Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Como resfriar seu discos de pizza pré-assadas na temperatura ideal para o armazenamento ? Veja este produto !!!
Ontem à(s) 21:49 por Carlos Daia

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
Ontem à(s) 21:47 por Carlos Daia

» Quanto comprar de estoque começo pizzaria ?
Ter 22 Jan 2019, 17:49 por cedurf

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
Ter 22 Jan 2019, 15:38 por Carlos Daia

» amassadeira gpaniz 15l
Seg 21 Jan 2019, 18:59 por orazio

» Ajuda - Abridora de massa AMP400
Seg 21 Jan 2019, 18:11 por yurixeque

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Seg 21 Jan 2019, 17:19 por Carlos Daia

» Forno PizzaGril da Itajobi
Seg 21 Jan 2019, 11:45 por NinjaBakery

» Batedeira Orbital Industrrial, amassadeiras rápidas, semirápidas e espiral
Dom 20 Jan 2019, 21:34 por orazio

» Muitas duvidas.
Sex 18 Jan 2019, 19:00 por Matildes Martins

» Muitas duvidas.
Sex 18 Jan 2019, 18:53 por Matildes Martins

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Sex 18 Jan 2019, 15:22 por Carlos Daia

» Quantidade de mussarela
Qui 17 Jan 2019, 23:00 por tripa_rs

» forno a gas FORNOFLEX
Qui 17 Jan 2019, 22:57 por tripa_rs

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Qui 17 Jan 2019, 22:52 por tripa_rs

» Programação completa dos cursos de Donos de Pizzarias e Pizzaiollos e suas diferenças.
Qui 17 Jan 2019, 13:52 por HASSIN

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2019. Seja bem vindo e bem sucedido!
Qui 17 Jan 2019, 13:44 por HASSIN

» Entenda mais do seu negócio fazendo um curso com quem te orientará profissionalmente e corrigirá os teus erros. Tempos bons estão à caminho!
Qui 17 Jan 2019, 12:35 por HASSIN

» PUBLICIDADE no forum
Qui 17 Jan 2019, 10:23 por MAURO LUCENA

» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
Qua 16 Jan 2019, 14:42 por Carlos Daia

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Ter 15 Jan 2019, 15:29 por Carlos Daia

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Seg 14 Jan 2019, 16:13 por Carlos Daia

»  Aplicativo android para pedidos online.
Seg 14 Jan 2019, 13:05 por casouzabr

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Sex 11 Jan 2019, 14:49 por Carlos Daia

» Problemas com a massa de pizza cone
Qui 10 Jan 2019, 22:18 por MAURO LUCENA

» vendo masseira Braesi ALI-05 2 meses de uso
Qui 10 Jan 2019, 22:11 por MAURO LUCENA

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Qui 10 Jan 2019, 17:53 por Carlos Daia

» Lançamento de cursos e orientações do Cheff Apolo. Marketing, Salão e dinâmica de trabalho para pizzarias
Qui 10 Jan 2019, 14:25 por HASSIN

» Promova a sua empresa com nossos mini azeites de oliva Deleyda!
Qua 09 Jan 2019, 17:51 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar suas bolas de massa !
Ter 08 Jan 2019, 15:37 por Carlos Daia

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Seg 07 Jan 2019, 18:00 por Carlos Daia

» Massa quebradiça
Seg 07 Jan 2019, 01:54 por LePS

» Massa leve e crocante
Sab 05 Jan 2019, 13:30 por Budda delivery

» Veja aqui como evitar que seu pedaço de pizza escorregue ou caia na hora de servir.
Sex 04 Jan 2019, 14:12 por Carlos Daia

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qui 03 Jan 2019, 16:50 por Carlos Daia

» Forno esteira TECNOPIZZA: alguém já trabalhou?
Qua 02 Jan 2019, 20:20 por Big Jota

» Com quantos sabores começar
Qua 02 Jan 2019, 19:50 por Big Jota

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Qua 02 Jan 2019, 14:49 por Carlos Daia

» Qual o melhor forno para assar pizzas?
Dom 30 Dez 2018, 15:27 por HASSIN

» Pizzas doces
Dom 30 Dez 2018, 15:20 por HASSIN

» FARINHA DE TIPO 0000 ARGENTINA
Dom 30 Dez 2018, 15:13 por HASSIN

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Sex 28 Dez 2018, 14:58 por Carlos Daia

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Mestre Hassin.
Qui 27 Dez 2018, 13:13 por Carlos Daia

» Carrinho de Pizza
Qua 26 Dez 2018, 15:58 por HASSIN

» Massa para Pizza
Qua 26 Dez 2018, 15:57 por HASSIN

» Sirva suas pizzas com elegância e praticidade. Veja aqui !
Qua 26 Dez 2018, 12:02 por Carlos Daia

» Pizzas Brotinhos em casa
Dom 23 Dez 2018, 19:31 por HASSIN

» Regras de etiquetagens de pizza e massa de pastéis congeladas.
Dom 23 Dez 2018, 19:23 por HASSIN

» Tenha no seu celular o Aplicativo do FÓRUM DE PIZZAS
Dom 23 Dez 2018, 14:02 por HASSIN

» Vende-se Pizzaria no tatuape
Dom 23 Dez 2018, 14:01 por HASSIN

» Qual o melhor imóvel para abrir pizza delivery?
Dom 23 Dez 2018, 13:59 por HASSIN

» Tabela de Gramatura de pesos e medidas do Fórum de Pizzas
Dom 23 Dez 2018, 13:58 por HASSIN

» Motoboys. Participe dessa enquete e contribua com o seu conhecimento para melhorar este serviço. Enquete aberta!
Dom 23 Dez 2018, 13:56 por HASSIN

» Pizza napoletana em forno elétrico
Dom 23 Dez 2018, 13:55 por HASSIN

» Masseira
Dom 23 Dez 2018, 13:44 por HASSIN

» Como testar uma massa sem desperdício ?
Dom 23 Dez 2018, 13:41 por HASSIN

» Preços de embalagens de pizza
Dom 23 Dez 2018, 13:37 por HASSIN

» Passo o Ponto Fogazzaria Pizzaria Bar
Dom 23 Dez 2018, 13:34 por HASSIN

» Participe dos tópicos, sane suas dúvidas, e aproveite esta ferramenta gratuita de informações criada para você.
Dom 23 Dez 2018, 13:30 por HASSIN

» Dúvida sobre fornos
Dom 23 Dez 2018, 13:29 por HASSIN

» Compro forno esteira, masseira, multiprocessador etc
Dom 23 Dez 2018, 13:18 por HASSIN

» VENDE-SE PIZZA PRESSE
Dom 23 Dez 2018, 13:15 por HASSIN

» Roteirização de entregas
Dom 23 Dez 2018, 13:12 por HASSIN

» Por que a massa da pizza as vezes gruda na pá. Youtube do Cheff Hassin!
Dom 23 Dez 2018, 13:08 por HASSIN

» Esfirra fechada
Dom 23 Dez 2018, 13:02 por HASSIN

» Massa fofa mas muito mole.
Dom 23 Dez 2018, 12:56 por HASSIN

» Vende-se Forno Esteira Tupasy modelo AM185 Grande
Dom 23 Dez 2018, 12:43 por HASSIN

» Vendo Modeladora Abre Pizza Tupasy Pouco Uso Ano 2018
Dom 23 Dez 2018, 12:42 por HASSIN

» Oportunidade para Profissional Esfiharia
Dom 23 Dez 2018, 12:34 por Admin

» Caro membro, o Cheff Hassin convida você para participar desta importante pesquisa. Se é dono de pizzaria coopere para melhorar o nosso trabalho e segmento.
Dom 23 Dez 2018, 12:33 por Admin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
 
HASSIN (12258)
 
DED (8193)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4953)
 
MAURO LUCENA (3139)
 
Carlos Daia (3057)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
schuman (1394)
 

Quem está conectado
37 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 37 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 57492 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Flávia Júnia Maciel

Os nossos membros postaram um total de 166818 mensagens em 11643 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Loja Virtual do Fórum de Pizzas

Construção de um forno residencial

Ir em baixo

default Construção de um forno residencial

Mensagem por Marco Medeiros em Ter 04 Set 2018, 22:31

Boa Noite !!!1

Sou novato no fórum e peço a todos um pouco de paciência !!!!

Comecei a construção de um forno a lenha para assar pizzas,  com familiares e amigos, pretendo construir do tipo túnel, me parece ser mais conveniente para o espaço que tenho.  Estou com algumas dúvidas em relação a massa para assentamento dos tijolos,  que recebi como doação de um amigo que desmontou uma churrasqueira e tb o tipo de massa para assentamento das plaquetas refratárias,  que serão fixadas na base do forno.

As medidas que pretendo usar para a confecção:

Largura de 75 cm 
Comprimento de 70 cm 
Altura interna de aproximadamente 45 cm 
Abertura da porta de 37 cm x 28 de altura
Usarei lã de vidro de 4 cm para isolamento térmico

Todas as medias internas

 Exaustão com chaminé de 5 "

Quem puder me ajudar, por gentileza dá um toque !!!!

A um bom tempo acompanho as postagens do fórum e fico amarrado com o conhecimento e profissionalismo dos participantes, um grande abraço !!!!

Marco Medeiros
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 04/09/2018
Emprego/lazer : Lazer, podendo se transformar em negócio
Humor : To de bem com a vida sempre !!!!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Construção de um forno residencial

Mensagem por Nilton Tapxure em Ter 11 Set 2018, 22:48

Olá Marco, vou direto ao assunto
Tente fazer o lastro refratário com 1 metro internamente, do resto pode manter as medidas, use argamassa refratária para assentamento, ou se preferir faça uma massa com terra vermelha ( saibro ) com cal e um pouco de areia mista , pode usar açucar para dar mais liga e maleabilidade na massa. faça a chaminé na boca do forno ( sempre ) . Por experiência própria não use outra coisa para assentar, revista depois a cúpula com massa refratária tabmbém depois lâ de rocha com tela de galinheiro e recubra novamente a cúpula com a mesma massa , faça a cura e desfrute de seu forno , qualquer dúvida não exite em me contactar, forte abraço e boa pizzas

Nilton Tapxure
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : São Pedro - SP
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 15/08/2018
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Construção de um forno residencial

Mensagem por Nilton Tapxure em Ter 11 Set 2018, 22:50

Olá Marco, vou direto ao assunto
Tente fazer o lastro refratário com 1 metro internamente, do resto pode manter as medidas, use argamassa refratária para assentamento, ou se preferir faça uma massa com terra vermelha ( saibro ) com cal e um pouco de areia mista , pode usar açucar para dar mais liga e maleabilidade na massa. faça a chaminé na boca do forno ( sempre ) . Por experiência própria não use outra coisa para assentar, revista depois a cúpula com massa refratária tabmbém depois lâ de rocha com tela de galinheiro e recubra novamente a cúpula com a mesma massa , faça a cura e desfrute de seu forno , qualquer dúvida não exite em me contactar, forte abraço e boa pizzas

Nilton Tapxure
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : São Pedro - SP
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 15/08/2018
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Construção de um forno residencial

Mensagem por Marco Medeiros em Qua 12 Set 2018, 20:08

Agradeço muito a ajuda dos senhores, adoraria fazer um lastro com 1 metro, mas só disponho de 70 cmx75cm internos, é o espaço que tenho !! quanto a construção do lastro, eu havia assentado tijolos que foram retirados de uma churrasqueira na base e depois por cima assentei as plaquetas refratárias.  Somente após eu iniciar o lastro, que encontrei o fórum e vi a receita do mestre Hassin, fiquei muito empolgado,  consegui comprar o Sikagraute 250 e a argamassa refratária da quartzolite, farei o lastro com espessura de 7 cm,  por cima das plaquetas refratárias, que já estão fixadas. Enfim esse meu projeto vai andar, claro,  com a ajuda dos amigos do fórum, a quem sou muito grato ! Valeu amigos !!!1

Marco Medeiros
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 04/09/2018
Emprego/lazer : Lazer, podendo se transformar em negócio
Humor : To de bem com a vida sempre !!!!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Construção de um forno residencial

Mensagem por MAURO LUCENA em Sex 14 Set 2018, 13:57

Boa Tarde Marcos, vi que vc ja comprou Sika Graut, nem precisava ter comprado seria melhor ter feito apenas com tijolos refratarios mesmo, junta seca e bem alinhados...
As medidas que vc mencionou estão boas para um forno tipo túnel.
Agora a questão ai é só executar.

_________________
www.fornoslucena.com.br







Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3139
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Construção de um forno residencial

Mensagem por Marco Medeiros em Dom 16 Set 2018, 20:41

Valeu Mauro, muito obrigado por sua ajuda, finalmente o projeto do forno saiu do papel, fiz a pedra esse final de semana !!!

Marco Medeiros
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 04/09/2018
Emprego/lazer : Lazer, podendo se transformar em negócio
Humor : To de bem com a vida sempre !!!!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Construção de um forno residencial

Mensagem por HASSIN em Qui 20 Set 2018, 04:52


Parabéns Maurão!
Sucesso Marco Medeiros!


_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.






Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12258
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Construção de um forno residencial

Mensagem por Marco Medeiros em Dom 23 Set 2018, 15:13

Obrigado Hassin !!!! Comecei a executar o projeto, espero que dê tudo certo, conforme o andamento vou postando as imagens !

Marco Medeiros
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 04/09/2018
Emprego/lazer : Lazer, podendo se transformar em negócio
Humor : To de bem com a vida sempre !!!!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Construção de um forno residencial

Mensagem por Marco Medeiros em Dom 23 Set 2018, 15:20



Marco Medeiros
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 04/09/2018
Emprego/lazer : Lazer, podendo se transformar em negócio
Humor : To de bem com a vida sempre !!!!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Construção de um forno residencial

Mensagem por Marco Medeiros em Dom 23 Set 2018, 16:10

Agradeço muito  ao Mauro Lucena pelas dicas valiosas !

Marco Medeiros
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 04/09/2018
Emprego/lazer : Lazer, podendo se transformar em negócio
Humor : To de bem com a vida sempre !!!!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Construção de um forno residencial

Mensagem por MAURO LUCENA em Seg 01 Out 2018, 18:56

Marco Medeiros escreveu:Agradeço muito  ao Mauro Lucena pelas dicas valiosas !
Disponha Marco Medeiros.

_________________
www.fornoslucena.com.br







Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3139
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Construção de um forno residencial

Mensagem por Marco Medeiros em Sex 12 Out 2018, 21:36



Marco Medeiros
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 04/09/2018
Emprego/lazer : Lazer, podendo se transformar em negócio
Humor : To de bem com a vida sempre !!!!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Construção de um forno residencial

Mensagem por Marco Medeiros em Sex 12 Out 2018, 21:39

E o projeto do forno esta saindo, como não sou pedreiro nem construtor, faço bem devagar, próximo passo í instalar a lã de vidro com a tela e embolsar novamente !!! para finalizar o revestimento de pastilhas !

Marco Medeiros
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 04/09/2018
Emprego/lazer : Lazer, podendo se transformar em negócio
Humor : To de bem com a vida sempre !!!!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Construção de um forno residencial

Mensagem por MAURO LUCENA em Seg 15 Out 2018, 10:11

Marco Medeiros escreveu:E o projeto do forno esta saindo, como não sou pedreiro nem construtor, faço bem devagar, próximo passo í instalar a lã de vidro com a tela e embolsar novamente !!! para finalizar o revestimento de pastilhas !
Bom dia Marcos, vc consegue postar fotos para acompanharmos?.
abraços.

_________________
www.fornoslucena.com.br







Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3139
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Construção de um forno residencial

Mensagem por Marco Medeiros em Ter 16 Out 2018, 20:35

MAURO LUCENA escreveu:
Marco Medeiros escreveu:E o projeto do forno esta saindo, como não sou pedreiro nem construtor, faço bem devagar, próximo passo í instalar a lã de vidro com a tela e embolsar novamente !!! para finalizar o revestimento de pastilhas !
Bom dia Marcos, vc consegue postar fotos para acompanharmos?.
abraços.
estou postando as fotos conforme as fases da construção, sou eu mesmo que estou fazendo e só aos fds, por isso a demora !!! Espero que todos estejam conseguindo visualizar !! Um grande abraço Mauro !!

Marco Medeiros
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 04/09/2018
Emprego/lazer : Lazer, podendo se transformar em negócio
Humor : To de bem com a vida sempre !!!!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Construção de um forno residencial

Mensagem por Admin em Sex 19 Out 2018, 12:47

Parabéns Mauro e Marco Medeiros pela excelente condução deste tópico!



Hassin Ghannam

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Admin
Admin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 423
Data de inscrição : 31/10/2008
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Construção de um forno residencial

Mensagem por MAURO LUCENA em Sex 19 Out 2018, 19:36

Marco Medeiros escreveu:
MAURO LUCENA escreveu:
Marco Medeiros escreveu:E o projeto do forno esta saindo, como não sou pedreiro nem construtor, faço bem devagar, próximo passo í instalar a lã de vidro com a tela e embolsar novamente !!! para finalizar o revestimento de pastilhas !
Bom dia Marcos, vc consegue postar fotos para acompanharmos?.
abraços.
estou postando as fotos conforme as fases da construção, sou eu mesmo que estou fazendo e só aos fds, por isso a demora !!! Espero que todos estejam conseguindo visualizar !! Um grande abraço Mauro !!
Perfeito Marco, parabens....
Estou ansioso para ver o resultado final...

_________________
www.fornoslucena.com.br







Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3139
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Construção de um forno residencial

Mensagem por MAURO LUCENA em Sex 19 Out 2018, 19:39

Admin escreveu:Parabéns Mauro e Marco Medeiros pela excelente condução deste tópico!



Hassin Ghannam
Obrigado Mestre Hassin, SOmente retribuindo parte do que recebo deste espaço maravilhoso...

_________________
www.fornoslucena.com.br







Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3139
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Construção de um forno residencial

Mensagem por Marco Medeiros em Dom 21 Out 2018, 15:00

Admin escreveu:Parabéns Mauro e Marco Medeiros pela excelente condução deste tópico!



Hassin Ghannam
Obrigado Hassin, fico muito envaidecido por poder contribuir com o forum, mostrando a todos que é possível, com dedicação, perseverança e lógico, com a ajuda dos companheiros e amigos, deixo aqui tb o meu muito obrigado ao Mauro Lucena, show ! Estou postando novas fotos de mais uma fase da construção do forno !!!! Um grande Abraço !!!!!

Marco Medeiros
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 04/09/2018
Emprego/lazer : Lazer, podendo se transformar em negócio
Humor : To de bem com a vida sempre !!!!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Construção de um forno residencial

Mensagem por Marco Medeiros em Dom 21 Out 2018, 15:03




Marco Medeiros
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 04/09/2018
Emprego/lazer : Lazer, podendo se transformar em negócio
Humor : To de bem com a vida sempre !!!!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Construção de um forno residencial

Mensagem por Marco Medeiros em Seg 22 Out 2018, 22:43

Senhores, 
por gentileza, tive uma ideia, como estou na fase final da construção do forno de pizza, gostaria de saber se é possível e funcional,  a instalação de queimadores infravermelhos nas paredes do forno ? Aqueles tipo de frangueira ?  Me perdoem pela ignorância desde já !!! kkkkk É que alem da lenha eu gostaria de auxiliar o aquecimento, e como vi que os queimadores profissionais tem o preço um pouco elevados, tive essa ideia !

Marco Medeiros
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 04/09/2018
Emprego/lazer : Lazer, podendo se transformar em negócio
Humor : To de bem com a vida sempre !!!!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Construção de um forno residencial

Mensagem por Marco Medeiros em Seg 22 Out 2018, 22:46

Devo revestir com pastilhas, colocar a porta,  instalar o termômetro e inventar algum tipo de iluminação, esse final de semana, daí a minha dúvida em relação ao queimador, caso seja possível eu instalarei antes do acabamento !

Marco Medeiros
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 04/09/2018
Emprego/lazer : Lazer, podendo se transformar em negócio
Humor : To de bem com a vida sempre !!!!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Construção de um forno residencial

Mensagem por Marco Medeiros em Qui 01 Nov 2018, 22:37




Marco Medeiros
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 04/09/2018
Emprego/lazer : Lazer, podendo se transformar em negócio
Humor : To de bem com a vida sempre !!!!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Construção de um forno residencial

Mensagem por MAURO LUCENA em Dom 04 Nov 2018, 11:06

O
Bom dia, observe a marca que fiz em preto na volta da boca do forno, ali irá aparecer uma fisuura quando vc começar a queima, o ideal seria fazer a cura antes de dar este acabamento, se vc tiver feito o acabamento ira ter que rejuntar com massa ACIII, flexivel Cimentcola de uso externo.
Quanto a iluminação vc terá que achar uma lampada para forno de fogão e o fio terá que ser com amianto para alta temperatura de preferência 300º.
A altura da lampada esta legal.



_________________
www.fornoslucena.com.br







Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3139
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Construção de um forno residencial

Mensagem por Marco Medeiros em Seg 05 Nov 2018, 15:58

Ok Mauro, a lâmpada já é própria para fogões, e a instalei com fios de amianto.  Eu comecei a cura dele domingo, ate agora não apareceu nenhuma fissura ou trinca, vamos ver quando eu sentar fogo de verdade !  Mais pra frente um pouco,  vou tentar adaptar um queimador infravermelho nele pra ver no que vai dar, minha intensão é tentar manter a caloria com o mínimo de lenha possível !!!! Agradeço mais uma vez as dicas valiosas que tem me dado, muito obrigado !!!

Marco Medeiros
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 04/09/2018
Emprego/lazer : Lazer, podendo se transformar em negócio
Humor : To de bem com a vida sempre !!!!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Construção de um forno residencial

Mensagem por HASSIN em Dom 11 Nov 2018, 14:58

Caro Marco, agradecemos a gentileza dos teus agradecimentos ao nosso moderador Muro Lucena.
Sucesso meu irmão!
Atte.
Cheff Hassin Ghannam

Marco Medeiros escreveu:Ok Mauro, a lâmpada já é própria para fogões, e a instalei com fios de amianto.  Eu comecei a cura dele domingo, ate agora não apareceu nenhuma fissura ou trinca, vamos ver quando eu sentar fogo de verdade !  Mais pra frente um pouco,  vou tentar adaptar um queimador infravermelho nele pra ver no que vai dar, minha intensão é tentar manter a caloria com o mínimo de lenha possível !!!! Agradeço mais uma vez as dicas valiosas que tem me dado, muito obrigado !!!

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.






Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12258
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Construção de um forno residencial

Mensagem por Marco Medeiros em Sex 16 Nov 2018, 14:00




Marco Medeiros
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 04/09/2018
Emprego/lazer : Lazer, podendo se transformar em negócio
Humor : To de bem com a vida sempre !!!!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Construção de um forno residencial

Mensagem por Marco Medeiros em Sex 16 Nov 2018, 14:01



Marco Medeiros
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 04/09/2018
Emprego/lazer : Lazer, podendo se transformar em negócio
Humor : To de bem com a vida sempre !!!!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Construção de um forno residencial

Mensagem por Marco Medeiros em Sex 16 Nov 2018, 14:03

E este é o começo das minhas experiências com o forno a lenha !!! Deixo aqui os meus agradecimentos a todos que se dispuseram a orientar e ajudar na execução do projeto !

Marco Medeiros
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 04/09/2018
Emprego/lazer : Lazer, podendo se transformar em negócio
Humor : To de bem com a vida sempre !!!!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Construção de um forno residencial

Mensagem por MAURO LUCENA em Qua 21 Nov 2018, 00:22

Obrigado amigo Marco.
Fico feliz em saber que deu tudo certo.
E sempre que precisar estaremos aqui.
Desculpa a demora pois estávamos em viagem.
Parabens ....

_________________
www.fornoslucena.com.br







Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3139
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum
############################################