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Mensagem por Rodrigo Seg 02 Maio 2011, 22:22

Nas minhas investidas domésticas, geralmente dei preferência para um molho próprio, caseiro, que acredito todos devam ter e que dá aquele toque especial para a redonda.

Acontece que de umas semanas pra cá nas "provas-teste" que realizei com amigos, cheguei a dois produtos que valem pelo menos a análise.

Bruschetta Pronta Italiana Muraca
custo: R$ 18,90 o pote com 1kg

Descrição detalhada:








Ingredientes: tomate fresco (85%), óleo de girassol, sal,
azeite de oliva extra virgem, orégano, manjericão, alho e corretor de
acidez. Não contém glúten. Porção de 100g (3 xícaras de chá) = 378 kcal.

Tempero muito bom, daqueles molhos que dá gosto e lambe-se até o que cai no prato. Visual tb agradável, com pedaços de folhinhas e pedaços grandes de tomate (coisa que eu particularmente prefiro, do que molhos "lisos").
http://www.muraca.it/ita/bruschetta.asp

Passata Italiana Pomodoro Basilico Annalisa
custo: R$ 6.39 o pote com 690g (R$ 9,26 por 1kg)
Descrição detalhada:







Passata de tomates. Ingredientes: tomates frescos, manjericão,
sal. Produto Italiano. Porção de 130g (1/2 xícara de chá) = 143 kcal.

Tempero interessante, bem melhor do que qualquer molho de tomate nacional, visual com pedaços de folhinhas e pedaços pequenos de tomate, acredito que ao gosto da maioria e até mais adequados pra pizzas.
Link: http://www.annalisa.it/it/prodotto/4/Pomodori/Passata_di_Pomodoro.html

Como moro muito próximo de um mercado Zona Sul, é lá que acho estes produtos (dentre outros que nem valem menção). Fica então a dica para prova, e também claro a análise de custo-benefício entre se preparar o próprio molho e utilizar uma destas soluções.

Abcs,
Rodrigo
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default Re: Molho caseiro x Molho "pronto" especial

Mensagem por Convidad Seg 02 Maio 2011, 22:37

Rodrigo,

Vou corroborar sua dica.

Recentemente, por uma questão de tempo e praticidade, fiz uso de um molho com as características que descreves.

Não me lembro agora do nome, mais voltarei ao mercado em que comprei amanhã mesmo.

Já havia comentado com duas ou três pessoas, sobre a boa impressão que o molho havia me causado.

Obrigado por dar substância a algo que vinha pensando e analisando.

Abç

Flávio

Convidad
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default Re: Molho caseiro x Molho "pronto" especial

Mensagem por Allan Balbi Ter 03 Maio 2011, 11:31

Rodrigo escreveu:Nas minhas investidas domésticas, geralmente dei preferência para um molho próprio, caseiro, que acredito todos devam ter e que dá aquele toque especial para a redonda.

Acontece que de umas semanas pra cá nas "provas-teste" que realizei com amigos, cheguei a dois produtos que valem pelo menos a análise.

Bruschetta Pronta Italiana Muraca
custo: R$ 18,90 o pote com 1kg

Descrição detalhada:








Ingredientes: tomate fresco (85%), óleo de girassol, sal,
azeite de oliva extra virgem, orégano, manjericão, alho e corretor de
acidez. Não contém glúten. Porção de 100g (3 xícaras de chá) = 378 kcal.

Tempero muito bom, daqueles molhos que dá gosto e lambe-se até o que cai no prato. Visual tb agradável, com pedaços de folhinhas e pedaços grandes de tomate (coisa que eu particularmente prefiro, do que molhos "lisos").
http://www.muraca.it/ita/bruschetta.asp

Passata Italiana Pomodoro Basilico Annalisa
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Passata de tomates. Ingredientes: tomates frescos, manjericão,
sal. Produto Italiano. Porção de 130g (1/2 xícara de chá) = 143 kcal.

Tempero interessante, bem melhor do que qualquer molho de tomate nacional, visual com pedaços de folhinhas e pedaços pequenos de tomate, acredito que ao gosto da maioria e até mais adequados pra pizzas.
Link: http://www.annalisa.it/it/prodotto/4/Pomodori/Passata_di_Pomodoro.html

Como moro muito próximo de um mercado Zona Sul, é lá que acho estes produtos (dentre outros que nem valem menção). Fica então a dica para prova, e também claro a análise de custo-benefício entre se preparar o próprio molho e utilizar uma destas soluções.

Abcs,
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Atualmente trabalho com o molho da fugini pro pizza (fugini foi a empresa que comprou a antiga cica). Ele é bem concentrado e o sabor dele e muito, e nao é 1 molho acido... Vale a pena experimentar o preço dele é 5,80 em supermercados e 4,65 comprando direto da fabrica, pedido minimo de 1000 reais. O sache vem com 2 kg. Vale a pena experimentar pelo custo e pelo sabor que ele porpociona na pizza..
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default Re: Molho caseiro x Molho "pronto" especial

Mensagem por Bia Tourinho Ter 03 Maio 2011, 14:09

Lá vou eu a chata metida a naturebam

Mas não adianta. Sou desconfiadíssima com esses "milagres".

Pra mim sempre será um mistério como conseguem fazer um molho sem conservantes e ele durar meses na embalagem. E chamam de natural.

O que será tecnicamente falando um "corretor de acidez"?

O custo de 18,90 por 1 kg pode até compensar o fato de não precisar ser feito, porém acho bastante alto. Deve ser por ser importado e ainda por cima vendido no Zona Sul, supermercado que amo, mas que é muito caro.

O molho que faço sai bem mais em conta.

Se alguém puder me dar umas aulinhas de como conseguem fazer esses molhos sem conservantes, agadeço.
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default Re: Molho caseiro x Molho "pronto" especial

Mensagem por Albino Pichi Junior Qua 04 Maio 2011, 00:25

Olá Allan Balbi, realmente este molho da Fugini é o melhor, no ano passado a revista que se chama Supermercados, fez uma pesquisa sobre os molhos que existem na praça e omolho da Fugini ficou em primeiro lugar. Mas todos os molhos industrializados contem conservantes, e não é pouco não...

Eu sei disso porque sou amigo do dono da fugini Sr. Auro Ninelli, ele era socio da Predilecta, outra fabrica de molhos doces etc. que fica na minha cidade (Matão), ele saiu da predilecta e junou se com o Sr. Fugita que era uma empreasa tercerizada que fazia os doces para a Cica, quando eles se juntarão, Fugita e Ninelli, virou Fugini, ai eles comprarão a marca Cica, que logo depois ficou só Fugini, e esta ai dominando o mercado nacional e internacional com seus molhos e doces, hoje a empresa tem mais de 800 funcionarios, ela fica na cidade de Monte Alto, na qual morei por um ano.

Quando eu trabalhava com as pizzas semipronta, usava o molho da Fugini, com os bags de 2 kilos.

Mas o melhor mesmo é o caseiro, feito pela minha Mama, que é o molho que uso nas minhas massas, lazanha, rondelli, canelonii, nhoque e macarrão.

Abraços.
Albino Pichi Junior
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default Re: Molho caseiro x Molho "pronto" especial

Mensagem por Allan Balbi Qua 04 Maio 2011, 01:14

Albino Pichi Junior escreveu:Olá Allan Balbi, realmente este molho da Fugini é o melhor, no ano passado a revista que se chama Supermercados, fez uma pesquisa sobre os molhos que existem na praça e omolho da Fugini ficou em primeiro lugar. Mas todos os molhos industrializados contem conservantes, e não é pouco não...

Eu sei disso porque sou amigo do dono da fugini Sr. Auro Ninelli, ele era socio da Predilecta, outra fabrica de molhos doces etc. que fica na minha cidade (Matão), ele saiu da predilecta e junou se com o Sr. Fugita que era uma empreasa tercerizada que fazia os doces para a Cica, quando eles se juntarão, Fugita e Ninelli, virou Fugini, ai eles comprarão a marca Cica, que logo depois ficou só Fugini, e esta ai dominando o mercado nacional e internacional com seus molhos e doces, hoje a empresa tem mais de 800 funcionarios, ela fica na cidade de Monte Alto, na qual morei por um ano.

Quando eu trabalhava com as pizzas semipronta, usava o molho da Fugini, com os bags de 2 kilos.




opa, tudo bem Albino ? Voce é amigo do dono fugini, bom saber (ja sei como vou consequir meus descontos, hahahahahahahahahahhaah Very Happy ).
Gostaria muito de poder fazer o molho, o custo beneficio e até melhor ja que os tomates comprados em caixa costuman ter 1 preço muito bom, porém o problema e o tempo, para fazer o molho nao se gasta menos que 2 horas para fazer, a durabilidade e pequena também, levando ao tem 1 movimento menor de pizzas nao poder usar o molho natural. Diz que depois que congela o molho ele nao fica na mesma qualidade...

Mas o melhor mesmo é o caseiro, feito pela minha Mama, que é o molho que uso nas minhas massas, lazanha, rondelli, canelonii, nhoque e macarrão.

Abraços.
Allan Balbi
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Mensagem por Rodrigo Qua 04 Maio 2011, 22:18

Mais um aprovado (poucos pedaços maiores, consistencia bem densa, sabor tb melhor do q qualquer molho nacional comum):


PASSATA RUSTICA DI POMODORO DE CECCO

Descrição detalhada:








Passata Rustica de Cecco. Origem: Itália. Ingredientes: polpa
de tomate, cebola, manjericão e sal. Porção de 100 g = 40 kcal. As
informações acima são fornecidas pelo fabricante.



Link: http://www.dececco.it/IT/derivati-del-pomodoro/passata-rustica/?Prodotto=38

Custo: R$ 5.98 com 700g.

Abcs,
Rodrigo
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Mensagem por AVLIS Qui 05 Maio 2011, 08:36

Pessoal,

sou adepta do molho casiero para tudo, na minha alimentação.
Mas para o mercado das minha pissas semi prontas resfriadas, o molho sem conservantes é complicado. Molhos prontos, mesmo que maravilhos, a um custo alto, nem pensar.
Já expirementei o Fugini. Otima! Mas agora estou de Quero|(o tradicional, não o para pizza. Esse não gostei. Sobressai demais). Otimo tb (sai a $2,65 o kilo, ou $0,90 bisnaga de 340gs)

Mas, talvez em proximas investidas me seja permitido usar o molho feito por mim mesma...

abçs
Nell

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Mensagem por Rodrigo Dom 22 Maio 2011, 18:42

Bom, agora pra ilustrar o topico...

Molho De Cecco...

Molho caseiro x Molho "pronto" especial Dececco2
Molho caseiro x Molho "pronto" especial Dececco1

Molho Muracca...

Molho caseiro x Molho "pronto" especial Muraca2
Molho caseiro x Molho "pronto" especial Muraca3Molho caseiro x Molho "pronto" especial Muraca1

Abcs
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Mensagem por Convidad Dom 22 Maio 2011, 19:00

Nell,

Tenho usado o "Quero". Sabes que aqui no Sul, não temos lá muita opção, pois achar um tomate maduro para fazer molho é uma tarefa hercúlea.

Me adaptei bem ao "Quero-Pizza", ao contrária da sua opinião.

Ainda não provei o Fugini, mas sendo amigo do Albino, merece todo o crédito e respeito.

Abç

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Agora um conselho (ou um alerta); Aqui no ASSAÍ eles tem embalagens maiores (saches) e até latas grandes. Faça as contas. Em todas as vezes compensava comprar os saches pequenos, caixas fechadas(atacado).Sou meio contra por questões ecologicas(+embalagens plasticas no mundo), mas tenho que pensar na conservação do meu produto e no custo, não é mesmo?

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Mensagem por Allan Balbi Seg 23 Maio 2011, 09:55

Flavioguima escreveu:
Nell,

Tenho usado o "Quero". Sabes que aqui no Sul, não temos lá muita opção, pois achar um tomate maduro para fazer molho é uma tarefa hercúlea.

Me adaptei bem ao "Quero-Pizza", ao contrária da sua opinião.

Ainda não provei o Fugini, mas sendo amigo do Albino, merece todo o crédito e respeito.

Abç

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Agora um conselho (ou um alerta); Aqui no ASSAÍ eles tem embalagens maiores (saches) e até latas grandes. Faça as contas. Em todas as vezes compensava comprar os saches pequenos, caixas fechadas(atacado).Sou meio contra por questões ecologicas(+embalagens plasticas no mundo), mas tenho que pensar na conservação do meu produto e no custo, não é mesmo?






Flavio, atualmente trabalho com o molho da fugini, compro direto de fabrica. Além de ser muito barato 4.65 2 kg, ele tem um sabor muito bom..
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Mensagem por Convidad Seg 23 Maio 2011, 11:59

Allan,

Bom dia. Desculpe tardar um pouco a responder, mas estava comprando um "dupla função expositor" em Curitiba. Aquele que usarei como condimentadora.
Consegui viabilizar frete, que não é muito difícil por aqui, para cargas fracionadas.

Com relação aos molhos, experimentei e gostei do "Quero".
Como não experimentei ainda o "Fugini", não posso falar nada, mais considerarei seus argumentos, principalmente aquele de comprar direto da fábrica.

Estou atrás dos Visa Cooler. Te aviso das novidades.

Abç

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Mensagem por Allan Balbi Seg 23 Maio 2011, 13:01

blz, da uma olhada, para comprar direto da fabrica você deve fazer um pedido acima de mil reais, mais eles também vende milho( por sinal, milho bom de muita qualidade) ai facilita um pouco.
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Mensagem por Albino Pichi Junior Qui 26 Maio 2011, 00:24

Olá Allan Balbi boa noite, a Fugini lançou recentimente milho cozido no vapor, é maravilhoso, a qualidade e o sabor nem sa fala.
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Mensagem por Allan Balbi Qui 26 Maio 2011, 00:44

Albino Pichi Junior escreveu:Olá Allan Balbi boa noite, a Fugini lançou recentimente milho cozido no vapor, é maravilhoso, a qualidade e o sabor nem sa fala.




Boa noite amigo, ja estou trabalhando com ele.. realmente e muito bom. E pratico por que vem em sache...
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Mensagem por AVLIS Sex 27 Maio 2011, 05:54

Albino Pichi Junior escreveu:Olá Allan Balbi boa noite, a Fugini lançou recentimente milho cozido no vapor, é maravilhoso, a qualidade e o sabor nem sa fala.

Albino, querido! quanto tempo!
e as coisas do novo negocio ,já estão prontas?

Quanto a esse novo molho fugini, sabe me dizer se encontro no Assai, Atacadão ou Makro? Tem ideia de preço do sache de 340grs?

abçs
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Mensagem por Rodrigo Seg 20 Jun 2011, 23:25

Continuando os experimentos, gostei de um resultado final e vim compartilhar com voces...

Peguei o molho pronto de tomate comum da Predilecta, e misturei "na mão" em um pote na proporção de 10 pra 1 com azeite extra-virgem Borges.

Na hora fiquei meio receoso pois já fica mais líquido e "gorduroso" do que o molho pronto já é, porém após a pizza pronta achei muito bom o sabor final que ele deixou na massa e na mussarela. O recheio ficou mais úmido e espalhou melhor, e o sabor do molho suavizado pelo azeite ficou mais marcante no conjunto.

Abcs,
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Mensagem por moises.vita Ter 21 Jun 2011, 11:24

Trabalho com o Fugini sache 2kg, e retempero ele, dá um excelente resultado.

to testando o molho secreto, espero ter um resultado em alguns dias.
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default Re: Molho caseiro x Molho "pronto" especial

Mensagem por Jerry Omar Correia Qua 22 Jun 2011, 00:04

Geralmente uso tomate pelatti em lata, manjericão fresco, orégano e dou uma acertada no sal, primeiro liquidifico um pouco do tomate e seu suco com o manjericão e orégano, depois pulso o restante para ficar com pedaços de tomate, porém serve somente para pizzas que não devem ser congeladas
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default Re: Molho caseiro x Molho "pronto" especial

Mensagem por luiz berlim Qua 15 Maio 2013, 08:08

Olá pessoal sou de Foz do Iguaçu estou na luta cada dia para alcançar o sucesso de minha Cantina Italiana tudo que for informação quero adotar para o meu negocio eu estava vendo um dos vídeos do Sr. Hassin e ele coloca umas sugestões muito boas sobre uma pizza de camarão (PIZZA CASPITA) neste vídeo comenta sobre alguns cremes que pode vir a misturar com o molho e gostaria de saber como seria estes cremes se alguém ai teria algumas receitas que poderia estar me passando agradeceria muito
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Mensagem por Lindalva Sex 17 Maio 2013, 15:03

De fato, em matéria de consistência, sabor e custo benefício, em se tratando de molho pronto, considero o Fugini o melhor.

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Mensagem por Francescolli Sab 01 Jun 2013, 02:03

Gente nao viagem....! molho pronto nao existe pra pizza...! aonde se come uma boa pizza com um molho pronto??? pode comprar a da melhor qualidade mais nunca vai se aproximar a verdadeira "pummarola" napoletana...! se quiserem um conselho...posso dar uma dica muito boa...! pegao o equivalente de 3 kg de tomate rasteiro bem vermelho...maçio e, passem no triturador..., depois acrecentem 30 gramas de sal, 55 de oregano, bastante folhas de manjeiricao e 130 ml de azeite extravirgem de oliva...! nesse ponto voce pode adicionar um sache de 2 kg de molho pronto fugini...ou otras marcas...tudo faz..pq so serve pra dar o ponto da liquidez...! mexer bastante...! vcs vao ter o melhor molho..que voce esperimentarom na vida...! pra ver se voce conseguirom fazer uma "quase pummarola" coloquem um culher de pau no meio da panela onde colocarom o molho....ele tem que ficar em pe sem cair de um lado e do otro....molho grosso...e saboroso....! esperimentem e me digao o resultato..fico curioso...
abraco

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default Re: Molho caseiro x Molho "pronto" especial

Mensagem por Scarpelli Seg 24 Jun 2013, 23:03

Topico interessante, vale a pena ler

Abraço,
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default Re: Molho caseiro x Molho "pronto" especial

Mensagem por DOUTRINADOR Qua 26 Jun 2013, 13:19

Interessante e útil Scarpelli.

Principalmente porque em muitas localidades os clientes não estão nem aí com os ingredientes e sim com o preço final.

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