Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyHoje à(s) 17:06 por Carlos Daia

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyHoje à(s) 17:05 por Carlos Daia

» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funcionam!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyHoje à(s) 12:44 por TAIAH_GHANNAM

» Massa de pizza para pessoas intolerantes ao glúten ou celíacas do Cheff Hassin Ghannam
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyHoje à(s) 12:37 por TAIAH_GHANNAM

» Quer dar um maior uso às suas telas de alumínio?
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyHoje à(s) 12:23 por TAIAH_GHANNAM

» Como produzir e definir uma boa pizza e os seus cuidados.
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyHoje à(s) 12:13 por TAIAH_GHANNAM

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyOntem à(s) 17:53 por Ivaneide Rosa Rodrigues

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyOntem à(s) 16:15 por Carlos Daia

» minha pizza esta ficando com a massa dura
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyDom 31 Maio 2020, 22:32 por Convidado

» Farinha brasileira para longa fermentação
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyDom 31 Maio 2020, 13:10 por mariliacavenaghi

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySab 30 Maio 2020, 14:03 por Carlos Daia

» QUAL É O TEMPO IDEAL PARA QUE A MASSA FIQUE EM REPOUSO NO PERÍODO DE DESCANSO P/ ABRIR O DISCO DE PIZZA?
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySab 30 Maio 2020, 11:38 por Ivaneide Rosa Rodrigues

» forno iglu lenha, nao esquenta
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySex 29 Maio 2020, 20:37 por Convidado

» Blog Pizzaiolo Gourmet...
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySex 29 Maio 2020, 11:34 por Convidado

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyQui 28 Maio 2020, 17:21 por Carlos Daia

» Veja o que a abridora de massas AMP-400 da Skymsen pode fazer por você e pela sua empresa!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyQui 28 Maio 2020, 10:05 por Luis Gustavo

» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyQua 27 Maio 2020, 18:16 por Carlos Daia

» Vendo equipamentos em perfeito estado - Balneário Camboriú - SC
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyTer 26 Maio 2020, 21:22 por HASSIN

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyTer 26 Maio 2020, 16:48 por Carlos Daia

» Congelamento de pizzas, dúvidas - Mara Oliveira
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyTer 26 Maio 2020, 14:45 por FELIPE CAMBOIM

» Massa da pizza na geladeira
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyTer 26 Maio 2020, 09:59 por HASSIN

» MASSA PIZZA
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyTer 26 Maio 2020, 09:54 por HASSIN

» como trabalhar com esfihas abertas?
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySeg 25 Maio 2020, 04:16 por HASSIN

» Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySeg 25 Maio 2020, 03:59 por HASSIN

» Massa gruda na forma de alumínio, porque?
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySeg 25 Maio 2020, 03:43 por HASSIN

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySab 23 Maio 2020, 16:43 por Carlos Daia

» Pizzas mais quentes à domicílio! Temos sim solução!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySex 22 Maio 2020, 12:18 por TAIAH_GHANNAM

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyQui 21 Maio 2020, 15:39 por Carlos Daia

» Como identificar uma mussarela no ponto certo na hora de comprar?. Dicas do Cheff Hassin.
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyQui 21 Maio 2020, 07:39 por HASSIN

» Pizza Presse, esquema elétrico alguém têm?
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyQui 21 Maio 2020, 07:36 por HASSIN

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyQua 20 Maio 2020, 17:44 por Carlos Daia

» massa muito mole ajudem por favor
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyQua 20 Maio 2020, 01:46 por HASSIN

» Curso de Maio de 2020 com o Cheff Hassin Ghannam. Esperamos por você!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyTer 19 Maio 2020, 00:06 por HASSIN

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySeg 18 Maio 2020, 18:05 por Carlos Daia

» Elogios dos nossos clientes quanto ao rolo de poli comprado em nossa loja.
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySeg 18 Maio 2020, 16:35 por HASSIN

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyDom 17 Maio 2020, 18:56 por Carlos Daia

» Dúvida na fermentação da esfiha aberta.
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySab 16 Maio 2020, 21:35 por HASSIN

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2020. Que Seja um ano bem vindo e abençoado!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySab 16 Maio 2020, 20:26 por Isabel

» amassadeira gpaniz 15l
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySab 16 Maio 2020, 17:23 por HASSIN

» Massa Fermentando no final do dia com cheiro forte de pinga.
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySab 16 Maio 2020, 17:20 por HASSIN

» Dúvidas sobre massa secreta
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySab 16 Maio 2020, 17:17 por HASSIN

» Qual o tipo de Fubá usar para abrir a massa.
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySab 16 Maio 2020, 15:09 por TAIAH_GHANNAM

» Deliciosas Pizzas Gourmet feitas no curso de Donos de Pizzaria em Março de 2020.
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySab 16 Maio 2020, 15:01 por TAIAH_GHANNAM

» Satisfação dos alunos do Cheff Hassin no Fórum de Pizzas
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySab 16 Maio 2020, 14:53 por TAIAH_GHANNAM

» Por que o Cheff Hassin utiliza maçã em suas receitas e principalmente na Massa Secreta? Saiba aqui!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySab 16 Maio 2020, 14:48 por TAIAH_GHANNAM

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySex 15 Maio 2020, 22:28 por Carlos Daia

» Está aberto o 2° Torneio da melhor pizza fotografada pelos nossos membros! Inscreva-se aqui e concorra aos nossos prêmios.
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySex 15 Maio 2020, 13:56 por TAIAH_GHANNAM

» Alguns detalhes podem melhorar em muito o sabor de suas pizzas.
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySex 15 Maio 2020, 13:53 por TAIAH_GHANNAM

» Cheff Hassin Ghannam fala sobre a crise atual e a melhor maneira de superá-la.
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySex 15 Maio 2020, 13:44 por TAIAH_GHANNAM

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyQui 14 Maio 2020, 15:45 por Carlos Daia

» Depoimento de aluno dos nossos cursos, emocionante! Entusiasme-se com essas boas notícias!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyQua 13 Maio 2020, 22:49 por HASSIN

» Qual a melhor masseira???
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyQua 13 Maio 2020, 17:39 por HASSIN

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyQua 13 Maio 2020, 17:05 por Carlos Daia

» Que forno usar para esfihas? Esteira? Elétrico ? Ou a gás?
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyQua 13 Maio 2020, 02:34 por HASSIN

» Sirva suas pizzas com elegância e praticidade. Veja aqui !
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyTer 12 Maio 2020, 14:56 por Carlos Daia

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySeg 11 Maio 2020, 18:47 por Carlos Daia

» Quanto pagar de comissão por revenda de mini-pizzas?
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyDom 10 Maio 2020, 17:33 por Fabricio Souza dos Santos

» Pizzaria: Delivery ou salão? Como devo começar?
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyDom 10 Maio 2020, 00:24 por HASSIN

» Trabalhando com a Massa de Esfiha do Cheff Hassin. Dúvidas do usuário. Respostas do Cheff para o Marcos
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyDom 10 Maio 2020, 00:23 por HASSIN

» Porque a minha massa está encolhendo ?
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyDom 10 Maio 2020, 00:20 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: ONDE ENCONTRAR INSUMOS PARA PIZZAS? E QUAIS MUSSARELAS COMPRAR?
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyDom 10 Maio 2020, 00:16 por HASSIN

» VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyDom 10 Maio 2020, 00:13 por HASSIN

» Porque a mussarela geralmente ferve quando a pizza é levada ao forno e como evitar esta situação?
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyDom 10 Maio 2020, 00:10 por HASSIN

» Inscreva-se no canal do Cheff Hassin no Youtube e fique por dentro das novidades!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyDom 10 Maio 2020, 00:08 por HASSIN

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyDom 10 Maio 2020, 00:06 por HASSIN

» Cheff Hassin responde no seu canal do Youtube sobre os preços das pizzas no Brasil.
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyDom 10 Maio 2020, 00:06 por HASSIN

» Código de Juramento, responsabilidade e Fidelidade a todos aqueles que pretendem se tornar Donos de Pizzarias ou pizzaiollos.
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyDom 10 Maio 2020, 00:03 por HASSIN

» Bordas de pizzas! Uma ideia que acabou por roubar muito tempo a produção de pizzas comuns e agora, todos pagam por isso.
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyDom 10 Maio 2020, 00:02 por HASSIN

» Como saber e conhecer os vinhos mais encorpados para servir as suas pizzas.
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySab 09 Maio 2020, 23:38 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: QUE FORNO DEVO COMPRAR PARA A MINHA PIZZARIA??
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySab 09 Maio 2020, 23:38 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
Mussarela fresca caseira, vale a pena? Vote_lcapMussarela fresca caseira, vale a pena? Voting_barMussarela fresca caseira, vale a pena? Vote_rcap 
HASSIN (12928)
Mussarela fresca caseira, vale a pena? Vote_lcapMussarela fresca caseira, vale a pena? Voting_barMussarela fresca caseira, vale a pena? Vote_rcap 
DED (8223)
Mussarela fresca caseira, vale a pena? Vote_lcapMussarela fresca caseira, vale a pena? Voting_barMussarela fresca caseira, vale a pena? Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7448)
Mussarela fresca caseira, vale a pena? Vote_lcapMussarela fresca caseira, vale a pena? Voting_barMussarela fresca caseira, vale a pena? Vote_rcap 
ISA (4953)
Mussarela fresca caseira, vale a pena? Vote_lcapMussarela fresca caseira, vale a pena? Voting_barMussarela fresca caseira, vale a pena? Vote_rcap 
Carlos Daia (3539)
Mussarela fresca caseira, vale a pena? Vote_lcapMussarela fresca caseira, vale a pena? Voting_barMussarela fresca caseira, vale a pena? Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3174)
Mussarela fresca caseira, vale a pena? Vote_lcapMussarela fresca caseira, vale a pena? Voting_barMussarela fresca caseira, vale a pena? Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Mussarela fresca caseira, vale a pena? Vote_lcapMussarela fresca caseira, vale a pena? Voting_barMussarela fresca caseira, vale a pena? Vote_rcap 
AVLIS (1906)
Mussarela fresca caseira, vale a pena? Vote_lcapMussarela fresca caseira, vale a pena? Voting_barMussarela fresca caseira, vale a pena? Vote_rcap 
schuman (1400)
Mussarela fresca caseira, vale a pena? Vote_lcapMussarela fresca caseira, vale a pena? Voting_barMussarela fresca caseira, vale a pena? Vote_rcap 

Quem está conectado
133 usuários online :: 2 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 131 Visitantes :: 3 Motores de busca

alanferraz, HASSIN

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 58426 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de LUNA PIZZAS E MASSAS

Os nossos membros postaram um total de 169421 mensagens em 11882 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Loja Virtual do Fórum de Pizzas
FORNO A LENHA DUAL
Os membros mais ativos do mês
Carlos Daia
Mussarela fresca caseira, vale a pena? Vote_lcapMussarela fresca caseira, vale a pena? Voting_barMussarela fresca caseira, vale a pena? Vote_rcap 
TAIAH_GHANNAM
Mussarela fresca caseira, vale a pena? Vote_lcapMussarela fresca caseira, vale a pena? Voting_barMussarela fresca caseira, vale a pena? Vote_rcap 
Ivaneide Rosa Rodrigues
Mussarela fresca caseira, vale a pena? Vote_lcapMussarela fresca caseira, vale a pena? Voting_barMussarela fresca caseira, vale a pena? Vote_rcap 

2° Encontro Nacional de Donos de Pizzarias. Reserve aqui o seu convite!

Mussarela fresca caseira, vale a pena?

Responder ao tópico

Ir em baixo

default Mussarela fresca caseira, vale a pena?

Mensagem por rafael.prado em Qui 11 Maio 2017, 16:58

Olá pessoal, pizza sempre foi minha comida preferida e há pouco mais de um ano tive o prazer de ir para a Itália experimentar ao vivo as pizzas italianas em diversas cidades. Ao retornar, cansado de pagar caro por pizzas péssimas no Brasil (claro que existem exceções, no entanto onde moro até hoje dentre dezenas de estabelecimentos só encontrei uma pizzaria que se destacou perante as outras) decidi aprender a fazer minha própria pizza e esse fórum me ajudou muito.

Minha massa e molho estão ok mas não tenho gostado muito das mussarelas que compro, até mesmo as mais caras e melhores. Após perceber que em países como a Itália é possível conseguir ingredientes de excelente qualidade por um preço justo enquanto no Brasil o que tem qualidade é inacessível para 99% da população, esse sentimento é mais nítido ainda.

Penso futuramente em abrir um negócio de pizzas e massas e esses dias vi no food network no programa do triple D - Dinners, drive-ins and dives (Lanchonetes Clássicas com Guy Fieri) uma pizzaria americana onde eles mesmo fabricam a própria mussarela. Ao perceber como é fácil o processo comecei a fazer em casa e estou começando a atingir bons resultados.

A minha dúvida é se alguém já experimentou fazer sua própria mussarela, os resultados, e se valeria a pena para uma pizzaria fazer a própria mussarela. O custo de material e trabalho com certeza seria consideravelmente mais elevado mas poderia ser um grande diferencial?

rafael.prado
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 31
Localização : Florianópolis
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 15/10/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mussarela fresca caseira, vale a pena?

Mensagem por rafael.prado em Qui 11 Maio 2017, 17:04

Pra ilustrar segue um vídeo do canal Pompeia Hidroméis onde o Luis Felipe de Moraes ensina um jeito de fazer a mussarela. Tem diversos outros vídeos ótimos no canal também, vale a pena conferir.


rafael.prado
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 31
Localização : Florianópolis
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 15/10/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mussarela fresca caseira, vale a pena?

Mensagem por ISA em Sex 12 Maio 2017, 21:48

Boa noite Rafael!

Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!

Seria maravilhoso produzir a própria mozarela! Na minha opinião produzir a própria mozarela requer o enquadramento em um nicho de mercado mais exclusivo onde a venda não seja tão volumosa e os preços praticados sejam mais elevados. Nesse caso poderia ser interessante, porém é necessário verificar se há espaço pra esse perfil de negócio em sua cidade.

Vamos aguardar a opinião de mais membros...

Com relação às mozarelas existentes no mercado eu gosto bastante da Scala e Rondolac. Aqui usamos a Scala e percebo uma diferença gritante da mozarela Scala comprada de atacados e distribuidores da que recebemos direto da fábrica. Os atacados e distribuidores não armazenam a mozarela de forma adequada o que faz com que a mozarela se comporte de forma totalmente diferente alterando cheiro, cor, textura, sabor e consistência. Não sei de onde vc está comprando mozarela mas acredito que seja de mercados, então dê atenção ao que eu te falei pq altera totalmente o produto!

Mas é claro que um queijo feito a partir de um leite cru vai ser muito mais saboroso do que um feito a partir de um leite pasteurizado!

Existem alguns produtores locais que fazem queijos com leite cru para vender em pequenas regiõe. Tente encontrar em sua região esses pequenos produtores.

Abs

Isa
ISA
ISA
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 42
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4953
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mussarela fresca caseira, vale a pena?

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 16 Maio 2017, 21:35

Perfeita a opinião da Isa, eu já testei a fabricação de mussarela, e dois fatores me chamaram a atenção para que o uso continuo venha a dar certo:
Utilização de leite puro, o que eu até consegui devido a estar próximo a pequenos criadores, pois com leite industrializado, não consegui a mesma qualidade.

Tempo para fazer a mussarela, como todos sabem, a pizzaria abre geralmente das 18 ás 0 horas, algumas até passam deste horário, no entanto, começamos a trabalhar bem antes deste horário e passamos em muito o horário de fechamento.
No meu caso, fabricar a mussarela se tornou cansativo.

No entanto, em um nicho de mercado mais "Gourmet", onde o preço ajudasse a não ter de produzir muitas pizzas (quantidade), seria interessante.

Um grande abraço.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mussarela fresca caseira, vale a pena?

Mensagem por HASSIN em Dom 21 Maio 2017, 16:37

Apoio a Isa e o Doutrinador no sentido de produzir a própria mussarela.

Mas sim, se for para produção caseira ou mesmo para vender em forma particular, acho a ideia muito bacana.

Mas produzir para a própria pizzaria o trabalho demandado entre em concorrência e talvez não consiga fazer nem um nem outro bem feito.

Gerando assim um desiquilíbrio que afetará as duas partes.

Atte.

Hassin Ghannam

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Mussarela fresca caseira, vale a pena? DcAUBNMussarela fresca caseira, vale a pena? NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12928
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mussarela fresca caseira, vale a pena?

Mensagem por Marcos Honori Quaglio em Sex 26 Maio 2017, 18:37

Boa Noite, Amigos.
Rafael, sobre a mozarela caseira, passo pelas mesmas dúvidas e dificuldades, só que em relação ao fermento e, especialmente, minha cerveja artesanal que também produzo. Numa produção e consumo doméstico, todo e qualquer tipo de experiência e melhoria é perfeitamente viável. Porém, numa escala comercial, as coisas podem se complicar. São muitas as etapas de produção para se produzir em quantidades relativamente grandes. Talvez a eficiência em todo o processo possa ser comprometida quando se implanta mais uma etapa a se preocupar. Por isso existem as terceirizações nas linhas de produção. Algumas etapas/produtos realmente são mais interessantes colocar nas mão de terceiros. Porém, como disseram muito bem, numa linha mais gourmet seja mais recomendado, pois os cuidados podem ser mais pormenorizados no processo. Mas nada impede de produzir a mozarela artesanalmente, mas sempre atento que será mais uma etapa a se preocupar numa pizzaria. Acontece isso nas minhas cervejas. Quanto mais detalho ou pormenorizo a produção, mais complexa fica (evidentemente), demandando mais tempo, preocupações e grana. rss Abraços.
Marcos Honori Quaglio
Marcos Honori Quaglio
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : Democrata, Juiz de Fora, MG.
Número de Mensagens : 175
Data de inscrição : 16/08/2014
Emprego/lazer : Professor
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mussarela fresca caseira, vale a pena?

Mensagem por Henrique Ramos em Sab 24 Jun 2017, 02:55

A ideia é bem interessante e sem dúvida agrega um valor potencial de boas perspectivas.  Acompanhei os comentários e me pareceram bem coerentes.  E penso que, além dos problemas citados, há que se considerar também a questão do preço. O leite a ser usado, naturalmente, seria mais caro do que o que utilizamos normalmente.  E três litros de leite para obter um resultado final de 350gr, ou seja, para forrar apenas uma pizza de 30cm, me parece inviável.  Por quanto teríamos que vender uma pizza dessas?  

Apesar de ser uma possibilidade de elevar sensivelmente o conceito de nossos empreendimentos, penso que somente em casos muito específicos seria viável financeiramente.  Mas é uma questão a ser acompanhada, pois processos e custos podem sofrer alterações e tornar a ideia mais próxima a nossa realidade de mercado.
Henrique Ramos
Henrique Ramos
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 211
Data de inscrição : 23/08/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você pode responder aos tópicos neste fórum
############################################