Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Pizzas doces
Tamanho do forno de Pizza EmptyOntem à(s) 17:51 por TAIAH_GHANNAM

» SEXTA FEIRA DE CHAMPINHON E PINOT NOIR OU CHARDONNAY.
Tamanho do forno de Pizza EmptyOntem à(s) 17:49 por TAIAH_GHANNAM

» O que são mesinhas e para que elas servem? Proteja a sua pizza durante o empilhamento de caixas na entrega a domicílio.
Tamanho do forno de Pizza EmptyOntem à(s) 17:46 por TAIAH_GHANNAM

» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Tamanho do forno de Pizza EmptyOntem à(s) 17:41 por TAIAH_GHANNAM

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Tamanho do forno de Pizza EmptyOntem à(s) 14:42 por Carlos Daia

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
Tamanho do forno de Pizza EmptyOntem à(s) 14:41 por Carlos Daia

» Pizzas feitas no Curso de Pizzaiollo e Donos de Pizzarias
Tamanho do forno de Pizza EmptyQui 27 Fev 2020, 17:59 por TAIAH_GHANNAM

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2020. Que Seja um ano bem vindo e abençoado!
Tamanho do forno de Pizza EmptyQui 27 Fev 2020, 17:41 por TAIAH_GHANNAM

» Por que o Cheff Hassin utiliza maçã em suas receitas e principalmente na Massa Secreta? Saiba aqui!
Tamanho do forno de Pizza EmptyQui 27 Fev 2020, 17:38 por TAIAH_GHANNAM

» Abrir uma pizzaria com conhecimento e atitudes corretas garante o seu sucesso e a longevidade do seu negócio.
Tamanho do forno de Pizza EmptyQui 27 Fev 2020, 17:29 por TAIAH_GHANNAM

» PIZZA DE CHOCOLATE COM PIMENTA DEDO DE MOÇA.
Tamanho do forno de Pizza EmptyQui 27 Fev 2020, 10:53 por Gabriel00

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Tamanho do forno de Pizza EmptyQui 27 Fev 2020, 00:21 por Carlos Daia

» Técnica de abertura de massa de pizza com as mãos
Tamanho do forno de Pizza EmptyQua 26 Fev 2020, 21:21 por TAIAH_GHANNAM

» Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela.
Tamanho do forno de Pizza EmptyQua 26 Fev 2020, 21:18 por TAIAH_GHANNAM

» Por que a massa da pizza as vezes gruda na pá. Youtube do Cheff Hassin!
Tamanho do forno de Pizza EmptyQua 26 Fev 2020, 20:57 por TAIAH_GHANNAM

» MANUAL DOS DEVERES DIÁRIOS DOS FUNCIONÁRIOS DE UMA PIZZARIA.
Tamanho do forno de Pizza EmptyQua 26 Fev 2020, 18:36 por HASSIN

» Tempo ideal para pre assar massa de pizza
Tamanho do forno de Pizza EmptyQua 26 Fev 2020, 15:12 por Guilherme91

»  PIZZA DE ALICHE E SAUVIGNON BLANC
Tamanho do forno de Pizza EmptyTer 25 Fev 2020, 18:30 por TAIAH_GHANNAM

» Olá minha gente, compartilho com vocês mais uma vídeo de treinamento na Pizzaria Figlio de Vincenzo. Set 2019.
Tamanho do forno de Pizza EmptyTer 25 Fev 2020, 18:22 por TAIAH_GHANNAM

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas na hora do pick.
Tamanho do forno de Pizza EmptyTer 25 Fev 2020, 18:19 por TAIAH_GHANNAM

» Cremes doces e salgados, como devo armazenar e quanto tempo duram?
Tamanho do forno de Pizza EmptyTer 25 Fev 2020, 18:17 por TAIAH_GHANNAM

» Forno Cristal Aço
Tamanho do forno de Pizza EmptyTer 25 Fev 2020, 10:24 por Convidado

» Queijos especiais suas especialidades e características. Saiba tudo aqui!
Tamanho do forno de Pizza EmptyDom 23 Fev 2020, 17:40 por TAIAH_GHANNAM

» Forno Las Lenhas do Fórum de Pizzas - Base rotativa, dois queimadores, rapidez, economia, e pizzas fantásticas.
Tamanho do forno de Pizza EmptyDom 23 Fev 2020, 17:36 por TAIAH_GHANNAM

» Porquê a mussarela não fixa na massa e descola da mesma? Resposta do Cheff Hassin no Youtube.
Tamanho do forno de Pizza EmptyDom 23 Fev 2020, 17:29 por TAIAH_GHANNAM

» Quando falamos em cortadores de pizzas e suas variedades, como eles podem nos beneficiar?
Tamanho do forno de Pizza EmptyDom 23 Fev 2020, 17:27 por TAIAH_GHANNAM

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Tamanho do forno de Pizza EmptyDom 23 Fev 2020, 16:07 por Carlos Daia

» Mesinha pra pizza na caixa
Tamanho do forno de Pizza EmptySab 22 Fev 2020, 18:27 por TAIAH_GHANNAM

» PIZZA DOCE LEVA MUSSARELA?
Tamanho do forno de Pizza EmptySab 22 Fev 2020, 18:22 por TAIAH_GHANNAM

» Requeijões Premium indicados pelo Cheff Hassin Ghannam
Tamanho do forno de Pizza EmptySab 22 Fev 2020, 18:16 por TAIAH_GHANNAM

» Porque é importante registrar-se como membro no Fórum de Pizzas?
Tamanho do forno de Pizza EmptySab 22 Fev 2020, 18:14 por TAIAH_GHANNAM

» Uma boa notícia para os nossos membros!
Tamanho do forno de Pizza EmptySab 22 Fev 2020, 16:07 por HASSIN

» Cobrar ou não cobrar taxa de entrega. Eis a questão!
Tamanho do forno de Pizza EmptySab 22 Fev 2020, 12:28 por Convidado

» calabresa pré assada?
Tamanho do forno de Pizza EmptySab 22 Fev 2020, 01:34 por Convidado

» Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito?
Tamanho do forno de Pizza EmptySex 21 Fev 2020, 17:50 por TAIAH_GHANNAM

» Maravilhas de pizzas e variedades feitas nos cursos do mês de junho na escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin.
Tamanho do forno de Pizza EmptySex 21 Fev 2020, 17:39 por TAIAH_GHANNAM

» Porque a mussarela fatiada ou ralada gruda? Como melhorar esta experiência, veja aqui:
Tamanho do forno de Pizza EmptySex 21 Fev 2020, 17:36 por TAIAH_GHANNAM

» MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS)
Tamanho do forno de Pizza EmptySex 21 Fev 2020, 17:33 por TAIAH_GHANNAM

» Esfirras abertas congeladas
Tamanho do forno de Pizza EmptySex 21 Fev 2020, 02:03 por Convidado

» FORUM DE PIZZAS NO FACEBOOK!!
Tamanho do forno de Pizza EmptyQui 20 Fev 2020, 00:34 por TAIAH_GHANNAM

» Pizzas italianas e Pizzas brasileiras. Qual a diferença entre elas?? Cheff Hassin Responde!
Tamanho do forno de Pizza EmptyQui 20 Fev 2020, 00:30 por TAIAH_GHANNAM

» Obrigações e custos do empresário para um funcionário contratado
Tamanho do forno de Pizza EmptyQui 20 Fev 2020, 00:29 por TAIAH_GHANNAM

» Sirva suas pizzas com elegância e praticidade. Veja aqui !
Tamanho do forno de Pizza EmptyQua 19 Fev 2020, 01:39 por Carlos Daia

» DIARIA DE UM AJUDANTE DE COZINHA
Tamanho do forno de Pizza EmptyTer 18 Fev 2020, 18:50 por Convidado

» Dúvida na fermentação da esfiha aberta.
Tamanho do forno de Pizza EmptyTer 18 Fev 2020, 16:35 por TAIAH_GHANNAM

» Qual forno compacto devo utilizar para fazer os meus eventos fora de casa?
Tamanho do forno de Pizza EmptyTer 18 Fev 2020, 16:25 por TAIAH_GHANNAM

» Pizzas mais quentes a domicilio
Tamanho do forno de Pizza EmptyTer 18 Fev 2020, 16:18 por TAIAH_GHANNAM

» Cheff Hassin Ghannam fala sobre a crise atual e a melhor maneira de superá-la.
Tamanho do forno de Pizza EmptyTer 18 Fev 2020, 16:13 por TAIAH_GHANNAM

» Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo
Tamanho do forno de Pizza EmptyTer 18 Fev 2020, 00:36 por Convidado

» Bolhas queimada na pizza no forno de esteira
Tamanho do forno de Pizza EmptySeg 17 Fev 2020, 17:48 por TAIAH_GHANNAM

» Massa agarrando na tela
Tamanho do forno de Pizza EmptySeg 17 Fev 2020, 17:46 por TAIAH_GHANNAM

» Ficha Técnica de pizzas com um menu pronto composto de 62 pizzas prontas p/uso.
Tamanho do forno de Pizza EmptySeg 17 Fev 2020, 17:42 por TAIAH_GHANNAM

» Momentos difíceis na economia brasileira, por Hassin Ghannam
Tamanho do forno de Pizza EmptySeg 17 Fev 2020, 17:36 por TAIAH_GHANNAM

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Tamanho do forno de Pizza EmptyDom 16 Fev 2020, 23:18 por Carlos Daia

» Tudo para pizzarias na Loja Virtual do Fórum de Pizzas. Dê uma passadinha e prestigie-nos!
Tamanho do forno de Pizza EmptyDom 16 Fev 2020, 17:27 por TAIAH_GHANNAM

» MARCADOR DE PEDAÇO DE PIZZA
Tamanho do forno de Pizza EmptyDom 16 Fev 2020, 17:25 por TAIAH_GHANNAM

» Faça o curso de Pizzaiollo e dono de pizzaria do Cheff Hassin sem sair da sua casa! Curso online!
Tamanho do forno de Pizza EmptyDom 16 Fev 2020, 17:20 por TAIAH_GHANNAM

» ONDE ESTÃO OS SEUS POTENCIAIS FORNECEDORES? CONHEÇA-OS AQUI! MELHORES FARINHAS E MELHORES MUSSARELAS DO MERCADO.
Tamanho do forno de Pizza EmptyDom 16 Fev 2020, 17:09 por TAIAH_GHANNAM

» COMO TRABALHAR COM A MUSSARELA LAMINADA OU FATIADA SEM ELA GRUDAR?
Tamanho do forno de Pizza EmptySab 15 Fev 2020, 23:30 por Convidado

» Cardápio sem queijo.
Tamanho do forno de Pizza EmptySab 15 Fev 2020, 17:16 por TAIAH_GHANNAM

» Como deixar a sua pizza mais gourmet e os seus clientes satisfeitos!
Tamanho do forno de Pizza EmptySab 15 Fev 2020, 17:04 por TAIAH_GHANNAM

» Porque é importante trabalhar com empresas e produtos que obtiveram o Certificado ISO 9001?
Tamanho do forno de Pizza EmptySab 15 Fev 2020, 16:56 por TAIAH_GHANNAM

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Tamanho do forno de Pizza EmptySab 15 Fev 2020, 16:17 por TAIAH_GHANNAM

» Massa pré assada
Tamanho do forno de Pizza EmptySab 15 Fev 2020, 12:20 por Guilherme91

» CONTEÚDO PROGRAMÁTICO DO DVD CURSO PIZZAIOLLO
Tamanho do forno de Pizza EmptySex 14 Fev 2020, 17:55 por TAIAH_GHANNAM

» Fotos do Curso do Cheff Hassin em Julho de 2019, para donos de pizzaria. Sucesso total!
Tamanho do forno de Pizza EmptySex 14 Fev 2020, 17:52 por TAIAH_GHANNAM

» Apresentando o super Mini Cheff Elétrico do Fórum de Pizzas.
Tamanho do forno de Pizza EmptySex 14 Fev 2020, 17:39 por TAIAH_GHANNAM

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas na hora do pique.
Tamanho do forno de Pizza EmptySex 14 Fev 2020, 17:33 por TAIAH_GHANNAM

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Tamanho do forno de Pizza EmptySex 14 Fev 2020, 15:28 por Carlos Daia

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Tamanho do forno de Pizza EmptyQui 13 Fev 2020, 20:13 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
Tamanho do forno de Pizza Vote_lcapTamanho do forno de Pizza Voting_barTamanho do forno de Pizza Vote_rcap 
HASSIN (12709)
Tamanho do forno de Pizza Vote_lcapTamanho do forno de Pizza Voting_barTamanho do forno de Pizza Vote_rcap 
DED (8214)
Tamanho do forno de Pizza Vote_lcapTamanho do forno de Pizza Voting_barTamanho do forno de Pizza Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7448)
Tamanho do forno de Pizza Vote_lcapTamanho do forno de Pizza Voting_barTamanho do forno de Pizza Vote_rcap 
ISA (4953)
Tamanho do forno de Pizza Vote_lcapTamanho do forno de Pizza Voting_barTamanho do forno de Pizza Vote_rcap 
Carlos Daia (3435)
Tamanho do forno de Pizza Vote_lcapTamanho do forno de Pizza Voting_barTamanho do forno de Pizza Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3165)
Tamanho do forno de Pizza Vote_lcapTamanho do forno de Pizza Voting_barTamanho do forno de Pizza Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Tamanho do forno de Pizza Vote_lcapTamanho do forno de Pizza Voting_barTamanho do forno de Pizza Vote_rcap 
AVLIS (1906)
Tamanho do forno de Pizza Vote_lcapTamanho do forno de Pizza Voting_barTamanho do forno de Pizza Vote_rcap 
schuman (1398)
Tamanho do forno de Pizza Vote_lcapTamanho do forno de Pizza Voting_barTamanho do forno de Pizza Vote_rcap 

Quem está conectado
29 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 29 Visitantes :: 1 Motor de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 58264 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de marceloleite

Os nossos membros postaram um total de 168726 mensagens em 11827 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Loja Virtual do Fórum de Pizzas
FORNO A LENHA DUAL

Tamanho do forno de Pizza

Responder ao tópico

Ir em baixo

default Tamanho do forno de Pizza

Mensagem por Convidado em Qua 13 Set 2017, 20:27

Boa tarde Amigos, daqui 1 semana vou fazer meu tão sonhado forno de pizza em minha casa, porém ouvi de algumas pessoas que o de 80 cm queima a borda da pizza.  Essa informação é verdadeira, existe algum tamanho ideal para uso residencial?

Agradeço desde já...

Leonardo

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tamanho do forno de Pizza

Mensagem por HASSIN em Qua 13 Set 2017, 22:06

Leonardo, boa noite.
Seu tópico está faltando um pouco de informação.
Parece que o amigo partiu de meio para frente.
Exemplo:
De qual forno estamos falando?
Forno a lenha, certo?
Então, comece dizendo que pretende fazer um forno a lenha, assim fica mais fácil de entendermos como ajudá-lo.

Caro amigo, fazer um forno a lenha pode parecer uma aventura prazerosa, não tiro o mérito da sua boa intenção, mas, lembre-se que se o seu forno a lenha não atender a todas as obervações técnicas durante a sua construção, poderá criar um forno que apenas lhe dê muito trabalho e resultados ruins.

Eu já passei por isso no início das minhas atividades e perdi muito tempo e dinheiro para consertá-lo.

Responderei aqui a sua dúvida e irei orientá-lo profissionalmente sobre a construção do seu forno.

Realmente, lastros com 1 metro de diâmetro e daí para baixo, serão fornos de enfeite e lhe darão muito trabalho no que tange o assar das suas pizzas.

Lastros pequenos produzem muita temperatura, mesmo com pouca madeira. gerando mais de 600°C de temperatura, inviabilizando um assado correto e com bons resultados.

A pizza dentro de uma câmara tão pequena, queima por fora e a mantém crua no meio e por dentro.

Porque isso acontece?

Pelo pouco espaço da câmara, o calor irradia temperaturas muito altas. A curvatura da cúpula por ser menor, irradia temperaturas de uma lado ao outro da cúpula com tamanha intensidade e a pizza não consegue um espaço menos quente, queimando inevitavelmente.

Compreenda melhor este exemplo:

Quando o lastro possui 1,5 metros, a lenha é colocada do lado esquerdo ou direito da cúpula, bem encostado à parede da cúpula.
Vamos supor que escolheremos o lado direito da cúpula para colocar os tocos de lenha.
No momento que a lenha queima ela gera do lado direito mais de 600°C de temperatura, no entanto, como se trata de uma cúpula, o calor ao se formar viaja de uma extremidade a outra simetricamente chegando o calor do outro lado da cúpula um pouco mais de 350°C.

Evidentemente, é do lado oposto a lenha que queima que poderá assar as suas pizzas.
O calor irradiado para este lado consegue esquentar o lastro do seu forno mantendo-o em 300 a 310°C, enquanto o seu forno for re alimentado continuamente.

Com estas temperaturas, sua pizza assará de forma correta, no tempo correto e com a temperatura adequada.

Exemplificando:  Sua pizza assará corretamente em apenas 2 minutos.

A finalização do assado poderá ser próximo a lenha que queima a uns 40 cm de distância da mesma, somente para dourar as bordas.

Lembre-se que o seu forno deverá contar com algumas ferramentas para operá-lo:
Pá de pizza de ferro, alumínio ou inox, para girar as pizzas dentro do teu lastro.
Pá de madeira para introduzir as suas pizzas dentro do seu forno.
Bancada para a produção de massas e finalização de pizzas.
Cortador de pizza, assadeira, pegador de pizza, rolo de polipropileno para abrir os seus discos, etc.

Oriento o amigo a contratar um profissional para construir o seu forno com 100% de garantia.
Se seguir o meu conselho, o profissional que indico estará no banner que coloco na sequência ok?
Forte abraço.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam

 

 


Leonardo Audi Barros escreveu:Boa tarde Amigos, daqui 1 semana vou fazer meu tão sonhado forno de pizza em minha casa, porém ouvi de algumas pessoas que o de 80 cm queima a borda da pizza.  Essa informação é verdadeira, existe algum tamanho ideal para uso residencial?

Agradeço desde já...

Leonardo

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Tamanho do forno de Pizza DcAUBNTamanho do forno de Pizza NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12709
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tamanho do forno de Pizza

Mensagem por Convidado em Qui 14 Set 2017, 06:59

Obrigado pela resposta Hassin, contratei um profissional para fazer meu forno a lenha, ele solicitou os seguintes materiais para a confecção do forno e churrasqueira;

700 Tijolos Palha Reto
180 Tijolos Curvos
80 Tramelas
1 Forno Iglu 3S Base com Plaquetas
1 Registro para fogão a Lenha 15x30
32 Plaquetas Refratárias
1 Chapéu 60x60 ondulado  
1 porta para forno Iglu 3S

Como sou inexperiente gostaria da vossa ajuda para não errar nessa aquisição.

Esse material está de acordo com um forno de qualidade ?

Sou de Lins SP e tem apenas 2 profissionais aqui na região.

Caso puder me ajudar com algumas informações.

Agradeço desde já...

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tamanho do forno de Pizza

Mensagem por HASSIN em Sex 15 Set 2017, 02:35

Caro Leonardo,
Sou muito grato poe ter ouvido a minha orientação.
No entanto, a produção de um forno a lenha, não é da minha alçada, por isso recomendei na mensagem anterior buscar um profissional da área e até indiquei o nosso construtor oficial, o Sr. Mauro Lucena.
Não poderei opinar sobre os materiais abaixo, pois não construo fornos a lenha.
A única pessoa que poderia opinar com autoridade sobre a sua lista é o Mauro.
Vou deixar aqui um alerta para ele lhe responder, mas peço que tenha um pouco de paciência já que o Mauro e sua equipe encontram-se fora da capital paulista na construção de alguns equipamentos está bem?
Atte.
Cheff Hassin Ghannam

Leonardo Audi Barros escreveu:Obrigado pela resposta Hassin, contratei um profissional para fazer meu forno a lenha, ele solicitou os seguintes materiais para a confecção do forno e churrasqueira;

700 Tijolos Palha Reto
180 Tijolos Curvos
80 Tramelas
1 Forno Iglu 3S Base com Plaquetas
1 Registro para fogão a Lenha 15x30
32 Plaquetas Refratárias
1 Chapéu 60x60 ondulado  
1 porta para forno Iglu 3S

Como sou inexperiente gostaria da vossa ajuda para não errar nessa aquisição.

Esse material está de acordo com um forno de qualidade ?

Sou de Lins SP e tem apenas 2 profissionais aqui na região.

Caso puder me ajudar com algumas informações.

Agradeço desde já...

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Tamanho do forno de Pizza DcAUBNTamanho do forno de Pizza NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12709
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tamanho do forno de Pizza

Mensagem por MAURO LUCENA em Sex 15 Set 2017, 21:29

Obrigado pela recomendação Mestre Hassin.
Caro amigo Leonardo, vou deixar aqui a lista de material que utilizop para executar a montagem de uma Churrasqueira com as seguintes medidas:
0,94 largura externa
0,70 profundidade externa
3,20 mts de altura desde a base:


350 tijolos retos
100 tijolos canto curvo
1 gaveta cinzeiro
34 plaquetas refratarias
1 tampo para chaminé
1 seladora


Material Basico para churrasqueira
1/2 metro de areia
2 sacos de cimento
1 vedalit de 1 lt. que servira tambem para o forno
2 vigas de laje H8 com 1 mt
4 lajotas da laje H8
1 barra de ferro 6 mm.
4 lixas de ferro 36


Material do forno 0,80 diâmetro interno a qual vc menciona que parece que será adquirido por vc.


300 tijolos retos.
50 tijolos Canto curvo
1 registro pequeno para fogão a lenha. ( o mesmo utilizado para o forno)
1 igloo pré moldado com saida frontal de chaminé.
Eu não utilizo a base pré moldada para a cupula pois a mesma é muito irregular e as plaquetas fundidas nesta base desgastam muito rapido.

Prefiro fazer a base com tijolos refratarios e descansar a cupula em cima do lastro executado com as juntas secas e bem nivelados.
1 porta para o forno.
e o chaminé faria com dutos de 6¨ polegadas



Material basico do forno
3 vigas de laje com 1,20 mts
20 lajotas
3 sacos de cimento
90 tramelas.
isolamento termico para colocar acima da cupula
tela de galinheiro para prender a manta.

Não sei se utilizam este processo de isolamento em sua região.

Pode haver variação na quantidade dos materiais a qual eu mencionei acima pois cada montador tem seu esquema de montagem.
Estou me baseando no qual utilizo ok.

_________________
www.fornoslucena.com.br


Tamanho do forno de Pizza 22045910
Tamanho do forno de Pizza 18447610



Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3165
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Forno pré moldado de concreto refratário

Mensagem por Magnaldo Martins em Ter 06 Fev 2018, 09:13

Bom dia a todos, me chamo Magnaldo, sou novo no fórum e estou precisando de ajuda em relação a fornos pré moldados.
Estou iniciando minhas atividades como pizzaiolo, tenho interesse em montar uma pequena pizzaria na minha cidade. Adquiri um forno pré moldado com lastro de 1,00 m. Queria maiores informações sobre sua montagem, pesquisei sobre como fazer, porém estou com as seguintes dúvidas:
* Me venderam terra refrataria pra os rejuntes, porém no manual do forno pede para que não seja utilizado terra refratária e sim argamassa refratária. Outro artigo que vi pede para não rejuntar as frestas devido a dilatação e que o rejunte vai se esfarelar e cair no lastro do forno. ( Pediram pra eu tampar as frestas com papel alumínio) confere a informação?
* Vendo uma resposta acima sobre o tamanho do lastro, será que terei muitos problemas com o tamanho do meu forno?
* Forno de concreto refratário pode ser usado para fins comerciais?.
Desde já agradeço a todos e parabenizo pelo fórum. Está me ajudando muito

Magnaldo Martins
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : Ubá - MG
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 05/02/2018
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tamanho do forno de Pizza

Mensagem por MAURO LUCENA em Ter 06 Fev 2018, 21:53

Boa Noite Magnaldo.
Com relação a o tamanho de seu forno está errado, pois o mesmo não te da capacidade de cocção devido ao pouco espaço no lastro, lembrando que a lenha ocupa em torno de 30% da area util de cocção, portanto o que lhe sobra seria apenas para 1 pizza.
A quem use fornos pré moldados para pizzarias porém a vida útil deles é bem inferior com relação a fornos executados com tijolos refratarios.
Com relação a junção das partes seria interessante encaixa-las e aplicar esta massa refrataria somente por fora. não aplicar nas junções de encaixe pq as mesmas se soltarão com o calor aplicado no forno na area da cocção.

Att.

_________________
www.fornoslucena.com.br


Tamanho do forno de Pizza 22045910
Tamanho do forno de Pizza 18447610



Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3165
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tamanho do forno de Pizza

Mensagem por MAURO LUCENA em Ter 06 Fev 2018, 21:56

Esqueci de mencionar que o menor tamanho que indicamos para pizzaria é de 1,30 mts de area interna.

_________________
www.fornoslucena.com.br


Tamanho do forno de Pizza 22045910
Tamanho do forno de Pizza 18447610



Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3165
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tamanho do forno de Pizza

Mensagem por Magnaldo Martins em Qua 07 Fev 2018, 07:31

Bom dia Mauro, 
Muito obrigado pela dica, não estava querendo investir de imediato em um forno de tijolos por não saber se vai dar certo e pelo tamanho do investimento, mas agora, já não sei se é interessante instalar esse ou fazer um forno de tijolos.   
       No forno de tijolos se usa todos os tijolos refratários, ou apenas as placas refratárias na área interna. Pode me ajudar com mais essa dica meu amigo. Mais uma vez, o meu muito obrigado!!!

Magnaldo Martins
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : Ubá - MG
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 05/02/2018
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tamanho do forno de Pizza

Mensagem por MAURO LUCENA em Qua 07 Fev 2018, 20:50

Magnaldo Martins escreveu:Bom dia Mauro, 
Muito obrigado pela dica, não estava querendo investir de imediato em um forno de tijolos por não saber se vai dar certo e pelo tamanho do investimento, mas agora, já não sei se é interessante instalar esse ou fazer um forno de tijolos.   
       No forno de tijolos se usa todos os tijolos refratários, ou apenas as placas refratárias na área interna. Pode me ajudar com mais essa dica meu amigo. Mais uma vez, o meu muito obrigado!!!
Boa Noite amigo.
As placas são para o lastro, os tijolos para execução da cupula.
Para uma cupula de 1,30 mts vc utilizará 170 tijolos cortados ao meio e a quantidade de placas se for 30X30 vc utilizará 15 placas.

_________________
www.fornoslucena.com.br


Tamanho do forno de Pizza 22045910
Tamanho do forno de Pizza 18447610



Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3165
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tamanho do forno de Pizza

Mensagem por Magnaldo Martins em Qua 07 Fev 2018, 23:11

Boa noite Lucena,
Mais uma vez, muito obrigado pela dica. Devolvi o forno que comprei. Vou analisar melhor as opções que tenho no mercado, buscar mais informações a respeito para não cometer erros. Muito obrigado pela dica.  Very Happy

Magnaldo Martins
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : Ubá - MG
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 05/02/2018
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tamanho do forno de Pizza

Mensagem por MAURO LUCENA em Qui 08 Fev 2018, 16:18

Disponha caro amigo....

_________________
www.fornoslucena.com.br


Tamanho do forno de Pizza 22045910
Tamanho do forno de Pizza 18447610



Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3165
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tamanho do forno de Pizza

Mensagem por HASSIN em Seg 12 Fev 2018, 01:13

Parabéns Mauro, como sempre suas orientações são as melhores!

Abraço meu amigo.

Hassin Ghannam

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Tamanho do forno de Pizza DcAUBNTamanho do forno de Pizza NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12709
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Duvidas sobre forno

Mensagem por gustamata05@gmail.com em Ter 23 Jul 2019, 16:04

Boa tarde mestre hassen, boa tarde lucena, bem poderiam me ajudar com dimensoes de um forno a lenha feito de tijolos?
no caso altura interna da cupula, largura entre paredes, dimensoes de boca de forno, onde istalar a chamine na boca do forno ou no fundo ? Pois vejo muitos comentarios por ai e gostaria de esclarecer com voces profissionais desde ja agradeco

gustamata05@gmail.com
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tamanho do forno de Pizza

Mensagem por Isabel em Ter 23 Jul 2019, 18:09

Boa tarde gustamata05@gmail.com,

Já enviei um alerta para o Chef Hassin sobre suas duvidas. Assim que possível ele te responderá está bem?

Sucesso

Isabel


gustamata05@gmail.com escreveu:Boa tarde mestre hassen, boa tarde lucena, bem poderiam me ajudar com dimensoes de um forno a lenha feito de tijolos?
 no caso altura interna da  cupula, largura entre paredes, dimensoes de boca de forno, onde istalar a chamine na boca do forno ou no fundo ? Pois vejo muitos comentarios por ai  e gostaria de esclarecer com voces profissionais    desde ja agradeco

_________________
Tamanho do forno de Pizza NAAHAR
Isabel
Isabel
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 39
Localização : SAO PAULO
Número de Mensagens : 365
Data de inscrição : 19/06/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Dúvida de medidas.

Mensagem por Jorge Ricardo em Sab 24 Ago 2019, 19:19

Olá, Boa noite!:
Tenho pesquisado a respeito de forno iglu e cheguei no momento da dúvida do diâmetro e altura para assar duas pizzas simultâneas de 45 cm.

Será um forno com queimador a gás, e tenho medo de queima las sem antes estar assada.

Eu agradeço desde já.

Jorge Ricardo
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tamanho do forno de Pizza

Mensagem por HASSIN em Qui 05 Set 2019, 00:21

Olá Jorge, enviamos um alerta para o profissional mais capacitado para responder as suas dúvidas.
Queira aguardar até que ele possa lhe responder ok.
Atte.
Hassin Ghannam

Jorge Ricardo escreveu:Olá, Boa noite!:
Tenho pesquisado a respeito de forno iglu e cheguei no momento da dúvida do diâmetro e altura para assar duas pizzas simultâneas de 45 cm.

Será um forno com queimador a gás, e tenho medo de queima las sem antes estar assada.

Eu agradeço desde já.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Tamanho do forno de Pizza DcAUBNTamanho do forno de Pizza NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12709
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default De Eugênio Cavalcante

Mensagem por Eugênio Pereira Cavalcant em Ter 01 Out 2019, 03:00

Bom dia amigos! Sou novo no fórum das pizzas. Faz 1 ano e meio q montei minha pizzaria e mudei recentemente da lenha pra um forno a gás. Depois dessa mudança as pizzas estão saindo com as bordas quase queimadas e o centro das pizzas não está assando bem. Eu asso as pizzas em formas e não em telas. Devo mudar de formas pras telas? Meu forno é da marca Compacto de 95cm por 95cm. Alguém pode me ajudar? Agradeço!!!

Eugênio Pereira Cavalcant
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 29
Localização : São Brás - AL
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 01/10/2019
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default De Eugênio Cavalcante

Mensagem por Eugênio Pereira Cavalcant em Ter 01 Out 2019, 03:04

Bom dia amigos! Sou novo no fórum das pizzas. Faz 1 ano e meio q montei minha pizzaria e mudei recentemente da lenha pra um forno a gás. Depois dessa mudança as pizzas estão saindo com as bordas quase queimadas e o centro das pizzas não está assando bem. Eu asso as pizzas em formas e não em telas. Devo mudar de formas pras telas? Meu forno é da marca Compacto de 95cm por 95cm. Alguém pode me ajudar? Agradeço!!!

Eugênio Pereira Cavalcant
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 29
Localização : São Brás - AL
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 01/10/2019
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tamanho do forno de Pizza

Mensagem por HASSIN em Sex 04 Out 2019, 03:28

Olá Eugênio, seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!
Caro amigo, contate-me pelo Whatsapp, que prometo lhe ajudar neste dilema.
(11) 96722-9386
Atte.
Cheff hassin Ghannam

Eugênio Pereira Cavalcant escreveu:Bom dia amigos! Sou novo no fórum das pizzas. Faz 1 ano e meio q montei minha pizzaria e mudei recentemente da lenha pra um forno a gás. Depois dessa mudança as pizzas estão saindo com as bordas quase queimadas e o centro das pizzas não está assando bem. Eu asso as pizzas em formas e não em telas. Devo mudar de formas pras telas? Meu forno é da marca Compacto de 95cm por 95cm. Alguém pode me ajudar? Agradeço!!!

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Tamanho do forno de Pizza DcAUBNTamanho do forno de Pizza NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12709
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você pode responder aos tópicos neste fórum
############################################