Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptySex 15 Mar 2024, 10:48 por JeanCarlo

» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptyQua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptySeg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia

» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptyDom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptyDom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptySáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptySex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia

» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptyDom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin

» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptySáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin

» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptySex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano

» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptyQua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin

» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptyQui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptyQui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin

» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptyQui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptyQui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin

» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptyQui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptyQui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptyQui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin

» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptyQui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin

» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptyQui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptyQui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin

» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptyQui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptyQua 24 Jan 2024, 12:36 por Carlos Daia

» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptyQui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptyQui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia

» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptyDom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin

» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptyQua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin

»  Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptyQua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptyQua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin

» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptyQua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin

» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptyQua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin

» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptyQua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptyQua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptyQua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptyQua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin

» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptyQua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptyTer 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptySeg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia

» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptySex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptyQua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia

» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptyDom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptyDom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptyDom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin

» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptyTer 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin

» Pizzas congeladas com tomate e cebola
MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptyTer 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptyTer 19 Dez 2023, 11:41 por Carlos Daia

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptySeg 18 Dez 2023, 12:11 por Carlos Daia

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptyQua 13 Dez 2023, 11:36 por Carlos Daia

» Aprenda a trabalhar com a sua massa maturada. Dicas do Cheff Hassin.
MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptyQua 13 Dez 2023, 07:58 por Cheff Hassin

» A expertise do Ifood fazendo os donos de pizzaria trabalharem grátis para eles, e pra você, nada!! Repense em utilizar este aplicativo.
MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptyTer 12 Dez 2023, 15:30 por Admin

» Você sabia que abrir um negócio sem realizar um Plano de Negócio pode levar a perder todo o seu investimento?
MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptySáb 09 Dez 2023, 20:01 por Cheff Hassin

» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS ANO 2024.
MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptyQui 07 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptyTer 05 Dez 2023, 11:17 por Carlos Daia

» Necessito esfiheiro com o sem prática, p/ trabalho imediato em Alphaville.
MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptySeg 04 Dez 2023, 07:38 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptyDom 03 Dez 2023, 19:35 por Cheff Hassin

» Pizzas feitas em nossos cursos!! Ai que fome!!
MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptyDom 03 Dez 2023, 19:34 por Cheff Hassin

» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa de sua pizza e a "Mussa" não grudar!
MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptyDom 03 Dez 2023, 19:29 por Cheff Hassin

» Por que e para que se deve selar as massas de pizzas após o boleio. Dicas do Cheff Hassin.
MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptyDom 03 Dez 2023, 19:27 por Cheff Hassin

»  Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptyDom 03 Dez 2023, 19:20 por Cheff Hassin

» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptyDom 03 Dez 2023, 19:19 por Cheff Hassin

» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptyDom 03 Dez 2023, 19:17 por Cheff Hassin

» Curso donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Veja as melhores fotos e cenas!
MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptyDom 03 Dez 2023, 19:07 por Cheff Hassin

» Pensa numa pizzaria bonita!! Pizzaria Gasparotti, São Paulo - Imirim - Zona Norte.
MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptyDom 03 Dez 2023, 19:04 por Cheff Hassin

» As vezes as palavras sobram...
MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptyDom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin

» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptyDom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin

» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente p/ os seus clientes.
MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptyDom 03 Dez 2023, 19:02 por Cheff Hassin

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptySex 01 Dez 2023, 11:19 por Carlos Daia

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptySeg 27 Nov 2023, 12:52 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Vote_lcapMASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Voting_barMASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Vote_rcap 
Cheff Hassin (14398)
MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Vote_lcapMASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Voting_barMASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Vote_rcap 
DED (8184)
MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Vote_lcapMASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Voting_barMASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Vote_lcapMASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Voting_barMASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Vote_rcap 
ISA (4949)
MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Vote_lcapMASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Voting_barMASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Vote_rcap 
Carlos Daia (4222)
MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Vote_lcapMASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Voting_barMASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Vote_lcapMASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Voting_barMASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Vote_lcapMASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Voting_barMASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Vote_rcap 
AVLIS (1905)
MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Vote_lcapMASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Voting_barMASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Vote_rcap 
schuman (1399)
MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Vote_lcapMASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Voting_barMASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Vote_rcap 

Quem está conectado?
145 usuários online :: 1 registrado, 0 invisíveis e 144 visitantes :: 2 motores de busca

JeanCarlo

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59338 usuários registrados
O último membro registrado é RonaldoMarreira

Os nossos membros postaram um total de 170374 mensagens em 12086 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Vote_lcapMASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Voting_barMASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Vote_rcap 
Carlos Daia
MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Vote_lcapMASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Voting_barMASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Vote_rcap 
JeanCarlo
MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Vote_lcapMASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Voting_barMASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS)

+4
lmsalbino
Admin
Cheff Hassin
paulofrassinete
8 participantes

Ir para baixo

MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Empty MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS)

Mensagem por paulofrassinete Qui 20 Set 2018, 12:12

Olá Hassin, Bom dia.

Entrei hoje no Forum... Já tirei varias dúvidas, porém ainda estou com duvida na minha massa e estou até pensando em mudar para sua massa secreta (não comprei ainda, mas vi muitos elogios).

Vou explicar minha situação:
Sou de Fortaleza-CE, estamos reabrindo a pizzaria que fechei a 10 meses. Meus clientes sempre gostaram da minha pizza, porém ontem fiz um evento com minha pizza (pre-assando a massa) e algumas pessoas não gostaram, pois estava seca, dura. .. pois sempre preparei minhas pizzas com massa fresca e acho que quando pre-assei não deu certo.

Minha massa não é estilo italiana (fina e crocante), é uma pizza macia, ela não é grossa, nem fica fofo demais. Eu utilizo 450 gramas na massa. Pelo que vi sua massa secreta é crocante. tenho medo de fazer e os clientes que já são acostumados com minha massa nao aceitarem bem a massa secreta. 

Minha receita para 1kg

1Kg de Farinha
90 gramas de açucar
20 gramas de sal
10 gramas de fermento seco 
1 ovo
60 gramas de margarina
500 ml de agua.

Meu forno é Itajobi com pedra refratária para suas pizzas. Mas já comprei um forno esteirra.

Quando pre-assei usei o forno itajobi. Abrir a massa, deixie descansar por 5 minutos, furei e Deixei a massa por 4 minutos no forno

Pelo que voces viram na minha descrição, são varias perguntas. Preciso falar isso para que entendam minha situação. Vou enumerar abaixo para facilitar

1 -  A MASSA ESTÁ NAS PROPORÇÕES CORRETAS PARA PRE-ASSAR

2 -  A MASSA DO HASSIM É REALMENTE CROCANTE OU MACIA? VALE A PENA EU TROCAR

paulofrassinete
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 29
Localização : Avenida b, 280 - José Walter - CE
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 20/09/2018
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Empty Re: MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS)

Mensagem por Cheff Hassin Ter 02 Out 2018, 05:55

Olá Paulo, bom dia.
Caro amigo, revi a sua receita e ela está bem equilibrada.
Não se trata de trocar a sua receita pela minha mas de conhecer e aplicar as técnicas de pré-assamento, pois creio que está errando nos processos em pré-assar, por isso sua massa está ficando dura e ressecada.

Proponho que compre as nossas técnicas de pré-assamento, pois trata-se de um documento já vendido e praticado no mercado por muitas pizzarias que recebem muitos elogios.

Nestas técnicas aprenderá a trabalhar com uma menor quantidade de massa e obterá resultados significativos de melhora nos resultados.

Você encontrará as nossas técnicas aqui:

Técnicas de pré-assamento do Cheff Hassin  


Faça um esforço e adquira estas técnicas e verá como terá exito.
Com o tempo, se quiser provar a Massas Secreta, tenho certeza que surpreenderá os seus clientes!
O ponto de crocância dependerá exclusivamente da temperatura dos seu forno e não da minha ou da sua receita.


Abraço.


Cheff Hassin Ghannam

paulofrassinete escreveu:Olá Hassin, Bom dia.

Entrei hoje no Forum... Já tirei varias dúvidas, porém ainda estou com duvida na minha massa e estou até pensando em mudar para sua massa secreta (não comprei ainda, mas vi muitos elogios).

Vou explicar minha situação:
Sou de Fortaleza-CE, estamos reabrindo a pizzaria que fechei a 10 meses. Meus clientes sempre gostaram da minha pizza, porém ontem fiz um evento com minha pizza (pre-assando a massa) e algumas pessoas não gostaram, pois estava seca, dura. .. pois sempre preparei minhas pizzas com massa fresca e acho que quando pre-assei não deu certo.

Minha massa não é estilo italiana (fina e crocante), é uma pizza macia, ela não é grossa, nem fica fofo demais. Eu utilizo 450 gramas na massa. Pelo que vi sua massa secreta é crocante. tenho medo de fazer e os clientes que já são acostumados com minha massa nao aceitarem bem a massa secreta. 

Minha receita para 1kg

1Kg de Farinha
90 gramas de açucar
20 gramas de sal
10 gramas de fermento seco 
1 ovo
60 gramas de margarina
500 ml de agua.

Meu forno é Itajobi com pedra refratária para suas pizzas. Mas já comprei um forno esteirra.

Quando pre-assei usei o forno itajobi. Abrir a massa, deixie descansar por 5 minutos, furei e Deixei a massa por 4 minutos no forno

Pelo que voces viram na minha descrição, são varias perguntas. Preciso falar isso para que entendam minha situação. Vou enumerar abaixo para facilitar

1 -  A MASSA ESTÁ NAS PROPORÇÕES CORRETAS PARA PRE-ASSAR

2 -  A MASSA DO HASSIM É REALMENTE CROCANTE OU MACIA? VALE A PENA EU TROCAR

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) DcAUBNMASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14398
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Empty Re: MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS)

Mensagem por paulofrassinete Seg 08 Out 2018, 09:43

Obrigado Chef!!! Muito Grato por sua resposta.

paulofrassinete
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 29
Localização : Avenida b, 280 - José Walter - CE
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 20/09/2018
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Empty Re: MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS)

Mensagem por Admin Sex 19 Out 2018, 12:31

Por nada Paulo,
Sempre a disposição.
Forte abraço.
Hassin Ghannam

paulofrassinete escreveu:Obrigado Chef!!! Muito Grato por sua resposta.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) DcAUBN
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Admin
Admin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 445
Data de inscrição : 31/10/2008
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Empty Massa Pré Assada

Mensagem por lmsalbino Ter 23 Out 2018, 20:09

Boa noite,


Prezados, estou a pouco tempo no ramo, e também trabalho com massas pré assada, cheff, poderia me enviar o mesmo material que enviou aos demais ?

lmsalbino
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 29
Localização : Toledo - PR
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 23/10/2018
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Empty Re: MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS)

Mensagem por Isabel Sex 02 Nov 2018, 01:45

Boa noite Imsalbino,

Todos os documentos e receitas do Chef Hassin estão disponíveis na Loja Virtual do Fórum de Pizzas clicando no link abaixo

http://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/documentos-do-forum-de-pizzas-ct-114-396619.htm

Qualquer duvida fico a disposição.

Muito sucesso.

Paisa


lmsalbino escreveu:Boa noite,


Prezados, estou a pouco tempo no ramo, e também trabalho com massas pré assada, cheff, poderia me enviar o mesmo material que enviou aos demais ?

_________________
MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) NAAHAR
Isabel
Isabel
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 43
Localização : SAO PAULO
Número de Mensagens : 414
Data de inscrição : 19/06/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Empty Re: MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS)

Mensagem por lmsalbino Sex 02 Nov 2018, 15:21

Boa tarde Paisa,Muito obrigado pelo retorno, estarei visualizando a loja online.PAISA escreveu:Boa noite Imsalbino,

Todos os documentos e receitas do Chef Hassin estão disponíveis na Loja Virtual do Fórum de Pizzas clicando no link abaixo

http://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/documentos-do-forum-de-pizzas-ct-114-396619.htm

Qualquer duvida fico a disposição.

Muito sucesso.

Paisa


lmsalbino escreveu:Boa noite,


Prezados, estou a pouco tempo no ramo, e também trabalho com massas pré assada, cheff, poderia me enviar o mesmo material que enviou aos d

lmsalbino
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 29
Localização : Toledo - PR
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 23/10/2018
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Empty Re: MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS)

Mensagem por Cheff Hassin Dom 11 Nov 2018, 13:57

Prezados, estou a pouco tempo no ramo, e também trabalho com massas pré assada, cheff, poderia me enviar o mesmo material que enviou aos d

lmsalbino escreveu:
Boa tarde Paisa,Muito obrigado pelo retorno, estarei visualizando a loja online.PAISA escreveu:Boa noite Imsalbino,

Todos os documentos e receitas do Chef Hassin estão disponíveis na Loja Virtual do Fórum de Pizzas clicando no link abaixo

http://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/documentos-do-forum-de-pizzas-ct-114-396619.htm

Qualquer duvida fico a disposição.

Muito sucesso.

Paisa


lmsalbino escreveu:Boa noite,



_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) DcAUBNMASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14398
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Empty Re: MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS)

Mensagem por Cheff Hassin Dom 11 Nov 2018, 13:59

Estimado membro, nossos documentos são enviados após o pagamento dos mesmos quando feitos em nossa loja virtual.
Não são simples receitas de meia página, elas consideram várias paginas inclusive ilustradas com muitas informações úteis.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam

HASSIN escreveu:Prezados, estou a pouco tempo no ramo, e também trabalho com massas pré assada, cheff, poderia me enviar o mesmo material que enviou aos d

lmsalbino escreveu:
Boa tarde Paisa,Muito obrigado pelo retorno, estarei visualizando a loja online.PAISA escreveu:Boa noite Imsalbino,

Todos os documentos e receitas do Chef Hassin estão disponíveis na Loja Virtual do Fórum de Pizzas clicando no link abaixo

http://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/documentos-do-forum-de-pizzas-ct-114-396619.htm

Qualquer duvida fico a disposição.

Muito sucesso.

Paisa


lmsalbino escreveu:Boa noite,



_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) DcAUBNMASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14398
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Empty Re: MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS)

Mensagem por brunocm Sex 16 Nov 2018, 18:16

Boa noite amigos do fórum, chefe Hassin, caros amigos estou começando meu negócio de pizza de 18cm, a alguns dias venho enfrentando um problema que não estou conseguindo solucionar minhas pizzas depois de pre-assadas embaladas em sacos de 10 discos e guardadas na geladeira ao retirá-las e prepará-las pra cocção final elas têm solado coisa que antes não acontecia ser aqui os amigos do fórum poderiam me dá uma luz sobre o que possa estar fazendo de errado ?

brunocm
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 15/11/2018
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Empty Re: MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS)

Mensagem por Henrique Ramos Dom 25 Nov 2018, 23:20

brunocm escreveu:Boa noite amigos do fórum, chefe Hassin, caros amigos estou começando meu negócio de pizza de 18cm, a alguns dias venho enfrentando um problema que não estou conseguindo solucionar minhas pizzas depois de pre-assadas embaladas em sacos de 10 discos e guardadas na geladeira ao retirá-las e prepará-las pra cocção final elas têm solado coisa que antes não acontecia ser aqui os amigos do fórum poderiam me dá uma luz sobre o que possa estar fazendo de errado ?

Boa Noite, Bruno

São diversos os fatores que podem fazer com que isso ocorra. 

Antes de mais nada, parabenizo-o pela opção de trabalhar com as pizzas pré assadas, que são a melhor opção para você trabalhar de forma sistemática e sem sobressaltos com piques de venda, além da certeza de oferecer suas pizzas livres de fermento ainda ativo que provoca indigestões.

Agora, para te ajudar a solucionar seu problema, é necessário que você nos preste algumas informações. Qual a receita da massa que utiliza? Qual o tempo e a temperatura da cocção de seus discos? Descreva, também, o passo a passo  do processo desde a abertura dos discos até o armazenamento, inclusive com o tempo decorrido entre as etapas.

Eu não poderia deixar de citar também o Manual de Técnicas de Pré-Assamento do Cheff Hassin, à venda no link abaixo, com todo o procedimento detalhado para que você acerte com suas pizzas.

Sucesso para você!

http://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/tecnicas-de-pre-assamento-do-cheff-hassin-ghannam-pr-779-396619.htm
Henrique Ramos
Henrique Ramos
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 211
Data de inscrição : 23/08/2016
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Empty Re: MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS)

Mensagem por brunocm Seg 26 Nov 2018, 08:50

Obrigado pelo toque Henrique assim que possível com certeza vou adquirir sim está na topo da minha lista as receitas do chefe, bem vamos lá:
Receita:
1 kg de farinha
30g de sal
20de açúcar
20g de fermento em pó ou 40g fresco
50ml de óleo
500ml de água morna,

Preparo:
Misturo a farinha o açúcar e fermento em pó, coloco o óleo e água misturo depois coloco o sovo a massa durante uns 15 minutos mais ou menos, depois deixo descansar uns 5min depois boleio em 4 com 400g e deixo crescer por uns 45min.

Abertura dos discos e cocção
Abro os discos de 18cm em mesa de pedra mármore coloco ela nos tabuleiros, depois de abertos a quantidade que eu sempre trabalho levou eles ao forno, forno de fogão da minha casa mesmo a 280° depois dele bem aquecido coloco os discos e deixo uns 10 minutos mas ou menos.

E aí que acontece o mistério elas saem perfeita com aquele aspecto de pizza mesmo, deixou elas esfriarem e faço pacotes de 10 discos mas ou menos e levo a geladeira de um dia pro outro, quando monto e dou a última forneado elas solam 🤦🏻‍� $&@&$&&@ rsrs tenso

Está aí Henrique o meu passo a passo obrigado aí pela sua atenção e dicas, Deus lhe dê em dobro meu amigo abraços

Enviado pelo Topic'it

brunocm
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 15/11/2018
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Empty Re: MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS)

Mensagem por Henrique Ramos Seg 26 Nov 2018, 13:50

brunocm escreveu:Obrigado pelo toque Henrique assim que possível com certeza vou adquirir sim está na topo da minha lista as receitas do chefe,  bem vamos lá:
Receita:
1 kg de farinha
30g de sal
20de açúcar
20g de fermento em pó ou 40g fresco
50ml de óleo
500ml de água morna,

Preparo:
Misturo a farinha o açúcar e fermento em pó, coloco  o óleo e água misturo depois coloco o sovo a massa durante uns 15 minutos mais ou menos, depois deixo descansar uns 5min depois boleio em 4 com 400g e deixo crescer por uns 45min.

Abertura dos discos e cocção
Abro os discos de 18cm em mesa de pedra mármore coloco ela nos tabuleiros, depois de abertos a quantidade que eu sempre trabalho levou eles ao forno, forno de fogão da minha casa mesmo a 280° depois dele bem aquecido coloco os discos e deixo uns 10 minutos mas ou menos.

E aí que acontece o mistério elas saem perfeita com aquele aspecto de pizza mesmo, deixou elas esfriarem e faço pacotes de 10 discos mas ou menos e levo a geladeira de um dia pro outro, quando monto e dou a última forneado elas solam 🤦🏻‍� $&@&$&&@ rsrs tenso

Está aí Henrique o  meu passo a passo obrigado aí pela sua atenção e dicas, Deus lhe dê em dobro meu amigo abraços

Enviado pelo Topic'it

Oi, Bruno

Antes de mais nada, quero te parabenizar pela sua garra em mergulhar no mundo das pizzas com a cara e a coragem e com as dificuldades de quem começa sem instrumentos mais qualificados para entrar nesse mercado.

No início do ano passado, quando decidi entrar nesse segmento, a primeira coisa que fiz, foi comprar um pacote completo da Massa Secreta do Hassin.  E foi a melhor coisa que fiz.  Tem todo o passo a passo detalhado, desde a confecção da massa até a montagem das pizzas, passando pelas técnicas de pré assado. São uns quatro ou cinco documentos perfeitamente compreensíveis para quem está começando. O preço é baixo e ainda parcelam no cartão.  Vale a pena o investimento.

Mas vamos lá...

Eu estranhei o tempo excessivo para pré assar seus discos, ainda que em forno doméstico. Então eu li que você divide sua massa em quatro pãezinhos para fermentar.  Rapaaaaaz, é muita massa para poucos pãezinhos. rs   Um disco de 18cm deveria pesar em torno de 150gr e não 400gr.  Ao invés de dividir por quatro, faça o teste de dividir por 10 e veja o resultado.  Pode ser que por estar muito grossa a massa, que não esteja assando por dentro... então sola mesmo.  

Você saberá que o disco está pré assado no ponto, quando ele estiver flexível sem se desmanchar (pouco assado) ou quando quebrar (muito assado).

E eu sugiro a você algo que faço aqui que eu aprecio.  Após abrir os discos, cubra-os com plástico ou panos de prato para não ressecar expostos ao vento. O fermento agirá de novo, proporcionando a você uma massa aerada e leve.

O Hassin entra em curso amanhã. Não sei se ele terá um tempo para vir ao fórum antes disso.  Mas é certo que ele virá acrescentar algo com sua imensa experiência e boa vontade.

Abraço.
Henrique Ramos
Henrique Ramos
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 211
Data de inscrição : 23/08/2016
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Empty Re: MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS)

Mensagem por brunocm Seg 26 Nov 2018, 14:36

Rsrs e que esqueci de colocar ali Henrique rsrs em divido em quatro só pra fermenta rsrs meu discos faço 120g de massa rsrs desculpe esqueci de colocar isso la rsrs mas vou seguir sua dica, é realmente quando abro os disco deixo eles descobertos até a hora de entrar no forno mas seguirei a dica de tampá-los, vlw Henrique muito obrigado pelas dicas rsrs rapaz já tava ficando triste achando que ninguém ia responder kkkkk tmj 😎👊🏼 forte abraço fica com Deus

Enviado pelo Topic'it

brunocm
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 15/11/2018
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Empty Re: MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS)

Mensagem por brunocm Qua 28 Nov 2018, 19:49

Oi Henrique boa noite, to pra fazer uns testes amanhã e queria saber de vc se puder é claro rs, forno de fogão convencional aquecido já a 220° qual seria o tempo pra disco ficar pré-assado

Enviado pelo Topic'it

brunocm
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 15/11/2018
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Empty Re: MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS)

Mensagem por Cheff Hassin Seg 03 Dez 2018, 11:59

Olá Bruno, já tinha respondido a você em outro tópico hoje sobre estas dúvidas e estou aguardando sua resposta para uma melhor orientação.

O Henrique está neste momento bem ocupado e não poderá responder a você prontamente.

Mas, caso utilize o seu forno para um pré-assamento correto, mantenha-o a 240/250° num tempo médio de 3 a 4 minutos e fazendo este teste e não conhecendo o seu forno, retorne aqui e diga-nos quais foram os resultados pode ser?

Atte.

Hassin Ghannam




brunocm escreveu:Oi Henrique boa noite, to pra fazer uns testes amanhã e queria saber de vc se puder é claro rs, forno de fogão convencional aquecido já a 220° qual seria o tempo pra  disco ficar pré-assado

Enviado pelo Topic'it

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) DcAUBNMASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14398
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Empty Re: MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS)

Mensagem por TAIAH_GHANNAM Qui 25 Jul 2019, 17:10

paulofrassinete escreveu:Olá Hassin, Bom dia.

Entrei hoje no Forum... Já tirei varias dúvidas, porém ainda estou com duvida na minha massa e estou até pensando em mudar para sua massa secreta (não comprei ainda, mas vi muitos elogios).

Vou explicar minha situação:
Sou de Fortaleza-CE, estamos reabrindo a pizzaria que fechei a 10 meses. Meus clientes sempre gostaram da minha pizza, porém ontem fiz um evento com minha pizza (pre-assando a massa) e algumas pessoas não gostaram, pois estava seca, dura. .. pois sempre preparei minhas pizzas com massa fresca e acho que quando pre-assei não deu certo.

Minha massa não é estilo italiana (fina e crocante), é uma pizza macia, ela não é grossa, nem fica fofo demais. Eu utilizo 450 gramas na massa. Pelo que vi sua massa secreta é crocante. tenho medo de fazer e os clientes que já são acostumados com minha massa nao aceitarem bem a massa secreta. 

Minha receita para 1kg

1Kg de Farinha
90 gramas de açucar
20 gramas de sal
10 gramas de fermento seco 
1 ovo
60 gramas de margarina
500 ml de agua.

Meu forno é Itajobi com pedra refratária para suas pizzas. Mas já comprei um forno esteirra.

Quando pre-assei usei o forno itajobi. Abrir a massa, deixie descansar por 5 minutos, furei e Deixei a massa por 4 minutos no forno

Pelo que voces viram na minha descrição, são varias perguntas. Preciso falar isso para que entendam minha situação. Vou enumerar abaixo para facilitar

1 -  A MASSA ESTÁ NAS PROPORÇÕES CORRETAS PARA PRE-ASSAR

2 -  A MASSA DO HASSIM É REALMENTE CROCANTE OU MACIA? VALE A PENA EU TROCAR

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

Quem não entende um olhar, muito menos entenderá uma longa explicação...
MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) LogoforummaschicoMASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) NAAHAR
TAIAH_GHANNAM
TAIAH_GHANNAM
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 63
Localização : SAO PAULO
Número de Mensagens : 944
Data de inscrição : 22/03/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Empty Re: MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS)

Mensagem por Cheff Hassin Sáb 10 Ago 2019, 08:49

Olá Paulo, bom dia.

Caro amigo, revi a sua receita e ela está bem equilibrada.
Não se trata de trocar a sua receita pela minha mas de conhecer e aplicar as técnicas de pré-assamento, pois creio que está errando nos processos em pré-assar, por isso sua massa está ficando dura e ressecada.

Proponho que compre as nossas técnicas de pré-assamento, pois trata-se de um documento já vendido e praticado no mercado por muitas pizzarias que recebem muitos elogios.

Nestas técnicas aprenderá a trabalhar com uma menor quantidade de massa e obterá resultados significativos de melhora nos resultados.

Você encontrará as nossas técnicas aqui:

Técnicas de pré-assamento do Cheff Hassin  


Faça um esforço e adquira estas técnicas e verá como terá exito.
Com o tempo, se quiser provar a Massas Secreta, tenho certeza que surpreenderá os seus clientes!
O ponto de crocância dependerá exclusivamente da temperatura dos seu forno e não da minha ou da sua receita.


Abraço.


Cheff Hassin Ghannam

Obrigado Taiah!

TAIAH_GHANNAM escreveu:
paulofrassinete escreveu:Olá Hassin, Bom dia.

Entrei hoje no Forum... Já tirei varias dúvidas, porém ainda estou com duvida na minha massa e estou até pensando em mudar para sua massa secreta (não comprei ainda, mas vi muitos elogios).

Vou explicar minha situação:
Sou de Fortaleza-CE, estamos reabrindo a pizzaria que fechei a 10 meses. Meus clientes sempre gostaram da minha pizza, porém ontem fiz um evento com minha pizza (pre-assando a massa) e algumas pessoas não gostaram, pois estava seca, dura. .. pois sempre preparei minhas pizzas com massa fresca e acho que quando pre-assei não deu certo.

Minha massa não é estilo italiana (fina e crocante), é uma pizza macia, ela não é grossa, nem fica fofo demais. Eu utilizo 450 gramas na massa. Pelo que vi sua massa secreta é crocante. tenho medo de fazer e os clientes que já são acostumados com minha massa nao aceitarem bem a massa secreta. 

Minha receita para 1kg

1Kg de Farinha
90 gramas de açucar
20 gramas de sal
10 gramas de fermento seco 
1 ovo
60 gramas de margarina
500 ml de agua.

Meu forno é Itajobi com pedra refratária para suas pizzas. Mas já comprei um forno esteirra.

Quando pre-assei usei o forno itajobi. Abrir a massa, deixie descansar por 5 minutos, furei e Deixei a massa por 4 minutos no forno

Pelo que voces viram na minha descrição, são varias perguntas. Preciso falar isso para que entendam minha situação. Vou enumerar abaixo para facilitar

1 -  A MASSA ESTÁ NAS PROPORÇÕES CORRETAS PARA PRE-ASSAR

2 -  A MASSA DO HASSIM É REALMENTE CROCANTE OU MACIA? VALE A PENA EU TROCAR

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) DcAUBNMASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14398
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Empty Re: MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS)

Mensagem por TAIAH_GHANNAM Seg 16 Set 2019, 16:19

HASSIN escreveu:Olá Paulo, bom dia.

Caro amigo, revi a sua receita e ela está bem equilibrada.
Não se trata de trocar a sua receita pela minha mas de conhecer e aplicar as técnicas de pré-assamento, pois creio que está errando nos processos em pré-assar, por isso sua massa está ficando dura e ressecada.

Proponho que compre as nossas técnicas de pré-assamento, pois trata-se de um documento já vendido e praticado no mercado por muitas pizzarias que recebem muitos elogios.

Nestas técnicas aprenderá a trabalhar com uma menor quantidade de massa e obterá resultados significativos de melhora nos resultados.

Você encontrará as nossas técnicas aqui:

Técnicas de pré-assamento do Cheff Hassin  


Faça um esforço e adquira estas técnicas e verá como terá exito.
Com o tempo, se quiser provar a Massas Secreta, tenho certeza que surpreenderá os seus clientes!
O ponto de crocância dependerá exclusivamente da temperatura dos seu forno e não da minha ou da sua receita.


Abraço.


Cheff Hassin Ghannam

Obrigado Taiah!

TAIAH_GHANNAM escreveu:
paulofrassinete escreveu:Olá Hassin, Bom dia.

Entrei hoje no Forum... Já tirei varias dúvidas, porém ainda estou com duvida na minha massa e estou até pensando em mudar para sua massa secreta (não comprei ainda, mas vi muitos elogios).

Vou explicar minha situação:
Sou de Fortaleza-CE, estamos reabrindo a pizzaria que fechei a 10 meses. Meus clientes sempre gostaram da minha pizza, porém ontem fiz um evento com minha pizza (pre-assando a massa) e algumas pessoas não gostaram, pois estava seca, dura. .. pois sempre preparei minhas pizzas com massa fresca e acho que quando pre-assei não deu certo.

Minha massa não é estilo italiana (fina e crocante), é uma pizza macia, ela não é grossa, nem fica fofo demais. Eu utilizo 450 gramas na massa. Pelo que vi sua massa secreta é crocante. tenho medo de fazer e os clientes que já são acostumados com minha massa nao aceitarem bem a massa secreta. 

Minha receita para 1kg

1Kg de Farinha
90 gramas de açucar
20 gramas de sal
10 gramas de fermento seco 
1 ovo
60 gramas de margarina
500 ml de agua.

Meu forno é Itajobi com pedra refratária para suas pizzas. Mas já comprei um forno esteirra.

Quando pre-assei usei o forno itajobi. Abrir a massa, deixie descansar por 5 minutos, furei e Deixei a massa por 4 minutos no forno

Pelo que voces viram na minha descrição, são varias perguntas. Preciso falar isso para que entendam minha situação. Vou enumerar abaixo para facilitar

1 -  A MASSA ESTÁ NAS PROPORÇÕES CORRETAS PARA PRE-ASSAR

2 -  A MASSA DO HASSIM É REALMENTE CROCANTE OU MACIA? VALE A PENA EU TROCAR

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

Quem não entende um olhar, muito menos entenderá uma longa explicação...
MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) LogoforummaschicoMASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) NAAHAR
TAIAH_GHANNAM
TAIAH_GHANNAM
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 63
Localização : SAO PAULO
Número de Mensagens : 944
Data de inscrição : 22/03/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Empty Re: MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS)

Mensagem por TAIAH_GHANNAM Sex 01 Nov 2019, 14:29

HASSIN escreveu:Olá Paulo, bom dia.

Caro amigo, revi a sua receita e ela está bem equilibrada.
Não se trata de trocar a sua receita pela minha mas de conhecer e aplicar as técnicas de pré-assamento, pois creio que está errando nos processos em pré-assar, por isso sua massa está ficando dura e ressecada.

Proponho que compre as nossas técnicas de pré-assamento, pois trata-se de um documento já vendido e praticado no mercado por muitas pizzarias que recebem muitos elogios.

Nestas técnicas aprenderá a trabalhar com uma menor quantidade de massa e obterá resultados significativos de melhora nos resultados.

Você encontrará as nossas técnicas aqui:

Técnicas de pré-assamento do Cheff Hassin  


Faça um esforço e adquira estas técnicas e verá como terá exito.
Com o tempo, se quiser provar a Massas Secreta, tenho certeza que surpreenderá os seus clientes!
O ponto de crocância dependerá exclusivamente da temperatura dos seu forno e não da minha ou da sua receita.


Abraço.


Cheff Hassin Ghannam

Obrigado Taiah!

TAIAH_GHANNAM escreveu:
paulofrassinete escreveu:Olá Hassin, Bom dia.

Entrei hoje no Forum... Já tirei varias dúvidas, porém ainda estou com duvida na minha massa e estou até pensando em mudar para sua massa secreta (não comprei ainda, mas vi muitos elogios).

Vou explicar minha situação:
Sou de Fortaleza-CE, estamos reabrindo a pizzaria que fechei a 10 meses. Meus clientes sempre gostaram da minha pizza, porém ontem fiz um evento com minha pizza (pre-assando a massa) e algumas pessoas não gostaram, pois estava seca, dura. .. pois sempre preparei minhas pizzas com massa fresca e acho que quando pre-assei não deu certo.

Minha massa não é estilo italiana (fina e crocante), é uma pizza macia, ela não é grossa, nem fica fofo demais. Eu utilizo 450 gramas na massa. Pelo que vi sua massa secreta é crocante. tenho medo de fazer e os clientes que já são acostumados com minha massa nao aceitarem bem a massa secreta. 

Minha receita para 1kg

1Kg de Farinha
90 gramas de açucar
20 gramas de sal
10 gramas de fermento seco 
1 ovo
60 gramas de margarina
500 ml de agua.

Meu forno é Itajobi com pedra refratária para suas pizzas. Mas já comprei um forno esteirra.

Quando pre-assei usei o forno itajobi. Abrir a massa, deixie descansar por 5 minutos, furei e Deixei a massa por 4 minutos no forno

Pelo que voces viram na minha descrição, são varias perguntas. Preciso falar isso para que entendam minha situação. Vou enumerar abaixo para facilitar

1 -  A MASSA ESTÁ NAS PROPORÇÕES CORRETAS PARA PRE-ASSAR

2 -  A MASSA DO HASSIM É REALMENTE CROCANTE OU MACIA? VALE A PENA EU TROCAR

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

Quem não entende um olhar, muito menos entenderá uma longa explicação...
MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) LogoforummaschicoMASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) NAAHAR
TAIAH_GHANNAM
TAIAH_GHANNAM
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 63
Localização : SAO PAULO
Número de Mensagens : 944
Data de inscrição : 22/03/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Empty Problemas Massa Pré-Assada - O que pode estar errado?

Mensagem por Leleko1 Seg 11 Nov 2019, 18:02

Boa tarde pessoal
Gostaria de ajuda para entender o que está acontecendo com a massa da pizza que estamos produzindo

Adotamos e adotamos a receita da massa secreta, porém no momento que pré assamos e armazenamos está ok e quando recheamos e assamos a massa fica um pouco encruada e no dia seguinte borrachuda.

O que pode ser?

Segue o passo a passo que estamos seguindo,

RECEITA PARA 5 Kg DE FARINHA
Rende em média: 8.425 kg de massa fresca pronta.


= RENDE: 24 DISCOS 35CM DE 350 GRAMAS
= RENDE: 30 DISCOS 25CM DE 280 GRAMAS
= RENDE: 60 DISCOS 15CM DE 140 GRAMAS


MASSEIRA:
- 5 kg de farinha de trigo da sua preferência.
- 125 gramas de sal
- 30 gramas de fermento seco biológico.
- 5 colher de sopa rasa de orégano, ou 0,5 gr
- 1 colherzinha de café de pimenta do reino, ou 0,1 gr.
- 200 ml de óleo comum
- 50 ml de azeite de oliva

LIQUIDIFICADOR, coloque os seguintes ingredientes:
- 5 ovos inteiros
- 300 gramas de açúcar
- 500 ml de água (para bater a mistura no liquidificador).
- 1,750 ml de água para concluir a receita. 
- 250 gramas ou 1/4 de maçã vermelha sem semente, *com casca

= Total de água usado na receita: 2.250 ml
= Total de líquidos usados na receita: 3.050 ml (água, ovo, maçã, azeite e óleo)


1. Modo de Preparo:

* Misture o caldo à farinha aos poucos e sove a massa até ela receber toda a água da receita.

* Somente depois que a sua massa receber toda a água é que poderá ingressar o óleo e azeite por último para o resultado uma massa levemente grudando às mãos, lisa e macia.

* Lembre-se que o volume de água pode variar de acordo com a qualidade da farinha, por isso, coloque a água aos poucos, e provando a textura da mesma.
* A massa não pode estar nem muito mole, nem muito dura, mais bem, deve estar macia e levemente grudando às mãos.


2. Observação de Sovado:

* 2 a 3 minutos em masseira rápida até 3 kg de farinha de trigo, ou 5 kg de massa fresca.
*Você obterá uma massa delicada, aromática, saborosa, leve, aerada. Uma massa acima das expectativas!


3. Corte a Massa em partes iguais:

= RENDE: 24 DISCOS 35CM DE 350 GRAMAS
= RENDE: 30 DISCOS 25CM DE 280 GRAMAS
= RENDE: 60 DISCOS 15CM DE 140 GRAMAS


* Boleie as massas, passe as bolinhas na farinha de trigo e deixe descansar em um recipiente de polipropileno tampado.

* Proteger por uma lâmina (saco) plástico evitando a entrada de vento dentro do recipiente por mais ou menos 1h:30 a 2h = temperatura média de 28o a 30°C.

* Abra os discos polvilhando farinha de trigo sobre a bancada e sobre o discos quantas vezes forem necessárias para uma perfeita abertura.

* Após a abertura completa do disco, faça os furos na massa e não o leve ao forno de imediato; dê a ela descanso de 1h em repouso sobre uma tela de alumínio! ***Protegido de vento e frio excessivos, atenção nos ventiladores.



PRÉ ASSADO

* Ligue o forno com antecedência e deixe chegar na temperatura máxima 300º (use o termômetro para ver se atingiu a temperatura correta).

* Coloque a massa sobre a pedra refrataria por 2 minutos, acompanhe para ver o pré-assado para não queimar;

* Retire do forno e deixe em descanso por 1h, envolvida no papel alumínio empilhando uma a uma;

* Armazenar na geladeira por até 7 dias para preparo imediato, sem ter que deixar fora da geladeira.


ASSADO

* Ligue o forno com antecedência e deixe chegar na temperatura máxima 300º (use o termômetro para ver se atingiu a temperatura correta).

* Coloque a massa recheada sobre a grade de ferro por 2 minutos o mais alto possível do teto do forno.

Leleko1
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Empty Re: MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS)

Mensagem por Cheff Hassin Sáb 16 Nov 2019, 15:27

Olá Leleko1, seja bem vindo ao Fórum de Pizzas.
Deixe-me perguntar a você:

Esta receita você comprou na nossa loja virtual ou conseguiu através de alguém
que repassou a receita?

Ela está desatualizada, por isso não está acertando.
Pelo que vejo é uma versão antiga e os procedimentos de pré-assamento foram atualizados.
Lembro que esta receita
sou quem a criou junto com as técnicas de pré-assamento.
Caso tenha recebido de alguém e queira atualizá-la, te envio o link para comprar
as novas atualizações, mas se comprou conosco, envio a atualização gratuitamente ok?

Aguardo sua resposta.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam


Leleko1 escreveu:Boa tarde pessoal
Gostaria de ajuda para entender o que está acontecendo com a massa da pizza que estamos produzindo

Adotamos e adotamos a receita da massa secreta, porém no momento que pré assamos e armazenamos está ok e quando recheamos e assamos a massa fica um pouco encruada e no dia seguinte borrachuda.

O que pode ser?

Segue o passo a passo que estamos seguindo,

RECEITA PARA 5 Kg DE FARINHA
Rende em média: 8.425 kg de massa fresca pronta.


= RENDE: 24 DISCOS 35CM DE 350 GRAMAS
= RENDE: 30 DISCOS 25CM DE 280 GRAMAS
= RENDE: 60 DISCOS 15CM  DE 140 GRAMAS


MASSEIRA:
- 5 kg de farinha de trigo da sua preferência.
- 125 gramas de sal
- 30 gramas de fermento seco biológico.
- 5 colher de sopa rasa de orégano, ou 0,5 gr
- 1 colherzinha de café de pimenta do reino, ou 0,1 gr.
- 200 ml de óleo comum
- 50 ml de azeite de oliva

LIQUIDIFICADOR, coloque os seguintes ingredientes:
- 5 ovos inteiros
- 300 gramas de açúcar
- 500 ml de água (para bater a mistura no liquidificador).
- 1,750 ml de água para concluir a receita. 
- 250 gramas ou 1/4 de maçã vermelha sem semente, *com casca

= Total de água usado na receita: 2.250 ml
= Total de líquidos usados na receita: 3.050 ml (água, ovo, maçã, azeite e óleo)


1. Modo de Preparo:

* Misture o caldo à farinha aos poucos e sove a massa até ela receber toda a água da receita.

* Somente depois que a sua massa receber toda a água é que poderá ingressar o óleo e azeite por último para o resultado uma massa levemente grudando às mãos, lisa e macia.

* Lembre-se que o volume de água pode variar de acordo com a qualidade da farinha, por isso, coloque a água aos poucos, e provando a textura da mesma.
       * A massa não pode estar nem muito mole, nem muito dura, mais bem, deve estar macia e levemente grudando às mãos.


2. Observação de Sovado:

* 2 a 3 minutos em masseira rápida até 3 kg de farinha de trigo, ou 5 kg de massa fresca.
*Você obterá uma massa delicada, aromática, saborosa, leve, aerada. Uma massa acima das expectativas!


3. Corte a Massa em partes iguais:

= RENDE: 24 DISCOS 35CM DE 350 GRAMAS
= RENDE: 30 DISCOS 25CM DE 280 GRAMAS
= RENDE: 60 DISCOS 15CM  DE 140 GRAMAS


* Boleie as massas, passe as bolinhas na farinha de trigo e deixe descansar em um recipiente de polipropileno tampado.

* Proteger por uma lâmina (saco) plástico evitando a entrada de vento dentro do recipiente por mais ou menos 1h:30 a 2h = temperatura média de 28o a 30°C.

* Abra os discos polvilhando farinha de trigo sobre a bancada e sobre o discos quantas vezes forem necessárias para uma perfeita abertura.

* Após a abertura completa do disco, faça os furos na massa e não o leve ao forno de imediato; dê a ela descanso de 1h em repouso sobre uma tela de alumínio! ***Protegido de vento e frio excessivos, atenção nos ventiladores.



PRÉ ASSADO

* Ligue o forno com antecedência e deixe chegar na temperatura máxima 300º (use o termômetro para ver se atingiu a temperatura correta).

* Coloque a massa sobre a pedra refrataria por 2 minutos, acompanhe para ver o pré-assado para não queimar;

* Retire do forno e deixe em descanso por 1h, envolvida no papel alumínio empilhando uma a uma;

* Armazenar na geladeira por até 7 dias para preparo imediato, sem ter que deixar fora da geladeira.


ASSADO

* Ligue o forno com antecedência e deixe chegar na temperatura máxima 300º (use o termômetro para ver se atingiu a temperatura correta).

* Coloque a massa recheada sobre a grade de ferro por 2 minutos o mais alto possível do teto do forno.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) DcAUBNMASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14398
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Empty Re: MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS)

Mensagem por TAIAH_GHANNAM Sex 20 Dez 2019, 15:08

HASSIN escreveu:Olá Leleko1, seja bem vindo ao Fórum de Pizzas.
Deixe-me perguntar a você:

Esta receita você comprou na nossa loja virtual ou conseguiu através de alguém
que repassou a receita?

Ela está desatualizada, por isso não está acertando.
Pelo que vejo é uma versão antiga e os procedimentos de pré-assamento foram atualizados.
Lembro que esta receita
sou quem a criou junto com as técnicas de pré-assamento.
Caso tenha recebido de alguém e queira atualizá-la, te envio o link para comprar
as novas atualizações, mas se comprou conosco, envio a atualização gratuitamente ok?

Aguardo sua resposta.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam


Leleko1 escreveu:Boa tarde pessoal
Gostaria de ajuda para entender o que está acontecendo com a massa da pizza que estamos produzindo

Adotamos e adotamos a receita da massa secreta, porém no momento que pré assamos e armazenamos está ok e quando recheamos e assamos a massa fica um pouco encruada e no dia seguinte borrachuda.

O que pode ser?

Segue o passo a passo que estamos seguindo,

RECEITA PARA 5 Kg DE FARINHA
Rende em média: 8.425 kg de massa fresca pronta.


= RENDE: 24 DISCOS 35CM DE 350 GRAMAS
= RENDE: 30 DISCOS 25CM DE 280 GRAMAS
= RENDE: 60 DISCOS 15CM  DE 140 GRAMAS


MASSEIRA:
- 5 kg de farinha de trigo da sua preferência.
- 125 gramas de sal
- 30 gramas de fermento seco biológico.
- 5 colher de sopa rasa de orégano, ou 0,5 gr
- 1 colherzinha de café de pimenta do reino, ou 0,1 gr.
- 200 ml de óleo comum
- 50 ml de azeite de oliva

LIQUIDIFICADOR, coloque os seguintes ingredientes:
- 5 ovos inteiros
- 300 gramas de açúcar
- 500 ml de água (para bater a mistura no liquidificador).
- 1,750 ml de água para concluir a receita. 
- 250 gramas ou 1/4 de maçã vermelha sem semente, *com casca

= Total de água usado na receita: 2.250 ml
= Total de líquidos usados na receita: 3.050 ml (água, ovo, maçã, azeite e óleo)


1. Modo de Preparo:

* Misture o caldo à farinha aos poucos e sove a massa até ela receber toda a água da receita.

* Somente depois que a sua massa receber toda a água é que poderá ingressar o óleo e azeite por último para o resultado uma massa levemente grudando às mãos, lisa e macia.

* Lembre-se que o volume de água pode variar de acordo com a qualidade da farinha, por isso, coloque a água aos poucos, e provando a textura da mesma.
       * A massa não pode estar nem muito mole, nem muito dura, mais bem, deve estar macia e levemente grudando às mãos.


2. Observação de Sovado:

* 2 a 3 minutos em masseira rápida até 3 kg de farinha de trigo, ou 5 kg de massa fresca.
*Você obterá uma massa delicada, aromática, saborosa, leve, aerada. Uma massa acima das expectativas!


3. Corte a Massa em partes iguais:

= RENDE: 24 DISCOS 35CM DE 350 GRAMAS
= RENDE: 30 DISCOS 25CM DE 280 GRAMAS
= RENDE: 60 DISCOS 15CM  DE 140 GRAMAS


* Boleie as massas, passe as bolinhas na farinha de trigo e deixe descansar em um recipiente de polipropileno tampado.

* Proteger por uma lâmina (saco) plástico evitando a entrada de vento dentro do recipiente por mais ou menos 1h:30 a 2h = temperatura média de 28o a 30°C.

* Abra os discos polvilhando farinha de trigo sobre a bancada e sobre o discos quantas vezes forem necessárias para uma perfeita abertura.

* Após a abertura completa do disco, faça os furos na massa e não o leve ao forno de imediato; dê a ela descanso de 1h em repouso sobre uma tela de alumínio! ***Protegido de vento e frio excessivos, atenção nos ventiladores.



PRÉ ASSADO

* Ligue o forno com antecedência e deixe chegar na temperatura máxima 300º (use o termômetro para ver se atingiu a temperatura correta).

* Coloque a massa sobre a pedra refrataria por 2 minutos, acompanhe para ver o pré-assado para não queimar;

* Retire do forno e deixe em descanso por 1h, envolvida no papel alumínio empilhando uma a uma;

* Armazenar na geladeira por até 7 dias para preparo imediato, sem ter que deixar fora da geladeira.


ASSADO

* Ligue o forno com antecedência e deixe chegar na temperatura máxima 300º (use o termômetro para ver se atingiu a temperatura correta).

* Coloque a massa recheada sobre a grade de ferro por 2 minutos o mais alto possível do teto do forno.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

Quem não entende um olhar, muito menos entenderá uma longa explicação...
MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) LogoforummaschicoMASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) NAAHAR
TAIAH_GHANNAM
TAIAH_GHANNAM
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 63
Localização : SAO PAULO
Número de Mensagens : 944
Data de inscrição : 22/03/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Empty Re: MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS)

Mensagem por TAIAH_GHANNAM Sáb 18 Jan 2020, 18:20

HASSIN escreveu:Olá Paulo, bom dia.

Caro amigo, revi a sua receita e ela está bem equilibrada.
Não se trata de trocar a sua receita pela minha mas de conhecer e aplicar as técnicas de pré-assamento, pois creio que está errando nos processos em pré-assar, por isso sua massa está ficando dura e ressecada.

Proponho que compre as nossas técnicas de pré-assamento, pois trata-se de um documento já vendido e praticado no mercado por muitas pizzarias que recebem muitos elogios.

Nestas técnicas aprenderá a trabalhar com uma menor quantidade de massa e obterá resultados significativos de melhora nos resultados.

Você encontrará as nossas técnicas aqui:

Técnicas de pré-assamento do Cheff Hassin  


Faça um esforço e adquira estas técnicas e verá como terá exito.
Com o tempo, se quiser provar a Massas Secreta, tenho certeza que surpreenderá os seus clientes!
O ponto de crocância dependerá exclusivamente da temperatura dos seu forno e não da minha ou da sua receita.


Abraço.


Cheff Hassin Ghannam

Obrigado Taiah!

TAIAH_GHANNAM escreveu:
paulofrassinete escreveu:Olá Hassin, Bom dia.

Entrei hoje no Forum... Já tirei varias dúvidas, porém ainda estou com duvida na minha massa e estou até pensando em mudar para sua massa secreta (não comprei ainda, mas vi muitos elogios).

Vou explicar minha situação:
Sou de Fortaleza-CE, estamos reabrindo a pizzaria que fechei a 10 meses. Meus clientes sempre gostaram da minha pizza, porém ontem fiz um evento com minha pizza (pre-assando a massa) e algumas pessoas não gostaram, pois estava seca, dura. .. pois sempre preparei minhas pizzas com massa fresca e acho que quando pre-assei não deu certo.

Minha massa não é estilo italiana (fina e crocante), é uma pizza macia, ela não é grossa, nem fica fofo demais. Eu utilizo 450 gramas na massa. Pelo que vi sua massa secreta é crocante. tenho medo de fazer e os clientes que já são acostumados com minha massa nao aceitarem bem a massa secreta. 

Minha receita para 1kg

1Kg de Farinha
90 gramas de açucar
20 gramas de sal
10 gramas de fermento seco 
1 ovo
60 gramas de margarina
500 ml de agua.

Meu forno é Itajobi com pedra refratária para suas pizzas. Mas já comprei um forno esteirra.

Quando pre-assei usei o forno itajobi. Abrir a massa, deixie descansar por 5 minutos, furei e Deixei a massa por 4 minutos no forno

Pelo que voces viram na minha descrição, são varias perguntas. Preciso falar isso para que entendam minha situação. Vou enumerar abaixo para facilitar

1 -  A MASSA ESTÁ NAS PROPORÇÕES CORRETAS PARA PRE-ASSAR

2 -  A MASSA DO HASSIM É REALMENTE CROCANTE OU MACIA? VALE A PENA EU TROCAR

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

Quem não entende um olhar, muito menos entenderá uma longa explicação...
MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) LogoforummaschicoMASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) NAAHAR
TAIAH_GHANNAM
TAIAH_GHANNAM
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 63
Localização : SAO PAULO
Número de Mensagens : 944
Data de inscrição : 22/03/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Empty Re: MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS)

Mensagem por TAIAH_GHANNAM Sex 21 Fev 2020, 17:33

HASSIN escreveu:Olá Paulo, bom dia.

Caro amigo, revi a sua receita e ela está bem equilibrada.
Não se trata de trocar a sua receita pela minha mas de conhecer e aplicar as técnicas de pré-assamento, pois creio que está errando nos processos em pré-assar, por isso sua massa está ficando dura e ressecada.

Proponho que compre as nossas técnicas de pré-assamento, pois trata-se de um documento já vendido e praticado no mercado por muitas pizzarias que recebem muitos elogios.

Nestas técnicas aprenderá a trabalhar com uma menor quantidade de massa e obterá resultados significativos de melhora nos resultados.

Você encontrará as nossas técnicas aqui:

Técnicas de pré-assamento do Cheff Hassin  


Faça um esforço e adquira estas técnicas e verá como terá exito.
Com o tempo, se quiser provar a Massa Secreta, tenho certeza que surpreenderá os seus clientes!
O ponto de crocância dependerá exclusivamente da temperatura do seu forno e não da minha ou da sua receita.


Abraço.


Cheff Hassin Ghannam

Obrigado Taiah!

TAIAH_GHANNAM escreveu:
paulofrassinete escreveu:Olá Hassin, Bom dia.

Entrei hoje no Forum... Já tirei varias dúvidas, porém ainda estou com duvida na minha massa e estou até pensando em mudar para sua massa secreta (não comprei ainda, mas vi muitos elogios).

Vou explicar minha situação:
Sou de Fortaleza-CE, estamos reabrindo a pizzaria que fechei a 10 meses. Meus clientes sempre gostaram da minha pizza, porém ontem fiz um evento com minha pizza (pre-assando a massa) e algumas pessoas não gostaram, pois estava seca, dura. .. pois sempre preparei minhas pizzas com massa fresca e acho que quando pre-assei não deu certo.

Minha massa não é estilo italiana (fina e crocante), é uma pizza macia, ela não é grossa, nem fica fofo demais. Eu utilizo 450 gramas na massa. Pelo que vi sua massa secreta é crocante. tenho medo de fazer e os clientes que já são acostumados com minha massa nao aceitarem bem a massa secreta. 

Minha receita para 1kg

1Kg de Farinha
90 gramas de açucar
20 gramas de sal
10 gramas de fermento seco 
1 ovo
60 gramas de margarina
500 ml de agua.

Meu forno é Itajobi com pedra refratária para suas pizzas. Mas já comprei um forno esteirra.

Quando pre-assei usei o forno itajobi. Abrir a massa, deixie descansar por 5 minutos, furei e Deixei a massa por 4 minutos no forno

Pelo que voces viram na minha descrição, são varias perguntas. Preciso falar isso para que entendam minha situação. Vou enumerar abaixo para facilitar

1 -  A MASSA ESTÁ NAS PROPORÇÕES CORRETAS PARA PRE-ASSAR

2 -  A MASSA DO HASSIM É REALMENTE CROCANTE OU MACIA? VALE A PENA EU TROCAR

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

Quem não entende um olhar, muito menos entenderá uma longa explicação...
MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) LogoforummaschicoMASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) NAAHAR
TAIAH_GHANNAM
TAIAH_GHANNAM
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 63
Localização : SAO PAULO
Número de Mensagens : 944
Data de inscrição : 22/03/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################