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Primeiras experiencias e dúvidas
3 participantes
Página 1 de 1
Primeiras experiencias e dúvidas
Bom dia,
Tenho algumas dúvidas e gostaria de aproveitar para compartilhar minha experiência, até para pedir uma opinião para saber se este é o caminho....
Muito bem, meu nome é Marcos, tenho 38 anos, sempre trabalhei com logística e estav a tão estressado que larguei tudo, ganhando um salário de aproximadamente 8 mil para tentar novas experiências e qualidade de vida, não foi fácil, mas fiz, abri um escritório de multi serviços e estou tocando, mas com isso tive mais tempo e comecei a dedicar o tempo livre a cozinha e a estudar culinária/gastronomia e comecei a acertar a massa de pizza, pois sempre tentava e errava, e cada vez foi ficando melhor até que um dia ficou top e nunca mais errei a massa... Certo dia com uma turma de amigos, resolvemos fazer uma pizza da e nesse dia, por acaso, tinha um pessoal que trabalha com gastronomia aqui na cidade e eles tem um dos melhores hamburguers artesanais da cidade, que por sinal é caríssimo e sempre tem fila, é incrível... Pois bem, comecei a fazer as pizzas e servir e todo mundo ficou "louco" e impressionados, foi engraçado de ver e esse pessoal que trabalha com comida vieram falar que eu estava perdendo tempo e dinheiro e ficaram a noite toda insistindo que eu deveria trabalhar com isso e começaram a dizer que minha pizza está igual ou melhor q a da pizzaria que eu considero a melhor da cidade, eu particularmente não acho, mas foi emocionante... Isso ficou na minha mente e mandei uma mensagem perguntando se alguém dessa turma de 6 casais comprariam alguma pizza se eu fizesse e congelasse, pois durante o dia tenho meu escritório e outras tarefas e todos falaran q sim, dessa forma fiz 12 pizzas e vendi, desde este dia nunca mais parei, isso fazem 3 meses, não cheguei a divulgar, falei só para amigos e vendo na faixa de 20 a 30 pizzas por semana, nesta semana, um amigo que tem um bar bem legal propoz uma parceria para eu fornecer a pizza montada p ele preparar no bar dele, que é um lugar bem frequentado e só com produtos top e que lota sempre. Para concluir, está semana foi a 10 semana que fiz a primeira remessa.
Agora penso em montar uma cozinha semi. Industrial e fazer pizzas pré assadas e congeladas para vender p comércio e no varejo e para isso, vou precisar comprar diversos equipamentos que já relacionei pegando aqui mesmo no fórum, semana passada fix um curso de pizza para ver se eu estava fazendo tudo certinho e aproveitei para falar sobre forno s e me disseram q só para pteassar a massa, a linha profissional do fornos fisher, que é bem famoso aqui na região seria suficiente, é um forno que custa aproximadamente 2600,00, o que vcs acham desse forno, alguém conhece?
Outra coisa, já li um bucado sobre amassadeira (que afinal é masseira ou amassadeira?) pois pretendo comprar uma, muita gente fala que a gente passa a nossa energia p massa quando sova, que muito do resultado é disso, inclusive do calor das mãos e tal, sinceramente não sei se é verdade ou superstição e já li que ninguém consegue com as mãos um resultado melhor do que o equipamento. O que vocês acham disso? E qual amassadeira vcs indicam se eu for iniciar? De quantos kgs?
Falei bastante kkkk espero me me dêem uma luz, abraço!!!
Tenho algumas dúvidas e gostaria de aproveitar para compartilhar minha experiência, até para pedir uma opinião para saber se este é o caminho....
Muito bem, meu nome é Marcos, tenho 38 anos, sempre trabalhei com logística e estav a tão estressado que larguei tudo, ganhando um salário de aproximadamente 8 mil para tentar novas experiências e qualidade de vida, não foi fácil, mas fiz, abri um escritório de multi serviços e estou tocando, mas com isso tive mais tempo e comecei a dedicar o tempo livre a cozinha e a estudar culinária/gastronomia e comecei a acertar a massa de pizza, pois sempre tentava e errava, e cada vez foi ficando melhor até que um dia ficou top e nunca mais errei a massa... Certo dia com uma turma de amigos, resolvemos fazer uma pizza da e nesse dia, por acaso, tinha um pessoal que trabalha com gastronomia aqui na cidade e eles tem um dos melhores hamburguers artesanais da cidade, que por sinal é caríssimo e sempre tem fila, é incrível... Pois bem, comecei a fazer as pizzas e servir e todo mundo ficou "louco" e impressionados, foi engraçado de ver e esse pessoal que trabalha com comida vieram falar que eu estava perdendo tempo e dinheiro e ficaram a noite toda insistindo que eu deveria trabalhar com isso e começaram a dizer que minha pizza está igual ou melhor q a da pizzaria que eu considero a melhor da cidade, eu particularmente não acho, mas foi emocionante... Isso ficou na minha mente e mandei uma mensagem perguntando se alguém dessa turma de 6 casais comprariam alguma pizza se eu fizesse e congelasse, pois durante o dia tenho meu escritório e outras tarefas e todos falaran q sim, dessa forma fiz 12 pizzas e vendi, desde este dia nunca mais parei, isso fazem 3 meses, não cheguei a divulgar, falei só para amigos e vendo na faixa de 20 a 30 pizzas por semana, nesta semana, um amigo que tem um bar bem legal propoz uma parceria para eu fornecer a pizza montada p ele preparar no bar dele, que é um lugar bem frequentado e só com produtos top e que lota sempre. Para concluir, está semana foi a 10 semana que fiz a primeira remessa.
Agora penso em montar uma cozinha semi. Industrial e fazer pizzas pré assadas e congeladas para vender p comércio e no varejo e para isso, vou precisar comprar diversos equipamentos que já relacionei pegando aqui mesmo no fórum, semana passada fix um curso de pizza para ver se eu estava fazendo tudo certinho e aproveitei para falar sobre forno s e me disseram q só para pteassar a massa, a linha profissional do fornos fisher, que é bem famoso aqui na região seria suficiente, é um forno que custa aproximadamente 2600,00, o que vcs acham desse forno, alguém conhece?
Outra coisa, já li um bucado sobre amassadeira (que afinal é masseira ou amassadeira?) pois pretendo comprar uma, muita gente fala que a gente passa a nossa energia p massa quando sova, que muito do resultado é disso, inclusive do calor das mãos e tal, sinceramente não sei se é verdade ou superstição e já li que ninguém consegue com as mãos um resultado melhor do que o equipamento. O que vocês acham disso? E qual amassadeira vcs indicam se eu for iniciar? De quantos kgs?
Falei bastante kkkk espero me me dêem uma luz, abraço!!!
mplanz78- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 46
Localização : balneario camboriu
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 07/08/2015
Emprego/lazer : Pizza
País :
Re: Primeiras experiencias e dúvidas
Bom dia Marcos,
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!
Parabéns por sua coragem em largar seu emprego e seguir seu coração! Acho isso digno!
Parabéns também pelo sucesso com as redondas!
Sobre o forno Marcos, nunca usei o Fisher, então não posso te dizer, mas me diga uma coisa, qual a capacidade produtiva desse forno que vc está vendo? Quantas pizzas ele faz simultaneamente? Pergunto isso porque li que vc já tem alguns clientes e que pretende ampliar suas vendas, então acho que seria melhor um forno com maior capacidade produtiva, ou então mais de um forno, porque fazer 1 disco por vez acho que não será produtivo...
Masseira ou amassadeira, é a mesma coisa. Te indico a masseira da Gastromaq. Sobre a capacidade da masseira, vc pode começar devagar, com uma masseira para 7 kg e depois poderá ampliar e partir para uma masseira de maior capacidade conforme suas vendas forem aumentando, ou poderá investir diretamente numma masseira para 25 kg que irá te atender por um longo tempo. Eu, particularmente optei pela masseira de 25kg desde o início e até hoje trabalhamos com a mesma, isso já vai fazer 7 anos. Percebe que foi um investimento que já se pagou há muito tempo! rs Mas tudo vai depender de quanto vc quer investir nesse momento.
Sobre passar a energia para os alimentos, isso é real, mas vc não precisa bater a massa na mão para isso... isso se dá através da forma que vc trabalha, não apenas pelo toque, mas pela escolha dos ingredientes, pela conduta da sua empresa, etc... Bater massa na mão não te dará produção e te deixará muito cansado! rs
Vamos ver o que os demais membros vão dizer!!!
Boa sorte!
Abs
Isa
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!
Parabéns por sua coragem em largar seu emprego e seguir seu coração! Acho isso digno!
Parabéns também pelo sucesso com as redondas!
Sobre o forno Marcos, nunca usei o Fisher, então não posso te dizer, mas me diga uma coisa, qual a capacidade produtiva desse forno que vc está vendo? Quantas pizzas ele faz simultaneamente? Pergunto isso porque li que vc já tem alguns clientes e que pretende ampliar suas vendas, então acho que seria melhor um forno com maior capacidade produtiva, ou então mais de um forno, porque fazer 1 disco por vez acho que não será produtivo...
Masseira ou amassadeira, é a mesma coisa. Te indico a masseira da Gastromaq. Sobre a capacidade da masseira, vc pode começar devagar, com uma masseira para 7 kg e depois poderá ampliar e partir para uma masseira de maior capacidade conforme suas vendas forem aumentando, ou poderá investir diretamente numma masseira para 25 kg que irá te atender por um longo tempo. Eu, particularmente optei pela masseira de 25kg desde o início e até hoje trabalhamos com a mesma, isso já vai fazer 7 anos. Percebe que foi um investimento que já se pagou há muito tempo! rs Mas tudo vai depender de quanto vc quer investir nesse momento.
Sobre passar a energia para os alimentos, isso é real, mas vc não precisa bater a massa na mão para isso... isso se dá através da forma que vc trabalha, não apenas pelo toque, mas pela escolha dos ingredientes, pela conduta da sua empresa, etc... Bater massa na mão não te dará produção e te deixará muito cansado! rs
Vamos ver o que os demais membros vão dizer!!!
Boa sorte!
Abs
Isa
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: Primeiras experiencias e dúvidas
Falou tudo Isa, só resta desejar ao Marcos muito sucesso.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Primeiras experiencias e dúvidas
Boa tarde, muito obrigado pelo retorno.
Quanto ao forno, se eu não me engano esse faz 3 ou 4 simultâneamente.
Hoje estou utilizando 2 fornos simples e 6 assadeiras/telas. Abro 6 massas, asso, mais 6.... E assim por diante.
Quanto a energia colocada no alimento, entendi! Se é assim to feliz rsrs, mesmo pq comecei porque gosto e não pelo dinheiro, mas daí a roda gira e as oportunidades aparecem... Valeu!
Quanto ao forno, se eu não me engano esse faz 3 ou 4 simultâneamente.
Hoje estou utilizando 2 fornos simples e 6 assadeiras/telas. Abro 6 massas, asso, mais 6.... E assim por diante.
Quanto a energia colocada no alimento, entendi! Se é assim to feliz rsrs, mesmo pq comecei porque gosto e não pelo dinheiro, mas daí a roda gira e as oportunidades aparecem... Valeu!
mplanz78- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 46
Localização : balneario camboriu
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 07/08/2015
Emprego/lazer : Pizza
País :
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