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Apresentação e Dúvida

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Apresentação e Dúvida Empty Apresentação e Dúvida

Mensagem por paulojr Qua 26 Nov 2008, 16:36

Primeiro quero parabenizar pela qualidade do fórum e segundo pelo material de primeira que vi postado aqui.

Bom sou um Paulista em Goiânia a 10 anos e como muitos novos paulistas aqui insatisfeito com a culinária local, trabalho hoje com desenvolvimento de sistemas WEB "PROGRAMADOR" e não muito feliz da vida, estou pretendendo abrir uma pizzaria. Mas estou pretendendo montar uma pizzaria normal, mas sim comercializar PIZZA FRITA.

o unico lugar que me lembro vender este produto em SP é o bar borabora.

Alguem conhece o produto e poderia me dizer como é o mercado ?

obrigado

Paulo Lima
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Apresentação e Dúvida Empty Re: Apresentação e Dúvida

Mensagem por Cheff Hassin Qua 26 Nov 2008, 20:50

Salve amigo Paulo!

Muito prazer e bem vindo a este espaço virtual criado e formado com a essência de pessoas afins e dedicadas à qualidade e a perfeição de tudo aquilo fazemos e produzimos.

Li a sua pergunta e fico sem jeito em não poder ajudá-lo já que não tenho conhecimentos nesta modalidade de pizza.
Assim mesmo, vou me informar e ver o que posso fazer para lhe ajudar.

Se os demais membros deste fórum souberem de algo, tenho certeza que em breve se manifestarão.

No mais, desejo a ti e ao seu empreendimento todo o sucesso que merece.

Até lá meu amigo.

Hassin Ghannam

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Hassin Ghannam
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Apresentação e Dúvida Empty Re: Apresentação e Dúvida

Mensagem por Cheff Hassin Qua 26 Nov 2008, 21:12

Estimado Paulo,
Já tenho novidades para você!

Anota por favor, esta receita, e prove-a.
Se os resultados forem positivos e esta receita responder às suas expectativas, poste aqui no fórum os resultados e ajude a outras pessoas.

Cordialmente,

Hassin Ghannam

Receita de Pizza Frita de Frango

Massa:
• 1 tablete de fermento biológico
• ¾ xícara (chá) de água
• 1 pitada de sal
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 2 colheres (sopa) de azeite
Recheio:
• 250 g de peito de frango cozido e desfiado
• 1 colher (sopa) de óleo
• sal a gosto
• orégano a gosto
• ½ xícara (chá) de cebola picada
• 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
• ½ lata de milho verde em conserva

Mode de fazer:

Recheio: Numa frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola. Acrescente o frango, o milho verde e ajuste o sal. Adicione o orégano e, por último, acrescente o requeijão e desligue o fogo. Espere esfriar antes de rechear a massa.

Massa: Misture a farinha e o sal. Faça um buraco no centro e coloque a mistura do fermento e o azeite. Misture vigorosamente, fazendo movimentos circulares do centro para as bordas, até que a mistura fique homogênea.
Abra a massa com um rolo, formando círculos de aproximadamente 20 cm. Coloque o recheio sobre metade da massa e feche, apertando bem as bordas. Frite em óleo quente até dourar.

Utilize a mesma massa para outros recheios. Crie, invente, prove tudo o que faça para vender, e se o seu controle de qualidade aprovar, então ponha à venda.

Lembre-se Paulo,

Trabalhe com qualidade e pela qualidade em tudo o que faças.
Tudo aquilo que semeamos com amor e honestidade o tempo nos devolve com juros e muitos anos de prazer e felicidade.

Atte.

Hassin Ghannam

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Apresentação e Dúvida Empty Re: Apresentação e Dúvida

Mensagem por paulojr Qua 26 Nov 2008, 22:05

Olá Hassin, obrigado pela boas vindas.

Bom acho que não fui muito explicito quanto minhas dúvidas, então vou reformular melhor.

Sobre o processo de produção da Massa eu mesmo criei uma massa com ingredientes diferenciados que já em estado de registro de patente.
O que tenho dúvida é sobre o mercado de PIZZA FRITA, por exemplo:

Qual o tipo de Publico que devo focar o negocio, já que de certa forma é uma nova na cidade e boa parte das pessoas não tem conhecimento do produto final?
Qual a melhor estratégia para não ser confundido com uma pizzaria convencional ?

Informações do gênero que não tenho idéia de onde buscar.

de qualquer forma peço desculpas por ter me expressado mal e feito voce ter ido atras do processo de produção.

Obrigado de novo.

Paulo Lima
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Apresentação e Dúvida Empty Re: Apresentação e Dúvida

Mensagem por Denis Qua 26 Nov 2008, 22:35

Caro Paulo Lima;

É um enorme prazer tê-lo conosco neste fórum, espero que sua participação seja contínua e sempre de forma positiva no sentido de adquirir sucesso desejado, observando sua mensagem aqui postada vejo que não terás nenhum problema, primeiro que o perfil dos consumidores de pizzas não existe classe social mas sim o local em que estará localizado seu comércio, não firme apenas a receita exclusiva que tem, porém explore bastante em seus panfletos, propagandas e bunners, esse produto pelo que entendi é uma grande novidade na sua região e nos bairros vizinhos, (importante para manter qualidade de atendimento), mas não deixe de seguir a tradição de uma pizzaria comum, você está com um produto que se enquadra no segmento; você tem uma grande "carta na manga" que é um novo produto a ser oferecido, cabe a você estudar o público que se encontre nas proximidades de seu estabelecimento para adequar os valores de comécio. Resumindo sua situação está simples e não tenho dúvidas que irá adequar produto e valores para iniciar um novo conceito nesta cidade.
Sem mais;Também espero ter contribuido um pouco de sua dúvida e aguardo uma mensagem neste fórum de conquista de sucesso, além de poder contar sempre conosco....

Um forte abraço e sucesso...

Denis
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Apresentação e Dúvida Empty Re: Apresentação e Dúvida

Mensagem por Cheff Hassin Qua 26 Nov 2008, 22:56



Olá Paulo,



Agora entendi a sua pergunta perfeitamente.



Bom, é difícil dar alguma opinião quando não vivemos e conhecemos o mercado em questão.



Mesmo assim, darei a minha opinião sobre essa questão:



Considero que um produto novo no Brasil sempre atrai os curiosos.

O brasileiro gosta de novidades, isso é certo, no entanto, você no início pode-se ver amarrado com uma venda insuficiente já que nunca sabemos a resposta que iremos obter quando abrimos um negócio novo ademais com um produto novo.



Portanto Paulo eu lhe sugiro abrir o seu negócio dando ênfase às pizzas fritas, mas também produzindo as pizzas tradicionais que todos já conhecem. E pela natureza do novo produto o local ideal para você forçosamente deve ser central e de grande tráfico de pessoas se possível.

Pizza frita em geral se vende no horário comercial e em porções individuais, portanto, você precisa contar com um público em trânsito e com bom tráfico. Dentro desta particularidade, qualquer pessoa pode ser um potencial cliente.



Dessa forma, Se não chover de um lado poderá chover do outro e assim pouco a pouco você irá consolidando-se no mercado, oferecendo um produto novo e outro bem conhecido.



Apesar de tudo, fiquei pasmo quando você disse que muitos paulistas estavam insatisfeitos com a culinária local, pois sempre cataloguei a culinária goiana, mineira, baiana e paulista como as melhores do Brasil.



Aliás, São Paulo é uma mescla de todas elas juntas!



Estive em Goiânia muitas vezes na década dos anos 80, e me lembro como passei bem com a culinária goiana; se comia muito bem mesmo!

Estou surpreendido com o que dizes...



Mas tudo bem, bola prá frente e espero que a minha opinião possa cooperar de alguma maneira ajudando-o.



Forte abraço Paulo.



Hassin Ghannam


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Apresentação e Dúvida Empty Re: Apresentação e Dúvida

Mensagem por Cheff Hassin Qua 26 Nov 2008, 23:00

Tá vendo!

Parece que eu até havía conversado com o Denis antes...
rsrsrsrs

Valeu Denis!!

Precisamos de gente assim: prá frente, positiva e com confiança naquilo que faz.

Esse fórum é show de bola!!


Hassin

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Mensagem por paulojr Qui 27 Nov 2008, 09:40

Obrigado Denis e Hassin, realmente me ajudaram muito com opniões muito próximas.
Realmente ja tinha pensado em trabalhar a pizza frita como um Q a mais na loja, é que depois de conversar com alguns consultores do Sebrae, fiquei muito propenso a trabalhar somente com a pizza frita e deixando de lado a tradicional.
Mas assim como outros amigos vocês 2 só reforçaram o que eu imaginava, agregar um diferencial com a pizza frita e focar realmente na qualidade que é uma dificuldade por aqui.

Hassin, o que quis dizer com "insatisfeitos" é que a culinária local não tem uma diversidade de condimentos nos pratos, tudo que se come em bares e resturantes da cidade é a base de PEQUI, Guariróba, pimenta de cheiro e POMAROLA. Sem dizer que estamos no estado de maior produção de Tomates do Brasil.

Nós Paulistas e Cariocas em geral estamos acostumados com coisas sempre novas e diversificadas, sendo dificil achar sempre o mesmo tipo de produto a cada esquina.

de qualquer forma a opnião de voces foi de grande valor e ajuda, principalmente por terem maior experiencia no ramo.

Gostaria de mais uma ajuda se possível, quanto em média é necessário para montar uma pizzaria "Delivery" contando com Forno a lenha, maquinário, reforma do local e Capital de Giro.
E qual a quantidade minima de vendas mensais que julgam ideal.

Obrigado de novo pessoal.

Paulo Lima
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Mensagem por Cheff Hassin Qui 27 Nov 2008, 16:54

Gostaria de mais uma ajuda se possível, quanto em média é necessário para montar uma pizzaria "Delivery" contando com Forno a lenha, maquinário, reforma do local e Capital de Giro.
E qual a quantidade minima de vendas mensais que julgam ideal.

Obrigado de novo pessoal.

Paulo Lima


Caro amigo, minhas orientações concernentes às suas perguntas ou dúvidas, ficam bastante comprometidas considerando que a minha experiência sobre preços de maquinarias e outras necessidades comerciais estão sujeitas a outra uma realidade econômica, pois vivo em outro país, e por isso não posso orientá-lo com precisão.

Deixo aqui em aberto esta pergunta para que os membros deste fórum possam lhe ajudar e orientar com base à realidade brasileira.

Quanto à sua pergunta sobre a quantidade mínima de vendas, isso, além de ser muito relativo, dependerá do lugar escolhido e dos gastos fixos que você terá que orçar mensalmente para manter a casa aberta.

Sugiro-lhe visitar os tópicos deste fórum e buscando com atenção nas mensagens anteriores ou antigas, perguntas referentes a maquinarias, e conceitos básicos para a abertura de uma pizzaria Delivery, bem como muitos assuntos relevantes que lhe ajudarão a formar um plano de ação inteligente na abertura e posicionamento do seu local.

Se algum detalhe estiver faltando depois desta pesquisa, conte com a nossa ajuda no que for possível Paulo.

Sucesso amigo e boa sorte!

Hassin

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Mensagem por paulojr Qui 27 Nov 2008, 22:37

Valeu Hassin, vou dar uma pesquisada sobre o maquinário.

Brigadão de novo, voces me ajudaram mais do que imaginam.
abs

Paulo
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Mensagem por delubiod Dom 08 Fev 2009, 16:45

Paulo estaria interessado em sociedade?
Sou de goiânia e tenho o ponto, não precisaríamos de pagar aluguel, e é bem localizado Setor Sudoeste, próximo ao Jardim América, Bueno, Coimbra, Eldorado, ou seja num raio de 4Km podemos atender 10 ou 12 bairros de Classe A ou B.
Estou pensando em montar uma pizzaria delivery somente, mas com pizzas de "excelente" qualidade, produtos de 1a linha somente.
Se quiser é só deixar o seu e-mail aqui que entro em contato, pra gente conversar e quem sabe entrar no ramo de cabeça.
Já tenho 1 interessado, mas se pudessemos ser 3 sócios seria bem melhor para propósitos de investimentos, o retorno se feito com amor dedicação e trabalho (muito trabalho) vem com toda certeza.
Abraço!!!
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Mensagem por Cheff Hassin Dom 08 Fev 2009, 21:56

Olá Delubiod.

No caso do Paulo nao lhe responder o que pode ser possível, envie uma mensagem privada para ele. Isso ajudará que o seu contato seja mais rápido na proposta que acabas de fazer.

Desejo boa sorte a vocês!

Hassin

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Mensagem por paulojr Seg 09 Fev 2009, 00:12

olá delubiod,

Agradeço demais o interesse, mas já estou montando a pizzaria com um sócio e se tudo der certo estaremos funcionando até 15 de março.

de qualquer forma boa sorte na sua empreitada e obrigado pelo convite.
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Mensagem por delubiod Seg 09 Fev 2009, 17:29

Tudo bem Paulo, boa sorte pra ti tambem!!!
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