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Tamanho do forno de Pizza

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default Tamanho do forno de Pizza

Mensagem por Leonardo Audi Barros em Qua 13 Set 2017, 20:27

Boa tarde Amigos, daqui 1 semana vou fazer meu tão sonhado forno de pizza em minha casa, porém ouvi de algumas pessoas que o de 80 cm queima a borda da pizza.  Essa informação é verdadeira, existe algum tamanho ideal para uso residencial?

Agradeço desde já...

Leonardo

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default Re: Tamanho do forno de Pizza

Mensagem por HASSIN em Qua 13 Set 2017, 22:06

Leonardo, boa noite.
Seu tópico está faltando um pouco de informação.
Parece que o amigo partiu de meio para frente.
Exemplo:
De qual forno estamos falando?
Forno a lenha, certo?
Então, comece dizendo que pretende fazer um forno a lenha, assim fica mais fácil de entendermos como ajudá-lo.

Caro amigo, fazer um forno a lenha pode parecer uma aventura prazerosa, não tiro o mérito da sua boa intenção, mas, lembre-se que se o seu forno a lenha não atender a todas as obervações técnicas durante a sua construção, poderá criar um forno que apenas lhe dê muito trabalho e resultados ruins.

Eu já passei por isso no início das minhas atividades e perdi muito tempo e dinheiro para consertá-lo.

Responderei aqui a sua dúvida e irei orientá-lo profissionalmente sobre a construção do seu forno.

Realmente, lastros com 1 metro de diâmetro e daí para baixo, serão fornos de enfeite e lhe darão muito trabalho no que tange o assar das suas pizzas.

Lastros pequenos produzem muita temperatura, mesmo com pouca madeira. gerando mais de 600°C de temperatura, inviabilizando um assado correto e com bons resultados.

A pizza dentro de uma câmara tão pequena, queima por fora e a mantém crua no meio e por dentro.

Porque isso acontece?

Pelo pouco espaço da câmara, o calor irradia temperaturas muito altas. A curvatura da cúpula por ser menor, irradia temperaturas de uma lado ao outro da cúpula com tamanha intensidade e a pizza não consegue um espaço menos quente, queimando inevitavelmente.

Compreenda melhor este exemplo:

Quando o lastro possui 1,5 metros, a lenha é colocada do lado esquerdo ou direito da cúpula, bem encostado à parede da cúpula.
Vamos supor que escolheremos o lado direito da cúpula para colocar os tocos de lenha.
No momento que a lenha queima ela gera do lado direito mais de 600°C de temperatura, no entanto, como se trata de uma cúpula, o calor ao se formar viaja de uma extremidade a outra simetricamente chegando o calor do outro lado da cúpula um pouco mais de 350°C.

Evidentemente, é do lado oposto a lenha que queima que poderá assar as suas pizzas.
O calor irradiado para este lado consegue esquentar o lastro do seu forno mantendo-o em 300 a 310°C, enquanto o seu forno for re alimentado continuamente.

Com estas temperaturas, sua pizza assará de forma correta, no tempo correto e com a temperatura adequada.

Exemplificando:  Sua pizza assará corretamente em apenas 2 minutos.

A finalização do assado poderá ser próximo a lenha que queima a uns 40 cm de distância da mesma, somente para dourar as bordas.

Lembre-se que o seu forno deverá contar com algumas ferramentas para operá-lo:
Pá de pizza de ferro, alumínio ou inox, para girar as pizzas dentro do teu lastro.
Pá de madeira para introduzir as suas pizzas dentro do seu forno.
Bancada para a produção de massas e finalização de pizzas.
Cortador de pizza, assadeira, pegador de pizza, rolo de polipropileno para abrir os seus discos, etc.

Oriento o amigo a contratar um profissional para construir o seu forno com 100% de garantia.
Se seguir o meu conselho, o profissional que indico estará no banner que coloco na sequência ok?
Forte abraço.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam

 

 


Leonardo Audi Barros escreveu:Boa tarde Amigos, daqui 1 semana vou fazer meu tão sonhado forno de pizza em minha casa, porém ouvi de algumas pessoas que o de 80 cm queima a borda da pizza.  Essa informação é verdadeira, existe algum tamanho ideal para uso residencial?

Agradeço desde já...

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default Re: Tamanho do forno de Pizza

Mensagem por Leonardo Audi Barros em Qui 14 Set 2017, 06:59

Obrigado pela resposta Hassin, contratei um profissional para fazer meu forno a lenha, ele solicitou os seguintes materiais para a confecção do forno e churrasqueira;

700 Tijolos Palha Reto
180 Tijolos Curvos
80 Tramelas
1 Forno Iglu 3S Base com Plaquetas
1 Registro para fogão a Lenha 15x30
32 Plaquetas Refratárias
1 Chapéu 60x60 ondulado  
1 porta para forno Iglu 3S

Como sou inexperiente gostaria da vossa ajuda para não errar nessa aquisição.

Esse material está de acordo com um forno de qualidade ?

Sou de Lins SP e tem apenas 2 profissionais aqui na região.

Caso puder me ajudar com algumas informações.

Agradeço desde já...

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default Re: Tamanho do forno de Pizza

Mensagem por HASSIN em Sex 15 Set 2017, 02:35

Caro Leonardo,
Sou muito grato poe ter ouvido a minha orientação.
No entanto, a produção de um forno a lenha, não é da minha alçada, por isso recomendei na mensagem anterior buscar um profissional da área e até indiquei o nosso construtor oficial, o Sr. Mauro Lucena.
Não poderei opinar sobre os materiais abaixo, pois não construo fornos a lenha.
A única pessoa que poderia opinar com autoridade sobre a sua lista é o Mauro.
Vou deixar aqui um alerta para ele lhe responder, mas peço que tenha um pouco de paciência já que o Mauro e sua equipe encontram-se fora da capital paulista na construção de alguns equipamentos está bem?
Atte.
Cheff Hassin Ghannam

Leonardo Audi Barros escreveu:Obrigado pela resposta Hassin, contratei um profissional para fazer meu forno a lenha, ele solicitou os seguintes materiais para a confecção do forno e churrasqueira;

700 Tijolos Palha Reto
180 Tijolos Curvos
80 Tramelas
1 Forno Iglu 3S Base com Plaquetas
1 Registro para fogão a Lenha 15x30
32 Plaquetas Refratárias
1 Chapéu 60x60 ondulado  
1 porta para forno Iglu 3S

Como sou inexperiente gostaria da vossa ajuda para não errar nessa aquisição.

Esse material está de acordo com um forno de qualidade ?

Sou de Lins SP e tem apenas 2 profissionais aqui na região.

Caso puder me ajudar com algumas informações.

Agradeço desde já...

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Mensagem por MAURO LUCENA em Sex 15 Set 2017, 21:29

Obrigado pela recomendação Mestre Hassin.
Caro amigo Leonardo, vou deixar aqui a lista de material que utilizop para executar a montagem de uma Churrasqueira com as seguintes medidas:
0,94 largura externa
0,70 profundidade externa
3,20 mts de altura desde a base:


350 tijolos retos
100 tijolos canto curvo
1 gaveta cinzeiro
34 plaquetas refratarias
1 tampo para chaminé
1 seladora


Material Basico para churrasqueira
1/2 metro de areia
2 sacos de cimento
1 vedalit de 1 lt. que servira tambem para o forno
2 vigas de laje H8 com 1 mt
4 lajotas da laje H8
1 barra de ferro 6 mm.
4 lixas de ferro 36


Material do forno 0,80 diâmetro interno a qual vc menciona que parece que será adquirido por vc.


300 tijolos retos.
50 tijolos Canto curvo
1 registro pequeno para fogão a lenha. ( o mesmo utilizado para o forno)
1 igloo pré moldado com saida frontal de chaminé.
Eu não utilizo a base pré moldada para a cupula pois a mesma é muito irregular e as plaquetas fundidas nesta base desgastam muito rapido.

Prefiro fazer a base com tijolos refratarios e descansar a cupula em cima do lastro executado com as juntas secas e bem nivelados.
1 porta para o forno.
e o chaminé faria com dutos de 6¨ polegadas



Material basico do forno
3 vigas de laje com 1,20 mts
20 lajotas
3 sacos de cimento
90 tramelas.
isolamento termico para colocar acima da cupula
tela de galinheiro para prender a manta.

Não sei se utilizam este processo de isolamento em sua região.

Pode haver variação na quantidade dos materiais a qual eu mencionei acima pois cada montador tem seu esquema de montagem.
Estou me baseando no qual utilizo ok.

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