Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Está vendendo a sua pizzaria? Precisa vender os seus equipamentos, utilize o nossos tópicos gratuitamente e encontre a melhor proposta!
Bolear e abrir a massa secreta EmptyHoje à(s) 17:54 por Cheff Hassin

» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Bolear e abrir a massa secreta EmptyOntem à(s) 01:47 por Cheff Hassin

» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
Bolear e abrir a massa secreta EmptyQua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs

» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Bolear e abrir a massa secreta EmptySáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin

» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Bolear e abrir a massa secreta EmptySáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Bolear e abrir a massa secreta EmptySáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin

» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Bolear e abrir a massa secreta EmptySáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Bolear e abrir a massa secreta EmptySáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin

» Será que eu posso comer essa pizza???
Bolear e abrir a massa secreta EmptySáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Bolear e abrir a massa secreta EmptySáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin

» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Bolear e abrir a massa secreta EmptySáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin

» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Bolear e abrir a massa secreta EmptySáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin

» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Bolear e abrir a massa secreta EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Bolear e abrir a massa secreta EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Bolear e abrir a massa secreta EmptySáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Bolear e abrir a massa secreta EmptyTer 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin

» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Bolear e abrir a massa secreta EmptySáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Bolear e abrir a massa secreta EmptySex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Bolear e abrir a massa secreta EmptyQua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Bolear e abrir a massa secreta EmptySex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Bolear e abrir a massa secreta EmptySex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Bolear e abrir a massa secreta EmptyQui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia

» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Bolear e abrir a massa secreta EmptyDom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Bolear e abrir a massa secreta EmptySáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Bolear e abrir a massa secreta EmptySex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia

» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Bolear e abrir a massa secreta EmptyQua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Bolear e abrir a massa secreta EmptyQua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Bolear e abrir a massa secreta EmptySeg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia

» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Bolear e abrir a massa secreta EmptyDom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Bolear e abrir a massa secreta EmptyDom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Bolear e abrir a massa secreta EmptySáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Bolear e abrir a massa secreta EmptySex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia

» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Bolear e abrir a massa secreta EmptyDom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin

» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Bolear e abrir a massa secreta EmptySáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin

» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Bolear e abrir a massa secreta EmptySex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano

» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Bolear e abrir a massa secreta EmptyQua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin

» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Bolear e abrir a massa secreta EmptyQui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Bolear e abrir a massa secreta EmptyQui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin

» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Bolear e abrir a massa secreta EmptyQui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Bolear e abrir a massa secreta EmptyQui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin

» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Bolear e abrir a massa secreta EmptyQui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Bolear e abrir a massa secreta EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Bolear e abrir a massa secreta EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Bolear e abrir a massa secreta EmptyQui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Bolear e abrir a massa secreta EmptyQui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin

» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Bolear e abrir a massa secreta EmptyQui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin

» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Bolear e abrir a massa secreta EmptyQui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Bolear e abrir a massa secreta EmptyQui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin

» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Bolear e abrir a massa secreta EmptyQui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Bolear e abrir a massa secreta EmptyQui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Bolear e abrir a massa secreta EmptyQui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia

» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Bolear e abrir a massa secreta EmptyDom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin

» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Bolear e abrir a massa secreta EmptyQua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin

»  Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Bolear e abrir a massa secreta EmptyQua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Bolear e abrir a massa secreta EmptyQua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin

» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Bolear e abrir a massa secreta EmptyQua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin

» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Bolear e abrir a massa secreta EmptyQua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin

» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Bolear e abrir a massa secreta EmptyQua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Bolear e abrir a massa secreta EmptyQua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Bolear e abrir a massa secreta EmptyQua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Bolear e abrir a massa secreta EmptyQua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin

» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Bolear e abrir a massa secreta EmptyQua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Bolear e abrir a massa secreta EmptyTer 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Bolear e abrir a massa secreta EmptySeg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia

» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Bolear e abrir a massa secreta EmptySex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Bolear e abrir a massa secreta EmptyQua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia

» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Bolear e abrir a massa secreta EmptyDom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Bolear e abrir a massa secreta EmptyDom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Bolear e abrir a massa secreta EmptyDom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin

» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Bolear e abrir a massa secreta EmptyTer 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Bolear e abrir a massa secreta Vote_lcapBolear e abrir a massa secreta Voting_barBolear e abrir a massa secreta Vote_rcap 
Cheff Hassin (14418)
Bolear e abrir a massa secreta Vote_lcapBolear e abrir a massa secreta Voting_barBolear e abrir a massa secreta Vote_rcap 
DED (8184)
Bolear e abrir a massa secreta Vote_lcapBolear e abrir a massa secreta Voting_barBolear e abrir a massa secreta Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Bolear e abrir a massa secreta Vote_lcapBolear e abrir a massa secreta Voting_barBolear e abrir a massa secreta Vote_rcap 
ISA (4949)
Bolear e abrir a massa secreta Vote_lcapBolear e abrir a massa secreta Voting_barBolear e abrir a massa secreta Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
Bolear e abrir a massa secreta Vote_lcapBolear e abrir a massa secreta Voting_barBolear e abrir a massa secreta Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Bolear e abrir a massa secreta Vote_lcapBolear e abrir a massa secreta Voting_barBolear e abrir a massa secreta Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Bolear e abrir a massa secreta Vote_lcapBolear e abrir a massa secreta Voting_barBolear e abrir a massa secreta Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Bolear e abrir a massa secreta Vote_lcapBolear e abrir a massa secreta Voting_barBolear e abrir a massa secreta Vote_rcap 
schuman (1399)
Bolear e abrir a massa secreta Vote_lcapBolear e abrir a massa secreta Voting_barBolear e abrir a massa secreta Vote_rcap 

Quem está conectado?
495 usuários online :: 1 registrado, 0 invisíveis e 494 visitantes :: 2 motores de busca

Cheff Hassin

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59347 usuários registrados
O último membro registrado é difamiglia_karina

Os nossos membros postaram um total de 170403 mensagens em 12092 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
Bolear e abrir a massa secreta Vote_lcapBolear e abrir a massa secreta Voting_barBolear e abrir a massa secreta Vote_rcap 
Carlos Daia
Bolear e abrir a massa secreta Vote_lcapBolear e abrir a massa secreta Voting_barBolear e abrir a massa secreta Vote_rcap 
obrunocamposs
Bolear e abrir a massa secreta Vote_lcapBolear e abrir a massa secreta Voting_barBolear e abrir a massa secreta Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Bolear e abrir a massa secreta

+3
DOUTRINADOR
garciaz
laurencecosta
7 participantes

Ir para baixo

Bolear e abrir a massa secreta Empty Bolear e abrir a massa secreta

Mensagem por laurencecosta Sex 24 Jan 2014, 23:01

Olá a todos, sou membro do fórum já há algum tempo, mas agora é que postei pela primeira vez.
Então, tenho feito pizzas com a receita da massa secreta de 1Kg de farinha, espetáculo. Cheguei a comprar uma balança de culinária para deixar tudo o mais exato possível.

O problema é sempre na hora de abrir a massa. Não sei explicar exatamente como fica, é como se o ar da massa, ao sair quando abro com o rolo, deformasse o bolinho e fica disforme ao esticar.

Achei que era só falta de perícia para abrir, mas ao tentar imitar o procedimento do video a seguir, quando ergui a massa no ar, ela esticou muito pela gravidade e ficou disforme logo de cara. 




Pra auxiliar na ajuda:
- massa secreta com com 0,5Kg ou 1Kg de farinha, ingredientes seguidos à risca e quantidades adaptadas para cada peso;
- minha "masseira" é uma panificadora caseira, coloco no modo "massa" e bate por 20 minutos, depois tiro da máquina, boleio e deixo descansar por duas horas;
- utilizo fermento seco;

Aqui é tudo caseiro, faço pra família apenas. Asso em forno comum mesmo, tradicional a gás.

Obrigado desde já!

laurencecosta
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : RS
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 31/07/2013
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Bolear e abrir a massa secreta Empty Re: Bolear e abrir a massa secreta

Mensagem por garciaz Sáb 25 Jan 2014, 12:08

laurencecosta,
tenho certeza que logo os membros mais experientes irão solucionar seu problema.
Antes disso te faço duas perguntas:



já tentou mudar a farinha que usa?


depois de bater a massa na masseira,já tentou deixa-la descansar uns 15min antes de bolear?
garciaz
garciaz
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Uberaba MG
Número de Mensagens : 82
Data de inscrição : 16/06/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Bolear e abrir a massa secreta Empty Re: Bolear e abrir a massa secreta

Mensagem por DOUTRINADOR Sáb 25 Jan 2014, 12:58

Mandou bem Garcia.

Com estas respostas já dá para pensar um pouco.

Mas lembrando bem que no vídeo, quem faz a massa é um Chef, o Branzani. Para chegar a este ponto necessita muita pratica.


_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Bolear e abrir a massa secreta Empty Re: Bolear e abrir a massa secreta

Mensagem por laurencecosta Sáb 25 Jan 2014, 17:38

A oferta de farinhas por aqui é pequena, e sobre nenhuma delas li referência nesse fórum. Tem a Tordilho, Orquídea, Mafalda e outras que nunca utilizei, as que mais uso são as duas primeiras. Sempre alterno de marca porque é difícil as duas estarem disponíveis ao mesmo tempo, mas confesso que nunca reparei nas diferenças pra estabelecer uma preferência.

Quanto à segunda pergunta, nunca deixei esse descanso de 15 minutos. Tiro da máquina, peso a massa total, faço a divisão, boleio e deixo as 2h de descanso.

Sobre o video, não consigo fazer parecido nem de longe, mas pensei que conseguiria ao menos fazer o primeiro passo, de erguer a massa e ir esticando com as mãos.

Obrigado pelas dicas, farei pizza novamente amanhã ou segunda, deixarei esses 15min antes de bolear e depois retorno se fez diferença.

laurencecosta
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : RS
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 31/07/2013
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Bolear e abrir a massa secreta Empty Re: Bolear e abrir a massa secreta

Mensagem por DOUTRINADOR Dom 26 Jan 2014, 15:21

Ficaremos no aguardo Laurence!

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Bolear e abrir a massa secreta Empty Re: Bolear e abrir a massa secreta

Mensagem por Scarpelli Dom 26 Jan 2014, 17:39

Eu começaria eliminando a masseira e dosando a agua de maneira que a massa não ficasse muito úmida (afinal marcas diferentes de farinha requerem diferentes quantidades de agua). Acertando a massa sendo feita a mão eu teria um ponto de partida para ai então começar a usar a masseira sabendo qual é o ponto ideal da massa.


Abraço,
Scarpelli

_________________
Bolear e abrir a massa secreta 7i2r

https://www.facebook.com/caminhodapizza.rota66
Scarpelli
Scarpelli
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Bolear e abrir a massa secreta Empty Re: Bolear e abrir a massa secreta

Mensagem por Rudinei Basteiro Seg 27 Jan 2014, 09:36

Eu tenho uma maquina destas de pão, fiz uma unica vez a massa nela e nunca mais. 
Quando usei aqui ela esquentou a massa, a mesma quando ficou pronta nada parecida a massa que sovava na mão. Ficou bem mais molenga e grudenta, realmente ruim de abrir.
A dica que te dou é tentar usar água gelada para ver se diminui o problema e como o Scarpelli disse, talvez diminuindo um pouco a quantidade da mesma.
Rudinei Basteiro
Rudinei Basteiro
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : Alvorada - RS
Número de Mensagens : 589
Data de inscrição : 14/05/2012
País : ESPAÑA

Ir para o topo Ir para baixo

Bolear e abrir a massa secreta Empty Re: Bolear e abrir a massa secreta

Mensagem por Scarpelli Seg 27 Jan 2014, 10:11

Acredito que a melhor forma de eliminar os problemas é eliminiando as variantes e depois ir estudando aos poucos as influencias no resultado passo a passo.

_________________
Bolear e abrir a massa secreta 7i2r

https://www.facebook.com/caminhodapizza.rota66
Scarpelli
Scarpelli
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Bolear e abrir a massa secreta Empty Re: Bolear e abrir a massa secreta

Mensagem por garciaz Seg 27 Jan 2014, 20:16

Realmente, fazendo uma receita sovando a massa na mão irá praticamente matar a charada.
O uso da masseira não é tão simples como parece,pois como dito aqui ela esquenta a massa fazendo o processo de fermentação acelerar (por isso usamos a agua gelada p/ fazer qualquer tipo de pão na masseira).Sem contar o tempo que a massa fica batendo é muito importante pois se passar do tempo também já era....a massa fica horrivel.
garciaz
garciaz
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Uberaba MG
Número de Mensagens : 82
Data de inscrição : 16/06/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Bolear e abrir a massa secreta Empty Re: Bolear e abrir a massa secreta

Mensagem por maurobranco Sex 07 Fev 2014, 23:04

eu posso bolear a pizza depois da massa descançar por duas horas em alguma diferença ?

maurobranco
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : Cameta
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 05/02/2014
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Bolear e abrir a massa secreta Empty Re: Bolear e abrir a massa secreta

Mensagem por convidado bran Sáb 08 Fev 2014, 02:13

maurobranco escreveu:eu posso bolear a pizza depois da massa descançar por duas horas em alguma diferença ?
Mauro, tem diferença sim, ao bolear a massa após fermentação você irá expelir os gases gerador durante a fermentação, a tendência é que a massa fique um pouco mais dura, porém depois de um tempo ela voltará a sua normalidade.

Mauro, você precisa fazer um curso, minha recomendação é que você perca um tempo e faça um curso para assim ir afiado no seu negócio, é um investimento pequeno que faz a diferença.

Abração.

Branzani.
convidado bran
convidado bran
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1078
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Bolear e abrir a massa secreta Empty Re: Bolear e abrir a massa secreta

Mensagem por maurobranco Sáb 08 Fev 2014, 04:01

beleza obrigado eu tenho uma academia aqui em no interior do pará e ai comprei um carrinho de pizza para os final de semanas, pois gosto muito de fazer pizza como o carnaval aqui é o mais forte do estado do Pará ai tou aprendendo fazer as coisas meio que na marra porque carnaval ta em cima mais assim que tiver um curso perto e eu tiver condições vou fazer sim pode ter certeza pois adoro fazer e comer pizza grande abraço

maurobranco
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : Cameta
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 05/02/2014
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################