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ATUM CASEIRO

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default ATUM CASEIRO

Mensagem por Convidado em Qui 27 Out 2011, 16:55

Pessoal,

Um amigo meu me ensinou e vou repassar para vocês....

Não sei se o custo vai compensar para usar nas pizzas, mas fica 10!

1 kg de atum fresco
200 ml de azeite de qualidade
200 ml de vinho branco seco
150 ml vinagre de vinho branco
Sal/temperos a seu gosto
Tomate, pimentão vermelho/amarelo picados a seu gosto.

Temperar o atum e colocar tudo dentro de uma panela de pressão, quando começar a dar pressão deixar 20 minutos no fogo alto e mais 20 minutos no fogo baixo.

Para quem tem facilidade de comprar o atum fresco experimente, é muito bom!




Convidado
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default Re: ATUM CASEIRO

Mensagem por AVLIS em Qui 27 Out 2011, 17:17

Copiado, Saulinho.

vou ver se acho o atum fresco pra fazer o teste.
Se fizer, posto aqui com os resultados dos números tb.

bjin praiano
nell

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default Re: ATUM CASEIRO

Mensagem por Convidado em Qui 27 Out 2011, 18:14

Nell sabe como verificar se o atum é fresco ou não ?

Pergunta q time ele torce...kkkkk

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Mensagem por Convidado em Qui 27 Out 2011, 18:20

Desculpa mais eu não resisti...kkkk

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default Re: ATUM CASEIRO

Mensagem por Convidado em Qui 27 Out 2011, 18:55

Olá Saulo.

Não tem nada a ver com atum, mas pode ser interessante.

Quando vou fazer testes aqui no restaurante, eu sempre compro uma peça de salmão, tempero só com sal.

Quando vou acender o forno de lenha coloco uma cuba com um pouco de água no fundo, sobre essa cuba coloco o salmão sobre uma grelha, essa parafernalha quase tampa a boca do forno, assim a entrada de ar fica bem pequena, o que não permite que o fogo acenda, produz fumaça, com 20 minutos nesse processo tenho meu salmão defumado.

Depois que retiro isso da boca do forno, o fogo acende naturalmente.

Uso no recheio do sanduiche wap, salmão defumado, rúcula, mussarela de bufala, e alface.

Sempre que fazemos uma rodada para amigos, todos ficam pedindo.

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default Re: ATUM CASEIRO

Mensagem por Ricardo em Qui 27 Out 2011, 19:03

Vou experimentar!
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default Re: ATUM CASEIRO

Mensagem por Convidado em Sex 28 Out 2011, 08:53

Grande Kira....

Valeu pela dica!


kira escreveu:Olá Saulo.

Não tem nada a ver com atum, mas pode ser interessante.

Quando vou fazer testes aqui no restaurante, eu sempre compro uma peça de salmão, tempero só com sal.

Quando vou acender o forno de lenha coloco uma cuba com um pouco de água no fundo, sobre essa cuba coloco o salmão sobre uma grelha, essa parafernalha quase tampa a boca do forno, assim a entrada de ar fica bem pequena, o que não permite que o fogo acenda, produz fumaça, com 20 minutos nesse processo tenho meu salmão defumado.

Depois que retiro isso da boca do forno, o fogo acende naturalmente.

Uso no recheio do sanduiche wap, salmão defumado, rúcula, mussarela de bufala, e alface.

Sempre que fazemos uma rodada para amigos, todos ficam pedindo.

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