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SUPERFÍCIE PARA SOVAR A MASSA?

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Mensagem por Sergio Renato B Mendes Seg 05 Set 2011, 17:49

Aos Amigos Pizzaiolos Foristas,



Sou novo aquí e muito pouco conheço dessa arte de fazer pizza. Certamente vou expressar muita bobagem. E este forum certamente foi um grande achado.



Faz diferença se a superfície sobre a qual sovamos/trabalhamos a massa é de granito, inox, madeira, etc.?:?:



Obrigado,



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Mensagem por Luis Oscar Quinteros Seg 05 Set 2011, 18:16


Antes que todo seja bem-vindo amigo Sergio!

Para responder a sua pergunta vou le dizer que as diferentes superficies (madeira, pedra, aço) tem diferenças sutis na hora de sovar a massa, mas todas prestam.

Se vc é novo na arte das pizzas minha dica é: faça un curso bom de pizzaiolo, leia todos os posts possíveis do nosso forum e pratique muito, conheça os ingredientes, as massas, y o elementos de trabalho; e não se preocupe por sutilezas: elas serão respondidas pela sua propria experiência.

Mas toda dúvida que vc tiver escrevala que entre todos a resolveremos.

Um grande abraço Sergio!
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default Re: SUPERFÍCIE PARA SOVAR A MASSA?

Mensagem por maurojonas brito Ter 06 Set 2011, 02:43

QUERIDO SERGIO MENDES;



COMPLEMENTANDO A INFORMAÇÃO DO QUERIDO OSCAR,É BOM LEMBRAR QUE A SUPERFICIE EM QUE FOR MANIPULAR A MASSA DEVE SER IMPERMEAVEL E NÃO POROSA,COMO NO CASO DA MADEIRA SEM TRATAMENTO.

OUTRO DETALHE MUITO IMPORTANTE PRÁ SE OBTER UMA EXELENTE MASSA É "NÃO SOVAR" E SIM "MISTURAR".

E CONTRARIANDO MUITOS BLÁ BLÁ BLÁS,QUE VOCE "TALVEZ" VÁ VER POR AÍ,"NÃO É NECESSÁRIO DAR O PONTO DE VÉU NA MASSA PARA PIZZAS".



ABRAÇO



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default Re: SUPERFÍCIE PARA SOVAR A MASSA?

Mensagem por jailton Qua 07 Set 2011, 01:32

Olá amigos, boa noite.

Por falar em ponto de véu, ele é muito usada na panificação, para pizza não há essa necessidade.
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default Re: SUPERFÍCIE PARA SOVAR A MASSA?

Mensagem por rodrigofrancisco1 Qua 07 Set 2011, 02:09

Olá meu caro
Seja bem-vindo a este espaço pizzeiro.deixo minha experiência como "hobista"
prefira superfícies lisas e distantes de pias, lavatórios ou quaisquer lugares próximos à água pois certamente atrapalhará o processo de sova devido a umidade, que poderá causar uma baixa de temperatura diferente da ambiente.Além de ocasionar a utilização de farinha a mais para manter a massa "soltando das mâos"
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default Mesa para sova/mistura de massas.

Mensagem por CPossi Qua 26 Jun 2019, 22:57

Boa noite pessoal.
Estou querendo adquirir uma mesa ou uma ilha para minha cozinha com tampo de madeira, gostaria de saber qual é o melhor tipo de madeira para eu mandar fazer o tampo (de qual árvore que devo pedir a madeira ao marceneiro).
Ela deve ter algum tratamento ou não pode ter?

CPossi
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default Re: SUPERFÍCIE PARA SOVAR A MASSA?

Mensagem por HASSIN Qui 27 Jun 2019, 01:00

Olá Cpossi, seja bem vindo ao Fórum de Pizzas.
Caro amigo, não coloque um tampo de madeira, pois o mesmo está proibido pela vigilância sanitária.
Procure usar inox ou de preferência o granito.
E aproveitando a deixa, tenho um balcão refrigerado na caixa da marca Gelopar com 12 cubas e geladeira em baixo por apenas R$ 5.500,00
Caso tenha interesse me contate no meu WhatsApp (11) 96722-9386
Cheff Hassin Ghannam
Atte.

CPossi escreveu:Boa noite pessoal.
Estou querendo adquirir uma mesa ou uma ilha para minha cozinha com tampo de madeira, gostaria de saber qual é o melhor tipo de madeira para eu mandar fazer o tampo (de qual árvore que devo pedir a madeira ao marceneiro).
Ela deve ter algum tratamento ou não pode ter?

_________________
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A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
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