Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Formação de Preço das Pizzas
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyHoje à(s) 16:04 por Convidado

» Esfirras abertas congeladas
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyHoje à(s) 10:09 por josyp33

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyOntem à(s) 18:26 por Carlos Daia

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyOntem à(s) 18:24 por Carlos Daia

» Isolamento térmico com Barro em Iglu pré moldado
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyOntem à(s) 13:27 por Adriaguida

» Manutenção Forno a Lenha
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyOntem à(s) 12:46 por Convidado

»  Aplicativo android para pedidos online.
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyOntem à(s) 11:50 por Maisa Claudino

» FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyQua 22 Maio 2019, 20:18 por MAURO LUCENA

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySeg 20 Maio 2019, 16:03 por Carlos Daia

» Quanto vale a minha pizzaria se eu decidir vendê-la?
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyDom 19 Maio 2019, 16:31 por HASSIN

» Quanto vale uma pizzaria?
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyDom 19 Maio 2019, 16:25 por HASSIN

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySex 17 Maio 2019, 18:50 por Carlos Daia

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyQua 15 Maio 2019, 18:35 por Carlos Daia

» Dúvidas na construção de um Forno Residencial
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySeg 13 Maio 2019, 09:35 por MAURO LUCENA

» Como faço a cura do forno a lenha
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySeg 13 Maio 2019, 09:31 por MAURO LUCENA

» Quer tornar a sua produção de pizzas ao forno no mínimo duas vezes mais rápida? Aprenda aqui!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySab 11 Maio 2019, 04:33 por HASSIN

» A Massa Secreta do Cheff Hassin Ghannam e de todos!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySab 11 Maio 2019, 04:22 por HASSIN

» Abrir uma pizzaria com conhecimento e atitudes corretas garante o seu sucesso.
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySab 11 Maio 2019, 04:16 por HASSIN

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySab 11 Maio 2019, 04:13 por HASSIN

» RECLAMAÇOES CONTRA EMPRESAS QUE NAO RESPEITAM SEUS CONSUMIDORES
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySab 11 Maio 2019, 04:04 por HASSIN

» Porque é importante trabalhar com empresas e produtos que obtiveram o Certificado ISO 9001?
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySab 11 Maio 2019, 04:00 por HASSIN

» Marcas de Mussarela
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySab 11 Maio 2019, 04:00 por HASSIN

» Iniciantes do Forum de Pizzas - Principais tipos de fornos comentados no forum.
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySab 11 Maio 2019, 03:54 por HASSIN

» Forno Iglu pré-moldado residencial
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySab 11 Maio 2019, 03:35 por HASSIN

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyQui 09 Maio 2019, 15:02 por Carlos Daia

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySeg 06 Maio 2019, 15:00 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar suas bolas de massa !
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyQui 02 Maio 2019, 16:43 por Carlos Daia

» DUVIDA NO PREPARADO DA MASSA
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyQui 02 Maio 2019, 14:36 por HASSIN

» Manuseio da massa de Esfiha
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyQui 02 Maio 2019, 14:35 por HASSIN

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySeg 29 Abr 2019, 16:02 por Carlos Daia

» Como guardar massa pré assada
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySeg 29 Abr 2019, 11:57 por Admin

» Farinha Caputo
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySeg 29 Abr 2019, 11:01 por Admin

» MASSEIRA BRAESI ALI-05
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySeg 29 Abr 2019, 10:52 por Admin

» Sirva suas pizzas com elegância e praticidade. Veja aqui !
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySex 26 Abr 2019, 15:38 por Carlos Daia

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyQua 24 Abr 2019, 16:15 por Carlos Daia

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySeg 22 Abr 2019, 14:14 por Carlos Daia

» Como você classifica a parceria de vendas realizadas pelas plataformas das empresas de aplicativos para o seu negócio?
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyDom 21 Abr 2019, 12:21 por Admin

» Valorize seu serviço à mesa com este kit !
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySab 20 Abr 2019, 15:31 por Carlos Daia

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Mestre Hassin.
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyQui 18 Abr 2019, 16:12 por Carlos Daia

» Entenda mais do seu negócio fazendo um curso com quem te orientará profissionalmente e corrigirá os teus erros. Tempos bons estão à caminho!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyQua 17 Abr 2019, 23:09 por HASSIN

» Terríveis problemas com o Ifood!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyQua 17 Abr 2019, 23:06 por HASSIN

» VENDO PIZZARIA DELIVERY NO BAIRRO ÁGUA VERDE EM CURITIBA
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyQua 17 Abr 2019, 20:08 por HASSIN

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyTer 16 Abr 2019, 13:39 por Carlos Daia

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySex 12 Abr 2019, 19:01 por Carlos Daia

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyQui 11 Abr 2019, 15:14 por Carlos Daia

» Veja aqui como evitar que seu pedaço de pizza escorregue ou caia na hora de servir.
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyQua 10 Abr 2019, 17:05 por Carlos Daia

»  Curso de ciências econômicas e estratégicas para pizzarias.
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyDom 07 Abr 2019, 13:11 por Admin

» Cheff Hassin responde no seu canal do Youtube sobre os preços das pizzas no Brasil.
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySab 06 Abr 2019, 15:03 por Admin

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySex 05 Abr 2019, 14:45 por Carlos Daia

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyQui 04 Abr 2019, 21:51 por Carlos Daia

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyQua 03 Abr 2019, 16:02 por Carlos Daia

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyTer 02 Abr 2019, 17:08 por Carlos Daia

» Pizza da abertura da página
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyTer 02 Abr 2019, 10:44 por HASSIN

» AVISO DE ADVERTÊNCIA AOS NOSSOS MEMBROS. POR FAVOR, SIGA ESTAS INSTRUÇÕES PARA NÃO SER SUSPENSO.
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyTer 02 Abr 2019, 10:38 por HASSIN

» Forno esteira TECNOPIZZA: alguém já trabalhou?
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyTer 02 Abr 2019, 10:36 por HASSIN

» Ajuda - Abridora de massa AMP400
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyTer 02 Abr 2019, 10:32 por HASSIN

» Forno elétrico/gás para pizzaria!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyTer 02 Abr 2019, 10:29 por HASSIN

» Massa de longa fermentação (biscoito)
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyTer 02 Abr 2019, 10:27 por HASSIN

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySeg 01 Abr 2019, 17:26 por Carlos Daia

» Cardápio sem queijo.
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyDom 31 Mar 2019, 21:15 por HASSIN

» Vendo masseira de 25Kg
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyDom 31 Mar 2019, 21:07 por HASSIN

» Como resfriar seu discos de pizza pré-assadas na temperatura ideal para o armazenamento ? Veja este produto !!!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyQui 28 Mar 2019, 15:03 por Carlos Daia

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyQua 27 Mar 2019, 16:10 por Carlos Daia

» Como melhorar a imagem da sua empresa utilizando bases artesanais para as suas pizzas ?
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySeg 25 Mar 2019, 15:29 por Carlos Daia

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyTer 19 Mar 2019, 17:02 por Carlos Daia

» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySeg 18 Mar 2019, 18:39 por Carlos Daia

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySex 15 Mar 2019, 14:45 por Carlos Daia

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyQui 14 Mar 2019, 14:17 por Carlos Daia

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2019. Seja bem vindo e bem sucedido!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyQui 14 Mar 2019, 11:36 por HASSIN

» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyDom 10 Mar 2019, 16:20 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_lcapEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Voting_barEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_rcap 
HASSIN (12360)
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_lcapEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Voting_barEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_rcap 
DED (8193)
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_lcapEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Voting_barEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7448)
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_lcapEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Voting_barEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_rcap 
ISA (4953)
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_lcapEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Voting_barEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_rcap 
Carlos Daia (3173)
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_lcapEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Voting_barEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3151)
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_lcapEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Voting_barEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_lcapEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Voting_barEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_rcap 
AVLIS (1906)
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_lcapEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Voting_barEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_rcap 
schuman (1397)
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_lcapEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Voting_barEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_rcap 

Quem está conectado
108 usuários online :: 2 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 106 Visitantes :: 2 Motores de busca

HASSIN, Ricki Graeff

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 57805 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de josyp33

Os nossos membros postaram um total de 167145 mensagens em 11676 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Loja Virtual do Fórum de Pizzas

Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica)

Responder ao tópico

Ir em baixo

default Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica)

Mensagem por maceto em Seg 19 Set 2016, 10:48

Bom dia a todos.

Perguntas:

Um lastro de forno iglu feito com uma camada de tijolos refratários de 7,6cm de espessura ou com 2 camadas tijolos refratários de (ficando com mais de 15cm de espessura).

Qual das duas situações atingirá maior temperatura de lastro e manterá a mesma por mais tempo? Deduzo que seja a segunda opção certo? Ademais com mais 7,6cm de altura no lastro, a altura da área interna da cúpula diminuirá de 60cm para 54cm e a altura da porta diminuirá de 32cms de altura para 24,4cms. Estas alterações serão benéficas num forno nas dimensões internas de 110x130x60cm e porta de 46x32cm? Vai aumentar a eficiência térmica do mesmo em especial no lastro?

O amigo especialista, Mauro Lucena sugeriu que eu estrangulasse a porta pois a dimensão da mesma esta exagerada para as dimensões do forno - este aumento na espessura do lastro já contribuirá bem nisto, e é um dos motivos pelo qual pretendo realizar a alteração.

Esta segunda camada de tijolos pretendo colocar sem argamassa (só bem encaixados entre sí).

Grato!
maceto
maceto
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Chapeco
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 02/09/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica)

Mensagem por MAURO LUCENA em Ter 20 Set 2016, 12:58

maceto escreveu:Bom dia a todos.

Perguntas:

Um lastro de forno iglu feito com uma camada de tijolos refratários de 7,6cm de espessura ou com 2 camadas tijolos refratários de (ficando com mais de 15cm de espessura).

Qual das duas situações atingirá maior temperatura de lastro e manterá a mesma por mais tempo? Deduzo que seja a segunda opção certo? Ademais com mais 7,6cm de altura no lastro, a altura da área interna da cúpula diminuirá de 60cm para 54cm e a altura da porta diminuirá de 32cms de altura para 24,4cms. Estas alterações serão benéficas num forno nas dimensões internas de 110x130x60cm e porta de 46x32cm? Vai aumentar a eficiência térmica do mesmo em especial no lastro?

O amigo especialista, Mauro Lucena sugeriu que eu estrangulasse a porta pois a dimensão da mesma esta exagerada para as dimensões do forno - este aumento na espessura do lastro já contribuirá bem nisto, e é um dos motivos pelo qual pretendo realizar a alteração.

Esta segunda camada de tijolos pretendo colocar sem argamassa (só bem encaixados entre sí).

Grato!
Caro amigo maceto, quanto mais baixo a cupula do forno melhor é a refração de calor no mesmo.
A porta do forno tambem ficará numa altura bacana onde os forno genuinamente napolitano tem esta altura de boca, a diferença esta na captação de fumaça e escuamento da mesma onde são pós boca.
A situação da fixação das plaquetas por cima dos tijolos ja existentes podem ser soltas sim, porém dificilmente vc conseguira uniformidade sem massa corretiva por baixo, observando que para um bom assamento o ideal será sempre assar direto na pedra...( para forno a lenha)

_________________
www.fornoslucena.com.br


Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) 22045910
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) 18447610



Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3151
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica)

Mensagem por maceto em Ter 20 Set 2016, 20:17

Excelente notícia Mauro, obrigado pelo retorno!

Eu fiz a alteração hoje - terminei agora, kkk (obs: foi minha primeira atuação como pedreiro, kkk). De fato tive problemas de uniformidade no lastro pois os tijolos apresentavam pequenas diferenças na altura. eu usei argamassa refrataria nas laterais entre os tijolos e embaixo, apenas nos com maior desnível. Eu usei um pouco de argamassa refrataria para tirar as diferenças entre alguns desníveis e dei uma boa desempenada - acho que nivelei o suficiente para fornear as redondas. Eu não pude fazer um bom serviço e não usei o nível pois estava muito apertado dentro do forno - muito ruim de trabalhar.

As fotos  em anexo. Veja, por gentileza, se ficou muito ruim! Não da para exigir muito do pedreiro aki, kk

Lastro-1
Lastro-2

Grato e um grande abs!
maceto
maceto
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Chapeco
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 02/09/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica)

Mensagem por Admin em Qua 21 Set 2016, 02:24

Olá Maceto, vejo que foi muito bem assessorado pelo Mauro Lucena.
Já provou o seu forno depois das modificações?
Como as pizzas estão saindo?

Vamos aguardar a sua resposta!
Abraço.
Hassin

maceto escreveu:Excelente notícia Mauro, obrigado pelo retorno!

Eu fiz a alteração hoje - terminei agora, kkk (obs: foi minha primeira atuação como pedreiro, kkk). De fato tive problemas de uniformidade no lastro pois os tijolos apresentavam pequenas diferenças na altura. eu usei argamassa refrataria nas laterais entre os tijolos e embaixo, apenas nos com maior desnível. Eu usei um pouco de argamassa refrataria para tirar as diferenças entre alguns desníveis e dei uma boa desempenada - acho que nivelei o suficiente para fornear as redondas. Eu não pude fazer um bom serviço e não usei o nível pois estava muito apertado dentro do forno - muito ruim de trabalhar.

As fotos  em anexo. Veja, por gentileza, se ficou muito ruim! Não da para exigir muito do pedreiro aki, kk

Lastro-1
Lastro-2

Grato e um grande abs!

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) DcAUBN
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Admin
Admin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 433
Data de inscrição : 31/10/2008
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica)

Mensagem por maceto em Qua 21 Set 2016, 10:03

Olá Mestre Hassin,

De fato a assessoria do amigo Mauro tem sido de muita valia.

Agora referente a esta última alteração - eu fiz ontem. Agora vou deixar secar uma semana e colocar para funcionar de novo.

Em breve posto notícias da empreitada.

Muito obrigado pelo auxílio e grande abraço,
maceto
maceto
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Chapeco
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 02/09/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica)

Mensagem por maceto em Seg 26 Set 2016, 11:58

Boas notícias,

Domingo aqueci a fornalha após alterações no lastro:

- Em relação a cocção da massa - perfeita, crocante por baixo macia por dentro (8 pizzas assadas sem sinistros). A primeira o lastro estava quente demais e foi em 45segs (quase queimou a massa por baixo). Dai deixei o forno esfriar um pouco (400º-430º no termômetro) e fui mantendo o aquecimento inserindo 2 pedaços de lenha a cada 15mins e acompanhando a temperatura. Eu estou mais seguro em deixar numa temperatura onde asso a pizza em 3mins (sei que é tempo demais, mas até que tenha melhores habilidades em fornear). Eu assei direto em cima de uma pedra sabão que fica em cima do lastro (direto dentro do forno) sem uso de formas ou telas conforme sugestão do amigo Marcos Lucena. Eu optei pela pedra sabão, porque a cada pizza, trago com ajuda da pá de metal, a pedra para a boca do forno e faço um limpeza a cada pizza assada e empurro a pedra de volta para o fundo (achei mais higiênico).

- Fumaça ainda sai um pouco pela boca em algumas situações mas não me atrapalha.

Grato pelo auxílio.

Abs,
maceto
maceto
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Chapeco
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 02/09/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica)

Mensagem por maceto em Seg 26 Set 2016, 12:03

Errata - Desculpe Mauro  - te chamei erronemamente de Marcos Lucena (kkk - estava vendo uns emails enquanto editava a mensagem resposta no forum e troquei os nomes!)

Abs!
maceto
maceto
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Chapeco
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 02/09/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica)

Mensagem por MAURO LUCENA em Seg 26 Set 2016, 21:07

Sem Problema amigo....

_________________
www.fornoslucena.com.br


Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) 22045910
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) 18447610



Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3151
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica)

Mensagem por HASSIN em Qui 29 Set 2016, 14:00

Muito bem Maceto e Mauro Lucena!

Os resultados obtidos aconteceram porque a boa vontade e o desejo em ajudar estavam presentes!

Parabéns aos dois!

sunny  sunny  sunny  sunny

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) DcAUBNEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) NAAHAR





Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12360
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica)

Mensagem por maceto em Sex 30 Set 2016, 10:12

Bom dia Mestre Hassin,

Na sequência, vamos aprimorando as técnicas, receitas até atingir um bom nível no produto - esta é a meta inicial.

Meus sinceros agradecimentos aos mestres Mauro e Hassin.

Abs e até  breve.
maceto
maceto
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Chapeco
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 02/09/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica)

Mensagem por HASSIN em Dom 09 Out 2016, 14:24

Fico muito feliz com a sua dedicação Maceto.
É dessa forma que em breve produzirá pizzas fantásticas e saborosas!

Sucesso meu amigo!

Hassin Ghannam

maceto escreveu:Bom dia Mestre Hassin,

Na sequência, vamos aprimorando as técnicas, receitas até atingir um bom nível no produto - esta é a meta inicial.

Meus sinceros agradecimentos aos mestres Mauro e Hassin.

Abs e até  breve.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) DcAUBNEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) NAAHAR





Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12360
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica)

Mensagem por maceto em Seg 10 Out 2016, 10:56

Obrigado Mestre Hassin,

Os bons resultados não teriam sido possíveis sem o apoio que recebi aqui no forumpizzas.net.

Abraço!
maceto
maceto
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Chapeco
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 02/09/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica)

Mensagem por HASSIN em Seg 17 Out 2016, 06:10

Palavras bonitas e sinceras Maceto.

Que bom colher estes resultados de vocês!
Obrigado amigo.
Cheff Hassin

maceto escreveu:Obrigado Mestre Hassin,

Os bons resultados não teriam sido possíveis sem o apoio que recebi aqui no forumpizzas.net.

Abraço!

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) DcAUBNEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) NAAHAR





Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12360
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você pode responder aos tópicos neste fórum
############################################