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Receita de Pizza, Porfavor se possivel corrigir, ou ela esta ok?

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Mensagem por Willian Benavente em Seg 20 Jun 2011, 14:12

2kg de Farinha de Trigo
55gr de Sal
40gr acucar
80ml de oleo
1200ml de agua
4 colheres (sopa) de fermento seco

Misturar o fermento com a farinha. fazer uma cova no centro e colocar todos os outros ingredientes. Sovar Bem. descansar por 10 minutos. dividir a massa em porcoes e deixar dobrar de volume...


gostaria de saber se esta receita e boa para fazer no Frio e tambem para fazer como massa fresca em forno a gas direto na pedra..

desde ja muito obrigado...
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Mensagem por Willian Benavente em Sab 09 Jul 2011, 20:47

espero que alguem posso me ajudar...
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Mensagem por Luis Oscar Quinteros em Dom 10 Jul 2011, 12:47

Amigo William, essa receita de massa é a minha favorita, mas vou dizer-lhe algumas observações.

Eu gosto muito dissa massa mas não vai encontrar muitos fãs aquim no fórum, pois o brasileiro geralmente prefere massa com açucar e ovos, além de outros ingredientes menores que, de acordo com a minha experiência, pouco ou nada aportam (e aclaro que eu posso estar muito enganado...espero com humildade que outros mais experientes me ensinem).

As pizzas tem recheios de sabores muito marcantes, então é justo e necessario uma massa que aporte textura, maciez, crocância mas não é necessario mais sabor na massa... além disso, os sabores sutis das massas mais elaboradas ficam sumidos diante da força dos recheios. Pode ser que o meu paladar não seja muito sensível.

Mas o importante é o gosto dos clientes: consulte a amigos e conhecidos se gostam mais da sua massa o das outras.

Por último, para pizza na forma é ótima a quantidade de agua, mas acho que para assar direito na pedra tem agua demais; faça um teste com 1050 ml de água.

Um grande abraço William e não esqueça de postar os resultados
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Luis Oscar Quinteros
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