Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» MARCADOR DE PEDAÇO DE PIZZA
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyOntem à(s) 15:02 por TAIAH_GHANNAM

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyOntem à(s) 14:59 por TAIAH_GHANNAM

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyTer 12 Nov 2019, 22:31 por Carlos Daia

» Agradecimento ao Chef Hassin e a essa equipe maravilhosa que o acompanha.
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyTer 12 Nov 2019, 16:16 por TAIAH_GHANNAM

» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyTer 12 Nov 2019, 16:07 por TAIAH_GHANNAM

» Vende-se boleadora automática de massas Granomaq DA 300
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptySeg 11 Nov 2019, 22:42 por Convidado

» MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS)
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptySeg 11 Nov 2019, 19:02 por Convidado

» Pizzas doces
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptySeg 11 Nov 2019, 16:44 por TAIAH_GHANNAM

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptySeg 11 Nov 2019, 16:42 por TAIAH_GHANNAM

» Pizzas feitas no Curso de Pizzaiollo e Donos de Pizzarias
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptySeg 11 Nov 2019, 16:41 por TAIAH_GHANNAM

» Porque é importante registrar-se como membro no Fórum de Pizzas?
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptySeg 11 Nov 2019, 16:35 por TAIAH_GHANNAM

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptySeg 11 Nov 2019, 15:12 por Carlos Daia

» DUVIDA NO PREPARADO DA MASSA
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyQui 07 Nov 2019, 13:52 por TAIAH_GHANNAM

» Quer obter uma massa leve, crocante e aerada? Aprenda com o Cheff Hassin estas técnicas!
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyQui 07 Nov 2019, 13:48 por TAIAH_GHANNAM

» Esfirras abertas congeladas
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyQua 06 Nov 2019, 17:07 por TAIAH_GHANNAM

» Obrigações e custos do empresário para um funcionário contratado
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyQua 06 Nov 2019, 16:58 por TAIAH_GHANNAM

» Vendo Massas Pré-assadas em Belo Horizonte e Regiões.
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyQua 06 Nov 2019, 02:03 por HASSIN

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyTer 05 Nov 2019, 17:24 por Carlos Daia

» Maravilhas de pizzas e variedades feitas nos cursos do mês de junho na escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin.
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyTer 05 Nov 2019, 16:56 por TAIAH_GHANNAM

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyTer 05 Nov 2019, 16:52 por TAIAH_GHANNAM

» CHOPP NA MASSA DA PIZZA
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptySeg 04 Nov 2019, 17:17 por TAIAH_GHANNAM

» Massa de pizza para pessoas intolerantes ao glúten ou celíacas do Cheff Hassin Ghannam
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptySeg 04 Nov 2019, 17:10 por TAIAH_GHANNAM

» RECEITAS DIVERSAS PARA PIZZARIAS COM RESTAURANTE.
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyDom 03 Nov 2019, 18:46 por João Pedro Nunes

» Duvidas sobre a profissão
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyDom 03 Nov 2019, 18:20 por TAIAH_GHANNAM

» Por que o Cheff Hassin utiliza maçã em suas receitas e principalmente na Massa Secreta? Saiba aqui!
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyDom 03 Nov 2019, 18:10 por TAIAH_GHANNAM

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyDom 03 Nov 2019, 16:40 por Carlos Daia

» Massa pré assada
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyDom 03 Nov 2019, 13:06 por Guilherme91

» Porquê a mussarela não fixa na massa e descola da mesma? Resposta do Cheff Hassin no Youtube.
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptySab 02 Nov 2019, 22:00 por HASSIN

» Custo de mini pizza
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptySab 02 Nov 2019, 15:01 por TAIAH_GHANNAM

» Faça o curso de Pizzaiollo e dono de pizzaria do Cheff Hassin sem sair da sua casa! Curso online!
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptySab 02 Nov 2019, 14:55 por TAIAH_GHANNAM

» BORDAS: ESTRELA//CAMARÃO//VULCÃO
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptySex 01 Nov 2019, 14:33 por TAIAH_GHANNAM

» COMO FAZER A PEDRA BASE REFRATÁRIA DO FORNO A LENHA OU A GÁS
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptySex 01 Nov 2019, 09:24 por Personalmello

» CONTEÚDO PROGRAMÁTICO DO DVD CURSO PIZZAIOLLO
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyQui 31 Out 2019, 16:29 por TAIAH_GHANNAM

» Você sabia disso?
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyQui 31 Out 2019, 16:26 por TAIAH_GHANNAM

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyQui 31 Out 2019, 13:11 por Carlos Daia

» Massa pré-assada fica dura
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyQui 31 Out 2019, 09:40 por Convidado

» Tempo Máximo para a fermentação... Ou Fases da Fermentação.
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyQua 30 Out 2019, 16:52 por Convidado

» FORNECEDORES DE CAIXAS P/PIZZAS NO RJ
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyQua 30 Out 2019, 16:01 por Convidado

» Manuseio da massa de Esfiha
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyQua 30 Out 2019, 14:14 por TAIAH_GHANNAM

» Linha direta com o Cheff Hassin Ghannam. Orientação e consultorias online com o Cheff.
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyQua 30 Out 2019, 14:07 por TAIAH_GHANNAM

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Mestre Hassin.
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyTer 29 Out 2019, 18:59 por Carlos Daia

» FORUM DE PIZZAS NO FACEBOOK!!
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyTer 29 Out 2019, 15:22 por TAIAH_GHANNAM

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas na hora do pique.
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyTer 29 Out 2019, 15:18 por TAIAH_GHANNAM

» Qual sua dica para borda recheada não abrir?
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptySeg 28 Out 2019, 17:09 por TAIAH_GHANNAM

» Pizzas italianas e Pizzas brasileiras. Qual a diferença entre elas?? Cheff Hassin Responde!
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptySeg 28 Out 2019, 17:03 por TAIAH_GHANNAM

» tipos de forno.
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyDom 27 Out 2019, 16:19 por TAIAH_GHANNAM

» ONDE ESTÃO OS SEUS POTENCIAIS FORNECEDORES? CONHEÇA-OS AQUI! MELHORES FARINHAS E MELHORES MUSSARELAS DO MERCADO.
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyDom 27 Out 2019, 16:15 por TAIAH_GHANNAM

» Porque é importante estar "registrado" como "membro" no Fórum de Pizzas?
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyDom 27 Out 2019, 15:43 por HASSIN

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2020. Que Seja um ano bem vindo e abençoado!
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyDom 27 Out 2019, 15:31 por HASSIN

» Marcas de Mussarela
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptySab 26 Out 2019, 19:25 por TAIAH_GHANNAM

» Você sabia disso? Informação do Cheff Hassin Ghannam
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptySab 26 Out 2019, 19:21 por TAIAH_GHANNAM

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptySex 25 Out 2019, 16:32 por Carlos Daia

» Como baixar, descarregar ou colocar fotos e imagens nos tópicos de discussão.
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptySex 25 Out 2019, 14:33 por TAIAH_GHANNAM

» Entendendo as ferramentas de navegação do Fórum de Pizzas e como usá-las!
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptySex 25 Out 2019, 14:32 por TAIAH_GHANNAM

» Como responder corretamente os tópicos e utilizar as ferramentas do editor de mensagens do Fórum de Pizzas.
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptySex 25 Out 2019, 14:31 por TAIAH_GHANNAM

» Melhore a tonalidade das bordas de suas pizzas com rapidez durante os assados.
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptySex 25 Out 2019, 14:17 por TAIAH_GHANNAM

» PASSO A PASSO COMO PRÉ ASSAR EMBALAR CONGELAR E CONSERVAR PIZZA PARA VENDA FUTURA.
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptySex 25 Out 2019, 11:16 por Patricia de Souza

» Cheff Hassin Visita rede de franquia em Teresina dos seus alunos.
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyQui 24 Out 2019, 14:19 por TAIAH_GHANNAM

» Pizza da abertura da página
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyQui 24 Out 2019, 14:15 por TAIAH_GHANNAM

» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS.
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyQua 23 Out 2019, 17:08 por TAIAH_GHANNAM

» Como aumentar a vida útil das suas pás de madeira.
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyQua 23 Out 2019, 17:05 por TAIAH_GHANNAM

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyQua 23 Out 2019, 15:53 por Carlos Daia

» Massa leve e crocante
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyQua 23 Out 2019, 00:01 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE. Dúvidas para pré-assar!
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyTer 22 Out 2019, 23:57 por HASSIN

» Apresentando o Super Mini Cheff Elétrico em nossa escola no curso de Junho de 2019
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyTer 22 Out 2019, 22:39 por TAIAH_GHANNAM

» Porque a mussarela geralmente ferve quando a pizza é levada ao forno e como evitar esta situação?
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyTer 22 Out 2019, 22:36 por TAIAH_GHANNAM

» FORNECEDOR DE QUEIJO (em salvador)
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyTer 22 Out 2019, 15:02 por Convidado

» Aplicador de catupiry
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyTer 22 Out 2019, 03:50 por Cheff Hassin

» Contrate uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam em sua Pizzaria.
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptySeg 21 Out 2019, 16:38 por TAIAH_GHANNAM

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptySeg 21 Out 2019, 16:36 por TAIAH_GHANNAM

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Vote_lcapPor que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Voting_barPor que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Vote_rcap 
HASSIN (12600)
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Vote_lcapPor que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Voting_barPor que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Vote_rcap 
DED (8214)
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Vote_lcapPor que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Voting_barPor que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7448)
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Vote_lcapPor que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Voting_barPor que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Vote_rcap 
ISA (4953)
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Vote_lcapPor que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Voting_barPor que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Vote_rcap 
Carlos Daia (3345)
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Vote_lcapPor que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Voting_barPor que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3158)
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Vote_lcapPor que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Voting_barPor que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Vote_lcapPor que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Voting_barPor que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Vote_rcap 
AVLIS (1906)
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Vote_lcapPor que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Voting_barPor que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Vote_rcap 
schuman (1397)
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Vote_lcapPor que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Voting_barPor que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Vote_rcap 

Quem está conectado
79 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 79 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 58128 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Miriamjaqueline

Os nossos membros postaram um total de 168086 mensagens em 11757 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Loja Virtual do Fórum de Pizzas
FORNO A LENHA DUAL

Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo?

Responder ao tópico

Ir em baixo

default Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo?

Mensagem por Ribadog em Dom 25 Ago 2013, 11:20

Olá! 
Sou novo por aqui e tenho algumas dúvidas sobre a minha receita de massa.
Abri uma pizzaria e faço a minha receita de a qual já fazia a muito como robe,
e sempre foi muito bem aceita por todos que a provaram!
Porém ela tem ficado algumas vezes com aroma muito ativo de fermento.
O que será que eu posso fazer para resolver esse problema?

A minha receita é bem simples:
Para cada kg. de farinha eu coloco 100 ml de óleo, 100 gramas de margarina de boa qualidade, 2 colheres de sal, uma de açúcar, 20 gramas de fermento seco e + ou menos 1 litro de água morna.

Mode de fazer:
Misturo os ingredientes secos, amorno a água já com a margarina e o óleo e misturo tudo até dar ponto, sovo bastante a massa até que fique liza e soltinha, deixo descansar por 30 minutos e abro em formas de 35 cm. e deixo descansando no armário

Será que estou fazendo algo errado?

Ribadog
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : Samambaia DF
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 05/08/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo?

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 25 Ago 2013, 11:49

Ribadog, seja bem vindo.

Seus discos exalam odor de cerveja?
Isso acontece durante o descanso da massa ou até depois de assa-la?

Pelo que entendi, a massa descansa duas vezes,uma em formato de pão e outra em formato de disco, é isso?

Quando começou este problema?
Antes não existia?

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo?

Mensagem por Scarpelli em Dom 25 Ago 2013, 12:44

Quando fazemos a massa com excesso de açucar e/ou fermento ainda mais em um ambiente quente como uma pizzaria ela tende a fermentar rapido e liberar um odor forte de alcool (que é uma das substancias geradas pela fermentação),  a massa então fica com esse "cheiro" sitado e bem acida também o que não nos proporciona uma massa saborosa. Minha opinião é que 20g de fermento seco por kilo de farinha mesmo se for para fermentar rapido para atender uma demanda inesperada é exagero, não cometa o pecado de comprometer o sabor de sua pizza para poder atender a todos os pedidos, isso pode espantar seus clientes, tente diminuir esse fermento no maximo a 10g por kilo e um tempo de descanso de 40 minutos e analise o resultado. 



Abraço,
Scarpelli
Scarpelli
Scarpelli
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo?

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 25 Ago 2013, 12:59

Eu iria sugerir 7 gramas, mas 10 tá de bom tamanho.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo?

Mensagem por Scarpelli em Dom 25 Ago 2013, 16:18

DOUTRINADOR escreveu:Eu iria sugerir 7 gramas, mas 10 tá de bom tamanho.


Pois é Doutrina, eu na verdade prefiro 1 ou 2 gramas de fermento por kg de farinha.
Scarpelli
Scarpelli
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo?

Mensagem por convidado bran em Seg 26 Ago 2013, 02:13

Gente não vamos esquecer a temperatura ambiante, na Bahia tem gente que trabalha com 5 gramas, no sul tem gente que trabalha com 60 gramas.
Riba, esse cheiro é proveniente da fermentação, falando francamente com você eu acho 20 gramas por quilo muita coisa, vejo que você é do DF, ai deve ter uma média de 22 até 32 graus, acredito que para uma fermentação de 2 horas 10 gramas como nosso amigo Scarpeli sugeriu seja o suficiente, puxe na memória se estava muito calor neste dia, o fermento trabalha de acordo com o alimento, Glicose e temperatura ambiente, quanto mais alta a temperatura mais rapidamente o fermento se multiplica.

Espero ter ajudado.

Branzani
convidado bran
convidado bran
MEMBRO FAST
MEMBRO FAST

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1083
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo?

Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 26 Ago 2013, 10:14

Branzani escreveu:Gente não vamos esquecer a temperatura ambiante, na Bahia tem gente que trabalha com 5 gramas, no sul tem gente que trabalha com 60 gramas.
Riba, esse cheiro é proveniente da fermentação, falando francamente com você eu acho 20 gramas por quilo muita coisa, vejo que você é do DF, ai deve ter uma média de 22 até 32 graus, acredito que para uma fermentação de 2 horas 10 gramas como nosso amigo Scarpeli sugeriu seja o suficiente, puxe na memória se estava muito calor neste dia, o fermento trabalha de acordo com o alimento, Glicose e temperatura ambiente, quanto mais alta a temperatura mais rapidamente o fermento se multiplica.

Espero ter ajudado.

Branzani
Perfeito Branzani. Complementou com as informações que realmente faltavam.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo?

Mensagem por ANTENOR em Qui 29 Ago 2013, 19:14

OLA RIBADOG, 

MINHA OPINIÃO: 7 G DE FERMENTO SECO É SUFICIENTE.
SEI QUE NÃO TEM NADA A VER COM A FERMENTAÇÃO, MAS JÁ TENTOU DIMINUIR UM POUCO A QUANTIDADE DE ÓLEO E MARGARINA QUE VC ESTÁ USANDO ? TENTE 70 ML/KG DE FARINHA DE ÓLEO E 70 G/KG DE FARINHA DE MARGARINA. 

ABÇS

ANTENOR
ANTENOR
ANTENOR
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : CAMPINAS - SP
Número de Mensagens : 171
Data de inscrição : 15/02/2011
Emprego/lazer : TUTTI CONE YES PIZZA
Humor : ACENTUADO
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo?

Mensagem por Gualicho Pizza em Seg 21 Abr 2014, 16:15

boa tarde, eu tambem tinha ese peroblema ate faz pouco, entao estou diminuindo a cuantidade de fermento que vou ate continuar diminuindo...

mais uma pergunta, eu uso ovos e leite na minha receita e gosto muito do resultado, mais estou gastando de gosto? se usar agua muda ?

Gualicho Pizza
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 27
Localização : chui
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 19/04/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo?

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 23 Abr 2014, 20:29

Já substitui o leite e usei somente água, não notei diferença.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo?

Mensagem por Gualicho Pizza em Qui 24 Abr 2014, 17:25

DOUTRINADOR escreveu:Já substitui o leite e usei somente água, não notei diferença.
mais usa ovos na receita da sua massa tambem? obrigado

Gualicho Pizza
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 27
Localização : chui
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 19/04/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo?

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 24 Abr 2014, 20:22

Sim, mantenho os ovos.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo?

Mensagem por Gualicho Pizza em Sex 25 Abr 2014, 08:01

DOUTRINADOR escreveu:Sim, mantenho os ovos.
depois vou testar assim, muito obrigado!

Gualicho Pizza
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 27
Localização : chui
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 19/04/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo?

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 25 Abr 2014, 21:24

Sempre as ordens meu amigo.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo?

Mensagem por Greicy1984 em Sab 25 Nov 2017, 14:22

Alguém poderia me ajudar com a fermentação de 24hrs???

Greicy1984
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 35
Localização : Rio de janeiro
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 24/11/2017
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo?

Mensagem por HASSIN em Sab 25 Nov 2017, 18:58

Greicy, respondi a você no outro tópico.
Já leu a resposta?
Atte.
Cheff Hassin Ghannam

Greicy1984 escreveu:Alguém poderia me ajudar com a fermentação de 24hrs???

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? DcAUBNPor que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12600
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Fiquei surpressa

Mensagem por Rose Almeida em Qua 25 Abr 2018, 11:39

Scarpelli escreveu:
DOUTRINADOR escreveu:Eu iria sugerir 7 gramas, mas 10 tá de bom tamanho.


Pois é Doutrina, eu na verdade prefiro 1 ou 2 gramas de fermento por kg de farinha.
Scarpelli,

Sério que 1 ou duas gramas já dá resultado?
Comecei a pouco tempo usar fermentação natural, mas sinceramente não estou me adaptando, faço somente pra casa, e as vezes qdo quero algo mais rápido uso o fermento seco, mas uso de 7 a 10 gr pra cada kg de farinha e não fica com cheiro de fermento, aprendi com meu pai que foi padeiro.

Rose Almeida
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 53
Localização : Toronto - Canadá
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 23/03/2018
País : CANADA

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo?

Mensagem por HASSIN em Dom 29 Abr 2018, 15:57

Olá Rose,
Responderei a sua pergunta já que o nosso amigo Scarpelli não loga por aqui desde abril de 2016 quando ele mudou de ramo.

Na verdade, o uso de 1 grama de fermento são para massas pobres seguindo conceitos netamente usados nas massas italianas.

Estas massas seguem um ritual muito importante para se obter os resultados de uma massa leve e livre de fermento vivo, já que são preparadas com massa fresca.

Porém, a cultura italiana de comer pizzas, nada tem a ver com a nossa cultura.
Eles comem pouco e suas pizzas não possui a mesma quantidade em peso, em tamanho e em mussarela, portanto, elas são leves e saborosas.

Tentar recriar estes processos em nossas pizzas, considerando peso, tamanho do disco, quantidade de mussarela e ingredientes, quase 6 vezes maior comparada a pizza italiana, resulta em uma massa que jamais chegará a qualidade de uma pizza italiana e com um excesso de fermento vivo que serão transportados para o seu estômago durante a mastigação gerando mal estar, azia e inchaço estomacal.

As massas italianas além disso, devem ser maturadas em geladeiras não compartidas com outros alimentos e manter-se a 4°C durante 1 ou 7 dias para apurar a força do fermento a nível celular na rede de gluten que se formará lentamente e a frio.

Após este lapso de tempo, as pizzas retiradas deste clima (4°C) devem ficar em outra geladeira climatizada a 27°C por um mínimo de 4 horas até ficarem prontas para para serem abertas à mão e colocadas para assar em um forno com temperatura média de 425°C a 450°C por aproximadamente 1 a 1 minuto e meio a fim de criar rapidamente os famosos alvéolos ou bolhas típicos encontrados nas pizzas italianas que eles tanto gostam.

Veja que para replicar todas estas funções aqui no Brasil, além do clima tropical brasileiro não ajudar em nada comparado ao clima mediterrâneo da Itália, torna-se inviável e caro, além de demandar muito tempo e uma logística muito bem planejada.
Poucas pizzarias aqui no Brasil replicam estas técnicas porque possuem uma infra-estrutura compatível e de primeiro mundo além de suas cozinhas serem climatizadas para se obter os mesmos resultados observados na Itália. São elas: Bráz pizzaria, Esperanza, Camelos, Jardineira, etc. Pizzarias famosas que servem pizzas para um publico selecionado classe A. Suas pizzas começam com valores de R$ 100,00 para cima. Mesmo assim, nem todos tem acesso a estes valores e desfrutar pizzas italianas nestes locais.

Costumo dizer aos meus alunos que todas estas ações podem ser alcançadas com as minhas massas pré-assadas que brindam resultados até melhores sem deturpar a nossa cultura de comer pizzas que é mais abundante em tudo.

Portanto, pode continuar a usar a quantidade de fermento que já usas, que você está no caminho certo e terá os costumeiros resultados positivos ensinados pelo seu querido pai.

Muito sucesso para ti!

Atte.

Hassin Ghannam


Rose Almeida escreveu:
Scarpelli escreveu:
DOUTRINADOR escreveu:Eu iria sugerir 7 gramas, mas 10 tá de bom tamanho.


Pois é Doutrina, eu na verdade prefiro 1 ou 2 gramas de fermento por kg de farinha.
Scarpelli,

Sério que 1 ou duas gramas já dá resultado?
Comecei a pouco tempo usar fermentação natural, mas sinceramente não estou me adaptando, faço somente pra casa, e as vezes qdo quero algo mais rápido uso o fermento seco, mas uso de 7 a 10 gr pra cada kg de farinha e não fica com cheiro de fermento, aprendi com meu pai que foi padeiro.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? DcAUBNPor que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12600
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você pode responder aos tópicos neste fórum
############################################