Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Custo do GLP EmptyOntem à(s) 01:47 por Cheff Hassin

» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
Custo do GLP EmptyQua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs

» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Custo do GLP EmptySáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin

» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Custo do GLP EmptySáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Custo do GLP EmptySáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin

» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Custo do GLP EmptySáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Custo do GLP EmptySáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin

» Será que eu posso comer essa pizza???
Custo do GLP EmptySáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Custo do GLP EmptySáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin

» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Custo do GLP EmptySáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin

» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Custo do GLP EmptySáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin

» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Custo do GLP EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Custo do GLP EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Custo do GLP EmptySáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Custo do GLP EmptyTer 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin

» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Custo do GLP EmptySáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Custo do GLP EmptySex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Custo do GLP EmptyQua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Custo do GLP EmptySex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Custo do GLP EmptySex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Custo do GLP EmptyQui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia

» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Custo do GLP EmptyDom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Custo do GLP EmptySáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Custo do GLP EmptySex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia

» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Custo do GLP EmptyQua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Custo do GLP EmptyQua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Custo do GLP EmptySeg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia

» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Custo do GLP EmptyDom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Custo do GLP EmptyDom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Custo do GLP EmptySáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Custo do GLP EmptySex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia

» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Custo do GLP EmptyDom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin

» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Custo do GLP EmptySáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin

» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Custo do GLP EmptySex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano

» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Custo do GLP EmptyQua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin

» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Custo do GLP EmptyQui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Custo do GLP EmptyQui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin

» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Custo do GLP EmptyQui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Custo do GLP EmptyQui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin

» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Custo do GLP EmptyQui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Custo do GLP EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Custo do GLP EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Custo do GLP EmptyQui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Custo do GLP EmptyQui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin

» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Custo do GLP EmptyQui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin

» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Custo do GLP EmptyQui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Custo do GLP EmptyQui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin

» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Custo do GLP EmptyQui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Custo do GLP EmptyQui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Custo do GLP EmptyQui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia

» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Custo do GLP EmptyDom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin

» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Custo do GLP EmptyQua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin

»  Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Custo do GLP EmptyQua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Custo do GLP EmptyQua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin

» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Custo do GLP EmptyQua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin

» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Custo do GLP EmptyQua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin

» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Custo do GLP EmptyQua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Custo do GLP EmptyQua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Custo do GLP EmptyQua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Custo do GLP EmptyQua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin

» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Custo do GLP EmptyQua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Custo do GLP EmptyTer 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Custo do GLP EmptySeg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia

» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Custo do GLP EmptySex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Custo do GLP EmptyQua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia

» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Custo do GLP EmptyDom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Custo do GLP EmptyDom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Custo do GLP EmptyDom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin

» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Custo do GLP EmptyTer 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin

» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Custo do GLP EmptyTer 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Custo do GLP Vote_lcapCusto do GLP Voting_barCusto do GLP Vote_rcap 
Cheff Hassin (14417)
Custo do GLP Vote_lcapCusto do GLP Voting_barCusto do GLP Vote_rcap 
DED (8184)
Custo do GLP Vote_lcapCusto do GLP Voting_barCusto do GLP Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Custo do GLP Vote_lcapCusto do GLP Voting_barCusto do GLP Vote_rcap 
ISA (4949)
Custo do GLP Vote_lcapCusto do GLP Voting_barCusto do GLP Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
Custo do GLP Vote_lcapCusto do GLP Voting_barCusto do GLP Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Custo do GLP Vote_lcapCusto do GLP Voting_barCusto do GLP Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Custo do GLP Vote_lcapCusto do GLP Voting_barCusto do GLP Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Custo do GLP Vote_lcapCusto do GLP Voting_barCusto do GLP Vote_rcap 
schuman (1399)
Custo do GLP Vote_lcapCusto do GLP Voting_barCusto do GLP Vote_rcap 

Quem está conectado?
436 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 436 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59347 usuários registrados
O último membro registrado é difamiglia_karina

Os nossos membros postaram um total de 170402 mensagens em 12092 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
Custo do GLP Vote_lcapCusto do GLP Voting_barCusto do GLP Vote_rcap 
Carlos Daia
Custo do GLP Vote_lcapCusto do GLP Voting_barCusto do GLP Vote_rcap 
obrunocamposs
Custo do GLP Vote_lcapCusto do GLP Voting_barCusto do GLP Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Custo do GLP

3 participantes

Ir para baixo

Custo do GLP Empty Custo do GLP

Mensagem por Saulera Sex 05 Jun 2009, 08:34

Bom dia a todos.

Andei pesquisando e achei legal dividir essa informacao com todos.

P/ aqueles que usam forno a gas - tem varias empresas que fornecem GLP e voce pode comprar GLP a granel, ao inves de botijoes de 45 ou 90kg.

Eles instalam um cilindro ( de diversos tamanhos ) no local e quando voce solicitar vem um caminhao encher o cilindro. O cilindro eh um comodato e o custo do gas varia um pouco de regiao p/ regiao e tambem do seu consumo.

Mas por exemplo em SP-capital - na regiao central ( centro expandido ), pela empresa Nacional Gas sai a R$ 2,65 o kg p/ um consumo de 200kg mes. Esse valor pode variar um pouco p/ mais como p/ menos. Mas eh mais barato do que comprar um botijao de 45kg que custa R$ 150,00 - saindo a R$ 3,33 e ainda p/ cima voce tem que comprar o botijao.

Se alguem tiver mais informacoes eh so postar tambem.
Saulera
Saulera
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : Sao Paulo
Número de Mensagens : 158
Data de inscrição : 20/04/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Custo do GLP Empty Re: Custo do GLP

Mensagem por marcelo waddington Sex 05 Jun 2009, 16:58

Obrigado, vou pesquisar para ver como funciona no Rio.
marcelo waddington
marcelo waddington
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 69
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 201
Data de inscrição : 25/05/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Custo do GLP Empty Re: Custo do GLP

Mensagem por Convidad Sáb 06 Jun 2009, 04:13

Saulera, além do custo, esse produto (GLP 180 kg) tem a facilidade de não ter muito trabalho com relação ao manuseio de cilindro, mas exige uma série de normas técnicas de segurança para instalação, exemplo: a casa onde será instalado o botijão, não pode estar nas edificações de sua construção, ou seja, tem que estar fora de seu estabelecimento (ex. Habbib´s que o gás fica ao lado do Drive Thru), além do que a mangueira do caminhão não pode passar por dentro de seu estabelecimento para reabastecer o cilindro, enfim ... solicite ao Bombeiro ou a um representante da cia. de gás, as normas de segurança antes de mais nada . ...

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Custo do GLP Empty Re: Custo do GLP

Mensagem por Convidad Sáb 06 Jun 2009, 08:18

Só para acrescentar a informação do Saulera, quem opta por cilindro P-45 ou P-90, deve ficar atento com sobra do gás no cilindro, pois nunca se consegue utilizar 100% do cilindro, principalmente no inverno, o gás gongela e chega a sobrar mais de 10% no cilindro.
Porem, por lei as companhias de abastecimento é obrigada a pesar o cilindro e fazer o desconto do gás não utilizado.
Esse procedimento é feito da seguinte forma; na parte superior do cilindro tem a tara do cilindro, pesa-se o botijão a ser recolhido, subtraindo o peso de tara, ai se obtem em quilos a sobra, multiplica-se pelo custo do quilo da carga a ser substituida, ai se obtem o valor do desconto que deve ser computado na recarga.

Já no cilindro agranel, é feito o abastecimento com medidor, não é nescessario esgotar o cilindro para reabastecer, funciona como um tanque de combustivel de auto, pode ser abastecido a qualquer momento.

Aqui em minha região sai mais em conta o uso do P-45, é muito comum as empresas que comercializam agranel, apresentarem propostas mais vantajosas, porem suas correções de preso não acompanham os índices anunciados pelo governo, não dura mais que dois meses depois da instalação, ai você paga o preço cheio como eu chamo, sem desconto, como você já está com o equipamento, e geralmente são instalados com contratos de vigência extenso em relação ao prazo, você fica sem saida.
Portanto quem optar por esse produto, deve ficar atento ao contrato, principalmente na clausula de reajuste.
Quando adquiri a segunda loja, existia um contrato de cinco anos com uma dessas empresas, o valor era 15% acima comparado com a outra loja, que utiliza P-45, graças a mal atendimento dessa companhia, como furo no abastecimento constante, consegui rescindir o contrato.

Um abraçoa todos

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Custo do GLP Empty Re: Custo do GLP

Mensagem por Convidad Sáb 06 Jun 2009, 12:31

Kira ... eu tenho esse serviço da ULTRAGAZ e não tenho esse tipo de problema (aumento de preço) ... e os botijões a granel também tem mais uma vantagem em relação aos P45, vc paga o que consome, pois convenhamos ... nenhuma empresa (embora seja lei) desconta o gás que leva embora ...

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Custo do GLP Empty Re: Custo do GLP

Mensagem por Convidad Sáb 06 Jun 2009, 16:51

Pizzaria Dona Amélia escreveu:Kira ... eu tenho esse serviço da ULTRAGAZ e não tenho esse tipo de problema (aumento de preço) ... e os botijões a granel também tem mais uma vantagem em relação aos P45, vc paga o que consome, pois convenhamos ... nenhuma empresa (embora seja lei) desconta o gás que leva embora ...

Eu já tive o problema exatamente com essa empresa, e hoje os dois restaurante utiliza P-45.
Em ambos é feita a pesagem da sobra.

Vale lembrar, que funciona como posto de combustivel, apesar de utilizar a bandeira, essas empresas são constiruidas por sócios, e cada uma tem seu critério e forma de trabalho, não devemos gereralizar, que todas são ruins ou boas, por isso meu post foi só de forma a alertar os membros.

Para se ter uma ídeia, hoje pago R$ 3.20 o Kg do gás no P-45, quando consegui quebrar o contrato do outro restaurante, pagava R$ 3,63 o Kg. Alem de ter ficado na mão por várias vezes sem gás, coma desculpa qualquer, e nesse caso não tinha nem como utilizar o P-45, por ser diferente a conecção dos cascos do P-200. Tinha que conectar o P-13 na base dos equipamentos.

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Custo do GLP Empty Re: Custo do GLP

Mensagem por marcelo waddington Sáb 06 Jun 2009, 19:34

Li aí em cima que é necessário construir instalação externa e que há necessidade de licenciamento específico dos bombeiros para usar o gaz a granel. Os p45 podem ser usados sem maiores problemas? Tipo gaz de cozinha? Podem ficar dentro da loja? Se alguem souber me dê uma dica, por favor.
marcelo waddington
marcelo waddington
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 69
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 201
Data de inscrição : 25/05/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Custo do GLP Empty Re: Custo do GLP

Mensagem por Convidad Dom 07 Jun 2009, 16:11

marcelo waddington escreveu:Li aí em cima que é necessário construir instalação externa e que há necessidade de licenciamento específico dos bombeiros para usar o gaz a granel. Os p45 podem ser usados sem maiores problemas? Tipo gaz de cozinha? Podem ficar dentro da loja? Se alguem souber me dê uma dica, por favor.

Olá Marcelo

As principais regras são as seguintes;

Você não pode utilizar mais que dois P-13 no interior da cozinha.

Essas centrais tem que ter cobertura, e nas paredes laterais tem que ter vãos para circulação de ar, uma espécie de janela telada.

Também se faz nescessário portas de proteção teladas.

Sinalização do local(proibido fumar)

Extintores de pó pressurizado, devidamente sinalizado.

Em caso de centrais de gás, a distância mínima é de 3mts.
da para os lados e qualquer tipo de esgoto, motores e do próprio prédio. Porem são maleaveis em relação a essas medidas.Por exemplo no meu caso não tenho esse espaço, então de comum acordo com o bombeiro, construi a central ao invés de alvenaria, de concreto armado.

Para quem está construindo o prédio, vale ficar atento quanto a esta questão, no caso de prentenção de utilizar gás agranel, caso não haja acesso para abastecimento, pois a mangueira de abastecimento não pode ser extendida no interior do prédio nem mesmo em garagens laterais, caso seja coberto. O que pode ser feito é a central ser canalizada até um ponto onde haja acesso dos caminhões, colocando uma valvula de abastecimento no ponto onde ocorrera o abastecimento.

O Bombeiro fornece projeto de como deve ser contruida essas centrais.

Abraços a todos.

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Custo do GLP Empty Re: Custo do GLP

Mensagem por HugoDB Seg 08 Jun 2009, 15:45

Caros amigos,

Devido a minha atual instalação, tenho utilizado o botijão doméstico, que se não me engano se chama p-13. Tenho gasto cerca de R$ 90,00 semanais com gás. Ou seja, R$ 360,00 mensais. Instalando outro forno, praticamente dobraria este valor, pois o mesmo seria aceso somente no finais de semana, que são os dias de maior pico.

Estarei dentro de um ou dois meses mudando de ponto comercial. E, com essa oportunidade, gostaria de modificar a minha forma de trabalhar no que tange ao gás.

Oq vocês me recomendam? Qual a opção mais econômica e como fazer?

Pq na verdade, estou pensando até em passar a trabalhar com forno elétrico. Pois creio que um custo de R$ 600,00 mensais de gás para um delivery não é muito razoável. Acredito que o consumo de energia de um único forno elétrico não vai chegar a tanto.


No aguardo,

Hugo Delphim.
HugoDB
HugoDB
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Número de Mensagens : 209
Data de inscrição : 17/12/2008
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Custo do GLP Empty Re: Custo do GLP

Mensagem por Convidad Seg 08 Jun 2009, 16:23

Olá Hugo

Independente do sistema que optar, sugiro que faça a central de gás, mesmo utilizando forno elétrico, você provavelmente você terá fogão, fritadeira, etc. Você também pode procurar o bambeiro de sua cidade para pegar o projeto para construção da central.


Quando ao sistema, sugiro que faça uma pesquisa de preços em sua cidade, para saber qual a forma mais barata. P-45, P-90 ou agranel.
Também deve procurar por clientes das companhias que pretende contratar, para verificar em relação ao atendimento, qual o grau de satisfação desses usuários.

Devo salientar que na questão de uso, não há diferença alguma. Meu descontatamento era em relação ao atendimento do agranel, depois de abastecido não tem diferença alguma.

Aqui em minha cidade, dependendo do consumo, essas companhias fazem toda a instalção nescessárias inclusive peças, sem custo.

Qualquer dúvida é só perguntar.

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Custo do GLP Empty Re: Custo do GLP

Mensagem por HugoDB Seg 08 Jun 2009, 16:55

Amigo Kira,

Muito grato pela orientação.

Só não sei se no meu novo ponto comercial haverá a possibilidade de construir a central de gás.

Sendo assim, qual a quantidade máxima de botijões na cozinha? E, quais modelos?

Grato,

Hugo Delphim.
HugoDB
HugoDB
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Número de Mensagens : 209
Data de inscrição : 17/12/2008
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Custo do GLP Empty Re: Custo do GLP

Mensagem por Convidad Seg 08 Jun 2009, 17:02

É apenas dois butijões P-13

HugoDB escreveu:Amigo Kira,

Muito grato pela orientação.

Só não sei se no meu novo ponto comercial haverá a possibilidade de construir a central de gás.

Sendo assim, qual a quantidade máxima de botijões na cozinha? E, quais modelos?

Grato,

Hugo Delphim.

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################