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Mensagem por andrerio Qui 08 Set 2011, 23:47

Ola a todos desse fórum maravilhoso. Parabéns HASSIN por essa iniciativa e obviamente a todos aqui que estão sempre prontos ajudar uns aos outros. Afinal essa é a ideia!

Meu nome é André e eu sou do Rio de Janeiro do bairro de Jacarepaguá. Adoro cozinhar! Cozinhar sempre foi uma paixão que começou por necesidade e que virou um hobby onde sempre coloquei muito amor ao fazer. Estou prestes a faze rum curso de Pizzaiolo no proximo dia 19 de Setembro. Porque eu mesmo pretendo começar a elaborar as pizzas.
Estou no processo de compra do material para abertura de uma pizzaria pequena estilo "fundo de quintal" e exclusivamente delivery mas estou com muitas dúvidas.
Andei pesquisando o fórum e não consegui encontrar muita coisa relacionada com um "start up" início de um empreendimento pequeno assim. Digo aqueles negócios de "Fundo de Quintal" mesmo! Aquele negociozinho que começa na informalidade, com perseverança, amor e com uma boa administração para depois poder converter a um negócio formal e crescer.

A ideia e começar em casa mesmo aproveitando a boa área que tenho disponível. Meu capital inicial é pequeno. Pretendo comprar o material citado abaixo para iniciar o empreendimento e gostaria da ajuda de vocês me dizendo o que seria realmente necessário para começar pequeno. O esencial somente para fazer a massa (a mão mesmo) , preparar os condimentos para as coberturas e cocçar a pizza.

Inicialmente pretendo comprar:
- Forno (Em vista de adquirir um a gás com 3 câmaras usado)
- Freezer (possuo um horizontal)
- Recipientes com tampa para armazenar ingredientes
- Pá de Madeira
- Pá de Inóx
- Rolo para abrir massa
- Tábua de Polietileno
- Botijões de gás (2 ou 3 de 14kg)
- Jogo de Facas
- Colheres
- Espátulas
- Pegadores
- Concha ou colher para molho (usado para espalhar o molho sobre o disco)
- Balança Digital
- Abridor de latas
- Bilias de polietileno (rolo de macarrão) Os rolos de madeira não são aprovados pela vigilância sanitária, assim como as colheres de madeira e tábuas.
??? ESTOU ESQUECENDO ALGO QUE SEJA ESSENCIAL ???

Materiais que eu não possuo capital para conseguir no momento e gostaria de saber se são indispensáveis para começar:

- Masseira 25 Kg
- Estufa ou gaveteiro para as massas
- Processador de Alimentos
- Fatiador de frios

Alguma das dúvidas que tenho são as seguintes...

P: É possível fazer a massa sem ter estufa ou gaveteiro?
R:

P: Qual a quantidade de massa (elaborada manualmente) ideal para ir começando aos poucos?
R:

P: Quanto tempo a massa poder ser armazenada e onde?
R:

P: Devo fazer uma grande quantidade de massa separa-la em porções para a elaboração das pizzas segundo seus respectivos tamanhos?
R:

P: Se a resposta acima for SIM. Cada tamanho de pizza deverá ter um peso por porção?
R:

P: A balança e para separar a massa em porções?
R:

P: Existe um peso ideal para cada porção ou isso vai com a prova da "tentavia e erro"?
R:

P: Como devo organizar os ingredientes para as coberturas das pizzas para o processo de elaboração?
R:

Fico muito grato a todos desde já por qualque tipo de ajuda, critica, opnião e etc.. Espero poder ser ajudado e no futuro poder aqui ajudar com essa experiencia de começar uma pizzaria fundo de quintal.



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Mensagem por marcosaj Seg 12 Set 2011, 16:26

OLÁ ANDRÉ,





PELO NOME DA PIZZARIA VC PODE PERCEBER QUE SOMOS VIZINHOS. HOJE EM DIA ESTAMOS ALI NA PAU FERRO COM CAMPO DE AREIA.



NÃO SEI SE É O SEU CASO MAS, ESTAMOS VENDENDO NOSSA PIZZARIA. CASO TENHA INTERESSE PODEMOS CONVERSAR. JÁ TEMOS PONTO FEITO, NOSSA ESPECIALIDADE É DELIVERY, MAS SEMPRE TEMOS PESSOAS NA MESA COMENDO PIZZA OU TOMANDO UMA CERVEJINHA, ALÉM DO MAIS TEMOS UMA CARTEIRA DE CLIENTES, SITE COM PEDIDO ON LINE, SISTEMA DE PEDIDOS PERSONALIZADO E AUTOMATIZADO E MAIS DUAS LINHAS TELEFÔNICAS. a LOJA POSSUI ESTRUTURA PARA SERVIR ALMOÇO, LANCHES E PETISCOS. UMA BOA OPORTUNIDADE PARA QUEM TEM TEMPO DISPONÍVEL. CASO INTERESSE PODE ME MANDAR UM EMAIL: marcosaj@hotmail.com
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Duvidas na Abertura de Pizzaria Delivery - Rio de Janeiro, Jacarepaguá Empty Re: Duvidas na Abertura de Pizzaria Delivery - Rio de Janeiro, Jacarepaguá

Mensagem por gisele.cm Ter 08 Nov 2011, 01:40

Estou na mesma dúvida que você.
Já conseguiu sanar suas dúvida?
Podes compartilhar comigo o que conseguiu?
Obrigada e sucesso.
Gisele

andrerio escreveu:Ola a todos desse fórum maravilhoso. Parabéns HASSIN por essa iniciativa e obviamente a todos aqui que estão sempre prontos ajudar uns aos outros. Afinal essa é a ideia!

Meu nome é André e eu sou do Rio de Janeiro do bairro de Jacarepaguá. Adoro cozinhar! Cozinhar sempre foi uma paixão que começou por necesidade e que virou um hobby onde sempre coloquei muito amor ao fazer. Estou prestes a faze rum curso de Pizzaiolo no proximo dia 19 de Setembro. Porque eu mesmo pretendo começar a elaborar as pizzas.
Estou no processo de compra do material para abertura de uma pizzaria pequena estilo "fundo de quintal" e exclusivamente delivery mas estou com muitas dúvidas.
Andei pesquisando o fórum e não consegui encontrar muita coisa relacionada com um "start up" início de um empreendimento pequeno assim. Digo aqueles negócios de "Fundo de Quintal" mesmo! Aquele negociozinho que começa na informalidade, com perseverança, amor e com uma boa administração para depois poder converter a um negócio formal e crescer.

A ideia e começar em casa mesmo aproveitando a boa área que tenho disponível. Meu capital inicial é pequeno. Pretendo comprar o material citado abaixo para iniciar o empreendimento e gostaria da ajuda de vocês me dizendo o que seria realmente necessário para começar pequeno. O esencial somente para fazer a massa (a mão mesmo) , preparar os condimentos para as coberturas e cocçar a pizza.

Inicialmente pretendo comprar:
- Forno (Em vista de adquirir um a gás com 3 câmaras usado)
- Freezer (possuo um horizontal)
- Recipientes com tampa para armazenar ingredientes
- Pá de Madeira
- Pá de Inóx
- Rolo para abrir massa
- Tábua de Polietileno
- Botijões de gás (2 ou 3 de 14kg)
- Jogo de Facas
- Colheres
- Espátulas
- Pegadores
- Concha ou colher para molho (usado para espalhar o molho sobre o disco)
- Balança Digital
- Abridor de latas
- Bilias de polietileno (rolo de macarrão) Os rolos de madeira não são aprovados pela vigilância sanitária, assim como as colheres de madeira e tábuas.
??? ESTOU ESQUECENDO ALGO QUE SEJA ESSENCIAL ???

Materiais que eu não possuo capital para conseguir no momento e gostaria de saber se são indispensáveis para começar:

- Masseira 25 Kg
- Estufa ou gaveteiro para as massas
- Processador de Alimentos
- Fatiador de frios

Alguma das dúvidas que tenho são as seguintes...

P: É possível fazer a massa sem ter estufa ou gaveteiro?
R:

P: Qual a quantidade de massa (elaborada manualmente) ideal para ir começando aos poucos?
R:

P: Quanto tempo a massa poder ser armazenada e onde?
R:

P: Devo fazer uma grande quantidade de massa separa-la em porções para a elaboração das pizzas segundo seus respectivos tamanhos?
R:

P: Se a resposta acima for SIM. Cada tamanho de pizza deverá ter um peso por porção?
R:

P: A balança e para separar a massa em porções?
R:

P: Existe um peso ideal para cada porção ou isso vai com a prova da "tentavia e erro"?
R:

P: Como devo organizar os ingredientes para as coberturas das pizzas para o processo de elaboração?
R:

Fico muito grato a todos desde já por qualque tipo de ajuda, critica, opnião e etc.. Espero poder ser ajudado e no futuro poder aqui ajudar com essa experiencia de começar uma pizzaria fundo de quintal.



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