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Pizza Brasileira.

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default Pizza Brasileira.

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 15 Maio 2016, 09:25

Para pensar:
Tenho notado que ainda existe o tal revanchismo entre pizza original italiana, pizza Brasileira, massa fresca ou pré assada, ketchup ou não, azeite ou não e etc, e pessoas que alimentam este tema aparecem de tempos em tempos.

No entanto, vejo um engano tanto na ideologia, quanto na intenção dos que defendem este tema e insistem em acalorar as discussões infrutíferas e desgastantes, pois sempre foram e continuarão sendo.

Existe mercado para todos, e engana-se quem duvida disso.

Aliás, só perder tempo com este tema já demonstra a falta de foco, pois cliente se ganha de outras formas, e ainda, o cliente sabe o que quer.
Portanto, semelhante discussão só serve para alimentar o orgulho de alguns, já que o cliente pouco se importa.

Produtos são adaptados ao gosto do cliente o tempo inteiro, a suspensão dos carros, xampu com mais espuma, e até macarrão mais mole são exemplos disso.
A Empresa Barilla mesmo é um exemplo, o macarrão fabricado para os Brasileiros é único, adaptado ao gosto deste povo. Outra mudança foi dispensar a caixa original e entregar o produto em celofane.
A famosa Pizza Hut foi outra que teve de se adaptar, senão perderia público.
Note que tudo isso acontece com foco no gosto de cliente e não em ideologias.
Pelo contrário, para se dar bem no mercado estas empresas tiveram de mudar.

Existem empresários do ramo de pizzas que perdem mais tempo criticando o produto do concorrente do que atraindo clientes.

Comidas típicas e originais tem seu nicho no mercado e sempre terão.
Focar nisso é o caminho do sucesso.

Mas no final, é sempre o cliente quem dará a ultima palavra, pois o dinheiro é dele e ele gasta da forma que melhor lhe convêm.

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default Re: Pizza Brasileira.

Mensagem por HASSIN em Dom 15 Maio 2016, 12:57

Perfeita as suas colocações meu nobre amigo.

Atualmente as empresas que servem comidas aos seus públicos ou clientes brigam por preço sem qualquer respeito ou código de ética.

Posicionar-se no mercado por brigas de preços com concorrentes tem apenas rebaixado os produtos a um nível patético, insuportável, impossível de comer.

Observar ou não as tendências pode ser positivo ou negativo. Para tudo vale usar o bom senso e se colocar no lugar do cliente sem abrir mãos da qualidade e do amor por aquilo que fazemos.

Cultura é algo que podemos trabalhar e mudar, sempre e quando observamos que tal cultura é saudável para o nosso bolso e para a satisfação dos nossos clientes.

Cultuar princípios que vão em contra a este processo saudável é burrice e levará todo empreendedor sério ou negligente à ruína.

Portanto, posicionar-se corretamente no mercado vai mais além do que apenas produzir e vender; para se ter sucesso é preciso disciplina, controle, estratégia, respeito, conhecimento em custos financeiros, e ter um produto ou produtos que impõe respeito e qualidade insuperável.

Então, perceberemos que estamos trabalhando corretamente, crescendo com solidez e multiplicando exponencialmente os nossos ganhos.

Hassin Ghannam

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