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Mensagem por jcebrian Seg 10 Jun 2013, 23:22

Olá Amigos , gostaria de compartilhar a experiência com os companheiros , se alguém já teve a experiência de ter feito a magnifica massa secreta , em uma versão praticando fermentação lenta ?
Eu já fiz a massa secreta e deixei a massa descansar 28 horas , o forno utilizado foi um venancio roma a gás , o resultado foi maravilhoso.

Johnny Clay .
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Mensagem por Wagner G Fonseca Ter 11 Jun 2013, 02:13

Amigao Jhonny Clay, tudo blz?

Eu ja fiz sim a fermentacao lenta, descaço de 24hs e 2 maças inteiras, pra deixar a danada da massa cheirosa. E achei super leve a massa apos esse descanço...

Sera que a maça ajuda tb na leveza da massa? pois, a fermentacao lenta ja nos prorpociona isso ne.....

No meu ponto de vista, a massa fica com um aroma maravilhoso com as maças.


abraços
Wagner G Fonseca
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Mensagem por GILBERTO IZATTON Ter 11 Jun 2013, 10:18

Olá
Qual a quantidade de fermento utilizado?
Abç
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Mensagem por Scarpelli Ter 11 Jun 2013, 13:25

Comecei a cultura do levain ontem (10/06), vou esperar a maturação do mesmo agora e testarei com fermentação lenta de 24 e 48 hs com diferentes quantidades de levain.

Essa primeira experiência estou fazendo com agua normal(mineral), mas começarei outra cultura com agua de frutas e ver qual será o resultado final.


Abraço,
Scarpelli

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