Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Dúvida na fermentação da esfiha aberta. EmptySex 15 Mar 2024, 10:48 por JeanCarlo

» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Dúvida na fermentação da esfiha aberta. EmptyQua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Dúvida na fermentação da esfiha aberta. EmptySeg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia

» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dúvida na fermentação da esfiha aberta. EmptyDom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dúvida na fermentação da esfiha aberta. EmptyDom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Dúvida na fermentação da esfiha aberta. EmptySáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Dúvida na fermentação da esfiha aberta. EmptySex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia

» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dúvida na fermentação da esfiha aberta. EmptyDom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin

» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Dúvida na fermentação da esfiha aberta. EmptySáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin

» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Dúvida na fermentação da esfiha aberta. EmptySex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano

» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Dúvida na fermentação da esfiha aberta. EmptyQua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin

» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Dúvida na fermentação da esfiha aberta. EmptyQui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Dúvida na fermentação da esfiha aberta. EmptyQui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin

» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Dúvida na fermentação da esfiha aberta. EmptyQui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Dúvida na fermentação da esfiha aberta. EmptyQui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin

» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Dúvida na fermentação da esfiha aberta. EmptyQui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Dúvida na fermentação da esfiha aberta. EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Dúvida na fermentação da esfiha aberta. EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Dúvida na fermentação da esfiha aberta. EmptyQui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Dúvida na fermentação da esfiha aberta. EmptyQui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin

» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Dúvida na fermentação da esfiha aberta. EmptyQui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin

» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Dúvida na fermentação da esfiha aberta. EmptyQui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Dúvida na fermentação da esfiha aberta. EmptyQui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin

» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Dúvida na fermentação da esfiha aberta. EmptyQui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Dúvida na fermentação da esfiha aberta. EmptyQua 24 Jan 2024, 12:36 por Carlos Daia

» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Dúvida na fermentação da esfiha aberta. EmptyQui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Dúvida na fermentação da esfiha aberta. EmptyQui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia

» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Dúvida na fermentação da esfiha aberta. EmptyDom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin

» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Dúvida na fermentação da esfiha aberta. EmptyQua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin

»  Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Dúvida na fermentação da esfiha aberta. EmptyQua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Dúvida na fermentação da esfiha aberta. EmptyQua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin

» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Dúvida na fermentação da esfiha aberta. EmptyQua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin

» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Dúvida na fermentação da esfiha aberta. EmptyQua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin

» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Dúvida na fermentação da esfiha aberta. EmptyQua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Dúvida na fermentação da esfiha aberta. EmptyQua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Dúvida na fermentação da esfiha aberta. EmptyQua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Dúvida na fermentação da esfiha aberta. EmptyQua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin

» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Dúvida na fermentação da esfiha aberta. EmptyQua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Dúvida na fermentação da esfiha aberta. EmptyTer 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Dúvida na fermentação da esfiha aberta. EmptySeg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia

» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Dúvida na fermentação da esfiha aberta. EmptySex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Dúvida na fermentação da esfiha aberta. EmptyQua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia

» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Dúvida na fermentação da esfiha aberta. EmptyDom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Dúvida na fermentação da esfiha aberta. EmptyDom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Dúvida na fermentação da esfiha aberta. EmptyDom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin

» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Dúvida na fermentação da esfiha aberta. EmptyTer 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin

» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Dúvida na fermentação da esfiha aberta. EmptyTer 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Dúvida na fermentação da esfiha aberta. EmptyTer 19 Dez 2023, 11:41 por Carlos Daia

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Dúvida na fermentação da esfiha aberta. EmptySeg 18 Dez 2023, 12:11 por Carlos Daia

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Dúvida na fermentação da esfiha aberta. EmptyQua 13 Dez 2023, 11:36 por Carlos Daia

» Aprenda a trabalhar com a sua massa maturada. Dicas do Cheff Hassin.
Dúvida na fermentação da esfiha aberta. EmptyQua 13 Dez 2023, 07:58 por Cheff Hassin

» A expertise do Ifood fazendo os donos de pizzaria trabalharem grátis para eles, e pra você, nada!! Repense em utilizar este aplicativo.
Dúvida na fermentação da esfiha aberta. EmptyTer 12 Dez 2023, 15:30 por Admin

» Você sabia que abrir um negócio sem realizar um Plano de Negócio pode levar a perder todo o seu investimento?
Dúvida na fermentação da esfiha aberta. EmptySáb 09 Dez 2023, 20:01 por Cheff Hassin

» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS ANO 2024.
Dúvida na fermentação da esfiha aberta. EmptyQui 07 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Dúvida na fermentação da esfiha aberta. EmptyTer 05 Dez 2023, 11:17 por Carlos Daia

» Necessito esfiheiro com o sem prática, p/ trabalho imediato em Alphaville.
Dúvida na fermentação da esfiha aberta. EmptySeg 04 Dez 2023, 07:38 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
Dúvida na fermentação da esfiha aberta. EmptyDom 03 Dez 2023, 19:35 por Cheff Hassin

» Pizzas feitas em nossos cursos!! Ai que fome!!
Dúvida na fermentação da esfiha aberta. EmptyDom 03 Dez 2023, 19:34 por Cheff Hassin

» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa de sua pizza e a "Mussa" não grudar!
Dúvida na fermentação da esfiha aberta. EmptyDom 03 Dez 2023, 19:29 por Cheff Hassin

» Por que e para que se deve selar as massas de pizzas após o boleio. Dicas do Cheff Hassin.
Dúvida na fermentação da esfiha aberta. EmptyDom 03 Dez 2023, 19:27 por Cheff Hassin

»  Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
Dúvida na fermentação da esfiha aberta. EmptyDom 03 Dez 2023, 19:20 por Cheff Hassin

» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
Dúvida na fermentação da esfiha aberta. EmptyDom 03 Dez 2023, 19:19 por Cheff Hassin

» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
Dúvida na fermentação da esfiha aberta. EmptyDom 03 Dez 2023, 19:17 por Cheff Hassin

» Curso donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Veja as melhores fotos e cenas!
Dúvida na fermentação da esfiha aberta. EmptyDom 03 Dez 2023, 19:07 por Cheff Hassin

» Pensa numa pizzaria bonita!! Pizzaria Gasparotti, São Paulo - Imirim - Zona Norte.
Dúvida na fermentação da esfiha aberta. EmptyDom 03 Dez 2023, 19:04 por Cheff Hassin

» As vezes as palavras sobram...
Dúvida na fermentação da esfiha aberta. EmptyDom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin

» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
Dúvida na fermentação da esfiha aberta. EmptyDom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin

» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente p/ os seus clientes.
Dúvida na fermentação da esfiha aberta. EmptyDom 03 Dez 2023, 19:02 por Cheff Hassin

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Dúvida na fermentação da esfiha aberta. EmptySex 01 Dez 2023, 11:19 por Carlos Daia

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Dúvida na fermentação da esfiha aberta. EmptySeg 27 Nov 2023, 12:52 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Dúvida na fermentação da esfiha aberta. Vote_lcapDúvida na fermentação da esfiha aberta. Voting_barDúvida na fermentação da esfiha aberta. Vote_rcap 
Cheff Hassin (14398)
Dúvida na fermentação da esfiha aberta. Vote_lcapDúvida na fermentação da esfiha aberta. Voting_barDúvida na fermentação da esfiha aberta. Vote_rcap 
DED (8184)
Dúvida na fermentação da esfiha aberta. Vote_lcapDúvida na fermentação da esfiha aberta. Voting_barDúvida na fermentação da esfiha aberta. Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Dúvida na fermentação da esfiha aberta. Vote_lcapDúvida na fermentação da esfiha aberta. Voting_barDúvida na fermentação da esfiha aberta. Vote_rcap 
ISA (4949)
Dúvida na fermentação da esfiha aberta. Vote_lcapDúvida na fermentação da esfiha aberta. Voting_barDúvida na fermentação da esfiha aberta. Vote_rcap 
Carlos Daia (4222)
Dúvida na fermentação da esfiha aberta. Vote_lcapDúvida na fermentação da esfiha aberta. Voting_barDúvida na fermentação da esfiha aberta. Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Dúvida na fermentação da esfiha aberta. Vote_lcapDúvida na fermentação da esfiha aberta. Voting_barDúvida na fermentação da esfiha aberta. Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Dúvida na fermentação da esfiha aberta. Vote_lcapDúvida na fermentação da esfiha aberta. Voting_barDúvida na fermentação da esfiha aberta. Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Dúvida na fermentação da esfiha aberta. Vote_lcapDúvida na fermentação da esfiha aberta. Voting_barDúvida na fermentação da esfiha aberta. Vote_rcap 
schuman (1399)
Dúvida na fermentação da esfiha aberta. Vote_lcapDúvida na fermentação da esfiha aberta. Voting_barDúvida na fermentação da esfiha aberta. Vote_rcap 

Tópicos semelhantes
Quem está conectado?
145 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 145 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59338 usuários registrados
O último membro registrado é RonaldoMarreira

Os nossos membros postaram um total de 170374 mensagens em 12086 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
Dúvida na fermentação da esfiha aberta. Vote_lcapDúvida na fermentação da esfiha aberta. Voting_barDúvida na fermentação da esfiha aberta. Vote_rcap 
Carlos Daia
Dúvida na fermentação da esfiha aberta. Vote_lcapDúvida na fermentação da esfiha aberta. Voting_barDúvida na fermentação da esfiha aberta. Vote_rcap 
JeanCarlo
Dúvida na fermentação da esfiha aberta. Vote_lcapDúvida na fermentação da esfiha aberta. Voting_barDúvida na fermentação da esfiha aberta. Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Dúvida na fermentação da esfiha aberta.

5 participantes

Ir para baixo

Dúvida na fermentação da esfiha aberta. Empty Dúvida na fermentação da esfiha aberta.

Mensagem por Ronald Granthon Qui 04 Jul 2019, 15:11

Boa tarde e um cordial abraço...

Prezados, tenho uma dúvida de como programar a fermentação da massa na geladeira para uso a noite toda.

Faço e batidas de 10Kg de trigo, usando respectivamente 20g / 10g / 6g de fermento fresco por Kg de trigo. Tenho notado um crescimento acelerado na geladeira ou no freezer, quando guardo as bolinhas da batida de 20g de fermento( no caso não são bolinhas e sim bolinhas semi amassadas pois uso boleadora).
Costumo guardar 80 bolinhas empilhadas de 2 em 2 em cada bandeja.

A pergunta é o porque deste crescimento acelerado na geladeira ou no freezer ?

*obs: Minhas esfihas são cortadas com 42g massa.

Grato pela atenção.

Att,
Ronald Granthon



Ronald Granthon
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 18/06/2017
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida na fermentação da esfiha aberta. Empty Re: Dúvida na fermentação da esfiha aberta.

Mensagem por Cheff Hassin Qui 11 Jul 2019, 04:26

Olá Ronald, seja bem vindo ao Fórum de Pizzas.
Quem te responde é o Cheff Hassin Ghannam Admin. deste espaço.

Vamos lá, pelo que entendi você está preparando massas de esfihas e colocando na sua geladeira para usá-la no dia seguinte, no entanto, as massas estão fermentando muito correto?

Muitas vezes, colocar as massas na geladeira não é o suficiente, já que, se a geladeira for aberta várias vezes ao dia, a temperatura oscilará aumentando e quando isso acontece, o fermento então trabalha e pode fermentar as massas.
Você já mediu a temperatura da sua geladeira?
Ela deve estar entre 2 a 3°C para o fermento não trabalhar e não se deve utilizar essa geladeira compartilhada com outros alimentos obrigando a abertura da porta da mesma várias vezes ao dia.

Outra observação importante é sobre o tempo de batido e o tempo do boleio.
Se estas ações esquentarem a massa, o fermento também encontrará um ambiente favorável para fermentar.

Portanto, veja se não são uma dessas ações que estão fazendo a sua massa fermentar antes do tempo e se assim for, faça as devidas correções e no dê um ok.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam


Ronald Granthon escreveu:Boa tarde e um cordial abraço...

Prezados, tenho uma dúvida de como programar a fermentação da massa na geladeira para uso a noite toda.

Faço e batidas de 10Kg de trigo, usando respectivamente 20g / 10g / 6g de fermento fresco por Kg de trigo. Tenho notado um crescimento acelerado na geladeira ou no freezer, quando guardo as bolinhas da batida de 20g de fermento( no caso não são bolinhas e sim bolinhas semi amassadas pois uso boleadora).
Costumo guardar 80 bolinhas empilhadas de 2 em 2 em cada bandeja.

A pergunta é o porque deste crescimento acelerado na geladeira ou no freezer ?

*obs: Minhas esfihas são cortadas com 42g massa.

Grato pela atenção.

Att,
Ronald Granthon



_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Dúvida na fermentação da esfiha aberta. DcAUBNDúvida na fermentação da esfiha aberta. NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14398
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida na fermentação da esfiha aberta. Empty Re: Dúvida na fermentação da esfiha aberta.

Mensagem por Ronald Granthon Dom 14 Jul 2019, 03:27

Olá Cheff Hassin, sinto-me privilegiado por receber orientação vinda de ti. Sou um grande admirador do seu trabalho e da sua postura em compartilhar conhecimento.

O Tempo de batido é curto, apenas para homogeneizar os ingredientes. Trabalho com a massa tradicional libanesa e o tempo de boleio também é curto pois uso boleadora e logo coloco parte da massa na geladeira e fico com parte para uso. Gosto de bater toda massa no inicio para nao sobrecarregar os horarios de pico e também para poder servir sempre uma esfiha com uma boa fermentação, para que a massa fique bem leve.

Receio que o meu maior problema seja a forma que estava armazenando as bolinhas, estava guardando 80 bolinhas por bandeja, quando reduzi o numero para 40, essa questão melhorou bastante. Estou providenciando um termômetro para acompanhar a temperatura da massa durrante o batido e o boleio e também para tentar entender como a temperarura da geladeira oscila para então calcular a fermentação correta pois no momento estou com uma loja muito pequena e nao tenho como colocar mais uma geladeira, que seria o ideal para separar a massa que vai ser para uso no inicio e a do final do dia.
Seria esse o caminho ?

Mais uma vez obrigado por sua atenção.

Att, Ronald Granthon

Ronald Granthon
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 18/06/2017
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida na fermentação da esfiha aberta. Empty Re: Dúvida na fermentação da esfiha aberta.

Mensagem por TAIAH_GHANNAM Ter 10 Set 2019, 15:47

HASSIN escreveu:Olá Ronald, seja bem vindo ao Fórum de Pizzas.
Quem te responde é o Cheff Hassin Ghannam Admin. deste espaço.

Vamos lá, pelo que entendi você está preparando massas de esfihas e colocando na sua geladeira para usá-la no dia seguinte, no entanto, as massas estão fermentando muito correto?

Muitas vezes, colocar as massas na geladeira não é o suficiente, já que, se a geladeira for aberta várias vezes ao dia, a temperatura oscilará aumentando e quando isso acontece, o fermento então trabalha e pode fermentar as massas.
Você já mediu a temperatura da sua geladeira?
Ela deve estar entre 2 a 3°C para o fermento não trabalhar e não se deve utilizar essa geladeira compartilhada com outros alimentos obrigando a abertura da porta da mesma várias vezes ao dia.

Outra observação importante é sobre o tempo de batido e o tempo do boleio.
Se estas ações esquentarem a massa, o fermento também encontrará um ambiente favorável para fermentar.

Portanto, veja se não são uma dessas ações que estão fazendo a sua massa fermentar antes do tempo e se assim for, faça as devidas correções e no dê um ok.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam


Ronald Granthon escreveu:Boa tarde e um cordial abraço...

Prezados, tenho uma dúvida de como programar a fermentação da massa na geladeira para uso a noite toda.

Faço e batidas de 10Kg de trigo, usando respectivamente 20g / 10g / 6g de fermento fresco por Kg de trigo. Tenho notado um crescimento acelerado na geladeira ou no freezer, quando guardo as bolinhas da batida de 20g de fermento( no caso não são bolinhas e sim bolinhas semi amassadas pois uso boleadora).
Costumo guardar 80 bolinhas empilhadas de 2 em 2 em cada bandeja.

A pergunta é o porque deste crescimento acelerado na geladeira ou no freezer ?

*obs: Minhas esfihas são cortadas com 42g massa.

Grato pela atenção.

Att,
Ronald Granthon



_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

Quem não entende um olhar, muito menos entenderá uma longa explicação...
Dúvida na fermentação da esfiha aberta. LogoforummaschicoDúvida na fermentação da esfiha aberta. NAAHAR
TAIAH_GHANNAM
TAIAH_GHANNAM
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 63
Localização : SAO PAULO
Número de Mensagens : 944
Data de inscrição : 22/03/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida na fermentação da esfiha aberta. Empty Re: Dúvida na fermentação da esfiha aberta.

Mensagem por TAIAH_GHANNAM Qua 16 Out 2019, 17:40

HASSIN escreveu:Olá Ronald, seja bem vindo ao Fórum de Pizzas.
Quem te responde é o Cheff Hassin Ghannam Admin. deste espaço.

Vamos lá, pelo que entendi você está preparando massas de esfihas e colocando na sua geladeira para usá-la no dia seguinte, no entanto, as massas estão fermentando muito correto?

Muitas vezes, colocar as massas na geladeira não é o suficiente, já que, se a geladeira for aberta várias vezes ao dia, a temperatura oscilará aumentando e quando isso acontece, o fermento então trabalha e pode fermentar as massas.
Você já mediu a temperatura da sua geladeira?
Ela deve estar entre 2 a 3°C para o fermento não trabalhar e não se deve utilizar essa geladeira compartilhada com outros alimentos obrigando a abertura da porta da mesma várias vezes ao dia.

Outra observação importante é sobre o tempo de batido e o tempo do boleio.
Se estas ações esquentarem a massa, o fermento também encontrará um ambiente favorável para fermentar.

Portanto, veja se não são uma dessas ações que estão fazendo a sua massa fermentar antes do tempo e se assim for, faça as devidas correções e no dê um ok.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam


Ronald Granthon escreveu:Boa tarde e um cordial abraço...

Prezados, tenho uma dúvida de como programar a fermentação da massa na geladeira para uso a noite toda.

Faço e batidas de 10Kg de trigo, usando respectivamente 20g / 10g / 6g de fermento fresco por Kg de trigo. Tenho notado um crescimento acelerado na geladeira ou no freezer, quando guardo as bolinhas da batida de 20g de fermento( no caso não são bolinhas e sim bolinhas semi amassadas pois uso boleadora).
Costumo guardar 80 bolinhas empilhadas de 2 em 2 em cada bandeja.

A pergunta é o porque deste crescimento acelerado na geladeira ou no freezer ?

*obs: Minhas esfihas são cortadas com 42g massa.

Grato pela atenção.

Att,
Ronald Granthon



_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

Quem não entende um olhar, muito menos entenderá uma longa explicação...
Dúvida na fermentação da esfiha aberta. LogoforummaschicoDúvida na fermentação da esfiha aberta. NAAHAR
TAIAH_GHANNAM
TAIAH_GHANNAM
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 63
Localização : SAO PAULO
Número de Mensagens : 944
Data de inscrição : 22/03/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida na fermentação da esfiha aberta. Empty Re: Dúvida na fermentação da esfiha aberta.

Mensagem por TAIAH_GHANNAM Sáb 21 Dez 2019, 15:08

HASSIN escreveu:Olá Ronald, seja bem vindo ao Fórum de Pizzas.
Quem te responde é o Cheff Hassin Ghannam Admin. deste espaço.

Vamos lá, pelo que entendi você está preparando massas de esfihas e colocando na sua geladeira para usá-la no dia seguinte, no entanto, as massas estão fermentando muito correto?

Muitas vezes, colocar as massas na geladeira não é o suficiente, já que, se a geladeira for aberta várias vezes ao dia, a temperatura oscilará aumentando e quando isso acontece, o fermento então trabalha e pode fermentar as massas.
Você já mediu a temperatura da sua geladeira?
Ela deve estar entre 2 a 3°C para o fermento não trabalhar e não se deve utilizar essa geladeira compartilhada com outros alimentos obrigando a abertura da porta da mesma várias vezes ao dia.

Outra observação importante é sobre o tempo de batido e o tempo do boleio.
Se estas ações esquentarem a massa, o fermento também encontrará um ambiente favorável para fermentar.

Portanto, veja se não são uma dessas ações que estão fazendo a sua massa fermentar antes do tempo e se assim for, faça as devidas correções e no dê um ok.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam


Ronald Granthon escreveu:Boa tarde e um cordial abraço...

Prezados, tenho uma dúvida de como programar a fermentação da massa na geladeira para uso a noite toda.

Faço e batidas de 10Kg de trigo, usando respectivamente 20g / 10g / 6g de fermento fresco por Kg de trigo. Tenho notado um crescimento acelerado na geladeira ou no freezer, quando guardo as bolinhas da batida de 20g de fermento( no caso não são bolinhas e sim bolinhas semi amassadas pois uso boleadora).
Costumo guardar 80 bolinhas empilhadas de 2 em 2 em cada bandeja.

A pergunta é o porque deste crescimento acelerado na geladeira ou no freezer ?

*obs: Minhas esfihas são cortadas com 42g massa.

Grato pela atenção.

Att,
Ronald Granthon



_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

Quem não entende um olhar, muito menos entenderá uma longa explicação...
Dúvida na fermentação da esfiha aberta. LogoforummaschicoDúvida na fermentação da esfiha aberta. NAAHAR
TAIAH_GHANNAM
TAIAH_GHANNAM
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 63
Localização : SAO PAULO
Número de Mensagens : 944
Data de inscrição : 22/03/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida na fermentação da esfiha aberta. Empty Re: Dúvida na fermentação da esfiha aberta.

Mensagem por TAIAH_GHANNAM Ter 18 Fev 2020, 16:35

HASSIN escreveu:Olá Ronald, seja bem vindo ao Fórum de Pizzas.
Quem te responde é o Cheff Hassin Ghannam Admin. deste espaço.

Vamos lá, pelo que entendi você está preparando massas de esfihas e colocando na sua geladeira para usá-la no dia seguinte, no entanto, as massas estão fermentando muito correto?

Muitas vezes, colocar as massas na geladeira não é o suficiente, já que, se a geladeira for aberta várias vezes ao dia, a temperatura oscilará aumentando e quando isso acontece, o fermento então trabalha e pode fermentar as massas.
Você já mediu a temperatura da sua geladeira?
Ela deve estar entre 2 a 3°C para o fermento não trabalhar e não se deve utilizar essa geladeira compartilhada com outros alimentos obrigando a abertura da porta da mesma várias vezes ao dia.

Outra observação importante é sobre o tempo de batido e o tempo do boleio.
Se estas ações esquentarem a massa, o fermento também encontrará um ambiente favorável para fermentar.

Portanto, veja se não são uma dessas ações que estão fazendo a sua massa fermentar antes do tempo e se assim for, faça as devidas correções e no dê um ok.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam


Ronald Granthon escreveu:Boa tarde e um cordial abraço...

Prezados, tenho uma dúvida de como programar a fermentação da massa na geladeira para uso a noite toda.

Faço e batidas de 10Kg de trigo, usando respectivamente 20g / 10g / 6g de fermento fresco por Kg de trigo. Tenho notado um crescimento acelerado na geladeira ou no freezer, quando guardo as bolinhas da batida de 20g de fermento( no caso não são bolinhas e sim bolinhas semi amassadas pois uso boleadora).
Costumo guardar 80 bolinhas empilhadas de 2 em 2 em cada bandeja.

A pergunta é o porque deste crescimento acelerado na geladeira ou no freezer ?

*obs: Minhas esfihas são cortadas com 42g massa.

Grato pela atenção.

Att,
Ronald Granthon



Se quiser conhecer a Receita da Massa da Esfiha do Cheff Hassin, clique aqui :
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/massa-da-esfiha-do-cheff-hassin-pr-791-396619.htm

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

Quem não entende um olhar, muito menos entenderá uma longa explicação...
Dúvida na fermentação da esfiha aberta. LogoforummaschicoDúvida na fermentação da esfiha aberta. NAAHAR
TAIAH_GHANNAM
TAIAH_GHANNAM
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 63
Localização : SAO PAULO
Número de Mensagens : 944
Data de inscrição : 22/03/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida na fermentação da esfiha aberta. Empty Re: Dúvida na fermentação da esfiha aberta.

Mensagem por Daniel Perez Qua 13 maio 2020, 18:19

Boa Noite Mestre, gostaria de tirar umas dúvidas. Vou fazer a sua massa de esfiha no meu forno convencional, qual a temperatura ideal do forno? E a massa só descansa após fazer os pãezinhos, certo? E com os pãezinhas prontos, quanto tempo já posso começar a abrir pra recheiar e por no forno? Última dúvida: quando for por na bandeja no forno, tem que untar com o que para não grudar?

Desde já, agradeço muito, em breve to em são paulo para fazer seu curso!

Daniel Perez
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 10/07/2014
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida na fermentação da esfiha aberta. Empty Re: Dúvida na fermentação da esfiha aberta.

Mensagem por Isabel Qua 13 maio 2020, 20:44

Boa noite, Daniel.

Para responder suas duvidas e importante saber:

1. Qual é o forno convencional que você usa?

2. Qual é a temperatura media do lugar onde você se encontra?

Tendo essas informações poderemos orienta-lo melhor.

Ficaremos felizes de ter você participando do curso.

Abs

Isabel

Daniel Perez escreveu:Boa Noite Mestre, gostaria de tirar umas dúvidas. Vou fazer a sua massa de esfiha no meu forno convencional, qual a temperatura ideal do forno? E a massa só descansa após fazer os pãezinhos, certo? E com os pãezinhas prontos, quanto tempo já posso começar a abrir pra recheiar e por no forno? Última dúvida: quando for por na bandeja no forno, tem que untar com o que para não grudar?

Desde já, agradeço muito, em breve to em são paulo para fazer seu curso!

_________________
Dúvida na fermentação da esfiha aberta. NAAHAR
Isabel
Isabel
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 43
Localização : SAO PAULO
Número de Mensagens : 414
Data de inscrição : 19/06/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida na fermentação da esfiha aberta. Empty Re: Dúvida na fermentação da esfiha aberta.

Mensagem por Daniel Perez Qua 13 maio 2020, 21:14

Olá isabel, obrigado por responder. Então, o meu forno é o de casa normal eletrolux, o máximo é 280°.

Daniel Perez
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 10/07/2014
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida na fermentação da esfiha aberta. Empty Re: Dúvida na fermentação da esfiha aberta.

Mensagem por Cheff Hassin Sáb 16 maio 2020, 18:22

Olá Daniel, como estás?
Espero que muito bem.
Vejo que a Isabel já tinha respondido a sua pergunta e te fez algumas indagações, no qual você informou no seu último post.

Vamos lá meu amigo, considerando que usa um forno convencional Electrolux, e que este alcança uma temperatura máxima de 280°C fará o seguinte:

1 - prepare a massa da esfiha e logo que estiver pronta, corte os pãezinhos e boleie para o devido descanso, em média uma hora se o clima da sua cozinha estiver sobre 28°C ou duas horas se estiver abaixo de 25°C - ( lembre-se de manter as bolinhas cobertas com plástico neste período para não tomarem vento)

2 - após o descanso da massa e o seu crescimento, comece a abrir as bolinhas utilizando as mãos trabalhando o centro da massa para as extremidades, deixarei aqui um vídeo para ver como isso se faz ok.

3 - Logo de abertas, preencha os centros de cada massa com o recheio que irá determinar e pressione bem os centros preservando as bordas de qualquer pressão com as suas mãos. Quanto mais você pressiona a massa, mais ela irá abir e aumentar o diâmetro das esfihas.

4 - Antes de abrir as esfihas que irá assar, já deixe o seu forno pré-aquecendo por no mínimo 20 minutos e então, após colocar as esfihas numa assadeira ou tela, leve ao forno pré-aquecido já a 280°C e beste caso, como o seu forno é caseiro, o tempo de assado poderá oscilar entre 15 a 20 minutos dependendo da força dos seu queimador e do isolamento térmico do seu forno, além da altura da câmara do mesmo. Quanto maior a câmara em altura, profundidade e largura, mais tempo levará para assar as usas esfihas, entendeu? Quanto menor a câmara, mais rápido será o tempo de assado.

5 - Você pode untar suas assadeiras com um pouco de óleo de girassol ou margarina, isso impede que as massas grudem na assadeira, mas se usar o fubá para abrir os discos, o próprio fuba, impede que haja aderência da massa na assadeira.

Espero que tenha respondido todas as suas dúvidas. Agradeço também a Isabel por ter respondido a você em primeira instância.
Um forte abraço e boas esfihas!
Atte.
Cheff Hassin Ghannam

Vídeo do Cheff Hassin abrindo discos de esfiha nas mãos:



Daniel Perez escreveu:Boa Noite Mestre, gostaria de tirar umas dúvidas. Vou fazer a sua massa de esfiha no meu forno convencional, qual a temperatura ideal do forno? E a massa só descansa após fazer os pãezinhos, certo? E com os pãezinhas prontos, quanto tempo já posso começar a abrir pra recheiar e por no forno? Última dúvida: quando for por na bandeja no forno, tem que untar com o que para não grudar?

Desde já, agradeço muito, em breve to em são paulo para fazer seu curso!

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Dúvida na fermentação da esfiha aberta. DcAUBNDúvida na fermentação da esfiha aberta. NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14398
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida na fermentação da esfiha aberta. Empty Re: Dúvida na fermentação da esfiha aberta.

Mensagem por Daniel Perez Sáb 16 maio 2020, 18:53

Mestre muito obrigado. Espetacular explicação. 🙏🙏🙏 Fica impossível errar agora. 😃 E obrigado Isabel tb pela ajuda! Grande Abraço!

Daniel Perez
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 10/07/2014
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida na fermentação da esfiha aberta. Empty Re: Dúvida na fermentação da esfiha aberta.

Mensagem por Cheff Hassin Sáb 16 maio 2020, 21:35

Agradeço o seu retorno e agradecer pela orientação Daniel.
Toda a equipe agradece a sua presença e participação!
Forte abraço meu amigo.
Cheff Hassin e equipe!



Daniel Perez escreveu:Mestre muito obrigado. Espetacular explicação. 🙏🙏🙏 Fica impossível errar agora. 😃 E obrigado Isabel tb pela ajuda! Grande Abraço!

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Dúvida na fermentação da esfiha aberta. DcAUBNDúvida na fermentação da esfiha aberta. NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14398
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################