Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» TIJOLO MACIÇO
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyHoje à(s) 13:36 por MAURO LUCENA

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2021. NESTE ANO, NÃO ESPERE ACONTECER, MAS FAÇA ACONTECER!!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyDom 20 Jun 2021, 15:08 por Carlos Daia

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyDom 20 Jun 2021, 15:06 por Carlos Daia

» MASSA SECRETA DO HASSIN
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyDom 20 Jun 2021, 13:41 por HASSIN

» Aprenda a calcular o tíquete médio das pizzas em sua pizzaria! Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyDom 20 Jun 2021, 13:28 por HASSIN

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas na hora do pique.
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyDom 20 Jun 2021, 13:27 por HASSIN

» 90% de segmento pizzeiro trabalha sem ganhar nada! Desabafo e bofetada na cara!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyDom 20 Jun 2021, 13:25 por HASSIN

» Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyDom 20 Jun 2021, 13:24 por HASSIN

» Massas com longa maturação, tudo o que deve saber!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyDom 20 Jun 2021, 13:23 por HASSIN

» Masseira Rápida, é boa para bater a minha massa? Saiba tudo aqui!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyDom 20 Jun 2021, 13:21 por HASSIN

» Suas pizzas mais crocantes e mais quentes no salão ou a domicílio.
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyDom 20 Jun 2021, 10:55 por HASSIN

» A Pizzaria Cosmopolita de Guarulhos está cumprindo quase 4 anos de vida.
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySex 18 Jun 2021, 09:53 por HASSIN

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyQui 17 Jun 2021, 16:10 por Carlos Daia

» Melhores momentos de nosso curso p/ Donos e pizzaiollo. Inscreva-se!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyQua 16 Jun 2021, 04:10 por HASSIN

» Quem sabe ganhar, sabe como fazer! Siga estas orientações!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyQua 16 Jun 2021, 02:02 por HASSIN

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySeg 14 Jun 2021, 12:39 por Carlos Daia

» Como fazer você mesmo as pedras refratárias do seu forno.
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyDom 13 Jun 2021, 20:29 por TAIAH_GHANNAM

» PIZZAS MAIS QUENTES A DOMICILIO
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyDom 13 Jun 2021, 20:24 por TAIAH_GHANNAM

» Por que elogiam tanto a Massa Secreta do Cheff Hassin?
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyDom 13 Jun 2021, 20:22 por TAIAH_GHANNAM

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyQui 10 Jun 2021, 19:06 por Carlos Daia

» Quanto tempo uma massa pode ficar na geladeira sem perder a qualidade?
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyQua 09 Jun 2021, 11:16 por TAIAH_GHANNAM

» Porque a minha massa está encolhendo ?
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyQua 09 Jun 2021, 11:10 por TAIAH_GHANNAM

» Pizzaria Porto da Praia, em Camburi - Litoral Norte. Pizzas deliciosas, cidade linda!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySab 05 Jun 2021, 21:28 por HASSIN

» Materia Publicada no Site Globo.com sobre MESTRE HASSIN GHANNAM
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySex 04 Jun 2021, 19:12 por HASSIN

» Veja aqui como organizar suas bolas de massa !
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySex 04 Jun 2021, 17:24 por Carlos Daia

» Pizzas deliciosas feitas no Curso de Maio/2021. Pizzas Gourmet, sim fazem a diferença!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyQui 03 Jun 2021, 20:13 por HASSIN

» Curso para Donos de Pizzaria e Pizzaiollos com o Cheff Hassin Ghannam. Junho 2021
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyQui 03 Jun 2021, 15:33 por HASSIN

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyQua 02 Jun 2021, 21:24 por Carlos Daia

» Porque é importante registrar-se como membro no Fórum de Pizzas?
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySab 29 Maio 2021, 16:02 por TAIAH_GHANNAM

» Curso Fevereiro 2021, dicas e treinamentos - 3a Parte. Leia mais abaixo
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySab 29 Maio 2021, 15:54 por TAIAH_GHANNAM

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyQui 27 Maio 2021, 14:55 por Carlos Daia

» Ajuda Com logomarca e nome
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyQua 26 Maio 2021, 03:19 por Domferraz

» Duvidas na escolha da mussarela? Aprenda aqui como comprar com segurança! Dicas do Cheff Samir
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyTer 25 Maio 2021, 15:10 por HASSIN

» A Massa de pizza Secreta do Cheff Hassin Ghannam, nunca pesará no seu estômago!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySeg 24 Maio 2021, 06:08 por HASSIN

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyDom 23 Maio 2021, 14:27 por Carlos Daia

» Salgados em geral (p/Doutrinador)
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyDom 23 Maio 2021, 12:11 por ALegítima

» Receita de massa e dicas.
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyDom 23 Maio 2021, 08:26 por ALegítima

» Porquê as pás de madeira empenam e apodrecem? Saiba tudo neste vídeo!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyQui 20 Maio 2021, 07:33 por HASSIN

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyQua 19 Maio 2021, 18:55 por Carlos Daia

» Pizzas de Metro? Já pensou em fazê-las e quais materiais são necessários para esta proposta?
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyQua 19 Maio 2021, 07:08 por HASSIN

» Curso de Fevereiro de 2021, delícias feitas com os nossos alunos. 2a Parte!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyTer 18 Maio 2021, 12:05 por TAIAH_GHANNAM

» Dicas do Cheff durante o curso de Fevereiro de 2021. 1a parte
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyTer 18 Maio 2021, 12:01 por TAIAH_GHANNAM

» O que é Hot Box, e porquê ela mantém as suas pizzas muito, mais muito mais quentes!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyTer 18 Maio 2021, 11:51 por TAIAH_GHANNAM

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySeg 17 Maio 2021, 17:22 por Carlos Daia

» Quais alimentos podem receber calor p/ proteger ou realçar o sabor da sua pizza. Dicas Cheff Samir
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyDom 16 Maio 2021, 06:08 por HASSIN

» Tenha uma massa mais aerada na hora de maior movimento, sem grudar na bancada, telas ou formas!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyQua 12 Maio 2021, 03:26 por HASSIN

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyTer 11 Maio 2021, 16:02 por Carlos Daia

» Afinal o que é Maturação prolongada? Para que serve? Saiba tudo neste vídeo!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyDom 09 Maio 2021, 20:31 por HASSIN

» Treinamentos Curso Donos de Pizzaria do Cheff Hassin Ghannam. Dedicação e competência dos alunos!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySex 07 Maio 2021, 13:34 por HASSIN

» Pesquisa do Fórum sobre os Apps de vendas online do seu negócio. Participe!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyQui 06 Maio 2021, 19:34 por HASSIN

» Gastronomia Gourmet no Curso de Abril de 2021 do Cheff Hassin Ghannam. Saboreie as fotos!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyQui 06 Maio 2021, 06:07 por HASSIN

» CHEFF HASSIN APRESENTA O FORNO MINI CHEFF ELETRICO
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyQua 05 Maio 2021, 17:16 por TAIAH_GHANNAM

» Pizzas mais quentes a domicilio. Use Termobags e nunca mais receba reclamações por pizzas frias.
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyQua 05 Maio 2021, 17:13 por TAIAH_GHANNAM

» Receitas, menus e Docs. do Cheff Hassin Ghannam. Acesse os links na descrição deste vídeo.
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyQua 05 Maio 2021, 17:08 por TAIAH_GHANNAM

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySeg 03 Maio 2021, 16:49 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyQua 28 Abr 2021, 14:49 por Carlos Daia

» Requeijão Soffice e Requeijão Vereda, os dois melhores indicados pelo Cheff!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyDom 25 Abr 2021, 22:28 por Admin

» PIZZAS GOURMET INCRÍVEIS! CURSO DE NOVEMBRO 2019 DO CHEFF HASSIN GHANNAM
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySab 24 Abr 2021, 11:32 por TAIAH_GHANNAM

» Cheff Hassin Ghannam visita pizzaria do seu aluno e consultado com 6 anos de atividades!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySab 24 Abr 2021, 11:30 por TAIAH_GHANNAM

» Fazer um Plano de Negócio p/abrir a sua pizzaria é uma decisão muito inteigente!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySab 24 Abr 2021, 11:27 por TAIAH_GHANNAM

» Masseira (MR 05) da Gastromaq na caixa, nunca foi usada. Vendo direto c/proprietário.
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyQua 21 Abr 2021, 14:57 por HASSIN

» Oportunidade para quem vai abrir pizzaria, equipamentos à venda!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyQua 21 Abr 2021, 14:46 por HASSIN

» Vendo Forno Albermaq Rotativo p/2 duas pizzas, fotos do equipam. Aqui!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyQua 21 Abr 2021, 14:29 por HASSIN

» Forno Elétrico e pizza queimada
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyTer 20 Abr 2021, 15:48 por Fernandus

» Pimenta Merkén, Orégano, Lemon Peper e outros aromas que fazem da sua pizza um Show de sabores!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySeg 19 Abr 2021, 20:09 por HASSIN

» Novas Dicas de Pré-assamento de massas do Cheff Hassin Ghannam
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySeg 19 Abr 2021, 20:07 por HASSIN

» Organizador de massas de pizza, e como aumentar a velocidade produtiva. Dicas do Cheff
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySeg 19 Abr 2021, 20:06 por HASSIN

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySeg 19 Abr 2021, 15:14 por Carlos Daia

» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa da sua pizza p/ a "Mussarela" não grudar!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyDom 18 Abr 2021, 21:44 por TAIAH_GHANNAM

» Equipamento preciso para cortar pedaços de pizza desde mini pizzas até pizzas de 45 cm.
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySex 16 Abr 2021, 11:29 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15004)
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_lcapEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Voting_barEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_rcap 
HASSIN (13212)
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_lcapEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Voting_barEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_rcap 
DED (8184)
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_lcapEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Voting_barEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_lcapEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Voting_barEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_rcap 
ISA (4949)
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_lcapEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Voting_barEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_rcap 
Carlos Daia (3783)
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_lcapEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Voting_barEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3157)
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_lcapEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Voting_barEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_lcapEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Voting_barEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_lcapEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Voting_barEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_rcap 
schuman (1399)
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_lcapEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Voting_barEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_rcap 

Quem está conectado?
72 usuários online :: 1 registrado, 0 invisíveis e 71 visitantes :: 2 motores de busca

MAURO LUCENA

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 58847 usuários registrados
O último usuário registrado é ASTESIO VAZ

Os nossos membros postaram um total de 168613 mensagens em 11664 assuntos
Os membros mais ativos do mês
HASSIN
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_lcapEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Voting_barEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_rcap 
Carlos Daia
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_lcapEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Voting_barEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_rcap 
TAIAH_GHANNAM
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_lcapEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Voting_barEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_rcap 
Rafael.R
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_lcapEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Voting_barEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_rcap 
MAURO LUCENA
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_lcapEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Voting_barEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_rcap 
Admin
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_lcapEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Voting_barEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_rcap 
Vazfarah
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_lcapEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Voting_barEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_rcap 

FACE DO FÓRUM
Inscreva-se em nosso canal do Youtube.

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica)

Ir em baixo

default Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica)

Mensagem por maceto Seg 19 Set 2016, 10:48

Bom dia a todos.

Perguntas:

Um lastro de forno iglu feito com uma camada de tijolos refratários de 7,6cm de espessura ou com 2 camadas tijolos refratários de (ficando com mais de 15cm de espessura).

Qual das duas situações atingirá maior temperatura de lastro e manterá a mesma por mais tempo? Deduzo que seja a segunda opção certo? Ademais com mais 7,6cm de altura no lastro, a altura da área interna da cúpula diminuirá de 60cm para 54cm e a altura da porta diminuirá de 32cms de altura para 24,4cms. Estas alterações serão benéficas num forno nas dimensões internas de 110x130x60cm e porta de 46x32cm? Vai aumentar a eficiência térmica do mesmo em especial no lastro?

O amigo especialista, Mauro Lucena sugeriu que eu estrangulasse a porta pois a dimensão da mesma esta exagerada para as dimensões do forno - este aumento na espessura do lastro já contribuirá bem nisto, e é um dos motivos pelo qual pretendo realizar a alteração.

Esta segunda camada de tijolos pretendo colocar sem argamassa (só bem encaixados entre sí).

Grato!
maceto
maceto
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Chapeco
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 02/09/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica)

Mensagem por MAURO LUCENA Ter 20 Set 2016, 12:58

maceto escreveu:Bom dia a todos.

Perguntas:

Um lastro de forno iglu feito com uma camada de tijolos refratários de 7,6cm de espessura ou com 2 camadas tijolos refratários de (ficando com mais de 15cm de espessura).

Qual das duas situações atingirá maior temperatura de lastro e manterá a mesma por mais tempo? Deduzo que seja a segunda opção certo? Ademais com mais 7,6cm de altura no lastro, a altura da área interna da cúpula diminuirá de 60cm para 54cm e a altura da porta diminuirá de 32cms de altura para 24,4cms. Estas alterações serão benéficas num forno nas dimensões internas de 110x130x60cm e porta de 46x32cm? Vai aumentar a eficiência térmica do mesmo em especial no lastro?

O amigo especialista, Mauro Lucena sugeriu que eu estrangulasse a porta pois a dimensão da mesma esta exagerada para as dimensões do forno - este aumento na espessura do lastro já contribuirá bem nisto, e é um dos motivos pelo qual pretendo realizar a alteração.

Esta segunda camada de tijolos pretendo colocar sem argamassa (só bem encaixados entre sí).

Grato!
Caro amigo maceto, quanto mais baixo a cupula do forno melhor é a refração de calor no mesmo.
A porta do forno tambem ficará numa altura bacana onde os forno genuinamente napolitano tem esta altura de boca, a diferença esta na captação de fumaça e escuamento da mesma onde são pós boca.
A situação da fixação das plaquetas por cima dos tijolos ja existentes podem ser soltas sim, porém dificilmente vc conseguira uniformidade sem massa corretiva por baixo, observando que para um bom assamento o ideal será sempre assar direto na pedra...( para forno a lenha)

_________________
www.fornoslucena.com.br





Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) 18447610





Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3157
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica)

Mensagem por maceto Ter 20 Set 2016, 20:17

Excelente notícia Mauro, obrigado pelo retorno!

Eu fiz a alteração hoje - terminei agora, kkk (obs: foi minha primeira atuação como pedreiro, kkk). De fato tive problemas de uniformidade no lastro pois os tijolos apresentavam pequenas diferenças na altura. eu usei argamassa refrataria nas laterais entre os tijolos e embaixo, apenas nos com maior desnível. Eu usei um pouco de argamassa refrataria para tirar as diferenças entre alguns desníveis e dei uma boa desempenada - acho que nivelei o suficiente para fornear as redondas. Eu não pude fazer um bom serviço e não usei o nível pois estava muito apertado dentro do forno - muito ruim de trabalhar.

As fotos  em anexo. Veja, por gentileza, se ficou muito ruim! Não da para exigir muito do pedreiro aki, kk

Lastro-1
Lastro-2

Grato e um grande abs!
maceto
maceto
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Chapeco
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 02/09/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica)

Mensagem por Admin Qua 21 Set 2016, 02:24

Olá Maceto, vejo que foi muito bem assessorado pelo Mauro Lucena.
Já provou o seu forno depois das modificações?
Como as pizzas estão saindo?

Vamos aguardar a sua resposta!
Abraço.
Hassin

maceto escreveu:Excelente notícia Mauro, obrigado pelo retorno!

Eu fiz a alteração hoje - terminei agora, kkk (obs: foi minha primeira atuação como pedreiro, kkk). De fato tive problemas de uniformidade no lastro pois os tijolos apresentavam pequenas diferenças na altura. eu usei argamassa refrataria nas laterais entre os tijolos e embaixo, apenas nos com maior desnível. Eu usei um pouco de argamassa refrataria para tirar as diferenças entre alguns desníveis e dei uma boa desempenada - acho que nivelei o suficiente para fornear as redondas. Eu não pude fazer um bom serviço e não usei o nível pois estava muito apertado dentro do forno - muito ruim de trabalhar.

As fotos  em anexo. Veja, por gentileza, se ficou muito ruim! Não da para exigir muito do pedreiro aki, kk

Lastro-1
Lastro-2

Grato e um grande abs!

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) DcAUBN
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Admin
Admin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 439
Data de inscrição : 31/10/2008
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica)

Mensagem por maceto Qua 21 Set 2016, 10:03

Olá Mestre Hassin,

De fato a assessoria do amigo Mauro tem sido de muita valia.

Agora referente a esta última alteração - eu fiz ontem. Agora vou deixar secar uma semana e colocar para funcionar de novo.

Em breve posto notícias da empreitada.

Muito obrigado pelo auxílio e grande abraço,
maceto
maceto
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Chapeco
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 02/09/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica)

Mensagem por maceto Seg 26 Set 2016, 11:58

Boas notícias,

Domingo aqueci a fornalha após alterações no lastro:

- Em relação a cocção da massa - perfeita, crocante por baixo macia por dentro (8 pizzas assadas sem sinistros). A primeira o lastro estava quente demais e foi em 45segs (quase queimou a massa por baixo). Dai deixei o forno esfriar um pouco (400º-430º no termômetro) e fui mantendo o aquecimento inserindo 2 pedaços de lenha a cada 15mins e acompanhando a temperatura. Eu estou mais seguro em deixar numa temperatura onde asso a pizza em 3mins (sei que é tempo demais, mas até que tenha melhores habilidades em fornear). Eu assei direto em cima de uma pedra sabão que fica em cima do lastro (direto dentro do forno) sem uso de formas ou telas conforme sugestão do amigo Marcos Lucena. Eu optei pela pedra sabão, porque a cada pizza, trago com ajuda da pá de metal, a pedra para a boca do forno e faço um limpeza a cada pizza assada e empurro a pedra de volta para o fundo (achei mais higiênico).

- Fumaça ainda sai um pouco pela boca em algumas situações mas não me atrapalha.

Grato pelo auxílio.

Abs,
maceto
maceto
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Chapeco
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 02/09/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica)

Mensagem por maceto Seg 26 Set 2016, 12:03

Errata - Desculpe Mauro  - te chamei erronemamente de Marcos Lucena (kkk - estava vendo uns emails enquanto editava a mensagem resposta no forum e troquei os nomes!)

Abs!
maceto
maceto
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Chapeco
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 02/09/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica)

Mensagem por MAURO LUCENA Seg 26 Set 2016, 21:07

Sem Problema amigo....

_________________
www.fornoslucena.com.br





Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) 18447610





Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3157
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica)

Mensagem por HASSIN Qui 29 Set 2016, 14:00

Muito bem Maceto e Mauro Lucena!

Os resultados obtidos aconteceram porque a boa vontade e o desejo em ajudar estavam presentes!

Parabéns aos dois!

sunny  sunny  sunny  sunny

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) DcAUBNEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 13212
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica)

Mensagem por maceto Sex 30 Set 2016, 10:12

Bom dia Mestre Hassin,

Na sequência, vamos aprimorando as técnicas, receitas até atingir um bom nível no produto - esta é a meta inicial.

Meus sinceros agradecimentos aos mestres Mauro e Hassin.

Abs e até  breve.
maceto
maceto
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Chapeco
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 02/09/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica)

Mensagem por HASSIN Dom 09 Out 2016, 14:24

Fico muito feliz com a sua dedicação Maceto.
É dessa forma que em breve produzirá pizzas fantásticas e saborosas!

Sucesso meu amigo!

Hassin Ghannam

maceto escreveu:Bom dia Mestre Hassin,

Na sequência, vamos aprimorando as técnicas, receitas até atingir um bom nível no produto - esta é a meta inicial.

Meus sinceros agradecimentos aos mestres Mauro e Hassin.

Abs e até  breve.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) DcAUBNEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 13212
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica)

Mensagem por maceto Seg 10 Out 2016, 10:56

Obrigado Mestre Hassin,

Os bons resultados não teriam sido possíveis sem o apoio que recebi aqui no forumpizzas.net.

Abraço!
maceto
maceto
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Chapeco
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 02/09/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica)

Mensagem por HASSIN Seg 17 Out 2016, 06:10

Palavras bonitas e sinceras Maceto.

Que bom colher estes resultados de vocês!
Obrigado amigo.
Cheff Hassin

maceto escreveu:Obrigado Mestre Hassin,

Os bons resultados não teriam sido possíveis sem o apoio que recebi aqui no forumpizzas.net.

Abraço!

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) DcAUBNEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 13212
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Lastro em desnível

Mensagem por Fernandoag Qua 28 Ago 2019, 00:05

Amigos tenho um forno em uma pitzaria que eu alugo e ele está com as pedras do lastro em desnível
Tenho medo de remover os refratários da base e desabar o forno que já tem 25 anos
Posso passar argamassa refratária por cima para nivelar o lastro

Fernandoag
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica)

Mensagem por HASSIN Qua 04 Set 2019, 12:40

Fernando, lembre-se que os membros "registrados" recebem informações das respostas em seus e-mails.
Membros "convidados" jamais saberão se foi ou não respondidos, salvo retornem ao tópico que eles mesmos abriram ok!


Olá Fernando, seja bem vindo ao Fórum de Pizzas.
Esta situação que ocorre no seu lastro, pode ser resolvida de outra forma, pois colocar a argamassa nos espaço oco fará com que em pouco tempo apareça novos buracos, já que a erosão entre a pá de ferro e o lastro será inevitável, no entanto, você pode retirar apenas as pedras que estão desgastadas e trocá-las por pedras novas e aumentar o nível com as pedras e não com a argamassa, entendeu?
Esta ação garantirá maior tempo de vida e um serviço de melhor durabilidade.

Atte.

Cheff Hassin Ghannam



Fernandoag escreveu:Amigos tenho um forno em uma pitzaria que eu alugo e ele está com as pedras do lastro em desnível
Tenho medo de remover os refratários da base e desabar o forno que já tem 25 anos
Posso passar argamassa refratária por cima para nivelar o lastro

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) DcAUBNEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 13212
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão neste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum
############################################