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Mensagem por Daniela Cheloni em Sex 09 Mar 2018, 23:56

Boa noite a todos!

Sou a responsável por uma pizzaria que está a 28 anos na minha família. Meu pai e minha mãe a construíram e estou a frente dos negócios a 6 anos. Sempre tivemos dificuldade com nossa massa de pizza, principalmente com a falta de consistência no resultado obtido, tem dias que tá boa, tem dias que não. Fazendo adaptações ao longo dos anos chegamos em uma massa vegana (temos muitos clientes veganos e vegetarianos, apesar desse não ser o foco), mas tenho percebido muita variação na qualidade e agora ao me informar melhor sobre o assunto tb percebo que não trabalhamos da forma mais correta.

Qual das receitas do chef devo comprar, ou como posso adaptar a receita para que ela continue vegana?

Também descobri agora sobre fermentação lenta, e como isso deve facilitar a vida, não ser necessário bater massa todos os dias, sem contar diminuir perdas com discos pré assados que perdem a qualidade se não são utilizados no mesmo dia.

Meu raciocínio é que massa vegana todo mundo come, já massa com ovos ou manteiga não são todos...


Por sinal, consegui muita informação muito legal aqui! Obrigada!

Daniela Cheloni
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default Re: Massa de Pizza Vegana

Mensagem por schuman em Dom 11 Mar 2018, 11:41

Daniela Cheloni escreveu:Boa noite a todos!

Sou a responsável por uma pizzaria que está a 28 anos na minha família. Meu pai e minha mãe a construíram e estou a frente dos negócios a 6 anos. Sempre tivemos dificuldade com nossa massa de pizza, principalmente com a falta de consistência no resultado obtido, tem dias que tá boa, tem dias que não. Fazendo adaptações ao longo dos anos chegamos em uma massa vegana (temos muitos clientes veganos e vegetarianos, apesar desse não ser o foco), mas tenho percebido muita variação na qualidade e agora ao me informar melhor sobre o assunto tb percebo que não trabalhamos da forma mais correta.

Qual das receitas do chef devo comprar, ou como posso adaptar a receita para que ela continue vegana?

Também descobri agora sobre fermentação lenta, e como isso deve facilitar a vida, não ser necessário bater massa todos os dias, sem contar diminuir perdas com discos pré assados que perdem a qualidade se não são utilizados no mesmo dia.

Meu raciocínio é que massa vegana todo mundo come, já massa com ovos ou manteiga não são todos...


Por sinal, consegui muita informação muito legal aqui! Obrigada!
Daniela,

a melhor massa para você trabalhar com estes requisitos é a  receita da massa do tipo italiana do Mestre Hassin, pois é uma massa básica que é própria para fermentação lenta e não leva ovos e nem manteiga. Que atende muito bem para massa vegana e eu utilizo ela é muito boa, uso em fermentação lenta.
Esta receita já vem pronta nem precisa adaptar nada para ser vegana e se você trabalhar com uma  farinha de boa qualidade vai ver a maciez e crocância da mesma..

Ela se encontra disponível na loja virtual do fórum da pizza.

http://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/massa-tipo-italiana-do-cheff-hassin-pr-793-396619.htm

Abraços

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Mensagem por HASSIN em Dom 11 Mar 2018, 19:25

Amigo Schuman muito obrigado!

Olá Daniela, 
receba um cordial abraço.

Quem bom saber da sua satisfação ao torna-se membro do Fórum de Pizzas.
Aqui terá muitos amigos e aprenderá tudo que seja necessário para melhor ainda mais a qualidade da sua empresa familiar.

Daniela, já que está buscando qualidade em duas de suas massas, a normal e a de vegano, colocarei aqui para você três receitas que serão decisivas na qualidade de suas pizzas utilizando estas massas:

Massa Integral Vegana:


http://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/massa-integral-do-cheff-hassin-pr-787-396619.htm


Massa Pan do Cheff Hassin especial para pizzas em pedaços ou inteiras:


http://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/massa-pan-especial-do-cheff-hassin-pr-861-396619.htm


Massa tipo Italiana:


http://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/massa-tipo-italiana-do-cheff-hassin-pr-793-396619.htm


Tenho certeza que se sentirá privilegiada com a qualidade destas receitas e a sua clientela elogiará!


Abraço.


Hassin Ghannam

Daniela Cheloni escreveu:Boa noite a todos!

Sou a responsável por uma pizzaria que está a 28 anos na minha família. Meu pai e minha mãe a construíram e estou a frente dos negócios a 6 anos. Sempre tivemos dificuldade com nossa massa de pizza, principalmente com a falta de consistência no resultado obtido, tem dias que tá boa, tem dias que não. Fazendo adaptações ao longo dos anos chegamos em uma massa vegana (temos muitos clientes veganos e vegetarianos, apesar desse não ser o foco), mas tenho percebido muita variação na qualidade e agora ao me informar melhor sobre o assunto tb percebo que não trabalhamos da forma mais correta.

Qual das receitas do chef devo comprar, ou como posso adaptar a receita para que ela continue vegana?

Também descobri agora sobre fermentação lenta, e como isso deve facilitar a vida, não ser necessário bater massa todos os dias, sem contar diminuir perdas com discos pré assados que perdem a qualidade se não são utilizados no mesmo dia.

Meu raciocínio é que massa vegana todo mundo come, já massa com ovos ou manteiga não são todos...


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Mensagem por Daniela Cheloni em Qui 15 Mar 2018, 23:13

Oi! Boa noite!
Chef Hassin e sr Schuman,
Muito obrigada pela resposta de vocês! Vou comprar a receita da massa e começar os testes!

Só mais uma dúvida, a massa tipo italiana também fica boa em forno de esteira? Estou me preparando para adquirir um (JJAC ou tupasy, ainda não me decidi). Fui em 2 pizzarias aqui em Maceió que utilizam forno de esteira e elas ainda tem dificuldade com a adaptação das receitas...

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default Re: Massa de Pizza Vegana

Mensagem por schuman em Sex 16 Mar 2018, 09:17

Daniela Cheloni escreveu:Oi! Boa noite!
Chef Hassin e sr Schuman,
Muito obrigada pela resposta de vocês! Vou comprar a receita da massa e começar os testes!

Só mais uma dúvida, a massa tipo italiana também fica boa em forno de esteira? Estou me preparando para adquirir um (JJAC ou tupasy, ainda não me decidi). Fui em 2 pizzarias aqui em Maceió que utilizam forno de esteira e elas ainda tem dificuldade com a adaptação das receitas...
Fica sim, quanto ao forno não tem problema.

abraços

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Mensagem por HASSIN em Sex 16 Mar 2018, 12:44

Daniela, boa tarde.
Agradecemos a sua compra.
Sua receita da Massa Italiana já foi enviada para o seu e-mail.
Sim, quaisquer das massas que ensinamos podem ser assadas em fono esteira.
Se precisar mais adiante da minha orientação em como trabalhar as nossas massas em fornos de esteira, basta me contatar que lhe darei todo o suporte necessário ok.

Acredito que terá uma grande satisfação em trabalhar com os fornos esteira da Marca Tupasy.
Já trabalho em atendimentos externos em esta marca ha mais de 7 anos e nunca tivemos algum problema na operacionalidade e produtividade dos mesmos.



No entanto, fique à vontade para decidir qual marca melhor atenda às suas necessidades.

Atte.
Hassin Ghannam


Daniela Cheloni escreveu:Oi! Boa noite!
Chef Hassin e sr Schuman,
Muito obrigada pela resposta de vocês! Vou comprar a receita da massa e começar os testes!

Só mais uma dúvida, a massa tipo italiana também fica boa em forno de esteira? Estou me preparando para adquirir um (JJAC ou tupasy, ainda não me decidi). Fui em 2 pizzarias aqui em Maceió que utilizam forno de esteira e elas ainda tem dificuldade com a adaptação das receitas...

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Mensagem por forsi em Sex 27 Abr 2018, 17:51

Boa tarde a todos! A minha receita não vai leite, nem ovos.. ou seja, creio eu que possa servir para vegetarianos e veganos. Mas a minha dúvida é, se há possibilidade de eu acrescentar a maçã (que eu achei MUITO interessante) na receita. Se alguém aqui ja fez essa experiencia.

Minha receita:

2kg Farinha
4 colheres açucar
2 colheres sal
10g fermento

(misturo os ingredientes secos)

100ml oleo
1L agua.

Faço um rolo, divido em 5 bolotas que descansam por 1hr e meia, e depois venho fazendo os discos.

Desde já, agradeço a atenção de todos.
Meus sinceros parabens pelo forum!

forsi
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Mensagem por HASSIN em Dom 29 Abr 2018, 15:39

Olá Forsi, seja bem vindo ao Fórum de Pizzas.
Responderei a sua pergunta e o felicito por entender que a maçã dará a sua massa
um UP de qualidade melhorando os processos digestivos.

Veja como é fácil adaptar a maçã na sua receita:

Basta acrescentar 50 gr ou 1/4 de maçã para cada kg de farinha de trigo usado.
No entanto, você deve batê-la no seu liquidificador junto com a água usada na sua receita preservando as cascas da maçã e menos as sementes.

Creio que tenha entendido.

deixarei aqui a título de conhecimento que temos a nossa receita de massa integral para veganos, uma receita fantástica que também não trabalha com ovos, manteiga, leite  ou outro ingrediente de origem animal. Esta receita além da farinha integral trabalha com 9 tipos de farinhas originadas de grãos naturais.
Vale a pena conhecê-la!

http://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/massa-integral-do-cheff-hassin-pr-787-396619.htm

Forte abraço e muito sucesso!

Hassin Ghannam


forsi escreveu:Boa tarde a todos! A minha receita não vai leite, nem ovos.. ou seja, creio eu que possa servir para vegetarianos e veganos. Mas a minha dúvida é, se há possibilidade de eu acrescentar a maçã (que eu achei MUITO interessante) na receita. Se alguém aqui ja fez essa experiencia.

Minha receita:

2kg Farinha
4 colheres açucar
2 colheres sal
10g fermento

(misturo os ingredientes secos)

100ml oleo
1L agua.

Faço um rolo, divido em 5 bolotas que descansam por 1hr e meia, e depois venho fazendo os discos.

Desde já, agradeço a atenção de todos.
Meus sinceros parabens pelo forum!


Obs: Postei em dois lugares, pois não sabia ao certo qual era o correto. Assim que respondido ou corrigido por alguém com mais experiencia aqui no forum, eu apago a duplicata!


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default Re: Massa de Pizza Vegana

Mensagem por forsi em Qui 03 Maio 2018, 11:16

HASSIN escreveu:Olá Forsi, seja bem vindo ao Fórum de Pizzas.
Responderei a sua pergunta e o felicito por entender que a maçã dará a sua massa
um UP de qualidade melhorando os processos digestivos.

Veja como é fácil adaptar a maçã na sua receita:

Basta acrescentar 50 gr ou 1/4 de maçã para cada kg de farinha de trigo usado.
No entanto, você deve batê-la no seu liquidificador junto com a água usada na sua receita preservando as cascas da maçã e menos as sementes.

Creio que tenha entendido.

deixarei aqui a título de conhecimento que temos a nossa receita de massa integral para veganos, uma receita fantástica que também não trabalha com ovos, manteiga, leite  ou outro ingrediente de origem animal. Esta receita além da farinha integral trabalha com 9 tipos de farinhas originadas de grãos naturais.
Vale a pena conhecê-la!

http://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/massa-integral-do-cheff-hassin-pr-787-396619.htm

Forte abraço e muito sucesso!

Hassin Ghannam


forsi escreveu:Boa tarde a todos! A minha receita não vai leite, nem ovos.. ou seja, creio eu que possa servir para vegetarianos e veganos. Mas a minha dúvida é, se há possibilidade de eu acrescentar a maçã (que eu achei MUITO interessante) na receita. Se alguém aqui ja fez essa experiencia.

Minha receita:

2kg Farinha
4 colheres açucar
2 colheres sal
10g fermento

(misturo os ingredientes secos)

100ml oleo
1L agua.

Faço um rolo, divido em 5 bolotas que descansam por 1hr e meia, e depois venho fazendo os discos.

Desde já, agradeço a atenção de todos.
Meus sinceros parabens pelo forum!


Obs: Postei em dois lugares, pois não sabia ao certo qual era o correto. Assim que respondido ou corrigido por alguém com mais experiencia aqui no forum, eu apago a duplicata!

Bom dia! Gostaria de agradecer a todos, mais uma vez, por toda ajuda prestada aqui neste fórum! Após uma semana de muita pesquisa já consegui: 

1) Desenvolver minha receita 
2) Padronizar medidas e gramagens
3) Selecionar a marcas dos ingredientes
4) Custear minha pizza
5) Desenvolver uma logística para minha primeira meta de produção diária

Agora estou pesquisando os equipamentos, farei alguns testes.. e, caso ocorra tudo bem conforme previsto, darei continuidade a abertura da minha MEI!

Me alegra muito em saber que ainda existem pessoas prestativas e solidárias iguais as que eu encontro por aqui! 

Agradecimento em especial ao nosso querido Mestre Hassin, a Isa, o Doutrinador, e demais membros.. os quais não me recordo especificamente o nome.

forsi
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Mensagem por HASSIN em Sab 05 Maio 2018, 11:35

Só temos a agradecer Forsi.
Sucesso meu amigo e que cada passo seja dado
com confiança e excelentes resultados.

Hassin Ghannam

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Mensagem por forsi em Qua 13 Jun 2018, 09:16

Bom dia pessoal! É com muito prazer que venho compartilhar com vocês o resultado dos meus testes!

A receita desta massa já foi postada neste mesmo tópico, mas foi adicionada uma parte de espinafre no meio da produção para dar essa coloração esverdeada!

Esta da foto do disco ficou finíssima e MUITO crocante! Já a Margherita ali foi meio que um acidente (rsrs), pois deixei o dobro da espessura por curiosidade.. e ela simplesmente "estufou" no forno, parecendo até uma Pizza Hut (Massa Pan!?)

Por fim, é isso! O Feedback da galera no Facebook está bem positivo.. e agora, conto com a opinião de vocês! 

"Vem ai, muito mais do que uma marca.. um conceito!!!" (Fa Bene Forneria)

DESDE JÁ,
MEUS SINCEROS AGRADECIMENTOS.
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Mensagem por Admin em Qua 13 Jun 2018, 15:10





Parabéns Forsi!
Linda massa e deve estar muito saborosa e nutritiva.
Sucesso meu amigo!
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