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Pizza Brasileira.
2 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: ASSUNTOS GERAIS OU LEGAIS. REFORMA TRABALHISTA
Página 1 de 1
Pizza Brasileira.
Para pensar:
Tenho notado que ainda existe o tal revanchismo entre pizza original italiana, pizza Brasileira, massa fresca ou pré assada, ketchup ou não, azeite ou não e etc, e pessoas que alimentam este tema aparecem de tempos em tempos.
No entanto, vejo um engano tanto na ideologia, quanto na intenção dos que defendem este tema e insistem em acalorar as discussões infrutíferas e desgastantes, pois sempre foram e continuarão sendo.
Existe mercado para todos, e engana-se quem duvida disso.
Aliás, só perder tempo com este tema já demonstra a falta de foco, pois cliente se ganha de outras formas, e ainda, o cliente sabe o que quer.
Portanto, semelhante discussão só serve para alimentar o orgulho de alguns, já que o cliente pouco se importa.
Produtos são adaptados ao gosto do cliente o tempo inteiro, a suspensão dos carros, xampu com mais espuma, e até macarrão mais mole são exemplos disso.
A Empresa Barilla mesmo é um exemplo, o macarrão fabricado para os Brasileiros é único, adaptado ao gosto deste povo. Outra mudança foi dispensar a caixa original e entregar o produto em celofane.
A famosa Pizza Hut foi outra que teve de se adaptar, senão perderia público.
Note que tudo isso acontece com foco no gosto de cliente e não em ideologias.
Pelo contrário, para se dar bem no mercado estas empresas tiveram de mudar.
Existem empresários do ramo de pizzas que perdem mais tempo criticando o produto do concorrente do que atraindo clientes.
Comidas típicas e originais tem seu nicho no mercado e sempre terão.
Focar nisso é o caminho do sucesso.
Mas no final, é sempre o cliente quem dará a ultima palavra, pois o dinheiro é dele e ele gasta da forma que melhor lhe convêm.
Tenho notado que ainda existe o tal revanchismo entre pizza original italiana, pizza Brasileira, massa fresca ou pré assada, ketchup ou não, azeite ou não e etc, e pessoas que alimentam este tema aparecem de tempos em tempos.
No entanto, vejo um engano tanto na ideologia, quanto na intenção dos que defendem este tema e insistem em acalorar as discussões infrutíferas e desgastantes, pois sempre foram e continuarão sendo.
Existe mercado para todos, e engana-se quem duvida disso.
Aliás, só perder tempo com este tema já demonstra a falta de foco, pois cliente se ganha de outras formas, e ainda, o cliente sabe o que quer.
Portanto, semelhante discussão só serve para alimentar o orgulho de alguns, já que o cliente pouco se importa.
Produtos são adaptados ao gosto do cliente o tempo inteiro, a suspensão dos carros, xampu com mais espuma, e até macarrão mais mole são exemplos disso.
A Empresa Barilla mesmo é um exemplo, o macarrão fabricado para os Brasileiros é único, adaptado ao gosto deste povo. Outra mudança foi dispensar a caixa original e entregar o produto em celofane.
A famosa Pizza Hut foi outra que teve de se adaptar, senão perderia público.
Note que tudo isso acontece com foco no gosto de cliente e não em ideologias.
Pelo contrário, para se dar bem no mercado estas empresas tiveram de mudar.
Existem empresários do ramo de pizzas que perdem mais tempo criticando o produto do concorrente do que atraindo clientes.
Comidas típicas e originais tem seu nicho no mercado e sempre terão.
Focar nisso é o caminho do sucesso.
Mas no final, é sempre o cliente quem dará a ultima palavra, pois o dinheiro é dele e ele gasta da forma que melhor lhe convêm.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Pizza Brasileira.
Perfeita as suas colocações meu nobre amigo.
Atualmente as empresas que servem comidas aos seus públicos ou clientes brigam por preço sem qualquer respeito ou código de ética.
Posicionar-se no mercado por brigas de preços com concorrentes tem apenas rebaixado os produtos a um nível patético, insuportável, impossível de comer.
Observar ou não as tendências pode ser positivo ou negativo. Para tudo vale usar o bom senso e se colocar no lugar do cliente sem abrir mãos da qualidade e do amor por aquilo que fazemos.
Cultura é algo que podemos trabalhar e mudar, sempre e quando observamos que tal cultura é saudável para o nosso bolso e para a satisfação dos nossos clientes.
Cultuar princípios que vão em contra a este processo saudável é burrice e levará todo empreendedor sério ou negligente à ruína.
Portanto, posicionar-se corretamente no mercado vai mais além do que apenas produzir e vender; para se ter sucesso é preciso disciplina, controle, estratégia, respeito, conhecimento em custos financeiros, e ter um produto ou produtos que impõe respeito e qualidade insuperável.
Então, perceberemos que estamos trabalhando corretamente, crescendo com solidez e multiplicando exponencialmente os nossos ganhos.
Hassin Ghannam
Atualmente as empresas que servem comidas aos seus públicos ou clientes brigam por preço sem qualquer respeito ou código de ética.
Posicionar-se no mercado por brigas de preços com concorrentes tem apenas rebaixado os produtos a um nível patético, insuportável, impossível de comer.
Observar ou não as tendências pode ser positivo ou negativo. Para tudo vale usar o bom senso e se colocar no lugar do cliente sem abrir mãos da qualidade e do amor por aquilo que fazemos.
Cultura é algo que podemos trabalhar e mudar, sempre e quando observamos que tal cultura é saudável para o nosso bolso e para a satisfação dos nossos clientes.
Cultuar princípios que vão em contra a este processo saudável é burrice e levará todo empreendedor sério ou negligente à ruína.
Portanto, posicionar-se corretamente no mercado vai mais além do que apenas produzir e vender; para se ter sucesso é preciso disciplina, controle, estratégia, respeito, conhecimento em custos financeiros, e ter um produto ou produtos que impõe respeito e qualidade insuperável.
Então, perceberemos que estamos trabalhando corretamente, crescendo com solidez e multiplicando exponencialmente os nossos ganhos.
Hassin Ghannam
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
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"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14418
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: ASSUNTOS GERAIS OU LEGAIS. REFORMA TRABALHISTA
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