Entrar
VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003) | ||||
Cheff Hassin (14398) | ||||
DED (8184) | ||||
GILBERTO COSTA (7431) | ||||
ISA (4949) | ||||
Carlos Daia (4222) | ||||
MAURO LUCENA (3164) | ||||
maurojonas brito (2375) | ||||
AVLIS (1905) | ||||
schuman (1399) |
Tópicos semelhantes
Quem está conectado?
Há 140 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 140 visitantes :: 2 motores de buscaNenhum
[ Ver toda a lista ]
O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59338 usuários registradosO último membro registrado é RonaldoMarreira
Os nossos membros postaram um total de 170374 mensagens em 12086 assuntos
Como consertar forno a lenha?
+3
maurojonas brito
MAURO LUCENA
Kemali5
7 participantes
Página 1 de 1
Como consertar forno a lenha?
Bom meus amigos venho aki pela primeira vex e jah logo com uma duvida que esquenta minha cabeça a 3 meses.
Meu nome eh Kemal moro em guaruja-sp tenho 1 pizzaria a quase 3 anos e estava com um problema de rachadura da parte de fora do forno a lenha ... meu forno e constroido numa base de alvenaria de 2,00metros por 2,00metros nao sei exatamente a medida da cupula . pois bem ele tinha paredes levantadas em volta da cupula de bloco e com areia em cima soh que com meu movimento aumentando cada dia mais jogava-se mais lenha ainda e permanecia mais quente por varias horas comecei a notar q ele começou a rachar as paredes do lado e de traz. em fim mandei tirar as parede e fikei com meu forno com cupula exposta. o rapaz q constroi o forno aplicou 1 camada de barro e outra camada de massa refrataria nao durou 1 mes. mandei descascar e aplicar mais barro e colokei argamassa em cima da cupula durou mais rachou mesmo assim as rachaduras abrem fendas e fikao pretas como se tive-se vazando temperatura depois disso mandei aplicar barro na cupula interna pra ver se selava adianta mais nao 100% gostaria de saber se alguem pode me falar algo pra me ajudar e se quiserem explico mais alguma coisa q devo ter esquecido de mencionar . desde ja obrigado e desculpe pelo texto enorme
meu email eh kemali5@hotmail.com
Meu nome eh Kemal moro em guaruja-sp tenho 1 pizzaria a quase 3 anos e estava com um problema de rachadura da parte de fora do forno a lenha ... meu forno e constroido numa base de alvenaria de 2,00metros por 2,00metros nao sei exatamente a medida da cupula . pois bem ele tinha paredes levantadas em volta da cupula de bloco e com areia em cima soh que com meu movimento aumentando cada dia mais jogava-se mais lenha ainda e permanecia mais quente por varias horas comecei a notar q ele começou a rachar as paredes do lado e de traz. em fim mandei tirar as parede e fikei com meu forno com cupula exposta. o rapaz q constroi o forno aplicou 1 camada de barro e outra camada de massa refrataria nao durou 1 mes. mandei descascar e aplicar mais barro e colokei argamassa em cima da cupula durou mais rachou mesmo assim as rachaduras abrem fendas e fikao pretas como se tive-se vazando temperatura depois disso mandei aplicar barro na cupula interna pra ver se selava adianta mais nao 100% gostaria de saber se alguem pode me falar algo pra me ajudar e se quiserem explico mais alguma coisa q devo ter esquecido de mencionar . desde ja obrigado e desculpe pelo texto enorme
meu email eh kemali5@hotmail.com
Kemali5- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 36
Localização : Guarujá
Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 17/03/2011
País :
Re: Como consertar forno a lenha?
SEJA BEM VINDO A O FORUM KEMALI.
Sua cupula é de tijolos refratarios?
Não adianta jogar barro por cima ou qualquer outro material pois a cupula do seu forno destravou, ela continuara dilatando mais toda vez que vc o aquece estas fissuras abrem mais.
Massa Refrataria é somente para assentamento de tijolos em linha linear, ele te fez perder dinheiro e tempo.
Se possivel envie algumas fotos do estado do seu forno para meu email, talvez pelas fotos eu possa avaliar pra vc e te dizer qual a melhor solução.
Qt a parede do forno ela sedeu pois a pessoa que fez seu forno não travou a dilatação com ferros, observe que qd a parede de seu forno foi derrubada não havia nenhuma ferrragem ali.
Esqueça a situação de aplicar barro e qualquer outro material por cima da cupula.
Se acaso não for possivel trava-la tera que se refazer a cupula e lastro.
Obs. nunca colocar areia por cima do forno pois isso fragiliza a estrutura empurrando as paredes, hj existem isolantes térmicos muito eficiente e leves.
mc.fornopizzaria@hotmail.com
Forte abraço.
Sua cupula é de tijolos refratarios?
Não adianta jogar barro por cima ou qualquer outro material pois a cupula do seu forno destravou, ela continuara dilatando mais toda vez que vc o aquece estas fissuras abrem mais.
Massa Refrataria é somente para assentamento de tijolos em linha linear, ele te fez perder dinheiro e tempo.
Se possivel envie algumas fotos do estado do seu forno para meu email, talvez pelas fotos eu possa avaliar pra vc e te dizer qual a melhor solução.
Qt a parede do forno ela sedeu pois a pessoa que fez seu forno não travou a dilatação com ferros, observe que qd a parede de seu forno foi derrubada não havia nenhuma ferrragem ali.
Esqueça a situação de aplicar barro e qualquer outro material por cima da cupula.
Se acaso não for possivel trava-la tera que se refazer a cupula e lastro.
Obs. nunca colocar areia por cima do forno pois isso fragiliza a estrutura empurrando as paredes, hj existem isolantes térmicos muito eficiente e leves.
mc.fornopizzaria@hotmail.com
Forte abraço.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Como consertar forno a lenha?
QUERIDO KEMALIS;
COM TODO RESPEITO AO MESTRE EM FÓRNOS MAURO LUCENA,EU ARRISCARIA (já que a vaca foi pro brejo),O SEGUINTE;
LIMPE A CÚPULA,ENVOLVA-A COM PAPEL ALUMÍNIO COM VÁRIAS CAMADAS,OU MANTA ASFÁLTICA ALUMINIZADA,ENCHA A CAIXA DA CÚPULA COM "ARGILA EXPANDIDA",E PRONTO,VEJA O RESULTADO.
OUTRA ALTERNATIVA,QUE OUVI DIZER QUE FUNCIONA,É REBOCAR TODA A CÚPULA COM UMA MISTURA DE ARGILA COM AÇUCAR,E DEPOIS COLOCAR "ARGILA EXPANDIDA".
NÃO SEI QUAL É A PROPORÇÃO DE ARGILAxAÇUCAR,MAS TENTE ALGO,JÁ QUE COMO FALAMOS LÁ EM CIMA "A VACA FOI PRO BREJO".
BOA SORTE E NOS MANDE UM RESULTADO.
ABRAÇO
MAURO
COM TODO RESPEITO AO MESTRE EM FÓRNOS MAURO LUCENA,EU ARRISCARIA (já que a vaca foi pro brejo),O SEGUINTE;
LIMPE A CÚPULA,ENVOLVA-A COM PAPEL ALUMÍNIO COM VÁRIAS CAMADAS,OU MANTA ASFÁLTICA ALUMINIZADA,ENCHA A CAIXA DA CÚPULA COM "ARGILA EXPANDIDA",E PRONTO,VEJA O RESULTADO.
OUTRA ALTERNATIVA,QUE OUVI DIZER QUE FUNCIONA,É REBOCAR TODA A CÚPULA COM UMA MISTURA DE ARGILA COM AÇUCAR,E DEPOIS COLOCAR "ARGILA EXPANDIDA".
NÃO SEI QUAL É A PROPORÇÃO DE ARGILAxAÇUCAR,MAS TENTE ALGO,JÁ QUE COMO FALAMOS LÁ EM CIMA "A VACA FOI PRO BREJO".
BOA SORTE E NOS MANDE UM RESULTADO.
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: Como consertar forno a lenha?
Aqui no sul usamos um isolante chamado vermiculita, pela cor confunde-se com areia, é tão leve como rolha, o Lucena está coberto de razão com relação ao forno mas como nesta hora os remendos podem ajudar.
edson martins de souza- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 62
Localização : paranagua
Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 12/01/2011
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País :
Re: Como consertar forno a lenha?
Sim caro Mestre Chara.
Isso daria um folego a ele pois argila com açucar funciona.
Mais não esquecendo que ele mencionou que a parede externa do forno rachou e ele a removeu.
Na realidade esta cupula ela destravou referente as rachaduras, qd ocorre tal fato é muito pouco provavel que ele consiga trava-la novamente, após seu destravamento pode ser que comece ocorer dispendimento de elguns tijolos dela.
O que faz uma cupula não abrir é justamente seu travamento final sobre pressão.
Qt a opnião doamigo Edson é valida qt ao remendo mais a dureza da vermiculita é a mesma que somente a da areia, Vermiculita não é tão eficiente para isolamento, ja tive muitos problemas em usa-la como isolamento, ela ajuda na retençaõ de calor.
Isolamento o ideal mesmo são mantas termicas.
Forte abraço a todos
Isso daria um folego a ele pois argila com açucar funciona.
Mais não esquecendo que ele mencionou que a parede externa do forno rachou e ele a removeu.
Na realidade esta cupula ela destravou referente as rachaduras, qd ocorre tal fato é muito pouco provavel que ele consiga trava-la novamente, após seu destravamento pode ser que comece ocorer dispendimento de elguns tijolos dela.
O que faz uma cupula não abrir é justamente seu travamento final sobre pressão.
Qt a opnião doamigo Edson é valida qt ao remendo mais a dureza da vermiculita é a mesma que somente a da areia, Vermiculita não é tão eficiente para isolamento, ja tive muitos problemas em usa-la como isolamento, ela ajuda na retençaõ de calor.
Isolamento o ideal mesmo são mantas termicas.
Forte abraço a todos
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Como consertar forno a lenha?
Obrigados a todos .
q me ajudarao vou procurar fazer alguma coisa
acho q a ideia do amigo em cobrir de papel aluminio
acho q nao eh ruim vou fazer e postar fotos do resultado
jah q nao posso fechar a pizzaria para fazer esses tipos de reparos
em minha cupula. acho q seria a ultima alternativa
muito obrigado
q me ajudarao vou procurar fazer alguma coisa
acho q a ideia do amigo em cobrir de papel aluminio
acho q nao eh ruim vou fazer e postar fotos do resultado
jah q nao posso fechar a pizzaria para fazer esses tipos de reparos
em minha cupula. acho q seria a ultima alternativa
muito obrigado
Kemali5- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 36
Localização : Guarujá
Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 17/03/2011
País :
Re: Como consertar forno a lenha?
EU COBRI COM PAPEL ALUMINIO E COLOQUEI AREIA EM CIMA . ATE HOJE ESTA NO LUGAR, FAEM MAIS DE UM ANO COM CERTEZA, TESTE TBEM , ALIAS SAI BARATO VALE A PENA EU COLOQUEI DUAS CAMADAS DE LAMINADO PARA FICAR RESITENTE,,, TENTE AI DEPOIS FALE P NOS
Rodrigo Fraga- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 46
Localização : porto alegre
Número de Mensagens : 54
Data de inscrição : 08/09/2010
País :
Re: Como consertar forno a lenha?
Falando em trincas e rachaduras, alguém pode me dar umas dicas. Tenho um forno caseiro, aqueles de contreto pré moldado, usamos ele uma 4 ou 5 vezes somente e a base apresentou algumas trincas, soltando farelo, devo passar alguma coisa ou até mesmo revestir com o refratário?
DOGBRANCO- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 52
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 02/08/2016
Emprego/lazer : Representante Comercial
Humor : Muito Bom...
País :
Re: Como consertar forno a lenha?
Este é o meu menino...
DOGBRANCO- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 52
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 02/08/2016
Emprego/lazer : Representante Comercial
Humor : Muito Bom...
País :
Re: Como consertar forno a lenha?
Caro amigo Dogbranco boa noite.
De fato a sua melhor solução seria cobri-lo com plaquetas refratarias pois o desgaste dos materiais de lastro destes fornos pré moldados são muito ruins, pois nem refratarios são.
Fixe as plaquetas com juntas secas e utlize argamassa de piso sobre piso.
Com certeza isso lhe ajudará, não esqueça de umidecer as plaquetas antes da fixação, mergulhe-as na agua por aproximadamente 5 segundos na hora do assentamento.
De fato a sua melhor solução seria cobri-lo com plaquetas refratarias pois o desgaste dos materiais de lastro destes fornos pré moldados são muito ruins, pois nem refratarios são.
Fixe as plaquetas com juntas secas e utlize argamassa de piso sobre piso.
Com certeza isso lhe ajudará, não esqueça de umidecer as plaquetas antes da fixação, mergulhe-as na agua por aproximadamente 5 segundos na hora do assentamento.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Como consertar forno a lenha?
MAURO LUCENA escreveu:Caro amigo Dogbranco boa noite.
De fato a sua melhor solução seria cobri-lo com plaquetas refratarias pois o desgaste dos materiais de lastro destes fornos pré moldados são muito ruins, pois nem refratarios são.
Fixe as plaquetas com juntas secas e utlize argamassa de piso sobre piso.
Com certeza isso lhe ajudará, não esqueça de umidecer as plaquetas antes da fixação, mergulhe-as na agua por aproximadamente 5 segundos na hora do assentamento.
Valeu Mauro, obrigado pela dica..
DOGBRANCO- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 52
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 02/08/2016
Emprego/lazer : Representante Comercial
Humor : Muito Bom...
País :
Re: Como consertar forno a lenha?
DOGBRANCO escreveu:MAURO LUCENA escreveu:Caro amigo Dogbranco boa noite.
De fato a sua melhor solução seria cobri-lo com plaquetas refratarias pois o desgaste dos materiais de lastro destes fornos pré moldados são muito ruins, pois nem refratarios são.
Fixe as plaquetas com juntas secas e utlize argamassa de piso sobre piso.
Com certeza isso lhe ajudará, não esqueça de umidecer as plaquetas antes da fixação, mergulhe-as na agua por aproximadamente 5 segundos na hora do assentamento.
Mauro Lucena, falei com o Ricardo barbaro da empresa REFRTAIL Refratários, ele me indicou usar a Massa de Reparo, fazendo uma camada de 2cm de espessura sobre a base toda, segundo ele esta massa tem as mesmas propriedades do refratário, inclusive este produto é utilizado em fornos indutriais e fornos de pizzarias para reparos. Segue o link
http://www.refratil.com.br/produto/massa-para-reparo
DOGBRANCO- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 52
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 02/08/2016
Emprego/lazer : Representante Comercial
Humor : Muito Bom...
País :
Re: Como consertar forno a lenha?
Caro DogBranco, ja ouvi do proprio Ricardo sobre esta massa, porém nunca usei e por este motivo eu não poderia lhe indicar algo que não conheço.
Porém se vc esta disposto a adquirir com ele seria interessante vc compartilhar os resultados aqui conosco para que possamos saber se de fato esta massa cumpre com o que promete.
Sei que o Ricardo é uma pessoa séria e Honesta acho que vale a pena tentar.
Boa Sorte.
Porém se vc esta disposto a adquirir com ele seria interessante vc compartilhar os resultados aqui conosco para que possamos saber se de fato esta massa cumpre com o que promete.
Sei que o Ricardo é uma pessoa séria e Honesta acho que vale a pena tentar.
Boa Sorte.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Como consertar forno a lenha?
MAURO LUCENA escreveu:Caro DogBranco, ja ouvi do proprio Ricardo sobre esta massa, porém nunca usei e por este motivo eu não poderia lhe indicar algo que não conheço.
Porém se vc esta disposto a adquirir com ele seria interessante vc compartilhar os resultados aqui conosco para que possamos saber se de fato esta massa cumpre com o que promete.
Sei que o Ricardo é uma pessoa séria e Honesta acho que vale a pena tentar.
Boa Sorte.
Mauro, etive hoje na Refratil, falei com o Bruno irmão do Ricardo, ele me deu toas as explicações de como usar o produto, falei com o dono da empresa que fez o meu forno, ele quem vai fazer o reparo. Vi uma amostra de como o produto fica depois de pronto, e gostei, o Bruno disse que o material deve ter no minimo uma camada de 2mm e suporta até 1500º, este produto é utilizado em fornos para derreter alumínio, vamos fazer o reparo e depois aviso aqui aos amigos. Ele tem pedra para forno a gás lá por $70,00 redonda com cerca de 40cm de diâmetro.
DOGBRANCO- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 52
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 02/08/2016
Emprego/lazer : Representante Comercial
Humor : Muito Bom...
País :
Re: Como consertar forno a lenha?
OK dogbranco, fico no aguardo ancioso para saber do resultado após o uso do forno,
E qt estes discos tenho um amigo que esta com 12 discos de 40 cms para vender caso tenha interesse vpou ver com ele o valor de cada ok.
E qt estes discos tenho um amigo que esta com 12 discos de 40 cms para vender caso tenha interesse vpou ver com ele o valor de cada ok.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Forno pizza pré moldado
[5/5 22:10] Tales Machado: Boa noite, iniciei a cura do meu forno, no primeiro dia surgiu umas trincas externas quando atingi 100 graus, no segundo atingi 200 e às trincas aumentaram. E trincou a parte interna da chaminé, o que devo fazer?
[5/5 22:14] Tales Machado: Fiz o processo como me disseram,colei as peças com argamassa refratária fiz a camada com argamassa refratária, deixei secar por uns 3 dias, logo coloquei a lã de rocha e travei com tela, e fiz outra camada com argamassa e cimento. Ficou uns 10 dias antes de começar a aquecer.
[5/5 22:14] Tales Machado: Fiz o processo como me disseram,colei as peças com argamassa refratária fiz a camada com argamassa refratária, deixei secar por uns 3 dias, logo coloquei a lã de rocha e travei com tela, e fiz outra camada com argamassa e cimento. Ficou uns 10 dias antes de começar a aquecer.
Tales Machado- Convidado
Re: Como consertar forno a lenha?
Sempre revise e leia os posts acima
Tales bom dia.
Realmente você fez tudo certo, a única coisa que você não observou foi a temperatura média que estamos atravessando nestes últimos dias. Não sei se percebeu más estamos com temperaturas abaixo de 25°C no nosso meio ambiente, portanto, a secagem do seu forno deveria esperar no mínimo uns 20 dias, pois quando há muita hidratação na mescla que você prepara ou preparou, o tempo de secagem aumenta e leva mais tempo.
Você observou isso?
Sempre que existe uma quantidade maior de água em uma mistura sólida, ao
aquecê-la ela dilata e começa a rachar.
Vamos esperar o Mauro Lucena te orientar na reparação já que esta é a sua especialidade está bem!
Boa sorte e muito sucesso!
Cheff Hassin Ghannam
Tales bom dia.
Realmente você fez tudo certo, a única coisa que você não observou foi a temperatura média que estamos atravessando nestes últimos dias. Não sei se percebeu más estamos com temperaturas abaixo de 25°C no nosso meio ambiente, portanto, a secagem do seu forno deveria esperar no mínimo uns 20 dias, pois quando há muita hidratação na mescla que você prepara ou preparou, o tempo de secagem aumenta e leva mais tempo.
Você observou isso?
Sempre que existe uma quantidade maior de água em uma mistura sólida, ao
aquecê-la ela dilata e começa a rachar.
Vamos esperar o Mauro Lucena te orientar na reparação já que esta é a sua especialidade está bem!
Boa sorte e muito sucesso!
Cheff Hassin Ghannam
Tales Machado escreveu:[5/5 22:10] Tales Machado: Boa noite, iniciei a cura do meu forno, no primeiro dia surgiu umas trincas externas quando atingi 100 graus, no segundo atingi 200 e às trincas aumentaram. E trincou a parte interna da chaminé, o que devo fazer?
[5/5 22:14] Tales Machado: Fiz o processo como me disseram,colei as peças com argamassa refratária fiz a camada com argamassa refratária, deixei secar por uns 3 dias, logo coloquei a lã de rocha e travei com tela, e fiz outra camada com argamassa e cimento. Ficou uns 10 dias antes de começar a aquecer.
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14398
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Forno pizza pré moldado
Obrigado Hassin, de fato não tinha essa informação da temperatura ambiente, mesmo assim lhe agradeço pelas informações. Fico no aguardo pelas dicas do Mauro Lucena.
Tales Machado- Convidado
Trincas no forno pizza pré moldado
Boa noite, iniciei a cura do meu forno, no primeiro dia surgiu umas trincas externas quando atingi 100 graus, no segundo atingi 200 e às trincas aumentaram. E trincou a parte interna da chaminé, o que devo fazer? Fiz o processo como me disseram,colei as peças com argamassa refratária fiz a camada com argamassa refratária, deixei secar por uns 3 dias, logo coloquei a lã de rocha e travei com tela, e fiz outra camada com argamassa e cimento. Ficou uns 10 dias antes de começar a aquecer. Podem dizer o que fazer? Obrigado
Tales Machado- Convidado
Re: Como consertar forno a lenha?
Boa tarde Amigos.Tales Machado escreveu:Boa noite, iniciei a cura do meu forno, no primeiro dia surgiu umas trincas externas quando atingi 100 graus, no segundo atingi 200 e às trincas aumentaram. E trincou a parte interna da chaminé, o que devo fazer? Fiz o processo como me disseram,colei as peças com argamassa refratária fiz a camada com argamassa refratária, deixei secar por uns 3 dias, logo coloquei a lã de rocha e travei com tela, e fiz outra camada com argamassa e cimento. Ficou uns 10 dias antes de começar a aquecer. Podem dizer o que fazer? Obrigado
Desculpe a demora.
Vamos lá:
1º como vc mediu esta temperatura?, pois tem que ver o tamanho da labareda no aquecimento se vc mediu a pedra refrataria do lastro errou na medição pois no principio da cura de fato elas demoram a esquentar e as vezes as labareda da lenha estão muito agressivas e isto pode dar um pico de temperatura descontrolado na medição
As junções das partes seria melhor ter utilizado uma massa que não fosse refrataria pois a massa refrataria não é indicada para junções e sim ascentamento linear de tijolos refratarios, teria sido melhor utilizar cimentcola ACIII piso sobre piso.
Neste caso a junção do pré moldado pouco importa o ideal seria ter feito esta junção no inicio e calafetar bem por fora com esta massa.
Conclusão: vc não conseguirá tirar estas trincas, deixe-as como estão isto naõ vai interferir no desempenho de seu forno.
Todo o forno pré moldado tende a trincar, visto que ( NENHUM ) sem exceção são feitos com materiais refratarios e sim com concreto comum, portanto as tricas nestes modelos de fornos são eminentes.
Enfim, aqueça seu forno, utilize ele por pelo o menos umas 3 a 4 vezes e depois repare o mesmo com massa de areia e cimento.
Lembre-se massa refrataria não é para se dar acabamento final e sim para assentamento em tijolos refratarios de forma linear.
qualquer duvida pode perguntar...
abcs.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Base de forno
Olá a base do meu forno soltou umas lascas de cimento,e está difícil de mexer com pizzas o que fazer para alisar a base???
Dês de já obrigado.
Dês de já obrigado.
Marco Gomes- Convidado
Re: Como consertar forno a lenha?
[color=#000000]Aviso importante aos membros do Fórum de Pizzas.
A partir do dia 2 de julho 2020 as solicitações de dúvidas feitas pelos membros neste Fórum terão duas opções de ajuda:
1 -Gratuita. O membro se servirá do botão "buscar" para pesquisar, "localizado"na parte superior direita da página principal. Colocará no espaço buscar, o objeto de sua pesquisa e poderá ter como resposta, orientações referentes às suas dúvidas dentro do nosso acervo de perguntas e respostas que possui mais de 14 anos em arquivo.
2 - Paga. Para aqueles que não querem utilizar o buscador ou não possuem tempo, poderão nos contatar via Whatsapp (11)96722-9386 e solicitar um orçamento de consultoria remota para orientação e solução dos problemas, ou através da nossa loja no link abaixo:
https://bit.ly/CONSULTREMOTA3eRIwkI
A consultoria remota é feita por Whatsapp, Skype ou Telefone e deve durar no mínimo 1 hora sem limites para as perguntas e as respostas. Atte. Equipe Fórum de Pizzas Atte. Equipe Fórum de Pizzas
A partir do dia 2 de julho 2020 as solicitações de dúvidas feitas pelos membros neste Fórum terão duas opções de ajuda:
1 -Gratuita. O membro se servirá do botão "buscar" para pesquisar, "localizado"na parte superior direita da página principal. Colocará no espaço buscar, o objeto de sua pesquisa e poderá ter como resposta, orientações referentes às suas dúvidas dentro do nosso acervo de perguntas e respostas que possui mais de 14 anos em arquivo.
2 - Paga. Para aqueles que não querem utilizar o buscador ou não possuem tempo, poderão nos contatar via Whatsapp (11)96722-9386 e solicitar um orçamento de consultoria remota para orientação e solução dos problemas, ou através da nossa loja no link abaixo:
https://bit.ly/CONSULTREMOTA3eRIwkI
A consultoria remota é feita por Whatsapp, Skype ou Telefone e deve durar no mínimo 1 hora sem limites para as perguntas e as respostas. Atte. Equipe Fórum de Pizzas Atte. Equipe Fórum de Pizzas
Marco Gomes escreveu:Olá a base do meu forno soltou umas lascas de cimento,e está difícil de mexer com pizzas o que fazer para alisar a base???
Dês de já obrigado.
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14398
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
Sex 15 Mar 2024, 10:48 por JeanCarlo
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin
» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Qui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Qui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin
» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Qui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Qui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin
» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Qui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Qui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin
» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Qui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin
» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Qui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin
» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Qui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin
» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Qui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin
» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Qui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Qua 24 Jan 2024, 12:36 por Carlos Daia
» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Qui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin
» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia
» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Dom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin
» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Qua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin
» Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Qua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Sex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia
» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin
» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Ter 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin
» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Ter 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Ter 19 Dez 2023, 11:41 por Carlos Daia
» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Seg 18 Dez 2023, 12:11 por Carlos Daia
» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Qua 13 Dez 2023, 11:36 por Carlos Daia
» Aprenda a trabalhar com a sua massa maturada. Dicas do Cheff Hassin.
Qua 13 Dez 2023, 07:58 por Cheff Hassin
» A expertise do Ifood fazendo os donos de pizzaria trabalharem grátis para eles, e pra você, nada!! Repense em utilizar este aplicativo.
Ter 12 Dez 2023, 15:30 por Admin
» Você sabia que abrir um negócio sem realizar um Plano de Negócio pode levar a perder todo o seu investimento?
Sáb 09 Dez 2023, 20:01 por Cheff Hassin
» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS ANO 2024.
Qui 07 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Ter 05 Dez 2023, 11:17 por Carlos Daia
» Necessito esfiheiro com o sem prática, p/ trabalho imediato em Alphaville.
Seg 04 Dez 2023, 07:38 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
Dom 03 Dez 2023, 19:35 por Cheff Hassin
» Pizzas feitas em nossos cursos!! Ai que fome!!
Dom 03 Dez 2023, 19:34 por Cheff Hassin
» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa de sua pizza e a "Mussa" não grudar!
Dom 03 Dez 2023, 19:29 por Cheff Hassin
» Por que e para que se deve selar as massas de pizzas após o boleio. Dicas do Cheff Hassin.
Dom 03 Dez 2023, 19:27 por Cheff Hassin
» Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
Dom 03 Dez 2023, 19:20 por Cheff Hassin
» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
Dom 03 Dez 2023, 19:19 por Cheff Hassin
» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
Dom 03 Dez 2023, 19:17 por Cheff Hassin
» Curso donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Veja as melhores fotos e cenas!
Dom 03 Dez 2023, 19:07 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizzaria bonita!! Pizzaria Gasparotti, São Paulo - Imirim - Zona Norte.
Dom 03 Dez 2023, 19:04 por Cheff Hassin
» As vezes as palavras sobram...
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente p/ os seus clientes.
Dom 03 Dez 2023, 19:02 por Cheff Hassin
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sex 01 Dez 2023, 11:19 por Carlos Daia
» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Seg 27 Nov 2023, 12:52 por Carlos Daia