Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptySex 15 Mar 2024, 10:48 por JeanCarlo

» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyQua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptySeg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia

» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyDom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyDom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptySáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptySex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia

» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyDom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin

» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptySáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin

» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptySex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano

» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyQua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin

» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin

» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin

» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin

» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin

» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin

» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyQui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyQua 24 Jan 2024, 12:36 por Carlos Daia

» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyQui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyQui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia

» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyDom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin

» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin

»  Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin

» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin

» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin

» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin

» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyQua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyTer 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptySeg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia

» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptySex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyQua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia

» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyDom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyDom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyDom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin

» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyTer 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin

» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyTer 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyTer 19 Dez 2023, 11:41 por Carlos Daia

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptySeg 18 Dez 2023, 12:11 por Carlos Daia

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyQua 13 Dez 2023, 11:36 por Carlos Daia

» Aprenda a trabalhar com a sua massa maturada. Dicas do Cheff Hassin.
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyQua 13 Dez 2023, 07:58 por Cheff Hassin

» A expertise do Ifood fazendo os donos de pizzaria trabalharem grátis para eles, e pra você, nada!! Repense em utilizar este aplicativo.
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyTer 12 Dez 2023, 15:30 por Admin

» Você sabia que abrir um negócio sem realizar um Plano de Negócio pode levar a perder todo o seu investimento?
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptySáb 09 Dez 2023, 20:01 por Cheff Hassin

» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS ANO 2024.
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyQui 07 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyTer 05 Dez 2023, 11:17 por Carlos Daia

» Necessito esfiheiro com o sem prática, p/ trabalho imediato em Alphaville.
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptySeg 04 Dez 2023, 07:38 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:35 por Cheff Hassin

» Pizzas feitas em nossos cursos!! Ai que fome!!
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:34 por Cheff Hassin

» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa de sua pizza e a "Mussa" não grudar!
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:29 por Cheff Hassin

» Por que e para que se deve selar as massas de pizzas após o boleio. Dicas do Cheff Hassin.
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:27 por Cheff Hassin

»  Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:20 por Cheff Hassin

» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:19 por Cheff Hassin

» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:17 por Cheff Hassin

» Curso donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Veja as melhores fotos e cenas!
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:07 por Cheff Hassin

» Pensa numa pizzaria bonita!! Pizzaria Gasparotti, São Paulo - Imirim - Zona Norte.
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:04 por Cheff Hassin

» As vezes as palavras sobram...
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin

» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin

» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente p/ os seus clientes.
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:02 por Cheff Hassin

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptySex 01 Dez 2023, 11:19 por Carlos Daia

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? EmptySeg 27 Nov 2023, 12:52 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Vote_lcapPor que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Voting_barPor que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Vote_rcap 
Cheff Hassin (14398)
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Vote_lcapPor que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Voting_barPor que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Vote_rcap 
DED (8184)
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Vote_lcapPor que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Voting_barPor que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Vote_lcapPor que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Voting_barPor que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Vote_rcap 
ISA (4949)
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Vote_lcapPor que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Voting_barPor que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Vote_rcap 
Carlos Daia (4222)
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Vote_lcapPor que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Voting_barPor que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Vote_lcapPor que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Voting_barPor que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Vote_lcapPor que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Voting_barPor que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Vote_lcapPor que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Voting_barPor que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Vote_rcap 
schuman (1399)
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Vote_lcapPor que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Voting_barPor que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Vote_rcap 

Quem está conectado?
152 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 152 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59338 usuários registrados
O último membro registrado é RonaldoMarreira

Os nossos membros postaram um total de 170374 mensagens em 12086 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Vote_lcapPor que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Voting_barPor que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Vote_rcap 
Carlos Daia
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Vote_lcapPor que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Voting_barPor que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Vote_rcap 
JeanCarlo
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Vote_lcapPor que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Voting_barPor que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo?

+5
ANTENOR
convidado bran
Scarpelli
DOUTRINADOR
Ribadog
9 participantes

Ir para baixo

Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Empty Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo?

Mensagem por Ribadog Dom 25 Ago 2013, 11:20

Olá! 
Sou novo por aqui e tenho algumas dúvidas sobre a minha receita de massa.
Abri uma pizzaria e faço a minha receita de a qual já fazia a muito como robe,
e sempre foi muito bem aceita por todos que a provaram!
Porém ela tem ficado algumas vezes com aroma muito ativo de fermento.
O que será que eu posso fazer para resolver esse problema?

A minha receita é bem simples:
Para cada kg. de farinha eu coloco 100 ml de óleo, 100 gramas de margarina de boa qualidade, 2 colheres de sal, uma de açúcar, 20 gramas de fermento seco e + ou menos 1 litro de água morna.

Mode de fazer:
Misturo os ingredientes secos, amorno a água já com a margarina e o óleo e misturo tudo até dar ponto, sovo bastante a massa até que fique liza e soltinha, deixo descansar por 30 minutos e abro em formas de 35 cm. e deixo descansando no armário

Será que estou fazendo algo errado?

Ribadog
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Samambaia DF
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 05/08/2013
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Empty Re: Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo?

Mensagem por DOUTRINADOR Dom 25 Ago 2013, 11:49

Ribadog, seja bem vindo.

Seus discos exalam odor de cerveja?
Isso acontece durante o descanso da massa ou até depois de assa-la?

Pelo que entendi, a massa descansa duas vezes,uma em formato de pão e outra em formato de disco, é isso?

Quando começou este problema?
Antes não existia?

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Empty Re: Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo?

Mensagem por Scarpelli Dom 25 Ago 2013, 12:44

Quando fazemos a massa com excesso de açucar e/ou fermento ainda mais em um ambiente quente como uma pizzaria ela tende a fermentar rapido e liberar um odor forte de alcool (que é uma das substancias geradas pela fermentação),  a massa então fica com esse "cheiro" sitado e bem acida também o que não nos proporciona uma massa saborosa. Minha opinião é que 20g de fermento seco por kilo de farinha mesmo se for para fermentar rapido para atender uma demanda inesperada é exagero, não cometa o pecado de comprometer o sabor de sua pizza para poder atender a todos os pedidos, isso pode espantar seus clientes, tente diminuir esse fermento no maximo a 10g por kilo e um tempo de descanso de 40 minutos e analise o resultado. 



Abraço,
Scarpelli

_________________
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? 7i2r

https://www.facebook.com/caminhodapizza.rota66
Scarpelli
Scarpelli
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Empty Re: Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo?

Mensagem por DOUTRINADOR Dom 25 Ago 2013, 12:59

Eu iria sugerir 7 gramas, mas 10 tá de bom tamanho.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Empty Re: Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo?

Mensagem por Scarpelli Dom 25 Ago 2013, 16:18

DOUTRINADOR escreveu:Eu iria sugerir 7 gramas, mas 10 tá de bom tamanho.


Pois é Doutrina, eu na verdade prefiro 1 ou 2 gramas de fermento por kg de farinha.

_________________
Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? 7i2r

https://www.facebook.com/caminhodapizza.rota66
Scarpelli
Scarpelli
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Empty Re: Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo?

Mensagem por convidado bran Seg 26 Ago 2013, 02:13

Gente não vamos esquecer a temperatura ambiante, na Bahia tem gente que trabalha com 5 gramas, no sul tem gente que trabalha com 60 gramas.
Riba, esse cheiro é proveniente da fermentação, falando francamente com você eu acho 20 gramas por quilo muita coisa, vejo que você é do DF, ai deve ter uma média de 22 até 32 graus, acredito que para uma fermentação de 2 horas 10 gramas como nosso amigo Scarpeli sugeriu seja o suficiente, puxe na memória se estava muito calor neste dia, o fermento trabalha de acordo com o alimento, Glicose e temperatura ambiente, quanto mais alta a temperatura mais rapidamente o fermento se multiplica.

Espero ter ajudado.

Branzani
convidado bran
convidado bran
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1078
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Empty Re: Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo?

Mensagem por DOUTRINADOR Seg 26 Ago 2013, 10:14

Branzani escreveu:Gente não vamos esquecer a temperatura ambiante, na Bahia tem gente que trabalha com 5 gramas, no sul tem gente que trabalha com 60 gramas.
Riba, esse cheiro é proveniente da fermentação, falando francamente com você eu acho 20 gramas por quilo muita coisa, vejo que você é do DF, ai deve ter uma média de 22 até 32 graus, acredito que para uma fermentação de 2 horas 10 gramas como nosso amigo Scarpeli sugeriu seja o suficiente, puxe na memória se estava muito calor neste dia, o fermento trabalha de acordo com o alimento, Glicose e temperatura ambiente, quanto mais alta a temperatura mais rapidamente o fermento se multiplica.

Espero ter ajudado.

Branzani
Perfeito Branzani. Complementou com as informações que realmente faltavam.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Empty Re: Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo?

Mensagem por ANTENOR Qui 29 Ago 2013, 19:14

OLA RIBADOG, 

MINHA OPINIÃO: 7 G DE FERMENTO SECO É SUFICIENTE.
SEI QUE NÃO TEM NADA A VER COM A FERMENTAÇÃO, MAS JÁ TENTOU DIMINUIR UM POUCO A QUANTIDADE DE ÓLEO E MARGARINA QUE VC ESTÁ USANDO ? TENTE 70 ML/KG DE FARINHA DE ÓLEO E 70 G/KG DE FARINHA DE MARGARINA. 

ABÇS

ANTENOR
ANTENOR
ANTENOR
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 66
Localização : CAMPINAS - SP
Número de Mensagens : 171
Data de inscrição : 15/02/2011
Emprego/lazer : TUTTI CONE YES PIZZA
Humor : ACENTUADO
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Empty Re: Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo?

Mensagem por Gualicho Pizza Seg 21 Abr 2014, 16:15

boa tarde, eu tambem tinha ese peroblema ate faz pouco, entao estou diminuindo a cuantidade de fermento que vou ate continuar diminuindo...

mais uma pergunta, eu uso ovos e leite na minha receita e gosto muito do resultado, mais estou gastando de gosto? se usar agua muda ?

Gualicho Pizza
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 31
Localização : chui
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 19/04/2014
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Empty Re: Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo?

Mensagem por DOUTRINADOR Qua 23 Abr 2014, 20:29

Já substitui o leite e usei somente água, não notei diferença.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Empty Re: Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo?

Mensagem por Gualicho Pizza Qui 24 Abr 2014, 17:25

DOUTRINADOR escreveu:Já substitui o leite e usei somente água, não notei diferença.
mais usa ovos na receita da sua massa tambem? obrigado

Gualicho Pizza
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 31
Localização : chui
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 19/04/2014
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Empty Re: Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo?

Mensagem por DOUTRINADOR Qui 24 Abr 2014, 20:22

Sim, mantenho os ovos.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Empty Re: Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo?

Mensagem por Gualicho Pizza Sex 25 Abr 2014, 08:01

DOUTRINADOR escreveu:Sim, mantenho os ovos.
depois vou testar assim, muito obrigado!

Gualicho Pizza
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 31
Localização : chui
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 19/04/2014
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Empty Re: Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo?

Mensagem por DOUTRINADOR Sex 25 Abr 2014, 21:24

Sempre as ordens meu amigo.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Empty Re: Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo?

Mensagem por Greicy1984 Sáb 25 Nov 2017, 14:22

Alguém poderia me ajudar com a fermentação de 24hrs???

Greicy1984
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 39
Localização : Rio de janeiro
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 24/11/2017
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Empty Re: Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo?

Mensagem por Cheff Hassin Sáb 25 Nov 2017, 18:58

Greicy, respondi a você no outro tópico.
Já leu a resposta?
Atte.
Cheff Hassin Ghannam

Greicy1984 escreveu:Alguém poderia me ajudar com a fermentação de 24hrs???

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? DcAUBNPor que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14398
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Empty Fiquei surpressa

Mensagem por Rose Almeida Qua 25 Abr 2018, 11:39

Scarpelli escreveu:
DOUTRINADOR escreveu:Eu iria sugerir 7 gramas, mas 10 tá de bom tamanho.


Pois é Doutrina, eu na verdade prefiro 1 ou 2 gramas de fermento por kg de farinha.
Scarpelli,

Sério que 1 ou duas gramas já dá resultado?
Comecei a pouco tempo usar fermentação natural, mas sinceramente não estou me adaptando, faço somente pra casa, e as vezes qdo quero algo mais rápido uso o fermento seco, mas uso de 7 a 10 gr pra cada kg de farinha e não fica com cheiro de fermento, aprendi com meu pai que foi padeiro.

Rose Almeida
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 58
Localização : Toronto - Canadá
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 23/03/2018
País : CANADA

Ir para o topo Ir para baixo

Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? Empty Re: Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo?

Mensagem por Cheff Hassin Dom 29 Abr 2018, 15:57

Olá Rose,
Responderei a sua pergunta já que o nosso amigo Scarpelli não loga por aqui desde abril de 2016 quando ele mudou de ramo.

Na verdade, o uso de 1 grama de fermento são para massas pobres seguindo conceitos netamente usados nas massas italianas.

Estas massas seguem um ritual muito importante para se obter os resultados de uma massa leve e livre de fermento vivo, já que são preparadas com massa fresca.

Porém, a cultura italiana de comer pizzas, nada tem a ver com a nossa cultura.
Eles comem pouco e suas pizzas não possui a mesma quantidade em peso, em tamanho e em mussarela, portanto, elas são leves e saborosas.

Tentar recriar estes processos em nossas pizzas, considerando peso, tamanho do disco, quantidade de mussarela e ingredientes, quase 6 vezes maior comparada a pizza italiana, resulta em uma massa que jamais chegará a qualidade de uma pizza italiana e com um excesso de fermento vivo que serão transportados para o seu estômago durante a mastigação gerando mal estar, azia e inchaço estomacal.

As massas italianas além disso, devem ser maturadas em geladeiras não compartidas com outros alimentos e manter-se a 4°C durante 1 ou 7 dias para apurar a força do fermento a nível celular na rede de gluten que se formará lentamente e a frio.

Após este lapso de tempo, as pizzas retiradas deste clima (4°C) devem ficar em outra geladeira climatizada a 27°C por um mínimo de 4 horas até ficarem prontas para para serem abertas à mão e colocadas para assar em um forno com temperatura média de 425°C a 450°C por aproximadamente 1 a 1 minuto e meio a fim de criar rapidamente os famosos alvéolos ou bolhas típicos encontrados nas pizzas italianas que eles tanto gostam.

Veja que para replicar todas estas funções aqui no Brasil, além do clima tropical brasileiro não ajudar em nada comparado ao clima mediterrâneo da Itália, torna-se inviável e caro, além de demandar muito tempo e uma logística muito bem planejada.
Poucas pizzarias aqui no Brasil replicam estas técnicas porque possuem uma infra-estrutura compatível e de primeiro mundo além de suas cozinhas serem climatizadas para se obter os mesmos resultados observados na Itália. São elas: Bráz pizzaria, Esperanza, Camelos, Jardineira, etc. Pizzarias famosas que servem pizzas para um publico selecionado classe A. Suas pizzas começam com valores de R$ 100,00 para cima. Mesmo assim, nem todos tem acesso a estes valores e desfrutar pizzas italianas nestes locais.

Costumo dizer aos meus alunos que todas estas ações podem ser alcançadas com as minhas massas pré-assadas que brindam resultados até melhores sem deturpar a nossa cultura de comer pizzas que é mais abundante em tudo.

Portanto, pode continuar a usar a quantidade de fermento que já usas, que você está no caminho certo e terá os costumeiros resultados positivos ensinados pelo seu querido pai.

Muito sucesso para ti!

Atte.

Hassin Ghannam


Rose Almeida escreveu:
Scarpelli escreveu:
DOUTRINADOR escreveu:Eu iria sugerir 7 gramas, mas 10 tá de bom tamanho.


Pois é Doutrina, eu na verdade prefiro 1 ou 2 gramas de fermento por kg de farinha.
Scarpelli,

Sério que 1 ou duas gramas já dá resultado?
Comecei a pouco tempo usar fermentação natural, mas sinceramente não estou me adaptando, faço somente pra casa, e as vezes qdo quero algo mais rápido uso o fermento seco, mas uso de 7 a 10 gr pra cada kg de farinha e não fica com cheiro de fermento, aprendi com meu pai que foi padeiro.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? DcAUBNPor que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo? NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14398
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################