Entrar
VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003) | ||||
Cheff Hassin (14422) | ||||
DED (8184) | ||||
GILBERTO COSTA (7431) | ||||
ISA (4949) | ||||
Carlos Daia (4228) | ||||
MAURO LUCENA (3164) | ||||
maurojonas brito (2375) | ||||
AVLIS (1905) | ||||
schuman (1399) |
Tópicos semelhantes
Quem está conectado?
Há 143 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 143 visitantes :: 2 motores de buscaNenhum
[ Ver toda a lista ]
O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59349 usuários registradosO último membro registrado é Fabio Dantas
Os nossos membros postaram um total de 170408 mensagens em 12095 assuntos
COMO ASSAR ESFIHA
+23
palopole
Isabel
Fábio Thomaz
Cheff Hassin
Janna
Nelson Camargo
Michemar
Tiagokarioka
gustavotresrios
Juliano Curitiba
cleuton
DOUTRINADOR
adriamnz
Glauco
Caetano
claudia maria frederico
carla merinas
JOSE CARLOS (CANHOTO)
eber
Eskimo
erica
maurojonas brito
phelippe (PH)
27 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DE MASSAS E MOLHOS
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
COMO ASSAR ESFIHA
TUDO BEM !GOSTARIA DE SABER QUAL A TEMPERATURA QUE DEVO USAR PARA ASSAR ESFIHAS ABERTAS E ALGUMAS TECNICAS?
DESDE JA AGRADEÇO.
O PESSOAL DO FORUM É MTO ATENCIOSO.
DESDE JA AGRADEÇO.
O PESSOAL DO FORUM É MTO ATENCIOSO.
phelippe (PH)- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 36
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 06/08/2009
País :
Re: COMO ASSAR ESFIHA
com 300graus vc consegue assar.
Sugiro que vc. de um ida no KBAB
Lá vc consegue visualizar o processo de cocção da esfiha
Sugiro que vc. de um ida no KBAB
Lá vc consegue visualizar o processo de cocção da esfiha
Convidad- Convidado
Re: COMO ASSAR ESFIHA
LÁ VAI.........HA.....A RECEITA É DE LAMBUJA.
ESFIHA-MAURO
Ingredientes
Massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 100 g de fermento biológico
- 1 copo (americano) pela linha de óleo (150 mL)
- 2 copos de leite (300 ml)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 claras de ovo(só as claras)
Recheio
- 1/2 kg de carne moída crua ( patinho )
- 2 cebolas picadinhas
- 2 tomates picadinhos sem sementes
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- suco de 1 limão
- tempero árabe a gosto (1 colher de café)
Modo de Preparo
Para a massa, coloque em uma vasilha o fermento e o leite morno. Mexa até O fermento dissolver. Depois, acrescente o óleo, o açúcar, o sal e as claras (reserve as gemas). Misture bem. Acrescente aos poucos a farinha de trigo até a massa desgrudar dos dedos. Sove bastante em uma superfície levemente enfarinhada. Em seguida, faça bolinhas do tamanho da mão em concha. Coloque-as numa superfície polvilhada com farinha de trigo e deixe descansar por 30 minutos.
Depois que as bolinhas dobrarem de volume, abra com rolo como se fosse fazer pastéis (o formato deve ficar redondo). Misture os ingredientes do recheio e coloque no centro dos discos de massa. Feche formando um triângulo. Coloque as esfihas em uma assadeira e pincele com as gemas. Deixe descansar por mais 5 minutos e leve ao forno, pré-aquecido,EM (+ ou -) 220 grus, até dourar.)
DICA:
TEMPERO ÁRABE: 1 PARTE DE PIMENTA BRANCA(JAMAICA).(PÓ)
1 PARTE DE COMINHO.(PÓ)
1 PARTE DE CANELA.(PÓ)
MISTURE TUDO E TERÁ O TEMPERO ÁRABE.
BOA SORTE E DISPONHA DO AMIGO
ABRAÇO
MAURO
ESFIHA-MAURO
Ingredientes
Massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 100 g de fermento biológico
- 1 copo (americano) pela linha de óleo (150 mL)
- 2 copos de leite (300 ml)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 claras de ovo(só as claras)
Recheio
- 1/2 kg de carne moída crua ( patinho )
- 2 cebolas picadinhas
- 2 tomates picadinhos sem sementes
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- suco de 1 limão
- tempero árabe a gosto (1 colher de café)
Modo de Preparo
Para a massa, coloque em uma vasilha o fermento e o leite morno. Mexa até O fermento dissolver. Depois, acrescente o óleo, o açúcar, o sal e as claras (reserve as gemas). Misture bem. Acrescente aos poucos a farinha de trigo até a massa desgrudar dos dedos. Sove bastante em uma superfície levemente enfarinhada. Em seguida, faça bolinhas do tamanho da mão em concha. Coloque-as numa superfície polvilhada com farinha de trigo e deixe descansar por 30 minutos.
Depois que as bolinhas dobrarem de volume, abra com rolo como se fosse fazer pastéis (o formato deve ficar redondo). Misture os ingredientes do recheio e coloque no centro dos discos de massa. Feche formando um triângulo. Coloque as esfihas em uma assadeira e pincele com as gemas. Deixe descansar por mais 5 minutos e leve ao forno, pré-aquecido,EM (+ ou -) 220 grus, até dourar.)
DICA:
TEMPERO ÁRABE: 1 PARTE DE PIMENTA BRANCA(JAMAICA).(PÓ)
1 PARTE DE COMINHO.(PÓ)
1 PARTE DE CANELA.(PÓ)
MISTURE TUDO E TERÁ O TEMPERO ÁRABE.
BOA SORTE E DISPONHA DO AMIGO
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: COMO ASSAR ESFIHA
amigo maurojonas filho !!!
essa receita tbm serve para esfiha aberta?
essa receita tbm serve para esfiha aberta?
Convidad- Convidado
Re: COMO ASSAR ESFIHA
positivo,dutchello:
DESAFIO QUALQUER RECEITA PARA SER COMPARADA A ESSA TANTO NA CONECÇÃO DE ESFIHAS ABERTAS QUANTO FECHADAS.
PARA AS ESFIHAS ABERTAS DE TAMANHO PADRÃO. FAÇA BOLINHAS DE 45G E RECHEIO DE CARNE COM 35G.
DEPOIS NOS FALE A RESPEITO.OK??
ABRAÇO
MAURO
DESAFIO QUALQUER RECEITA PARA SER COMPARADA A ESSA TANTO NA CONECÇÃO DE ESFIHAS ABERTAS QUANTO FECHADAS.
PARA AS ESFIHAS ABERTAS DE TAMANHO PADRÃO. FAÇA BOLINHAS DE 45G E RECHEIO DE CARNE COM 35G.
DEPOIS NOS FALE A RESPEITO.OK??
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: COMO ASSAR ESFIHA
Uma grande duvida Mauro, nao se usa fuba?
essa receita pode ser assada em forno a lenha?
Obrigada
essa receita pode ser assada em forno a lenha?
Obrigada
erica- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 41
Localização : sao paulo
Número de Mensagens : 57
Data de inscrição : 09/04/2009
País :
Re: COMO ASSAR ESFIHA
o fubá deve ser utilizado na hora de abrir a massa.
essa massa responde bem em fornos rápidos tipo di volpi e fornos a lenha.
mande noticias.ok?
abraço mauro
essa massa responde bem em fornos rápidos tipo di volpi e fornos a lenha.
mande noticias.ok?
abraço mauro
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: COMO ASSAR ESFIHA
Como disseram acima, pra uma esfiha bem assada, o ideal é de 300° pra cima...
Mauro, eu faço minhas esfihas com massa de 40 gr, e recheio de 30...
Uma pergunta: suas bordas ficam altas demais depois de assadas ?
Por mais que eu tente diminuir as minhas, elas cismam e crescer muito dentro do forno...rs
Abraço !
Mauro, eu faço minhas esfihas com massa de 40 gr, e recheio de 30...
Uma pergunta: suas bordas ficam altas demais depois de assadas ?
Por mais que eu tente diminuir as minhas, elas cismam e crescer muito dentro do forno...rs
Abraço !
Eskimo- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Volta Redonda - RJ
Número de Mensagens : 135
Data de inscrição : 04/02/2009
Emprego/lazer : Empresário
País :
Re: COMO ASSAR ESFIHA
o q acham da utilização de tahine na carne?
erica- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 41
Localização : sao paulo
Número de Mensagens : 57
Data de inscrição : 09/04/2009
País :
Re: COMO ASSAR ESFIHA
UMA DAS CARACTERISTICAS DA VERDADEIRA ESFIHA,É JUSTAMENTE A BORDA,QUE A TORNA UMA JENUINA IGUARIA ÁRABE,ELA REALMENTE CRESCE E DEVE FICAR CROCANTE POR FORA E MACIA POR DENTRO,PORÉM "GRANDE"
QUANTO AO "TAHINE" É UM TEMPERO OBRIGATÓRIO PARA O SABOR QUE GARANTE TODA A QUALIDADE DA ESFIHA,MAS...PARA O PALADAR DOS BRASILEIROS,TALVES NÃO SEJA INTERESSANTE,POIS NÃO ESTÃO ACOSTUMADOS COM ELE.
COM ESSA MASSA PODE-SE FAZER ESFIHAS DE TODOS OS SABORES IMAGINÁVEIS E INCLUSIVE DOCE,COM SORVETES E COM FRUTAS FRESCAS E SECAS TAMBÉM.
FAÇA TAMBÉM UMA PIZZA E VERÁ QUE EXISTE MUITA VERSATILIDADE NESSA MASSA.
EXPERIMENTEM USAR ELA DE TODA FERMA ABERTA OU FECHADA,ENRROLADA OU TRANÇADA,ETC
VOCÊS NUNCA MAIS VÃO LARGAR DELA.OK??
DEMOREI 22 ANOS PARA CHEGAR NESTA FORMULAÇÃO E ACHO QUE ELA ESTÁ FINALMENTE PRONTA...MAS COMO TODOS GOSTAM DE MUDAR UMA COISA OU OUTRA,AGRADEÇO SE ALGUÉM CONSEGUIR ALGUM RESULTADO INTERESSANTE E ME PASSAR.
ABRAÇO
MAURO
OBS: ÉRICA MINHA QUERIDA,DESCUPE EU TER RESPONDIDO (RAPIDINHO) A SUA PERGUNTA SOBRE O FUBÁ ANTERIORMENTE,É QUE EU ESTÁVA COM O HORÁRIO ESTOURADO PRÁ IR TRABALHAR E NÃO DAVA TEMPO DE TE EXPLICAR;
ABRIR ESFIHA COM O FUBÁ É ESCENCIAL E TRADICIONAL,POIS ALÉM DE ANULAR A ADERÊNCIA DA MASSA,GARANTE A CROCÂNCIA E O SABOR CARACTERISTICO DELA.
SE RESTAREM DUVIDAS,PERGUNTEM.
E NÃO ESQUEÇAM DE COMENTAREM SOBRE SUAS EXPERIÊNCIAS.OK?
QUANTO AO "TAHINE" É UM TEMPERO OBRIGATÓRIO PARA O SABOR QUE GARANTE TODA A QUALIDADE DA ESFIHA,MAS...PARA O PALADAR DOS BRASILEIROS,TALVES NÃO SEJA INTERESSANTE,POIS NÃO ESTÃO ACOSTUMADOS COM ELE.
COM ESSA MASSA PODE-SE FAZER ESFIHAS DE TODOS OS SABORES IMAGINÁVEIS E INCLUSIVE DOCE,COM SORVETES E COM FRUTAS FRESCAS E SECAS TAMBÉM.
FAÇA TAMBÉM UMA PIZZA E VERÁ QUE EXISTE MUITA VERSATILIDADE NESSA MASSA.
EXPERIMENTEM USAR ELA DE TODA FERMA ABERTA OU FECHADA,ENRROLADA OU TRANÇADA,ETC
VOCÊS NUNCA MAIS VÃO LARGAR DELA.OK??
DEMOREI 22 ANOS PARA CHEGAR NESTA FORMULAÇÃO E ACHO QUE ELA ESTÁ FINALMENTE PRONTA...MAS COMO TODOS GOSTAM DE MUDAR UMA COISA OU OUTRA,AGRADEÇO SE ALGUÉM CONSEGUIR ALGUM RESULTADO INTERESSANTE E ME PASSAR.
ABRAÇO
MAURO
OBS: ÉRICA MINHA QUERIDA,DESCUPE EU TER RESPONDIDO (RAPIDINHO) A SUA PERGUNTA SOBRE O FUBÁ ANTERIORMENTE,É QUE EU ESTÁVA COM O HORÁRIO ESTOURADO PRÁ IR TRABALHAR E NÃO DAVA TEMPO DE TE EXPLICAR;
ABRIR ESFIHA COM O FUBÁ É ESCENCIAL E TRADICIONAL,POIS ALÉM DE ANULAR A ADERÊNCIA DA MASSA,GARANTE A CROCÂNCIA E O SABOR CARACTERISTICO DELA.
SE RESTAREM DUVIDAS,PERGUNTEM.
E NÃO ESQUEÇAM DE COMENTAREM SOBRE SUAS EXPERIÊNCIAS.OK?
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: COMO ASSAR ESFIHA
Eu utilizo o tahine, e até hoje nunca reclamaram...
Acho que o ponto nesse caso é achar a medida certa, de modo que dê um sabor característico, mas sem ficar puxado demais...
E o Mauro está certo, nada como uma esfiha com uma borda bem alta...dá água na boca...ahahha
Abraços !
Acho que o ponto nesse caso é achar a medida certa, de modo que dê um sabor característico, mas sem ficar puxado demais...
E o Mauro está certo, nada como uma esfiha com uma borda bem alta...dá água na boca...ahahha
Abraços !
Eskimo- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Volta Redonda - RJ
Número de Mensagens : 135
Data de inscrição : 04/02/2009
Emprego/lazer : Empresário
País :
Re: COMO ASSAR ESFIHA
Obrigada Mauro e Eskimo pelas dicas, vou tentar usar o tahine e ver o q os clientes acham, depois posto aqui
erica- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 41
Localização : sao paulo
Número de Mensagens : 57
Data de inscrição : 09/04/2009
País :
Re: COMO ASSAR ESFIHA
Bom dia,
Estou fazendo esfihas para vender em meu estabelecimento. Minha Preocupação é como proceder pra armazenar as esfihas que não serão assadas no mesmo dia.
A massa aguenta na geladeira algum tempo sem congelar?
Existe uma forma de deixar pré assada pra terminar de assar no dia da venda?
Obrigado,
Eber
Estou fazendo esfihas para vender em meu estabelecimento. Minha Preocupação é como proceder pra armazenar as esfihas que não serão assadas no mesmo dia.
A massa aguenta na geladeira algum tempo sem congelar?
Existe uma forma de deixar pré assada pra terminar de assar no dia da venda?
Obrigado,
Eber
eber- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 52
Localização : curitiba
Número de Mensagens : 27
Data de inscrição : 18/08/2009
País :
Re: COMO ASSAR ESFIHA
Bom Dia membros do Fórum...
Testei,fiz,peguei a familia e amigos para dar a opinião e teve uma asentação ESPETACULAR.
NUNCA VI NA MINHA VIDA UMA MASSA TÃO MACIA E GOSTOSA ,O PESSOAL QUEREM BIS. HEHEHE.
Até eu fiquei serpreso com tal sabor e textura da massa,e o mais importante foi, que segui os passos do amigo maurojonas e modelei a massa com varios formatos para além de gostazas éla ficarem bonita. NOTA 10 para o a migo mauro.Amanhã irei treinar mais um pouco para quando a brir minha pizzaria esta afiado na coisa.
abraço a todos.
Testei,fiz,peguei a familia e amigos para dar a opinião e teve uma asentação ESPETACULAR.
NUNCA VI NA MINHA VIDA UMA MASSA TÃO MACIA E GOSTOSA ,O PESSOAL QUEREM BIS. HEHEHE.
Até eu fiquei serpreso com tal sabor e textura da massa,e o mais importante foi, que segui os passos do amigo maurojonas e modelei a massa com varios formatos para além de gostazas éla ficarem bonita. NOTA 10 para o a migo mauro.Amanhã irei treinar mais um pouco para quando a brir minha pizzaria esta afiado na coisa.
abraço a todos.
JOSE CARLOS (CANHOTO)- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PORTO ALEGRE... R.G DO SUL
Número de Mensagens : 1030
Data de inscrição : 09/08/2009
Emprego/lazer : EMPREENDIMENTO DE PIZZAS E LANCHES -PRAIA
Humor : NORMAL PARA UM DIA ANORMAL
País :
Re: COMO ASSAR ESFIHA
querido CANHOTO;
FICO FELIZ PELO RESULTADO QUE OBTEVE.
DICA: VOCE PODE UTILIZAR ESSA MASSA PARA DIVERSOS FINS:ENRROLADINHO DE PRESUNTO E QUEIJO.BAURU DE FORNO,SALSICHA EMPANADA DE FORNO,E TUDO QUE VOCE QUISER POR DENTRO E ASSAR.
ARRISQUE,TENTE,OUSE,INVENTE..DESCUBRA OUTROS CAMINHOS,OK?
ABRAÇO E OBRIGADO PELO SEU SUCESSO.
MAURO
FICO FELIZ PELO RESULTADO QUE OBTEVE.
DICA: VOCE PODE UTILIZAR ESSA MASSA PARA DIVERSOS FINS:ENRROLADINHO DE PRESUNTO E QUEIJO.BAURU DE FORNO,SALSICHA EMPANADA DE FORNO,E TUDO QUE VOCE QUISER POR DENTRO E ASSAR.
ARRISQUE,TENTE,OUSE,INVENTE..DESCUBRA OUTROS CAMINHOS,OK?
ABRAÇO E OBRIGADO PELO SEU SUCESSO.
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: COMO ASSAR ESFIHA
Bom dia Mauro
Tenho a mesma duvida do Eber logo acima, sobre se a massa pode ser guardada na geladeira e utilizada aos poucos, ou se faz uma pré assada nas esfihas pra só chegar ao ponto na hora de servir.
Eu fiz a massa no final de semana e ficou excelente, inclusive tentei fazer diversos formatos, e ficaram otimas, claro que algumas deram uma chamuscada por cima, rsrs, tenho que fazer textes com a temperatura e o tempo que elas ficam assando.
Fiz algumas pré assadas e deixei na geladeira pra o dia seguinte.
Bom daí aqueci o forno ( di volpi) novamente pra chegar ao ponto, mas não consegui, elas praticamente passaram do ponto por fora e por dentro ainda estava frio. Então acabei aquecendo as outras no forno de casa mesmo, elas ficaram quentes mas não douraram muito.
Vou fazer novos testes, mas gostaria de saber se vc já fez ou faz isso?
Carla
Tenho a mesma duvida do Eber logo acima, sobre se a massa pode ser guardada na geladeira e utilizada aos poucos, ou se faz uma pré assada nas esfihas pra só chegar ao ponto na hora de servir.
Eu fiz a massa no final de semana e ficou excelente, inclusive tentei fazer diversos formatos, e ficaram otimas, claro que algumas deram uma chamuscada por cima, rsrs, tenho que fazer textes com a temperatura e o tempo que elas ficam assando.
Fiz algumas pré assadas e deixei na geladeira pra o dia seguinte.
Bom daí aqueci o forno ( di volpi) novamente pra chegar ao ponto, mas não consegui, elas praticamente passaram do ponto por fora e por dentro ainda estava frio. Então acabei aquecendo as outras no forno de casa mesmo, elas ficaram quentes mas não douraram muito.
Vou fazer novos testes, mas gostaria de saber se vc já fez ou faz isso?
Carla
carla merinas- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 54
Localização : Litoral - SP
Número de Mensagens : 80
Data de inscrição : 05/07/2009
País :
Re: COMO ASSAR ESFIHA
OK.
VAMOS LÁ;
1) SE FOR UTILIZAR, "MICRO-ONDAS",
FAÇA E ASSE AS ESFIHAS NORMALMENTE,COMO SE FOSSE COMER NA HORA.
DEPOIS DE FRIA,LEVE AO FREEZER E CONGELE.
PARA COMER,TIRE DO FREEZER E LEVE DIRETO AO MICRO EM POTÊNCIA ALTA.O TEMPO,DEPENDE DA QUANTIDADE DE ESFIHAS QUE VOCE IRÁ POR NO MICRO.ESPERIMENTE UMAS 5 E DEIXE POR 1 MINUTO,SE PRECISAR DEIXE MAIS,ATÉ FICAR COMO VOCE QUISER.
COMO A MAIORIA DOS MICROS,ESSE PROCEDIMENTO VAI TIRAR AS CARACTERISTIAS CROCANTE DAS ESFIHAS.
2) SE FOR UTILIZAR FORNO A GÁS,LENHA,ELÉTRICO,OUTROS,
MONTE AS ESFIHAS E DÊ APENAS UMA "PRÉ-ASSADA" NELAS(DEIXE BEM BRANQUINHAS).
PARA SERVIR,TIRE DO FREEZER COM ANTECEDÊNCIA E DEIXE ATINGIR "TEMPERATURA AMBIENTE".
LEVE AO FORNO "QUENTE" E TERMINE DE ASSAR.
NÃO ESQUEÇAM DE DAR RETORNO.OK?
VAMOS LÁ;
1) SE FOR UTILIZAR, "MICRO-ONDAS",
FAÇA E ASSE AS ESFIHAS NORMALMENTE,COMO SE FOSSE COMER NA HORA.
DEPOIS DE FRIA,LEVE AO FREEZER E CONGELE.
PARA COMER,TIRE DO FREEZER E LEVE DIRETO AO MICRO EM POTÊNCIA ALTA.O TEMPO,DEPENDE DA QUANTIDADE DE ESFIHAS QUE VOCE IRÁ POR NO MICRO.ESPERIMENTE UMAS 5 E DEIXE POR 1 MINUTO,SE PRECISAR DEIXE MAIS,ATÉ FICAR COMO VOCE QUISER.
COMO A MAIORIA DOS MICROS,ESSE PROCEDIMENTO VAI TIRAR AS CARACTERISTIAS CROCANTE DAS ESFIHAS.
2) SE FOR UTILIZAR FORNO A GÁS,LENHA,ELÉTRICO,OUTROS,
MONTE AS ESFIHAS E DÊ APENAS UMA "PRÉ-ASSADA" NELAS(DEIXE BEM BRANQUINHAS).
PARA SERVIR,TIRE DO FREEZER COM ANTECEDÊNCIA E DEIXE ATINGIR "TEMPERATURA AMBIENTE".
LEVE AO FORNO "QUENTE" E TERMINE DE ASSAR.
NÃO ESQUEÇAM DE DAR RETORNO.OK?
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: COMO ASSAR ESFIHA
Obrigado Mauro,
Para utilizar em um curto período de tempo ( 3 dias) pode ser deixada na geladeira sem ir ao freezer mantendo qualidade?
abraços,
Eber
Para utilizar em um curto período de tempo ( 3 dias) pode ser deixada na geladeira sem ir ao freezer mantendo qualidade?
abraços,
Eber
eber- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 52
Localização : curitiba
Número de Mensagens : 27
Data de inscrição : 18/08/2009
País :
Re: COMO ASSAR ESFIHA
INFELIZMENTE MEU QUERIDO EBER,NÃO DÁ PRÁ FICAR NA GELADEIRA.
SEGURAMENTE VAI COMPROMETER O PRODUTO,QUE DIGA-SE DE PASAGEM,É MUITO SIMPLES E FÁCIL DE FAZER A QUALQUER MOMENTO.
ABRAÇO
MAURO
SEGURAMENTE VAI COMPROMETER O PRODUTO,QUE DIGA-SE DE PASAGEM,É MUITO SIMPLES E FÁCIL DE FAZER A QUALQUER MOMENTO.
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: COMO ASSAR ESFIHA
Olá Mauro,
Obrigado mesmo, precisava tirar essa dúvida.
O jeito é fazer diariamente então.
Tinha pensado em fazer uma certa quantidade pois sou eu mesmo que faço e vendo no meu estabelecimento (ainda não tive coragem de contratar funcionário), iria me ajudar na hora de preparar uma certa quantidade pra aproveitar que estava com a "mão na massa", literalmente.
Vc acha que levando ao freezer não se altera o sabor e crocância da massa?
Obrigado novamente pelas suas valiosas dicas!
Eber
Obrigado mesmo, precisava tirar essa dúvida.
O jeito é fazer diariamente então.
Tinha pensado em fazer uma certa quantidade pois sou eu mesmo que faço e vendo no meu estabelecimento (ainda não tive coragem de contratar funcionário), iria me ajudar na hora de preparar uma certa quantidade pra aproveitar que estava com a "mão na massa", literalmente.
Vc acha que levando ao freezer não se altera o sabor e crocância da massa?
Obrigado novamente pelas suas valiosas dicas!
Eber
eber- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 52
Localização : curitiba
Número de Mensagens : 27
Data de inscrição : 18/08/2009
País :
Re: COMO ASSAR ESFIHA
QUERIDO EBER,
VOCE PODE LEVAR AO FREEZER TRANQUILAMENTE MAS,NÃO ESQUEÇA DE UTILIZAR A DICA NO TÓPICO ACIMA.
NO MICRO-ONDAS,ELAS IRÃO PERDER A PROPRIEDADE CROCANTE.
NOS FORNOS A FOGO,BRASA E ELÉTRICO ELAS MANTERÃO A CARACTERISTICA CROCANTE ORIGINAL.OK?
ABRAÇO
VOCE PODE LEVAR AO FREEZER TRANQUILAMENTE MAS,NÃO ESQUEÇA DE UTILIZAR A DICA NO TÓPICO ACIMA.
NO MICRO-ONDAS,ELAS IRÃO PERDER A PROPRIEDADE CROCANTE.
NOS FORNOS A FOGO,BRASA E ELÉTRICO ELAS MANTERÃO A CARACTERISTICA CROCANTE ORIGINAL.OK?
ABRAÇO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: COMO ASSAR ESFIHA
Muito Obrigado Mauro,
Depois posto aqui o resultado!
Abraços,
Eber
Depois posto aqui o resultado!
Abraços,
Eber
eber- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 52
Localização : curitiba
Número de Mensagens : 27
Data de inscrição : 18/08/2009
País :
Re: COMO ASSAR ESFIHA
Olá Mauro, estou começando meu negócio agora...tinha várias dúvidas, mas agora já estou apta a começar, vou seguir todas as dicas que vc deu...vou aproveitar todas, depois te falo o resultado.
Abraço
Claudia
Abraço
Claudia
claudia maria frederico- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 56
Localização : sao carlos
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 03/11/2009
País :
Re: COMO ASSAR ESFIHA
OI CLAUDIA,PRIMEIRO;
OBRIGADO POR PASSAR A FAZER PARTE DESSA SELECIONADA E DIFERÊNCIADA FAMÍLIA.
QUERIDA "VISINHA" ( de cidade );
posso lhe garantir que se você seguir as dicas e receitas desse fórum.você já vai começar oseu negócio com "O PÉ DIREITO",e no decorrer das coisas,se precisar de alguma coisa,é só falar.OK?
estaremos atentos prá que você tenha EXITO pois essa é a nossa maior recompensa.
abraços
MAURO E MODERADORES UNIDOS
OBRIGADO POR PASSAR A FAZER PARTE DESSA SELECIONADA E DIFERÊNCIADA FAMÍLIA.
QUERIDA "VISINHA" ( de cidade );
posso lhe garantir que se você seguir as dicas e receitas desse fórum.você já vai começar oseu negócio com "O PÉ DIREITO",e no decorrer das coisas,se precisar de alguma coisa,é só falar.OK?
estaremos atentos prá que você tenha EXITO pois essa é a nossa maior recompensa.
abraços
MAURO E MODERADORES UNIDOS
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: COMO ASSAR ESFIHA
Bom dia Mauro ! Fizemos ontem a noite uma receita de esfiha como você orientou acima e o resultado foi que o recheio ficou excelente mas a massa não formou a desejada borda . Será que erramos ao abrir a massa , fizemos com o rolo , ou pode ser algum problema com o crescimento ?
Abraço....
Abraço....
Caetano- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 61
Localização : Palestina - SP
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 16/09/2009
País :
Re: COMO ASSAR ESFIHA
QUERIDO CAETANO;
PELO QUE ENTENDI,VOCÊ FEZ ESFIHA "ABERTA"POIS CITOU A BORDA.
POIS BEM,AS ESFIHAS ABERTAS DEVEM SER ABERTAS COM AS MÃOS.PRESSIONANDO-SE A ÁREA ONDE SERÁ COLOCADO O RECHEIO E DEIXANDO A BORDA,GORDINHA,(COMO UM PNEUZINHO).
OU SEJA; PEGUE A BOLINHA DE MASSA,PONHA NA MESA,
COM A PONTA DOS DEDOS,PRECIONE SOMENTE O CENTRO,DELICADAMENTE,SÓ PRÁ DAR UMA BAIXADINHA.
COLOQUE O RECHEIO E PRESSIONE.
NOTE BEM,VOCÊ VAI ACABAR DE ABRIR A ESFIHA(FINALIZANDO A FÓRMA),PRECIONANDO O RECHEIO,MAS SEM AMASSA A BORDA.
AGUARDE UNS 5 MINUTOS E ASSE.OK?
DEPOIS NOS DIGA O RESULTADO.
SE EU ACHAR ALGUM VIDEO MOSTRANDO A TÉCNICA,EU POSTO EM SEGUIDA.
ABRAÇO
MAURO
MAIS OU MENOS ISSO.COM O TEMPO VOCÊ APRENDE ABRIR VARIAS DE UMA SÓ VEZ.
essa é a propaganda de um forno,mas dá prá ver outra forma de modelagem de esfihas.
PELO QUE ENTENDI,VOCÊ FEZ ESFIHA "ABERTA"POIS CITOU A BORDA.
POIS BEM,AS ESFIHAS ABERTAS DEVEM SER ABERTAS COM AS MÃOS.PRESSIONANDO-SE A ÁREA ONDE SERÁ COLOCADO O RECHEIO E DEIXANDO A BORDA,GORDINHA,(COMO UM PNEUZINHO).
OU SEJA; PEGUE A BOLINHA DE MASSA,PONHA NA MESA,
COM A PONTA DOS DEDOS,PRECIONE SOMENTE O CENTRO,DELICADAMENTE,SÓ PRÁ DAR UMA BAIXADINHA.
COLOQUE O RECHEIO E PRESSIONE.
NOTE BEM,VOCÊ VAI ACABAR DE ABRIR A ESFIHA(FINALIZANDO A FÓRMA),PRECIONANDO O RECHEIO,MAS SEM AMASSA A BORDA.
AGUARDE UNS 5 MINUTOS E ASSE.OK?
DEPOIS NOS DIGA O RESULTADO.
SE EU ACHAR ALGUM VIDEO MOSTRANDO A TÉCNICA,EU POSTO EM SEGUIDA.
ABRAÇO
MAURO
MAIS OU MENOS ISSO.COM O TEMPO VOCÊ APRENDE ABRIR VARIAS DE UMA SÓ VEZ.
essa é a propaganda de um forno,mas dá prá ver outra forma de modelagem de esfihas.
Última edição por maurojonas brito em Qui 05 Nov 2009, 11:47, editado 1 vez(es)
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: COMO ASSAR ESFIHA
- Maravilha Amigão , Muito agradecido pela atenção ; o resultado será postado logo após nova experiência !
BLZ!!!!!!!!!!!!!
BLZ!!!!!!!!!!!!!
Caetano- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 61
Localização : Palestina - SP
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 16/09/2009
País :
Re: COMO ASSAR ESFIHA
Esse ultimo tipo de esfiha(video do forno) é atípica esfiha sírio-libanesa. É a mesma esfiha vendida na Casa Garabed aqui em São Paulo a diferença é que a da Garabed não tem borda e o preço é la nas alturas. Se me lembro bem a de carne seca armenia custava 9,80 cada,huhu, e a casa vende muiiiito.
Mas eu, tambem estou abrindo uma pizzaria e aproveitando a "moleza" de ingredientes tambem quero vender esfihas e vou tentar usar a receita do Mauro que esta mastigadíssima e pelas retornos parece que é boa mesmo. Assim que chegar meu forno vou testá-lo com essa receita do Mauro.
Abraços
Mas eu, tambem estou abrindo uma pizzaria e aproveitando a "moleza" de ingredientes tambem quero vender esfihas e vou tentar usar a receita do Mauro que esta mastigadíssima e pelas retornos parece que é boa mesmo. Assim que chegar meu forno vou testá-lo com essa receita do Mauro.
Abraços
Glauco- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 54
Localização : São Paulo - Lapa
Número de Mensagens : 73
Data de inscrição : 28/09/2009
País :
Re: COMO ASSAR ESFIHA
QUERIDO GLAUCO;
COM CERTEZA FICARÁ CONTENTE E SURPRESO COM O RESULTADO QUE ESSA MASSA VAI LHE PROPORCIONAR.
E SE POSSIVEL,NOS DÊ RETORNO DO RESULTADO.OK?
ABRAÇO
MAURO
COM CERTEZA FICARÁ CONTENTE E SURPRESO COM O RESULTADO QUE ESSA MASSA VAI LHE PROPORCIONAR.
E SE POSSIVEL,NOS DÊ RETORNO DO RESULTADO.OK?
ABRAÇO
MAURO
Última edição por maurojonas brito em Qui 14 Jan 2010, 20:44, editado 1 vez(es)
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: COMO ASSAR ESFIHA
Mauro,
o processo de congelamento é igual ao do salgado (coxinha,risole...),e qual a durabilidade depois de congeladas?
adriamnz
o processo de congelamento é igual ao do salgado (coxinha,risole...),e qual a durabilidade depois de congeladas?
adriamnz
adriamnz- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 55
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 48
Data de inscrição : 31/10/2009
Emprego/lazer : agente de saúde
Humor : Tô de bem com a vida
País :
Re: COMO ASSAR ESFIHA
Dando uma upada no ótimo tópico do Mestre Mauro:
Grande Maestro Mauro, no caso de fazer uma esfiha fechada, ao juntar-se as tres partes para fazer o triangulo é necessário passar algo para que cole?
Qual o rendimento de sua receita?
Qual o custo médio da receita? (Eu irei adaptar á minha realidade, pois os preços dos ingredientes são diferenciados por regiões.)
Quais são os seus recheios?
Desculpe tantas perguntas, mas pretendo aproveitar de sua sabedoria ao máximo.
Farei sua receita neste proximo final de semana.
Abraços
Moderadores Unidos.
Grande Maestro Mauro, no caso de fazer uma esfiha fechada, ao juntar-se as tres partes para fazer o triangulo é necessário passar algo para que cole?
Qual o rendimento de sua receita?
Qual o custo médio da receita? (Eu irei adaptar á minha realidade, pois os preços dos ingredientes são diferenciados por regiões.)
Quais são os seus recheios?
Desculpe tantas perguntas, mas pretendo aproveitar de sua sabedoria ao máximo.
Farei sua receita neste proximo final de semana.
Abraços
Moderadores Unidos.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: COMO ASSAR ESFIHA
Amigo MAURO...
Venho fazendo suas esfihas ja abastante tempo,já fiz para ser degustada na hora,já congelei para degustar dias depois,ja usei recheios diveros,já enventei diversos tipos de recheios. Só não usei ainda o
TAHINE, poderia me dizer como é utilizado...nos recheios ??? ou ??
obrigado
Venho fazendo suas esfihas ja abastante tempo,já fiz para ser degustada na hora,já congelei para degustar dias depois,ja usei recheios diveros,já enventei diversos tipos de recheios. Só não usei ainda o
TAHINE, poderia me dizer como é utilizado...nos recheios ??? ou ??
obrigado
JOSE CARLOS (CANHOTO)- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PORTO ALEGRE... R.G DO SUL
Número de Mensagens : 1030
Data de inscrição : 09/08/2009
Emprego/lazer : EMPREENDIMENTO DE PIZZAS E LANCHES -PRAIA
Humor : NORMAL PARA UM DIA ANORMAL
País :
Re: COMO ASSAR ESFIHA
Boa pergunta, eu mesmo ia adicionar ao recheio.
È isso mesmo?
Abraços Maestro.
È isso mesmo?
Abraços Maestro.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: COMO ASSAR ESFIHA
Querida Adiramnz;
A esfiha pode ser congelada da mesma forma que todos os salgados,mas eu NÃO recomendo.
Por ser um salgado fácil e prático de fazer,sugiro que seja feita na hora como se faz pizza.assim irá aproveitar toda textura que o congelamento compromete.
abraços
mauro
A esfiha pode ser congelada da mesma forma que todos os salgados,mas eu NÃO recomendo.
Por ser um salgado fácil e prático de fazer,sugiro que seja feita na hora como se faz pizza.assim irá aproveitar toda textura que o congelamento compromete.
abraços
mauro
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: COMO ASSAR ESFIHA
Querido Irmão DOUTRINA:
Não utilize nada prá fechar as esfihas,a não ser os dedos,aplicando apenas a pressão necessária prá fundir as partes da massa.
Rendimento:
Depois de pronta,ele pesará aproximadamente 1.600 a 1.700g.
dividindo 1.600 por 45g(cada bolinha,teremos aproximadamente,35/36 unidades.
Custo: o custo dessa receita vai variar muito,de acordo com os ingredientes,dos quais,eu recomendo que não mudem nada.(para que tenham o resultado real).
Da região,Do mercado,etc.
Recheios:
Os recheios ficam por conta da criatividade de todos voces,a principio tudo que se põe na pizza,vai bem na esfiha.
e tudo que se refoga também.
a diversidade é infinita.
Não utilize nada prá fechar as esfihas,a não ser os dedos,aplicando apenas a pressão necessária prá fundir as partes da massa.
Rendimento:
Depois de pronta,ele pesará aproximadamente 1.600 a 1.700g.
dividindo 1.600 por 45g(cada bolinha,teremos aproximadamente,35/36 unidades.
Custo: o custo dessa receita vai variar muito,de acordo com os ingredientes,dos quais,eu recomendo que não mudem nada.(para que tenham o resultado real).
Da região,Do mercado,etc.
Recheios:
Os recheios ficam por conta da criatividade de todos voces,a principio tudo que se põe na pizza,vai bem na esfiha.
e tudo que se refoga também.
a diversidade é infinita.
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: COMO ASSAR ESFIHA
Maéstro, estava imaginando o seguinte:
Você me dá oportunidade pra pensar.
Obrigado pela resposta.
Abraços
Você me dá oportunidade pra pensar.
Obrigado pela resposta.
Abraços
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: COMO ASSAR ESFIHA
Queridos Canhoto e Doutrina:
O Tahine é uma pasta feita somente com sementes de gergelim. Rico em cálcio e sem glúten, ele pode ser consumido por pessoas com alergia ao leite, intolerância à lactose e celíacos
Para quem não conhece, o Tahine tem gosto levemente salgado, muito parecido com o sabor de amendoim e bastante cremoso.
Opcional: Para 1/2k de carne use 1/2 xícara (chá) de TAHINE,incorporado ao recheio.
Porém devo lembrar que não é todos que gostam,então é melhor experimentar primeiro.
mauro
O Tahine é uma pasta feita somente com sementes de gergelim. Rico em cálcio e sem glúten, ele pode ser consumido por pessoas com alergia ao leite, intolerância à lactose e celíacos
Para quem não conhece, o Tahine tem gosto levemente salgado, muito parecido com o sabor de amendoim e bastante cremoso.
Opcional: Para 1/2k de carne use 1/2 xícara (chá) de TAHINE,incorporado ao recheio.
Porém devo lembrar que não é todos que gostam,então é melhor experimentar primeiro.
mauro
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: COMO ASSAR ESFIHA
Olá amigo Mauro!
Estive dando uma olhada no video dos fornos que vc postou acima (Coprometal) e achei muito interessante os fornos que eles fabricam principalmente os fornos de embutir,alguém aqui do forum já adquiriu um forno dessa empresa e está satisfeito com o mesmo...????
Abraços
Estive dando uma olhada no video dos fornos que vc postou acima (Coprometal) e achei muito interessante os fornos que eles fabricam principalmente os fornos de embutir,alguém aqui do forum já adquiriu um forno dessa empresa e está satisfeito com o mesmo...????
Abraços
cleuton- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 59
Localização : Fortaleza-Ce
Número de Mensagens : 85
Data de inscrição : 25/12/2008
Emprego/lazer : Pizzaiolo/SENAI
Humor : Sempre de Bom humor
País :
Re: COMO ASSAR ESFIHA
Mauro,
muito obrigado pela resposta eu fiz a massa, meu marido adorou.Fiz de carne ficou muito boa ficaria melhor ainda se eu não tivesse deixado queimar um pouquiiinho por baixo é a falta de prática rsrs fiz conforme o video mas errei no tempo foi demais.
Confesso que tenho que treinar bastante pra ficar parecida com aquelas!
muito obrigado pela resposta eu fiz a massa, meu marido adorou.Fiz de carne ficou muito boa ficaria melhor ainda se eu não tivesse deixado queimar um pouquiiinho por baixo é a falta de prática rsrs fiz conforme o video mas errei no tempo foi demais.
Confesso que tenho que treinar bastante pra ficar parecida com aquelas!
adriamnz- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 55
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 48
Data de inscrição : 31/10/2009
Emprego/lazer : agente de saúde
Humor : Tô de bem com a vida
País :
Re: COMO ASSAR ESFIHA
QUERIDO CLEUTON;
QUANDO COLOQUEI O VÍDEO,FIZ REFERÊNCIA SOMENTE A ESFIHA.
QUANTO AO FORNO,INFELIZMENTE EU NÃO CONHEÇO E FICO DEVENDO ESSA RECOMENDAÇÃO.
ESPERO QUE ALGUM DOS MENBROS DO FÓRUM,POSSA TE AJUDAR.OK?
ABRAÇO
MAURO
QUANDO COLOQUEI O VÍDEO,FIZ REFERÊNCIA SOMENTE A ESFIHA.
QUANTO AO FORNO,INFELIZMENTE EU NÃO CONHEÇO E FICO DEVENDO ESSA RECOMENDAÇÃO.
ESPERO QUE ALGUM DOS MENBROS DO FÓRUM,POSSA TE AJUDAR.OK?
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: COMO ASSAR ESFIHA
QUERIDA ADRIAMNZ;RSSSSSSSSS...!
CALMA,É ASSIM MESMO COM O TEMPO.VOCE PEGA O JEITO E AI É SÓ ALEGRIA.
ABRAÇO
MAURO
CALMA,É ASSIM MESMO COM O TEMPO.VOCE PEGA O JEITO E AI É SÓ ALEGRIA.
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: COMO ASSAR ESFIHA
Obrigado amigo Mauro!
Abraços
Abraços
cleuton- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 59
Localização : Fortaleza-Ce
Número de Mensagens : 85
Data de inscrição : 25/12/2008
Emprego/lazer : Pizzaiolo/SENAI
Humor : Sempre de Bom humor
País :
Re: COMO ASSAR ESFIHA
Bom, esta mania do Maestro de desafiar, afff....
Maurão, acabo neste exato momento de terminar os testes com a receita de massa de esfihas que o senhor indicou.
Fizemos tudo comforme a receita.
Ainda tem gente na cozinha.
Imagine só isso....
Ora, ora....
Calamidade....
MAestro, me sinto emocionado de dizer que todos que trabalham comigo agora aclamam o nome Mauro Jonas.
Sua receita é perfeita.
É realmente como disse.
Fóra alguns contratempos e erros que assumimos, pois, testar uma receita é uma tarefa ingrata, é todo mundo falando, eu gritando e suando e chutando mais que o Roberto Carlos, o forno que não colabora quando mais precisamos, a falta de um ingrediente, palpites, falta de fé....
Obrigado Maéstro Mauro.
Carlos- Doutrinador
Confesso que quando a massa acabou de sovar, eu não acreditei que o aspecto melhoraria.
Maurão, acabo neste exato momento de terminar os testes com a receita de massa de esfihas que o senhor indicou.
Fizemos tudo comforme a receita.
Ainda tem gente na cozinha.
Imagine só isso....
Ora, ora....
Calamidade....
MAestro, me sinto emocionado de dizer que todos que trabalham comigo agora aclamam o nome Mauro Jonas.
Sua receita é perfeita.
É realmente como disse.
Fóra alguns contratempos e erros que assumimos, pois, testar uma receita é uma tarefa ingrata, é todo mundo falando, eu gritando e suando e chutando mais que o Roberto Carlos, o forno que não colabora quando mais precisamos, a falta de um ingrediente, palpites, falta de fé....
Obrigado Maéstro Mauro.
Carlos- Doutrinador
Confesso que quando a massa acabou de sovar, eu não acreditei que o aspecto melhoraria.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: COMO ASSAR ESFIHA
Saulo, a minha esposa e cumplice resolveu fazer uns enroladinhos com a massa,
Olha como estamos agora, com a barriguinha cheia e ainda tem o que comer.
Vou engordecer.
Olha como estamos agora, com a barriguinha cheia e ainda tem o que comer.
Vou engordecer.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: COMO ASSAR ESFIHA
Quanto abro a massa com o fuba e coloco o recheio preciso passar algum molho como na pizza? posso pingar limao antes de assar? nas esfihas abertas
Juliano Curitiba- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 35
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 07/04/2009
País :
Re: COMO ASSAR ESFIHA
maurojonas brito escreveu:QUERIDA ADRIAMNZ;RSSSSSSSSS...!
CALMA,É ASSIM MESMO COM O TEMPO.VOCE PEGA O JEITO E AI É SÓ ALEGRIA.
ABRAÇO
MAURO
Amigo Mauro, você lembra do outro tópico sobre as suas esfihas, eu postei falando que tentaria novamente a massa e te avisaria pois errei em algum detalhe. Mas aproveitando este tópico sobre congelamento da esfiha, fiz uns testes com as primeiras esfihas que fiz, congelei, e fui fazendo pouco a pouco as esfihas em forno de fogão caseiro, porém notei que o recheio de carne, com o tempo perde um pouco o odor e paladar. Será que é melhor pré-assar a massa da esfiha e depois congelar só a massa e na hora de fazer a esfiha entrar com o recheio ?
Na sexta-feira vou tentar novamente fazer a massa e com certeza dessa vez vou acertar.
Abraços !
Gustavo.
gustavotresrios- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País :
Re: COMO ASSAR ESFIHA
Amigo Mauro,
Primeiro você disse:
"QUERIDO EBER,
VOCE PODE LEVAR AO FREEZER TRANQUILAMENTE MAS,NÃO ESQUEÇA DE UTILIZAR A DICA NO TÓPICO ACIMA.
NO MICRO-ONDAS,ELAS IRÃO PERDER A PROPRIEDADE CROCANTE.
NOS FORNOS A FOGO,BRASA E ELÉTRICO ELAS MANTERÃO A CARACTERISTICA CROCANTE ORIGINAL.OK?"
Depois diz:
"Querida Adiramnz;
A esfiha pode ser congelada da mesma forma que todos os salgados,mas eu NÃO recomendo.
Por ser um salgado fácil e prático de fazer,sugiro que seja feita na hora como se faz pizza.assim irá aproveitar toda textura que o congelamento compromete."
Embolou todo meio de campo.
Primeiro você disse:
"QUERIDO EBER,
VOCE PODE LEVAR AO FREEZER TRANQUILAMENTE MAS,NÃO ESQUEÇA DE UTILIZAR A DICA NO TÓPICO ACIMA.
NO MICRO-ONDAS,ELAS IRÃO PERDER A PROPRIEDADE CROCANTE.
NOS FORNOS A FOGO,BRASA E ELÉTRICO ELAS MANTERÃO A CARACTERISTICA CROCANTE ORIGINAL.OK?"
Depois diz:
"Querida Adiramnz;
A esfiha pode ser congelada da mesma forma que todos os salgados,mas eu NÃO recomendo.
Por ser um salgado fácil e prático de fazer,sugiro que seja feita na hora como se faz pizza.assim irá aproveitar toda textura que o congelamento compromete."
Embolou todo meio de campo.
Convidad- Convidado
Re: COMO ASSAR ESFIHA
Augusto,
as esfihas que congelei e fui testando assar no forno de pedra refratária, percebi que o recheio de carne moída, depois de uma semana não fica bom não, perde o sabor e o cheiro não fica agradável.
Será que tem outro jeito de congelar as esfihas por mais de uma semana e manter a naturalidade de uma esfiha fresca ?
Gustavo.
as esfihas que congelei e fui testando assar no forno de pedra refratária, percebi que o recheio de carne moída, depois de uma semana não fica bom não, perde o sabor e o cheiro não fica agradável.
Será que tem outro jeito de congelar as esfihas por mais de uma semana e manter a naturalidade de uma esfiha fresca ?
Gustavo.
gustavotresrios- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País :
Página 1 de 2 • 1, 2
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DE MASSAS E MOLHOS
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
Sáb 04 maio 2024, 12:47 por Cheff Hassin
» Cheff Hassin visita a Pizzaria Donna The Best em Guarulhos SP, do Cheff Samir Ghannam.
Sex 03 maio 2024, 00:28 por Cheff Hassin
» Cheff Hassin visita a Vereda em Guarará - MG, e veja por que a Vereda têm o melhor Requeijão do BR!
Ter 30 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
» Está vendendo a sua pizzaria? Precisa vender os seus equipamentos, utilize o nossos tópicos gratuitamente e encontre a melhor proposta!
Sex 26 Abr 2024, 17:54 por Cheff Hassin
» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Qui 25 Abr 2024, 01:47 por Cheff Hassin
» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
Qua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs
» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Sáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Sáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin
» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Sáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin
» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Sáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin
» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Sáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin
» Será que eu posso comer essa pizza???
Sáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Sáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin
» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Sáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin
» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Sáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin
» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Sáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Ter 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin
» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Sáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Sex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia
» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Qua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Sex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin
» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Sex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Qui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Sex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia
» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Qua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin
» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Qui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Qui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin
» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Qui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Qui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin
» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Qui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Qui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin
» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Qui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin
» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Qui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin
» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Qui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin
» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Qui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin
» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Qui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Qui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin
» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia
» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Dom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin
» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Qua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin
» Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Qua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Sex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia
» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin