Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» quantidade de fermento na massa
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyHoje à(s) 08:58 por Convidado

» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyOntem à(s) 18:32 por Carlos Daia

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyOntem à(s) 18:31 por Carlos Daia

» Açúcar na massa ou não?
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyOntem à(s) 14:08 por TAIAH_GHANNAM

» Esfiha Pré assada > Congelada > Finalizada forno Lastro
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyOntem à(s) 14:03 por TAIAH_GHANNAM

» Como proteger as massas de pizza durante o período de crescimento? Dicas do Cheff Hassin Ghannam
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyOntem à(s) 13:44 por TAIAH_GHANNAM

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyOntem à(s) 13:33 por TAIAH_GHANNAM

» Dica para uso de pedra refratária e massa ideal
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyOntem à(s) 01:23 por HASSIN

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySeg 10 Ago 2020, 17:29 por Carlos Daia

» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySab 08 Ago 2020, 18:34 por HASSIN

» Assista vídeos do Cheff Hassin Ghannam no Blogger. Aprenda vendo os vídeos!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySab 08 Ago 2020, 18:16 por HASSIN

» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS.
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySab 08 Ago 2020, 01:54 por HASSIN

» Dúvidas na construção de um Forno Residencial
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySab 08 Ago 2020, 00:59 por HASSIN

» Meu forno:? Tijolos refratários x tijolos comuns.
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySab 08 Ago 2020, 00:55 por HASSIN

» Como faço a cura do forno a lenha
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySab 08 Ago 2020, 00:54 por HASSIN

» MASSA PRÉ ASSADA
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyQua 05 Ago 2020, 23:19 por Convidado

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas na hora do pique.
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyQua 05 Ago 2020, 16:00 por HASSIN

» Fazendo a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05 da Gastromaq.
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyQua 05 Ago 2020, 15:31 por Isabel

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyQua 05 Ago 2020, 13:48 por Carlos Daia

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyTer 04 Ago 2020, 15:36 por Carlos Daia

»  Pizzas feitas no curso de Julho 2020 e entrevista c/ nossos alunos!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySeg 03 Ago 2020, 16:43 por HASSIN

» HOTÉIS PRÓXIMOS À ESCOLA DO FÓRUM DE PIZZAS
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySeg 03 Ago 2020, 13:56 por HASSIN

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyDom 02 Ago 2020, 15:57 por Carlos Daia

» Mussarelas que gratinam, quais as melhores dicas?
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySab 01 Ago 2020, 13:50 por TAIAH_GHANNAM

» Massa de pizza para pessoas intolerantes ao glúten ou celíacas do Cheff Hassin Ghannam
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySab 01 Ago 2020, 13:37 por TAIAH_GHANNAM

» Aprenda a calcular o tíquete médio das pizzas em sua pizzaria! Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySab 01 Ago 2020, 13:32 por TAIAH_GHANNAM

» Quer dar um maior uso às suas telas de alumínio❓
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySab 01 Ago 2020, 13:27 por TAIAH_GHANNAM

» Qual forno compacto devo utilizar para fazer os meus eventos fora de casa?
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyQua 29 Jul 2020, 14:37 por TAIAH_GHANNAM

» Como produzir e definir uma boa pizza e os seus cuidados.
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyQua 29 Jul 2020, 14:31 por TAIAH_GHANNAM

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyQua 29 Jul 2020, 13:31 por Carlos Daia

» massa pré assada estufando no forno
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyQua 29 Jul 2020, 06:54 por HASSIN

» Quer aprender a fazer uma borda recheada? Siga a dica do Cheff Hassin!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyQua 29 Jul 2020, 06:02 por TAIAH_GHANNAM

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySeg 27 Jul 2020, 19:19 por Carlos Daia

» Massas com longa maturação, tudo o que deve saber!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySeg 27 Jul 2020, 10:23 por HASSIN

» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySab 25 Jul 2020, 23:37 por HASSIN

» Conselhos para melhorar sua entrega a domicílio. Dicas do Cheff Hassin Ghannam
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySab 25 Jul 2020, 23:32 por HASSIN

» Suporte ordenador de caixas de pizzas p/a mochila do motoboy
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySab 25 Jul 2020, 23:30 por HASSIN

» Quer obter uma massa leve, crocante e aerada? Aprenda com o Cheff Hassin estas técnicas!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySab 25 Jul 2020, 23:29 por HASSIN

» DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySab 25 Jul 2020, 23:28 por HASSIN

» Abrir uma pizzaria com conhecimento e atitudes corretas garante o seu sucesso.
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySab 25 Jul 2020, 23:27 por HASSIN

» Cheff Hassin ensina como fazer a sua pizza Cáspita de camarão ao creme de leite.
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySab 25 Jul 2020, 23:26 por HASSIN

» Visita do Cheff Hassin a pizzaria Cosmopólita em Guarulhos São Paulo.
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySab 25 Jul 2020, 23:26 por HASSIN

» Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySab 25 Jul 2020, 23:21 por HASSIN

» Receitas, menus e Docs. do Cheff Hassin Ghannam. Acesse os links na descrição deste vídeo.
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySab 25 Jul 2020, 23:20 por HASSIN

» Pizzas italianas e Pizzas brasileiras. Qual a diferença entre elas?? Cheff Hassin Responde!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySab 25 Jul 2020, 23:20 por HASSIN

» Como identificar uma mussarela na hora de comprar no ponto certo? Dicas do Cheff Hassin.
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySab 25 Jul 2020, 23:15 por HASSIN

» Por que a massa da pizza as vezes gruda na pá. Youtube do Cheff Hassin!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySab 25 Jul 2020, 23:12 por HASSIN

» Você sabia disso?
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySab 25 Jul 2020, 23:11 por HASSIN

» Neste momento onde o desespero toma conta de todos, o que você escolhe para si e sua família?
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySab 25 Jul 2020, 23:07 por HASSIN

» Porque é importante trabalhar com empresas e produtos que obtiveram o Certificado ISO 9001?
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySab 25 Jul 2020, 23:06 por HASSIN

» Quer tornar a sua produção de pizzas ao forno no mínimo duas vezes mais rápida? Aprenda aqui!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySab 25 Jul 2020, 22:56 por HASSIN

» COMO TRABALHAR COM A MUSSARELA LAMINADA OU FATIADA SEM ELA GRUDAR?
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySab 25 Jul 2020, 22:55 por HASSIN

» Apresentando o super Mini Cheff Elétrico do Fórum de Pizzas.
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySab 25 Jul 2020, 22:54 por HASSIN

» O que você diria do seu concorrente de pizzas? Cheff Hassin Responde.
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySab 25 Jul 2020, 22:51 por HASSIN

» Melhore a tonalidade de cor das bordas de suas pizzas com rapidez durante os assados.
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySab 25 Jul 2020, 22:37 por HASSIN

» Queijo não derrete
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySab 25 Jul 2020, 22:29 por HASSIN

»  Minha massa de pizza está encolhendo, que devo fazer?
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySab 25 Jul 2020, 20:35 por HASSIN

» Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySab 25 Jul 2020, 13:45 por HASSIN

» Como produzir e armazenar massas de pizzas pré-assadas?
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySab 25 Jul 2020, 13:17 por HASSIN

» Cheff, qual o valor mínimo que o sr. recomenda para eu abrir a minha pizzaria?
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySab 25 Jul 2020, 13:01 por HASSIN

» Masseira Rápida, é boa para bater a minha massa? Saiba tudo aqui!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySab 25 Jul 2020, 12:45 por HASSIN

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySab 25 Jul 2020, 12:23 por HASSIN

» Vender as pizzas por preços suicidas o que pode te dar como recompensa?
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySab 25 Jul 2020, 11:59 por HASSIN

» Tenho dúvidas qual forno a gás devo comprar? Venâncio, Metalmaq, Itajobi? Podem me ajudar?
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySab 25 Jul 2020, 11:43 por HASSIN

» Meu forno não responde, o que fazer? Qual a temperatura ideal?
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySab 25 Jul 2020, 11:37 por HASSIN

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySex 24 Jul 2020, 17:34 por Carlos Daia

» Será que eu posso comer essa pizza???
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyQui 23 Jul 2020, 23:52 por HASSIN

» Nosso cabideiro de pizzas agora vem com plástico para proteção das massas!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyQui 23 Jul 2020, 13:18 por TAIAH_GHANNAM

» Fórum de Pizzas o maior espaço do mundo que reúne os profissionais do ramo num mesmo lugar!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyQui 23 Jul 2020, 13:11 por TAIAH_GHANNAM

» Satisfação dos alunos do Cheff Hassin no Fórum de Pizzas
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyQui 23 Jul 2020, 13:02 por TAIAH_GHANNAM

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15008)
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_lcapEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Voting_barEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_rcap 
HASSIN (12845)
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_lcapEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Voting_barEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_rcap 
DED (8184)
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_lcapEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Voting_barEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_lcapEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Voting_barEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_rcap 
ISA (4949)
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_lcapEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Voting_barEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_rcap 
Carlos Daia (3601)
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_lcapEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Voting_barEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3154)
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_lcapEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Voting_barEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_lcapEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Voting_barEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_lcapEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Voting_barEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_rcap 
schuman (1399)
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_lcapEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Voting_barEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_rcap 

Quem está conectado
77 usuários online :: 2 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 75 Visitantes :: 2 Motores de busca

HASSIN, Mouracir

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 58549 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Juan Medeiros

Os nossos membros postaram um total de 168495 mensagens em 11556 assuntos
Os membros mais ativos do mês
HASSIN
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_lcapEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Voting_barEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_rcap 
Carlos Daia
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_lcapEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Voting_barEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_rcap 
TAIAH_GHANNAM
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_lcapEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Voting_barEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_rcap 
Isabel
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_lcapEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Voting_barEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_rcap 

FACE DO FÓRUM
Inscreva-se em nosso canal do Youtube.

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica)

Responder ao tópico

Ir em baixo

default Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica)

Mensagem por maceto em Seg 19 Set 2016, 10:48

Bom dia a todos.

Perguntas:

Um lastro de forno iglu feito com uma camada de tijolos refratários de 7,6cm de espessura ou com 2 camadas tijolos refratários de (ficando com mais de 15cm de espessura).

Qual das duas situações atingirá maior temperatura de lastro e manterá a mesma por mais tempo? Deduzo que seja a segunda opção certo? Ademais com mais 7,6cm de altura no lastro, a altura da área interna da cúpula diminuirá de 60cm para 54cm e a altura da porta diminuirá de 32cms de altura para 24,4cms. Estas alterações serão benéficas num forno nas dimensões internas de 110x130x60cm e porta de 46x32cm? Vai aumentar a eficiência térmica do mesmo em especial no lastro?

O amigo especialista, Mauro Lucena sugeriu que eu estrangulasse a porta pois a dimensão da mesma esta exagerada para as dimensões do forno - este aumento na espessura do lastro já contribuirá bem nisto, e é um dos motivos pelo qual pretendo realizar a alteração.

Esta segunda camada de tijolos pretendo colocar sem argamassa (só bem encaixados entre sí).

Grato!
maceto
maceto
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Chapeco
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 02/09/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica)

Mensagem por MAURO LUCENA em Ter 20 Set 2016, 12:58

maceto escreveu:Bom dia a todos.

Perguntas:

Um lastro de forno iglu feito com uma camada de tijolos refratários de 7,6cm de espessura ou com 2 camadas tijolos refratários de (ficando com mais de 15cm de espessura).

Qual das duas situações atingirá maior temperatura de lastro e manterá a mesma por mais tempo? Deduzo que seja a segunda opção certo? Ademais com mais 7,6cm de altura no lastro, a altura da área interna da cúpula diminuirá de 60cm para 54cm e a altura da porta diminuirá de 32cms de altura para 24,4cms. Estas alterações serão benéficas num forno nas dimensões internas de 110x130x60cm e porta de 46x32cm? Vai aumentar a eficiência térmica do mesmo em especial no lastro?

O amigo especialista, Mauro Lucena sugeriu que eu estrangulasse a porta pois a dimensão da mesma esta exagerada para as dimensões do forno - este aumento na espessura do lastro já contribuirá bem nisto, e é um dos motivos pelo qual pretendo realizar a alteração.

Esta segunda camada de tijolos pretendo colocar sem argamassa (só bem encaixados entre sí).

Grato!
Caro amigo maceto, quanto mais baixo a cupula do forno melhor é a refração de calor no mesmo.
A porta do forno tambem ficará numa altura bacana onde os forno genuinamente napolitano tem esta altura de boca, a diferença esta na captação de fumaça e escuamento da mesma onde são pós boca.
A situação da fixação das plaquetas por cima dos tijolos ja existentes podem ser soltas sim, porém dificilmente vc conseguira uniformidade sem massa corretiva por baixo, observando que para um bom assamento o ideal será sempre assar direto na pedra...( para forno a lenha)

_________________
www.fornoslucena.com.br





Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) 18447610





Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3154
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica)

Mensagem por maceto em Ter 20 Set 2016, 20:17

Excelente notícia Mauro, obrigado pelo retorno!

Eu fiz a alteração hoje - terminei agora, kkk (obs: foi minha primeira atuação como pedreiro, kkk). De fato tive problemas de uniformidade no lastro pois os tijolos apresentavam pequenas diferenças na altura. eu usei argamassa refrataria nas laterais entre os tijolos e embaixo, apenas nos com maior desnível. Eu usei um pouco de argamassa refrataria para tirar as diferenças entre alguns desníveis e dei uma boa desempenada - acho que nivelei o suficiente para fornear as redondas. Eu não pude fazer um bom serviço e não usei o nível pois estava muito apertado dentro do forno - muito ruim de trabalhar.

As fotos  em anexo. Veja, por gentileza, se ficou muito ruim! Não da para exigir muito do pedreiro aki, kk

Lastro-1
Lastro-2

Grato e um grande abs!
maceto
maceto
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Chapeco
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 02/09/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica)

Mensagem por Admin em Qua 21 Set 2016, 02:24

Olá Maceto, vejo que foi muito bem assessorado pelo Mauro Lucena.
Já provou o seu forno depois das modificações?
Como as pizzas estão saindo?

Vamos aguardar a sua resposta!
Abraço.
Hassin

maceto escreveu:Excelente notícia Mauro, obrigado pelo retorno!

Eu fiz a alteração hoje - terminei agora, kkk (obs: foi minha primeira atuação como pedreiro, kkk). De fato tive problemas de uniformidade no lastro pois os tijolos apresentavam pequenas diferenças na altura. eu usei argamassa refrataria nas laterais entre os tijolos e embaixo, apenas nos com maior desnível. Eu usei um pouco de argamassa refrataria para tirar as diferenças entre alguns desníveis e dei uma boa desempenada - acho que nivelei o suficiente para fornear as redondas. Eu não pude fazer um bom serviço e não usei o nível pois estava muito apertado dentro do forno - muito ruim de trabalhar.

As fotos  em anexo. Veja, por gentileza, se ficou muito ruim! Não da para exigir muito do pedreiro aki, kk

Lastro-1
Lastro-2

Grato e um grande abs!

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) DcAUBN
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Admin
Admin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 436
Data de inscrição : 31/10/2008
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica)

Mensagem por maceto em Qua 21 Set 2016, 10:03

Olá Mestre Hassin,

De fato a assessoria do amigo Mauro tem sido de muita valia.

Agora referente a esta última alteração - eu fiz ontem. Agora vou deixar secar uma semana e colocar para funcionar de novo.

Em breve posto notícias da empreitada.

Muito obrigado pelo auxílio e grande abraço,
maceto
maceto
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Chapeco
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 02/09/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica)

Mensagem por maceto em Seg 26 Set 2016, 11:58

Boas notícias,

Domingo aqueci a fornalha após alterações no lastro:

- Em relação a cocção da massa - perfeita, crocante por baixo macia por dentro (8 pizzas assadas sem sinistros). A primeira o lastro estava quente demais e foi em 45segs (quase queimou a massa por baixo). Dai deixei o forno esfriar um pouco (400º-430º no termômetro) e fui mantendo o aquecimento inserindo 2 pedaços de lenha a cada 15mins e acompanhando a temperatura. Eu estou mais seguro em deixar numa temperatura onde asso a pizza em 3mins (sei que é tempo demais, mas até que tenha melhores habilidades em fornear). Eu assei direto em cima de uma pedra sabão que fica em cima do lastro (direto dentro do forno) sem uso de formas ou telas conforme sugestão do amigo Marcos Lucena. Eu optei pela pedra sabão, porque a cada pizza, trago com ajuda da pá de metal, a pedra para a boca do forno e faço um limpeza a cada pizza assada e empurro a pedra de volta para o fundo (achei mais higiênico).

- Fumaça ainda sai um pouco pela boca em algumas situações mas não me atrapalha.

Grato pelo auxílio.

Abs,
maceto
maceto
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Chapeco
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 02/09/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica)

Mensagem por maceto em Seg 26 Set 2016, 12:03

Errata - Desculpe Mauro  - te chamei erronemamente de Marcos Lucena (kkk - estava vendo uns emails enquanto editava a mensagem resposta no forum e troquei os nomes!)

Abs!
maceto
maceto
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Chapeco
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 02/09/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica)

Mensagem por MAURO LUCENA em Seg 26 Set 2016, 21:07

Sem Problema amigo....

_________________
www.fornoslucena.com.br





Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) 18447610





Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3154
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica)

Mensagem por HASSIN em Qui 29 Set 2016, 14:00

Muito bem Maceto e Mauro Lucena!

Os resultados obtidos aconteceram porque a boa vontade e o desejo em ajudar estavam presentes!

Parabéns aos dois!

 :sunny:  :sunny:  :sunny:

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) DcAUBNEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12845
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica)

Mensagem por maceto em Sex 30 Set 2016, 10:12

Bom dia Mestre Hassin,

Na sequência, vamos aprimorando as técnicas, receitas até atingir um bom nível no produto - esta é a meta inicial.

Meus sinceros agradecimentos aos mestres Mauro e Hassin.

Abs e até  breve.
maceto
maceto
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Chapeco
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 02/09/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica)

Mensagem por HASSIN em Dom 09 Out 2016, 14:24

Fico muito feliz com a sua dedicação Maceto.
É dessa forma que em breve produzirá pizzas fantásticas e saborosas!

Sucesso meu amigo!

Hassin Ghannam

maceto escreveu:Bom dia Mestre Hassin,

Na sequência, vamos aprimorando as técnicas, receitas até atingir um bom nível no produto - esta é a meta inicial.

Meus sinceros agradecimentos aos mestres Mauro e Hassin.

Abs e até  breve.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) DcAUBNEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12845
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica)

Mensagem por maceto em Seg 10 Out 2016, 10:56

Obrigado Mestre Hassin,

Os bons resultados não teriam sido possíveis sem o apoio que recebi aqui no forumpizzas.net.

Abraço!
maceto
maceto
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Chapeco
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 02/09/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica)

Mensagem por HASSIN em Seg 17 Out 2016, 06:10

Palavras bonitas e sinceras Maceto.

Que bom colher estes resultados de vocês!
Obrigado amigo.
Cheff Hassin

maceto escreveu:Obrigado Mestre Hassin,

Os bons resultados não teriam sido possíveis sem o apoio que recebi aqui no forumpizzas.net.

Abraço!

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) DcAUBNEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12845
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Lastro em desnível

Mensagem por Fernandoag em Qua 28 Ago 2019, 00:05

Amigos tenho um forno em uma pitzaria que eu alugo e ele está com as pedras do lastro em desnível
Tenho medo de remover os refratários da base e desabar o forno que já tem 25 anos
Posso passar argamassa refratária por cima para nivelar o lastro

Fernandoag
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica)

Mensagem por HASSIN em Qua 04 Set 2019, 12:40

Fernando, lembre-se que os membros "registrados" recebem informações das respostas em seus e-mails.
Membros "convidados" jamais saberão se foi ou não respondidos, salvo retornem ao tópico que eles mesmos abriram ok!


Olá Fernando, seja bem vindo ao Fórum de Pizzas.
Esta situação que ocorre no seu lastro, pode ser resolvida de outra forma, pois colocar a argamassa nos espaço oco fará com que em pouco tempo apareça novos buracos, já que a erosão entre a pá de ferro e o lastro será inevitável, no entanto, você pode retirar apenas as pedras que estão desgastadas e trocá-las por pedras novas e aumentar o nível com as pedras e não com a argamassa, entendeu?
Esta ação garantirá maior tempo de vida e um serviço de melhor durabilidade.

Atte.

Cheff Hassin Ghannam



Fernandoag escreveu:Amigos tenho um forno em uma pitzaria que eu alugo e ele está com as pedras do lastro em desnível
Tenho medo de remover os refratários da base e desabar o forno que já tem 25 anos
Posso passar argamassa refratária por cima para nivelar o lastro

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) DcAUBNEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12845
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você pode responder aos tópicos neste fórum
############################################