Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» minha pizza esta ficando com a massa dura
Tamanho do forno de Pizza EmptyDom 31 Maio 2020, 22:32 por Convidado

» Farinha brasileira para longa fermentação
Tamanho do forno de Pizza EmptyDom 31 Maio 2020, 13:10 por mariliacavenaghi

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Tamanho do forno de Pizza EmptySab 30 Maio 2020, 14:03 por Carlos Daia

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
Tamanho do forno de Pizza EmptySab 30 Maio 2020, 14:01 por Carlos Daia

» QUAL É O TEMPO IDEAL PARA QUE A MASSA FIQUE EM REPOUSO NO PERÍODO DE DESCANSO P/ ABRIR O DISCO DE PIZZA?
Tamanho do forno de Pizza EmptySab 30 Maio 2020, 11:38 por Ivaneide Rosa Rodrigues

» forno iglu lenha, nao esquenta
Tamanho do forno de Pizza EmptySex 29 Maio 2020, 20:37 por Convidado

» Blog Pizzaiolo Gourmet...
Tamanho do forno de Pizza EmptySex 29 Maio 2020, 11:34 por Convidado

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Tamanho do forno de Pizza EmptyQui 28 Maio 2020, 17:21 por Carlos Daia

» Veja o que a abridora de massas AMP-400 da Skymsen pode fazer por você e pela sua empresa!
Tamanho do forno de Pizza EmptyQui 28 Maio 2020, 10:05 por Luis Gustavo

» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
Tamanho do forno de Pizza EmptyQua 27 Maio 2020, 18:16 por Carlos Daia

» Vendo equipamentos em perfeito estado - Balneário Camboriú - SC
Tamanho do forno de Pizza EmptyTer 26 Maio 2020, 21:22 por HASSIN

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Tamanho do forno de Pizza EmptyTer 26 Maio 2020, 16:48 por Carlos Daia

» Congelamento de pizzas, dúvidas - Mara Oliveira
Tamanho do forno de Pizza EmptyTer 26 Maio 2020, 14:45 por FELIPE CAMBOIM

» Massa da pizza na geladeira
Tamanho do forno de Pizza EmptyTer 26 Maio 2020, 09:59 por HASSIN

» MASSA PIZZA
Tamanho do forno de Pizza EmptyTer 26 Maio 2020, 09:54 por HASSIN

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Tamanho do forno de Pizza EmptyTer 26 Maio 2020, 09:52 por HASSIN

» como trabalhar com esfihas abertas?
Tamanho do forno de Pizza EmptySeg 25 Maio 2020, 04:16 por HASSIN

» Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo
Tamanho do forno de Pizza EmptySeg 25 Maio 2020, 03:59 por HASSIN

» Massa gruda na forma de alumínio, porque?
Tamanho do forno de Pizza EmptySeg 25 Maio 2020, 03:43 por HASSIN

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Tamanho do forno de Pizza EmptySab 23 Maio 2020, 16:43 por Carlos Daia

» Pizzas mais quentes à domicílio! Temos sim solução!
Tamanho do forno de Pizza EmptySex 22 Maio 2020, 12:18 por TAIAH_GHANNAM

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Tamanho do forno de Pizza EmptyQui 21 Maio 2020, 15:39 por Carlos Daia

» Como identificar uma mussarela no ponto certo na hora de comprar?. Dicas do Cheff Hassin.
Tamanho do forno de Pizza EmptyQui 21 Maio 2020, 07:39 por HASSIN

» Pizza Presse, esquema elétrico alguém têm?
Tamanho do forno de Pizza EmptyQui 21 Maio 2020, 07:36 por HASSIN

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Tamanho do forno de Pizza EmptyQua 20 Maio 2020, 17:44 por Carlos Daia

» massa muito mole ajudem por favor
Tamanho do forno de Pizza EmptyQua 20 Maio 2020, 01:46 por HASSIN

» Curso de Maio de 2020 com o Cheff Hassin Ghannam. Esperamos por você!
Tamanho do forno de Pizza EmptyTer 19 Maio 2020, 00:06 por HASSIN

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
Tamanho do forno de Pizza EmptySeg 18 Maio 2020, 18:05 por Carlos Daia

» Elogios dos nossos clientes quanto ao rolo de poli comprado em nossa loja.
Tamanho do forno de Pizza EmptySeg 18 Maio 2020, 16:35 por HASSIN

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Tamanho do forno de Pizza EmptyDom 17 Maio 2020, 18:56 por Carlos Daia

» Dúvida na fermentação da esfiha aberta.
Tamanho do forno de Pizza EmptySab 16 Maio 2020, 21:35 por HASSIN

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2020. Que Seja um ano bem vindo e abençoado!
Tamanho do forno de Pizza EmptySab 16 Maio 2020, 20:26 por Isabel

» amassadeira gpaniz 15l
Tamanho do forno de Pizza EmptySab 16 Maio 2020, 17:23 por HASSIN

» Massa Fermentando no final do dia com cheiro forte de pinga.
Tamanho do forno de Pizza EmptySab 16 Maio 2020, 17:20 por HASSIN

» Dúvidas sobre massa secreta
Tamanho do forno de Pizza EmptySab 16 Maio 2020, 17:17 por HASSIN

» Qual o tipo de Fubá usar para abrir a massa.
Tamanho do forno de Pizza EmptySab 16 Maio 2020, 15:09 por TAIAH_GHANNAM

» Deliciosas Pizzas Gourmet feitas no curso de Donos de Pizzaria em Março de 2020.
Tamanho do forno de Pizza EmptySab 16 Maio 2020, 15:01 por TAIAH_GHANNAM

» Satisfação dos alunos do Cheff Hassin no Fórum de Pizzas
Tamanho do forno de Pizza EmptySab 16 Maio 2020, 14:53 por TAIAH_GHANNAM

» Por que o Cheff Hassin utiliza maçã em suas receitas e principalmente na Massa Secreta? Saiba aqui!
Tamanho do forno de Pizza EmptySab 16 Maio 2020, 14:48 por TAIAH_GHANNAM

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Tamanho do forno de Pizza EmptySex 15 Maio 2020, 22:28 por Carlos Daia

» Está aberto o 2° Torneio da melhor pizza fotografada pelos nossos membros! Inscreva-se aqui e concorra aos nossos prêmios.
Tamanho do forno de Pizza EmptySex 15 Maio 2020, 13:56 por TAIAH_GHANNAM

» Alguns detalhes podem melhorar em muito o sabor de suas pizzas.
Tamanho do forno de Pizza EmptySex 15 Maio 2020, 13:53 por TAIAH_GHANNAM

» Cheff Hassin Ghannam fala sobre a crise atual e a melhor maneira de superá-la.
Tamanho do forno de Pizza EmptySex 15 Maio 2020, 13:44 por TAIAH_GHANNAM

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Tamanho do forno de Pizza EmptyQui 14 Maio 2020, 15:45 por Carlos Daia

» Depoimento de aluno dos nossos cursos, emocionante! Entusiasme-se com essas boas notícias!
Tamanho do forno de Pizza EmptyQua 13 Maio 2020, 22:49 por HASSIN

» Qual a melhor masseira???
Tamanho do forno de Pizza EmptyQua 13 Maio 2020, 17:39 por HASSIN

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Tamanho do forno de Pizza EmptyQua 13 Maio 2020, 17:05 por Carlos Daia

» Que forno usar para esfihas? Esteira? Elétrico ? Ou a gás?
Tamanho do forno de Pizza EmptyQua 13 Maio 2020, 02:34 por HASSIN

» Sirva suas pizzas com elegância e praticidade. Veja aqui !
Tamanho do forno de Pizza EmptyTer 12 Maio 2020, 14:56 por Carlos Daia

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Tamanho do forno de Pizza EmptySeg 11 Maio 2020, 18:47 por Carlos Daia

» Quanto pagar de comissão por revenda de mini-pizzas?
Tamanho do forno de Pizza EmptyDom 10 Maio 2020, 17:33 por Fabricio Souza dos Santos

» Pizzaria: Delivery ou salão? Como devo começar?
Tamanho do forno de Pizza EmptyDom 10 Maio 2020, 00:24 por HASSIN

» Trabalhando com a Massa de Esfiha do Cheff Hassin. Dúvidas do usuário. Respostas do Cheff para o Marcos
Tamanho do forno de Pizza EmptyDom 10 Maio 2020, 00:23 por HASSIN

» Porque a minha massa está encolhendo ?
Tamanho do forno de Pizza EmptyDom 10 Maio 2020, 00:20 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: ONDE ENCONTRAR INSUMOS PARA PIZZAS? E QUAIS MUSSARELAS COMPRAR?
Tamanho do forno de Pizza EmptyDom 10 Maio 2020, 00:16 por HASSIN

» VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO
Tamanho do forno de Pizza EmptyDom 10 Maio 2020, 00:13 por HASSIN

» Porque a mussarela geralmente ferve quando a pizza é levada ao forno e como evitar esta situação?
Tamanho do forno de Pizza EmptyDom 10 Maio 2020, 00:10 por HASSIN

» Inscreva-se no canal do Cheff Hassin no Youtube e fique por dentro das novidades!
Tamanho do forno de Pizza EmptyDom 10 Maio 2020, 00:08 por HASSIN

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Tamanho do forno de Pizza EmptyDom 10 Maio 2020, 00:06 por HASSIN

» Cheff Hassin responde no seu canal do Youtube sobre os preços das pizzas no Brasil.
Tamanho do forno de Pizza EmptyDom 10 Maio 2020, 00:06 por HASSIN

» Código de Juramento, responsabilidade e Fidelidade a todos aqueles que pretendem se tornar Donos de Pizzarias ou pizzaiollos.
Tamanho do forno de Pizza EmptyDom 10 Maio 2020, 00:03 por HASSIN

» Bordas de pizzas! Uma ideia que acabou por roubar muito tempo a produção de pizzas comuns e agora, todos pagam por isso.
Tamanho do forno de Pizza EmptyDom 10 Maio 2020, 00:02 por HASSIN

» Como saber e conhecer os vinhos mais encorpados para servir as suas pizzas.
Tamanho do forno de Pizza EmptySab 09 Maio 2020, 23:38 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: QUE FORNO DEVO COMPRAR PARA A MINHA PIZZARIA??
Tamanho do forno de Pizza EmptySab 09 Maio 2020, 23:38 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO CALCULAR O VALOR DE VENDA DA MINHA PIZZARIA?
Tamanho do forno de Pizza EmptySab 09 Maio 2020, 23:35 por HASSIN

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Tamanho do forno de Pizza EmptySab 09 Maio 2020, 20:37 por Carlos Daia

» Uso de Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na entrega.
Tamanho do forno de Pizza EmptySab 09 Maio 2020, 18:48 por HASSIN

» Vendo cilindro Pizza Presse em ótimo estado de conservação.
Tamanho do forno de Pizza EmptySab 09 Maio 2020, 04:40 por HASSIN

» Ponto comercial p/pizzaria em Sta. Catarina aguardando proposta de sócios!
Tamanho do forno de Pizza EmptySab 09 Maio 2020, 04:13 por HASSIN

» Dúvidas na construção de um Forno Residencial
Tamanho do forno de Pizza EmptySex 08 Maio 2020, 17:12 por MAURO LUCENA

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
Tamanho do forno de Pizza Vote_lcapTamanho do forno de Pizza Voting_barTamanho do forno de Pizza Vote_rcap 
HASSIN (12928)
Tamanho do forno de Pizza Vote_lcapTamanho do forno de Pizza Voting_barTamanho do forno de Pizza Vote_rcap 
DED (8223)
Tamanho do forno de Pizza Vote_lcapTamanho do forno de Pizza Voting_barTamanho do forno de Pizza Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7448)
Tamanho do forno de Pizza Vote_lcapTamanho do forno de Pizza Voting_barTamanho do forno de Pizza Vote_rcap 
ISA (4953)
Tamanho do forno de Pizza Vote_lcapTamanho do forno de Pizza Voting_barTamanho do forno de Pizza Vote_rcap 
Carlos Daia (3535)
Tamanho do forno de Pizza Vote_lcapTamanho do forno de Pizza Voting_barTamanho do forno de Pizza Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3174)
Tamanho do forno de Pizza Vote_lcapTamanho do forno de Pizza Voting_barTamanho do forno de Pizza Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Tamanho do forno de Pizza Vote_lcapTamanho do forno de Pizza Voting_barTamanho do forno de Pizza Vote_rcap 
AVLIS (1906)
Tamanho do forno de Pizza Vote_lcapTamanho do forno de Pizza Voting_barTamanho do forno de Pizza Vote_rcap 
schuman (1400)
Tamanho do forno de Pizza Vote_lcapTamanho do forno de Pizza Voting_barTamanho do forno de Pizza Vote_rcap 

Quem está conectado
113 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 112 Visitantes :: 2 Motores de busca

HASSIN

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 58423 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Maccosta2000

Os nossos membros postaram um total de 169412 mensagens em 11882 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Loja Virtual do Fórum de Pizzas
FORNO A LENHA DUAL
Os membros mais ativos do mês

2° Encontro Nacional de Donos de Pizzarias. Reserve aqui o seu convite!

Tamanho do forno de Pizza

Responder ao tópico

Ir em baixo

default Tamanho do forno de Pizza

Mensagem por Convidado em Qua 13 Set 2017, 20:27

Boa tarde Amigos, daqui 1 semana vou fazer meu tão sonhado forno de pizza em minha casa, porém ouvi de algumas pessoas que o de 80 cm queima a borda da pizza.  Essa informação é verdadeira, existe algum tamanho ideal para uso residencial?

Agradeço desde já...

Leonardo

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tamanho do forno de Pizza

Mensagem por HASSIN em Qua 13 Set 2017, 22:06

Leonardo, boa noite.
Seu tópico está faltando um pouco de informação.
Parece que o amigo partiu de meio para frente.
Exemplo:
De qual forno estamos falando?
Forno a lenha, certo?
Então, comece dizendo que pretende fazer um forno a lenha, assim fica mais fácil de entendermos como ajudá-lo.

Caro amigo, fazer um forno a lenha pode parecer uma aventura prazerosa, não tiro o mérito da sua boa intenção, mas, lembre-se que se o seu forno a lenha não atender a todas as obervações técnicas durante a sua construção, poderá criar um forno que apenas lhe dê muito trabalho e resultados ruins.

Eu já passei por isso no início das minhas atividades e perdi muito tempo e dinheiro para consertá-lo.

Responderei aqui a sua dúvida e irei orientá-lo profissionalmente sobre a construção do seu forno.

Realmente, lastros com 1 metro de diâmetro e daí para baixo, serão fornos de enfeite e lhe darão muito trabalho no que tange o assar das suas pizzas.

Lastros pequenos produzem muita temperatura, mesmo com pouca madeira. gerando mais de 600°C de temperatura, inviabilizando um assado correto e com bons resultados.

A pizza dentro de uma câmara tão pequena, queima por fora e a mantém crua no meio e por dentro.

Porque isso acontece?

Pelo pouco espaço da câmara, o calor irradia temperaturas muito altas. A curvatura da cúpula por ser menor, irradia temperaturas de uma lado ao outro da cúpula com tamanha intensidade e a pizza não consegue um espaço menos quente, queimando inevitavelmente.

Compreenda melhor este exemplo:

Quando o lastro possui 1,5 metros, a lenha é colocada do lado esquerdo ou direito da cúpula, bem encostado à parede da cúpula.
Vamos supor que escolheremos o lado direito da cúpula para colocar os tocos de lenha.
No momento que a lenha queima ela gera do lado direito mais de 600°C de temperatura, no entanto, como se trata de uma cúpula, o calor ao se formar viaja de uma extremidade a outra simetricamente chegando o calor do outro lado da cúpula um pouco mais de 350°C.

Evidentemente, é do lado oposto a lenha que queima que poderá assar as suas pizzas.
O calor irradiado para este lado consegue esquentar o lastro do seu forno mantendo-o em 300 a 310°C, enquanto o seu forno for re alimentado continuamente.

Com estas temperaturas, sua pizza assará de forma correta, no tempo correto e com a temperatura adequada.

Exemplificando:  Sua pizza assará corretamente em apenas 2 minutos.

A finalização do assado poderá ser próximo a lenha que queima a uns 40 cm de distância da mesma, somente para dourar as bordas.

Lembre-se que o seu forno deverá contar com algumas ferramentas para operá-lo:
Pá de pizza de ferro, alumínio ou inox, para girar as pizzas dentro do teu lastro.
Pá de madeira para introduzir as suas pizzas dentro do seu forno.
Bancada para a produção de massas e finalização de pizzas.
Cortador de pizza, assadeira, pegador de pizza, rolo de polipropileno para abrir os seus discos, etc.

Oriento o amigo a contratar um profissional para construir o seu forno com 100% de garantia.
Se seguir o meu conselho, o profissional que indico estará no banner que coloco na sequência ok?
Forte abraço.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam

 

 


Leonardo Audi Barros escreveu:Boa tarde Amigos, daqui 1 semana vou fazer meu tão sonhado forno de pizza em minha casa, porém ouvi de algumas pessoas que o de 80 cm queima a borda da pizza.  Essa informação é verdadeira, existe algum tamanho ideal para uso residencial?

Agradeço desde já...

Leonardo

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Tamanho do forno de Pizza DcAUBNTamanho do forno de Pizza NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12928
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tamanho do forno de Pizza

Mensagem por Convidado em Qui 14 Set 2017, 06:59

Obrigado pela resposta Hassin, contratei um profissional para fazer meu forno a lenha, ele solicitou os seguintes materiais para a confecção do forno e churrasqueira;

700 Tijolos Palha Reto
180 Tijolos Curvos
80 Tramelas
1 Forno Iglu 3S Base com Plaquetas
1 Registro para fogão a Lenha 15x30
32 Plaquetas Refratárias
1 Chapéu 60x60 ondulado  
1 porta para forno Iglu 3S

Como sou inexperiente gostaria da vossa ajuda para não errar nessa aquisição.

Esse material está de acordo com um forno de qualidade ?

Sou de Lins SP e tem apenas 2 profissionais aqui na região.

Caso puder me ajudar com algumas informações.

Agradeço desde já...

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tamanho do forno de Pizza

Mensagem por HASSIN em Sex 15 Set 2017, 02:35

Caro Leonardo,
Sou muito grato poe ter ouvido a minha orientação.
No entanto, a produção de um forno a lenha, não é da minha alçada, por isso recomendei na mensagem anterior buscar um profissional da área e até indiquei o nosso construtor oficial, o Sr. Mauro Lucena.
Não poderei opinar sobre os materiais abaixo, pois não construo fornos a lenha.
A única pessoa que poderia opinar com autoridade sobre a sua lista é o Mauro.
Vou deixar aqui um alerta para ele lhe responder, mas peço que tenha um pouco de paciência já que o Mauro e sua equipe encontram-se fora da capital paulista na construção de alguns equipamentos está bem?
Atte.
Cheff Hassin Ghannam

Leonardo Audi Barros escreveu:Obrigado pela resposta Hassin, contratei um profissional para fazer meu forno a lenha, ele solicitou os seguintes materiais para a confecção do forno e churrasqueira;

700 Tijolos Palha Reto
180 Tijolos Curvos
80 Tramelas
1 Forno Iglu 3S Base com Plaquetas
1 Registro para fogão a Lenha 15x30
32 Plaquetas Refratárias
1 Chapéu 60x60 ondulado  
1 porta para forno Iglu 3S

Como sou inexperiente gostaria da vossa ajuda para não errar nessa aquisição.

Esse material está de acordo com um forno de qualidade ?

Sou de Lins SP e tem apenas 2 profissionais aqui na região.

Caso puder me ajudar com algumas informações.

Agradeço desde já...

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Tamanho do forno de Pizza DcAUBNTamanho do forno de Pizza NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12928
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tamanho do forno de Pizza

Mensagem por MAURO LUCENA em Sex 15 Set 2017, 21:29

Obrigado pela recomendação Mestre Hassin.
Caro amigo Leonardo, vou deixar aqui a lista de material que utilizop para executar a montagem de uma Churrasqueira com as seguintes medidas:
0,94 largura externa
0,70 profundidade externa
3,20 mts de altura desde a base:


350 tijolos retos
100 tijolos canto curvo
1 gaveta cinzeiro
34 plaquetas refratarias
1 tampo para chaminé
1 seladora


Material Basico para churrasqueira
1/2 metro de areia
2 sacos de cimento
1 vedalit de 1 lt. que servira tambem para o forno
2 vigas de laje H8 com 1 mt
4 lajotas da laje H8
1 barra de ferro 6 mm.
4 lixas de ferro 36


Material do forno 0,80 diâmetro interno a qual vc menciona que parece que será adquirido por vc.


300 tijolos retos.
50 tijolos Canto curvo
1 registro pequeno para fogão a lenha. ( o mesmo utilizado para o forno)
1 igloo pré moldado com saida frontal de chaminé.
Eu não utilizo a base pré moldada para a cupula pois a mesma é muito irregular e as plaquetas fundidas nesta base desgastam muito rapido.

Prefiro fazer a base com tijolos refratarios e descansar a cupula em cima do lastro executado com as juntas secas e bem nivelados.
1 porta para o forno.
e o chaminé faria com dutos de 6¨ polegadas



Material basico do forno
3 vigas de laje com 1,20 mts
20 lajotas
3 sacos de cimento
90 tramelas.
isolamento termico para colocar acima da cupula
tela de galinheiro para prender a manta.

Não sei se utilizam este processo de isolamento em sua região.

Pode haver variação na quantidade dos materiais a qual eu mencionei acima pois cada montador tem seu esquema de montagem.
Estou me baseando no qual utilizo ok.

_________________
www.fornoslucena.com.br





Tamanho do forno de Pizza 18447610





Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3174
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Forno pré moldado de concreto refratário

Mensagem por Magnaldo Martins em Ter 06 Fev 2018, 09:13

Bom dia a todos, me chamo Magnaldo, sou novo no fórum e estou precisando de ajuda em relação a fornos pré moldados.
Estou iniciando minhas atividades como pizzaiolo, tenho interesse em montar uma pequena pizzaria na minha cidade. Adquiri um forno pré moldado com lastro de 1,00 m. Queria maiores informações sobre sua montagem, pesquisei sobre como fazer, porém estou com as seguintes dúvidas:
* Me venderam terra refrataria pra os rejuntes, porém no manual do forno pede para que não seja utilizado terra refratária e sim argamassa refratária. Outro artigo que vi pede para não rejuntar as frestas devido a dilatação e que o rejunte vai se esfarelar e cair no lastro do forno. ( Pediram pra eu tampar as frestas com papel alumínio) confere a informação?
* Vendo uma resposta acima sobre o tamanho do lastro, será que terei muitos problemas com o tamanho do meu forno?
* Forno de concreto refratário pode ser usado para fins comerciais?.
Desde já agradeço a todos e parabenizo pelo fórum. Está me ajudando muito

Magnaldo Martins
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : Ubá - MG
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 05/02/2018
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tamanho do forno de Pizza

Mensagem por MAURO LUCENA em Ter 06 Fev 2018, 21:53

Boa Noite Magnaldo.
Com relação a o tamanho de seu forno está errado, pois o mesmo não te da capacidade de cocção devido ao pouco espaço no lastro, lembrando que a lenha ocupa em torno de 30% da area util de cocção, portanto o que lhe sobra seria apenas para 1 pizza.
A quem use fornos pré moldados para pizzarias porém a vida útil deles é bem inferior com relação a fornos executados com tijolos refratarios.
Com relação a junção das partes seria interessante encaixa-las e aplicar esta massa refrataria somente por fora. não aplicar nas junções de encaixe pq as mesmas se soltarão com o calor aplicado no forno na area da cocção.

Att.

_________________
www.fornoslucena.com.br





Tamanho do forno de Pizza 18447610





Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3174
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tamanho do forno de Pizza

Mensagem por MAURO LUCENA em Ter 06 Fev 2018, 21:56

Esqueci de mencionar que o menor tamanho que indicamos para pizzaria é de 1,30 mts de area interna.

_________________
www.fornoslucena.com.br





Tamanho do forno de Pizza 18447610





Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3174
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tamanho do forno de Pizza

Mensagem por Magnaldo Martins em Qua 07 Fev 2018, 07:31

Bom dia Mauro, 
Muito obrigado pela dica, não estava querendo investir de imediato em um forno de tijolos por não saber se vai dar certo e pelo tamanho do investimento, mas agora, já não sei se é interessante instalar esse ou fazer um forno de tijolos.   
       No forno de tijolos se usa todos os tijolos refratários, ou apenas as placas refratárias na área interna. Pode me ajudar com mais essa dica meu amigo. Mais uma vez, o meu muito obrigado!!!

Magnaldo Martins
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : Ubá - MG
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 05/02/2018
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tamanho do forno de Pizza

Mensagem por MAURO LUCENA em Qua 07 Fev 2018, 20:50

Magnaldo Martins escreveu:Bom dia Mauro, 
Muito obrigado pela dica, não estava querendo investir de imediato em um forno de tijolos por não saber se vai dar certo e pelo tamanho do investimento, mas agora, já não sei se é interessante instalar esse ou fazer um forno de tijolos.   
       No forno de tijolos se usa todos os tijolos refratários, ou apenas as placas refratárias na área interna. Pode me ajudar com mais essa dica meu amigo. Mais uma vez, o meu muito obrigado!!!
Boa Noite amigo.
As placas são para o lastro, os tijolos para execução da cupula.
Para uma cupula de 1,30 mts vc utilizará 170 tijolos cortados ao meio e a quantidade de placas se for 30X30 vc utilizará 15 placas.

_________________
www.fornoslucena.com.br





Tamanho do forno de Pizza 18447610





Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3174
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tamanho do forno de Pizza

Mensagem por Magnaldo Martins em Qua 07 Fev 2018, 23:11

Boa noite Lucena,
Mais uma vez, muito obrigado pela dica. Devolvi o forno que comprei. Vou analisar melhor as opções que tenho no mercado, buscar mais informações a respeito para não cometer erros. Muito obrigado pela dica.  Very Happy

Magnaldo Martins
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : Ubá - MG
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 05/02/2018
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tamanho do forno de Pizza

Mensagem por MAURO LUCENA em Qui 08 Fev 2018, 16:18

Disponha caro amigo....

_________________
www.fornoslucena.com.br





Tamanho do forno de Pizza 18447610





Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3174
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tamanho do forno de Pizza

Mensagem por HASSIN em Seg 12 Fev 2018, 01:13

Parabéns Mauro, como sempre suas orientações são as melhores!

Abraço meu amigo.

Hassin Ghannam

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Tamanho do forno de Pizza DcAUBNTamanho do forno de Pizza NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12928
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Duvidas sobre forno

Mensagem por gustamata05@gmail.com em Ter 23 Jul 2019, 16:04

Boa tarde mestre hassen, boa tarde lucena, bem poderiam me ajudar com dimensoes de um forno a lenha feito de tijolos?
no caso altura interna da cupula, largura entre paredes, dimensoes de boca de forno, onde istalar a chamine na boca do forno ou no fundo ? Pois vejo muitos comentarios por ai e gostaria de esclarecer com voces profissionais desde ja agradeco

gustamata05@gmail.com
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tamanho do forno de Pizza

Mensagem por Isabel em Ter 23 Jul 2019, 18:09

Boa tarde gustamata05@gmail.com,

Já enviei um alerta para o Chef Hassin sobre suas duvidas. Assim que possível ele te responderá está bem?

Sucesso

Isabel


gustamata05@gmail.com escreveu:Boa tarde mestre hassen, boa tarde lucena, bem poderiam me ajudar com dimensoes de um forno a lenha feito de tijolos?
 no caso altura interna da  cupula, largura entre paredes, dimensoes de boca de forno, onde istalar a chamine na boca do forno ou no fundo ? Pois vejo muitos comentarios por ai  e gostaria de esclarecer com voces profissionais    desde ja agradeco

_________________
Tamanho do forno de Pizza NAAHAR
Isabel
Isabel
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 39
Localização : SAO PAULO
Número de Mensagens : 402
Data de inscrição : 19/06/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Dúvida de medidas.

Mensagem por Jorge Ricardo em Sab 24 Ago 2019, 19:19

Olá, Boa noite!:
Tenho pesquisado a respeito de forno iglu e cheguei no momento da dúvida do diâmetro e altura para assar duas pizzas simultâneas de 45 cm.

Será um forno com queimador a gás, e tenho medo de queima las sem antes estar assada.

Eu agradeço desde já.

Jorge Ricardo
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tamanho do forno de Pizza

Mensagem por HASSIN em Qui 05 Set 2019, 00:21

Olá Jorge, enviamos um alerta para o profissional mais capacitado para responder as suas dúvidas.
Queira aguardar até que ele possa lhe responder ok.
Atte.
Hassin Ghannam

Jorge Ricardo escreveu:Olá, Boa noite!:
Tenho pesquisado a respeito de forno iglu e cheguei no momento da dúvida do diâmetro e altura para assar duas pizzas simultâneas de 45 cm.

Será um forno com queimador a gás, e tenho medo de queima las sem antes estar assada.

Eu agradeço desde já.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Tamanho do forno de Pizza DcAUBNTamanho do forno de Pizza NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12928
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default De Eugênio Cavalcante

Mensagem por Eugênio Pereira Cavalcant em Ter 01 Out 2019, 03:00

Bom dia amigos! Sou novo no fórum das pizzas. Faz 1 ano e meio q montei minha pizzaria e mudei recentemente da lenha pra um forno a gás. Depois dessa mudança as pizzas estão saindo com as bordas quase queimadas e o centro das pizzas não está assando bem. Eu asso as pizzas em formas e não em telas. Devo mudar de formas pras telas? Meu forno é da marca Compacto de 95cm por 95cm. Alguém pode me ajudar? Agradeço!!!

Eugênio Pereira Cavalcant
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 29
Localização : São Brás - AL
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 01/10/2019
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default De Eugênio Cavalcante

Mensagem por Eugênio Pereira Cavalcant em Ter 01 Out 2019, 03:04

Bom dia amigos! Sou novo no fórum das pizzas. Faz 1 ano e meio q montei minha pizzaria e mudei recentemente da lenha pra um forno a gás. Depois dessa mudança as pizzas estão saindo com as bordas quase queimadas e o centro das pizzas não está assando bem. Eu asso as pizzas em formas e não em telas. Devo mudar de formas pras telas? Meu forno é da marca Compacto de 95cm por 95cm. Alguém pode me ajudar? Agradeço!!!

Eugênio Pereira Cavalcant
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 29
Localização : São Brás - AL
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 01/10/2019
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tamanho do forno de Pizza

Mensagem por HASSIN em Sex 04 Out 2019, 03:28

Olá Eugênio, seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!
Caro amigo, contate-me pelo Whatsapp, que prometo lhe ajudar neste dilema.
(11) 96722-9386
Atte.
Cheff hassin Ghannam

Eugênio Pereira Cavalcant escreveu:Bom dia amigos! Sou novo no fórum das pizzas. Faz 1 ano e meio q montei minha pizzaria e mudei recentemente da lenha pra um forno a gás. Depois dessa mudança as pizzas estão saindo com as bordas quase queimadas e o centro das pizzas não está assando bem. Eu asso as pizzas em formas e não em telas. Devo mudar de formas pras telas? Meu forno é da marca Compacto de 95cm por 95cm. Alguém pode me ajudar? Agradeço!!!

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Tamanho do forno de Pizza DcAUBNTamanho do forno de Pizza NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12928
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Espessura da cúpula

Mensagem por Josefer em Qui 09 Abr 2020, 11:46

Já montamos a base e vamos começar a subir o tijolo, minha dúvida seria se o tijolo deve ser deitado ou em pé? Quantos centimentronde espessura ?

Josefer
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Espessura da cúpula

Mensagem por Josefer em Qui 09 Abr 2020, 11:46

Já montamos a base e vamos começar a subir o tijolo, minha dúvida seria se o tijolo deve ser deitado ou em pé? Quantos centimentronde espessura ?

Josefer
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tamanho do forno de Pizza

Mensagem por HASSIN em Sex 10 Abr 2020, 06:15

Caro amigo bom dia.
É de se esperar que alguém venha aqui lhe responder, no entanto, irei responder algumas dúvidas:

Os tijolos devem estar deitados de preferência.
Em média entre 10 a 12 cm de espessura.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam

Josefer escreveu:Já montamos a base e vamos começar a subir o tijolo, minha dúvida seria se o tijolo deve ser deitado ou em pé? Quantos centimentronde espessura ?

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Tamanho do forno de Pizza DcAUBNTamanho do forno de Pizza NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12928
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Desespero é mato

Mensagem por Íhana em Sex 01 Maio 2020, 15:50

Olá, caros amigos. Primeiramente, parabéns pelo fórum! Gostaria de tirar algumas dúvidas em relação ao forno. Procurei um profissional, mas o mesmo cobra um valor fora do meu orçamento no momento. Então resolvi fazer meu próprio forno com meu esposo (um desafio kkk) começamos ele, mas o mesmo ficou com menos de 0,80cm. E vi aqui que está incorreto, então vamos refazer já que está no início. Bem, mas a dúvida é....
Qual massa utilizar para a construção, pesquisei muito, e vi vários tipo, estou quase endoidando com o tipo. Na primeira tentativa utilizamos para a base. Barro, cal, cimento, açúcar, areia lavada.
Para o assentamento dos tijolos usamos: barro, cal e açúcar. Estamos corretos ou não? Precisa colocar outro material?
Desde já agradeço!

Íhana
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Dúvida sobre forno caseiro

Mensagem por Vinicius Lima BH80 em Ter 05 Maio 2020, 22:29

Ola a todos! Entrei hoje no fórum e fiz buscas a respeito de fornos (a lenha ou a gás) para pizza para uso doméstico. Por enquanto, meu interesse é poder assar uma pizza boa finais de semana... Vejo muitas perguntas sobre fornos para pizzarias. Mas qual o diâmetro interno mínimo para uso doméstico? 1 pizza por vez, 40 cm de pizza. Ah, e se fosse possível, gostaria de colocar a mão na massa e construi-lo. Outras dúvidas já estou conseguindo tirar lendo postagens antigas.

Obrigado pela atenção.

Vinicius Lima BH80
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Preparando o Forno a Lenha

Mensagem por HASSIN em Ter 05 Maio 2020, 23:01

Oá Íhana, boa noite.
Seja bem vinda ao Fórum de Pizzas!
Quem te responde é o Cheff Hassin e aproveito para convidar você a se registrar em nossa membresia, já que assim não perderá as informações que forem postadas aqui no Fórum e sobre para acompanhar suas respostas quando as mesmas forem respondidas ok!


Vamos lá: 


Em primeiro lugar gostaria de saber quanto o profissional te cobrou em seu orçamento?


Quanto ao diâmetro do seu forno no que diz respeito ao lastro, tente fazer algo em torno de 1 metro de 20 cm já que assim terá maior comodidade na hora de assar as suas pizzas.


Infelizmente o material utilizado na base não foi o melhor. O lastro de um forno deve ser feito com material refratário de modo a armazenar e acumular temperatura, já que este material é o mais indicado para estes resultados.
Inclusive você poderia utilizar tijolos refratários já prontos, apenas colocando os mesmos sobre uma base arenosa e fina.


E na cúpula, vocês poderão utilizar a argamassa refratária para primeiramente criar a parte interna de tijolos refratários logo externamente uma boa manta de rocha de 5 cm de grossura bem amarrada a cúpula e finalmente o acabamento externo com tijolos da sua preferência não sendo necessário que sejam refratários, entendeu?


Espero que tenha compreendido.


Estes materiais podem ser encontradas nas casas de construção ou nos estabelecimentos conhecidos como: C & C, Telha Norte, Leroy Merlin, Sodimac etc.


Mas lembre-se, isso não é tudo para se ter um bom forno a lenha, ainda há muito a aprender!


Atte.
Cheff Hassin Ghannam








Íhana escreveu:Olá, caros amigos. Primeiramente, parabéns pelo fórum! Gostaria de tirar algumas dúvidas em relação ao forno. Procurei um profissional, mas o mesmo cobra um valor fora do meu orçamento no momento. Então resolvi fazer meu próprio forno com meu esposo (um desafio kkk) começamos ele, mas o mesmo ficou com menos de 0,80cm. E vi aqui que está incorreto, então vamos refazer já que está no início. Bem, mas a dúvida é....
Qual massa utilizar para a construção, pesquisei muito, e vi vários tipo, estou quase endoidando com o tipo. Na primeira tentativa utilizamos para a base. Barro, cal, cimento, açúcar, areia lavada.
Para o assentamento dos tijolos usamos: barro, cal e açúcar. Estamos corretos ou não? Precisa colocar outro material?
Desde já agradeço!


Última edição por HASSIN em Sab 09 Maio 2020, 03:25, editado 3 vez(es)

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Tamanho do forno de Pizza DcAUBNTamanho do forno de Pizza NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12928
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tamanho do forno de Pizza

Mensagem por HASSIN em Ter 05 Maio 2020, 23:03

Boa noite Vinicius, seja bem vindo ao Fórum de Pizzas.
Veja na resposta acima e terá uma boa parte das suas perguntas respondidas.
Forte abraço
Cheff Hassin Ghannam

Vinicius Lima BH80 escreveu:Ola a todos! Entrei hoje no fórum e fiz buscas a respeito de fornos (a lenha ou a gás) para pizza para uso doméstico. Por enquanto, meu interesse é poder assar uma pizza boa finais de semana... Vejo muitas perguntas sobre fornos para pizzarias. Mas qual o diâmetro interno mínimo para uso doméstico? 1 pizza por vez, 40 cm de pizza. Ah, e se fosse possível, gostaria de colocar a mão na massa e construi-lo. Outras dúvidas já estou conseguindo tirar lendo postagens antigas.

Obrigado pela atenção.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Tamanho do forno de Pizza DcAUBNTamanho do forno de Pizza NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12928
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tamanho do forno de Pizza

Mensagem por MAURO LUCENA em Sex 08 Maio 2020, 17:06

Íhana escreveu:Olá, caros amigos. Primeiramente, parabéns pelo fórum! Gostaria de tirar algumas dúvidas em relação ao forno. Procurei um profissional, mas o mesmo cobra um valor fora do meu orçamento no momento. Então resolvi fazer meu próprio forno com meu esposo (um desafio kkk) começamos ele, mas o mesmo ficou com menos de 0,80cm. E vi aqui que está incorreto, então vamos refazer já que está no início. Bem, mas a dúvida é....
Qual massa utilizar para a construção, pesquisei muito, e vi vários tipo, estou quase endoidando com o tipo. Na primeira tentativa utilizamos para a base. Barro, cal, cimento, açúcar, areia lavada.
Para o assentamento dos tijolos usamos: barro, cal e açúcar. Estamos corretos ou não? Precisa colocar outro material?
Desde já agradeço!
Boa tarde Ihana.
Temos que partir por alguns principios.
Tamanho do forno ( cupula ) que vc almeja executar, geralmente para fornos residênciais o ideal seria 1 mt interno.
Para isto sua base de apoio teria que ter uma laje com 1,60 mts X 1,60 mts altura 1,10 mts da laje acabada.
Apos a laje pronta montar uma circunferência, preencher o meio desta circunferência com tijolos Refratarios sem espaço de juntas e com as quinas bem requadradas e linear de um tijolo para o outro.
A boca deste forno terá uma abertura de 40 cm com altura maxima de 28 cms.
A cupula  teria que se ter no eixo parte interna ate´40 cms.
A massa utilizada pode ser na seguinte proporção:
5 latas de areia media peneirada
25 kgs de cimento
e plastificante para usar no lugar do cal
Os tijolos para fazer a cirunferEncia de forma uniforme corte-os ao meio, exemplo
se o tijolo refratario tem a medida de 22 cms no comprimento corte-o com 11 cms
No demais será um desefio montar este forno ainda mais sem pratica para faze-lo, porem com dedicação paciencia e boa vontade vc chegará ao resultado que deseja.
Boa sorte

_________________
www.fornoslucena.com.br





Tamanho do forno de Pizza 18447610





Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3174
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você pode responder aos tópicos neste fórum
############################################