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Pizza de Alho: Ajudem o Edupizza por favor.

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Mensagem por Luiz Paolilo em Qua 26 Maio 2010, 00:26

Pizza de alho

De Edupizza Para Luiz Paolilo, Seg 24 Maio 2010, 09:27Bom dia, Querido Luiz... sou leigo no assunto estou
aprendendo a fazer pizzas....Por favor vc poderia me dizer passo a passo
como faço uma boa pizza de alho?
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Mensagem por Luiz Paolilo em Qua 26 Maio 2010, 00:27

Pessoal, vamos ajudar o amigo.
Abraços
Luiz
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Mensagem por Convidad em Qua 26 Maio 2010, 00:45

Obrigada Luiz!

Boa noite Edupizza!

Você pode fazer pizza de alho de várias maneiras, aí vai depender do seu gosto!

Você pode montar das seguintes formas:

- Passe o molho de tomate sobre o disco, coloque a mussarela, alho crú picadinho, tomate que pode ser em cubos ou em rodelas. Leve ao forno e ao retirar acrescente o orégano e azeitonas.

Você pode substituir o alho crú por alho frito (você acha pronto para vender), o que muda na montagem é que o alho frito deve ser colocado na pizza após retirá-la do forno.

Uma outra forma de fazer a pizza de alho é usando pasta de alho. Nesse caso você prepara a pasta de alho e acrescenta por cima da mussarela e leva ao forno. Ao retirar a pizza faça a finalização com o orégano e azeitonas. Lembrando que a montagem é igual (molho de tomate sobre o disco, mussarela, pasta de alho).

Vou postar aqui a receita da pasta de alho do Mestre Hassin:

RECEITA DO CREME DE ALHO

- Use pelo menos 1,5 cabeças de alho limpos.
- Coloque-os no seu liquidificador e agregue meio litro de água,
- Meia colher de sopa rasa de sal grosso,
- 2 colheres de queijo parmesão ralado
- 3 colheres de sopa de orégano cheias,
- Uma colherinha rasa de pimenta do reino
- Duas colheres de sopa de salsinha picada fresca com os talinhos.
- Maionese (quantidade suficiente para engrossar a pasta)
- 2 colheres cheias de Farinha de rosca, ou restos de pão duro e pronto!

Coloque no liquidificador todos os ingredientes, começando com a água e o alho, e bata bem até liquidificar tudo, em seguida apaguem o liquidificador e coloque os demais ingredientes deixando por último a maionese.
Com o liquidificador ligado, esvazie a maionese no copo até alcançar a consistência de pasta cremosa. Quando isso acontecer, coloque a tampa no copo e desligue o liquidificador.
Exemplificando melhor:
Com o liquidificador ligado no mínimo, vá despejando maionese no líquido até ele tomar uma consistência cremosa ou pastosa.
Quando o centro do redemoinho formado pelo líquido do seu liquidificador desaparecer, significa que a pasta está no ponto.
Desligue o liquidificador com a tampa de proteção, pois o ar retido no fundo do aparelho irá fazer saltar para fora um pouco do creme ao desligá-lo.
Retire a pasta e guarde em um recipiente de vidro ou de plástico que tenha tampa e guarde sob refrigeração durante todo o uso (costuma durar mais de um mês).
Não coloque nunca azeites ou óleos no processo de elaboração, pois eles impedem a formação cremosa da pasta. Use apenas água.

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Mensagem por Bia Tourinho em Qui 27 Maio 2010, 10:23

Isa,

Gostei da receita, mas como procuro fazer tudo sem qualquer adição de quimica, gostaria de saber se tem como substituir a maionese.
O que acontece se não for usada. Já experimentaram?
A única quimica que uso é o fermento biológico e mesmo assim procuro usar o menos possível.
Esse é o tipo de mercado no meu circulo de relacionamento. A grande maioria é de ambientalistas ou pessoas ligadas fortemente a area de saude e poucos são os que consomem produtos com conservantes, acidulantes.
Será que um óleo de gergelim realmente tiraria a cremosidade? Afinal, a maionese tem gordura?
Mas a receita em si é ótima.
Também gosto de filetar o alho e espalhar regiamente por cima da muzzrela e depois um pouco de parmesão.
fica muito bom.
Abraços

Você deve estar me achando uma chata. Por que é que eu me meto em tudo o que é receita. rs
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Mensagem por Convidad em Qui 27 Maio 2010, 11:24

Bia,

Porque vc não faz a maionese em casa, com óleo e ovos (não sei a receita, mas sei que é fácil) ? Não teria nenhum quimica.

Abs

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Mensagem por Convidad em Qui 27 Maio 2010, 12:05

Oi Bia!

Não te achei nem um pouco chata!!!! Você tem toda razão em evitar adição de química em seus alimentos!

Se não utilizar a maionese nessa receita a consistência do creme de alho não atingirá o ponto correto. O Ricardo deu uma boa sugestão em utilizar maionese caseira. Não sei se a vigilância sanitária daí permite o uso da maionese caseira para uso em alimentos a serem comercializados. Houve uma época que foi proibido em função do aparecimento de muitos casos de salmonella. Por isso é necessário verificar antes.

A receita da maionese caseira é simples:

Ingredientes:

- 3 ovos
- 1 pitadinha de sal
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Óleo (você pode utilizar óleo de canola ou óleos com 0 de gordura trans e sem colesterol)

Modo de Preparo:
Coloque os ovos, o sal e o limão no liquidificador e bata ligeiramente. Desligue o liquidificador e o tampe retirando aquela parte removível da tampa. Com o liquidificador ligado vá adicionando a fio o óleo até atingir o ponto. Quando o creme endurecer desligue o liquidificador para a maionese não desandar.

Se você não quiser utilizar a maionese caseira você pode ainda engrossar o creme de alho com um mingalzinho de amido de milho. Nunca fiz dessa maneira mas acredito que fique gostoso.
O óleo de gergelim pode ser usado sem problemas mas não em substituição à maionese, porque o óleo não dará o ponto ao creme.

Preparar a pizza de alho como você descreveu fica muito gostoso também. São várias formas de preparo que ficam muito boas!

Esse creme pode ser usado também nos pães de alho.

Abraços

Isa



Bia Tourinho escreveu:Isa,

Gostei da receita, mas como procuro fazer tudo sem qualquer adição de quimica, gostaria de saber se tem como substituir a maionese.
O que acontece se não for usada. Já experimentaram?
A única quimica que uso é o fermento biológico e mesmo assim procuro usar o menos possível.
Esse é o tipo de mercado no meu circulo de relacionamento. A grande maioria é de ambientalistas ou pessoas ligadas fortemente a area de saude e poucos são os que consomem produtos com conservantes, acidulantes.
Será que um óleo de gergelim realmente tiraria a cremosidade? Afinal, a maionese tem gordura?
Mas a receita em si é ótima.
Também gosto de filetar o alho e espalhar regiamente por cima da muzzrela e depois um pouco de parmesão.
fica muito bom.
Abraços

Você deve estar me achando uma chata. Por que é que eu me meto em tudo o que é receita. rs

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default Re: Pizza de Alho: Ajudem o Edupizza por favor.

Mensagem por Bia Tourinho em Qui 27 Maio 2010, 12:12

Era isso que eu queria Isa.
Uma alternativa à maionese, não só pela química, mas também pelo uso de ovos, pois tenho uma clientela vegana que não consome qualquer produto de origem animal, nem mel, ovo, leite, nadinha. Não usam couro, seda. nada disso.
Tenho conseguido fzer uns pães artesanais mais leves que o norml seguindo uma dica do Hassin.
Costumo fazer um creme de alho, mas fica diferente do de vocês, que achei que deve ser mais leve.
Vou experimentar a maisena para ver como fica.
O maior problema com esse creme de alho é que o meu fica verde depois de alguns dias na geladeira. Alguém sabe como evitar esse esverdeamento sem química. Com quimica eu sei, mas não quero usar.
Eu misturo azeite pois com ele o alho não esverdeia, mas fica com textura diferente.
Valeu a dica.
Bjs
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