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Quanto vale uma pizzaria?
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Cheff Hassin
DiogoYamassake
6 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 6º - FÓRUM: Montando uma Pizzaria :: FINANCIAMENTOS, CAPITAL DE GIRO, INVESTIMENTO INICIAL
Página 1 de 1
Quanto vale uma pizzaria?
Esse é o meu primeiro post, e gostaria de uma ajuda. Estou de olho em uma pizzaria e gostaria de saber aproximadamente o valor justo.
É apenas delivery, 51 m2, tem um forno a lenha que comporta 5 pizzas. Capacidade para venda de 1500 pizzas/mês. Hoje tem faturamento de aproximadamente R$ 30.000,00, e vende 700-800 pizzas/mês. Ticket médio de R$ 40,00. Tem um custo fixo de R$ 15.000,00. Segundo o proprietário, não está tendo lucro, nem prejuízo.
Está situada em uma avenida nobre em uma cidade a 50km de São Paulo. Tem um contrato de 3% do faturamento de uso de marca.
O proprietário fala em R$ 148.000,00 (valor investido segundo ele) e que aceita contra propostas. Gostaria de algumas ideias, porque achei um pouco acima do valor justo. Acredito que não vale muito mais que 100 a 110 mil reais. Poderiam me ajudar com suas opiniões?
Obrigado pela ajuda!!
Abraco a todos
É apenas delivery, 51 m2, tem um forno a lenha que comporta 5 pizzas. Capacidade para venda de 1500 pizzas/mês. Hoje tem faturamento de aproximadamente R$ 30.000,00, e vende 700-800 pizzas/mês. Ticket médio de R$ 40,00. Tem um custo fixo de R$ 15.000,00. Segundo o proprietário, não está tendo lucro, nem prejuízo.
Está situada em uma avenida nobre em uma cidade a 50km de São Paulo. Tem um contrato de 3% do faturamento de uso de marca.
O proprietário fala em R$ 148.000,00 (valor investido segundo ele) e que aceita contra propostas. Gostaria de algumas ideias, porque achei um pouco acima do valor justo. Acredito que não vale muito mais que 100 a 110 mil reais. Poderiam me ajudar com suas opiniões?
Obrigado pela ajuda!!
Abraco a todos
DiogoYamassake- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Jundiai - SP
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 13/03/2013
País :
Re: Quanto vale uma pizzaria?
Acho que faltaram 2 informações importantes. A pizzaria tem 3 anos de vida e 6 mil clientes cadastrados.
DiogoYamassake- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Jundiai - SP
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 13/03/2013
País :
Re: Quanto vale uma pizzaria?
Diogo, boa tarde.
A proposta aqui colocada é muito delicada.
Te explico porque:
Uma pizzaria com 6.000 clientes, e com três anos de vida ainda está vendendo apenas 700 a 800 pizzas por mês, não justifica o valor solicitado, muito menos de cobrar pela marca 3% de propriedade.
Se o tiquet médio da pizzaria é de realmente R$ 40,00
Como ele justifica que você terá lucros depois de comprar o local dele se hoje a empresa não da lucro?
Se supõe que ele tendo mais experiência do que você neste ramo, e não conseguiu elevar a produção para 1.000 1.200 1.500 ou 2.000 mil pizzas por mês, como você conseguirá?
Por R$ 150.000 mil reais, vc abre uma casa nova, num lugar estrategicamente bem localizado, e pode fazer uma pizzaria com delivery e restaurante e começar do zero, com uma relativa certeza de que o seu investimento dará bons resultados, se você se preparar para isso.
Lembre-se que uma casa que já possui três anos de vida, deve ser consultado os órgãos oficiais a sua folha de vida: previdência social, município, estado e departamentos federais.
Se mesmo assim achar que deve comprá-la, peça ao vendedor para fazer um acompanhamento de 20 dias dentro do local e cheque o movimento diário para saber se as alegações do vendedor estejam efetivamente corretas .
Boa sorte e muito sucesso.
Atte.
Hassin Ghannam
A proposta aqui colocada é muito delicada.
Te explico porque:
Uma pizzaria com 6.000 clientes, e com três anos de vida ainda está vendendo apenas 700 a 800 pizzas por mês, não justifica o valor solicitado, muito menos de cobrar pela marca 3% de propriedade.
Se o tiquet médio da pizzaria é de realmente R$ 40,00
Como ele justifica que você terá lucros depois de comprar o local dele se hoje a empresa não da lucro?
Se supõe que ele tendo mais experiência do que você neste ramo, e não conseguiu elevar a produção para 1.000 1.200 1.500 ou 2.000 mil pizzas por mês, como você conseguirá?
Por R$ 150.000 mil reais, vc abre uma casa nova, num lugar estrategicamente bem localizado, e pode fazer uma pizzaria com delivery e restaurante e começar do zero, com uma relativa certeza de que o seu investimento dará bons resultados, se você se preparar para isso.
Lembre-se que uma casa que já possui três anos de vida, deve ser consultado os órgãos oficiais a sua folha de vida: previdência social, município, estado e departamentos federais.
Se mesmo assim achar que deve comprá-la, peça ao vendedor para fazer um acompanhamento de 20 dias dentro do local e cheque o movimento diário para saber se as alegações do vendedor estejam efetivamente corretas .
Boa sorte e muito sucesso.
Atte.
Hassin Ghannam
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14398
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Quanto vale uma pizzaria?
Lembrando também, depois dessa aula do Mestre Hassin, que ações trabalhistas são herdadas pelo comprador!
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: Quanto vale uma pizzaria?
Diogo,
Me permita participar.
Se ele paga porcentagem pelo faturamento, esta pizzaria faz parte de uma franquia? Em caso positivo, antes de fechar (pagar)qualquer coisa com o proprietário você tem de ver com o franqueador se eles aprovam a venda.
Já houve casos em que o novo comprador foi impedido de assumir a empresa que ele já havia pago, e para resolver teve de entrar de socio na empresa por um tempo para depois assumir em definitivo.
Luiz Moraes
Me permita participar.
Se ele paga porcentagem pelo faturamento, esta pizzaria faz parte de uma franquia? Em caso positivo, antes de fechar (pagar)qualquer coisa com o proprietário você tem de ver com o franqueador se eles aprovam a venda.
Já houve casos em que o novo comprador foi impedido de assumir a empresa que ele já havia pago, e para resolver teve de entrar de socio na empresa por um tempo para depois assumir em definitivo.
Luiz Moraes
LUIZ MORAES- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 60
Localização : UBERLANDIA
Número de Mensagens : 164
Data de inscrição : 08/01/2013
Emprego/lazer : caminhada.andar de bicicleta
Humor : Sempre em alta.
País :
Re: Quanto vale uma pizzaria?
Bom dia
Obrigado pelas respostas!! O proprietário diz que como a pizzaria é um segundo negócio (ele tem um emprego em SP), ele não da a atenção necessária para ela. Por isso está vendendo. Fiquei uns 3 dias essa semana de olho a paisana e notei que está nas mãos de funcionários, o proprietário não apareceu nenhum dos dias.
Não é exatamente uma franquia, é uso de marca, ou seja, tem os moldes de uma franquia mas não é de fato. Já conversei com o dono da marca em SP e ele se mostrou receptivo em ajudar a negociar e dar um UP no estabelecimento. Disse também que teve alguns problemas com o proprietário por causa de produtos de qualidade inferior aos que ele usa, etc.
Obrigado a todos
Abraços
Diogo, te desejamos boa sorte e muito êxito e que a sua decisão seja para o teu bem e o teu crescimento.
Atte.
Hassin Ghannam
Obrigado pelas respostas!! O proprietário diz que como a pizzaria é um segundo negócio (ele tem um emprego em SP), ele não da a atenção necessária para ela. Por isso está vendendo. Fiquei uns 3 dias essa semana de olho a paisana e notei que está nas mãos de funcionários, o proprietário não apareceu nenhum dos dias.
Não é exatamente uma franquia, é uso de marca, ou seja, tem os moldes de uma franquia mas não é de fato. Já conversei com o dono da marca em SP e ele se mostrou receptivo em ajudar a negociar e dar um UP no estabelecimento. Disse também que teve alguns problemas com o proprietário por causa de produtos de qualidade inferior aos que ele usa, etc.
Obrigado a todos
Abraços
Diogo, te desejamos boa sorte e muito êxito e que a sua decisão seja para o teu bem e o teu crescimento.
Atte.
Hassin Ghannam
DiogoYamassake- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Jundiai - SP
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 13/03/2013
País :
Re: Quanto vale uma pizzaria?
Boa noite a todos,
Como na verdade se calcula a venda de uma pizzaria?
faturamento, investimento, marca, clientes, quais são os percentuais?
Como na verdade se calcula a venda de uma pizzaria?
faturamento, investimento, marca, clientes, quais são os percentuais?
Mr Frank- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 52
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 147
Data de inscrição : 21/07/2012
Emprego/lazer : Burguer & Cia
Humor : bem humorado
País :
Re: Quanto vale uma pizzaria?
Frank,
Basicamente a negociação é feita sobre o faturamento, mais que o investimento.
Quando alguém deseja investir em algo que já está em andamento, procura saber se a casa está dando lucros para justificar o valor investido.
Coloquemos alguns exemplos:
Casa linda, bem cuidada, excelentes equipamentos, porém, a venda não paga o custo operacional ou empata.
Você compraria?
Sendo eu o vendedor, direi que a casa possui mais de R$ 150.000,00 mil reais em investimentos ativos, e um movimento bruto mensal de R$ 46.000,00 mil reais e um custo operacional mensal de R$ 45.000,00. O que sobra de lucro é apenas
R$ 1.000,00. Estou pedindo R$ 120.000,00 reais, você pagaria este valor?
Estou tentando justificar tudo que investi no meu local!
Acredito que não, pois pagar este valor, para apenas ter um investimento parado e em depreciação, não é vantajoso para ninguém.
Porém, se eu tenho uma pizzaria que fatura mensalmente R$ 85.000,00
Meu ativo está na ordem de R$ 60.000,00 e o meu custo operacional é de R$ 65.000,00
Ou seja, após pagar todo custo operacional, tenho um rendimento líquido mensal de R$ 20.000,00 mensais ou una renda líquida aproximada de R$ 240.000,00 mil reais ao ano.
Tudo comprovado por boletas ou notas fiscais.
Você compraria este local?
Acredito que sim.
Sendo eu o dono, te pedirei R$ 150.000,00 pela casa à vista ou R$ 240.000,00 a prazo da seguinte forma:
R$ 60.000,00 à vista
R$ 20.000,00 a 30 dd
R$ 20.000,00 a 60 dd
R$ 20.000,00 a 90 dd
R$ 20.000,00 a 120 dd
Mais 12 pagamentos de R$ 8.333,33
O que totalizaria R$ 240.000,00 à prazo.
Que garantias você tem desse investimento?
a) - Se comprar a vista, você investe R$ 150.000,00 reais e recupere este investimento em 7 meses e meio de trabalho mantendo o ativo de R$ 60.000,00 da empresa.
Um excelente investimento, pois você investiu R$ 150.000,00 e depois de 7 meses e meio já possui R$ 210.000,00 e no final de um ano, R$ 300.000,00
b) - Se comprar à prazo terá mais facilidades para pagar, porém, um preço maior.
Você em um ano investe R$ 240.000,00 e fatura líquido, R$ 240.000,00 mais o ativo de R$ 60.000,00 totalizando R$ 300.000,00 mil reais, ou seja, a casa já se pagou, e no próximo ano você recupera todo o valor investido mais o passivo.
Entendeu meu amigo?
O valor que usei como fator de multiplicação foi de 6 x 1, ou 10 x 1, mas este fator pode variar de acordo com o faturamento e o ativo da empresa, além da projeção de crescimento, localização, custo de alugueis e etc.
Sempre é bom fazer um negócio que nos indique lucros reais, ou seja, um local que certifique que o seu investimento dará lucros reais.
Atte.
Hassin Ghannam
Basicamente a negociação é feita sobre o faturamento, mais que o investimento.
Quando alguém deseja investir em algo que já está em andamento, procura saber se a casa está dando lucros para justificar o valor investido.
Coloquemos alguns exemplos:
Casa linda, bem cuidada, excelentes equipamentos, porém, a venda não paga o custo operacional ou empata.
Você compraria?
Sendo eu o vendedor, direi que a casa possui mais de R$ 150.000,00 mil reais em investimentos ativos, e um movimento bruto mensal de R$ 46.000,00 mil reais e um custo operacional mensal de R$ 45.000,00. O que sobra de lucro é apenas
R$ 1.000,00. Estou pedindo R$ 120.000,00 reais, você pagaria este valor?
Estou tentando justificar tudo que investi no meu local!
Acredito que não, pois pagar este valor, para apenas ter um investimento parado e em depreciação, não é vantajoso para ninguém.
Porém, se eu tenho uma pizzaria que fatura mensalmente R$ 85.000,00
Meu ativo está na ordem de R$ 60.000,00 e o meu custo operacional é de R$ 65.000,00
Ou seja, após pagar todo custo operacional, tenho um rendimento líquido mensal de R$ 20.000,00 mensais ou una renda líquida aproximada de R$ 240.000,00 mil reais ao ano.
Tudo comprovado por boletas ou notas fiscais.
Você compraria este local?
Acredito que sim.
Sendo eu o dono, te pedirei R$ 150.000,00 pela casa à vista ou R$ 240.000,00 a prazo da seguinte forma:
R$ 60.000,00 à vista
R$ 20.000,00 a 30 dd
R$ 20.000,00 a 60 dd
R$ 20.000,00 a 90 dd
R$ 20.000,00 a 120 dd
Mais 12 pagamentos de R$ 8.333,33
O que totalizaria R$ 240.000,00 à prazo.
Que garantias você tem desse investimento?
a) - Se comprar a vista, você investe R$ 150.000,00 reais e recupere este investimento em 7 meses e meio de trabalho mantendo o ativo de R$ 60.000,00 da empresa.
Um excelente investimento, pois você investiu R$ 150.000,00 e depois de 7 meses e meio já possui R$ 210.000,00 e no final de um ano, R$ 300.000,00
b) - Se comprar à prazo terá mais facilidades para pagar, porém, um preço maior.
Você em um ano investe R$ 240.000,00 e fatura líquido, R$ 240.000,00 mais o ativo de R$ 60.000,00 totalizando R$ 300.000,00 mil reais, ou seja, a casa já se pagou, e no próximo ano você recupera todo o valor investido mais o passivo.
Entendeu meu amigo?
O valor que usei como fator de multiplicação foi de 6 x 1, ou 10 x 1, mas este fator pode variar de acordo com o faturamento e o ativo da empresa, além da projeção de crescimento, localização, custo de alugueis e etc.
Sempre é bom fazer um negócio que nos indique lucros reais, ou seja, um local que certifique que o seu investimento dará lucros reais.
Atte.
Hassin Ghannam
Mr Frank escreveu:Boa noite a todos,
Como na verdade se calcula a venda de uma pizzaria?
faturamento, investimento, marca, clientes, quais são os percentuais?
Última edição por HASSIN em Seg 18 Mar 2013, 22:22, editado 1 vez(es)
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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Humor : Excelente
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Re: Quanto vale uma pizzaria?
Ok Hassin.
obrigado
obrigado
Mr Frank- PARTICIPANTE
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Data de inscrição : 21/07/2012
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Humor : bem humorado
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Re: Quanto vale uma pizzaria?
Querido hassin,HASSIN escreveu:Frank,
Basicamente a negociação é feita sobre o faturamento, mais que o investimento.
Quando alguém deseja investir em algo que já está em andamento, procura saber se a casa está dando lucros para justificar o valor investido.
Coloquemos alguns exemplos:
Casa linda, bem cuidada, excelentes equipamentos, porém, a venda não paga o custo operacional ou empata.
Você compraria?
Sendo eu o vendedor, direi que a casa possui mais de R$ 150.000,00 mil reais em investimentos ativos, e um movimento bruto mensal de R$ 46.000,00 mil reais e um custo operacional mensal de R$ 45.000,00. O que sobra de lucro é apenas
R$ 1.000,00. Estou pedindo R$ 120.000,00 reais, você pagaria este valor?
Estou tentando justificar tudo que investi no meu local!
Acredito que não, pois pagar este valor, para apenas ter um investimento parado e em depreciação, não é vantajoso para ninguém.
Porém, se eu tenho uma pizzaria que fatura mensalmente R$ 85.000,00
Meu ativo está na ordem de R$ 60.000,00 e o meu custo operacional é de R$ 65.000,00
Ou seja, após pagar todo custo operacional, tenho um rendimento líquido mensal de R$ 20.000,00 mensais ou una renda líquida aproximada de R$ 240.000,00 mil reais ao ano.
Tudo comprovado por boletas ou notas fiscais.
Você compraria este local?
Acredito que sim.
Sendo eu o dono, te pedirei R$ 150.000,00 pela casa à vista ou R$ 240.000,00 a prazo da seguinte forma:
R$ 60.000,00 à vista
R$ 20.000,00 a 30 dd
R$ 20.000,00 a 60 dd
R$ 20.000,00 a 90 dd
R$ 20.000,00 a 120 dd
Mais 12 pagamentos de R$ 8.333,33
O que totalizaria R$ 240.000,00 à prazo.
Que garantias você tem desse investimento?
a) - Se comprar a vista, você investe R$ 150.000,00 reais e recupere este investimento em 7 meses e meio de trabalho mantendo o ativo de R$ 60.000,00 da empresa.
Um excelente investimento, pois você investiu R$ 150.000,00 e depois de 7 meses e meio já possui R$ 210.000,00 e no final de um ano, R$ 300.000,00
b) - Se comprar à prazo terá mais facilidades para pagar, porém, um preço maior.
Você em um ano investe R$ 240.000,00 e fatura líquido, R$ 240.000,00 mais o ativo de R$ 60.000,00 totalizando R$ 300.000,00 mil reais, ou seja, a casa já se pagou, e no próximo ano você recupera todo o valor investido mais o passivo.
Entendeu meu amigo?
O valor que usei como fator de multiplicação foi de 6 x 1, ou 10 x 1, mas este fator pode variar de acordo com o faturamento e o ativo da empresa, além da projeção de crescimento, localização, custo de alugueis e etc.
Sempre é bom fazer um negócio que nos indique lucros reais, ou seja, um local que certifique que o seu investimento dará lucros reais.
Atte.
Hassin GhannamMr Frank escreveu:Boa noite a todos,
Como na verdade se calcula a venda de uma pizzaria?
faturamento, investimento, marca, clientes, quais são os percentuais?
que deus o ilumine sempre,
gostaria que me elucidasse em uma coisa,
estou querendo comprar uma pizzaria,no valor de 45mil,
esta mesma pizzaria fatura em média 24mil,tem uma despeza de 9mil,
esta de acordo com esses valores pedidos???
obrigado até sempre.
ajgcunha- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 59
Localização : portugal
Número de Mensagens : 21
Data de inscrição : 23/02/2013
País :
Re: Quanto vale uma pizzaria?
Querido Hassin,
que deus o ilumine sempre,
gostaria que me elucidasse em uma coisa,
estou querendo comprar uma pizzaria,no valor de 45mil,
esta mesma pizzaria fatura em média 24mil,tem uma despeza de 9mil,
esta de acordo com esses valores pedidos???
obrigado até sempre.[/quote]
Estimado amigo, bom dia.
A proposta apresentada foge bastante dos limites de segurança, mas sempre ha exceções no qual não podemos isentar como ponto de análise.
- A pizzaria vale R$ 45.000,00
- Fatura mensal R$ 24.000,00
- Possui uma despesa de R$ 9.000,00
Que precisamos observar aqui?
Será que este custo em despesas está correto?
R$ 9.000,00 é muito pouco para ser designado ao custo de uma pizzaria.
Vamos dar um exemplo?
Quantas pizzas a casa está vendendo por mês?
Com um movimento bruto mensal de R$ 24.000,00 e sugerindo aqui hipoteticamente o valor médio de cada pizza vendida a R$ 22,00 temos a seguinte quantidade mensal:
R$ 24.000,00 : R$ 22,00 = 1.090 pizzas
Neste atual momento, podemos dizer que o custo médio de cada pizza produzida entre as mais baratas e as mais caras está ocupando o seguinte valor médio no mercado: R$ 8,50
R$ 8,50 x 1.090 pizzas = R$ 9.272,00 só de matéria prima.
E o restante dos custos?
Aluguel, salários, luz, água, telefone, encargos, embalagens, moto boys, impostos, e a relação que acabo de escrever não é nem 30% de tudo que podemos considerar, então, o valor do custo apresentado está bem abaixo da realidade de mercado.
Arriscaria dizer que o custo operacional desta pizzaria não é inferior a R$ 26.000,00
De forma que se você comprá-la, ela não está dando lucros neste momento e possui preços muito baixos na venda das suas pizzas.
Agora, como disse anteriormente, é preciso averiguar matematicamente todos os custos, todas as entradas, todos os gastos para avaliar corretamente estes valores, só assim você consegue comprar um negócio de forma correta e com segurança ok.
Boa sorte e muito sucesso meu irmão.
Atte.
Hassin Ghannam
que deus o ilumine sempre,
gostaria que me elucidasse em uma coisa,
estou querendo comprar uma pizzaria,no valor de 45mil,
esta mesma pizzaria fatura em média 24mil,tem uma despeza de 9mil,
esta de acordo com esses valores pedidos???
obrigado até sempre.[/quote]
Estimado amigo, bom dia.
A proposta apresentada foge bastante dos limites de segurança, mas sempre ha exceções no qual não podemos isentar como ponto de análise.
- A pizzaria vale R$ 45.000,00
- Fatura mensal R$ 24.000,00
- Possui uma despesa de R$ 9.000,00
Que precisamos observar aqui?
Será que este custo em despesas está correto?
R$ 9.000,00 é muito pouco para ser designado ao custo de uma pizzaria.
Vamos dar um exemplo?
Quantas pizzas a casa está vendendo por mês?
Com um movimento bruto mensal de R$ 24.000,00 e sugerindo aqui hipoteticamente o valor médio de cada pizza vendida a R$ 22,00 temos a seguinte quantidade mensal:
R$ 24.000,00 : R$ 22,00 = 1.090 pizzas
Neste atual momento, podemos dizer que o custo médio de cada pizza produzida entre as mais baratas e as mais caras está ocupando o seguinte valor médio no mercado: R$ 8,50
R$ 8,50 x 1.090 pizzas = R$ 9.272,00 só de matéria prima.
E o restante dos custos?
Aluguel, salários, luz, água, telefone, encargos, embalagens, moto boys, impostos, e a relação que acabo de escrever não é nem 30% de tudo que podemos considerar, então, o valor do custo apresentado está bem abaixo da realidade de mercado.
Arriscaria dizer que o custo operacional desta pizzaria não é inferior a R$ 26.000,00
De forma que se você comprá-la, ela não está dando lucros neste momento e possui preços muito baixos na venda das suas pizzas.
Agora, como disse anteriormente, é preciso averiguar matematicamente todos os custos, todas as entradas, todos os gastos para avaliar corretamente estes valores, só assim você consegue comprar um negócio de forma correta e com segurança ok.
Boa sorte e muito sucesso meu irmão.
Atte.
Hassin Ghannam
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14398
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Pizzaria
Ola, sou pizzaiolo a 13 anos
Montei uma tele de pizza e no oitavo mês vendi 1.000 pizzas no valor medio de 45.00 reais ....(((investimento de 40.000)))
Nos meus cálculos me sobra entre 7.000 a 9.000 mil por mês limpo....recebi uma proposta pra compra dela.......gostaria de saber quanto ela vale???
Montei uma tele de pizza e no oitavo mês vendi 1.000 pizzas no valor medio de 45.00 reais ....(((investimento de 40.000)))
Nos meus cálculos me sobra entre 7.000 a 9.000 mil por mês limpo....recebi uma proposta pra compra dela.......gostaria de saber quanto ela vale???
Reinaldo tele- Convidado
Re: Quanto vale uma pizzaria?
Boa tarde Reinaldo,
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas.
Sua pergunta, quanto vale a sua pizzaria, irá depender de mais informações, já que
a resposta depende de uma complexidade de informações que necessito saber.
Se desejar poderá me escrever ao meu e-mail: hassinrg@terra.com.br para que as suas informações tenha o devido respaldo de sigilo ok.
Preciso que me responda o custo médio das suas pizzas e os tamanhos que você pratica em sua pizzaria nestas 1.000 pizzas vendidas ao mês, ok.
Por exemplo:
Qual o tamanho que representa o seu maior n° de vendas mensal?
35 cm?
- Qual o seu valor médio de venda?
40 cm?
- Qual o seu valor médio de venda?
45 cm?
- Qual o seu valor médio de venda?
Fico no aguardo destas informações para poder orientá-lo
no preço de venda do seu local.
Atte.
Hassin Ghannam
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas.
Sua pergunta, quanto vale a sua pizzaria, irá depender de mais informações, já que
a resposta depende de uma complexidade de informações que necessito saber.
Se desejar poderá me escrever ao meu e-mail: hassinrg@terra.com.br para que as suas informações tenha o devido respaldo de sigilo ok.
Preciso que me responda o custo médio das suas pizzas e os tamanhos que você pratica em sua pizzaria nestas 1.000 pizzas vendidas ao mês, ok.
Por exemplo:
Qual o tamanho que representa o seu maior n° de vendas mensal?
35 cm?
- Qual o seu valor médio de venda?
40 cm?
- Qual o seu valor médio de venda?
45 cm?
- Qual o seu valor médio de venda?
Fico no aguardo destas informações para poder orientá-lo
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Atte.
Hassin Ghannam
Reinaldo tele escreveu:Ola, sou pizzaiolo a 13 anos
Montei uma tele de pizza e no oitavo mês vendi 1.000 pizzas no valor medio de 45.00 reais ....(((investimento de 40.000)))
Nos meus cálculos me sobra entre 7.000 a 9.000 mil por mês limpo....recebi uma proposta pra compra dela.......gostaria de saber quanto ela vale???
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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
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Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
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Dom 03 Dez 2023, 19:17 por Cheff Hassin
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Dom 03 Dez 2023, 19:07 por Cheff Hassin
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Dom 03 Dez 2023, 19:04 por Cheff Hassin
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» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
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