Entrar
VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003) | ||||
Cheff Hassin (14419) | ||||
DED (8184) | ||||
GILBERTO COSTA (7431) | ||||
ISA (4949) | ||||
Carlos Daia (4228) | ||||
MAURO LUCENA (3164) | ||||
maurojonas brito (2375) | ||||
AVLIS (1905) | ||||
schuman (1399) |
Tópicos semelhantes
Quem está conectado?
Há 271 usuários online :: 1 registrado, 0 invisíveis e 270 visitantes :: 3 motores de buscaCheff Hassin
[ Ver toda a lista ]
O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59347 usuários registradosO último membro registrado é difamiglia_karina
Os nossos membros postaram um total de 170404 mensagens em 12093 assuntos
DÚVIDA ÉTICA URGENTE
4 participantes
Página 1 de 1
DÚVIDA ÉTICA URGENTE
Pessoal,
montando aqui (antecipando o que sei que acontecerá no curso com Mestre Hassin no dia 30) o cardápio para meu PizzaBar me deparei com uma questão que é muito óbvia no meu segmento de publicidade (meu segmento mãe),
1. COPIAR UM SABOR DE UM CONCORRENTE OU DE OUTRAS PIZZARIAS (NÃO CONCORRENTES) É ÉTICO?
2. O que fazer se vejo uma receita "massa" (termo nordestino pra legal, rsrsrs) e gostaria de incluí-la em meu cardápio?
3. Para criar sabores, que regras seguir? ou nenhuma? simples paladar mesmo?
Vlw gente boas!
montando aqui (antecipando o que sei que acontecerá no curso com Mestre Hassin no dia 30) o cardápio para meu PizzaBar me deparei com uma questão que é muito óbvia no meu segmento de publicidade (meu segmento mãe),
1. COPIAR UM SABOR DE UM CONCORRENTE OU DE OUTRAS PIZZARIAS (NÃO CONCORRENTES) É ÉTICO?
2. O que fazer se vejo uma receita "massa" (termo nordestino pra legal, rsrsrs) e gostaria de incluí-la em meu cardápio?
3. Para criar sabores, que regras seguir? ou nenhuma? simples paladar mesmo?
Vlw gente boas!
AndinhoAju- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Aracaju - SE
Número de Mensagens : 97
Data de inscrição : 25/07/2011
Emprego/lazer : Publicitário, Empreendedor, Tenista de plantão e possivelmente um Chef em breve!
Humor : Como todo bom nordestino (emprestado, mas sou) Humor em alta sempre!
País :
Re: DÚVIDA ÉTICA URGENTE
QUERIDO ANDINHO;
MINHA "PESSOAL" OPINIÃO,É QUE NÃO EXISTE NADA QUE O IMPEÇA DE COMPOR INGREDIÊNTES QUE VENHA A SER SEMELHANTE OU MESMO IGUAL A QUALQUER ESTABELECIMENTO QUE SEJA.
NUNCA VÍ OU FIQUEI SABENDO DE PATANTE DE PIZZA.
DIGA-SE DE PASSAGEM,SEU CONCORRENTE DEVE FAZER PIZZA DE "MUSSARELA,CALABRESA,PORTUGUESA,ATUM,E MAIS UM MONTE DE OUTRAS",SERÁ QUE FOI ELE QUE INVENTOU?
QUEM EXPÕE PUBLICAMENTE SUAS COMPOSIÇÕES GASTRONÔMICAS TEM A CONSCIÊNCIA QUE ELA PODE SER DIFUNDIDA NOS QUATRO CANTOS DO MUNDO.
ENTÃO "MANDA BRASA" E "ASTA-LA-VISTA BABY".
ABRAÇO
MAURO
MINHA "PESSOAL" OPINIÃO,É QUE NÃO EXISTE NADA QUE O IMPEÇA DE COMPOR INGREDIÊNTES QUE VENHA A SER SEMELHANTE OU MESMO IGUAL A QUALQUER ESTABELECIMENTO QUE SEJA.
NUNCA VÍ OU FIQUEI SABENDO DE PATANTE DE PIZZA.
DIGA-SE DE PASSAGEM,SEU CONCORRENTE DEVE FAZER PIZZA DE "MUSSARELA,CALABRESA,PORTUGUESA,ATUM,E MAIS UM MONTE DE OUTRAS",SERÁ QUE FOI ELE QUE INVENTOU?
QUEM EXPÕE PUBLICAMENTE SUAS COMPOSIÇÕES GASTRONÔMICAS TEM A CONSCIÊNCIA QUE ELA PODE SER DIFUNDIDA NOS QUATRO CANTOS DO MUNDO.
ENTÃO "MANDA BRASA" E "ASTA-LA-VISTA BABY".
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: DÚVIDA ÉTICA URGENTE
maurojonas brito escreveu:QUERIDO ANDINHO;
MINHA "PESSOAL" OPINIÃO,É QUE NÃO EXISTE NADA QUE O IMPEÇA DE COMPOR INGREDIÊNTES QUE VENHA A SER SEMELHANTE OU MESMO IGUAL A QUALQUER ESTABELECIMENTO QUE SEJA.
NUNCA VÍ OU FIQUEI SABENDO DE PATANTE DE PIZZA.
DIGA-SE DE PASSAGEM,SEU CONCORRENTE DEVE FAZER PIZZA DE "MUSSARELA,CALABRESA,PORTUGUESA,ATUM,E MAIS UM MONTE DE OUTRAS",SERÁ QUE FOI ELE QUE INVENTOU?
QUEM EXPÕE PUBLICAMENTE SUAS COMPOSIÇÕES GASTRONÔMICAS TEM A CONSCIÊNCIA QUE ELA PODE SER DIFUNDIDA NOS QUATRO CANTOS DO MUNDO.
ENTÃO "MANDA BRASA" E "ASTA-LA-VISTA BABY".
ABRAÇO
MAURO
Grande Mauro Jonas,
obrigado pela resposta, então continuando em minha dúvida.
Independente de patente (rimou feito cordel, rsrs) eu digo principalmente àquelas especiais sabe !? tipo ingredientes especiais que grandes chefs inventaram e talz ?! Essas normais até entendo isso também, mas me surgiu essa dúvida pq vi num cardápio de uma grande Pizzaria de São Paulo, tradicionalíssima aliás, que tinha no seu cardápio algumas "misturas" muito interessantes, ai entrei em conflito ético em copiar o conteúdo, entende !? O que você acha ?
Tentei ao máximo (se eu for copiar mesmo) copiar somente os ingredientes e não os nomes, até pq eles precisam de adaptação conforme cultura local.
Vlw pela ajuda!
AndinhoAju- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Aracaju - SE
Número de Mensagens : 97
Data de inscrição : 25/07/2011
Emprego/lazer : Publicitário, Empreendedor, Tenista de plantão e possivelmente um Chef em breve!
Humor : Como todo bom nordestino (emprestado, mas sou) Humor em alta sempre!
País :
Re: DÚVIDA ÉTICA URGENTE
QUERIDO ANDINHO;
PERMANEÇO COM MINHA OPINIÃO.
VEJA VOCE POR EXEMPLO A PIZZA "CAPRESE",AO QUE TODAS AS FONTES INDICAM FOI CRIADA PELA "PIZZARIA BRÁS",UMA RELEITURA DA DELICIOSA SALADA CAPRESE,QUE FOI PARAR NA PIZZA E AGRADOU TODOS.
E TEM INUMERAS PIZZARIAS QUE A AGREGARAM EM SEU CARDÁPIO,SEM PROBLEMA NENHUM.
MAS,SE VOCE ESTÁ INCOMODADO COM ISSO E QUER DEITAR E DORMIR SEM TER A SENSAÇÃO DE ESTAR "ROUBANDO" A RECEITA DO VISINHO,É MUITO SIMPLES:
FAÇA UMA "RELEITURA" DA RECEITA E ALTERE ALGUM ÍTEM.
POR EX: TIRE A AZEITONA VERDE E PONHA A PRETA.rsss..
ABRAÇO
MAURO
PERMANEÇO COM MINHA OPINIÃO.
VEJA VOCE POR EXEMPLO A PIZZA "CAPRESE",AO QUE TODAS AS FONTES INDICAM FOI CRIADA PELA "PIZZARIA BRÁS",UMA RELEITURA DA DELICIOSA SALADA CAPRESE,QUE FOI PARAR NA PIZZA E AGRADOU TODOS.
E TEM INUMERAS PIZZARIAS QUE A AGREGARAM EM SEU CARDÁPIO,SEM PROBLEMA NENHUM.
MAS,SE VOCE ESTÁ INCOMODADO COM ISSO E QUER DEITAR E DORMIR SEM TER A SENSAÇÃO DE ESTAR "ROUBANDO" A RECEITA DO VISINHO,É MUITO SIMPLES:
FAÇA UMA "RELEITURA" DA RECEITA E ALTERE ALGUM ÍTEM.
POR EX: TIRE A AZEITONA VERDE E PONHA A PRETA.rsss..
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: DÚVIDA ÉTICA URGENTE
Acho essa preocupação muito interessante,porem nem todos pensam assim,em minha cidade uma pizzaria copiou o cardápio de outra e só parou na pizza que levava o nome da pizzaria copiada,dai ele pulou esta e continuou copiando as outras. Fiquei sabendo que o dono da tal pizzaria ficou uma fera mais nada fez.Outra coisa o preço era menor ainda.
Hoje esta pizzaria que copiou o cardápio já fechou,o que quer dizer isso?
Quando abri minha pizzaria, copiei a maioria das pizzas de um amigo que havia fechado, só mudei algums nomes.
Não vejo problemas com isso.
Hoje esta pizzaria que copiou o cardápio já fechou,o que quer dizer isso?
Quando abri minha pizzaria, copiei a maioria das pizzas de um amigo que havia fechado, só mudei algums nomes.
Não vejo problemas com isso.
pizzariabrasil- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 57
Localização : são roque\sp
Número de Mensagens : 281
Data de inscrição : 08/03/2011
País :
Re: DÚVIDA ÉTICA URGENTE
maurojonas brito escreveu:QUERIDO ANDINHO;
PERMANEÇO COM MINHA OPINIÃO.
VEJA VOCE POR EXEMPLO A PIZZA "CAPRESE",AO QUE TODAS AS FONTES INDICAM FOI CRIADA PELA "PIZZARIA BRÁS",UMA RELEITURA DA DELICIOSA SALADA CAPRESE,QUE FOI PARAR NA PIZZA E AGRADOU TODOS.
E TEM INUMERAS PIZZARIAS QUE A AGREGARAM EM SEU CARDÁPIO,SEM PROBLEMA NENHUM.
MAS,SE VOCE ESTÁ INCOMODADO COM ISSO E QUER DEITAR E DORMIR SEM TER A SENSAÇÃO DE ESTAR "ROUBANDO" A RECEITA DO VISINHO,É MUITO SIMPLES:
FAÇA UMA "RELEITURA" DA RECEITA E ALTERE ALGUM ÍTEM.
POR EX: TIRE A AZEITONA VERDE E PONHA A PRETA.rsss..
ABRAÇO
MAURO
Ahahahahah, boa Mario Jorge,
já é algo "diferente" digamos! eheheh
O que estou tentando é isso mesmo, no caso não só tirar como talvez incluir algo, mas vou tirar essas dúvidas de combinações no Curso com Hassin no dia 30, ele me dará mais horizontes com certeza de como conduzir tais trocas de ingredientes.
Abraços,
AndinhoAju- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Aracaju - SE
Número de Mensagens : 97
Data de inscrição : 25/07/2011
Emprego/lazer : Publicitário, Empreendedor, Tenista de plantão e possivelmente um Chef em breve!
Humor : Como todo bom nordestino (emprestado, mas sou) Humor em alta sempre!
País :
Re: DÚVIDA ÉTICA URGENTE
pizzariabrasil escreveu:Acho essa preocupação muito interessante,porem nem todos pensam assim,em minha cidade uma pizzaria copiou o cardápio de outra e só parou na pizza que levava o nome da pizzaria copiada,dai ele pulou esta e continuou copiando as outras. Fiquei sabendo que o dono da tal pizzaria ficou uma fera mais nada fez.Outra coisa o preço era menor ainda.
Hoje esta pizzaria que copiou o cardápio já fechou,o que quer dizer isso?
Quando abri minha pizzaria, copiei a maioria das pizzas de um amigo que havia fechado, só mudei algums nomes.
Não vejo problemas com isso.
Pizzariabrasil,
eu acabei pegando boa parte do cardápio de grandes pizzarias, fiz algumas incrementações/adaptações e troquei os nomes para nomes mais temáticos que tenham a ver com o nome de meu PizzaBar. E acrescentei outros sabores que junto com minha galera fui montando.
Vou ter um feedback mais preciso de se estou no caminho certo no Curso dia 30 com Mestre Hassin.
Abraços,
AndinhoAju- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Aracaju - SE
Número de Mensagens : 97
Data de inscrição : 25/07/2011
Emprego/lazer : Publicitário, Empreendedor, Tenista de plantão e possivelmente um Chef em breve!
Humor : Como todo bom nordestino (emprestado, mas sou) Humor em alta sempre!
País :
Re: DÚVIDA ÉTICA URGENTE
Eu penso que a maioria das pizzarias fazem isso tambem.
Como disse não vejo problemas,acho válido mudar os nomes e acrescentar outras diferentes como você fez.
É isso.
Como disse não vejo problemas,acho válido mudar os nomes e acrescentar outras diferentes como você fez.
É isso.
pizzariabrasil- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 57
Localização : são roque\sp
Número de Mensagens : 281
Data de inscrição : 08/03/2011
País :
Re: DÚVIDA ÉTICA URGENTE
pizzariabrasil escreveu:Eu penso que a maioria das pizzarias fazem isso tambem.
Como disse não vejo problemas,acho válido mudar os nomes e acrescentar outras diferentes como você fez.
É isso.
É isso ai Pizzabrasil,
como diria seu Buneco da Escolinha do Professor Raimundo "ai ai, eu vou pra galeeeeeraaa" rsrs
Mas ainda assim passarei pelo crivo de mestre Hassin.
Abração,
AndinhoAju- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Aracaju - SE
Número de Mensagens : 97
Data de inscrição : 25/07/2011
Emprego/lazer : Publicitário, Empreendedor, Tenista de plantão e possivelmente um Chef em breve!
Humor : Como todo bom nordestino (emprestado, mas sou) Humor em alta sempre!
País :
Re: DÚVIDA ÉTICA URGENTE
Sinceramente não vejo o fato de uma pizzaria ter os mesmos sabores de outras como falta de ética.
Ao mesmo tempo acho que cada um com seu cada um, e não custa nada fazer algo um pouco diferente, dar seu toque pessoal.
Você pega a idéia, o que não tem nada demais, e recria em cima dela.
Falta de ética seria você copiar cardápio com os mesmos nomes, o mesmo lay out, usar logo-marca semelhante... na verdade acho mesmo é falta de imaginação.
Mas sabores? Você vai ficar aborrecido e achar que seu concorrente foi anti-ético se ele colocar no cardápio uma pizza semelhante a alguma criada por você?
Pizza, assim como vários produtos, são de domínio público.
Anti-ético seria fazer preços muito mais baixos para derrubar o concorrente. Isso é desleal. Mas também não dá para ficar tudo igual, senão fira um cartel.
Para tudo acho que vale o bom senso. Há espaço para todos.
Ao mesmo tempo acho que cada um com seu cada um, e não custa nada fazer algo um pouco diferente, dar seu toque pessoal.
Você pega a idéia, o que não tem nada demais, e recria em cima dela.
Falta de ética seria você copiar cardápio com os mesmos nomes, o mesmo lay out, usar logo-marca semelhante... na verdade acho mesmo é falta de imaginação.
Mas sabores? Você vai ficar aborrecido e achar que seu concorrente foi anti-ético se ele colocar no cardápio uma pizza semelhante a alguma criada por você?
Pizza, assim como vários produtos, são de domínio público.
Anti-ético seria fazer preços muito mais baixos para derrubar o concorrente. Isso é desleal. Mas também não dá para ficar tudo igual, senão fira um cartel.
Para tudo acho que vale o bom senso. Há espaço para todos.
Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 67
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País :
Re: DÚVIDA ÉTICA URGENTE
Bia Tourinho escreveu:Sinceramente não vejo o fato de uma pizzaria ter os mesmos sabores de outras como falta de ética.
Ao mesmo tempo acho que cada um com seu cada um, e não custa nada fazer algo um pouco diferente, dar seu toque pessoal.
Você pega a idéia, o que não tem nada demais, e recria em cima dela.
Falta de ética seria você copiar cardápio com os mesmos nomes, o mesmo lay out, usar logo-marca semelhante... na verdade acho mesmo é falta de imaginação.
Mas sabores? Você vai ficar aborrecido e achar que seu concorrente foi anti-ético se ele colocar no cardápio uma pizza semelhante a alguma criada por você?
Pizza, assim como vários produtos, são de domínio público.
Anti-ético seria fazer preços muito mais baixos para derrubar o concorrente. Isso é desleal. Mas também não dá para ficar tudo igual, senão fira um cartel.
Para tudo acho que vale o bom senso. Há espaço para todos.
Legal Bia, vlw!
eu também acho tudo isso, estava tentando limpar a consciência caso não fosse e tivesse feito errado!
Em relação à copiar logos, layouts, etc, ai é pior, pois sou publicitário e profissional de criação, ai seria até vergonhoso pra mim ! rsrsrs
Vlw
AndinhoAju- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Aracaju - SE
Número de Mensagens : 97
Data de inscrição : 25/07/2011
Emprego/lazer : Publicitário, Empreendedor, Tenista de plantão e possivelmente um Chef em breve!
Humor : Como todo bom nordestino (emprestado, mas sou) Humor em alta sempre!
País :
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
Ontem à(s) 18:16 por Cheff Hassin
» Está vendendo a sua pizzaria? Precisa vender os seus equipamentos, utilize o nossos tópicos gratuitamente e encontre a melhor proposta!
Ontem à(s) 17:54 por Cheff Hassin
» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Qui 25 Abr 2024, 01:47 por Cheff Hassin
» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
Qua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs
» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Sáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Sáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin
» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Sáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin
» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Sáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin
» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Sáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin
» Será que eu posso comer essa pizza???
Sáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Sáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin
» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Sáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin
» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Sáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin
» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Sáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Ter 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin
» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Sáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Sex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia
» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Qua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Sex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin
» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Sex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Qui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Sex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia
» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Qua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin
» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Qui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Qui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin
» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Qui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Qui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin
» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Qui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Qui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin
» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Qui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin
» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Qui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin
» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Qui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin
» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Qui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin
» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Qui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Qui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin
» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia
» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Dom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin
» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Qua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin
» Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Qua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Sex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia
» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin