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Mensagem por aureocesarfb Qui 09 Abr 2015, 12:49

Boa Noite grande amigos apreciadores da arte de fazer pizza, estou com um problema que eh o seguinte tenho um forno de pizza em casa com 1metro de diametro interno. Pois bem meu problema eh q ao assar minhas pizzas, eu mesmo faco a massa e o molho, o gosto nao eh o problema, o maior problema eh q eu acho q as pizzas ficam um pouco cruas na parte de baixo, por cima elas ficam maravilhosas mas em baixo, na parte de baixo euacho q ficam meio cruas. Faço tudo q li sobre o assunto, aqueco o forno umas 3 horas antes de comecar a assar, espero branquear a cupula, jogo a lenha pra um canto e asso a pizza do outro em uma temperatura de 300 a 350 graus, amigos o q posso ta fazendo de errado??..so pra conhecimento a pizza nao agarra no chao do forno, como disse anteriormente o problema eh somente com a massa cru em baixo outra coisa assei a mesma massa no forno a gas, mesmo ela sendo especial para forno a lenha, mas assei pra saber se era um problema da massa mas ela ficou otima bem assadinha em baixo.Desculpe o texto longo espero a ajuda dos gurus deste otimo site. 

Obrigado 
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Mensagem por ISA Dom 12 Abr 2015, 10:53

Bom dia Aureo,

A temperatura do lastro deve estar baixa. Para saber a temperatura do lastro você pode usar um termômetro digital com infravermelho. O termômetro acoplado ao forno te dá a temperatura da câmara.

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Mensagem por Atalaia Ter 14 Abr 2015, 16:55

Pode ser forno mal projetado... ou com material do lastro inadequado... mas com um termômetro lazer vc vai saber se a pedra do lastro está mantendo a temperatura(300/350). Na Cofermeta vc compra o termômetro lazer que deve ira pelo menos a 400ºc ... ou mesmo 350°c , já que acima disso a pizza vai queimar rápido. Vc é de qual bairro em BH?
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