Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Coberturas doces para Pizzas indicada pelo Cheff Hassin Ghannam
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyHoje à(s) 15:39 por HASSIN

» receita massa domino's pizza
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyHoje à(s) 13:13 por Convidado

» CREMES DOCES E SALGADOS PODEM SER ARMAZENADOS E POR QUANTO TEMPO?
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyOntem à(s) 19:18 por Isabel

» Como fazer passo a passo o seu cadastro de membro no Fórum de Pizzas
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyOntem à(s) 18:49 por TAIAH_GHANNAM

»  Como abrir tópicos para discutir determinado assunto e responder mensagens no Fórum de Pizzas
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyOntem à(s) 18:48 por TAIAH_GHANNAM

» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyOntem à(s) 18:45 por TAIAH_GHANNAM

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2020. Que Seja um ano bem vindo e abençoado!
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyOntem à(s) 17:53 por HASSIN

» Participe dos tópicos, sane suas dúvidas, e aproveite esta ferramenta gratuita de informações criada para você.
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyOntem à(s) 17:53 por HASSIN

» Momentos difíceis na economia brasileira, por Hassin Ghannam
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyOntem à(s) 17:52 por HASSIN

» Porquê a mussarela não fixa na massa e descola da mesma? Resposta do Cheff Hassin no Youtube.
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyOntem à(s) 17:51 por HASSIN

» Vendo Massas pré-assadas no estado do Rio de Janeiro e Niterói.
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyOntem à(s) 17:50 por HASSIN

» Pizzas feitas no Curso de Pizzaiollo e Donos de Pizzarias
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyOntem à(s) 17:50 por HASSIN

» Maravilhas de pizzas e variedades feitas nos cursos do mês de junho na escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin.
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyOntem à(s) 17:49 por HASSIN

» Dúvidas sobre fornos de cúpula ou fornos a lenha
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyOntem à(s) 17:48 por HASSIN

» Cheff Hassin Ghannam fala sobre a crise atual e a melhor maneira de superá-la.
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyOntem à(s) 17:47 por HASSIN

» Quer saber porquê ma Massa Secreta é tão solicitada e seus usuários são sempre elogiados? Veja o vídeo no Youtube!
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyOntem à(s) 17:46 por HASSIN

» Porque a mussarela fatiada ou ralada gruda? Como melhorar esta experiência, veja aqui:
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyOntem à(s) 17:44 por HASSIN

» Pizzas feitas no curso de setembro de 2019 na escola do Fórum de Pizzas!
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyOntem à(s) 17:42 por HASSIN

» Aprenda a calcular o tíquete médio das pizzas em sua pizzaria! Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyOntem à(s) 17:41 por HASSIN

» Forno Las Lenhas do Fórum de Pizzas - Base rotativa, dois queimadores, rapidez, economia, e pizzas fantásticas.
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyOntem à(s) 17:30 por HASSIN

» Qual forno compacto devo utilizar para fazer os meus eventos fora de casa?
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyOntem à(s) 17:06 por HASSIN

» Acucar na massa ou nao?? Acucar ajuda a dar cor na massa?/
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyOntem à(s) 16:46 por HASSIN

» Massa fresca, como armazenar, tamanhos diferentes, fermentação longa
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyOntem à(s) 16:40 por HASSIN

» Minha primeira pizzaria e primeiro negócio
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyOntem à(s) 16:39 por HASSIN

» Vende-se boleadora automática de massas Granomaq DA 300
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyOntem à(s) 16:30 por HASSIN

» MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS)
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyOntem à(s) 16:27 por HASSIN

» RECEITAS DIVERSAS PARA PIZZARIAS COM RESTAURANTE.
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyOntem à(s) 16:20 por HASSIN

» Massa pré assada
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyOntem à(s) 14:45 por HASSIN

» COMO FAZER A PEDRA BASE REFRATÁRIA DO FORNO A LENHA OU A GÁS
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyOntem à(s) 14:25 por HASSIN

» Massa pré-assada fica dura
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyOntem à(s) 14:04 por HASSIN

» Tempo Máximo para a fermentação... Ou Fases da Fermentação.
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyOntem à(s) 13:58 por HASSIN

» FORNECEDORES DE CAIXAS P/PIZZAS NO RJ
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyOntem à(s) 13:36 por HASSIN

» PASSO A PASSO COMO PRÉ ASSAR EMBALAR CONGELAR E CONSERVAR PIZZA PARA VENDA FUTURA.
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyOntem à(s) 13:33 por HASSIN

» Contrate uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam em sua Pizzaria.
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptySex 15 Nov 2019, 17:49 por TAIAH_GHANNAM

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptySex 15 Nov 2019, 17:47 por TAIAH_GHANNAM

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyQui 14 Nov 2019, 22:51 por Carlos Daia

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyQui 14 Nov 2019, 22:50 por Carlos Daia

» Tudo para pizzarias na Loja Virtual do Fórum de Pizzas. Dê uma passadinha e prestigie-nos!
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyQui 14 Nov 2019, 16:03 por TAIAH_GHANNAM

» Porque é importante trabalhar com empresas e produtos que obtiveram o Certificado ISO 9001?
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyQui 14 Nov 2019, 16:01 por TAIAH_GHANNAM

» MARCADOR DE PEDAÇO DE PIZZA
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyQua 13 Nov 2019, 15:02 por TAIAH_GHANNAM

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyQua 13 Nov 2019, 14:59 por TAIAH_GHANNAM

» Agradecimento ao Chef Hassin e a essa equipe maravilhosa que o acompanha.
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyTer 12 Nov 2019, 16:16 por TAIAH_GHANNAM

» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyTer 12 Nov 2019, 16:07 por TAIAH_GHANNAM

» Pizzas doces
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptySeg 11 Nov 2019, 16:44 por TAIAH_GHANNAM

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptySeg 11 Nov 2019, 16:42 por TAIAH_GHANNAM

» Porque é importante registrar-se como membro no Fórum de Pizzas?
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptySeg 11 Nov 2019, 16:35 por TAIAH_GHANNAM

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptySeg 11 Nov 2019, 15:12 por Carlos Daia

» DUVIDA NO PREPARADO DA MASSA
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyQui 07 Nov 2019, 13:52 por TAIAH_GHANNAM

» Quer obter uma massa leve, crocante e aerada? Aprenda com o Cheff Hassin estas técnicas!
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyQui 07 Nov 2019, 13:48 por TAIAH_GHANNAM

» Esfirras abertas congeladas
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyQua 06 Nov 2019, 17:07 por TAIAH_GHANNAM

» Obrigações e custos do empresário para um funcionário contratado
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyQua 06 Nov 2019, 16:58 por TAIAH_GHANNAM

» Vendo Massas Pré-assadas em Belo Horizonte e Regiões.
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyQua 06 Nov 2019, 02:03 por HASSIN

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyTer 05 Nov 2019, 17:24 por Carlos Daia

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyTer 05 Nov 2019, 16:52 por TAIAH_GHANNAM

» CHOPP NA MASSA DA PIZZA
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptySeg 04 Nov 2019, 17:17 por TAIAH_GHANNAM

» Massa de pizza para pessoas intolerantes ao glúten ou celíacas do Cheff Hassin Ghannam
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptySeg 04 Nov 2019, 17:10 por TAIAH_GHANNAM

» Duvidas sobre a profissão
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyDom 03 Nov 2019, 18:20 por TAIAH_GHANNAM

» Por que o Cheff Hassin utiliza maçã em suas receitas e principalmente na Massa Secreta? Saiba aqui!
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyDom 03 Nov 2019, 18:10 por TAIAH_GHANNAM

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyDom 03 Nov 2019, 16:40 por Carlos Daia

» Custo de mini pizza
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptySab 02 Nov 2019, 15:01 por TAIAH_GHANNAM

» Faça o curso de Pizzaiollo e dono de pizzaria do Cheff Hassin sem sair da sua casa! Curso online!
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptySab 02 Nov 2019, 14:55 por TAIAH_GHANNAM

» BORDAS: ESTRELA//CAMARÃO//VULCÃO
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptySex 01 Nov 2019, 14:33 por TAIAH_GHANNAM

» CONTEÚDO PROGRAMÁTICO DO DVD CURSO PIZZAIOLLO
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyQui 31 Out 2019, 16:29 por TAIAH_GHANNAM

» Você sabia disso?
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyQui 31 Out 2019, 16:26 por TAIAH_GHANNAM

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyQui 31 Out 2019, 13:11 por Carlos Daia

» Manuseio da massa de Esfiha
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyQua 30 Out 2019, 14:14 por TAIAH_GHANNAM

» Linha direta com o Cheff Hassin Ghannam. Orientação e consultorias online com o Cheff.
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyQua 30 Out 2019, 14:07 por TAIAH_GHANNAM

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Mestre Hassin.
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyTer 29 Out 2019, 18:59 por Carlos Daia

» FORUM DE PIZZAS NO FACEBOOK!!
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyTer 29 Out 2019, 15:22 por TAIAH_GHANNAM

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas na hora do pique.
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyTer 29 Out 2019, 15:18 por TAIAH_GHANNAM

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
como armazenar a massa de um dia para outro? Vote_lcapcomo armazenar a massa de um dia para outro? Voting_barcomo armazenar a massa de um dia para outro? Vote_rcap 
HASSIN (12632)
como armazenar a massa de um dia para outro? Vote_lcapcomo armazenar a massa de um dia para outro? Voting_barcomo armazenar a massa de um dia para outro? Vote_rcap 
DED (8214)
como armazenar a massa de um dia para outro? Vote_lcapcomo armazenar a massa de um dia para outro? Voting_barcomo armazenar a massa de um dia para outro? Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7448)
como armazenar a massa de um dia para outro? Vote_lcapcomo armazenar a massa de um dia para outro? Voting_barcomo armazenar a massa de um dia para outro? Vote_rcap 
ISA (4953)
como armazenar a massa de um dia para outro? Vote_lcapcomo armazenar a massa de um dia para outro? Voting_barcomo armazenar a massa de um dia para outro? Vote_rcap 
Carlos Daia (3347)
como armazenar a massa de um dia para outro? Vote_lcapcomo armazenar a massa de um dia para outro? Voting_barcomo armazenar a massa de um dia para outro? Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3158)
como armazenar a massa de um dia para outro? Vote_lcapcomo armazenar a massa de um dia para outro? Voting_barcomo armazenar a massa de um dia para outro? Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
como armazenar a massa de um dia para outro? Vote_lcapcomo armazenar a massa de um dia para outro? Voting_barcomo armazenar a massa de um dia para outro? Vote_rcap 
AVLIS (1906)
como armazenar a massa de um dia para outro? Vote_lcapcomo armazenar a massa de um dia para outro? Voting_barcomo armazenar a massa de um dia para outro? Vote_rcap 
schuman (1397)
como armazenar a massa de um dia para outro? Vote_lcapcomo armazenar a massa de um dia para outro? Voting_barcomo armazenar a massa de um dia para outro? Vote_rcap 

Quem está conectado
109 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 108 Visitantes :: 1 Motor de busca

HASSIN

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 58132 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de liaock

Os nossos membros postaram um total de 168132 mensagens em 11767 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Loja Virtual do Fórum de Pizzas
FORNO A LENHA DUAL

como armazenar a massa de um dia para outro?

Responder ao tópico

Ir em baixo

default como armazenar a massa de um dia para outro?

Mensagem por rafael kato em Ter 11 Out 2016, 14:58

Boa tarde, primeiramente gostaria de agradecer o site, comecei meu negócio a 4 dias e estou na média de 230 esfihas pra uma cidade de 15 mil habitantes,  se chama Esfiha Alô delivery, uso a receita da massa do mestre Hassin, porém pra usa-la no outro dia ela fica meio dura e elástica, eu armazeno dentro de saquinho fechada na geladeira, podem me ajudar com isso? obrigado

rafael kato
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : Passa Quatro - MG
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 12/09/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: como armazenar a massa de um dia para outro?

Mensagem por HASSIN em Qui 20 Out 2016, 20:41

Rafael, clique na imagem para ouvir o seu áudio resposta.
Cheff Hassin





rafael kato escreveu:Boa tarde, primeiramente gostaria de agradecer o site, comecei meu negócio a 4 dias e estou na média de 230 esfihas pra uma cidade de 15 mil habitantes,  se chama Esfiha Alô delivery, uso a receita da massa do mestre Hassin, porém pra usa-la no outro dia ela fica meio dura e elástica, eu armazeno dentro de saquinho fechada na geladeira, podem me ajudar com isso? obrigado

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
como armazenar a massa de um dia para outro? DcAUBNcomo armazenar a massa de um dia para outro? NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12632
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: como armazenar a massa de um dia para outro?

Mensagem por rafael kato em Qua 26 Abr 2017, 17:52

Muito obrigado pela dica Mestre, desculpa a demora pra responder, me ajudou muito, tudo de boma Deus lhe abençoe sempre!!!

rafael kato
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : Passa Quatro - MG
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 12/09/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: como armazenar a massa de um dia para outro?

Mensagem por HASSIN em Sab 29 Abr 2017, 23:37

Obrigado Rafael.
Desejo ao amigo muitas bençãos e muito sucesso.
Cheff Hassin

rafael kato escreveu:Muito obrigado pela dica Mestre, desculpa a demora pra responder, me ajudou muito, tudo de boma Deus lhe abençoe sempre!!!

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
como armazenar a massa de um dia para outro? DcAUBNcomo armazenar a massa de um dia para outro? NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12632
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: como armazenar a massa de um dia para outro?

Mensagem por alaiel em Sex 05 Maio 2017, 16:01

HASSIN escreveu:Rafael, clique na imagem para ouvir o seu áudio resposta.
Cheff Hassin





rafael kato escreveu:Boa tarde, primeiramente gostaria de agradecer o site, comecei meu negócio a 4 dias e estou na média de 230 esfihas pra uma cidade de 15 mil habitantes,  se chama Esfiha Alô delivery, uso a receita da massa do mestre Hassin, porém pra usa-la no outro dia ela fica meio dura e elástica, eu armazeno dentro de saquinho fechada na geladeira, podem me ajudar com isso? obrigado


Chef

posso misturar, seguindo suas orientações, com relação a proporção, numa masseira rápida?
alaiel
alaiel
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : teresina
Número de Mensagens : 99
Data de inscrição : 29/07/2016
Emprego/lazer : Fabricante de panelas
Humor : 100% em harmonia com Deus
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: como armazenar a massa de um dia para outro?

Mensagem por HASSIN em Sab 20 Maio 2017, 09:48

Estimado Alaiel, bom dia.
Caro amigo, poderia formular novamente a sua pergunta?
Fiquei sem saber o que deseja fazer.
Atte.
Hassin Ghannam

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
como armazenar a massa de um dia para outro? DcAUBNcomo armazenar a massa de um dia para outro? NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12632
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: como armazenar a massa de um dia para outro?

Mensagem por alaiel em Sab 20 Maio 2017, 14:06

HASSIN escreveu:Estimado Alaiel, bom dia.
Caro amigo, poderia formular novamente a sua pergunta?
Fiquei sem saber o que deseja fazer.
Atte.
Hassin Ghannam


Oi Chef, boa tarde

o que eu queria saber é se posso reaproveitar o restante da massa misturando ela na masseira rápida, se não há algum risco de queimar a massa que já foi preparada na própria masseira no dia anterior

abraço
alaiel
alaiel
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : teresina
Número de Mensagens : 99
Data de inscrição : 29/07/2016
Emprego/lazer : Fabricante de panelas
Humor : 100% em harmonia com Deus
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: como armazenar a massa de um dia para outro?

Mensagem por HASSIN em Dom 21 Maio 2017, 15:52

Alaiel, boa tarde.
Queimar a massa, você não corre esse risco, mas coloca em risco a qualidade da massa nova, pois esta, receberá os micro-organismos da massa do dia anterior e poderá estragar mais rápido, exceto que faça isso no processo de pré-assado, então não ha nenhum risco a ser apontado ok.
Atte.
Hassin Ghannam

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Oi Chef, boa tarde

o que eu queria saber é se posso reaproveitar o restante da massa misturando ela na masseira rápida, se não há algum risco de queimar a massa que já foi preparada na própria masseira no dia anterior

alaiel escreveu:
HASSIN escreveu:Estimado Alaiel, bom dia.
Caro amigo, poderia formular novamente a sua pergunta?
Fiquei sem saber o que deseja fazer.
Atte.
Hassin Ghannam


abraço

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
como armazenar a massa de um dia para outro? DcAUBNcomo armazenar a massa de um dia para outro? NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12632
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: como armazenar a massa de um dia para outro?

Mensagem por alaiel em Seg 22 Maio 2017, 08:33

HASSIN escreveu:Alaiel, boa tarde.
Queimar a massa, você não corre esse risco, mas coloca em risco a qualidade da massa nova, pois esta, receberá os micro-organismos da massa do dia anterior e poderá estragar mais rápido, exceto que faça isso no processo de pré-assado, então não ha nenhum risco a ser apontado ok.
Atte.
Hassin Ghannam

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Oi Chef, boa tarde

o que eu queria saber é se posso reaproveitar o restante da massa misturando ela na masseira rápida, se não há algum risco de queimar a massa que já foi preparada na própria masseira no dia anterior

alaiel escreveu:
HASSIN escreveu:Estimado Alaiel, bom dia.
Caro amigo, poderia formular novamente a sua pergunta?
Fiquei sem saber o que deseja fazer.
Atte.
Hassin Ghannam


abraço


Bom dia chef, então pra ficar 100% claro:

eu posso misturar as massas sem problemas desde que eu as use para o processo de pré assado é isso?

outra dúvida que me ocorreu agora: pode pré assar esfihas?
alaiel
alaiel
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : teresina
Número de Mensagens : 99
Data de inscrição : 29/07/2016
Emprego/lazer : Fabricante de panelas
Humor : 100% em harmonia com Deus
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: como armazenar a massa de um dia para outro?

Mensagem por HASSIN em Seg 22 Maio 2017, 08:57

Correto Alaiel, isso mesmo.

Sobre a possibilidade de pré-assar esfihas, também pode, e temos aqui um link no qual o nosso moderador Silvio Pinheiro ensina passo a passo este processo.

Veja aqui:
https://www.forumdepizzas.net/t11661-esfihas-abertas-como-congelar-rechear-e-armazenar#165153

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
como armazenar a massa de um dia para outro? DcAUBNcomo armazenar a massa de um dia para outro? NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12632
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: como armazenar a massa de um dia para outro?

Mensagem por alaiel em Seg 22 Maio 2017, 09:00

HASSIN escreveu:Correto Alaiel, isso mesmo.

Sobre a possibilidade de pré-assar esfihas, também pode, e temos aqui um link no qual o nosso moderador Silvio Pinheiro ensina passo a passo este processo.

Veja aqui:
https://www.forumdepizzas.net/t11661-esfihas-abertas-como-congelar-rechear-e-armazenar#165153


Chef, mais uma vez muito obrigado!!




Por nada meu irmão, estamos sempre as ordens!
Cheff Hassin

alaiel
alaiel
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : teresina
Número de Mensagens : 99
Data de inscrição : 29/07/2016
Emprego/lazer : Fabricante de panelas
Humor : 100% em harmonia com Deus
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: como armazenar a massa de um dia para outro?

Mensagem por JOAQUIM FELIPE em Qua 24 Maio 2017, 11:50

bom dia senhores membros;
 Quero deixar registrado a minha opinião sobre a massa de esfiha.
 Creio que a massa em qualquer equipamento(batedeira rápida ou lenta); a água é de fundamental importância, pois, é ela que determina a elasticidade e a maciez da mesma; portanto, coloque-a aos poucos, até a massa grudar nos dedos, porém, não deixa resíduos, inclusive na batedeira. A massa vai ficar muito boa.
JOAQUIM FELIPE
JOAQUIM FELIPE
Colaborador
Colaborador

Sexo : Masculino
Idade : 64
Localização : REALENGO, RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/06/2016
Emprego/lazer : Técnico Mecânico, Técnico em Edificações e inventar pizza
Humor : pra cima
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: como armazenar a massa de um dia para outro?

Mensagem por JOAQUIM FELIPE em Qua 24 Maio 2017, 12:00

Bom dia membros do fórum de pizza,
 Eu armazeno em geladeira as massas de pizzas e esfihas, por até 10 dias, porém ambas pré assadas e acondicionadas em sacos pláticos, para que não se umedeçam.
JOAQUIM FELIPE
JOAQUIM FELIPE
Colaborador
Colaborador

Sexo : Masculino
Idade : 64
Localização : REALENGO, RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/06/2016
Emprego/lazer : Técnico Mecânico, Técnico em Edificações e inventar pizza
Humor : pra cima
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: como armazenar a massa de um dia para outro?

Mensagem por JOAQUIM FELIPE em Qua 24 Maio 2017, 12:13

Bom dia membros do fórum de pizza,
 Você pode armazenar a massa fresca de um dia para o outro sem problemas, basta bolear  e acondicionar em uma vasilha plástica e protege-la com filme ou plástico, retire bem o ar contido entre a massa e o filme. Quero lembrar que a massa continuará descansando, mas o fermento deixará de atuar, pois está em baixa temperatura.
JOAQUIM FELIPE
JOAQUIM FELIPE
Colaborador
Colaborador

Sexo : Masculino
Idade : 64
Localização : REALENGO, RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/06/2016
Emprego/lazer : Técnico Mecânico, Técnico em Edificações e inventar pizza
Humor : pra cima
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: como armazenar a massa de um dia para outro?

Mensagem por HASSIN em Qua 24 Maio 2017, 16:29

Perfeita as colocações do amigo Joaquim Felipe!
Agradeço pelas orientações meu amigo.
Forte abraço.

Cheff Hassin


_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
como armazenar a massa de um dia para outro? DcAUBNcomo armazenar a massa de um dia para outro? NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12632
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: como armazenar a massa de um dia para outro?

Mensagem por Marcos Honori Quaglio em Qui 25 Maio 2017, 17:31

Bom Dia, Amigos.
Sou um apaixonado por pizzas e absolutamente amador no ramo. Mas adoro fazer experiências em casa. E minha inspiração é a receita magnífica do Hassin, que adquiri faz alguns anos e, desde então, tenho feito algumas adaptações. Sobre o armazenamento, depois que sovo, eu a deixo descansar por cerca de 1 hora (temperatura ambiente). Em seguida faço os cortes e o boleamento para, depois, armazenar individualmente em potes plásticos alimentícios (com tampas) por um período de 3 a 5 dias na geladeira (com temperatura controlada de 5 graus). Decorrido esse período, retiro da geladeira, deixo por cerca de 1 hora para equilibrar a temperatura da massa com a do ambiente para, por fim, abrir os discos. Confesso que o resultado das experiências fica sensacional. Abraço a todos. Marcos.
Marcos Honori Quaglio
Marcos Honori Quaglio
Colaborador
Colaborador

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : Democrata, Juiz de Fora, MG.
Número de Mensagens : 175
Data de inscrição : 16/08/2014
Emprego/lazer : Professor
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: como armazenar a massa de um dia para outro?

Mensagem por HASSIN em Sex 26 Maio 2017, 17:51

Querido amigo, agradeço por compartilhar aqui a sua experiência e contribuir sempre com ideias e propostas excelentes.

Cheff Hassin Ghannam

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
como armazenar a massa de um dia para outro? DcAUBNcomo armazenar a massa de um dia para outro? NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12632
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: como armazenar a massa de um dia para outro?

Mensagem por alaiel em Qui 01 Jun 2017, 07:09

marcos honori quaglio escreveu:Bom Dia, Amigos.
Sou um apaixonado por pizzas e absolutamente amador no ramo. Mas adoro fazer experiências em casa. E minha inspiração é a receita magnífica do Hassin, que adquiri faz alguns anos e, desde então, tenho feito algumas adaptações. Sobre o armazenamento, depois que sovo, eu a deixo descansar por cerca de 1 hora (temperatura ambiente). Em seguida faço os cortes e o boleamento para, depois, armazenar individualmente em potes plásticos alimentícios (com tampas) por um período de 3 a 5 dias na geladeira (com temperatura controlada de 5 graus). Decorrido esse período, retiro da geladeira, deixo por cerca de 1 hora para equilibrar a temperatura da massa com a do ambiente para, por fim, abrir os discos. Confesso que o resultado das experiências fica sensacional. Abraço a todos. Marcos.

Bom dia Marcos

fiquei com algumas dúvidas, e como estou prestes a abrir minha pizzaria Delivery seria muito importante para mim se você pudesse elucidá-las:
1) nesse período de descanso inicial de 1 hora que vc deixa a massa, ela fermenta parcialmente?
2) Quando você retira da geladeira e deixa ela fora por mais 1 hora, ocorre o restante do processo de fermentação?
alaiel
alaiel
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : teresina
Número de Mensagens : 99
Data de inscrição : 29/07/2016
Emprego/lazer : Fabricante de panelas
Humor : 100% em harmonia com Deus
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: como armazenar a massa de um dia para outro?

Mensagem por Marcos Honori Quaglio em Qui 01 Jun 2017, 18:29

Boa Noite, Alaiel.
Sobre o descanso inicial de 1 hora, como bem disse, a fermentação ocorre naturalmente, só que parcialmente (apenas o início da fermentação). Já após retirar da geladeira, a fermentação termina (pelo menos teoricamente). Você saberá que a fermentação terminou quando você pressionar levemente a massa com as pontas dos dedos e a massa não mais voltar para sua posição de origem. Essa é apenas uma técnica. Só para esclarecer, o fermento (levedura) só continuará trabalhando enquanto houver nutrientes para ele se alimentar. A temperatura baixa na geladeira é para, dentre outras coisas, retardar ou adormecer os trabalhos do fermento (microorganismos vivos). Se ainda restar alguma atividade de fermentação, nessa altura do campeonato, será já a reta final do processo. Espero ter ajudado. Apenas reforço que não sou profissional. Apenas um "curioso" do assunto. rss Abraços. Sucesso.
Marcos Honori Quaglio
Marcos Honori Quaglio
Colaborador
Colaborador

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : Democrata, Juiz de Fora, MG.
Número de Mensagens : 175
Data de inscrição : 16/08/2014
Emprego/lazer : Professor
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: como armazenar a massa de um dia para outro?

Mensagem por alaiel em Sab 03 Jun 2017, 11:50

marcos honori quaglio escreveu:Boa Noite, Alaiel.
Sobre o descanso inicial de 1 hora, como bem disse, a fermentação ocorre naturalmente, só que parcialmente (apenas o início da fermentação). Já após retirar da geladeira, a fermentação termina (pelo menos teoricamente). Você saberá que a fermentação terminou quando você pressionar levemente a massa com as pontas dos dedos e a massa não mais voltar para sua posição de origem. Essa é apenas uma técnica. Só para esclarecer, o fermento (levedura) só continuará trabalhando enquanto houver nutrientes para ele se alimentar. A temperatura baixa na geladeira é para, dentre outras coisas, retardar ou adormecer os trabalhos do fermento (microorganismos vivos). Se ainda restar alguma atividade de fermentação, nessa altura do campeonato, será já a reta final do processo. Espero ter ajudado. Apenas reforço que não sou profissional. Apenas um "curioso" do assunto. rss Abraços. Sucesso.


bom dia marco

Com essa técnica que você demostrou não te classificaria como um curioso e sim como um estudioso, rsrss

obrigado meu amigo

esclareceu demais
alaiel
alaiel
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : teresina
Número de Mensagens : 99
Data de inscrição : 29/07/2016
Emprego/lazer : Fabricante de panelas
Humor : 100% em harmonia com Deus
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: como armazenar a massa de um dia para outro?

Mensagem por Marcos Honori Quaglio em Sab 03 Jun 2017, 12:13

Obrigado, Alaiel.
Vivendo e aprendendo. Sempre.
Por isso esse Forum é sensacional.
Excelente oportunidade de aprendizado e trocas de experiências. Grande abraço. Sucesso.
Marcos Honori Quaglio
Marcos Honori Quaglio
Colaborador
Colaborador

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : Democrata, Juiz de Fora, MG.
Número de Mensagens : 175
Data de inscrição : 16/08/2014
Emprego/lazer : Professor
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Armazenar a massa para o outro dia

Mensagem por Christina marinho em Dom 30 Jun 2019, 21:28

Boa noite Mestre trabalho com massa fresca de pizza e quando sobra guardo as bolinhas na geladeira, ás vezes coloco no congelador, mas no outro dia qdo tiro e deixo descongelar ao abrí-la ela rasga, parece qie ela perde toda a elasticidade. O que faço para mudar essa situação? Por favor ajude-me. Obrigada.

Christina marinho
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: como armazenar a massa de um dia para outro?

Mensagem por HASSIN em Dom 30 Jun 2019, 21:53

Olá Christina Marinho, seja bem vinda ao Fórum de Pizzas!
Será um prazer te ajudar e te explicar o porque destes problemas que está tendo com a suas massas de pizza.
Vamos lá?

Primeiro é preciso entender que uma massa que você prepara com algum agente de fermentação, faz com que a massa cresça devido a ação do fermento que cria gás carbônico para inflar a rede de gluten da própria massa, no entanto, temos um tempo de vida do fermento e da massa, quando se cumpre este processo.

Quando o fermento produz o máximo de sua capacidade (CO2) a massa cheira a cerveja após algumas horas e este cheiro é o resultado do ácido etílico formado pelo amido, açúcares da farinha e da ação do fermento.

Quando guardar a massa na geladeira no final do dia, ela estará enorme, flácida e meia úmida correto?

Se sim, veja que está guardando uma massa que já colapsou e chegou ao máximo de sua atividade. Ela neste caso não deveria ser usado no próximo dia para abrir e fazer uma pizza já que estará tão pobre e grudenta que realmente irá rasgar.

O que você pode fazer com ela para não jogá-la fora?
Pode separar 500 gr desta massa e misturar com a nova receita de massa que fará no próximo dia no momento de bater a massa na sua masseira ou à mão.
Ela entrará como massa madre e ajudará no processo de fermentação da nova massa ok?
Mas use apenas 500 gr desta massa à massa nova que deverá ter pelo menos 5 kg de massa fresca nova.
Assim não perderá estas massas e se tiver mais de 500 gr da massa colapsada, o restante você congela e vá usando um pouco cada dia na proporção que passei anteriormente.

Agora, tens aqui outra opção:

Sempre que preparar suas massas, não deixe todas fermentando fora da geladeira até o final do dia; coloque uma porcentagem destas massas na sua geladeira protegidas em sacos plásticos ou recipientes fechados; pois assim, elas durarão pelo menos uns três dias, e sempre que precisar usá-las, basta tirar da sua geladeira e usar imediatamente fresquinhas, ok.
Boa sorte e muito sucesso!
Cheff Hassin Ghannam





Christina marinho escreveu:Boa noite Mestre trabalho com massa fresca de pizza e quando sobra guardo as bolinhas na geladeira, ás vezes coloco no congelador, mas no outro dia qdo tiro e deixo descongelar ao abrí-la  ela rasga, parece qie ela perde toda a elasticidade. O que faço para mudar essa situação? Por favor ajude-me. Obrigada.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
como armazenar a massa de um dia para outro? DcAUBNcomo armazenar a massa de um dia para outro? NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12632
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você pode responder aos tópicos neste fórum
############################################