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QUEIJO MUSSARELA

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Mensagem por Isabel em Seg 29 Jul 2019, 10:49

Queijo Mussarela

A Mussarela é um dos queijos mais consumidos no mundo, com 30% de vendas. É um queijo de massa filada sendo caracterizado como um queijo macio, não-maturado, levemente salgado, de coloração branca ou levemente amarelada, com uma superfície brilhante, podendo ser encontrado em formatos variados, pesando desde poucas gramas até vários quilos.

A “Mozarela” é um queijo que tem sido produzido no sul da Itália desde os tempos romanos.

Diz à lenda que Mussarela foi feito primeiramente quando coalhada de queijo caiu acidentalmente em um balde de água quente em uma fábrica de queijos, perto de Nápolis... E logo em seguida a primeira pizza foi feita! A verdade é que os queijos novos são muitas vezes formuladas quando os erros acontecem.

Mussarela no Brasil

A Mussarela foi introduzida no Brasil com a chegada dos primeiros imigrantes italianos. Até 1860, não eram números. De 1860 a 1890, primeiro ano republicano desembarcou 974 mil italianos no Brasil. A partir de sua chegada popularizou-se principalmente devido a seu emprego na culinária, tendo chegado a nossos tempos atuais como o queijo de maior consumo no pais.
No Brasil, é um queijo que não possui padrão de fabricação, consequentemente sua qualidade pode variar muito. A obtenção de um produto padronizado, não só dentro da unidade de fabricação, mas também em diferentes regiões e épocas do ano, é um dos objetivos da indústria laticinista, uma vez que satisfaz ainda mais o consumidor, revertendo em aumento de venda e maior faturamento.
O queijo tipo mussarela segue procedimentos na produção que envolve a utilização do leite cru, que pode trazer uma melhor característica ao queijo em função da não desnaturação das proteínas do soro e da presença das lípases naturais, por ser leite cru, dando um produto firme, com maior consistência e mais sabor.

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Mensagem por HASSIN em Sab 10 Ago 2019, 08:37

Excelente informação Isabel.
Parabéns!
Cheff Hassin



Isabel escreveu:Queijo Mussarela

A Mussarela é um dos queijos mais consumidos no mundo, com 30% de vendas. É um queijo de massa filada sendo caracterizado como um queijo macio, não-maturado, levemente salgado, de coloração branca ou levemente amarelada, com uma superfície brilhante, podendo ser encontrado em formatos variados, pesando desde poucas gramas até vários quilos.

A “Mozarela” é um queijo que tem sido produzido no sul da Itália desde os tempos romanos.

Diz à lenda que Mussarela foi feito primeiramente quando coalhada de queijo caiu acidentalmente em um balde de água quente em uma fábrica de queijos, perto de Nápolis... E logo em seguida a primeira pizza foi feita! A verdade é que os queijos novos são muitas vezes formuladas quando os erros acontecem.

Mussarela no Brasil

A Mussarela foi introduzida no Brasil com a chegada dos primeiros imigrantes italianos. Até 1860, não eram números. De 1860 a 1890, primeiro ano republicano desembarcou 974 mil italianos no Brasil. A partir de sua chegada popularizou-se principalmente devido a seu emprego na culinária, tendo chegado a nossos tempos atuais como o queijo de maior consumo no pais.
No Brasil, é um queijo que não possui padrão de fabricação, consequentemente sua qualidade pode variar muito. A obtenção de um produto padronizado, não só dentro da unidade de fabricação, mas também em diferentes regiões e épocas do ano, é um dos objetivos da indústria laticinista, uma vez que satisfaz ainda mais o consumidor, revertendo em aumento de venda e maior faturamento.
O queijo tipo mussarela segue procedimentos na produção que envolve a utilização do leite cru, que pode trazer uma melhor característica ao queijo em função da não desnaturação das proteínas do soro e da presença das lípases naturais, por ser leite cru, dando um produto firme, com maior consistência e mais sabor.

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Mensagem por TAIAH_GHANNAM em Qua 28 Ago 2019, 17:37

HASSIN escreveu:Excelente informação Isabel.
Parabéns!
Cheff Hassin




Isabel escreveu:Queijo Mussarela

A Mussarela é um dos queijos mais consumidos no mundo, com 30% de vendas. É um queijo de massa filada sendo caracterizado como um queijo macio, não-maturado, levemente salgado, de coloração branca ou levemente amarelada, com uma superfície brilhante, podendo ser encontrado em formatos variados, pesando desde poucas gramas até vários quilos.

A “Mozarela” é um queijo que tem sido produzido no sul da Itália desde os tempos romanos.

Diz à lenda que Mussarela foi feito primeiramente quando coalhada de queijo caiu acidentalmente em um balde de água quente em uma fábrica de queijos, perto de Nápolis... E logo em seguida a primeira pizza foi feita! A verdade é que os queijos novos são muitas vezes formuladas quando os erros acontecem.

Mussarela no Brasil

A Mussarela foi introduzida no Brasil com a chegada dos primeiros imigrantes italianos. Até 1860, não eram números. De 1860 a 1890, primeiro ano republicano desembarcou 974 mil italianos no Brasil. A partir de sua chegada popularizou-se principalmente devido a seu emprego na culinária, tendo chegado a nossos tempos atuais como o queijo de maior consumo no pais.
No Brasil, é um queijo que não possui padrão de fabricação, consequentemente sua qualidade pode variar muito. A obtenção de um produto padronizado, não só dentro da unidade de fabricação, mas também em diferentes regiões e épocas do ano, é um dos objetivos da indústria laticinista, uma vez que satisfaz ainda mais o consumidor, revertendo em aumento de venda e maior faturamento.
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default Re: QUEIJO MUSSARELA

Mensagem por TAIAH_GHANNAM em Sab 28 Set 2019, 17:22

HASSIN escreveu:Excelente informação Isabel.
Parabéns!
Cheff Hassin




Isabel escreveu:Queijo Mussarela

A Mussarela é um dos queijos mais consumidos no mundo, com 30% de vendas. É um queijo de massa filada sendo caracterizado como um queijo macio, não-maturado, levemente salgado, de coloração branca ou levemente amarelada, com uma superfície brilhante, podendo ser encontrado em formatos variados, pesando desde poucas gramas até vários quilos.

A “Mozarela” é um queijo que tem sido produzido no sul da Itália desde os tempos romanos.

Diz à lenda que Mussarela foi feito primeiramente quando coalhada de queijo caiu acidentalmente em um balde de água quente em uma fábrica de queijos, perto de Nápolis... E logo em seguida a primeira pizza foi feita! A verdade é que os queijos novos são muitas vezes formuladas quando os erros acontecem.

Mussarela no Brasil

A Mussarela foi introduzida no Brasil com a chegada dos primeiros imigrantes italianos. Até 1860, não eram números. De 1860 a 1890, primeiro ano republicano desembarcou 974 mil italianos no Brasil. A partir de sua chegada popularizou-se principalmente devido a seu emprego na culinária, tendo chegado a nossos tempos atuais como o queijo de maior consumo no pais.
No Brasil, é um queijo que não possui padrão de fabricação, consequentemente sua qualidade pode variar muito. A obtenção de um produto padronizado, não só dentro da unidade de fabricação, mas também em diferentes regiões e épocas do ano, é um dos objetivos da indústria laticinista, uma vez que satisfaz ainda mais o consumidor, revertendo em aumento de venda e maior faturamento.
O queijo tipo mussarela segue procedimentos na produção que envolve a utilização do leite cru, que pode trazer uma melhor característica ao queijo em função da não desnaturação das proteínas do soro e da presença das lípases naturais, por ser leite cru, dando um produto firme, com maior consistência e mais sabor.

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