Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Consumo de Gás no Frio vs Calor
Hoje à(s) 11:41 por Lucas1

» Gostaria da receita massa secreta
Hoje à(s) 11:10 por xxBismarkxx

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Hoje à(s) 02:54 por Admin

» SEGURANÇA DO TRABALHO. CONTAMOS AGORA COM O APOIO DE UM PROFISSIONAL PARA AS NOSSAS ORIENTAÇÕES
Hoje à(s) 02:48 por Admin

» Vendo forno de esteira JJAC
Hoje à(s) 02:39 por HASSIN

» Vendo forno de Esteira JJAC a gás
Hoje à(s) 02:38 por HASSIN

» Venda de forno da marca Capital para pizzas
Hoje à(s) 02:37 por HASSIN

» VENDO AMASSADEIRA SEMI RÀPIDA
Hoje à(s) 02:36 por HASSIN

» Não consigo acesso
Hoje à(s) 02:29 por HASSIN

» quero abrir uma pizzaria
Hoje à(s) 02:29 por HASSIN

» Consultoria do Cheff Hassin Ghannam em Caruaru - PE
Hoje à(s) 00:05 por HASSIN

» pizza de abacaxi como devo preparar
Ontem à(s) 23:58 por HASSIN

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Ontem à(s) 20:14 por HASSIN

» SR CAIXA
Ontem à(s) 18:17 por Carlos Daia

» Solução para forno industrial.
Ontem à(s) 16:08 por schuman

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
Ontem à(s) 15:32 por Carlos Daia

» Perdendo vendas no FACEBOOK? Solução GRÁTIS!
Ontem à(s) 15:11 por Neeuron Soluçõesdevendas

» Massas
Ontem à(s) 13:10 por Sandrolequin

» Se a sua pizzaria não sai do vermelho, aprenda a mudar esta realidade no 1° Encontro Nacional de Donos de Pizzarias!
Qua 22 Nov 2017, 13:59 por HASSIN

» CONGELAMENTO DE INGREDIENTES OU PRODUTOS
Qua 22 Nov 2017, 13:56 por HASSIN

» Recheio na massa pre assada
Qua 22 Nov 2017, 13:42 por HASSIN

» Como resfriar seu discos de pizza pré-assadas na temperatura ideal para o armazenamento ? Veja este produto !!!
Qua 22 Nov 2017, 10:54 por Carlos Daia

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Ter 21 Nov 2017, 12:45 por Carlos Daia

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Seg 20 Nov 2017, 16:19 por Carlos Daia

» Economize, converta seu forno de alvenaria, novo ou usado, usando o queimador EcoForno e a MiniLenha como combustível, reduza seus custos com gás, briquete e lenha.
Seg 20 Nov 2017, 15:53 por ECOFORNO

» Congelar massa boleada
Seg 20 Nov 2017, 14:21 por HASSIN

» Saiba aqui como fazer pagamentos de nossos serviços e produtos pelo PayPal.
Seg 20 Nov 2017, 14:17 por HASSIN

» Tenha no seu celular o Aplicativo do FÓRUM DE PIZZAS
Seg 20 Nov 2017, 13:18 por HASSIN

» Receita da massa de pizza
Seg 20 Nov 2017, 04:41 por HASSIN

» Está buscando emprego na área de pizzaria? Encontre aqui!
Dom 19 Nov 2017, 18:12 por HASSIN

» REFORMA TRABALHISTA DO BRASIL - BAIXE AQUI O ARQUIVO EM PDF.
Dom 19 Nov 2017, 17:56 por HASSIN

» Forno Eletrico
Dom 19 Nov 2017, 17:52 por HASSIN

» MASSA PRÉ ASSADA
Dom 19 Nov 2017, 17:35 por Cártago eventos

» COMO ASSAR ESFIHA
Dom 19 Nov 2017, 15:17 por HASSIN

» Panquecas Congeladas
Dom 19 Nov 2017, 14:15 por HASSIN

» Pizza em forno tradicional a gás
Dom 19 Nov 2017, 00:38 por HASSIN

» Curso profissionalizante+DVD
Dom 19 Nov 2017, 00:28 por HASSIN

» Vende-se Pizzaria Delivery - Marília
Dom 19 Nov 2017, 00:17 por HASSIN

» Forno FERRI a lenha alguém ja usou?
Dom 19 Nov 2017, 00:07 por HASSIN

» como guardar a massa!!!
Dom 19 Nov 2017, 00:02 por HASSIN

» massa fofa pode ser usada a farinha pro pastel?
Sab 18 Nov 2017, 19:57 por Magnifica Pizza

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Sab 18 Nov 2017, 15:28 por Carlos Daia

» Lista de Equipamentos para Montar uma Pizzaria
Qui 16 Nov 2017, 13:42 por Victo Hugo Sousa

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Qui 16 Nov 2017, 12:25 por Carlos Daia

» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
Ter 14 Nov 2017, 14:56 por Carlos Daia

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Seg 13 Nov 2017, 13:18 por Carlos Daia

» Forno Mini Cheff Plus X Forno Mini Cheff Junior
Dom 12 Nov 2017, 23:42 por Admin

» esfihas abertas o dia inteiro
Dom 12 Nov 2017, 15:27 por petronio

» Massa dura na parte doce
Dom 12 Nov 2017, 13:17 por HASSIN

» farinha bungue pastel
Dom 12 Nov 2017, 13:11 por HASSIN

» Programaçao Completa do Curso de Donos de Pizzaria e Pizzaiollos do Fórum de Pizzas - Cheff Hassin Ghannam
Sab 11 Nov 2017, 22:09 por HASSIN

» Como responder corretamente os tópicos e utilizar as ferramentas do editor de mensagens do Fórum de Pizzas.
Sab 11 Nov 2017, 21:57 por HASSIN

» Agradecimento ao Chef Hassin e a essa equipe maravilhosa que o acompanha.
Sab 11 Nov 2017, 21:48 por HASSIN

» FORNO ITAJOBI
Sab 11 Nov 2017, 21:42 por HASSIN

» Caixas de Pizza
Sab 11 Nov 2017, 21:21 por HASSIN

» Manjerição
Sab 11 Nov 2017, 18:47 por schuman

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Sex 10 Nov 2017, 14:25 por Carlos Daia

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Qui 09 Nov 2017, 14:56 por Carlos Daia

» URGENTE,PARA TODOS OS DONOS DE PIZZARIA VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO
Qui 09 Nov 2017, 00:58 por HASSIN

» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS.
Qui 09 Nov 2017, 00:46 por HASSIN

» Massa leve e crocante
Qua 08 Nov 2017, 23:14 por HASSIN

» IMPRIMIR O PRÓPRIO PANFLETO
Qua 08 Nov 2017, 23:04 por HASSIN

» Forno a lenha
Qua 08 Nov 2017, 20:43 por HASSIN

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Qua 08 Nov 2017, 16:10 por Carlos Daia

» Armazenar bacon
Ter 07 Nov 2017, 19:25 por Jose Santiago

» Massa de pizza sem sovar
Seg 06 Nov 2017, 22:20 por Felipesarto

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Seg 06 Nov 2017, 12:47 por Carlos Daia

» Curiosidades e perfis de alguns membros...
Dom 05 Nov 2017, 21:24 por DOUTRINADOR

» Veja aqui como organizar suas bolas de massa !
Dom 05 Nov 2017, 16:18 por Carlos Daia

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Sab 04 Nov 2017, 16:04 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15094)
 
HASSIN (11440)
 
DED (8168)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4948)
 
MAURO LUCENA (3036)
 
maurojonas brito (2375)
 
Carlos Daia (2196)
 
AVLIS (1906)
 
schuman (1314)
 

Quem está conectado
164 usuários online :: 7 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 157 Visitantes :: 2 Motores de busca

HASSIN, logarcete, Lucas1, Lucaspbu, reckmann, Robson caldas, rodrigo leite

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 55408 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Lucas1

Os nossos membros postaram um total de 163767 mensagens em 11316 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
CENTRAL DE ANÚNCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.

massa de esfiha pre assada e resfriada

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default massa de esfiha pre assada e resfriada

Mensagem por João Antonio Fernandes em Seg 10 Dez 2012, 10:19

Presado Sr.

Venho por meio desta slolicitar uma receita de massa de esfiha pre assada.

Motivo tenho que atender meus clientes ate as 6.30, por esse motivo tenho que levantar as 2.30.

Conseguindo uma receita pre assada posso produzir durante o dia, ficarei muito grato.





Obrigado

João Antonio Fernandes





Obs; desculpes os erros

João Antonio Fernandes
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : Embu Guaçu S>P
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 09/12/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa de esfiha pre assada e resfriada

Mensagem por convidado bran em Qui 28 Fev 2013, 12:45

Caro amigo, seja bem vindo ao fórum, peço que siga esse link.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


Aqui você verá que nosso amigo Silvio Pinheiro faz esfihas pré assadas, como ela já trabalha desta forma creio que ele vai poder lhe ajudar.

Fique com deus amigo.
avatar
convidado bran
ORIENTADOR
ORIENTADOR

Sexo : Masculino
Idade : 33
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1083
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Massa de Esfiha prér assada e Resfriada

Mensagem por Silvio Pinheiro em Qui 28 Fev 2013, 13:53


Prezado Colega:

Não tem segredo algum. Faça a receita de ESFIHA do Grande e Nobre Mestre HASSIN.

Pré asse. E de acordo com os pedidos é só ir montando, terminar de assar e pronto., Para quilo de farinho da em média 33 a 34 eshiras com 40 gramas cada e 10 cm de diametro.

Recomendo que compre os DVDs do Forum. E melhor ainda se puder fazer o curso presencial. Jubto com os DVDs, vem uma apostiila para consultas diárias.

E pelo uma vez ao mes reassista as fitas, para rememorar algum item que tenha passado sem dar muita atenção. Vai descobrir sempre coisas interessantes.

Boa$ $orte$,

Silvio Pinheiro
avatar
Silvio Pinheiro
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 682
Data de inscrição : 06/01/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa de esfiha pre assada e resfriada

Mensagem por LUIZ MORAES em Sab 06 Abr 2013, 10:12

Silvio,

E voce consegue manter a qualidade pre assando? Por quanto tempo voce armazena? Elas não ficam muito moles apos voltar a temperatura normal?

Grato,

Luiz Moraes
avatar
LUIZ MORAES
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : UBERLANDIA
Número de Mensagens : 164
Data de inscrição : 08/01/2013
Emprego/lazer : caminhada.andar de bicicleta
Humor : Sempre em alta.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Massa de Esfiha prér assada e Resfriada

Mensagem por Silvio Pinheiro em Sab 06 Abr 2013, 17:06


Prezado LUIZ MORAES

Aqui fazemos a receita das esfihas do GRANDE E NOBRE MESTRE HASSIN.
Eu as faço na 3ª ou 4ª feira de cada semana. As pré asso. Faço cada esfiha com 40 g de massa e depois de abertas, ficam em torno de 10 cm de diâmetro.
Coloco em sacos plásticos nima quantidade de 8 esfihas, pré assadas, e devidamente esfiadas. E depois as guardo dentro de um recipiente tipo "top wear", na geladeira. Tiro uma quantidade, para ir assando, de acordo com os pedidos. Normalmente faço uma quantidade para a 6ª, sábado e domingo. (são os dias que funcionamos).
Adotamos esta logistica, para que o atendimento das esfihas, não interferisse , nos das pizzas, De início não fazia esfihas, mas com a grande quantidade de pedidos, adotamos esta estrátégia, com as orientações do MESTRE HASSIN

As esfihas, ficam deliciosas. Tem cliente que vem de São Paulo, passa em frente ao Habib's, e os filhos não admitem parar lá. Na estrada eles ligam fazem o pedido, quando chegas as danadas estão prontas.
Expriemte fazer uma "massada", e terá resultados positivos.

Boa Sorte
Silvio Pinheiro
avatar
Silvio Pinheiro
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 682
Data de inscrição : 06/01/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa de esfiha pre assada e resfriada

Mensagem por LUIZ MORAES em Sab 06 Abr 2013, 17:46

Silvio,

Esta sendo de grande ajuda suas informações. Vai ficando mais claro os caminho.

"Esfiadas" quer dizer, já com os recheios?


Luiz Moraes
avatar
LUIZ MORAES
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : UBERLANDIA
Número de Mensagens : 164
Data de inscrição : 08/01/2013
Emprego/lazer : caminhada.andar de bicicleta
Humor : Sempre em alta.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Massa de Esfiha prér assada e Resfriada

Mensagem por Silvio Pinheiro em Dom 07 Abr 2013, 16:25


Prezado Luiz

Onde esta escrito esfiadas, por favor leia-se ESFRIADAS, ou seja depois que atingim a temperatura ambiente, foi erro de digitação

Obrigado,

Silvio Pinheiro

Obs; estas medidas de pré assar as massas, foram tomadas, por cauda do nosso quadro de funcionários ser enxuta. E nos picos dos pedidos, não atrasar a agilidade de atender os pedidos. Nossa meta é de no máximo depois de ser feitro o pedido, até ser entregue no cliente é de 40 minutos no máximo.
E claro que quanto menor for este tempo é melhor
avatar
Silvio Pinheiro
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 682
Data de inscrição : 06/01/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa de esfiha pre assada e resfriada

Mensagem por francishsouza em Qua 12 Mar 2014, 09:34

Bom dia amigos!
Onde eu consigo essa massa de esfiha pra assada do MESTRE HASSIN ?
Eu estou usando esta:
1 kg farinha
60 g fermento bio.
2 copos de água
2 colher de açúcar 
1 colher de sal
sem ovo, sem leite, sem óleo, e sem margarina.
abro as massas com fubá com 40g tbm
avatar
francishsouza
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 29
Localização : Três Pontas Mg
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 11/03/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa de esfiha pre assada e resfriada

Mensagem por francishsouza em Qua 12 Mar 2014, 15:00

Muito grato vou experimentar.
avatar
francishsouza
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 29
Localização : Três Pontas Mg
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 11/03/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa de esfiha pre assada e resfriada

Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 15 Mar 2014, 14:28

Mais uma receita para o nosso acervo.

Parabéns Francis.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15094
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Massa de Esfiha prér assada e Resfriada

Mensagem por Silvio Pinheiro em Sab 15 Mar 2014, 19:45

Prezados Colegas:

Por curiosidade vejam o tópico;

RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN, EXCELENTE.

Silvio Pinheiro
avatar
Silvio Pinheiro
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 682
Data de inscrição : 06/01/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Massa de Esfiha pré Assada e Resfriada

Mensagem por Silvio Pinheiro em Ter 21 Jul 2015, 16:53

Prezados e Nobres Colegas:

Segue abaixo, os passos que fazemos, para pré assar esfihas, seguindo a Massa do Grande e Nobre Mestre HASSIN.

Obtemos ótimos resultados,  com este sistema.

Pois não demora no atendimento dos pedidos.

1° Passo: A massa estando pronta, fazemos a pesagem de 1.200 g.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

2º Passo: A massa pesada é colocada em uma divisora (utilizada em padarias para fazer pão francês) e é subdividida em 30 pedaços de 40g cada.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

3º Passo: As esfihas são abertas e feito com a borda plissê

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

4º Passo: São colocadas de dez em dez em uma forma perfurada com 40cm de diâmetro.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

5º Passo: São levadas ao forno SPIN em temperaturas de 350-400ºC.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

6º Passo: As massas são pré-assadas por cerca de 2m.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

7º Passo: Depois são levadas para esfriar no rack.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

8º Passo: Depois de esfriadas, são colocadas em sacos plásticos e levadas para refrigeração.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

9º Passo: Conforme saem os pedidos são montadas nas massas pré-assadas e levadas ao forno para terminar a cocção (por cerca de 2m), na mesma temperatura do pre-assamento.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]


Fica bem assada por cima e por baixo.
Agora é só degustá-las.


Obrigado,

Silvio Pinheiro
avatar
Silvio Pinheiro
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 682
Data de inscrição : 06/01/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa de esfiha pre assada e resfriada

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 21 Jul 2015, 20:30

Excelente tutorial Mestre Silvio.

Meus parabéns.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15094
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa de esfiha pre assada e resfriada

Mensagem por schuman em Qua 22 Jul 2015, 10:12

Quanto tempo dura na refrigeração Silvio a massa pré assada?

_________________
Schuman [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
avatar
schuman
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1314
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Massa de Esfiha pré Assada e Resfriada

Mensagem por Silvio Pinheiro em Qua 22 Jul 2015, 11:16

Prezado SCHUMAN

Aqui fazemos uma quantidade, para ser usada, no fim de semana (trabalhamos de 5ª a domingo). Mas sempre fazemos uma quantidade a maior.

O que sobra é a primeira a ser usada no próximo fim de semana.

Deixei uma remessa pro sacrifício, por um mes. depois foram assadas, e não foi percebida diferenças, na massa.

Obrigado,

Silvio Pinheiro
avatar
Silvio Pinheiro
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 682
Data de inscrição : 06/01/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Massa de Esfiha pré Assada e Resfriada

Mensagem por Silvio Pinheiro em Qua 22 Jul 2015, 11:21

Prezado   DOUTRINA

Obrigado pelos eleogios.

Silvio Pinheiro
avatar
Silvio Pinheiro
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 682
Data de inscrição : 06/01/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa de esfiha pre assada e resfriada

Mensagem por schuman em Qua 22 Jul 2015, 14:00

Obrigado Silvio,

E lindas esfihas e mais uma pergunta vc so deixa refrigerado ou vc congela?

abraços

_________________
Schuman [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
avatar
schuman
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1314
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Massa de Esfiha pré Assada e Resfriada

Mensagem por Silvio Pinheiro em Dom 26 Jul 2015, 14:07

Prezado SCHUMAN

Aqui fica em uma geladeira destas destinas a refrigerantes. 
A temperatura, fica em torno de 5° C.  


Como o tempo, de permanência sob refrigeração, não ultrapassa a duas semanas, eu não as congelo., 

Obrigado,

Silvio Pinheiro
avatar
Silvio Pinheiro
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 682
Data de inscrição : 06/01/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa de esfiha pre assada e resfriada

Mensagem por schuman em Dom 26 Jul 2015, 19:18

Silvio Pinheiro escreveu:Prezado SCHUMAN

Aqui fica em uma geladeira destas destinas a refrigerantes. 
A temperatura, fica em torno de 5° C.  


Como o tempo, de permanência sob refrigeração, não ultrapassa a duas semanas, eu não as congelo., 

Obrigado,

Silvio Pinheiro
Obrigado Silvio.
avatar
schuman
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1314
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default estufa termica

Mensagem por cantarera em Qui 15 Out 2015, 12:03

ola meu caro colega hassin, estou começando a fazer esfiha aberta e estou tomando um prejuízo danado, eu faço as esfirras que ficam muito semelhante a do habibs,  mas quando ponho na estufa elas depois de um certo tempo ficam duras sera que esta acontecendo? pode ser a estufa muito quente ou não se ponhe esfirra aberta em estufa?

cantarera
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : av. getulio vargas n°09 coremas paraiba
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 14/10/2015
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa de esfiha pre assada e resfriada

Mensagem por ISA em Qui 15 Out 2015, 13:42

Boa tarde Cantarera,

Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!

Enquanto o Chef Hassin não responde vou dar o meu pitaco está bem? rsrsrs

A estufa resseca os produtos quando eles ficam por um tempo nela ligada... O que vc pode fazer, é deixar a estufa somente como expositor, desligada. Assim a massa da esfiha não perderá umidade e não ficará ressecada e dura. Mantenha a estufa ligada somente quando for horário de pico de vendas onde os produtos saem rapidamente não dando tempo de ressecarem... Nos horários de menor venda o ideal é desligar a estufa e aquecer os salgados no forno a medida que forem saindo.

Abs

Isa
avatar
ISA
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Feminino
Idade : 39
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4948
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa de esfiha pre assada e resfriada

Mensagem por SAMIR GHANNAM em Qui 15 Out 2015, 14:09

Boa tarde,
A Isa está correta nas suas informações.
No entanto, sugiro deixar a estufa permanentemente como expositor e esquentar a esfiha no momento da venda, tal como é feito nos aeroportos e rodoviárias.

Alimento em estufa que aquece e depois esfria, azeda rapidamente.
Depois que o alimento saiu do forno, ele deve esfriar naturalmente  e ser requentado apenas uma vez, isso garante a qualidade do alimento, o sabor e a saúde de quem come este alimento.
Atte.
Samir Ghannam

_________________
Samir Ghannam
Monitor do Fórum de Pizzas
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
SAMIR GHANNAM
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 31
Localização : SÃO PAULO
Número de Mensagens : 303
Data de inscrição : 13/11/2008
Emprego/lazer : CONSULTOR JÚNIOR
Humor : SEMPRE MUITO BEM
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default agradecimento

Mensagem por cantarera em Seg 19 Out 2015, 11:12

ISA escreveu:Boa tarde Cantarera,

Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!

Enquanto o Chef Hassin não responde vou dar o meu pitaco está bem? rsrsrs

A estufa resseca os produtos quando eles ficam por um tempo nela ligada... O que vc pode fazer, é deixar a estufa somente como expositor, desligada. Assim a massa da esfiha não perderá umidade e não ficará ressecada e dura. Mantenha a estufa ligada somente quando for horário de pico de vendas onde os produtos saem rapidamente não dando tempo de ressecarem... Nos horários de menor venda o ideal é desligar a estufa e aquecer os salgados no forno a medida que forem saindo.

Abs

Isa
bom dia! isa eu ja tinha pensado nisso,kkkkk mas eu paguei uma nota nessa estufa panorâmica aquecida ,podendo tem comprado a outra só para exposição. mas vou fazer o que você esta sugerindo, ligar só no orário de piqui. obrigado pelo toque.

cantarera
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : av. getulio vargas n°09 coremas paraiba
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 14/10/2015
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default vc tem razão

Mensagem por cantarera em Seg 19 Out 2015, 11:25

SAMIR GHANNAM escreveu:Boa tarde,
A Isa está correta nas suas informações.
No entanto, sugiro deixar a estufa permanentemente como expositor e esquentar a esfiha no momento da venda, tal como é feito nos aeroportos e rodoviárias.

Alimento em estufa que aquece e depois esfria, azeda rapidamente.
Depois que o alimento saiu do forno, ele deve esfriar naturalmente  e ser requentado apenas uma vez, isso garante a qualidade do alimento, o sabor e a saúde de quem come este alimento.
Atte.
Samir Ghannam
eu vou vender a estufa ou trocar em uma que me sirva so para expor, e esquentar no microondas na hora que o cliente pedir, ou fica ruim no microondas?

cantarera
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : av. getulio vargas n°09 coremas paraiba
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 14/10/2015
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa de esfiha pre assada e resfriada

Mensagem por camargomurilo em Qui 11 Fev 2016, 21:37

Prezados boa noite!
Meu primeiro posto aqui, só os posts anteriores já me ajudaram e muito, porém vou aproveitar o espaço e abusar um pouco.
Trabalho só com esfihas abertas, cidade pequena, porém tenho enorme dificuldade com demanda, já cheguei a ter 6 cozinheiras, e nem conseguia atingir 1.000 esfihas/dia, pq o processo era inviavel, faço massa todos os dias, abro e um clindro, após esticada, abro e um modelador de inox, após isso vão para cubas de plastico, onde são furadas por garfos, para não explodir dentro do forno, depois é inserido o recheio e ALELUIA, pronto, este processo todo inviabiliza a demanda alta, fui instruído a comprar um PASS TROUGHT para armazenar a esfiha pronta, assim, nas horas de pico, consigo utilizar meu forno esteira praticamente no limite.

Obrigado a todos desde já!

camargomurilo
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : Itumbiara - GOIAS
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 11/02/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa de esfiha pre assada e resfriada

Mensagem por camargomurilo em Qui 11 Fev 2016, 21:52

camargomurilo escreveu:Prezados boa noite!
Meu primeiro posto aqui, só os posts anteriores já me ajudaram e muito, porém vou aproveitar o espaço e abusar um pouco.
Trabalho só com esfihas abertas, cidade pequena, porém tenho enorme dificuldade com demanda, já cheguei a ter 6 cozinheiras, e nem conseguia atingir 1.000 esfihas/dia, pq o processo era inviavel, faço massa todos os dias, abro e um clindro, após esticada, abro e um modelador de inox, após isso vão para cubas de plastico, onde são furadas por garfos, para não explodir dentro do forno, depois é inserido o recheio e ALELUIA, pronto, este processo todo inviabiliza a demanda alta, fui instruído a comprar um PASS TROUGHT para armazenar a esfiha pronta, assim, nas horas de pico, consigo utilizar meu forno esteira praticamente no limite.

Obrigado a todos desde já!
Enfim, esqueci da pergunta!
Alguém trabalha dessa forma ? deixando esfihas prontas com recheio e tudo dentro de um PASS TROUGHT ??? ( não sei se trabalha quente ou frio ). 
Pq estou com receio de comprar o equipamento, preço muito alto, e não dar certo!

camargomurilo
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : Itumbiara - GOIAS
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 11/02/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa de esfiha pre assada e resfriada

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 12 Fev 2016, 19:29

Cara Camargo, sobre o processo não sei dizer, mas Pass Thru nada mais é que uma geladeira com duas portas de cada lado,entra por um lado e sai por outra.
Utilizei recentemente para cerveja, para que o funcionário responsável pelo abastecimento não atrapalha-se os clientes, pois ele poderia abastecer por trás, e o cliente pegar o produto pela frente.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15094
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa de esfiha pre assada e resfriada

Mensagem por Richard Mendes em Sex 18 Ago 2017, 19:20

Silvio Pinheiro escreveu:Prezados e Nobres Colegas:

Segue abaixo, os passos que fazemos, para pré assar esfihas, seguindo a Massa do Grande e Nobre Mestre HASSIN.

Obtemos ótimos resultados,  com este sistema.

Pois não demora no atendimento dos pedidos.

1° Passo: A massa estando pronta, fazemos a pesagem de 1.200 g.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

2º Passo: A massa pesada é colocada em uma divisora (utilizada em padarias para fazer pão francês) e é subdividida em 30 pedaços de 40g cada.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

3º Passo: As esfihas são abertas e feito com a borda plissê

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

4º Passo: São colocadas de dez em dez em uma forma perfurada com 40cm de diâmetro.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

5º Passo: São levadas ao forno SPIN em temperaturas de 350-400ºC.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

6º Passo: As massas são pré-assadas por cerca de 2m.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

7º Passo: Depois são levadas para esfriar no rack.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

8º Passo: Depois de esfriadas, são colocadas em sacos plásticos e levadas para refrigeração.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

9º Passo: Conforme saem os pedidos são montadas nas massas pré-assadas e levadas ao forno para terminar a cocção (por cerca de 2m), na mesma temperatura do pre-assamento.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]


Fica bem assada por cima e por baixo.
Agora é só degustá-las.


Obrigado,

Silvio Pinheiro

prezado Silvio,

Uso a massa do Mestre Hassin TB, mas nunca fiz esfiha f pré assadas,. Gostaria de tirar um dúvida. No caso de pré assar a borda cresce na hora de pré-assar ou depois quando for assar final?

Richard Mendes
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : Salvador/Ba
Número de Mensagens : 42
Data de inscrição : 21/05/2017
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default massa da esfiha pré assada e resfriada

Mensagem por Silvio Pinheiro em Sex 18 Ago 2017, 23:07

Prezado Richard Mendes:

Vejo que voce está bem servido, utilizando a massa da esfiha do Grande e Nobre Mestre HASSIN.

Quanto a  borda crescer, o que acontece no momento do pré assar. Ou seja a borda vai crescer no pré assar. Pois a temperatura interna da massa, pré assando na temperatura indicada, no tempo mencionado, vai atingir  algo de 82 a 86 C. Ao atingir esta temperatura, o fermento "morre", deixa de ter ação. Caso voce queira deixar as bordas, com maior volume, após moldar as esfihas, deixe-as, descansando algo em torno de 20 a 30 minutos, protegidas (envolvidas em sacos plásticos, por exemplo). Antes de pré assa-las. Pois ai o fermento continuará fazendo seu serviço.

Muitos clientes nossos, comentam,que antes não comiam as bordas. Mas com estas técnicas, ficam irresistivei.
Eles não aguentam e acabam consumindo as bordas, que por sinal ficam deliciosas.

Hoje mesmo veio um cliente, que é a 2ª vez, que nos visita. Como da primeira vez, pediu uma meia dúzia de esfihas. Só que da primeira vez, ele não consumiu as bordas. Mas hoje ele não deixou nenhum pedacinho. Comeu tudo. E ainda comentou, que se arrependeu de na primeira vez, não ter exprimentado as bordas.

Espero ter ajudado.

Obrigado,

Silvio Pinheiro
avatar
Silvio Pinheiro
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 682
Data de inscrição : 06/01/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa de esfiha pre assada e resfriada

Mensagem por schuman em Sab 19 Ago 2017, 05:26

Realmente a massa é deliciosa e raramente vejo alguém deixar a borda desta esfihas e parabéns ao Silvio Pinheiro pela técnica do pré assado das esfihas e fiz um manual deste seu passo a passo a muito tempo e as bordas são lindas.

Abraços

_________________
Schuman [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
avatar
schuman
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1314
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa de esfiha pre assada e resfriada

Mensagem por Richard Mendes em Sab 19 Ago 2017, 07:26

Silvio Pinheiro escreveu:Prezado Richard Mendes:

Vejo que voce está bem servido, utilizando a massa da esfiha do Grande e Nobre Mestre HASSIN.

Quanto a  borda crescer, o que acontece no momento do pré assar. Ou seja a borda vai crescer no pré assar. Pois a temperatura interna da massa, pré assando na temperatura indicada, no tempo mencionado, vai atingir  algo de 82 a 86 C. Ao atingir esta temperatura, o fermento "morre", deixa de ter ação. Caso voce queira deixar as bordas, com maior volume, após moldar as esfihas, deixe-as, descansando algo em torno de 20 a 30 minutos, protegidas (envolvidas em sacos plásticos, por exemplo). Antes de pré assa-las. Pois ai o fermento continuará fazendo seu serviço.

Muitos clientes nossos, comentam,que antes não comiam as bordas. Mas com estas técnicas, ficam irresistivei.
Eles não aguentam e acabam consumindo as bordas, que por sinal ficam deliciosas.

Hoje mesmo veio um cliente, que é a 2ª vez, que nos visita. Como da primeira vez, pediu uma meia dúzia de esfihas. Só que da primeira vez, ele não consumiu as bordas. Mas hoje ele não deixou nenhum pedacinho. Comeu tudo. E ainda comentou, que se arrependeu de na primeira vez, não ter exprimentado as bordas.

Espero ter ajudado.

Obrigado,

Silvio Pinheiro

Muito obrigado Sílvio, me ajudou muito. 

Como estou começando agora estou vendendo para o pessoal do trabalho e amigos, mas sempre fazendo a massa na hora. Mas graças a Deus os pedidos estão aumentando por isso queria pré assar umas quandidades.

Como falei uso a a super massa do mestre Hassin. 

Com um 1kg de farinha e 20g de fermento biológico deixando descansar depois de cortar a massa de 40g cada e deixando descansar por umas 2h.

[size=31]Mas fiquei só com umas dúvidas no seu processo das esfihas.[/size]


1. Em que momento vc deixa a massa descansar, antes de dividir ou depois de dividir? E quanto tempo deixa descansar?
2. Notei q no seu processo vc não usa a farinha de fubá, é isso mesmo?
3. E por último, depois de pré assada o recheio vai aderir a massa normalmente né?  


Desculpe tanta, mas como te falei nunca fiz a massa pré assada.


Muito obrigado pela atenção de todos.


Atenciosamente,

Richard

Richard Mendes
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : Salvador/Ba
Número de Mensagens : 42
Data de inscrição : 21/05/2017
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default massa da esfiha pré assada e resfriada

Mensagem por Silvio Pinheiro em Sab 19 Ago 2017, 09:05

Prezado Richard Mendes.

Bom, fazemos a massa, deixo descansar.
Depois dividimos em porções de 40 g.
Abrimos a massa, e já em seguida, a pré assamos.

O fubá, é usado para "untar", a bancada. Evita, que a massa cole, na bancada. E como um pouco do fubá, fica aderido na massa, isto dá um toque especial no produto final.

Quanto a massa estar pré asada, e só colocar o recheio, de acordo com os pedidos.

E manda bala.

Faça um quilo de massa, e vá testando, até acertar a mão. Sentindo o resultado, que vai obter, até chegar no ponto que deseja.

Boas Sortes,

Obrigado,

Silvio Pinheiro
avatar
Silvio Pinheiro
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 682
Data de inscrição : 06/01/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa de esfiha pre assada e resfriada

Mensagem por Richard Mendes em Sab 19 Ago 2017, 13:03

Silvio Pinheiro escreveu:Prezado Richard Mendes.

Bom, fazemos a massa, deixo descansar.
Depois dividimos em porções de 40 g.
Abrimos a massa, e já em seguida, a pré assamos.

O fubá, é usado para "untar", a bancada. Evita, que a massa cole, na bancada. E como um pouco do fubá, fica aderido na massa, isto dá um toque especial no produto final.

Quanto a massa estar pré asada, e só colocar o recheio, de acordo com os pedidos.

E manda bala.

Faça um quilo de massa, e vá testando, até acertar a mão. Sentindo o resultado, que vai obter, até chegar no ponto que deseja.

Boas Sortes,

Obrigado,

Silvio Pinheiro

Muito obrigado Sílvio pelas dicas, amanhã farei uma massa pra pré assar. 

Muito grato mesmo pela atenção.

Richard Mendes
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : Salvador/Ba
Número de Mensagens : 42
Data de inscrição : 21/05/2017
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa de esfiha pre assada e resfriada

Mensagem por HASSIN em Sex 25 Ago 2017, 00:51

Parabéns Richard Mendes pela gratidão demonstrada.
Sucesso amigo!

Abraço ao nosso irmão Silvio Pinheiro!

Hassin Ghannam

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 11440
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa de esfiha pre assada e resfriada

Mensagem por Richard Mendes em Qui 31 Ago 2017, 16:09

Olá pessoal, 

venho mais uma vez pedir a ajuda de vcs. Minha esfiha esta ficando com mais ou menos uns 10cm de diametro. Quantas gramas de recheio devo usa? E outra quanto tá custando as esfiha aberta de vcs? 

Desde já agradeço atenção de todos.

Richard Mendes
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : Salvador/Ba
Número de Mensagens : 42
Data de inscrição : 21/05/2017
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa de esfiha pre assada e resfriada

Mensagem por schuman em Qui 31 Ago 2017, 16:27

Richard Mendes escreveu:Olá pessoal, 

venho mais uma vez pedir a ajuda de vcs. Minha esfiha esta ficando com mais ou menos uns 10cm de diametro. Quantas gramas de recheio devo usa? E outra quanto tá custando as esfiha aberta de vcs? 

Desde já agradeço atenção de todos.
Richard,

o preço varia conforme a grama de suas esfiha, por exemplo, faço a receita do mestre Hassin, uso 60 gr de massa e 60 gr de recheio, um diâmetro de 15 cm, cobro na faixa de 4,50 a 7,00 reais dependo o sabor.
vc tem que por na planilha ver quanto sai cada bolinhas de sua massa de esfiha, o recheio boto a mesma quantidade da massa.
ou seja se for 40 gr de massa 40 gr de recheio e assim por diante.
Como o meu forte é pizzas eu trabalho com 10 sabores e esfihas abertas somente.
O que vai decidir o valor vai ser a gramatura da sua massa e não o diâmetro e lógico o custo da sua massa.

_________________
Schuman [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
avatar
schuman
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1314
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa de esfiha pre assada e resfriada

Mensagem por Richard Mendes em Qui 31 Ago 2017, 16:51

schuman escreveu:
Richard Mendes escreveu:Olá pessoal, 

venho mais uma vez pedir a ajuda de vcs. Minha esfiha esta ficando com mais ou menos uns 10cm de diametro. Quantas gramas de recheio devo usa? E outra quanto tá custando as esfiha aberta de vcs? 

Desde já agradeço atenção de todos.
Richard,

o preço varia conforme a grama de suas esfiha, por exemplo, faço a receita do mestre Hassin, uso 60 gr de massa e 60 gr de recheio, um diâmetro de 15 cm, cobro na faixa de 4,50 a 7,00 reais dependo o sabor.
vc tem que por na planilha ver quanto sai cada bolinhas de sua massa de esfiha, o recheio boto a mesma quantidade da massa.
ou seja se for 40 gr de massa 40 gr de recheio e assim por diante.
Como o meu forte é pizzas eu trabalho com 10 sabores e esfihas abertas somente.
O que vai decidir o valor vai ser a gramatura da sua massa e não o diâmetro e lógico o custo da sua massa.

Grande schuman,


esse peso de 60g da esfiha é para aberta ou fechada?


Richard

Richard Mendes
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : Salvador/Ba
Número de Mensagens : 42
Data de inscrição : 21/05/2017
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa de esfiha pre assada e resfriada

Mensagem por schuman em Qui 31 Ago 2017, 16:53

Para ambas.
Da um tamanho ótimo.

_________________
Schuman [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
avatar
schuman
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1314
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa de esfiha pre assada e resfriada

Mensagem por Richard Mendes em Qui 31 Ago 2017, 16:55

schuman escreveu:Para ambas.
Da um tamanho ótimo.

Eu uso 40g

Richard Mendes
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : Salvador/Ba
Número de Mensagens : 42
Data de inscrição : 21/05/2017
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa de esfiha pre assada e resfriada

Mensagem por schuman em Qui 31 Ago 2017, 17:38

Richard Mendes escreveu:
schuman escreveu:Para ambas.
Da um tamanho ótimo.

Eu uso 40g


Mais é uma boa gramatura também, eu uso maior para fazer um disco maior e não muito fino.
Deixando macio e crocante.

_________________
Schuman [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
avatar
schuman
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1314
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa de esfiha pre assada e resfriada

Mensagem por HASSIN em Dom 03 Set 2017, 16:06

Boa tarde Richard,
Vi que o Schuman já te respondeu, e creio que entendeu as explicações dele.

A massa da esfiha é uma massa gordinha, por essa razão,, um pouco só de massa já produz uma base firme se deixar a massa descansar as duas horas que solicito na receita.

Geralmente o peso da massa utilizado, recebe a mesma quantidade de recheio.
Você poderá escolher trabalhar com diâmetros e pesos maiores tal como faz o Schuman, ou trabalhar na porção de 40 cm com 40 gr de recheio num formato de 11 cm de diâmetro.

Tudo dependerá da sua decisão na escolha do peso e do tamanho.

Apenas se lembre que ao aumentar a gramatura da sua esfiha, aumente na mesma proporção o peso do recheio, e tamanho do diâmetro ok?

Atte.

Cheff Hassin Ghannam

Richard Mendes escreveu:Olá pessoal, 

venho mais uma vez pedir a ajuda de vcs. Minha esfiha esta ficando com mais ou menos uns 10cm de diametro. Quantas gramas de recheio devo usa? E outra quanto tá custando as esfiha aberta de vcs? 

Desde já agradeço atenção de todos.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 11440
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa de esfiha pre assada e resfriada

Mensagem por Richard Mendes em Qui 21 Set 2017, 09:02

Pessoal, desculpa agradecer a todos com tanta demora! Mas muito obrigado pela atenção  de vcs tem me ajudado muito.

Mas uma vez muito obrigado

Richard Mendes
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : Salvador/Ba
Número de Mensagens : 42
Data de inscrição : 21/05/2017
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa de esfiha pre assada e resfriada

Mensagem por HASSIN em Qui 21 Set 2017, 13:14

Valeu Richard!
Agradecemos o seu retorno e gratidão.
Deus o abençoe!
Muito sucesso!
Hassin Ghannam

Richard Mendes escreveu:Pessoal, desculpa agradecer a todos com tanta demora! Mas muito obrigado pela atenção  de vcs tem me ajudado muito.

Mas uma vez muito obrigado

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 11440
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum