Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Clientes e suas preferências de massas. EmptyOntem à(s) 18:16 por Cheff Hassin

» Está vendendo a sua pizzaria? Precisa vender os seus equipamentos, utilize o nossos tópicos gratuitamente e encontre a melhor proposta!
Clientes e suas preferências de massas. EmptyOntem à(s) 17:54 por Cheff Hassin

» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Clientes e suas preferências de massas. EmptyQui 25 Abr 2024, 01:47 por Cheff Hassin

» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
Clientes e suas preferências de massas. EmptyQua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs

» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Clientes e suas preferências de massas. EmptySáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin

» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Clientes e suas preferências de massas. EmptySáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Clientes e suas preferências de massas. EmptySáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin

» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Clientes e suas preferências de massas. EmptySáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Clientes e suas preferências de massas. EmptySáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin

» Será que eu posso comer essa pizza???
Clientes e suas preferências de massas. EmptySáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Clientes e suas preferências de massas. EmptySáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin

» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Clientes e suas preferências de massas. EmptySáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin

» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Clientes e suas preferências de massas. EmptySáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin

» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Clientes e suas preferências de massas. EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Clientes e suas preferências de massas. EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Clientes e suas preferências de massas. EmptySáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Clientes e suas preferências de massas. EmptyTer 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin

» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Clientes e suas preferências de massas. EmptySáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Clientes e suas preferências de massas. EmptySex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Clientes e suas preferências de massas. EmptyQua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Clientes e suas preferências de massas. EmptySex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Clientes e suas preferências de massas. EmptySex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Clientes e suas preferências de massas. EmptyQui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia

» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Clientes e suas preferências de massas. EmptyDom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Clientes e suas preferências de massas. EmptySáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Clientes e suas preferências de massas. EmptySex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia

» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Clientes e suas preferências de massas. EmptyQua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Clientes e suas preferências de massas. EmptyQua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Clientes e suas preferências de massas. EmptySeg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia

» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Clientes e suas preferências de massas. EmptyDom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Clientes e suas preferências de massas. EmptyDom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Clientes e suas preferências de massas. EmptySáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Clientes e suas preferências de massas. EmptySex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia

» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Clientes e suas preferências de massas. EmptyDom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin

» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Clientes e suas preferências de massas. EmptySáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin

» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Clientes e suas preferências de massas. EmptySex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano

» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Clientes e suas preferências de massas. EmptyQua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin

» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Clientes e suas preferências de massas. EmptyQui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Clientes e suas preferências de massas. EmptyQui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin

» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Clientes e suas preferências de massas. EmptyQui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Clientes e suas preferências de massas. EmptyQui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin

» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Clientes e suas preferências de massas. EmptyQui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Clientes e suas preferências de massas. EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Clientes e suas preferências de massas. EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Clientes e suas preferências de massas. EmptyQui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Clientes e suas preferências de massas. EmptyQui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin

» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Clientes e suas preferências de massas. EmptyQui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin

» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Clientes e suas preferências de massas. EmptyQui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Clientes e suas preferências de massas. EmptyQui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin

» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Clientes e suas preferências de massas. EmptyQui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Clientes e suas preferências de massas. EmptyQui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Clientes e suas preferências de massas. EmptyQui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia

» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Clientes e suas preferências de massas. EmptyDom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin

» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Clientes e suas preferências de massas. EmptyQua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin

»  Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Clientes e suas preferências de massas. EmptyQua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Clientes e suas preferências de massas. EmptyQua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin

» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Clientes e suas preferências de massas. EmptyQua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin

» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Clientes e suas preferências de massas. EmptyQua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin

» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Clientes e suas preferências de massas. EmptyQua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Clientes e suas preferências de massas. EmptyQua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Clientes e suas preferências de massas. EmptyQua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Clientes e suas preferências de massas. EmptyQua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin

» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Clientes e suas preferências de massas. EmptyQua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Clientes e suas preferências de massas. EmptyTer 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Clientes e suas preferências de massas. EmptySeg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia

» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Clientes e suas preferências de massas. EmptySex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Clientes e suas preferências de massas. EmptyQua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia

» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Clientes e suas preferências de massas. EmptyDom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Clientes e suas preferências de massas. EmptyDom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Clientes e suas preferências de massas. EmptyDom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Clientes e suas preferências de massas. Vote_lcapClientes e suas preferências de massas. Voting_barClientes e suas preferências de massas. Vote_rcap 
Cheff Hassin (14419)
Clientes e suas preferências de massas. Vote_lcapClientes e suas preferências de massas. Voting_barClientes e suas preferências de massas. Vote_rcap 
DED (8184)
Clientes e suas preferências de massas. Vote_lcapClientes e suas preferências de massas. Voting_barClientes e suas preferências de massas. Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Clientes e suas preferências de massas. Vote_lcapClientes e suas preferências de massas. Voting_barClientes e suas preferências de massas. Vote_rcap 
ISA (4949)
Clientes e suas preferências de massas. Vote_lcapClientes e suas preferências de massas. Voting_barClientes e suas preferências de massas. Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
Clientes e suas preferências de massas. Vote_lcapClientes e suas preferências de massas. Voting_barClientes e suas preferências de massas. Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Clientes e suas preferências de massas. Vote_lcapClientes e suas preferências de massas. Voting_barClientes e suas preferências de massas. Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Clientes e suas preferências de massas. Vote_lcapClientes e suas preferências de massas. Voting_barClientes e suas preferências de massas. Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Clientes e suas preferências de massas. Vote_lcapClientes e suas preferências de massas. Voting_barClientes e suas preferências de massas. Vote_rcap 
schuman (1399)
Clientes e suas preferências de massas. Vote_lcapClientes e suas preferências de massas. Voting_barClientes e suas preferências de massas. Vote_rcap 

Quem está conectado?
504 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 504 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59347 usuários registrados
O último membro registrado é difamiglia_karina

Os nossos membros postaram um total de 170404 mensagens em 12093 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
Clientes e suas preferências de massas. Vote_lcapClientes e suas preferências de massas. Voting_barClientes e suas preferências de massas. Vote_rcap 
Carlos Daia
Clientes e suas preferências de massas. Vote_lcapClientes e suas preferências de massas. Voting_barClientes e suas preferências de massas. Vote_rcap 
obrunocamposs
Clientes e suas preferências de massas. Vote_lcapClientes e suas preferências de massas. Voting_barClientes e suas preferências de massas. Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Clientes e suas preferências de massas.

Ir para baixo

Clientes e suas preferências de massas. Empty Clientes e suas preferências de massas.

Mensagem por Rafae Costa Chaves Sáb 14 Ago 2010, 14:23

Estou iniciando minhas atividades e na primeira semana de trabalho já percebi que tenho que me adaptar ao gosto do cliente,bem isso eu já sabia,mas como agradar a todos sendo que um gosta de massa fina, outro massa mais ou menos e um outro cliente massa grossa ,tendo eu iniciado como uma estrutura física pequena.Por favor gostaria dos amigos sugestões como posso administrar isso.
Abraço
Rafael Costa Chaves
Rafae Costa Chaves
Rafae Costa Chaves
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : Porto Alegre
Número de Mensagens : 76
Data de inscrição : 24/02/2010
Emprego/lazer : Delivery
Humor : tranquilo
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Clientes e suas preferências de massas. Empty Re: Clientes e suas preferências de massas.

Mensagem por Convidad Sáb 14 Ago 2010, 14:54

Amigo Rafael
Em primeiro lugar bem vindo ao Forum

Sempre será dificil agradar a todos porém exite uma cosia que agrada a todos, a qualidade do seu produto final. E dessa voce não pode nunca abrir mão.

Minha sugestões para voce são:

1 - Inicie com um cardápio enxuto, não precisa trocentos sabores, abra com poucos mas muito bem feitos

2 - Quanto a massa isso não é problema, podes ter os 3 tipos pois isso não vai te exigir nenhum espaço físico apenas na hora de abrir a massa deixar mais fina ou mais grossa, eu cheguei a ter isso mas hoje so trabalho com massa fina.

3 - Não tente agradar a todos, isso voce nunca vai conseguir, é uma questão de gosto, se voce conseguir agradar a 80% já está bom demais. É como quiabo, tem um monte gente odeia mas também tem quem goste.

4 - Mantenha um cadastro rigoroso dos seus clientes, não sei se voce é dellivery ou não, mas mantenha os telefones, celulares, e-mails, datas de aniversário, histórico de vendas. Pois começando certo do início voce vai poder ter sempre um bom banco de dados para poder trabalhar seus clientes

5 - Mantenha um preço justo que lhe permita sustentar a voce e a seu negócio, sem isso qualquer coisa vai estar fadada ao fracasso

6 - Trabalhe com dedicação e com amor ao que voce faz, para que voce encontre prazer e sucesso.

Forte abraço e todo sucesso do mundo

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Clientes e suas preferências de massas. Empty Re: Clientes e suas preferências de massas.

Mensagem por Rafae Costa Chaves Dom 15 Ago 2010, 23:58

Clientes e suas preferências de massas. Icon_biggrin Obrigado por me dar o prazer de podermos trocar experiências,que para quem está começando é primordial,o meu brinquedinho é uma delivery,tenho um cardápio bem variado pois aqui em Porto Alegre o povo é muito exigente,e estamos com muitos concorrentes trabalhando e muito.Tenho algumas dúvidas quanto a massa,pois estou usando um receita a base de água,farinha,sal,açúcar,fermento.Estava fazendo a massa e abrindo na hora de montar e assar a pizza,pois estava sobrando massa e comecei a pré assa-la.
Estou trabalhando com três tamanhos de pizzas e uma expessura só,como posso fazer varios tamanhos e expessuras sendo que deixo as bolas de massa nas caixas crescendo com os pesos exatos?Como posso fazer uma pizza média com a massa boleada para uma pizza família sem que aja desperdício?Sendo que estou vendendo bem mais as familias do que as grandes e médias!!
Quanto a se fazer bem feito e fazer o que realmente se gosta ,demorei para conseguir concretizar o meu sonho,pois trabalhei sempre com vendas externas para empresas e nunca estava satisfeito,pois agora me sinto feliz e muito determinado para que dê certo, e vai dar ,estarei informando os amigos do forum o meu sucesso que esta por vir.Um forte abraço e obrigado.
Rafael Costa Chaves
Rafae Costa Chaves
Rafae Costa Chaves
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : Porto Alegre
Número de Mensagens : 76
Data de inscrição : 24/02/2010
Emprego/lazer : Delivery
Humor : tranquilo
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Clientes e suas preferências de massas. Empty Re: Clientes e suas preferências de massas.

Mensagem por Convidad Seg 16 Ago 2010, 10:23

Caro Rafae,
Qual o peso das bolas?

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Clientes e suas preferências de massas. Empty Re: Clientes e suas preferências de massas.

Mensagem por Rafae Costa Chaves Seg 16 Ago 2010, 11:49

Bom dia,o peso que estou usando para as bolas são:
550 grs para pizza família (40 cm)
450 grs para pizza grande (35 cm)
400 grs para pizza média ( 30 cm)
Abraço
Rafael Costa Chaves
Rafae Costa Chaves
Rafae Costa Chaves
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : Porto Alegre
Número de Mensagens : 76
Data de inscrição : 24/02/2010
Emprego/lazer : Delivery
Humor : tranquilo
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Clientes e suas preferências de massas. Empty Re: Clientes e suas preferências de massas.

Mensagem por Convidad Seg 16 Ago 2010, 14:09

Rafael,
me desculpe, eu devia ter perguntado sobre o peso das bolas e se você faz uma certa quantidade de cada medida ou se faz todas com a medida máxima(550).
Em todo o caso vamos lá:
na minha pizzaria eu faço apenas bolas de 350g, (massa fina) que são as de 35cm.
Quando sai um pedido de média ou pequena eu retiro de 100g a 150g das bolas, dependendo do tamanho a ser usado. Estas sobras ficam no descanso, e no final do dia são reboleadas e voltam para a geladeira para serem usadas no dia seguinte.
Eu uso:
350g para 35cm,
240g para 30cm e
200g para 25cm.
No seu caso, que é de uma massa mais grossa, você pode retirar 100g da bola para 35cm e fazer um disco mais fino do mesmo tamanho, ou uma de 30cm mais grossa.
O ideal é fazer bolas de um mesmo peso e retirar os excessos quando precisar de uma menor. Com a prática este procedimento torna-se mais fácil.

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Clientes e suas preferências de massas. Empty Re: Clientes e suas preferências de massas.

Mensagem por Rafae Costa Chaves Seg 16 Ago 2010, 15:45

Obrigado pelas informações,abro as massas sempre um pouco maior,pois estou fazendo uma bordinha trançada para que não saia a mussarela para fora na hora de assar e transportar.Você deixa as suas pizzas com a borda ou abre ela por completo com uma mesmo expessura??Quando digo a borda,não é a borda recheada!!Também,quanto a massa que estou fazendo no dia, duas horas antes de começar a trabalhar,esta massa que estava sobrando boleava novamente e colocava no refrigerador,mas por causa da quantidade de fermento que uso, no outro dia mesmo refrigerada esta fermentando muito e passando do ponto,por isso estava pré assando e fugindo um pouco do que realmente eu quero,que é fazer a massa abrir,rechear e assar por completo sem que seja pré assada antes,pois para mim fica diferente o sabor,textuuta etc.
Abraço
Rafael Costa Chaves
Rafae Costa Chaves
Rafae Costa Chaves
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : Porto Alegre
Número de Mensagens : 76
Data de inscrição : 24/02/2010
Emprego/lazer : Delivery
Humor : tranquilo
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Clientes e suas preferências de massas. Empty Re: Clientes e suas preferências de massas.

Mensagem por Convidad Seg 16 Ago 2010, 16:11

Quanto de fermento você usa?
Você faz mais de uma receita por dia?
Se você faz mais de uma receita, você pode reduzir a quantidade de fermento na segunda para que as bolas não cresçam todas ao mesmo tempo.
Eu começo a abrir com as mãos e acabo com o rolo, para obter mais uniformidade no centro do disco, a massa fica mais fina, tendo o cuidado de não passar o rolo nas bordas do disco, Assim quando pré assar, ele forma naturalmente as bordas não permitindo que a mussarela transborde.
Trabalhar com a massa fresca é o ideal, mas para isso você teria que ter uma pessoa para abrir os discos outra pra montar e outra para o forneamento, pelo menos nas horas de pico. Você trabalha com forno a lenha?

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Clientes e suas preferências de massas. Empty Re: Clientes e suas preferências de massas.

Mensagem por Rafae Costa Chaves Seg 16 Ago 2010, 18:52

Obrigado mais uma vez,trabalha com um rolo pequeno acredito eu,pois o meu é de 30 cm e tenho que providenciar um menor,por não ter a estrutura que seria o ideal não consegui inaugurar com o forno a lenha,o bicho ta montado,mas como não tinha como pagar um forneiro no início comprei um forno elétrico com resistência no lastro e superior e eu mesmo estou me virando,monto na pá e asso direto na pedra,quanto a qualidade do produto,só elogios,uso 10 grs de fermento seco por quilo de farinha,para trabalhar duas horas depois,pois a qui no sul esta época é frio de renguear cusco, hoje até que está calor 15 graus!!!Um forte abraço e mais uma vez agradeço a atenção.
Rafael Costa Chaves
Rafae Costa Chaves
Rafae Costa Chaves
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : Porto Alegre
Número de Mensagens : 76
Data de inscrição : 24/02/2010
Emprego/lazer : Delivery
Humor : tranquilo
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Clientes e suas preferências de massas. Empty Re: Clientes e suas preferências de massas.

Mensagem por Convidad Ter 28 Set 2010, 11:49

Olá! Nova por aqui e bastante interessada no aprendizado. Ainda vou fazer um curso (assim que possível) para fazer minhas pizzas em casa.
Como consumidora, tenho problemas de encontrar pizzas a meu gosto tanto “Delivery” como pizzarias (massa fina e borda crocante) mesmo em SP. Gosto este adquirido por testar durante anos e anos seguidos pizzas italianas pelo menos 2 vezes por semana na Europa.
Vou para lá a cada 02 meses, fico +/-3 semanas e tento pedir diferentes coberturas para não ficar na mesmice e ao mesmo tempo, poder desfrutar de tanta variedade.
Não tenho a pretensão de discutir com pizzaiolos, aliás, dou muito valor a todos. Apenas vejo com meus próprios olhos, a tendência das pizzas italianas. Nao menciono aqui as pizzas regionais, as famosas pizzas quadradas, massas mais grossas etc...
Meu gosto é que seja muito leve num todo, digo, tanto massa como coberturas. A mozzarella nao pode ser oleosa, o prosciutto (di Parma)não pode ser assado junto para não ficar crocante na borda, pq senão o sabor dele fica condenado.

Putz, assumo que sou “chata” como consumidora, pq testo até a elasticidade com as mãos assim que pego o primeiro pedaço.
Qto ao "Delivery",que tem muitos na região onde moro em SP, só de abrir a caixa, já sei o que vem pela frente, só de ver a quantidade de óleo em cima e embaixo da massa.
Enfim, sei que existe uma adaptação ao gosto e bolso ($$$) da maioria dos consumidores brasileiros e parabenizo os pizzaiolos daqui, pq não deve ser nada fácil agradar "gregos e troianos".
Very Happy

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Clientes e suas preferências de massas. Empty Re: Clientes e suas preferências de massas.

Mensagem por Rafae Costa Chaves Ter 28 Set 2010, 18:52

Olá boa tarde,prazer em receber em nosso fórum.
Abc
Rafael costa Chaves
Rafae Costa Chaves
Rafae Costa Chaves
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : Porto Alegre
Número de Mensagens : 76
Data de inscrição : 24/02/2010
Emprego/lazer : Delivery
Humor : tranquilo
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################