok.

Forte abraço...

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Mensagem por Nogari em Sex 08 Nov 2013, 01:22

Também fiz um forno para assar pizza de 2.10 de comprimento por 1.80 de largura tenho o mesmo problema sai muita fumaça pela frente do forno,sera que tenho que colocar outro chaminé no fundo do forno.gostaria de saber.

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Mensagem por MAURO LUCENA em Sex 08 Nov 2013, 10:47

Caro amigo Nogari, por onde sai a sua chaminé?
Esqueça de colocar chaminé no fundo do forno o ideal é sempre frontal.
O que pode estar esrrado em seu forno é a polegada do duto e veja só curvas tambem atrapalham a saida da fumaça.
Mande umas fotos pra mim do seu forno e por onde sai a sua chaminé para que eu possa entender o que esta acontecendo ok.
meu email:
engenhariadoforno@hotmail.com 

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Mensagem por Amaurypslon em Sab 12 Mar 2016, 00:17

Gostaria de ver as fotos do Ricardo pois estou a construir meu forno com 80cm de diâmetro interno e penso em colocar chaminé frontal de 100mm. Meus tubos de aço inox também terminarão na chaminé da churrasqueira que possui curvas. Será que terei problemas com a fumaça?

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Mensagem por MAURO LUCENA em Sab 12 Mar 2016, 19:46

Amaurypslon escreveu:Gostaria de ver as fotos do Ricardo pois estou a construir meu forno com 80cm de diâmetro interno e penso em colocar chaminé frontal de 100mm. Meus tubos de aço inox também terminarão na chaminé da churrasqueira que possui curvas. Será que terei problemas com a fumaça?
Amaury boa noite.
O ideal para seu forno é 6 polegadas ou seja 152,4 mm. as curvas para este tipo de forno só pode seguir em até 45º nunca angulo de 90º.
Saida do chaminé Frontal ok.

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Mensagem por Amaurypslon em Dom 13 Mar 2016, 20:33

Mauro, fico muito agradecido pelo retorno. Pelo que li no site 15cm é o diâmetro mais recomendado, também com saída frontal da chaminé e as curvas de 45o. Parabéns pelo site. Eu diria que não é um fórum mas algo do tipo conferência-enciclopédia-pública sobre o assunto. Forte abraço.

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Mensagem por MAURO LUCENA em Dom 13 Mar 2016, 21:32

Amaurypslon escreveu:Mauro, fico muito agradecido pelo retorno. Pelo que li no site 15cm é o diâmetro mais recomendado, também com saída frontal da chaminé e as curvas de 45o. Parabéns pelo site. Eu diria que não é um fórum mas algo do tipo conferência-enciclopédia-pública sobre o assunto. Forte abraço.
Obrigado amigo, fico sempre agradecido em poder ajudar....

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Mensagem por Nogari em Sex 24 Mar 2017, 18:32

Boa tarde,tinha perdido minha senha agora consegui recuperar. Construi outro forno a dois anos.agora estou mudando de endereço e vou construir outro forno e gostaria de saber que tamanho de dentro do forno para assar de quatro pizzas,o meu é de 1.50 por dentro só´consigo assar de 2.
Este forno que vou construir qual tamanho ideal e qual a grossura do concreto do chão para não perder caloria,este meu assar perfeito em cima e embaixo demora muito.

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Mensagem por MAURO LUCENA em Seg 27 Mar 2017, 11:24

Nogari escreveu:Boa tarde,tinha perdido minha senha agora consegui recuperar. Construi outro forno a dois anos.agora estou mudando de endereço e vou construir outro forno e gostaria de saber que tamanho de dentro do forno para assar de quatro pizzas,o meu é de 1.50 por dentro só´consigo assar de 2.
Este forno que vou construir qual tamanho ideal e qual a grossura do concreto do chão para não perder caloria,este meu assar perfeito em cima e embaixo demora muito.
Bom dia nogari, qual o tamanho das pizzas que vc assa no seu forno com diâmetro de 1,50 mts,?
Pois esta medida de cupula assa até 4 pizzas com folga sendo alimentado a lenha.
Pois o tamanho ideal de forno é de até 1,60 mts.
Com relação a este desequilibrio que vc esta tendo ao assar as pizzas com certeza é fuga de calor ou sua cupula esta muito alta.
Algumas observações tecnicas sobre a construção de seu forno:

Boca. 
0,50L
0,30A

Cupula.
1,50 ou 1,60 diâmetro interno livre.
0,58 a 0,60 cms Altura de eixo de cupula.

Lastro utilizar refratarios com uma quantidade de aluminia superior há 48% para uma melhor retenção de calor.

Tijolos refratarios que se encontram no mercado com facilidade são de baixa densidade em aluminia, isto também interfere na retenção de calor no lastro.

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Mensagem por Nogari em Seg 27 Mar 2017, 19:39

Obrigado pelas informação.

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Mensagem por HASSIN em Sab 01 Abr 2017, 23:16

Palmas para o nosso moderador Mauro Lucena
pela excelência de suas respostas!

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Mensagem por MAURO LUCENA em Qui 06 Abr 2017, 21:12

Obrigado Mestre Hassin.
Tenho prazer em contribuir de alguma forma com este espaço Maravilhoso, Pra mim se torna uma Terapia depois de um dia cansativo...
Abraço a todos...

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