Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Massa de Esfiha EmptyHoje à(s) 16:10 por Carlos Daia

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2021. NESTE ANO, NÃO ESPERE ACONTECER, MAS FAÇA ACONTECER!!
Massa de Esfiha EmptyOntem à(s) 14:58 por Carlos Daia

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Massa de Esfiha EmptyOntem à(s) 14:56 por Carlos Daia

» Será que eu posso comer essa pizza???
Massa de Esfiha EmptyQui 16 Set 2021, 08:32 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Massa de Esfiha EmptyQui 16 Set 2021, 08:30 por HASSIN

» ÉTICA E POSTURA COMERCIAL PARA FUNCIONÁRIOS E COLABORADORES.
Massa de Esfiha EmptyQui 16 Set 2021, 08:29 por HASSIN

» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Massa de Esfiha EmptyQui 16 Set 2021, 08:26 por HASSIN

» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Massa de Esfiha EmptyQui 16 Set 2021, 08:26 por HASSIN

» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Massa de Esfiha EmptyQui 16 Set 2021, 08:25 por HASSIN

» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Massa de Esfiha EmptyQui 16 Set 2021, 08:25 por HASSIN

» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Massa de Esfiha EmptyQui 16 Set 2021, 08:24 por HASSIN

» Você sabe me dizer porque a maioria das pizzarias trabalham sem ganhar nada? Discussão aberta pelo Cheff Hassin
Massa de Esfiha EmptyQui 16 Set 2021, 08:23 por HASSIN

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Massa de Esfiha EmptyQui 16 Set 2021, 08:23 por HASSIN

» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Massa de Esfiha EmptyQui 16 Set 2021, 08:22 por HASSIN

» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Massa de Esfiha EmptyQui 16 Set 2021, 08:21 por HASSIN

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Massa de Esfiha EmptyQui 16 Set 2021, 08:21 por HASSIN

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Massa de Esfiha EmptyQui 16 Set 2021, 08:20 por HASSIN

» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Massa de Esfiha EmptyQui 16 Set 2021, 08:19 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Massa de Esfiha EmptyQui 16 Set 2021, 08:18 por HASSIN

» Você sabia disso? Informação do Cheff Hassin Ghannam
Massa de Esfiha EmptyQui 16 Set 2021, 08:17 por HASSIN

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Massa de Esfiha EmptyQua 15 Set 2021, 12:20 por Carlos Daia

» forno esteira estou tendo probelmas pra regular temperatura e tempo .
Massa de Esfiha EmptyTer 14 Set 2021, 09:19 por HASSIN

» massa fofa pode ser usada a farinha pro pastel?
Massa de Esfiha EmptyTer 14 Set 2021, 09:17 por HASSIN

»  Urgente! Preciso de um enorme ajuda... Panquecas!
Massa de Esfiha EmptyTer 14 Set 2021, 09:14 por HASSIN

» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Massa de Esfiha EmptyTer 14 Set 2021, 09:12 por HASSIN

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Massa de Esfiha EmptySeg 13 Set 2021, 15:18 por Carlos Daia

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Massa de Esfiha EmptySab 11 Set 2021, 16:12 por Carlos Daia

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Massa de Esfiha EmptySex 10 Set 2021, 15:17 por Carlos Daia

»  Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Massa de Esfiha EmptySex 10 Set 2021, 09:29 por HASSIN

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Massa de Esfiha EmptyQui 09 Set 2021, 15:21 por Carlos Daia

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Massa de Esfiha EmptyQua 08 Set 2021, 15:52 por Carlos Daia

» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Massa de Esfiha EmptyQua 08 Set 2021, 09:59 por HASSIN

» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
Massa de Esfiha EmptySeg 06 Set 2021, 19:32 por Carlos Daia

» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Massa de Esfiha EmptySeg 06 Set 2021, 08:54 por HASSIN

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Massa de Esfiha EmptyDom 05 Set 2021, 15:43 por Carlos Daia

» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades do curso de Agosto 2021 p/ pizzaiollo e donos!
Massa de Esfiha EmptySex 03 Set 2021, 12:59 por HASSIN

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Massa de Esfiha EmptySex 03 Set 2021, 12:41 por Carlos Daia

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Massa de Esfiha EmptyQua 01 Set 2021, 17:31 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar suas bolas de massa !
Massa de Esfiha EmptySeg 30 Ago 2021, 16:11 por Carlos Daia

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Massa de Esfiha EmptySex 27 Ago 2021, 17:29 por Carlos Daia

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Massa de Esfiha EmptySeg 23 Ago 2021, 22:18 por Carlos Daia

» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Massa de Esfiha EmptyDom 22 Ago 2021, 15:32 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Massa de Esfiha EmptyDom 22 Ago 2021, 15:26 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Massa de Esfiha EmptyDom 22 Ago 2021, 15:23 por HASSIN

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Massa de Esfiha EmptyDom 22 Ago 2021, 15:20 por HASSIN

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Massa de Esfiha EmptyDom 22 Ago 2021, 15:15 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
Massa de Esfiha EmptyDom 22 Ago 2021, 14:54 por HASSIN

» Pizzas feitas em nossos cursos!! Ai que fome!!
Massa de Esfiha EmptyDom 22 Ago 2021, 14:48 por HASSIN

» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa de sua pizza e a "Mussa" não grudar!
Massa de Esfiha EmptyDom 22 Ago 2021, 14:45 por HASSIN

» Por que e para que se deve selar as massas de pizzas após o boleio. Dicas do Cheff Hassin.
Massa de Esfiha EmptyDom 22 Ago 2021, 14:41 por HASSIN

»  Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
Massa de Esfiha EmptyDom 22 Ago 2021, 14:34 por HASSIN

» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
Massa de Esfiha EmptyDom 22 Ago 2021, 14:33 por HASSIN

» Mitos sobre Fornos a lenha e pedras refratárias.
Massa de Esfiha EmptyDom 22 Ago 2021, 14:31 por HASSIN

» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
Massa de Esfiha EmptyDom 22 Ago 2021, 14:27 por HASSIN

» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
Massa de Esfiha EmptyDom 22 Ago 2021, 14:27 por HASSIN

» Braspress é uma empresa oportunista que não respeita os seus clientes. Cuidado!!
Massa de Esfiha EmptySab 21 Ago 2021, 11:37 por HASSIN

» 3 Passos importantes para o seu negócio fluir e decolar. Comprovado!
Massa de Esfiha EmptySex 20 Ago 2021, 07:13 por HASSIN

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Massa de Esfiha EmptyQui 19 Ago 2021, 19:03 por Carlos Daia

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Massa de Esfiha EmptySeg 16 Ago 2021, 18:13 por Carlos Daia

» Mas porquê uma massa fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
Massa de Esfiha EmptySab 14 Ago 2021, 09:09 por HASSIN

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Massa de Esfiha EmptySex 13 Ago 2021, 18:26 por Carlos Daia

» TIJOLO MACIÇO
Massa de Esfiha EmptySex 13 Ago 2021, 18:21 por Francis breda

» Uso de Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na entrega.
Massa de Esfiha EmptySex 13 Ago 2021, 09:18 por HASSIN

» Se você ainda não conhece a Escola do Cheff Hassin, aqui estão as melhores fotos!
Massa de Esfiha EmptySex 13 Ago 2021, 09:17 por HASSIN

» Relatos de donos de pizzaria sobre trabalho infrutífero! Evite isso!!
Massa de Esfiha EmptySex 13 Ago 2021, 09:16 por HASSIN

» Mas para que serve as telas de alumínio p/ pizzas em sua pizzaria?
Massa de Esfiha EmptySex 13 Ago 2021, 09:14 por HASSIN

» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Massa de Esfiha EmptySex 13 Ago 2021, 09:10 por HASSIN

» Sobre fermentação ou maturação lenta, dicas do Cheff Hassin
Massa de Esfiha EmptySex 13 Ago 2021, 09:08 por HASSIN

» Indicação de equipamentos Marcas e modelos, quais o Cheff indica?
Massa de Esfiha EmptySex 13 Ago 2021, 09:05 por HASSIN

» Depoimento de um dos nossos alunos. Feedback incrível!
Massa de Esfiha EmptySex 13 Ago 2021, 09:03 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15004)
Massa de Esfiha Vote_lcapMassa de Esfiha Voting_barMassa de Esfiha Vote_rcap 
HASSIN (13348)
Massa de Esfiha Vote_lcapMassa de Esfiha Voting_barMassa de Esfiha Vote_rcap 
DED (8184)
Massa de Esfiha Vote_lcapMassa de Esfiha Voting_barMassa de Esfiha Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Massa de Esfiha Vote_lcapMassa de Esfiha Voting_barMassa de Esfiha Vote_rcap 
ISA (4949)
Massa de Esfiha Vote_lcapMassa de Esfiha Voting_barMassa de Esfiha Vote_rcap 
Carlos Daia (3831)
Massa de Esfiha Vote_lcapMassa de Esfiha Voting_barMassa de Esfiha Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3163)
Massa de Esfiha Vote_lcapMassa de Esfiha Voting_barMassa de Esfiha Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Massa de Esfiha Vote_lcapMassa de Esfiha Voting_barMassa de Esfiha Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Massa de Esfiha Vote_lcapMassa de Esfiha Voting_barMassa de Esfiha Vote_rcap 
schuman (1399)
Massa de Esfiha Vote_lcapMassa de Esfiha Voting_barMassa de Esfiha Vote_rcap 

Quem está conectado?
62 usuários online :: 1 registrado, 0 invisíveis e 61 visitantes :: 2 motores de busca

HASSIN

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 58920 usuários registrados
O último usuário registrado é Juliana Botelho

Os nossos membros postaram um total de 168825 mensagens em 11699 assuntos
Os membros mais ativos do mês
HASSIN
Massa de Esfiha Vote_lcapMassa de Esfiha Voting_barMassa de Esfiha Vote_rcap 
Carlos Daia
Massa de Esfiha Vote_lcapMassa de Esfiha Voting_barMassa de Esfiha Vote_rcap 

FACE DO FÓRUM
Inscreva-se em nosso canal do Youtube.

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Massa de Esfiha

5 participantes

Ir para baixo

default Massa de Esfiha

Mensagem por Alisson83 Dom 21 Maio 2017, 12:27

Boa tarde Gente, eu vi que na massa do Cheff vai ovo, tem problema se eu fizer sem  o ovo ??
A minha massa que eu faço eu não tenho as quantidade exatas do sal, do açúcar e do óleo, é tudo no olho, e nunca deu errado.
Sera que é bom eu começar a fazer a massa com as metidas exatas ??
Alisson83
Alisson83
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 27
Localização : Goioerê
Número de Mensagens : 67
Data de inscrição : 19/05/2017
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Massa de Esfiha

Mensagem por HASSIN Seg 22 Maio 2017, 07:53

Alisson, colocar o ovo na sua massa, corresponde numa melhora de nutrientes considerável, pois o ovo aporta tantos benefícios que poucas pessoas sabem.
Se colocar um ovo, lembre-se que cada ovo trás de líquido em média 60 ml de água, e por isso, estes valor deve ser diminuído na quantidade de água que vai na sua receita,

Sobre fazer a sua massa no olho, não é correto, pois fazer um quilo de massa pode dar certo, mas 15 kg de massa ou mais pode dar errado e comprometer os resultados da sua receita, depois, se você fizer no olho, como ensinará isso aos seus funcionários quando a sua pizzaria crescer? Entende? Padrão ou padronização, são essenciais para manter a qualidade dos teus produtos.
Pese tudo e faça uma ficha técnica da sua massa, pois assim além de ter controle terá também os custos na ponta do lápis.

Atte.

Cheff Hassin Ghannam

Alisson83 escreveu:Boa tarde Gente, eu vi que na massa do Cheff vai ovo, tem problema se eu fizer sem  o ovo ??
A minha massa que eu faço eu não tenho as quantidade exatas do sal, do açúcar e do óleo, é tudo no olho, e nunca deu errado.
Sera que é bom eu começar a fazer a massa com as metidas exatas ??

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Massa de Esfiha DcAUBNMassa de Esfiha NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 13348
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Massa de Esfiha

Mensagem por Alisson83 Seg 22 Maio 2017, 10:05

é que me ensinarão assim, tudo na base do olho.. mais a partir de hoje começarei a fazer com as medidas exatas.. 
Obrigado cheff
Alisson83
Alisson83
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 27
Localização : Goioerê
Número de Mensagens : 67
Data de inscrição : 19/05/2017
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Massa de Esfiha

Mensagem por Alisson83 Seg 22 Maio 2017, 10:15

uma duvida cheff, seria 2 ovos a cada 1 kg de farinha ??
Alisson83
Alisson83
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 27
Localização : Goioerê
Número de Mensagens : 67
Data de inscrição : 19/05/2017
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Massa de Esfiha

Mensagem por Admin Ter 23 Maio 2017, 10:10



Parabéns Allison, pois está tomando uma sábia decisão.
Abraço.
Hassin Ghannam

Alisson83 escreveu:é que me ensinarão assim, tudo na base do olho.. mais a partir de hoje começarei a fazer com as medidas exatas.. 
Obrigado cheff

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Massa de Esfiha DcAUBN
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Admin
Admin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 439
Data de inscrição : 31/10/2008
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Massa de Esfiha

Mensagem por Admin Ter 23 Maio 2017, 10:15

Não necessariamente.
Para uma massa de pizza o ideal é apenas um ovo por kg.
Se desejar colocar dois ovos, não tem problema mas terá uma massa mais pesada
e com o cheiro de ovos enquanto ela estiver fresca.

Cordialmente,

Cheff Hassin Ghannam

Alisson83 escreveu:uma duvida cheff, seria 2 ovos a cada 1 kg de farinha ??

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Massa de Esfiha DcAUBN
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Admin
Admin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 439
Data de inscrição : 31/10/2008
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Massa de Esfiha

Mensagem por Alisson83 Ter 23 Maio 2017, 10:40

entendi cheff, obrigado pelas dicas
Alisson83
Alisson83
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 27
Localização : Goioerê
Número de Mensagens : 67
Data de inscrição : 19/05/2017
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Massa de Esfiha

Mensagem por HASSIN Ter 23 Maio 2017, 20:07

Por nada campeão!
Bola pra frente!

Cheff Hassin


_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Massa de Esfiha DcAUBNMassa de Esfiha NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 13348
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Massa de Esfiha

Mensagem por Celia Mara Franco Ter 30 Maio 2017, 14:09

Boa tarde, cheff Hassin,

Preciso tirar uma dúvida quanto ao modo de assar a esfirra, pois tenho um forno albermaq de duas pedras, na minha primeira tentativa as esfirras ficaram um pouco secas vou deixar menos tempo na proxima, porém gostaria de saber se tem alguma dica para que eu acerte o ponto, estou utilizando a massa fresca, como estou em fase de teste ainda  não estou pré assando as massas.

Celia Mara Franco
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 49
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 16
Data de inscrição : 20/10/2014
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Massa de Esfiha

Mensagem por Silvio Pinheiro Ter 30 Maio 2017, 14:46

Prezada  Celia Maria Franco

Se permite vou dar o meu palpite.

V não menciona a temperatura x tempo de cocção, das esfihas.

As massas quando assadas em uma temperatura algo em torno, de 250 °C, vai pedir um maior tempo de exposição ao calor para assa-la, fazendo assim com que desidratem, por demias, perdendo qualidades.

Sugiro, que faça uma experiência, assando as suas esfihas, algo em torno de 350 a 400 °C, e assim elas assarão mais rápido, em um menor tempo, de exposição ao calor. Desidratando menos as massas.

Deguste-as, e verá que terão uma melhor palatividade.

Boas Sortes, 
Obrigado,

Silvio Pinheiro
Silvio Pinheiro
Silvio Pinheiro
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 713
Data de inscrição : 06/01/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Massa de Esfiha

Mensagem por Celia Mara Franco Ter 30 Maio 2017, 16:40

Silvio,

Desde já agradeço sua colaboração, esqueci de mencionar assei a temperatuda de 250, não marquei o tempo pois estava concentrada na coloração das bordas, apesar de que desliguei o infra para não queimá-las, e isto fez com que eu não marcasse o tempo, mas vou seguir a sua orientação, e volto aqui postar o retorno. Esta massa não precisa furar para não fazer bolha, pois a minha não fez e para abrir segui aquele processo de formar bolinhas e com o recheio achatar para ficarem as bordas bem marcadas, acho que no resultado ficou apenas muito assada e pouco fubá.

Ps. eu tentei anexar uma foto mas não consegui.

Celia Mara Franco
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 49
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 16
Data de inscrição : 20/10/2014
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissão neste fórum:
Você não pode responder aos tópicos
############################################