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Mensagem por fernandoavancini Ter 09 Maio 2017, 16:20

Olá pessoal, tudo bem?

Gostaria de saber a opinião de vcs, vi algumas receitas de massa onde acrescenta-se pinga na massa.. Será que dá certo?

Um abraço e obrigado!

Obs: Cheff Hassin sua opinião é fundamental meu amigo.
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Mensagem por SAMIR GHANNAM Qui 11 Maio 2017, 11:08

Bom dia Fernando,

Tem muita gente que coloca Pinga, refrigerante na massa, porem não acrescenta em nada na massa posso garantir para você que o Chef Hassin nunca usou esse tipo de ingrediente em suas receitas.

Mais faça um teste caso note alguma mudança volte no tópico para nos dar seu Feedback ele é muito importante para agente.

atte,
Chef Samir Ghannam

fernandoavancini escreveu:Olá pessoal, tudo bem?

Gostaria de saber a opinião de vcs, vi algumas receitas de massa onde acrescenta-se pinga na massa.. Será que dá certo?

Um abraço e obrigado!

Obs: Cheff Hassin sua opinião é fundamental meu amigo.

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Mensagem por Cheff Hassin Sab 20 Maio 2017, 14:39

Samir, obrigado por responder ao Fernando antes de mim.

Fernando, a colocação de líquidos fermentados nas massas que são levadas ao forno não surtem efeitos alguns, pois enquanto a massa está forno no processo normal de assado, o elemento alcoolizado evapora rapidamente e não pode ser aproveitado.

É diferente quando você coloca o álcool numa comida, que por ter uma maior quantidade de água, retém este elemento.

No caso da cachaça e da pinga nas massas de pastel, ela é aproveitada para gerar crocância e leveza, é neste caso é possível aproveitar estes benefício, já que o processo é muito rápido e realizado num ambiente líquido, neste caso a gordura ou o óleo a 250°C.

Nas massas de pizzas dificilmente se aproveita alguma coisa e acaba gerando um custo sem a mínima necessidade.

Abraço Fernando.

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Mensagem por fernandoavancini Dom 21 Maio 2017, 15:06

Samir e Hassin muito obrigado pelas explicações, vcs como sempre muito atenciosos!


Um abraço!
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Mensagem por Cheff Hassin Dom 21 Maio 2017, 17:33

Saudações meu nobre amigo!
Forte abraço!
Hassin Ghannanm


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Mensagem por Uiliam.Cruz Ter 23 Maio 2017, 19:36

fernandoavancini escreveu:Olá pessoal, tudo bem?

Gostaria de saber a opinião de vcs, vi algumas receitas de massa onde acrescenta-se pinga na massa.. Será que dá certo?

Um abraço e obrigado!

Obs: Cheff Hassin sua opinião é fundamental meu amigo.

Fernando, antes de eu conhecer o fórum de pizzas e fazer uso da massa secreta, minhas pizzas eram feitas com cachaça e eu não percebia muita diferença pois era leigo. Com o passar do tempo vi que não tinha muita utilidade e se for utilizado fermento fresco, acaba atrapalhando o tempo de crescimento e descanso do massa.

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Mensagem por Cheff Hassin Ter 23 Maio 2017, 21:27

Parabéns ao Uilian pela excelente e correta informação.

Abraço Uilian, e agradeço a sua participação neste tópico.

Hassin


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