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Mensagem por ricardo henrique em Dom 11 Ago 2019, 19:43

Boa noite! sou um entusiasta na nobre arte da culinária, e a muito tempo atrás, se não me engano uns bons 4 a 5 anos, vi uma receita neste forum, que era algo como:

80ml de leite
100ml de água
20ml de azeite de oliva
1 ovo
1 pitada de pimenta do reino
10g de fermento biologico
500g de farinha de trigo.

A questão é que não lembro as proporções exatas, neste caso. Procurei, e mesmo nas receitas do mestre hassin, não sei especificadamente qual seria. como utilizo forno a gás, ficava uma massa extremamente macia, e se colocasse azeite embaixo na hora de pré assar, ficava de uma crocancia excelente. Alguém poderia me dar uma luz nessa receita ? tem muita importancia já que foi a ultima que fiz quando a minha avó estava presente, algo que a marcou pela forma deliciosa que ficou a pizza. Desde já, grato!

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Mensagem por HASSIN em Seg 12 Ago 2019, 08:40

Bom dia Ricardo Henrique, seja bem vindo ao Fórum de Pizzas.
Li a sua mensagem e pedido de ajuda e espero poder ajudá-lo.
Tentarei equalizar a receita abaixo utilizando 1 kg de farinha, e o amigo poderá fazê-la na proporção de 500 gr bastando dividir tudo ao meio ok.
Não posso garantir que é a mesma receita, mas prometo que também terá uma receita excelente e de qualidade.
Vamos lá:

1 kg de farinha de trigo.
150ml de leite
300ml de água
40ml de azeite de oliva
1 ovo
1 pitada de pimenta do reino
10g de fermento biológico
40 gr de açúcar
20 gr de sal

Teste esta receita e se gostar, volte aqui e diga se ficou igual está bem.
Boa sorte e muito sucesso!
Cheff Hassin Ghannam

ricardo henrique escreveu:Boa noite! sou um entusiasta na nobre arte da culinária, e a muito tempo atrás, se não me engano uns bons 4 a 5 anos, vi uma receita neste forum, que era algo como:

80ml de leite
100ml de água
20ml de azeite de oliva
1 ovo
1 pitada de pimenta do reino
10g de fermento biologico
500g de farinha de trigo.

A questão é que não lembro as proporções exatas, neste caso. Procurei, e mesmo nas receitas do mestre hassin, não sei especificadamente qual seria. como utilizo forno a gás, ficava uma massa extremamente macia, e se colocasse azeite embaixo na hora de pré assar, ficava de uma crocancia excelente. Alguém poderia me dar uma luz nessa receita ? tem muita importancia já que foi a ultima que fiz quando a minha avó estava presente, algo que a marcou pela forma deliciosa que ficou a pizza. Desde já, grato!

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Hassin Ghannam
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A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
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