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Forno Pizza Jet (Qual a melhor massa?)

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default Forno Pizza Jet (Qual a melhor massa?)

Mensagem por dumandotti em Ter 17 Jul 2012, 19:53

Boa noite, estou negociando um forno pizza jet, gostaria de saber a opinião de voces sobre esse forno, e qual a melhor massa a ser usada. E gostaria também de uma massa para trabalhar pré-assada, e se alguem já trabalhou com ele e qual a média real da produção de pizza hora.

Obrigado.
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default Re: Forno Pizza Jet (Qual a melhor massa?)

Mensagem por Convidad em Ter 17 Jul 2012, 21:29

Dumandotti,

Boa noite.

Vou tentar responder suas dúvidas:

Massa = Recomendo alguma receita de "Massa Pobre". As receitas com nuances de ingredientes e insumos, tendem a não se comportar bem. Pelo menos foi essa minha experiência, que foi corroborada por outros usuários. Nenhum problema para pré assar. O resultado é muito bom.

Forno PizzaJet = Não utilizo o PizzaJet. Seu sistema de injeção de gás, utiliza um sistema automatizado baseado numa válvula selenoide, que é gerenciada por um controlador eletrônico. Não há nada de errado nisso. Só não contempla uma maior interferência do operador do forno sobre o processo. Se não tens o vício de um outro forno, nem sentirá a diferença. Se tem, recicle seus conhecimentos.

Média de Produtividade: Os fabricantes falam de até 25 pizzas/hora. Eu ficaria com um índice entre 18 e 20 pizzas/hora.

Qualquer coisa, dê uma pesquisada nos tópicos que falam sobre os DiVolpi, pois os conceitos básicos se aplicam também ao PizzaJet.

Abç

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default Re: Forno Pizza Jet (Qual a melhor massa?)

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 17 Jul 2012, 21:43

Flavio, a receita de massa do Di Volpi não serviria em outros fornos similares?

Já testou ela?

Um grande abraço.

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Mensagem por Convidad em Ter 17 Jul 2012, 21:50

Doutrina,

Sim, testei a receita da DiVolpi sim.

Serve com certeza. O Gerbelli, que tem 2 PizzaJet, utiliza uma receita praticamente idêntica a deles.

Julgo que receita é uma coisa muito pessoal. Todos fazemos pequenas alterações. Eu só fui um pouco mais radical.

Abç

Flávio

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default Re: Forno Pizza Jet (Qual a melhor massa?)

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 17 Jul 2012, 21:53

Eu estava esperando você participar deste tópico pra te fazer a pergunta que fiz.

Hoje você é uma das maiores autoridades nos compactos.

Então no fundo eu estava certo e você me tirou a duvida.
É que nem me lembro mais da receita para o Di Volpi.

Abração amigo.

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Mensagem por dumandotti em Ter 17 Jul 2012, 22:00

Nesse forno eu consigo trabalhar com massas pré-assada? Isso aumentaria a produção sem perder a qualidade?
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Mensagem por Convidad em Ter 17 Jul 2012, 22:04

dumandotti escreveu:Nesse forno eu consigo trabalhar com massas pré-assada? Isso aumentaria a produção sem perder a qualidade?

Dumandoti,

Sim !!!

Depende do que tu chama de qualidade !!!

O índice que te forneci é baseado em massas frescas. Se pré-assares, ganhará desempenho!!! Mas por experiência própria te digo, o ganho não é substancial.

Flávio

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Mensagem por Convidad em Ter 17 Jul 2012, 22:20

DOUTRINADOR escreveu:Eu estava esperando você participar deste tópico pra te fazer a pergunta que fiz.

Hoje você é uma das maiores autoridades nos compactos.

Então no fundo eu estava certo e você me tirou a duvida.
É que nem me lembro mais da receita para o Di Volpi.

Abração amigo.

Doutrina,

Depois de seus inestimáveis conselhos (risos), comprei o bendito TEDESCO, lembra ???
Naquela época eu já tinha uma receita de Massa Pobre e tentei utilizar no Tedesco.

Que fiasco !!!!! Migrei para a Massa Secreta e para algumas variáveis do Maurão.

Nesse meio tempo, me apaixonei pelos Compactos e tu conhece bem a história que me levou ao DiPobre. De imediato, percebi que as receitas que estava usando não eram compatíveis e, aconselhado pelo Strombollino, testei a receita da DiVolpi.

Gostei, mas por similaridade, constatei que não era muito diferente da minha "velha" receita. Resolvi testar e ...... funcionou perfeitamente.

Algumas trocas de ideia depois, cheguei ao ideal.

Eu diria que minha receita é a mescla da "velha receita + pitacos do Maurão e participação involuntária do Delúbio".

Desculpe, mas "autoridade em Compactos", para mim, só existe um......
Um tal de Alfredo DiVolpi.

Forte Abraço ao amigo,

Ab
ç

Flávio

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Mensagem por dumandotti em Ter 17 Jul 2012, 22:28

voce nao poderia passar essa massa pra mim ou é segredo comercial kkk. Poderia ajudar esse pobre mortal!!!!kkk
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default Re: Forno Pizza Jet (Qual a melhor massa?)

Mensagem por Convidad em Ter 17 Jul 2012, 22:49

dumandotti escreveu:voce nao poderia passar essa massa pra mim ou é segredo comercial kkk. Poderia ajudar esse pobre mortal!!!!kkk

Comece por essa.

O autor é muito melhor que eu quando o assunto é massa.
Ele também é usuário de fornos Compactos.

Flávio

MASSA "150"

5 kg DE FARINHA DE TRIGO.

150gr DE SAL.

150gr DE AÇUCAR.

150ml DE ÓLEO.

25gr DE FERMENTO SÊCO.

2.750ml DE ÁGUA (aproximadamente).


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