Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyQui 13 Jan 2022, 12:28 por Carlos Daia

» A melhor massa de Pizza para a sua pizzaria! Links abaixo deste vídeo!
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyQua 12 Jan 2022, 20:00 por Cheff Hassin

» Uso levedura de cerveja
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyTer 11 Jan 2022, 07:35 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptySeg 10 Jan 2022, 14:10 por Carlos Daia

» Cheff Hassin ensina como fazer a sua pizza Cáspita de camarão ao creme de leite.
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyDom 09 Jan 2022, 15:41 por Cheff Hassin

» Receitas, menus e Docs. do Cheff Hassin Ghannam. Acesse os links na descrição deste vídeo.
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyDom 09 Jan 2022, 15:37 por Cheff Hassin

» Pizzas italianas e Pizzas brasileiras. Qual a diferença entre elas?? Cheff Hassin Responde!
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyDom 09 Jan 2022, 15:33 por Cheff Hassin

» Como identificar uma mussarela na hora de comprar no ponto certo? Dicas do Cheff Hassin.
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyDom 09 Jan 2022, 15:30 por Cheff Hassin

» Por que a massa da pizza as vezes gruda na pá. Youtube do Cheff Hassin!
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyDom 09 Jan 2022, 15:26 por Cheff Hassin

» Você sabia disso?
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyDom 09 Jan 2022, 15:21 por Cheff Hassin

» Neste momento onde o desespero toma conta de todos, o que você escolhe para si e sua família?
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyDom 09 Jan 2022, 15:20 por Cheff Hassin

» Porque é importante trabalhar com empresas e produtos que obtiveram o Certificado ISO 9001?
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyDom 09 Jan 2022, 15:18 por Cheff Hassin

» Como tornar a sua produção de pizzas ao forno no mínimo duas vezes mais rápida? Aprenda aqui!
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyDom 09 Jan 2022, 15:15 por Cheff Hassin

» COMO TRABALHAR COM A MUSSARELA LAMINADA OU FATIADA SEM ELA GRUDAR?
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyDom 09 Jan 2022, 15:13 por Cheff Hassin

» Apresentando o super Mini Cheff Elétrico do Fórum de Pizzas.
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyDom 09 Jan 2022, 15:12 por Cheff Hassin

» O que você diria do seu concorrente de pizzas? Cheff Hassin Responde.
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyDom 09 Jan 2022, 15:09 por Cheff Hassin

» Como fidelizar o seu cliente de salão, dando o melhor produto e os melhores serviços.
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyDom 09 Jan 2022, 15:06 por Cheff Hassin

» Curso para Donos de Pizzaria e Pizzaiollos com o Cheff Hassin Ghannam. Janeiro 2022
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyDom 09 Jan 2022, 15:02 por Cheff Hassin

» Vender as pizzas por preços suicidas o que pode te dar como recompensa?
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyDom 09 Jan 2022, 14:57 por Cheff Hassin

» Alguns detalhes podem melhorar em muito o sabor de suas pizzas.
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyDom 09 Jan 2022, 14:56 por Cheff Hassin

» Por que elogiam tanto a Massa Secreta do Cheff Hassin?
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyDom 09 Jan 2022, 14:54 por Cheff Hassin

» Manual de Procedimentos Diários para Pizzaria.
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyDom 09 Jan 2022, 14:52 por Cheff Hassin

» 1° Curso de pizzaiollo/Donos de 2022 com o Cheff Hassin Ghannam. Inscreva-se na descrição do vídeo!
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyDom 09 Jan 2022, 14:49 por Cheff Hassin

» Dicas e Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptySex 07 Jan 2022, 06:18 por Cheff Hassin

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyQui 06 Jan 2022, 13:37 por Carlos Daia

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyQua 05 Jan 2022, 17:01 por Carlos Daia

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2022. MAIS QUE NUNCA, É TEMPO DE LUTARMOS PELO BEM DE TODOS!!
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptySeg 03 Jan 2022, 18:22 por Carlos Daia

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptySeg 03 Jan 2022, 18:21 por Carlos Daia

» Climatizar a sua cozinha pode lhe entregar muitos benefícios, inclusive problemas com insalubridade.
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyDom 02 Jan 2022, 14:09 por Cheff Hassin

» Apenas 1 minuto da tua atenção!
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyQui 30 Dez 2021, 22:36 por Cheff Hassin

» Ações importantes que devem ser executadas p/ a sua pizzaria crescer e conquistar bons clientes!
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyQua 29 Dez 2021, 12:34 por Cheff Hassin

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptySeg 27 Dez 2021, 17:14 por Carlos Daia

» A Massa Secreta do Cheff Hassin, saiba tudo aqui! Com a nossa Massa vc receberá muitos elogios!
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyDom 26 Dez 2021, 18:14 por Cheff Hassin

» Como a concorrência desleal pode te ajudar em novas decisões e melhorar a sua vida? Dicas do Cheff.
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptySex 24 Dez 2021, 13:59 por Cheff Hassin

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyQui 23 Dez 2021, 16:56 por Carlos Daia

» Visita do Cheff Hassin a Pizza Nook, Zona Norte, São Paulo.
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyQua 22 Dez 2021, 22:33 por Cheff Hassin

» FARINHAS E SUAS DESIGNAÇÕES 0, 00, 000, 0000
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyTer 21 Dez 2021, 14:58 por Cheff Hassin

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptySeg 20 Dez 2021, 15:35 por Carlos Daia

» Marcador de pedaço de pizza e fundo ondulado, produtos que agregam muita qualidade as suas pizzas!
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptySeg 20 Dez 2021, 07:30 por Cheff Hassin

» Rachaduras no forno a lenha, que devo fazer p/evitar tais resultados??
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyDom 19 Dez 2021, 17:54 por Cheff Hassin

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptySab 18 Dez 2021, 14:40 por Carlos Daia

» Mais fotos sensacionais das pizzas dos nossos cursos em 2021. Não passe vontade!
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptySex 17 Dez 2021, 19:07 por Cheff Hassin

» Treinamentos na Escola do Cheff Hassin e dicas para àqueles que pretendem entrar no ramo!
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptySex 17 Dez 2021, 19:06 por Cheff Hassin

» Curso Junho de 2021, um show de sabores e pizzas sensacionais. Momentos do treinamento c/os alunos.
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptySex 17 Dez 2021, 19:03 por Cheff Hassin

» Por quê o Cheff Hassin coloca o suco de maçã em suas receitas?
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptySex 17 Dez 2021, 18:57 por Cheff Hassin

» Documentos do Cheff Hassin Ghannam, orientações e receitas que melhoram e aumentam o seu movimento mensal.
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptySex 17 Dez 2021, 18:57 por Cheff Hassin

» ESSÊNCIA DE EUCALIPTO AROMATIZADOR PARA FORNOS A GÁS - 500 ml
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptySex 17 Dez 2021, 18:56 por Cheff Hassin

» E quanto a mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Dicas do Cheff Hassin.
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptySex 17 Dez 2021, 18:56 por Cheff Hassin

» Molho de tomate minando agua
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptySex 17 Dez 2021, 18:53 por Cheff Hassin

» Ultracongelamento, um processo indispensável à economia do seu negócio. Saiba tudo aqui!
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptySex 17 Dez 2021, 14:35 por Cheff Hassin

» Vendo Esfiharia no bairro do Limão em São Paulo - Capital
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptySeg 13 Dez 2021, 22:55 por Cheff Hassin

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptySeg 13 Dez 2021, 14:10 por Carlos Daia

» Como limpar os injetores à gás do seu forno ou dos nossos fornos, passo a passo! Dicas do Cheff.
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptySeg 13 Dez 2021, 01:27 por Cheff Hassin

» Pizza de massa crocante e borda recheada, somente nos nossos cursos! Aprenda!!
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptySab 11 Dez 2021, 17:02 por Cheff Hassin

» Quero começar o meu negócio, mas quais equipamentos comprar?
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptySab 11 Dez 2021, 10:39 por Cheff Hassin

» Quer dar um maior uso às suas telas de alumínio?
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptySab 11 Dez 2021, 10:38 por Cheff Hassin

» Pizzas mais quentes à domicílio! Temos sim solução! Hot Box!
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptySab 11 Dez 2021, 10:38 por Cheff Hassin

» Cheff Hassin Ghannam fala sobre a crise atual e a melhor maneira de superá-la.
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptySab 11 Dez 2021, 10:36 por Cheff Hassin

» Pizzaria: Delivery ou salão? Como devo começar?
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptySab 11 Dez 2021, 10:35 por Cheff Hassin

» Trabalhando com a Massa de Esfiha do Cheff Hassin. Dúvidas do usuário. Respostas do Cheff para o Marcos
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptySab 11 Dez 2021, 10:34 por Cheff Hassin

» Novas Dicas de Pré-assamento de massas do Cheff Hassin Ghannam
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptySab 11 Dez 2021, 10:32 por Cheff Hassin

» Organizador de massas de pizza, e como aumentar a velocidade produtiva. Dicas do Cheff
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptySab 11 Dez 2021, 10:32 por Cheff Hassin

» Eu posso congelar a mussarela sem ter perca em sua qualidade? E por quanto tempo?
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptySab 11 Dez 2021, 10:31 por Cheff Hassin

» Dicas do Cheff durante os seus cursos Ano 2021. Impasto da Massa Integral.
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptySab 11 Dez 2021, 10:31 por Cheff Hassin

» Como manter as pizzas a domicílio sequinhas e bem quentes ao mesmo tempo? Dicas do Cheff!
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptySab 11 Dez 2021, 10:30 por Cheff Hassin

» Como congelar discos de massa para esfiha
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptySab 11 Dez 2021, 10:17 por Cheff Hassin

» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyQui 09 Dez 2021, 13:12 por Carlos Daia

» Como mensurar corretamente todos os custos de cada pizza do seu Menu? Evite erros e prejuízos!
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyQui 09 Dez 2021, 07:26 por Cheff Hassin

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyQua 08 Dez 2021, 14:02 por Carlos Daia

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptySeg 06 Dez 2021, 15:34 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15004)
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Vote_lcapPor que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Voting_barPor que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Vote_rcap 
Cheff Hassin (13623)
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Vote_lcapPor que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Voting_barPor que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Vote_rcap 
DED (8184)
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Vote_lcapPor que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Voting_barPor que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Vote_lcapPor que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Voting_barPor que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Vote_rcap 
ISA (4949)
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Vote_lcapPor que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Voting_barPor que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Vote_rcap 
Carlos Daia (3908)
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Vote_lcapPor que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Voting_barPor que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3163)
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Vote_lcapPor que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Voting_barPor que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Vote_lcapPor que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Voting_barPor que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Vote_lcapPor que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Voting_barPor que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Vote_rcap 
schuman (1399)
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Vote_lcapPor que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Voting_barPor que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Vote_rcap 

Quem está conectado?
75 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 75 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 58992 usuários registrados
O último membro registrado é Amarílio

Os nossos membros postaram um total de 169205 mensagens em 11764 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Vote_lcapPor que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Voting_barPor que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Vote_rcap 
Carlos Daia
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Vote_lcapPor que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Voting_barPor que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Vote_rcap 
Larissa0
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Vote_lcapPor que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Voting_barPor que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Vote_rcap 

FACE DO FÓRUM
Inscreva-se em nosso canal do Youtube.

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo?

+5
ANTENOR
convidado bran
Scarpelli
DOUTRINADOR
Ribadog
9 participantes

Ir para baixo

default Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo?

Mensagem por Ribadog Dom 25 Ago 2013, 11:20

Olá! 
Sou novo por aqui e tenho algumas dúvidas sobre a minha receita de massa.
Abri uma pizzaria e faço a minha receita de a qual já fazia a muito como robe,
e sempre foi muito bem aceita por todos que a provaram!
Porém ela tem ficado algumas vezes com aroma muito ativo de fermento.
O que será que eu posso fazer para resolver esse problema?

A minha receita é bem simples:
Para cada kg. de farinha eu coloco 100 ml de óleo, 100 gramas de margarina de boa qualidade, 2 colheres de sal, uma de açúcar, 20 gramas de fermento seco e + ou menos 1 litro de água morna.

Mode de fazer:
Misturo os ingredientes secos, amorno a água já com a margarina e o óleo e misturo tudo até dar ponto, sovo bastante a massa até que fique liza e soltinha, deixo descansar por 30 minutos e abro em formas de 35 cm. e deixo descansando no armário

Será que estou fazendo algo errado?

Ribadog
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : Samambaia DF
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 05/08/2013
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo?

Mensagem por DOUTRINADOR Dom 25 Ago 2013, 11:49

Ribadog, seja bem vindo.

Seus discos exalam odor de cerveja?
Isso acontece durante o descanso da massa ou até depois de assa-la?

Pelo que entendi, a massa descansa duas vezes,uma em formato de pão e outra em formato de disco, é isso?

Quando começou este problema?
Antes não existia?

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15004
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo?

Mensagem por Scarpelli Dom 25 Ago 2013, 12:44

Quando fazemos a massa com excesso de açucar e/ou fermento ainda mais em um ambiente quente como uma pizzaria ela tende a fermentar rapido e liberar um odor forte de alcool (que é uma das substancias geradas pela fermentação),  a massa então fica com esse "cheiro" sitado e bem acida também o que não nos proporciona uma massa saborosa. Minha opinião é que 20g de fermento seco por kilo de farinha mesmo se for para fermentar rapido para atender uma demanda inesperada é exagero, não cometa o pecado de comprometer o sabor de sua pizza para poder atender a todos os pedidos, isso pode espantar seus clientes, tente diminuir esse fermento no maximo a 10g por kilo e um tempo de descanso de 40 minutos e analise o resultado. 



Abraço,
Scarpelli

_________________
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? 7i2r

https://www.facebook.com/caminhodapizza.rota66
Scarpelli
Scarpelli
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo?

Mensagem por DOUTRINADOR Dom 25 Ago 2013, 12:59

Eu iria sugerir 7 gramas, mas 10 tá de bom tamanho.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15004
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo?

Mensagem por Scarpelli Dom 25 Ago 2013, 16:18

DOUTRINADOR escreveu:Eu iria sugerir 7 gramas, mas 10 tá de bom tamanho.


Pois é Doutrina, eu na verdade prefiro 1 ou 2 gramas de fermento por kg de farinha.

_________________
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? 7i2r

https://www.facebook.com/caminhodapizza.rota66
Scarpelli
Scarpelli
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo?

Mensagem por convidado bran Seg 26 Ago 2013, 02:13

Gente não vamos esquecer a temperatura ambiante, na Bahia tem gente que trabalha com 5 gramas, no sul tem gente que trabalha com 60 gramas.
Riba, esse cheiro é proveniente da fermentação, falando francamente com você eu acho 20 gramas por quilo muita coisa, vejo que você é do DF, ai deve ter uma média de 22 até 32 graus, acredito que para uma fermentação de 2 horas 10 gramas como nosso amigo Scarpeli sugeriu seja o suficiente, puxe na memória se estava muito calor neste dia, o fermento trabalha de acordo com o alimento, Glicose e temperatura ambiente, quanto mais alta a temperatura mais rapidamente o fermento se multiplica.

Espero ter ajudado.

Branzani
convidado bran
convidado bran
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1078
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo?

Mensagem por DOUTRINADOR Seg 26 Ago 2013, 10:14

Branzani escreveu:Gente não vamos esquecer a temperatura ambiante, na Bahia tem gente que trabalha com 5 gramas, no sul tem gente que trabalha com 60 gramas.
Riba, esse cheiro é proveniente da fermentação, falando francamente com você eu acho 20 gramas por quilo muita coisa, vejo que você é do DF, ai deve ter uma média de 22 até 32 graus, acredito que para uma fermentação de 2 horas 10 gramas como nosso amigo Scarpeli sugeriu seja o suficiente, puxe na memória se estava muito calor neste dia, o fermento trabalha de acordo com o alimento, Glicose e temperatura ambiente, quanto mais alta a temperatura mais rapidamente o fermento se multiplica.

Espero ter ajudado.

Branzani
Perfeito Branzani. Complementou com as informações que realmente faltavam.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15004
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo?

Mensagem por ANTENOR Qui 29 Ago 2013, 19:14

OLA RIBADOG, 

MINHA OPINIÃO: 7 G DE FERMENTO SECO É SUFICIENTE.
SEI QUE NÃO TEM NADA A VER COM A FERMENTAÇÃO, MAS JÁ TENTOU DIMINUIR UM POUCO A QUANTIDADE DE ÓLEO E MARGARINA QUE VC ESTÁ USANDO ? TENTE 70 ML/KG DE FARINHA DE ÓLEO E 70 G/KG DE FARINHA DE MARGARINA. 

ABÇS

ANTENOR
ANTENOR
ANTENOR
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 64
Localização : CAMPINAS - SP
Número de Mensagens : 171
Data de inscrição : 15/02/2011
Emprego/lazer : TUTTI CONE YES PIZZA
Humor : ACENTUADO
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo?

Mensagem por Gualicho Pizza Seg 21 Abr 2014, 16:15

boa tarde, eu tambem tinha ese peroblema ate faz pouco, entao estou diminuindo a cuantidade de fermento que vou ate continuar diminuindo...

mais uma pergunta, eu uso ovos e leite na minha receita e gosto muito do resultado, mais estou gastando de gosto? se usar agua muda ?

Gualicho Pizza
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 29
Localização : chui
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 19/04/2014
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo?

Mensagem por DOUTRINADOR Qua 23 Abr 2014, 20:29

Já substitui o leite e usei somente água, não notei diferença.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15004
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo?

Mensagem por Gualicho Pizza Qui 24 Abr 2014, 17:25

DOUTRINADOR escreveu:Já substitui o leite e usei somente água, não notei diferença.
mais usa ovos na receita da sua massa tambem? obrigado

Gualicho Pizza
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 29
Localização : chui
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 19/04/2014
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo?

Mensagem por DOUTRINADOR Qui 24 Abr 2014, 20:22

Sim, mantenho os ovos.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15004
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo?

Mensagem por Gualicho Pizza Sex 25 Abr 2014, 08:01

DOUTRINADOR escreveu:Sim, mantenho os ovos.
depois vou testar assim, muito obrigado!

Gualicho Pizza
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 29
Localização : chui
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 19/04/2014
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo?

Mensagem por DOUTRINADOR Sex 25 Abr 2014, 21:24

Sempre as ordens meu amigo.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15004
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo?

Mensagem por Greicy1984 Sab 25 Nov 2017, 14:22

Alguém poderia me ajudar com a fermentação de 24hrs???

Greicy1984
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 37
Localização : Rio de janeiro
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 24/11/2017
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo?

Mensagem por Cheff Hassin Sab 25 Nov 2017, 18:58

Greicy, respondi a você no outro tópico.
Já leu a resposta?
Atte.
Cheff Hassin Ghannam

Greicy1984 escreveu:Alguém poderia me ajudar com a fermentação de 24hrs???

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? DcAUBNPor que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 13623
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Fiquei surpressa

Mensagem por Rose Almeida Qua 25 Abr 2018, 11:39

Scarpelli escreveu:
DOUTRINADOR escreveu:Eu iria sugerir 7 gramas, mas 10 tá de bom tamanho.


Pois é Doutrina, eu na verdade prefiro 1 ou 2 gramas de fermento por kg de farinha.
Scarpelli,

Sério que 1 ou duas gramas já dá resultado?
Comecei a pouco tempo usar fermentação natural, mas sinceramente não estou me adaptando, faço somente pra casa, e as vezes qdo quero algo mais rápido uso o fermento seco, mas uso de 7 a 10 gr pra cada kg de farinha e não fica com cheiro de fermento, aprendi com meu pai que foi padeiro.

Rose Almeida
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 56
Localização : Toronto - Canadá
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 23/03/2018
País : CANADA

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo?

Mensagem por Cheff Hassin Dom 29 Abr 2018, 15:57

Olá Rose,
Responderei a sua pergunta já que o nosso amigo Scarpelli não loga por aqui desde abril de 2016 quando ele mudou de ramo.

Na verdade, o uso de 1 grama de fermento são para massas pobres seguindo conceitos netamente usados nas massas italianas.

Estas massas seguem um ritual muito importante para se obter os resultados de uma massa leve e livre de fermento vivo, já que são preparadas com massa fresca.

Porém, a cultura italiana de comer pizzas, nada tem a ver com a nossa cultura.
Eles comem pouco e suas pizzas não possui a mesma quantidade em peso, em tamanho e em mussarela, portanto, elas são leves e saborosas.

Tentar recriar estes processos em nossas pizzas, considerando peso, tamanho do disco, quantidade de mussarela e ingredientes, quase 6 vezes maior comparada a pizza italiana, resulta em uma massa que jamais chegará a qualidade de uma pizza italiana e com um excesso de fermento vivo que serão transportados para o seu estômago durante a mastigação gerando mal estar, azia e inchaço estomacal.

As massas italianas além disso, devem ser maturadas em geladeiras não compartidas com outros alimentos e manter-se a 4°C durante 1 ou 7 dias para apurar a força do fermento a nível celular na rede de gluten que se formará lentamente e a frio.

Após este lapso de tempo, as pizzas retiradas deste clima (4°C) devem ficar em outra geladeira climatizada a 27°C por um mínimo de 4 horas até ficarem prontas para para serem abertas à mão e colocadas para assar em um forno com temperatura média de 425°C a 450°C por aproximadamente 1 a 1 minuto e meio a fim de criar rapidamente os famosos alvéolos ou bolhas típicos encontrados nas pizzas italianas que eles tanto gostam.

Veja que para replicar todas estas funções aqui no Brasil, além do clima tropical brasileiro não ajudar em nada comparado ao clima mediterrâneo da Itália, torna-se inviável e caro, além de demandar muito tempo e uma logística muito bem planejada.
Poucas pizzarias aqui no Brasil replicam estas técnicas porque possuem uma infra-estrutura compatível e de primeiro mundo além de suas cozinhas serem climatizadas para se obter os mesmos resultados observados na Itália. São elas: Bráz pizzaria, Esperanza, Camelos, Jardineira, etc. Pizzarias famosas que servem pizzas para um publico selecionado classe A. Suas pizzas começam com valores de R$ 100,00 para cima. Mesmo assim, nem todos tem acesso a estes valores e desfrutar pizzas italianas nestes locais.

Costumo dizer aos meus alunos que todas estas ações podem ser alcançadas com as minhas massas pré-assadas que brindam resultados até melhores sem deturpar a nossa cultura de comer pizzas que é mais abundante em tudo.

Portanto, pode continuar a usar a quantidade de fermento que já usas, que você está no caminho certo e terá os costumeiros resultados positivos ensinados pelo seu querido pai.

Muito sucesso para ti!

Atte.

Hassin Ghannam


Rose Almeida escreveu:
Scarpelli escreveu:
DOUTRINADOR escreveu:Eu iria sugerir 7 gramas, mas 10 tá de bom tamanho.


Pois é Doutrina, eu na verdade prefiro 1 ou 2 gramas de fermento por kg de farinha.
Scarpelli,

Sério que 1 ou duas gramas já dá resultado?
Comecei a pouco tempo usar fermentação natural, mas sinceramente não estou me adaptando, faço somente pra casa, e as vezes qdo quero algo mais rápido uso o fermento seco, mas uso de 7 a 10 gr pra cada kg de farinha e não fica com cheiro de fermento, aprendi com meu pai que foi padeiro.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? DcAUBNPor que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 13623
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste fórum
Você não pode responder aos tópicos
############################################