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Raio X da minha pizzaria.

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Mensagem por alceu marconi em Seg 01 Mar 2010, 19:48

Este topico sera voltado para falarmos sobre a pizzaria em que trabalhamos nao importando se somos proprietarios ou nao. pra falarmos sobra a massa que esta sendo usadas, nomes das pizzas e ingredientes usados, enfim, qualquer comentario sera importante para o conhecimento de todos.
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Mensagem por alceu marconi em Seg 01 Mar 2010, 20:16

Vou comecar ok. Trabalho na Inglaterra fazem 4 anos. O nome da pizzaria e PIZZA EXPRESS. So na Inglaterra existem 600 dessas. Realmente uma rede enorme. Comecei como lavador de pratos e depois passei pra pizzaiolo. As massas aqui usadas sao congeladas. Elas sao fabricadas em uma cidade (nao temos acesso) e depois distribuidas as pizzarias. Na pizzaria em que trabalho chegam por semana umas 10 a 12 caixas de massas. Cada caixa tem 96 bolas. Normalmente usa se colocar as massas nas caixas de madeira porem o fundo e de um material liso que nao sei o nome. O correto e retira-las do freezer uma noite anterior. MOlha elas com um spray de agua e no outro dia de manha esta pronta pra abri-la. Dependendo do dia se nao estiver muito calor as massas ficam o dia interio pra fora da geladeira. Claro que ficarao cada vez mais fofas (me falhou o nome tecnico aqui, quando as massas vao inchando), a ponto de chegar a nao ficar boa. Porem antes que isso aconteca elas sao colocadas na geladeira.
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Mensagem por alceu marconi em Seg 01 Mar 2010, 20:24

Claro que as vezes elas passam do ponto e nesse caso elas sao enroladas manualmente e dessas se faze o garlic bread ou seja o pao de alho. Para se fazer o pao de alho corta se a massa ao meio, amassa cada metade, ficando mais ou menos cada pao do tamanho de um pao frances. leva se ao forno e depois passa se com um broche a manteiga com o alho (mix). Na realidade o pao de alho e servido como entrada aqui na pizzaria. Uma das pizzas que mais tem siada aqui e a MARGUERITA (Massa, molho de tomate, mozzarela e oregano). e tambem a AMERICAN (massa,molho de tomate, peperoni que na realidade e a calabresinha nossa ai no brasil e o oregano). Na realidade pra mim esse tal de peperoni e mais parecido com um salame do que com a calabresa.
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Mensagem por alceu marconi em Seg 01 Mar 2010, 20:28

Mais um nome de pizza e ingredientes.
Aqui usa se muito o cogumelo. Nao sei se e porque o clima aqui e propicio para o cultivo desse ingrediente, o fato e que eles fazem um monte de prato com o mushroom (cogumelo). PIZZA LA REINA vai de massa, molho de tomate, cogumelo, pressunto, seis azeitonas pretas e oregano.
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Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 01 Mar 2010, 20:35

Por favor, continue.

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Mensagem por Convidad em Seg 01 Mar 2010, 21:18

Alceu,

Depois do término do seu relato nos post que tipos de promoções estão na "moda" por ai.

Abs

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Mensagem por Convidad em Ter 02 Mar 2010, 01:54

Vocês vendem em torno de 1000 por semana. É isso? Qual o horário de funcionamento? Preço popular? Vocês abrem na mão ou na máquina? Do not worry I'm not the Yard.

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Mensagem por eramos em Ter 02 Mar 2010, 08:57

Um correspondente na Inglaterra!!Maravilha!!

As pizzas são assadas à gas, lenha, elétrico, ou outro forma?Você gosta do resultado?

Abraços e boa sorte?

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Mensagem por alceu marconi em Ter 02 Mar 2010, 10:35

Catelli.
O horario de funcionamento e das 11;30 as 23;00. Eu nao tenho nenhum cardapio aqui em casa mas as pizzas giram em torno de 8 a 10 libras. hj cada libra ta em torno de R$2.80. As massas sao abertas na mao. Acho que e mais ou menos isso ai. umas 1000 ou 1200 pizzas por semana.
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Mensagem por alceu marconi em Ter 02 Mar 2010, 10:38

Eduardo R.
As pizzas sao assadas em forno eletrico. Nao posso dar um parecer pra vc porque nunca vi um forno a lenha. e tb nunca comi uma pizza assada a forno a lenha. Mas ja ouvi dizer que as pizzas em forno a lenha ficam melhores. Aqui as pizzas sao assadas a 350/360 graus.
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Mensagem por alceu marconi em Ter 02 Mar 2010, 10:45

Ricardo S. Martino.
Aqui as vezes fazem algumas promocoes do tipo compre uma eganhe outra. mas isso depende do mes. Eles colocam a promocao no site da pizzaria e vc imprime e vai na pizzaria. NO natal tb teve uma promocao. por 15 libras vc podia comer uma entrada, uma pizza e uma sobremessa. So que nao e todas pizza que entraram na promocao, e obvio que somente aquelas que o lucro e maior e os ingredientes sao mais baratos. Alias eles nunca perdem.
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Mensagem por alceu marconi em Ter 02 Mar 2010, 10:46

Qualquer duvida ou quiserem saber algua coisa e so perguntar estou aqui amigos. Deem uma olhada no site. [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
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Mensagem por Convidad em Ter 02 Mar 2010, 10:57

Alceu,

Obrigado pelo retorno.

Depois darei uma olhada no site.

Abs

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Mensagem por alceu marconi em Ter 02 Mar 2010, 19:21

Vejam as pizzas que querem fazer em suas pizzarias e fale comigo passo os ingredientes ok. abracos a todos.
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Mensagem por alceu marconi em Ter 02 Mar 2010, 19:22

A quatro queijo aqui recebe o nome de 4 formaggio. Os queijos usados sao mozzarela, grana padano, pecorino e fontal.
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Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 02 Mar 2010, 20:24

Caro Alceu, caso não veja nenhum inconveniente eu pediria que abrisse um tópico para falarmos de todos os sabores de pizza que se encontram na Inglaterra.
Inclusive os outros produtos da casa.
Sinta-se a vontade, eu adorei as informações até agora.
Isso nos dá idéias para futuros sabores.
É uma pena que você não tenha idéia da formação da massa.

Falando nisso, o site é bem no estilo ingles, hehehehe

Abraços

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Mensagem por Convidad em Ter 02 Mar 2010, 21:43

Caro Alceu,
tô pensando em copiar esta Leggera.
Gostei da idéia. Salada no centro e pizza em volta. É isso mesmo? O que eu entendi é que eles retiram o centro da pizza e colocam salada no lugar.
O preço é bem barato. A mais cara custa R$ 28,00. Mais barato ainda do que muitas pizzaria aqui no Brasil.
Essa (14") é a nossa 35?

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Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 02 Mar 2010, 22:10

Eu usei esta fórmula:

25,4 milimetros = 1 polegada

Então...

25,4 mm x 14" = 355,6 mm

35,56 centimetros.



Vamos ver se as Inches de lá são iguais ás de cá.

Abraços

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default Re: Raio X da minha pizzaria.

Mensagem por eramos em Qua 03 Mar 2010, 09:23

Obrigado Alceu, desejo muito boa sorte no trabalho aí.

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default Re: Raio X da minha pizzaria.

Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) em Qua 03 Mar 2010, 15:30


Catelli, se for assim mesmo, da para colocar outros tipo de alimento, por exemplo..fritas,polenta frita,petiscos etc...
E ainda aproveitar o centro da mesma massa ,e mandar como promoção uma mini pizza Doce.

abraços.

Catelli escreveu:Caro Alceu,
tô pensando em copiar esta Leggera.
Gostei da idéia. Salada no centro e pizza em volta. É isso mesmo? O que eu entendi é que eles retiram o centro da pizza e colocam salada no lugar.
O preço é bem barato. A mais cara custa R$ 28,00. Mais barato ainda do que muitas pizzaria aqui no Brasil.
Essa (14") é a nossa 35?
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Mensagem por Convidad em Qua 03 Mar 2010, 17:07

Grande Doutrinador.
ainda bem que universalizaram o centímetro, metro e kilometro como medidas padrão.
No tempo dos reis, as medidas como polegada, braças, pé e outras eram todas tiradas do tamanho do polegar, braço e pé do rei. Quando o rei morria mudava tudo. Já pensou?

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default Re: Raio X da minha pizzaria.

Mensagem por alceu marconi em Qua 03 Mar 2010, 18:40

Catelli.
Isso mesmo eles fazem um buraco no meio da pizza. Primeiro coloca se o molho de tomate, corta um circulo (vou ver se coloco umas fotos ok) e depois coloca se ao lado 5 cherry tomato (nn lembro o nome no brasil) e meia muzzarela de bufalo. uma que vem em um saquinho (bola). no furo eles colocam espinafre (folhas mesmo) e rocket que e a nossa rucula ai) e mais o garlic oil (azeite com alho bem picadinho). em cima da salada vai um cherry tomate cortado em quatro e uma colher de cha de dressing light (aqui se fala house dressing). faz ela e show de bola. tem mais umas duas ou 3 com essa salada no meio. depois ti passo aqui mesmo ok. abracos.
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default Re: Raio X da minha pizzaria.

Mensagem por alceu marconi em Qua 03 Mar 2010, 18:43

Doutrinador.
vou abrir um topico ok sobre os sabores que usamos aqui ou que eu ver em outros lugares por aqui. preciso de um tempo e quem sabe colocar umas fotos tambem ok. em breve.
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default Re: Raio X da minha pizzaria.

Mensagem por Convidad em Qua 03 Mar 2010, 21:16

Muito obrigado Alceu,
a apresentação deve ficar fantástica.
Vou adotar.

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default Re: Raio X da minha pizzaria.

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 03 Mar 2010, 21:59

Alceu, sem querer abusar, pode ficar a vontade.
Faça o que achar certo e mate nossa curiosidade por coisas novas.
Leve o tempo necessário meu irmão de massa.

Catelli meu querido, verdade isso que falou.
Parecemos dinossauros lembrando isso, vamos fazer uma surpresa pro pessoal inovando,ok.

Abraços e fiquem com Deus.

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