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Construção de um forno residencial

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Mensagem por Marco Medeiros em Ter 04 Set 2018, 22:31

Boa Noite !!!1

Sou novato no fórum e peço a todos um pouco de paciência !!!!

Comecei a construção de um forno a lenha para assar pizzas,  com familiares e amigos, pretendo construir do tipo túnel, me parece ser mais conveniente para o espaço que tenho.  Estou com algumas dúvidas em relação a massa para assentamento dos tijolos,  que recebi como doação de um amigo que desmontou uma churrasqueira e tb o tipo de massa para assentamento das plaquetas refratárias,  que serão fixadas na base do forno.

As medidas que pretendo usar para a confecção:

Largura de 75 cm 
Comprimento de 70 cm 
Altura interna de aproximadamente 45 cm 
Abertura da porta de 37 cm x 28 de altura
Usarei lã de vidro de 4 cm para isolamento térmico

Todas as medias internas

 Exaustão com chaminé de 5 "

Quem puder me ajudar, por gentileza dá um toque !!!!

A um bom tempo acompanho as postagens do fórum e fico amarrado com o conhecimento e profissionalismo dos participantes, um grande abraço !!!!

Marco Medeiros
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Mensagem por Nilton Tapxure em Ter 11 Set 2018, 22:48

Olá Marco, vou direto ao assunto
Tente fazer o lastro refratário com 1 metro internamente, do resto pode manter as medidas, use argamassa refratária para assentamento, ou se preferir faça uma massa com terra vermelha ( saibro ) com cal e um pouco de areia mista , pode usar açucar para dar mais liga e maleabilidade na massa. faça a chaminé na boca do forno ( sempre ) . Por experiência própria não use outra coisa para assentar, revista depois a cúpula com massa refratária tabmbém depois lâ de rocha com tela de galinheiro e recubra novamente a cúpula com a mesma massa , faça a cura e desfrute de seu forno , qualquer dúvida não exite em me contactar, forte abraço e boa pizzas

Nilton Tapxure
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Mensagem por Nilton Tapxure em Ter 11 Set 2018, 22:50

Olá Marco, vou direto ao assunto
Tente fazer o lastro refratário com 1 metro internamente, do resto pode manter as medidas, use argamassa refratária para assentamento, ou se preferir faça uma massa com terra vermelha ( saibro ) com cal e um pouco de areia mista , pode usar açucar para dar mais liga e maleabilidade na massa. faça a chaminé na boca do forno ( sempre ) . Por experiência própria não use outra coisa para assentar, revista depois a cúpula com massa refratária tabmbém depois lâ de rocha com tela de galinheiro e recubra novamente a cúpula com a mesma massa , faça a cura e desfrute de seu forno , qualquer dúvida não exite em me contactar, forte abraço e boa pizzas

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Mensagem por Marco Medeiros em Qua 12 Set 2018, 20:08

Agradeço muito a ajuda dos senhores, adoraria fazer um lastro com 1 metro, mas só disponho de 70 cmx75cm internos, é o espaço que tenho !! quanto a construção do lastro, eu havia assentado tijolos que foram retirados de uma churrasqueira na base e depois por cima assentei as plaquetas refratárias.  Somente após eu iniciar o lastro, que encontrei o fórum e vi a receita do mestre Hassin, fiquei muito empolgado,  consegui comprar o Sikagraute 250 e a argamassa refratária da quartzolite, farei o lastro com espessura de 7 cm,  por cima das plaquetas refratárias, que já estão fixadas. Enfim esse meu projeto vai andar, claro,  com a ajuda dos amigos do fórum, a quem sou muito grato ! Valeu amigos !!!1

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Mensagem por MAURO LUCENA em Sex 14 Set 2018, 13:57

Boa Tarde Marcos, vi que vc ja comprou Sika Graut, nem precisava ter comprado seria melhor ter feito apenas com tijolos refratarios mesmo, junta seca e bem alinhados...
As medidas que vc mencionou estão boas para um forno tipo túnel.
Agora a questão ai é só executar.

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Mensagem por Marco Medeiros em Dom 16 Set 2018, 20:41

Valeu Mauro, muito obrigado por sua ajuda, finalmente o projeto do forno saiu do papel, fiz a pedra esse final de semana !!!

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