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Cobrar ou não cobrar taxa de entrega. Eis a questão!

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 29 Dez 2009, 15:04

Olá amigos do Fórum, que dilema: Cobrar ou não cobrar. Eis a questão. Se embuto no custo, corro o risco do concorrente cobrar mais barato a pizza. Se não cobro, arco com o custo de entregar o que me obriga a ter de tirar do valor da pizza o pagamento do entregador. O que fazer?
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Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) em Ter 29 Dez 2009, 15:08

Olá Gilberto...
O concorrente cobra taxa ou não ????
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 29 Dez 2009, 15:55

Cobra pra fora do local da pizzaria. E no local onde moramos não. Mas o que acontece é que acaba eu tendo de tirar do valor da pizza a taxa, porque eu tenho de paga-la ao entregador de qualquer forma. Essa é que é minha dúvida. Creio eu que ao se fazer o custo da pizza, eu já deveria te-la embutido, o que não fiz. Estou pensando de aos poucos ir inserindo alguns centavos até chegar no valor da entrega por aqui, que hoje gira entorno de R$3,00. Eu tb não cobro taxa se a entrega for na área da pizzaria. Será que é por aí?
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Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) em Ter 29 Dez 2009, 17:12

Amigo Gilberto....
É sabido que não abri minha pizzaria,e éla vai ter mesass também.
Aqui meu concorrente,(é um bairro pobre)também não cobra taxa de entrega.
Ele embutil o valornas pizzas, e eu vou acompanha-lo lógicamente,mas...
tenho em mente fazer diversas promoções e entregas de brindes,quando for
abrir a casa.Minha divida e (receio também)é voltar ao normal depois da inauguração,mas vai depender muito de minha vissão,quanto ao momento de
deixar e tirar as promoções (eu acho).
No seu caso,minha opinião voce deve aumentar aos poucos o valor das redondas e
fazer um atrativo(diferencial) que possa te proporcionar um aumento na clientela e
a não diminuição das mesmas por este motivo.Pelo que estou vendo,desde que adentrei no fórum,não é facil manter a saude da firma,mas também não é um bixo de 07 cabeças.Somos todos do bem e para o bem o HOMEN la decima sempre ajuda.
Um abraço a você e familia,um 2010 com muita saude e bastante $$$$$ a todos nós.
Espéro ter contribuido um pouco para você amigão.

JOSE CARLOS (CANHOTO)









Gilberto Costa escreveu:Cobra pra fora do local da pizzaria. E no local onde moramos
não. Mas o que acontece é que acaba eu tendo de tirar do valor da pizza a taxa, porque eu tenho de paga-la ao entregador de qualquer forma. Essa é que é minha dúvida. Creio eu que ao se fazer o custo da pizza, eu já deveria te-la embutido, o que não fiz. Estou pensando de aos poucos ir inserindo alguns centavos até chegar no valor da entrega por aqui, que hoje gira entorno de R$3,00. Eu tb não cobro taxa se a entrega for na área da pizzaria. Será que é por aí?
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Mensagem por Convidad em Ter 29 Dez 2009, 18:36

Caro Gilberto!
O ideal é que vc tenha o custo já incluido no preço da pizza, até porque a grande maioria o faz!
Quanto ao seu desejo de proporcionar um melhor preço em seu bairro, basta que vc proporcione descontos, sem citar tratar-se da tx de entregas...afinal as pessoas de modo geral tendem a aceitar MUITO bem e ficarem satisfeitas com a idéia do (-) menos, enquanto acrescentar tx dá a idéia do (+) MAIS, portanto a sensação de perda para êles é fatal!
Abçs

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Mensagem por Convidad em Ter 29 Dez 2009, 18:41

Gilberto,

Aqui o preço da pizza já esta incluso a entrega,porem a entrega é delimitada a meu bairro, fora do bairro cobro taxa sim, pois se o cliente liga de outro bairro (as vezes tem pizzaria na rua do cliente) e ele prefere minha pizza é pela qualidade e não pelo preço, portando nesses casos cobramos taxa que varia de R$ 0,50 e vai na crescente até a taxa maior de R$ 4,00, não tenho reclamação de meus clientes de fora do bairro pela cobrança da taxa e os do bairro paga a taxa ja inclusa no preço.

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Mensagem por roberto.cr em Ter 29 Dez 2009, 19:07

eu acho uma boa abater parte do custo da entrega fazendo todas pizzas um pouco mais caras, mas bem pouco
o ideal seria cobrar diferenciado em relação à distância da pizzaria, mas isso pode ser complicado, e em geral acaba gerando problemas
eu realmente não ligo de pagar entrega, se for um preço razoável
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Mensagem por Convidad em Ter 29 Dez 2009, 23:48

Eu cobro! e acho que é uma cobrança valida, afinal é um serviço!! Eu não esquento a cabeça se o concorrente cobra ou não cobra, tenho em minha cabeça de fazer o meu negocio sem olhar os demais, minha pizza vale o que cobro e minha entrega vale tmb o que o motoqueiro cobra!!

Abraço

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 30 Dez 2009, 00:17

Obrigado a todos pelos conselhos!!!!! Vou aproveitar com certeza os pontos colocados pelos amigos. Estava ainda pouco conversando com minha esposa e sobrinho que são sócios tb na pizzaria, de agirmos da seguinte forma: Usarmos do bom censo. Se for próximo a pizzaria não iremos cobrar taxa, já se for pra fora do pequeno bairro em que está localizada a pizzaria cobraremos taxa. No outro tópico relativo ao acerto dos valores na virada do ano, resolvemos adotar a forma de aumentarmos um pouco agora(R$1,00) em cada pizza e em março mais R$1,00 e só reajustarmos lá pra julho se for o caso. Grato meus amigos, e um Feliz Ano Novo para todos nós!
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Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 30 Dez 2009, 00:49

Realmente uma forma de agir com bom censo.

Gilberto Costa escreveu:Obrigado a todos pelos conselhos!!!!! Vou aproveitar com certeza os pontos colocados pelos amigos. Estava ainda pouco conversando com minha esposa e sobrinho que são sócios tb na pizzaria, de agirmos da seguinte forma: Usarmos do bom censo. Se for próximo a pizzaria não iremos cobrar taxa, já se for pra fora do pequeno bairro em que está localizada a pizzaria cobraremos taxa. No outro tópico relativo ao acerto dos valores na virada do ano, resolvemos adotar a forma de aumentarmos um pouco agora(R$1,00) em cada pizza e em março mais R$1,00 e só reajustarmos lá pra julho se for o caso. Grato meus amigos, e um Feliz Ano Novo para todos nós!

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default Re: Cobrar ou não cobrar taxa de entrega. Eis a questão!

Mensagem por Convidad em Qua 30 Dez 2009, 00:54

Gilberto,

Realmente esse ponto é polêmico mesmo. Eu trabalho com os valores embutidos, mas já tive clientes dizendo que fulano cobrava mais barato. Quando pude explicar que não cobravámos taxa de entrega ela até entendeu, mas infelizmente tem cliente que só vê o preço.

Abs

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Mensagem por Convidad em Qua 30 Dez 2009, 00:55

Esqueci,

Gosto de me basear pela região. Analise como seus principais concorrentes estão trabalhando para vc ter uma base. Apenas uma base, pois cada um tem seu custo e forma de trabalhar.

abs

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qui 31 Dez 2009, 02:21

Muito obrigado Ricardo. Doutrinador, eu vou pensar sobre os conselhos de todos. Nos sentaremos comendo uma pizza é claro e discutiremos a melhor forma de agir. Farei uma pesquisa e verei se estamos muito diferentes dos nossos concorrentes. Temos de panfletar mais, usar mais os nossos amigos e promover logo nesse ano que se inicia um festival de pizzas para divulgarmos melhor o nome GOLDEN PIZZAS E CIA. Uma coisa eu já afirmo: Fazemos a massa mais gostosa do nosso bairro!
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default resposta técnica muito adequada

Mensagem por ricardo barros em Sex 01 Jan 2010, 06:08

Parabéns Ricardo San Martino,
Creio que sua resposta esta adequada ao tamanho do forum, pois cada região determina uma estratégia. Mas outra ressalva sua também foi muito importante que é a questão de quem só procura preço, pois este nunca será seu cliente, fará sim parte de seu público volátil (flutuante).
Pesquisas apontam e isto tenho constatações, que o preço esta em 5º lugar na hora da decisão, mas claro que tem importância. Então se você atender aos 4 primeiros o restante terá pequeno impacto.
Os quatro pontos fundamentais são sabor, atendimento, limpeza, facilidade de acesso.
Um abraço e sucesso
Ricardo Barros

Ricardo San Martino escreveu:Esqueci,

Gosto de me basear pela região. Analise como seus principais concorrentes estão trabalhando para vc ter uma base. Apenas uma base, pois cada um tem seu custo e forma de trabalhar.

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Mensagem por Convidad em Sex 01 Jan 2010, 11:28

Caro Gilberto,

Na minha cidade, a grande maioria dos meus concorrentes (incluisve nós) "não cobram" taxa de entrega, ou seja, o valor dos custos dos entregadores já estão inclusos nos preços.

Já aqueles que cobram a taxa de entrega, nada mais fazem, do que usar de uma estratégia de marketing para tenta passar uma imagem de pizza com preço mais acessível.

Aqui, um entregador terceirizado recebe R$ 3,50 por pedido entregue, e não por pizza (muito comum um pedido com 2 ou 3 pizzas) e uma forma que estou pensando para reduzir este custa, é de dar um refrigerante 2 litros (marca regional) para quem ir até o balcão pegar o pedido.

Explico: uma entrega terceirizada custa R$ 3,50 enquanto um refrigerante 2 litros (marca regional) custa R$ 1,60, ou seja, acabo economizando R$ 1,90 por pedido.

Vale ressaltar que não gosto da idéia de ter que "dar" refrigerante aos clientes, pois acabo deixando de ganhar na venda do meu refrigerante.

E só vai "ganhar" quem for buscar o pedido no balcão.

Fazendo a conta de qto eu deixo de ganhar com o refrigerante,
acabo ainda no lucro (se der o refrigerante), pois o custo de uma coca-cola 2 litros é de R$ 2,99, sendo que eu vendo a R$ 4,50, ou seja, um lucro de R$ 1,51, e se o cliente for buscar o pedido, ainda assim acabo ganhando R$ 0,39, que é a diferença do refrigerante (marca regional) do que eu deixo de pagar ao entregador terceirizado.

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Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) em Sex 01 Jan 2010, 17:54

Olá um 2010 de muita saude ,paz,amor e muitos $$$$$ a todos nós.
E se o cliente pedir a vc só o refrigerante marca boa????
você entrega?

abraços.







Pizzaria Dona Amélia escreveu:Caro Gilberto,

Na minha cidade, a grande maioria dos meus concorrentes (incluisve nós) "não cobram" taxa de entrega, ou seja, o valor dos custos dos entregadores já estão inclusos nos preços.

Já aqueles que cobram a taxa de entrega, nada mais fazem, do que usar de uma estratégia de marketing para tenta passar uma imagem de pizza com preço mais acessível.

Aqui, um entregador terceirizado recebe R$ 3,50 por pedido entregue, e não por pizza (muito comum um pedido com 2 ou 3 pizzas) e uma forma que estou pensando para reduzir este custa, é de dar um refrigerante 2 litros (marca regional) para quem ir até o balcão pegar o pedido.

Explico: uma entrega terceirizada custa R$ 3,50 enquanto um refrigerante 2 litros (marca regional) custa R$ 1,60, ou seja, acabo economizando R$ 1,90 por pedido.

Vale ressaltar que não gosto da idéia de ter que "dar" refrigerante aos clientes, pois acabo deixando de ganhar na venda do meu refrigerante.

E só vai "ganhar" quem for buscar o pedido no balcão.

Fazendo a conta de qto eu deixo de ganhar com o refrigerante,
acabo ainda no lucro (se der o refrigerante), pois o custo de uma coca-cola 2 litros é de R$ 2,99, sendo que eu vendo a R$ 4,50, ou seja, um lucro de R$ 1,51, e se o cliente for buscar o pedido, ainda assim acabo ganhando R$ 0,39, que é a diferença do refrigerante (marca regional) do que eu deixo de pagar ao entregador terceirizado.
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 01 Jan 2010, 21:21

Pizzaria Dona Amélia escreveu:Caro Gilberto,

Na minha cidade, a grande maioria dos meus concorrentes (incluisve nós) "não cobram" taxa de entrega, ou seja, o valor dos custos dos entregadores já estão inclusos nos preços.

Já aqueles que cobram a taxa de entrega, nada mais fazem, do que usar de uma estratégia de marketing para tenta passar uma imagem de pizza com preço mais acessível.

Aqui, um entregador terceirizado recebe R$ 3,50 por pedido entregue, e não por pizza (muito comum um pedido com 2 ou 3 pizzas) e uma forma que estou pensando para reduzir este custa, é de dar um refrigerante 2 litros (marca regional) para quem ir até o balcão pegar o pedido.

Explico: uma entrega terceirizada custa R$ 3,50 enquanto um refrigerante 2 litros (marca regional) custa R$ 1,60, ou seja, acabo economizando R$ 1,90 por pedido.

Vale ressaltar que não gosto da idéia de ter que "dar" refrigerante aos clientes, pois acabo deixando de ganhar na venda do meu refrigerante.

E só vai "ganhar" quem for buscar o pedido no balcão.

Fazendo a conta de qto eu deixo de ganhar com o refrigerante,
acabo ainda no lucro (se der o refrigerante), pois o custo de uma coca-cola 2 litros é de R$ 2,99, sendo que eu vendo a R$ 4,50, ou seja, um lucro de R$ 1,51, e se o cliente for buscar o pedido, ainda assim acabo ganhando R$ 0,39, que é a diferença do refrigerante (marca regional) do que eu deixo de pagar ao entregador terceirizado.

Realmente meu amigo eu não usava essa estratégia de se o cliente vier pegar seu pedido ganha refrigerante. Gostei mesmo, porque passa a ser um atrativo ele vir buscar. Meu refrigerante por aqui é regional e ele saí a um custo de R$1,50 cada 2L. Os refrigerantes de marca tipo Coca-Cola vendo ao mesmo valor que vc R$4,50. Vou conversar com o meu sobrinho e minha esposa para organizarmos essa ideia legal de atrair o cliente a pegar o seu pedido no Delivery Vamos juntando todas essas ideias legais para organizarmos um MIXER de tudo. Obrigado mesmo! Very Happy
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Mensagem por Convidad em Sab 02 Jan 2010, 10:39

Sergio e Gilberto.

Ainda tem mais, fazendo o cliente buscar a pizza no balcão teremos muita vantagens.

1º O cliente fica feliz por ter ganho um brinde (Quem não gosta)
2º A pizza dele concerteza estará quentinha, não terá riscos de "virar",
3º Não terá que esperar 50 minutos
4º Vai acabar conhecendo sua "casa" e isso é muito importante trazer o cliente para dentro da nossa "casa" e não somente manter ele por telefone, pois conhecendo ele acaba verificando sua estrutura e pensará duas vezes antes de pedir no concorrente.
5º Deixara as suas entregas mais rapidas, pois será uma a menos para o motoqueiro
6º O outro cliente que optou por receber em casa ficara mais feliz pois a pizza dele chegará mais rapido
7º Não ficara tão refem dos entregadores
8º Vai economizar $$$

Também pratico essa politica do vem buscar e ganhe um refri, sempre me deu otimos resultados!!!

Aki Refri da região (DOLLY R$ 1,12)

Abraços.

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Mensagem por Convidad em Seg 04 Jan 2010, 20:16

Nossa Fabiano,

Imagina, a água com gás aqui de 500 ml custa 1,05.... e a Dolly de 2 lt custa 1,12 ..... como pode né ... baita diferença de valor com a marca regional daqui

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Mensagem por Marcos Barbosa em Seg 04 Jan 2010, 22:17

Vou vender a pizza e mandar junto um refrigerante de 1,5 litros - Coca e Guaraná Antarctica. Apesar do pessoal estar habituado em receber refri de 2 litros, vou colocar 1,5 litros. O custo é muito alto. Já tem pizzaria aqui em Goiânia que está usando 1,5 litros, mas a maioria ainda manda o Guaraná 2 litros e a Coca 1,5 litros. Vou colocar o mesmo para todos - 1,5 litros. Abraços a todos. E tem mais vou cobrar taxa de entrega normal. Apesar do cliente gostar de ser enganado que ganha o refri ou que não paga taxa de entrega, acho que é justo divulgar que tem taxa de entrega sim....
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Mensagem por Convidad em Seg 04 Jan 2010, 22:24

Pois é Marcos, tem uma Pizzaria aqui na regiao que nao cobra a taxa de entrega e de brinde voce ganha um Refri..Pepsi ou G. Antartica de 2L, mas o preço da redonda é 39,00 paus....

Hehehehe....

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Mensagem por Marcos Barbosa em Seg 04 Jan 2010, 22:26

Olha aí como são as coisas....Saulo. Mas é assim mesmo. Vamos continuar falando que ele ganha o refri sempre...e se falar que ele paga, ele briga com a gente....risos.
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Mensagem por HugoDB em Qua 06 Jan 2010, 02:32

Caro amigo Gilberto e demais amigos,

Creio que cada caso deve ser analisado com uma certa particularidade!

Aqui na minha pizzaria, por exemplo, é praticamente impossível eu cobrar taxa de entrega e por isso nunca arrisquei cobrar, com receio das vendas cairem.

E isso ocorre pq TODAS as pizzarias que entregam por aqui não cobram taxa de entrega, e quando digo todas são mais de 15 pizzarias, sejam as daqui da área ou de bairros vizinhos. E por conta disso criou-se uma péssima cultura por parte dos clientes que pensam que pizzaria não pode cobrar taxa de entrega, haja visto que todas não cobram, e entre essas estão algumas com mais de 10 anos no mercado.

E também muitos clientes creem que devido ao valor médio de uma pizza (de 20 a 30 reais), não seja necessário cobrar a taxa de entrega, pois muitos acreditam que ganhamos em torno de 20 reais por pizza ou mais (já cansei de escutar essa "piada", como só gastassemos 5 reais por pizza!!!). É isso mesmo, muitos acham que o lucro de uma pizza é 80%, ao invéz de 20/25%!

E quanto a essa cultura, é culpa das próprias pizzarias! Quem nunca ligou pra uma pizzaria e ao perguntar se havia taxa de entrega escutou um "lindo": "Que nada, AQUI não cobramos!", desmerecendo outrem que possa estar cobrando. E isso causa uma impressão nos clientes de que a taxa de entrega é desnecessária e seria mais uma forma de lucrar mais...

E essa forma de pensar dos clientes parece ser particular com pizzarias, por isso digo que é culpa das próprias pizzarias. E essa minha idéia se reforça por perceber que todas as casas de lanches que por aqui inauguraram cobram e não há reclamação por parte dos clientes, pois o cliente percebe que se todas cobram, é pq é algo necessário. Já no caso das pizzarias, se uma cobra e dezenas de outras não cobram, o cliente passa a olhar a que cobra taxa de entrega com maus olhos...

E algo que deve ser considerado também é que tipo de classe você atende. Muitos dos meus clientes são da classe C, alguns da D e poucos da B. E a questão do preço, de ter taxa de entrega ou não, entre outras, influenciam e muito nas vendas! Já a qualidade, por aqui isso fica em segundo plano, para a maioria...infelizmente...


É isso...

Um abraço e sucesso a todos!!!
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Mensagem por Convidad em Qua 06 Jan 2010, 03:53

Grande Hugo,

Que desabafo ...

Mas acho que realmente somos culpados, concordo com vc... ainda bem que quando abri a minha pizzaia o pessoal já não cobrava a entrega..rsrsrs

Também concordo que passar a cobrar taxa de entrega é correr um sério risco de cair as vendas...

Por isso que disse acima que penso seriamente em dar um refrigerante de 2 litros para quem for retirar a pizza no balcão, pois é uma forma de economizar com os entregadores terceirizados.

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Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) em Qua 06 Jan 2010, 07:39

Que dilema né,se cobra escuta charadinha,perde cliente,é ladrão etc..
Se não cobra não faz mais que a obrigação,as outras não cobrão etc..
Sinonimo de classe desunida,e olha que a maioria de segmentos é assim,
é um querendo roer o osso mais que o outro.Imaginem só,amigos e membros do fórum,se todos se unissem em uma reunião (mensal)e ficasse decidido que apartir de tal data iria ser cobrado a taxa de entrega...e não mais seria dado um refri,com certeza o cliente nem ligaria,pois todas as pizzarias tocariam a mesma musica em um ritimo só.;e todos ficavão felizes para sempre.
Quem sabe um dia.
Olha que eu nem abri ainda minha pizzaria,mas tenho o mesmo dilema,hehehe.
abraços
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Mensagem por Convidad em Qua 06 Jan 2010, 10:39

Utopia meu caro Canhoto, pura Utopia!!!

Em todos os segmentos existe suas ovelhas negras...

Pode se reunir, todos juntos, fazer uma otima reunião, no final todos se abraça e saimos com uma definição sobre algo, no outro dia só meia duzia que estava na reunião esta prtaicando o acordado e a outra meia duzia, esta com a ideia nécio que se continuar do jeito que estava vai ganhar mais clientes.

Nesse ramo de alimentação, não será por R$ 1,00 ou R$ 2,00 que se perde um cliente, ainda mais quando vc faz um produto superior ao seu concorrente, seja na massa ou no recheio com ingredientes de primeira qualidade.

Alguem colocaria algo na boca de seus filhos de uma qualidade mais baixa por R$ 1,00 de economia ???

Aqui vendemos qualidade e não só pizzas!!!

Cuidado com a formação do CARTEL...rsrsrs

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Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) em Qua 06 Jan 2010, 15:22

É Fabiano,por isso que deveriamos um dia ter algo organizado,(tipo associação) que leve a este rumo.,e tantas outras coisas.
abraços.
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Mensagem por Convidad em Qua 06 Jan 2010, 16:07

Concordo com vc canhoto, mas já fiz parte de uma associação de nivel nacional e de digo que é complicado, esse pais de proporcões gigantes é muito complicado uma classe inteira seguir a mesma cartilha, cada região tem suas necessidades especificas e uma organização em nivel regional eu já me daria por feliz.

Abraços,

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Mensagem por Convidad em Qua 06 Jan 2010, 22:35

grande fabiano !!!
olha que eu ate ia me atraver a c omentar alguma coisa a respeito disso tudo, mas vc acabou por falar tudo !!!!!
em fim, pra mim caso encerrado rsrsrsr
se é bom, tem que pagar .....
fabiano Olivares escreveu:Utopia meu caro Canhoto, pura Utopia!!!

Em todos os segmentos existe suas ovelhas negras...

Pode se reunir, todos juntos, fazer uma otima reunião, no final todos se abraça e saimos com uma definição sobre algo, no outro dia só meia duzia que estava na reunião esta prtaicando o acordado e a outra meia duzia, esta com a ideia nécio que se continuar do jeito que estava vai ganhar mais clientes.

Nesse ramo de alimentação, não será por R$ 1,00 ou R$ 2,00 que se perde um cliente, ainda mais quando vc faz um produto superior ao seu concorrente, seja na massa ou no recheio com ingredientes de primeira qualidade.

Alguem colocaria algo na boca de seus filhos de uma qualidade mais baixa por R$ 1,00 de economia ???

Aqui vendemos qualidade e não só pizzas!!!

Cuidado com a formação do CARTEL...rsrsrs

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qui 07 Jan 2010, 01:13

Olá galera amiga do Fórum! Se me permitem, como foi eu que abri esse tópico, digo que todos estão certos quando o assunto é novos clientes. Alguém escreveu que manter os clientes antigos é mais caro que conseguir novos. Todos os depoimentos para mim, foram de grande valia e esse é um assunto que não se esgota nunca assim como todos os outros assuntos aqui postados. Olhem o quanto é bom podermos discutir nossas ideias, colocar nossos pensamentos, projetos e podermos contar com a experiência e solução dada a eles, de amigos que já passaram pelos problemas que hoje estamos passando. Como diz Mestre Hasin: Um grande abraço de luz nos corações de todos nós e que possamos a cada dia mesmo sem nos vermos, sem nos conhecermos pessoalmente, sentirmos saudades um do outro, sem vergonha nenhuma, porque somos todos FARINHA DO MESMO SACO com muita honra!
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default Cobrou pra retirar um ingrediente

Mensagem por Josiane Martins em Sab 22 Fev 2020, 12:28

Olá gostaria de saber se a pizzaria pode cobra pra retirar um ingrediente da pizza no caso pedi pra retirar a ervilha e me cobrou 7 reais a mas pra retirar isso pode

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