Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Agradecimento ao Chef Hassin e a essa equipe maravilhosa que o acompanha.
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyHoje à(s) 16:16 por TAIAH_GHANNAM

» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyHoje à(s) 16:07 por TAIAH_GHANNAM

» Vende-se boleadora automática de massas Granomaq DA 300
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyOntem à(s) 22:42 por Convidado

» MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS)
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyOntem à(s) 19:02 por Convidado

» Pizzas doces
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyOntem à(s) 16:44 por TAIAH_GHANNAM

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyOntem à(s) 16:42 por TAIAH_GHANNAM

» Pizzas feitas no Curso de Pizzaiollo e Donos de Pizzarias
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyOntem à(s) 16:41 por TAIAH_GHANNAM

» Porque é importante registrar-se como membro no Fórum de Pizzas?
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyOntem à(s) 16:35 por TAIAH_GHANNAM

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyOntem à(s) 15:12 por Carlos Daia

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyOntem à(s) 15:11 por Carlos Daia

» DUVIDA NO PREPARADO DA MASSA
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyQui 07 Nov 2019, 13:52 por TAIAH_GHANNAM

» Quer obter uma massa leve, crocante e aerada? Aprenda com o Cheff Hassin estas técnicas!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyQui 07 Nov 2019, 13:48 por TAIAH_GHANNAM

» Esfirras abertas congeladas
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyQua 06 Nov 2019, 17:07 por TAIAH_GHANNAM

» Obrigações e custos do empresário para um funcionário contratado
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyQua 06 Nov 2019, 16:58 por TAIAH_GHANNAM

» Vendo Massas Pré-assadas em Belo Horizonte e Regiões.
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyQua 06 Nov 2019, 02:03 por HASSIN

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyTer 05 Nov 2019, 17:24 por Carlos Daia

» Maravilhas de pizzas e variedades feitas nos cursos do mês de junho na escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin.
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyTer 05 Nov 2019, 16:56 por TAIAH_GHANNAM

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyTer 05 Nov 2019, 16:52 por TAIAH_GHANNAM

» CHOPP NA MASSA DA PIZZA
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySeg 04 Nov 2019, 17:17 por TAIAH_GHANNAM

» Massa de pizza para pessoas intolerantes ao glúten ou celíacas do Cheff Hassin Ghannam
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySeg 04 Nov 2019, 17:10 por TAIAH_GHANNAM

» RECEITAS DIVERSAS PARA PIZZARIAS COM RESTAURANTE.
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyDom 03 Nov 2019, 18:46 por João Pedro Nunes

» Duvidas sobre a profissão
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyDom 03 Nov 2019, 18:20 por TAIAH_GHANNAM

» Por que o Cheff Hassin utiliza maçã em suas receitas e principalmente na Massa Secreta? Saiba aqui!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyDom 03 Nov 2019, 18:10 por TAIAH_GHANNAM

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyDom 03 Nov 2019, 16:40 por Carlos Daia

» Massa pré assada
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyDom 03 Nov 2019, 13:06 por Guilherme91

» Porquê a mussarela não fixa na massa e descola da mesma? Resposta do Cheff Hassin no Youtube.
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySab 02 Nov 2019, 22:00 por HASSIN

» Custo de mini pizza
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySab 02 Nov 2019, 15:01 por TAIAH_GHANNAM

» Faça o curso de Pizzaiollo e dono de pizzaria do Cheff Hassin sem sair da sua casa! Curso online!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySab 02 Nov 2019, 14:55 por TAIAH_GHANNAM

» BORDAS: ESTRELA//CAMARÃO//VULCÃO
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySex 01 Nov 2019, 14:33 por TAIAH_GHANNAM

» COMO FAZER A PEDRA BASE REFRATÁRIA DO FORNO A LENHA OU A GÁS
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySex 01 Nov 2019, 09:24 por Personalmello

» CONTEÚDO PROGRAMÁTICO DO DVD CURSO PIZZAIOLLO
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyQui 31 Out 2019, 16:29 por TAIAH_GHANNAM

» Você sabia disso?
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyQui 31 Out 2019, 16:26 por TAIAH_GHANNAM

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyQui 31 Out 2019, 13:11 por Carlos Daia

» Massa pré-assada fica dura
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyQui 31 Out 2019, 09:40 por Convidado

» Tempo Máximo para a fermentação... Ou Fases da Fermentação.
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyQua 30 Out 2019, 16:52 por Convidado

» FORNECEDORES DE CAIXAS P/PIZZAS NO RJ
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyQua 30 Out 2019, 16:01 por Convidado

» Manuseio da massa de Esfiha
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyQua 30 Out 2019, 14:14 por TAIAH_GHANNAM

» Linha direta com o Cheff Hassin Ghannam. Orientação e consultorias online com o Cheff.
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyQua 30 Out 2019, 14:07 por TAIAH_GHANNAM

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Mestre Hassin.
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyTer 29 Out 2019, 18:59 por Carlos Daia

» FORUM DE PIZZAS NO FACEBOOK!!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyTer 29 Out 2019, 15:22 por TAIAH_GHANNAM

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas na hora do pique.
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyTer 29 Out 2019, 15:18 por TAIAH_GHANNAM

» Qual sua dica para borda recheada não abrir?
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySeg 28 Out 2019, 17:09 por TAIAH_GHANNAM

» Pizzas italianas e Pizzas brasileiras. Qual a diferença entre elas?? Cheff Hassin Responde!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySeg 28 Out 2019, 17:03 por TAIAH_GHANNAM

» tipos de forno.
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyDom 27 Out 2019, 16:19 por TAIAH_GHANNAM

» ONDE ESTÃO OS SEUS POTENCIAIS FORNECEDORES? CONHEÇA-OS AQUI! MELHORES FARINHAS E MELHORES MUSSARELAS DO MERCADO.
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyDom 27 Out 2019, 16:15 por TAIAH_GHANNAM

» Porque é importante estar "registrado" como "membro" no Fórum de Pizzas?
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyDom 27 Out 2019, 15:43 por HASSIN

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2020. Que Seja um ano bem vindo e abençoado!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyDom 27 Out 2019, 15:31 por HASSIN

» Marcas de Mussarela
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySab 26 Out 2019, 19:25 por TAIAH_GHANNAM

» Você sabia disso? Informação do Cheff Hassin Ghannam
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySab 26 Out 2019, 19:21 por TAIAH_GHANNAM

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySex 25 Out 2019, 16:32 por Carlos Daia

» Como baixar, descarregar ou colocar fotos e imagens nos tópicos de discussão.
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySex 25 Out 2019, 14:33 por TAIAH_GHANNAM

» Entendendo as ferramentas de navegação do Fórum de Pizzas e como usá-las!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySex 25 Out 2019, 14:32 por TAIAH_GHANNAM

» Como responder corretamente os tópicos e utilizar as ferramentas do editor de mensagens do Fórum de Pizzas.
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySex 25 Out 2019, 14:31 por TAIAH_GHANNAM

» Melhore a tonalidade das bordas de suas pizzas com rapidez durante os assados.
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySex 25 Out 2019, 14:17 por TAIAH_GHANNAM

» PASSO A PASSO COMO PRÉ ASSAR EMBALAR CONGELAR E CONSERVAR PIZZA PARA VENDA FUTURA.
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySex 25 Out 2019, 11:16 por Patricia de Souza

» Cheff Hassin Visita rede de franquia em Teresina dos seus alunos.
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyQui 24 Out 2019, 14:19 por TAIAH_GHANNAM

» Pizza da abertura da página
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyQui 24 Out 2019, 14:15 por TAIAH_GHANNAM

» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS.
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyQua 23 Out 2019, 17:08 por TAIAH_GHANNAM

» Como aumentar a vida útil das suas pás de madeira.
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyQua 23 Out 2019, 17:05 por TAIAH_GHANNAM

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyQua 23 Out 2019, 15:53 por Carlos Daia

» Massa leve e crocante
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyQua 23 Out 2019, 00:01 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE. Dúvidas para pré-assar!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyTer 22 Out 2019, 23:57 por HASSIN

» Apresentando o Super Mini Cheff Elétrico em nossa escola no curso de Junho de 2019
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyTer 22 Out 2019, 22:39 por TAIAH_GHANNAM

» Porque a mussarela geralmente ferve quando a pizza é levada ao forno e como evitar esta situação?
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyTer 22 Out 2019, 22:36 por TAIAH_GHANNAM

» FORNECEDOR DE QUEIJO (em salvador)
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyTer 22 Out 2019, 15:02 por Convidado

» Aplicador de catupiry
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyTer 22 Out 2019, 03:50 por Cheff Hassin

» Contrate uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam em sua Pizzaria.
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySeg 21 Out 2019, 16:38 por TAIAH_GHANNAM

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySeg 21 Out 2019, 16:36 por TAIAH_GHANNAM

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySeg 21 Out 2019, 13:37 por Carlos Daia

» Como fazer passo a passo o seu cadastro de membro no Fórum de Pizzas
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyDom 20 Out 2019, 17:13 por TAIAH_GHANNAM

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
Mussarela fresca caseira, vale a pena? Vote_lcapMussarela fresca caseira, vale a pena? Voting_barMussarela fresca caseira, vale a pena? Vote_rcap 
HASSIN (12600)
Mussarela fresca caseira, vale a pena? Vote_lcapMussarela fresca caseira, vale a pena? Voting_barMussarela fresca caseira, vale a pena? Vote_rcap 
DED (8214)
Mussarela fresca caseira, vale a pena? Vote_lcapMussarela fresca caseira, vale a pena? Voting_barMussarela fresca caseira, vale a pena? Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7448)
Mussarela fresca caseira, vale a pena? Vote_lcapMussarela fresca caseira, vale a pena? Voting_barMussarela fresca caseira, vale a pena? Vote_rcap 
ISA (4953)
Mussarela fresca caseira, vale a pena? Vote_lcapMussarela fresca caseira, vale a pena? Voting_barMussarela fresca caseira, vale a pena? Vote_rcap 
Carlos Daia (3344)
Mussarela fresca caseira, vale a pena? Vote_lcapMussarela fresca caseira, vale a pena? Voting_barMussarela fresca caseira, vale a pena? Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3158)
Mussarela fresca caseira, vale a pena? Vote_lcapMussarela fresca caseira, vale a pena? Voting_barMussarela fresca caseira, vale a pena? Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Mussarela fresca caseira, vale a pena? Vote_lcapMussarela fresca caseira, vale a pena? Voting_barMussarela fresca caseira, vale a pena? Vote_rcap 
AVLIS (1906)
Mussarela fresca caseira, vale a pena? Vote_lcapMussarela fresca caseira, vale a pena? Voting_barMussarela fresca caseira, vale a pena? Vote_rcap 
schuman (1397)
Mussarela fresca caseira, vale a pena? Vote_lcapMussarela fresca caseira, vale a pena? Voting_barMussarela fresca caseira, vale a pena? Vote_rcap 

Quem está conectado
109 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 108 Visitantes :: 2 Motores de busca

HASSIN

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 58125 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de asilva.cont

Os nossos membros postaram um total de 168083 mensagens em 11757 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Loja Virtual do Fórum de Pizzas
FORNO A LENHA DUAL

Mussarela fresca caseira, vale a pena?

Responder ao tópico

Ir em baixo

default Mussarela fresca caseira, vale a pena?

Mensagem por rafael.prado em Qui 11 Maio 2017, 16:58

Olá pessoal, pizza sempre foi minha comida preferida e há pouco mais de um ano tive o prazer de ir para a Itália experimentar ao vivo as pizzas italianas em diversas cidades. Ao retornar, cansado de pagar caro por pizzas péssimas no Brasil (claro que existem exceções, no entanto onde moro até hoje dentre dezenas de estabelecimentos só encontrei uma pizzaria que se destacou perante as outras) decidi aprender a fazer minha própria pizza e esse fórum me ajudou muito.

Minha massa e molho estão ok mas não tenho gostado muito das mussarelas que compro, até mesmo as mais caras e melhores. Após perceber que em países como a Itália é possível conseguir ingredientes de excelente qualidade por um preço justo enquanto no Brasil o que tem qualidade é inacessível para 99% da população, esse sentimento é mais nítido ainda.

Penso futuramente em abrir um negócio de pizzas e massas e esses dias vi no food network no programa do triple D - Dinners, drive-ins and dives (Lanchonetes Clássicas com Guy Fieri) uma pizzaria americana onde eles mesmo fabricam a própria mussarela. Ao perceber como é fácil o processo comecei a fazer em casa e estou começando a atingir bons resultados.

A minha dúvida é se alguém já experimentou fazer sua própria mussarela, os resultados, e se valeria a pena para uma pizzaria fazer a própria mussarela. O custo de material e trabalho com certeza seria consideravelmente mais elevado mas poderia ser um grande diferencial?

rafael.prado
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 30
Localização : Florianópolis
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 15/10/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mussarela fresca caseira, vale a pena?

Mensagem por rafael.prado em Qui 11 Maio 2017, 17:04

Pra ilustrar segue um vídeo do canal Pompeia Hidroméis onde o Luis Felipe de Moraes ensina um jeito de fazer a mussarela. Tem diversos outros vídeos ótimos no canal também, vale a pena conferir.


rafael.prado
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 30
Localização : Florianópolis
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 15/10/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mussarela fresca caseira, vale a pena?

Mensagem por ISA em Sex 12 Maio 2017, 21:48

Boa noite Rafael!

Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!

Seria maravilhoso produzir a própria mozarela! Na minha opinião produzir a própria mozarela requer o enquadramento em um nicho de mercado mais exclusivo onde a venda não seja tão volumosa e os preços praticados sejam mais elevados. Nesse caso poderia ser interessante, porém é necessário verificar se há espaço pra esse perfil de negócio em sua cidade.

Vamos aguardar a opinião de mais membros...

Com relação às mozarelas existentes no mercado eu gosto bastante da Scala e Rondolac. Aqui usamos a Scala e percebo uma diferença gritante da mozarela Scala comprada de atacados e distribuidores da que recebemos direto da fábrica. Os atacados e distribuidores não armazenam a mozarela de forma adequada o que faz com que a mozarela se comporte de forma totalmente diferente alterando cheiro, cor, textura, sabor e consistência. Não sei de onde vc está comprando mozarela mas acredito que seja de mercados, então dê atenção ao que eu te falei pq altera totalmente o produto!

Mas é claro que um queijo feito a partir de um leite cru vai ser muito mais saboroso do que um feito a partir de um leite pasteurizado!

Existem alguns produtores locais que fazem queijos com leite cru para vender em pequenas regiõe. Tente encontrar em sua região esses pequenos produtores.

Abs

Isa
ISA
ISA
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Feminino
Idade : 41
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4953
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mussarela fresca caseira, vale a pena?

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 16 Maio 2017, 21:35

Perfeita a opinião da Isa, eu já testei a fabricação de mussarela, e dois fatores me chamaram a atenção para que o uso continuo venha a dar certo:
Utilização de leite puro, o que eu até consegui devido a estar próximo a pequenos criadores, pois com leite industrializado, não consegui a mesma qualidade.

Tempo para fazer a mussarela, como todos sabem, a pizzaria abre geralmente das 18 ás 0 horas, algumas até passam deste horário, no entanto, começamos a trabalhar bem antes deste horário e passamos em muito o horário de fechamento.
No meu caso, fabricar a mussarela se tornou cansativo.

No entanto, em um nicho de mercado mais "Gourmet", onde o preço ajudasse a não ter de produzir muitas pizzas (quantidade), seria interessante.

Um grande abraço.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mussarela fresca caseira, vale a pena?

Mensagem por HASSIN em Dom 21 Maio 2017, 16:37

Apoio a Isa e o Doutrinador no sentido de produzir a própria mussarela.

Mas sim, se for para produção caseira ou mesmo para vender em forma particular, acho a ideia muito bacana.

Mas produzir para a própria pizzaria o trabalho demandado entre em concorrência e talvez não consiga fazer nem um nem outro bem feito.

Gerando assim um desiquilíbrio que afetará as duas partes.

Atte.

Hassin Ghannam

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Mussarela fresca caseira, vale a pena? DcAUBNMussarela fresca caseira, vale a pena? NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12600
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mussarela fresca caseira, vale a pena?

Mensagem por Marcos Honori Quaglio em Sex 26 Maio 2017, 18:37

Boa Noite, Amigos.
Rafael, sobre a mozarela caseira, passo pelas mesmas dúvidas e dificuldades, só que em relação ao fermento e, especialmente, minha cerveja artesanal que também produzo. Numa produção e consumo doméstico, todo e qualquer tipo de experiência e melhoria é perfeitamente viável. Porém, numa escala comercial, as coisas podem se complicar. São muitas as etapas de produção para se produzir em quantidades relativamente grandes. Talvez a eficiência em todo o processo possa ser comprometida quando se implanta mais uma etapa a se preocupar. Por isso existem as terceirizações nas linhas de produção. Algumas etapas/produtos realmente são mais interessantes colocar nas mão de terceiros. Porém, como disseram muito bem, numa linha mais gourmet seja mais recomendado, pois os cuidados podem ser mais pormenorizados no processo. Mas nada impede de produzir a mozarela artesanalmente, mas sempre atento que será mais uma etapa a se preocupar numa pizzaria. Acontece isso nas minhas cervejas. Quanto mais detalho ou pormenorizo a produção, mais complexa fica (evidentemente), demandando mais tempo, preocupações e grana. rss Abraços.
Marcos Honori Quaglio
Marcos Honori Quaglio
Colaborador
Colaborador

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : Democrata, Juiz de Fora, MG.
Número de Mensagens : 175
Data de inscrição : 16/08/2014
Emprego/lazer : Professor
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mussarela fresca caseira, vale a pena?

Mensagem por Henrique Ramos em Sab 24 Jun 2017, 02:55

A ideia é bem interessante e sem dúvida agrega um valor potencial de boas perspectivas.  Acompanhei os comentários e me pareceram bem coerentes.  E penso que, além dos problemas citados, há que se considerar também a questão do preço. O leite a ser usado, naturalmente, seria mais caro do que o que utilizamos normalmente.  E três litros de leite para obter um resultado final de 350gr, ou seja, para forrar apenas uma pizza de 30cm, me parece inviável.  Por quanto teríamos que vender uma pizza dessas?  

Apesar de ser uma possibilidade de elevar sensivelmente o conceito de nossos empreendimentos, penso que somente em casos muito específicos seria viável financeiramente.  Mas é uma questão a ser acompanhada, pois processos e custos podem sofrer alterações e tornar a ideia mais próxima a nossa realidade de mercado.
Henrique Ramos
Henrique Ramos
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 211
Data de inscrição : 23/08/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você pode responder aos tópicos neste fórum
############################################