Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» forno a lenha
Ontem à(s) 22:28 por cantarera

» Promova a sua empresa com nossos mini azeites de oliva Deleyda!
Ontem à(s) 15:32 por Carlos Daia

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
Ontem à(s) 15:31 por Carlos Daia

» mini calzone
Ontem à(s) 11:00 por alemota

» Como fazer esfiha aberta congelada
Ter 13 Nov 2018, 17:42 por ebuescher2

» Veja aqui como organizar suas bolas de massa !
Ter 13 Nov 2018, 16:29 por Carlos Daia

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2019. Seja bem vindo e bem sucedido!
Ter 13 Nov 2018, 04:58 por HASSIN

» uso do maçarico nas bordas
Ter 13 Nov 2018, 01:08 por HASSIN

» Caro membro, o Cheff Hassin convida você para participar desta importante pesquisa. Se é dono de pizzaria coopere para melhorar o nosso trabalho e segmento.
Dom 11 Nov 2018, 16:04 por HASSIN

» Que tal inscrever-se no canal do Cheff Hassin Ghannam no Youtube acionar o sininho de notificações e receber periodicamente orientações do Cheff?
Dom 11 Nov 2018, 16:00 por HASSIN

» Qual o melhor imóvel para abrir pizza delivery?
Dom 11 Nov 2018, 15:51 por HASSIN

» Pesquisa de mercado
Dom 11 Nov 2018, 15:50 por HASSIN

» Caso possua uma pizza delivery, qual a quantidade de pizzas que você atingiu o seu ponto de equilíbrio?
Dom 11 Nov 2018, 15:48 por HASSIN

» FORNO DE ESTEIRA GRANCERES
Dom 11 Nov 2018, 15:22 por HASSIN

» Melhore a tonalidade das bordas de suas pizzas com rapidez durante os assados.
Dom 11 Nov 2018, 15:14 por HASSIN

» VENDE-SE EQUIPAMENTOS DE PIZZARIA COMPLETA
Dom 11 Nov 2018, 15:03 por HASSIN

» Quantidade de mussarela
Dom 11 Nov 2018, 15:01 por HASSIN

» Construção de um forno residencial
Dom 11 Nov 2018, 14:58 por HASSIN

» Entenda mais do seu negócio fazendo um curso com quem te orientará profissionalmente e corrigirá os teus erros.
Dom 11 Nov 2018, 14:51 por HASSIN

» Fermentação massas Delivery
Dom 11 Nov 2018, 14:48 por HASSIN

» MOTOBOY COM MOTO PRÓPRIA OU MOTO DA PIZZARIA
Dom 11 Nov 2018, 14:42 por HASSIN

» Adaptação de infravermelho em forno a lenha residencial
Dom 11 Nov 2018, 14:05 por HASSIN

» Pizza Montanara - "Pizza Frita aberta"
Dom 11 Nov 2018, 14:02 por HASSIN

» MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS)
Dom 11 Nov 2018, 13:59 por HASSIN

» Problemas para Assar Pizzas
Dom 11 Nov 2018, 13:56 por HASSIN

» O FÓRUM DE PIZZAS APRESENTA A FARINHA ITALIANA INDICADA PELO CHEF HASSIN GHANNAM
Dom 11 Nov 2018, 13:35 por HASSIN

» Substituindo pedra refratária
Dom 11 Nov 2018, 12:23 por HASSIN

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2018. Último curso do ano!
Dom 11 Nov 2018, 12:16 por HASSIN

» MONTAR UMA PIZZARIA - NO RIO DE JANEIRO OU EM OUTRO LUGAR É VIÁVEL OU INVIÁVEL?
Sab 10 Nov 2018, 15:41 por HASSIN

» QUERO DA INICIO MINHA FABRICA DE PIZZA PRE ASSADA
Sab 10 Nov 2018, 14:20 por HASSIN

» Iniciante em Pizza Brotinho
Sab 10 Nov 2018, 14:15 por HASSIN

» Esfihas
Sab 10 Nov 2018, 14:12 por HASSIN

» Tenha no seu celular o Aplicativo do FÓRUM DE PIZZAS
Sab 10 Nov 2018, 14:04 por HASSIN

» COMO ASSAR ESFIHA
Sab 10 Nov 2018, 13:57 por HASSIN

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Sab 10 Nov 2018, 13:53 por HASSIN

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Qui 08 Nov 2018, 21:44 por Carlos Daia

» Veja aqui como evitar que seu pedaço de pizza escorregue ou caia na hora de servir.
Qua 07 Nov 2018, 13:52 por Carlos Daia

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Ter 06 Nov 2018, 15:19 por Carlos Daia

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Seg 05 Nov 2018, 14:59 por Carlos Daia

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Sex 02 Nov 2018, 02:31 por PAISA

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Qui 01 Nov 2018, 15:49 por Carlos Daia

» rachadura no iglu
Qua 31 Out 2018, 23:42 por MAURO LUCENA

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Mestre Hassin.
Qua 31 Out 2018, 15:30 por Carlos Daia

» Sirva suas pizzas com elegância e praticidade. Veja aqui !
Ter 30 Out 2018, 15:13 por Carlos Daia

» Como melhorar a imagem da sua empresa utilizando bases artesanais para as suas pizzas ?
Seg 29 Out 2018, 15:51 por Carlos Daia

» Perca de Carne no Cozimento
Dom 28 Out 2018, 20:42 por lmsalbino

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Sex 26 Out 2018, 15:18 por Carlos Daia

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Qui 25 Out 2018, 13:24 por Carlos Daia

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 24 Out 2018, 14:42 por Carlos Daia

» Ferramentas úteis que auxiliam o seu dia.
Ter 23 Out 2018, 12:29 por Carlos Daia

» Valorize seu serviço à mesa com este kit !
Seg 22 Out 2018, 13:42 por Carlos Daia

» Forno PizzaGril da Itajobi
Seg 22 Out 2018, 11:02 por Admin

» 1° Evento internacional em pizzas Napolitana no Brasil 19 e 20 de Novembro 2018. Você vai ficar de fora?
Seg 22 Out 2018, 10:56 por Admin

» Cheff Hassin responde: Olá Chefe, qual o valor mínimo que o Sr. recomenda para abrir uma pequena pizzaria. Grato
Seg 22 Out 2018, 10:25 por Admin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sab 20 Out 2018, 16:53 por Carlos Daia

» Temperatura e tempo ideal para massa fina e crocante
Sab 20 Out 2018, 09:45 por Admin

» gramatura pizza napolitana
Sex 19 Out 2018, 12:51 por Admin

» FORNOS
Sex 19 Out 2018, 12:45 por Admin

» Como limpar as pedras refratarias do forno a gas?
Sex 19 Out 2018, 12:42 por Admin

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Sex 19 Out 2018, 10:55 por Carlos Daia

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Qui 18 Out 2018, 17:38 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Qua 17 Out 2018, 13:49 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Ter 16 Out 2018, 12:42 por Carlos Daia

» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
Seg 15 Out 2018, 14:09 por Carlos Daia

» Rebaixamento de forno a lenha de tijolos
Seg 15 Out 2018, 10:09 por MAURO LUCENA

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
Dom 14 Out 2018, 16:34 por Carlos Daia

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Sab 13 Out 2018, 14:02 por Carlos Daia

» Como resfriar seu discos de pizza pré-assadas na temperatura ideal para o armazenamento ? Veja este produto !!!
Qui 11 Out 2018, 15:33 por Carlos Daia

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
Qua 10 Out 2018, 12:43 por Carlos Daia

» Churrasqueira + Forno d´Napoli 70cm
Ter 09 Out 2018, 22:11 por arossite

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
 
HASSIN (12205)
 
DED (8192)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4953)
 
MAURO LUCENA (3132)
 
Carlos Daia (2963)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
schuman (1394)
 

Quem está conectado
110 usuários online :: 1 usuário cadastrado, 1 Invisível e 108 Visitantes :: 2 Motores de busca

HASSIN

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 57321 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de CARLOS SALDANHA

Os nossos membros postaram um total de 166569 mensagens em 11611 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Loja Virtual do Fórum de Pizzas

Construção de um forno residencial

Ir em baixo

default Construção de um forno residencial

Mensagem por Marco Medeiros em Ter 04 Set 2018, 22:31

Boa Noite !!!1

Sou novato no fórum e peço a todos um pouco de paciência !!!!

Comecei a construção de um forno a lenha para assar pizzas,  com familiares e amigos, pretendo construir do tipo túnel, me parece ser mais conveniente para o espaço que tenho.  Estou com algumas dúvidas em relação a massa para assentamento dos tijolos,  que recebi como doação de um amigo que desmontou uma churrasqueira e tb o tipo de massa para assentamento das plaquetas refratárias,  que serão fixadas na base do forno.

As medidas que pretendo usar para a confecção:

Largura de 75 cm 
Comprimento de 70 cm 
Altura interna de aproximadamente 45 cm 
Abertura da porta de 37 cm x 28 de altura
Usarei lã de vidro de 4 cm para isolamento térmico

Todas as medias internas

 Exaustão com chaminé de 5 "

Quem puder me ajudar, por gentileza dá um toque !!!!

A um bom tempo acompanho as postagens do fórum e fico amarrado com o conhecimento e profissionalismo dos participantes, um grande abraço !!!!

Marco Medeiros
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 21
Data de inscrição : 04/09/2018
Emprego/lazer : Lazer, podendo se transformar em negócio
Humor : To de bem com a vida sempre !!!!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Construção de um forno residencial

Mensagem por Nilton Tapxure em Ter 11 Set 2018, 22:48

Olá Marco, vou direto ao assunto
Tente fazer o lastro refratário com 1 metro internamente, do resto pode manter as medidas, use argamassa refratária para assentamento, ou se preferir faça uma massa com terra vermelha ( saibro ) com cal e um pouco de areia mista , pode usar açucar para dar mais liga e maleabilidade na massa. faça a chaminé na boca do forno ( sempre ) . Por experiência própria não use outra coisa para assentar, revista depois a cúpula com massa refratária tabmbém depois lâ de rocha com tela de galinheiro e recubra novamente a cúpula com a mesma massa , faça a cura e desfrute de seu forno , qualquer dúvida não exite em me contactar, forte abraço e boa pizzas

Nilton Tapxure
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : São Pedro - SP
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 15/08/2018
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Construção de um forno residencial

Mensagem por Nilton Tapxure em Ter 11 Set 2018, 22:50

Olá Marco, vou direto ao assunto
Tente fazer o lastro refratário com 1 metro internamente, do resto pode manter as medidas, use argamassa refratária para assentamento, ou se preferir faça uma massa com terra vermelha ( saibro ) com cal e um pouco de areia mista , pode usar açucar para dar mais liga e maleabilidade na massa. faça a chaminé na boca do forno ( sempre ) . Por experiência própria não use outra coisa para assentar, revista depois a cúpula com massa refratária tabmbém depois lâ de rocha com tela de galinheiro e recubra novamente a cúpula com a mesma massa , faça a cura e desfrute de seu forno , qualquer dúvida não exite em me contactar, forte abraço e boa pizzas

Nilton Tapxure
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : São Pedro - SP
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 15/08/2018
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Construção de um forno residencial

Mensagem por Marco Medeiros em Qua 12 Set 2018, 20:08

Agradeço muito a ajuda dos senhores, adoraria fazer um lastro com 1 metro, mas só disponho de 70 cmx75cm internos, é o espaço que tenho !! quanto a construção do lastro, eu havia assentado tijolos que foram retirados de uma churrasqueira na base e depois por cima assentei as plaquetas refratárias.  Somente após eu iniciar o lastro, que encontrei o fórum e vi a receita do mestre Hassin, fiquei muito empolgado,  consegui comprar o Sikagraute 250 e a argamassa refratária da quartzolite, farei o lastro com espessura de 7 cm,  por cima das plaquetas refratárias, que já estão fixadas. Enfim esse meu projeto vai andar, claro,  com a ajuda dos amigos do fórum, a quem sou muito grato ! Valeu amigos !!!1

Marco Medeiros
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 21
Data de inscrição : 04/09/2018
Emprego/lazer : Lazer, podendo se transformar em negócio
Humor : To de bem com a vida sempre !!!!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Construção de um forno residencial

Mensagem por MAURO LUCENA em Sex 14 Set 2018, 13:57

Boa Tarde Marcos, vi que vc ja comprou Sika Graut, nem precisava ter comprado seria melhor ter feito apenas com tijolos refratarios mesmo, junta seca e bem alinhados...
As medidas que vc mencionou estão boas para um forno tipo túnel.
Agora a questão ai é só executar.

_________________
www.fornoslucena.com.br







Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3132
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Construção de um forno residencial

Mensagem por Marco Medeiros em Dom 16 Set 2018, 20:41

Valeu Mauro, muito obrigado por sua ajuda, finalmente o projeto do forno saiu do papel, fiz a pedra esse final de semana !!!

Marco Medeiros
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 21
Data de inscrição : 04/09/2018
Emprego/lazer : Lazer, podendo se transformar em negócio
Humor : To de bem com a vida sempre !!!!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Construção de um forno residencial

Mensagem por HASSIN em Qui 20 Set 2018, 04:52


Parabéns Maurão!
Sucesso Marco Medeiros!


_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.






Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12205
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Construção de um forno residencial

Mensagem por Marco Medeiros em Dom 23 Set 2018, 15:13

Obrigado Hassin !!!! Comecei a executar o projeto, espero que dê tudo certo, conforme o andamento vou postando as imagens !

Marco Medeiros
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 21
Data de inscrição : 04/09/2018
Emprego/lazer : Lazer, podendo se transformar em negócio
Humor : To de bem com a vida sempre !!!!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Construção de um forno residencial

Mensagem por Marco Medeiros em Dom 23 Set 2018, 15:20



Marco Medeiros
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 21
Data de inscrição : 04/09/2018
Emprego/lazer : Lazer, podendo se transformar em negócio
Humor : To de bem com a vida sempre !!!!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Construção de um forno residencial

Mensagem por Marco Medeiros em Dom 23 Set 2018, 16:10

Agradeço muito  ao Mauro Lucena pelas dicas valiosas !

Marco Medeiros
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 21
Data de inscrição : 04/09/2018
Emprego/lazer : Lazer, podendo se transformar em negócio
Humor : To de bem com a vida sempre !!!!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Construção de um forno residencial

Mensagem por MAURO LUCENA em Seg 01 Out 2018, 18:56

Marco Medeiros escreveu:Agradeço muito  ao Mauro Lucena pelas dicas valiosas !
Disponha Marco Medeiros.

_________________
www.fornoslucena.com.br







Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3132
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Construção de um forno residencial

Mensagem por Marco Medeiros em Sex 12 Out 2018, 21:36



Marco Medeiros
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 21
Data de inscrição : 04/09/2018
Emprego/lazer : Lazer, podendo se transformar em negócio
Humor : To de bem com a vida sempre !!!!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Construção de um forno residencial

Mensagem por Marco Medeiros em Sex 12 Out 2018, 21:39

E o projeto do forno esta saindo, como não sou pedreiro nem construtor, faço bem devagar, próximo passo í instalar a lã de vidro com a tela e embolsar novamente !!! para finalizar o revestimento de pastilhas !

Marco Medeiros
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 21
Data de inscrição : 04/09/2018
Emprego/lazer : Lazer, podendo se transformar em negócio
Humor : To de bem com a vida sempre !!!!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Construção de um forno residencial

Mensagem por MAURO LUCENA em Seg 15 Out 2018, 10:11

Marco Medeiros escreveu:E o projeto do forno esta saindo, como não sou pedreiro nem construtor, faço bem devagar, próximo passo í instalar a lã de vidro com a tela e embolsar novamente !!! para finalizar o revestimento de pastilhas !
Bom dia Marcos, vc consegue postar fotos para acompanharmos?.
abraços.

_________________
www.fornoslucena.com.br







Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3132
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Construção de um forno residencial

Mensagem por Marco Medeiros em Ter 16 Out 2018, 20:35

MAURO LUCENA escreveu:
Marco Medeiros escreveu:E o projeto do forno esta saindo, como não sou pedreiro nem construtor, faço bem devagar, próximo passo í instalar a lã de vidro com a tela e embolsar novamente !!! para finalizar o revestimento de pastilhas !
Bom dia Marcos, vc consegue postar fotos para acompanharmos?.
abraços.
estou postando as fotos conforme as fases da construção, sou eu mesmo que estou fazendo e só aos fds, por isso a demora !!! Espero que todos estejam conseguindo visualizar !! Um grande abraço Mauro !!

Marco Medeiros
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 21
Data de inscrição : 04/09/2018
Emprego/lazer : Lazer, podendo se transformar em negócio
Humor : To de bem com a vida sempre !!!!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Construção de um forno residencial

Mensagem por Admin em Sex 19 Out 2018, 12:47

Parabéns Mauro e Marco Medeiros pela excelente condução deste tópico!



Hassin Ghannam

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
avatar
Admin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 418
Data de inscrição : 31/10/2008
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Construção de um forno residencial

Mensagem por MAURO LUCENA em Sex 19 Out 2018, 19:36

Marco Medeiros escreveu:
MAURO LUCENA escreveu:
Marco Medeiros escreveu:E o projeto do forno esta saindo, como não sou pedreiro nem construtor, faço bem devagar, próximo passo í instalar a lã de vidro com a tela e embolsar novamente !!! para finalizar o revestimento de pastilhas !
Bom dia Marcos, vc consegue postar fotos para acompanharmos?.
abraços.
estou postando as fotos conforme as fases da construção, sou eu mesmo que estou fazendo e só aos fds, por isso a demora !!! Espero que todos estejam conseguindo visualizar !! Um grande abraço Mauro !!
Perfeito Marco, parabens....
Estou ansioso para ver o resultado final...

_________________
www.fornoslucena.com.br







Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3132
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Construção de um forno residencial

Mensagem por MAURO LUCENA em Sex 19 Out 2018, 19:39

Admin escreveu:Parabéns Mauro e Marco Medeiros pela excelente condução deste tópico!



Hassin Ghannam
Obrigado Mestre Hassin, SOmente retribuindo parte do que recebo deste espaço maravilhoso...

_________________
www.fornoslucena.com.br







Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3132
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Construção de um forno residencial

Mensagem por Marco Medeiros em Dom 21 Out 2018, 15:00

Admin escreveu:Parabéns Mauro e Marco Medeiros pela excelente condução deste tópico!



Hassin Ghannam
Obrigado Hassin, fico muito envaidecido por poder contribuir com o forum, mostrando a todos que é possível, com dedicação, perseverança e lógico, com a ajuda dos companheiros e amigos, deixo aqui tb o meu muito obrigado ao Mauro Lucena, show ! Estou postando novas fotos de mais uma fase da construção do forno !!!! Um grande Abraço !!!!!

Marco Medeiros
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 21
Data de inscrição : 04/09/2018
Emprego/lazer : Lazer, podendo se transformar em negócio
Humor : To de bem com a vida sempre !!!!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Construção de um forno residencial

Mensagem por Marco Medeiros em Dom 21 Out 2018, 15:03




Marco Medeiros
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 21
Data de inscrição : 04/09/2018
Emprego/lazer : Lazer, podendo se transformar em negócio
Humor : To de bem com a vida sempre !!!!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Construção de um forno residencial

Mensagem por Marco Medeiros em Seg 22 Out 2018, 22:43

Senhores, 
por gentileza, tive uma ideia, como estou na fase final da construção do forno de pizza, gostaria de saber se é possível e funcional,  a instalação de queimadores infravermelhos nas paredes do forno ? Aqueles tipo de frangueira ?  Me perdoem pela ignorância desde já !!! kkkkk É que alem da lenha eu gostaria de auxiliar o aquecimento, e como vi que os queimadores profissionais tem o preço um pouco elevados, tive essa ideia !

Marco Medeiros
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 21
Data de inscrição : 04/09/2018
Emprego/lazer : Lazer, podendo se transformar em negócio
Humor : To de bem com a vida sempre !!!!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Construção de um forno residencial

Mensagem por Marco Medeiros em Seg 22 Out 2018, 22:46

Devo revestir com pastilhas, colocar a porta,  instalar o termômetro e inventar algum tipo de iluminação, esse final de semana, daí a minha dúvida em relação ao queimador, caso seja possível eu instalarei antes do acabamento !

Marco Medeiros
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 21
Data de inscrição : 04/09/2018
Emprego/lazer : Lazer, podendo se transformar em negócio
Humor : To de bem com a vida sempre !!!!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Construção de um forno residencial

Mensagem por Marco Medeiros em Qui 01 Nov 2018, 22:37




Marco Medeiros
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 21
Data de inscrição : 04/09/2018
Emprego/lazer : Lazer, podendo se transformar em negócio
Humor : To de bem com a vida sempre !!!!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Construção de um forno residencial

Mensagem por MAURO LUCENA em Dom 04 Nov 2018, 11:06

O
Bom dia, observe a marca que fiz em preto na volta da boca do forno, ali irá aparecer uma fisuura quando vc começar a queima, o ideal seria fazer a cura antes de dar este acabamento, se vc tiver feito o acabamento ira ter que rejuntar com massa ACIII, flexivel Cimentcola de uso externo.
Quanto a iluminação vc terá que achar uma lampada para forno de fogão e o fio terá que ser com amianto para alta temperatura de preferência 300º.
A altura da lampada esta legal.



_________________
www.fornoslucena.com.br







Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3132
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Construção de um forno residencial

Mensagem por Marco Medeiros em Seg 05 Nov 2018, 15:58

Ok Mauro, a lâmpada já é própria para fogões, e a instalei com fios de amianto.  Eu comecei a cura dele domingo, ate agora não apareceu nenhuma fissura ou trinca, vamos ver quando eu sentar fogo de verdade !  Mais pra frente um pouco,  vou tentar adaptar um queimador infravermelho nele pra ver no que vai dar, minha intensão é tentar manter a caloria com o mínimo de lenha possível !!!! Agradeço mais uma vez as dicas valiosas que tem me dado, muito obrigado !!!

Marco Medeiros
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 21
Data de inscrição : 04/09/2018
Emprego/lazer : Lazer, podendo se transformar em negócio
Humor : To de bem com a vida sempre !!!!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Construção de um forno residencial

Mensagem por HASSIN em Dom 11 Nov 2018, 14:58

Caro Marco, agradecemos a gentileza dos teus agradecimentos ao nosso moderador Muro Lucena.
Sucesso meu irmão!
Atte.
Cheff Hassin Ghannam

Marco Medeiros escreveu:Ok Mauro, a lâmpada já é própria para fogões, e a instalei com fios de amianto.  Eu comecei a cura dele domingo, ate agora não apareceu nenhuma fissura ou trinca, vamos ver quando eu sentar fogo de verdade !  Mais pra frente um pouco,  vou tentar adaptar um queimador infravermelho nele pra ver no que vai dar, minha intensão é tentar manter a caloria com o mínimo de lenha possível !!!! Agradeço mais uma vez as dicas valiosas que tem me dado, muito obrigado !!!

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.






Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12205
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum
############################################

#