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Iniciantes - Os tipos de tomate mais conhecidos.
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Iniciantes - Os tipos de tomate mais conhecidos.
CARMEM - Também como Longa-Vida, o tomate Carmen é o tomate mais facilmente encontrado no Brasil. A variedade contém genes que aumentam a vida útil do fruto.No entanto, esses mesmos genes interferem no sabor, no aroma e até na pigmentação. O resultado são frutos com sabor 'aguado'. São firmes, redondo-achatados e pesam de 150g a 200g.
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CAQUI - Estes frutos são ideais para consumo ao natural, ser servidos em saladas ou sanduíches.Possui a coloração avermelhada e sabor intenso. Os frutos são grandes e moles. Alguns chegam a pesar até 500 g. A variedade Monotaro, de origem japonesa, pertence à este grupo.
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A variedade Monotaro tem o sabor levemente adocicado e é considerado por isso um tomate gourmet.
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Cereja - Trata-se de um tomate muito doce. São pequenos e leves, pesam em média 12g. Muito usado em saladas e aperitivos. Pelo sabor marcante, costuma ser consumido até sem tempero, como fruta ou tira-gosto. Também é utilizado para decoração de pratos.
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O Sweet Grape é uma variedade do Cereja, parece bastante em tamanho com uma uva e é bem doce.
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Para molhos e tomate seco o mais utilizado é o Débora,
O tomate Débora pertence ao grupo Santa Cruz. Suas principais características são a consistência bem firme e a durabilidade longa. É classificado como Longa Vida Estrutural. O peso de cada fruto varia entre 120g e 200g.
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O tomate Holandes podem ser vermelhos, mais comuns, no entanto existem amarelos e laranjas. Colhidos maduros, são doces e perfumados. Na cozinha, podem ser usados como todos os outros tomates - assados ou em molhos e saladas - e também, pelo fato de ser tão bonito e doce, em saladas de frutas (sem as sementes) e tortas doces (sem a pele).
Italiano - Os frutos desta categoria podem ser consumidos em pratos crus e cozidos, sendo ideais para o preparo de molhos caseiros quando ficam mais maduros. Os tomates que fazem parte deste grupo têm apenas três gomos e são longos: chega a 10 cm de comprimentos. As variedades mais comuns deste grupo são a Colibri e a Andréa.
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Fontes: Faculdade de Engenharia Agrícola da Unicamp / Revista Casa e Jardim / Embrapa Hortaliças / Fundação Getúlio Vargas.
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CAQUI - Estes frutos são ideais para consumo ao natural, ser servidos em saladas ou sanduíches.Possui a coloração avermelhada e sabor intenso. Os frutos são grandes e moles. Alguns chegam a pesar até 500 g. A variedade Monotaro, de origem japonesa, pertence à este grupo.
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A variedade Monotaro tem o sabor levemente adocicado e é considerado por isso um tomate gourmet.
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Cereja - Trata-se de um tomate muito doce. São pequenos e leves, pesam em média 12g. Muito usado em saladas e aperitivos. Pelo sabor marcante, costuma ser consumido até sem tempero, como fruta ou tira-gosto. Também é utilizado para decoração de pratos.
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O Sweet Grape é uma variedade do Cereja, parece bastante em tamanho com uma uva e é bem doce.
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Para molhos e tomate seco o mais utilizado é o Débora,
O tomate Débora pertence ao grupo Santa Cruz. Suas principais características são a consistência bem firme e a durabilidade longa. É classificado como Longa Vida Estrutural. O peso de cada fruto varia entre 120g e 200g.
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O tomate Holandes podem ser vermelhos, mais comuns, no entanto existem amarelos e laranjas. Colhidos maduros, são doces e perfumados. Na cozinha, podem ser usados como todos os outros tomates - assados ou em molhos e saladas - e também, pelo fato de ser tão bonito e doce, em saladas de frutas (sem as sementes) e tortas doces (sem a pele).
Italiano - Os frutos desta categoria podem ser consumidos em pratos crus e cozidos, sendo ideais para o preparo de molhos caseiros quando ficam mais maduros. Os tomates que fazem parte deste grupo têm apenas três gomos e são longos: chega a 10 cm de comprimentos. As variedades mais comuns deste grupo são a Colibri e a Andréa.
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Fontes: Faculdade de Engenharia Agrícola da Unicamp / Revista Casa e Jardim / Embrapa Hortaliças / Fundação Getúlio Vargas.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Iniciantes - Os tipos de tomate mais conhecidos.
BOM DIA MEU AMIGO,
EXCELENTE MATÉRIA COM INFORMAÇÕES IMPORTANTÍSSIMAS PARA O SEGMENTO PIZZEIRO.
IREI COMPLEMENTAR ANEXANDO O TOMATE ITALIANO POR SE TRATAR DO MELHOR TOMATE PARA A PRODUÇÃO DE MOLHO POR CONTER UMA POLPA FIRME E AO MESMO TEMPO SUCULENTA, ALÉM DE OSTENTAR UM VERMELHO PROFUNDO O QUE PERMITE RESULTADOS FANTÁSTICOS NA COR E NA TEXTURA.
VEJAM AS FOTOS ABAIXO:
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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
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Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
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"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14419
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Iniciantes - Os tipos de tomate mais conhecidos.
Faltou o tomate San Marzano, considerados por muitos chefs como os melhores tomates de molho do mundo. É a variedade de tomate que produz um dos molhos de tomate mais apreciados na culinária italiana, particularmente no uso em pizzas. O tomate de San Marzano apresenta tamanho médio com formato retangular, muitas vezes terminando-se em ponta. A planta costuma se desenvolver de forma desordenada; tem frutificação tardia, com frutos pequenos e de pouca firmeza. Apresenta baixo conteúdo de glicose e acidez e é o mais adequado para conservação e enlatados.
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AHCN- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 63
Localização : BHZ
Número de Mensagens : 29
Data de inscrição : 05/05/2015
Humor : Excelente
País :
Re: Iniciantes - Os tipos de tomate mais conhecidos.
Muito bom meus amigos, ótimos complementos.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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- Sexo :
Idade : 58
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Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Iniciantes - Os tipos de tomate mais conhecidos.
Subindo.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
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Re: Iniciantes - Os tipos de tomate mais conhecidos.
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Re: Iniciantes - Os tipos de tomate mais conhecidos.
Subindo para apreciação dos iniciantes.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Iniciantes - Os tipos de tomate mais conhecidos.
Ótimo doutrinador,
sempre bom conhecer ou relembrar.
abraços
sempre bom conhecer ou relembrar.
abraços
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Schuman [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
schuman- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 56
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Número de Mensagens : 1399
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