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Tamanho do forno de Pizza
5 participantes
Página 1 de 1
Tamanho do forno de Pizza
Boa tarde Amigos, daqui 1 semana vou fazer meu tão sonhado forno de pizza em minha casa, porém ouvi de algumas pessoas que o de 80 cm queima a borda da pizza. Essa informação é verdadeira, existe algum tamanho ideal para uso residencial?
Agradeço desde já...
Leonardo
Agradeço desde já...
Leonardo
Convidado- Convidado
Re: Tamanho do forno de Pizza
Leonardo, boa noite.
Seu tópico está faltando um pouco de informação.
Parece que o amigo partiu de meio para frente.
Exemplo:
De qual forno estamos falando?
Forno a lenha, certo?
Então, comece dizendo que pretende fazer um forno a lenha, assim fica mais fácil de entendermos como ajudá-lo.
Caro amigo, fazer um forno a lenha pode parecer uma aventura prazerosa, não tiro o mérito da sua boa intenção, mas, lembre-se que se o seu forno a lenha não atender a todas as obervações técnicas durante a sua construção, poderá criar um forno que apenas lhe dê muito trabalho e resultados ruins.
Eu já passei por isso no início das minhas atividades e perdi muito tempo e dinheiro para consertá-lo.
Responderei aqui a sua dúvida e irei orientá-lo profissionalmente sobre a construção do seu forno.
Realmente, lastros com 1 metro de diâmetro e daí para baixo, serão fornos de enfeite e lhe darão muito trabalho no que tange o assar das suas pizzas.
Lastros pequenos produzem muita temperatura, mesmo com pouca madeira. gerando mais de 600°C de temperatura, inviabilizando um assado correto e com bons resultados.
A pizza dentro de uma câmara tão pequena, queima por fora e a mantém crua no meio e por dentro.
Porque isso acontece?
Pelo pouco espaço da câmara, o calor irradia temperaturas muito altas. A curvatura da cúpula por ser menor, irradia temperaturas de uma lado ao outro da cúpula com tamanha intensidade e a pizza não consegue um espaço menos quente, queimando inevitavelmente.
Compreenda melhor este exemplo:
Quando o lastro possui 1,5 metros, a lenha é colocada do lado esquerdo ou direito da cúpula, bem encostado à parede da cúpula.
Vamos supor que escolheremos o lado direito da cúpula para colocar os tocos de lenha.
No momento que a lenha queima ela gera do lado direito mais de 600°C de temperatura, no entanto, como se trata de uma cúpula, o calor ao se formar viaja de uma extremidade a outra simetricamente chegando o calor do outro lado da cúpula um pouco mais de 350°C.
Evidentemente, é do lado oposto a lenha que queima que poderá assar as suas pizzas.
O calor irradiado para este lado consegue esquentar o lastro do seu forno mantendo-o em 300 a 310°C, enquanto o seu forno for re alimentado continuamente.
Com estas temperaturas, sua pizza assará de forma correta, no tempo correto e com a temperatura adequada.
Exemplificando: Sua pizza assará corretamente em apenas 2 minutos.
A finalização do assado poderá ser próximo a lenha que queima a uns 40 cm de distância da mesma, somente para dourar as bordas.
Lembre-se que o seu forno deverá contar com algumas ferramentas para operá-lo:
Pá de pizza de ferro, alumínio ou inox, para girar as pizzas dentro do teu lastro.
Pá de madeira para introduzir as suas pizzas dentro do seu forno.
Bancada para a produção de massas e finalização de pizzas.
Cortador de pizza, assadeira, pegador de pizza, rolo de polipropileno para abrir os seus discos, etc.
Oriento o amigo a contratar um profissional para construir o seu forno com 100% de garantia.
Se seguir o meu conselho, o profissional que indico estará no banner que coloco na sequência ok?
Forte abraço.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
Seu tópico está faltando um pouco de informação.
Parece que o amigo partiu de meio para frente.
Exemplo:
De qual forno estamos falando?
Forno a lenha, certo?
Então, comece dizendo que pretende fazer um forno a lenha, assim fica mais fácil de entendermos como ajudá-lo.
Caro amigo, fazer um forno a lenha pode parecer uma aventura prazerosa, não tiro o mérito da sua boa intenção, mas, lembre-se que se o seu forno a lenha não atender a todas as obervações técnicas durante a sua construção, poderá criar um forno que apenas lhe dê muito trabalho e resultados ruins.
Eu já passei por isso no início das minhas atividades e perdi muito tempo e dinheiro para consertá-lo.
Responderei aqui a sua dúvida e irei orientá-lo profissionalmente sobre a construção do seu forno.
Realmente, lastros com 1 metro de diâmetro e daí para baixo, serão fornos de enfeite e lhe darão muito trabalho no que tange o assar das suas pizzas.
Lastros pequenos produzem muita temperatura, mesmo com pouca madeira. gerando mais de 600°C de temperatura, inviabilizando um assado correto e com bons resultados.
A pizza dentro de uma câmara tão pequena, queima por fora e a mantém crua no meio e por dentro.
Porque isso acontece?
Pelo pouco espaço da câmara, o calor irradia temperaturas muito altas. A curvatura da cúpula por ser menor, irradia temperaturas de uma lado ao outro da cúpula com tamanha intensidade e a pizza não consegue um espaço menos quente, queimando inevitavelmente.
Compreenda melhor este exemplo:
Quando o lastro possui 1,5 metros, a lenha é colocada do lado esquerdo ou direito da cúpula, bem encostado à parede da cúpula.
Vamos supor que escolheremos o lado direito da cúpula para colocar os tocos de lenha.
No momento que a lenha queima ela gera do lado direito mais de 600°C de temperatura, no entanto, como se trata de uma cúpula, o calor ao se formar viaja de uma extremidade a outra simetricamente chegando o calor do outro lado da cúpula um pouco mais de 350°C.
Evidentemente, é do lado oposto a lenha que queima que poderá assar as suas pizzas.
O calor irradiado para este lado consegue esquentar o lastro do seu forno mantendo-o em 300 a 310°C, enquanto o seu forno for re alimentado continuamente.
Com estas temperaturas, sua pizza assará de forma correta, no tempo correto e com a temperatura adequada.
Exemplificando: Sua pizza assará corretamente em apenas 2 minutos.
A finalização do assado poderá ser próximo a lenha que queima a uns 40 cm de distância da mesma, somente para dourar as bordas.
Lembre-se que o seu forno deverá contar com algumas ferramentas para operá-lo:
Pá de pizza de ferro, alumínio ou inox, para girar as pizzas dentro do teu lastro.
Pá de madeira para introduzir as suas pizzas dentro do seu forno.
Bancada para a produção de massas e finalização de pizzas.
Cortador de pizza, assadeira, pegador de pizza, rolo de polipropileno para abrir os seus discos, etc.
Oriento o amigo a contratar um profissional para construir o seu forno com 100% de garantia.
Se seguir o meu conselho, o profissional que indico estará no banner que coloco na sequência ok?
Forte abraço.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
Leonardo Audi Barros escreveu:Boa tarde Amigos, daqui 1 semana vou fazer meu tão sonhado forno de pizza em minha casa, porém ouvi de algumas pessoas que o de 80 cm queima a borda da pizza. Essa informação é verdadeira, existe algum tamanho ideal para uso residencial?
Agradeço desde já...
Leonardo
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14398
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Tamanho do forno de Pizza
Obrigado pela resposta Hassin, contratei um profissional para fazer meu forno a lenha, ele solicitou os seguintes materiais para a confecção do forno e churrasqueira;
700 Tijolos Palha Reto
180 Tijolos Curvos
80 Tramelas
1 Forno Iglu 3S Base com Plaquetas
1 Registro para fogão a Lenha 15x30
32 Plaquetas Refratárias
1 Chapéu 60x60 ondulado
1 porta para forno Iglu 3S
Como sou inexperiente gostaria da vossa ajuda para não errar nessa aquisição.
Esse material está de acordo com um forno de qualidade ?
Sou de Lins SP e tem apenas 2 profissionais aqui na região.
Caso puder me ajudar com algumas informações.
Agradeço desde já...
700 Tijolos Palha Reto
180 Tijolos Curvos
80 Tramelas
1 Forno Iglu 3S Base com Plaquetas
1 Registro para fogão a Lenha 15x30
32 Plaquetas Refratárias
1 Chapéu 60x60 ondulado
1 porta para forno Iglu 3S
Como sou inexperiente gostaria da vossa ajuda para não errar nessa aquisição.
Esse material está de acordo com um forno de qualidade ?
Sou de Lins SP e tem apenas 2 profissionais aqui na região.
Caso puder me ajudar com algumas informações.
Agradeço desde já...
Convidado- Convidado
Re: Tamanho do forno de Pizza
Caro Leonardo,
Sou muito grato poe ter ouvido a minha orientação.
No entanto, a produção de um forno a lenha, não é da minha alçada, por isso recomendei na mensagem anterior buscar um profissional da área e até indiquei o nosso construtor oficial, o Sr. Mauro Lucena.
Não poderei opinar sobre os materiais abaixo, pois não construo fornos a lenha.
A única pessoa que poderia opinar com autoridade sobre a sua lista é o Mauro.
Vou deixar aqui um alerta para ele lhe responder, mas peço que tenha um pouco de paciência já que o Mauro e sua equipe encontram-se fora da capital paulista na construção de alguns equipamentos está bem?
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
Sou muito grato poe ter ouvido a minha orientação.
No entanto, a produção de um forno a lenha, não é da minha alçada, por isso recomendei na mensagem anterior buscar um profissional da área e até indiquei o nosso construtor oficial, o Sr. Mauro Lucena.
Não poderei opinar sobre os materiais abaixo, pois não construo fornos a lenha.
A única pessoa que poderia opinar com autoridade sobre a sua lista é o Mauro.
Vou deixar aqui um alerta para ele lhe responder, mas peço que tenha um pouco de paciência já que o Mauro e sua equipe encontram-se fora da capital paulista na construção de alguns equipamentos está bem?
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
Leonardo Audi Barros escreveu:Obrigado pela resposta Hassin, contratei um profissional para fazer meu forno a lenha, ele solicitou os seguintes materiais para a confecção do forno e churrasqueira;
700 Tijolos Palha Reto
180 Tijolos Curvos
80 Tramelas
1 Forno Iglu 3S Base com Plaquetas
1 Registro para fogão a Lenha 15x30
32 Plaquetas Refratárias
1 Chapéu 60x60 ondulado
1 porta para forno Iglu 3S
Como sou inexperiente gostaria da vossa ajuda para não errar nessa aquisição.
Esse material está de acordo com um forno de qualidade ?
Sou de Lins SP e tem apenas 2 profissionais aqui na região.
Caso puder me ajudar com algumas informações.
Agradeço desde já...
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14398
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Tamanho do forno de Pizza
Obrigado pela recomendação Mestre Hassin.
Caro amigo Leonardo, vou deixar aqui a lista de material que utilizop para executar a montagem de uma Churrasqueira com as seguintes medidas:
0,94 largura externa
0,70 profundidade externa
3,20 mts de altura desde a base:
350 tijolos retos
100 tijolos canto curvo
1 gaveta cinzeiro
34 plaquetas refratarias
1 tampo para chaminé
1 seladora
Material Basico para churrasqueira
1/2 metro de areia
2 sacos de cimento
1 vedalit de 1 lt. que servira tambem para o forno
2 vigas de laje H8 com 1 mt
4 lajotas da laje H8
1 barra de ferro 6 mm.
4 lixas de ferro 36
Material do forno 0,80 diâmetro interno a qual vc menciona que parece que será adquirido por vc.
300 tijolos retos.
50 tijolos Canto curvo
1 registro pequeno para fogão a lenha. ( o mesmo utilizado para o forno)
1 igloo pré moldado com saida frontal de chaminé.
Eu não utilizo a base pré moldada para a cupula pois a mesma é muito irregular e as plaquetas fundidas nesta base desgastam muito rapido.
Prefiro fazer a base com tijolos refratarios e descansar a cupula em cima do lastro executado com as juntas secas e bem nivelados.
1 porta para o forno.
e o chaminé faria com dutos de 6¨ polegadas
Material basico do forno
3 vigas de laje com 1,20 mts
20 lajotas
3 sacos de cimento
90 tramelas.
isolamento termico para colocar acima da cupula
tela de galinheiro para prender a manta.
Não sei se utilizam este processo de isolamento em sua região.
Pode haver variação na quantidade dos materiais a qual eu mencionei acima pois cada montador tem seu esquema de montagem.
Estou me baseando no qual utilizo ok.
Caro amigo Leonardo, vou deixar aqui a lista de material que utilizop para executar a montagem de uma Churrasqueira com as seguintes medidas:
0,94 largura externa
0,70 profundidade externa
3,20 mts de altura desde a base:
350 tijolos retos
100 tijolos canto curvo
1 gaveta cinzeiro
34 plaquetas refratarias
1 tampo para chaminé
1 seladora
Material Basico para churrasqueira
1/2 metro de areia
2 sacos de cimento
1 vedalit de 1 lt. que servira tambem para o forno
2 vigas de laje H8 com 1 mt
4 lajotas da laje H8
1 barra de ferro 6 mm.
4 lixas de ferro 36
Material do forno 0,80 diâmetro interno a qual vc menciona que parece que será adquirido por vc.
300 tijolos retos.
50 tijolos Canto curvo
1 registro pequeno para fogão a lenha. ( o mesmo utilizado para o forno)
1 igloo pré moldado com saida frontal de chaminé.
Eu não utilizo a base pré moldada para a cupula pois a mesma é muito irregular e as plaquetas fundidas nesta base desgastam muito rapido.
Prefiro fazer a base com tijolos refratarios e descansar a cupula em cima do lastro executado com as juntas secas e bem nivelados.
1 porta para o forno.
e o chaminé faria com dutos de 6¨ polegadas
Material basico do forno
3 vigas de laje com 1,20 mts
20 lajotas
3 sacos de cimento
90 tramelas.
isolamento termico para colocar acima da cupula
tela de galinheiro para prender a manta.
Não sei se utilizam este processo de isolamento em sua região.
Pode haver variação na quantidade dos materiais a qual eu mencionei acima pois cada montador tem seu esquema de montagem.
Estou me baseando no qual utilizo ok.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Forno pré moldado de concreto refratário
Bom dia a todos, me chamo Magnaldo, sou novo no fórum e estou precisando de ajuda em relação a fornos pré moldados.
Estou iniciando minhas atividades como pizzaiolo, tenho interesse em montar uma pequena pizzaria na minha cidade. Adquiri um forno pré moldado com lastro de 1,00 m. Queria maiores informações sobre sua montagem, pesquisei sobre como fazer, porém estou com as seguintes dúvidas:
* Me venderam terra refrataria pra os rejuntes, porém no manual do forno pede para que não seja utilizado terra refratária e sim argamassa refratária. Outro artigo que vi pede para não rejuntar as frestas devido a dilatação e que o rejunte vai se esfarelar e cair no lastro do forno. ( Pediram pra eu tampar as frestas com papel alumínio) confere a informação?
* Vendo uma resposta acima sobre o tamanho do lastro, será que terei muitos problemas com o tamanho do meu forno?
* Forno de concreto refratário pode ser usado para fins comerciais?.
Desde já agradeço a todos e parabenizo pelo fórum. Está me ajudando muito
Estou iniciando minhas atividades como pizzaiolo, tenho interesse em montar uma pequena pizzaria na minha cidade. Adquiri um forno pré moldado com lastro de 1,00 m. Queria maiores informações sobre sua montagem, pesquisei sobre como fazer, porém estou com as seguintes dúvidas:
* Me venderam terra refrataria pra os rejuntes, porém no manual do forno pede para que não seja utilizado terra refratária e sim argamassa refratária. Outro artigo que vi pede para não rejuntar as frestas devido a dilatação e que o rejunte vai se esfarelar e cair no lastro do forno. ( Pediram pra eu tampar as frestas com papel alumínio) confere a informação?
* Vendo uma resposta acima sobre o tamanho do lastro, será que terei muitos problemas com o tamanho do meu forno?
* Forno de concreto refratário pode ser usado para fins comerciais?.
Desde já agradeço a todos e parabenizo pelo fórum. Está me ajudando muito
Magnaldo Martins- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 38
Localização : Ubá - MG
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 05/02/2018
País :
Re: Tamanho do forno de Pizza
Boa Noite Magnaldo.
Com relação a o tamanho de seu forno está errado, pois o mesmo não te da capacidade de cocção devido ao pouco espaço no lastro, lembrando que a lenha ocupa em torno de 30% da area util de cocção, portanto o que lhe sobra seria apenas para 1 pizza.
A quem use fornos pré moldados para pizzarias porém a vida útil deles é bem inferior com relação a fornos executados com tijolos refratarios.
Com relação a junção das partes seria interessante encaixa-las e aplicar esta massa refrataria somente por fora. não aplicar nas junções de encaixe pq as mesmas se soltarão com o calor aplicado no forno na area da cocção.
Att.
Com relação a o tamanho de seu forno está errado, pois o mesmo não te da capacidade de cocção devido ao pouco espaço no lastro, lembrando que a lenha ocupa em torno de 30% da area util de cocção, portanto o que lhe sobra seria apenas para 1 pizza.
A quem use fornos pré moldados para pizzarias porém a vida útil deles é bem inferior com relação a fornos executados com tijolos refratarios.
Com relação a junção das partes seria interessante encaixa-las e aplicar esta massa refrataria somente por fora. não aplicar nas junções de encaixe pq as mesmas se soltarão com o calor aplicado no forno na area da cocção.
Att.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Tamanho do forno de Pizza
Esqueci de mencionar que o menor tamanho que indicamos para pizzaria é de 1,30 mts de area interna.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Tamanho do forno de Pizza
Bom dia Mauro,
Muito obrigado pela dica, não estava querendo investir de imediato em um forno de tijolos por não saber se vai dar certo e pelo tamanho do investimento, mas agora, já não sei se é interessante instalar esse ou fazer um forno de tijolos.
No forno de tijolos se usa todos os tijolos refratários, ou apenas as placas refratárias na área interna. Pode me ajudar com mais essa dica meu amigo. Mais uma vez, o meu muito obrigado!!!
Muito obrigado pela dica, não estava querendo investir de imediato em um forno de tijolos por não saber se vai dar certo e pelo tamanho do investimento, mas agora, já não sei se é interessante instalar esse ou fazer um forno de tijolos.
No forno de tijolos se usa todos os tijolos refratários, ou apenas as placas refratárias na área interna. Pode me ajudar com mais essa dica meu amigo. Mais uma vez, o meu muito obrigado!!!
Magnaldo Martins- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 38
Localização : Ubá - MG
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 05/02/2018
País :
Re: Tamanho do forno de Pizza
Boa Noite amigo.Magnaldo Martins escreveu:Bom dia Mauro,
Muito obrigado pela dica, não estava querendo investir de imediato em um forno de tijolos por não saber se vai dar certo e pelo tamanho do investimento, mas agora, já não sei se é interessante instalar esse ou fazer um forno de tijolos.
No forno de tijolos se usa todos os tijolos refratários, ou apenas as placas refratárias na área interna. Pode me ajudar com mais essa dica meu amigo. Mais uma vez, o meu muito obrigado!!!
As placas são para o lastro, os tijolos para execução da cupula.
Para uma cupula de 1,30 mts vc utilizará 170 tijolos cortados ao meio e a quantidade de placas se for 30X30 vc utilizará 15 placas.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Tamanho do forno de Pizza
Boa noite Lucena,
Mais uma vez, muito obrigado pela dica. Devolvi o forno que comprei. Vou analisar melhor as opções que tenho no mercado, buscar mais informações a respeito para não cometer erros. Muito obrigado pela dica.
Mais uma vez, muito obrigado pela dica. Devolvi o forno que comprei. Vou analisar melhor as opções que tenho no mercado, buscar mais informações a respeito para não cometer erros. Muito obrigado pela dica.
Magnaldo Martins- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 38
Localização : Ubá - MG
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 05/02/2018
País :
Re: Tamanho do forno de Pizza
Disponha caro amigo....
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Tamanho do forno de Pizza
Parabéns Mauro, como sempre suas orientações são as melhores!
Abraço meu amigo.
Hassin Ghannam
Abraço meu amigo.
Hassin Ghannam
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14398
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Duvidas sobre forno
Boa tarde mestre hassen, boa tarde lucena, bem poderiam me ajudar com dimensoes de um forno a lenha feito de tijolos?
no caso altura interna da cupula, largura entre paredes, dimensoes de boca de forno, onde istalar a chamine na boca do forno ou no fundo ? Pois vejo muitos comentarios por ai e gostaria de esclarecer com voces profissionais desde ja agradeco
no caso altura interna da cupula, largura entre paredes, dimensoes de boca de forno, onde istalar a chamine na boca do forno ou no fundo ? Pois vejo muitos comentarios por ai e gostaria de esclarecer com voces profissionais desde ja agradeco
gustamata05@gmail.com- Convidado
Re: Tamanho do forno de Pizza
Boa tarde gustamata05@gmail.com,
Já enviei um alerta para o Chef Hassin sobre suas duvidas. Assim que possível ele te responderá está bem?
Sucesso
Isabel
Já enviei um alerta para o Chef Hassin sobre suas duvidas. Assim que possível ele te responderá está bem?
Sucesso
Isabel
gustamata05@gmail.com escreveu:Boa tarde mestre hassen, boa tarde lucena, bem poderiam me ajudar com dimensoes de um forno a lenha feito de tijolos?
no caso altura interna da cupula, largura entre paredes, dimensoes de boca de forno, onde istalar a chamine na boca do forno ou no fundo ? Pois vejo muitos comentarios por ai e gostaria de esclarecer com voces profissionais desde ja agradeco
_________________
Isabel- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 43
Localização : SAO PAULO
Número de Mensagens : 414
Data de inscrição : 19/06/2012
País :
Dúvida de medidas.
Olá, Boa noite!:
Tenho pesquisado a respeito de forno iglu e cheguei no momento da dúvida do diâmetro e altura para assar duas pizzas simultâneas de 45 cm.
Será um forno com queimador a gás, e tenho medo de queima las sem antes estar assada.
Eu agradeço desde já.
Tenho pesquisado a respeito de forno iglu e cheguei no momento da dúvida do diâmetro e altura para assar duas pizzas simultâneas de 45 cm.
Será um forno com queimador a gás, e tenho medo de queima las sem antes estar assada.
Eu agradeço desde já.
Jorge Ricardo- Convidado
Re: Tamanho do forno de Pizza
Olá Jorge, enviamos um alerta para o profissional mais capacitado para responder as suas dúvidas.
Queira aguardar até que ele possa lhe responder ok.
Atte.
Hassin Ghannam
Queira aguardar até que ele possa lhe responder ok.
Atte.
Hassin Ghannam
Jorge Ricardo escreveu:Olá, Boa noite!:
Tenho pesquisado a respeito de forno iglu e cheguei no momento da dúvida do diâmetro e altura para assar duas pizzas simultâneas de 45 cm.
Será um forno com queimador a gás, e tenho medo de queima las sem antes estar assada.
Eu agradeço desde já.
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14398
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
De Eugênio Cavalcante
Bom dia amigos! Sou novo no fórum das pizzas. Faz 1 ano e meio q montei minha pizzaria e mudei recentemente da lenha pra um forno a gás. Depois dessa mudança as pizzas estão saindo com as bordas quase queimadas e o centro das pizzas não está assando bem. Eu asso as pizzas em formas e não em telas. Devo mudar de formas pras telas? Meu forno é da marca Compacto de 95cm por 95cm. Alguém pode me ajudar? Agradeço!!!
Eugênio Pereira Cavalcant- VISITANTE ESPORÁDICO
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De Eugênio Cavalcante
Bom dia amigos! Sou novo no fórum das pizzas. Faz 1 ano e meio q montei minha pizzaria e mudei recentemente da lenha pra um forno a gás. Depois dessa mudança as pizzas estão saindo com as bordas quase queimadas e o centro das pizzas não está assando bem. Eu asso as pizzas em formas e não em telas. Devo mudar de formas pras telas? Meu forno é da marca Compacto de 95cm por 95cm. Alguém pode me ajudar? Agradeço!!!
Eugênio Pereira Cavalcant- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: Tamanho do forno de Pizza
Olá Eugênio, seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!
Caro amigo, contate-me pelo Whatsapp, que prometo lhe ajudar neste dilema.
(11) 96722-9386
Atte.
Cheff hassin Ghannam
Caro amigo, contate-me pelo Whatsapp, que prometo lhe ajudar neste dilema.
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Eugênio Pereira Cavalcant escreveu:Bom dia amigos! Sou novo no fórum das pizzas. Faz 1 ano e meio q montei minha pizzaria e mudei recentemente da lenha pra um forno a gás. Depois dessa mudança as pizzas estão saindo com as bordas quase queimadas e o centro das pizzas não está assando bem. Eu asso as pizzas em formas e não em telas. Devo mudar de formas pras telas? Meu forno é da marca Compacto de 95cm por 95cm. Alguém pode me ajudar? Agradeço!!!
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Hassin Ghannam
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A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
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Espessura da cúpula
Já montamos a base e vamos começar a subir o tijolo, minha dúvida seria se o tijolo deve ser deitado ou em pé? Quantos centimentronde espessura ?
Josefer- Convidado
Espessura da cúpula
Já montamos a base e vamos começar a subir o tijolo, minha dúvida seria se o tijolo deve ser deitado ou em pé? Quantos centimentronde espessura ?
Josefer- Convidado
Re: Tamanho do forno de Pizza
Caro amigo bom dia.
É de se esperar que alguém venha aqui lhe responder, no entanto, irei responder algumas dúvidas:
Os tijolos devem estar deitados de preferência.
Em média entre 10 a 12 cm de espessura.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
É de se esperar que alguém venha aqui lhe responder, no entanto, irei responder algumas dúvidas:
Os tijolos devem estar deitados de preferência.
Em média entre 10 a 12 cm de espessura.
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Cheff Hassin Ghannam
Josefer escreveu:Já montamos a base e vamos começar a subir o tijolo, minha dúvida seria se o tijolo deve ser deitado ou em pé? Quantos centimentronde espessura ?
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Olá, caros amigos. Primeiramente, parabéns pelo fórum! Gostaria de tirar algumas dúvidas em relação ao forno. Procurei um profissional, mas o mesmo cobra um valor fora do meu orçamento no momento. Então resolvi fazer meu próprio forno com meu esposo (um desafio kkk) começamos ele, mas o mesmo ficou com menos de 0,80cm. E vi aqui que está incorreto, então vamos refazer já que está no início. Bem, mas a dúvida é....
Qual massa utilizar para a construção, pesquisei muito, e vi vários tipo, estou quase endoidando com o tipo. Na primeira tentativa utilizamos para a base. Barro, cal, cimento, açúcar, areia lavada.
Para o assentamento dos tijolos usamos: barro, cal e açúcar. Estamos corretos ou não? Precisa colocar outro material?
Desde já agradeço!
Qual massa utilizar para a construção, pesquisei muito, e vi vários tipo, estou quase endoidando com o tipo. Na primeira tentativa utilizamos para a base. Barro, cal, cimento, açúcar, areia lavada.
Para o assentamento dos tijolos usamos: barro, cal e açúcar. Estamos corretos ou não? Precisa colocar outro material?
Desde já agradeço!
Íhana- Convidado
Dúvida sobre forno caseiro
Ola a todos! Entrei hoje no fórum e fiz buscas a respeito de fornos (a lenha ou a gás) para pizza para uso doméstico. Por enquanto, meu interesse é poder assar uma pizza boa finais de semana... Vejo muitas perguntas sobre fornos para pizzarias. Mas qual o diâmetro interno mínimo para uso doméstico? 1 pizza por vez, 40 cm de pizza. Ah, e se fosse possível, gostaria de colocar a mão na massa e construi-lo. Outras dúvidas já estou conseguindo tirar lendo postagens antigas.
Obrigado pela atenção.
Obrigado pela atenção.
Vinicius Lima BH80- Convidado
Preparando o Forno a Lenha
Oá Íhana, boa noite.
Seja bem vinda ao Fórum de Pizzas!
Quem te responde é o Cheff Hassin e aproveito para convidar você a se registrar em nossa membresia, já que assim não perderá as informações que forem postadas aqui no Fórum e sobre para acompanhar suas respostas quando as mesmas forem respondidas ok!
Vamos lá:
Em primeiro lugar gostaria de saber quanto o profissional te cobrou em seu orçamento?
Quanto ao diâmetro do seu forno no que diz respeito ao lastro, tente fazer algo em torno de 1 metro de 20 cm já que assim terá maior comodidade na hora de assar as suas pizzas.
Infelizmente o material utilizado na base não foi o melhor. O lastro de um forno deve ser feito com material refratário de modo a armazenar e acumular temperatura, já que este material é o mais indicado para estes resultados.
Inclusive você poderia utilizar tijolos refratários já prontos, apenas colocando os mesmos sobre uma base arenosa e fina.
E na cúpula, vocês poderão utilizar a argamassa refratária para primeiramente criar a parte interna de tijolos refratários logo externamente uma boa manta de rocha de 5 cm de grossura bem amarrada a cúpula e finalmente o acabamento externo com tijolos da sua preferência não sendo necessário que sejam refratários, entendeu?
Espero que tenha compreendido.
Estes materiais podem ser encontradas nas casas de construção ou nos estabelecimentos conhecidos como: C & C, Telha Norte, Leroy Merlin, Sodimac etc.
Mas lembre-se, isso não é tudo para se ter um bom forno a lenha, ainda há muito a aprender!
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
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Vamos lá:
Em primeiro lugar gostaria de saber quanto o profissional te cobrou em seu orçamento?
Quanto ao diâmetro do seu forno no que diz respeito ao lastro, tente fazer algo em torno de 1 metro de 20 cm já que assim terá maior comodidade na hora de assar as suas pizzas.
Infelizmente o material utilizado na base não foi o melhor. O lastro de um forno deve ser feito com material refratário de modo a armazenar e acumular temperatura, já que este material é o mais indicado para estes resultados.
Inclusive você poderia utilizar tijolos refratários já prontos, apenas colocando os mesmos sobre uma base arenosa e fina.
E na cúpula, vocês poderão utilizar a argamassa refratária para primeiramente criar a parte interna de tijolos refratários logo externamente uma boa manta de rocha de 5 cm de grossura bem amarrada a cúpula e finalmente o acabamento externo com tijolos da sua preferência não sendo necessário que sejam refratários, entendeu?
Espero que tenha compreendido.
Estes materiais podem ser encontradas nas casas de construção ou nos estabelecimentos conhecidos como: C & C, Telha Norte, Leroy Merlin, Sodimac etc.
Mas lembre-se, isso não é tudo para se ter um bom forno a lenha, ainda há muito a aprender!
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
Íhana escreveu:Olá, caros amigos. Primeiramente, parabéns pelo fórum! Gostaria de tirar algumas dúvidas em relação ao forno. Procurei um profissional, mas o mesmo cobra um valor fora do meu orçamento no momento. Então resolvi fazer meu próprio forno com meu esposo (um desafio kkk) começamos ele, mas o mesmo ficou com menos de 0,80cm. E vi aqui que está incorreto, então vamos refazer já que está no início. Bem, mas a dúvida é....
Qual massa utilizar para a construção, pesquisei muito, e vi vários tipo, estou quase endoidando com o tipo. Na primeira tentativa utilizamos para a base. Barro, cal, cimento, açúcar, areia lavada.
Para o assentamento dos tijolos usamos: barro, cal e açúcar. Estamos corretos ou não? Precisa colocar outro material?
Desde já agradeço!
Última edição por HASSIN em Sáb 09 maio 2020, 03:25, editado 3 vez(es)
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Re: Tamanho do forno de Pizza
Boa noite Vinicius, seja bem vindo ao Fórum de Pizzas.
Veja na resposta acima e terá uma boa parte das suas perguntas respondidas.
Forte abraço
Cheff Hassin Ghannam
Veja na resposta acima e terá uma boa parte das suas perguntas respondidas.
Forte abraço
Cheff Hassin Ghannam
Vinicius Lima BH80 escreveu:Ola a todos! Entrei hoje no fórum e fiz buscas a respeito de fornos (a lenha ou a gás) para pizza para uso doméstico. Por enquanto, meu interesse é poder assar uma pizza boa finais de semana... Vejo muitas perguntas sobre fornos para pizzarias. Mas qual o diâmetro interno mínimo para uso doméstico? 1 pizza por vez, 40 cm de pizza. Ah, e se fosse possível, gostaria de colocar a mão na massa e construi-lo. Outras dúvidas já estou conseguindo tirar lendo postagens antigas.
Obrigado pela atenção.
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Re: Tamanho do forno de Pizza
Boa tarde Ihana.Íhana escreveu:Olá, caros amigos. Primeiramente, parabéns pelo fórum! Gostaria de tirar algumas dúvidas em relação ao forno. Procurei um profissional, mas o mesmo cobra um valor fora do meu orçamento no momento. Então resolvi fazer meu próprio forno com meu esposo (um desafio kkk) começamos ele, mas o mesmo ficou com menos de 0,80cm. E vi aqui que está incorreto, então vamos refazer já que está no início. Bem, mas a dúvida é....
Qual massa utilizar para a construção, pesquisei muito, e vi vários tipo, estou quase endoidando com o tipo. Na primeira tentativa utilizamos para a base. Barro, cal, cimento, açúcar, areia lavada.
Para o assentamento dos tijolos usamos: barro, cal e açúcar. Estamos corretos ou não? Precisa colocar outro material?
Desde já agradeço!
Temos que partir por alguns principios.
Tamanho do forno ( cupula ) que vc almeja executar, geralmente para fornos residênciais o ideal seria 1 mt interno.
Para isto sua base de apoio teria que ter uma laje com 1,60 mts X 1,60 mts altura 1,10 mts da laje acabada.
Apos a laje pronta montar uma circunferência, preencher o meio desta circunferência com tijolos Refratarios sem espaço de juntas e com as quinas bem requadradas e linear de um tijolo para o outro.
A boca deste forno terá uma abertura de 40 cm com altura maxima de 28 cms.
A cupula teria que se ter no eixo parte interna ate´40 cms.
A massa utilizada pode ser na seguinte proporção:
5 latas de areia media peneirada
25 kgs de cimento
e plastificante para usar no lugar do cal
Os tijolos para fazer a cirunferEncia de forma uniforme corte-os ao meio, exemplo
se o tijolo refratario tem a medida de 22 cms no comprimento corte-o com 11 cms
No demais será um desefio montar este forno ainda mais sem pratica para faze-lo, porem com dedicação paciencia e boa vontade vc chegará ao resultado que deseja.
Boa sorte
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Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
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Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
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Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
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Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
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Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
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Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin
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Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin
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Ter 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin
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Ter 19 Dez 2023, 11:41 por Carlos Daia
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Seg 18 Dez 2023, 12:11 por Carlos Daia
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Qua 13 Dez 2023, 11:36 por Carlos Daia
» Aprenda a trabalhar com a sua massa maturada. Dicas do Cheff Hassin.
Qua 13 Dez 2023, 07:58 por Cheff Hassin
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Ter 12 Dez 2023, 15:30 por Admin
» Você sabia que abrir um negócio sem realizar um Plano de Negócio pode levar a perder todo o seu investimento?
Sáb 09 Dez 2023, 20:01 por Cheff Hassin
» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS ANO 2024.
Qui 07 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
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Ter 05 Dez 2023, 11:17 por Carlos Daia
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Seg 04 Dez 2023, 07:38 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
Dom 03 Dez 2023, 19:35 por Cheff Hassin
» Pizzas feitas em nossos cursos!! Ai que fome!!
Dom 03 Dez 2023, 19:34 por Cheff Hassin
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Dom 03 Dez 2023, 19:29 por Cheff Hassin
» Por que e para que se deve selar as massas de pizzas após o boleio. Dicas do Cheff Hassin.
Dom 03 Dez 2023, 19:27 por Cheff Hassin
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Dom 03 Dez 2023, 19:20 por Cheff Hassin
» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
Dom 03 Dez 2023, 19:19 por Cheff Hassin
» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
Dom 03 Dez 2023, 19:17 por Cheff Hassin
» Curso donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Veja as melhores fotos e cenas!
Dom 03 Dez 2023, 19:07 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizzaria bonita!! Pizzaria Gasparotti, São Paulo - Imirim - Zona Norte.
Dom 03 Dez 2023, 19:04 por Cheff Hassin
» As vezes as palavras sobram...
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente p/ os seus clientes.
Dom 03 Dez 2023, 19:02 por Cheff Hassin
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sex 01 Dez 2023, 11:19 por Carlos Daia
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Seg 27 Nov 2023, 12:52 por Carlos Daia