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Forno Eletrico

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default Forno Eletrico

Mensagem por rsmoke em Qui 08 Dez 2016, 21:34

Boa noite rapaziada....

para iniciar um delivery qual destes fornos seria o mais indicado?

1-ekoforno gourmet
2-flexa de ouro f1(provavelmente um usado devido preço)
3-forno vulcao(usado tbm)
4-inoxminas pequeno eletrico



alguma sugestão agradeço de coração


muito obrigado

rsmoke
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default Re: Forno Eletrico

Mensagem por HASSIN em Sab 17 Dez 2016, 14:43

Boa tarde caro amigo,
Vo cê esqueceu de colocar na lista abaixo
o Super Mini Cheff criado aqui mesmo no Fórum de Pizzas.
Vale a pena conhecê-lo antes de tomar alguma decisão.

Quanto a orientação a ser dada, todos poderão atender inicialmente,
dependendo da estimativa de venda diária que o amigo pretende alcançar.

Como exemplo, para entender melhor, coloco aqui a produção diária de cada forno  colocado na lista:

1-ekoforno gourmet
De 15 a 20 pizzas de 35 cm por hora

2-flexa de ouro f1(provavelmente um usado devido preço)

De 15 a 20 pizzas de 35 cm por hora se se tratar do compacto




3-forno vulcao(usado tbm)
De 15 a 20 pizzas de 35 cm por hora



4-inoxminas pequeno eletrico
De 15 a 20 pizzas de 35 cm por hora



5 - Super Mini Cheff
De 15 a 20 pizzas de 35 cm por hora



Veja que todos são muito parecidos em sua capacidade, já que cada pizza leva em médio 2 a 3 minutos para ficar no ponto, mais o tempo de colocar e tirar outra pizza, a média fica e 4 minutos.


Para uma produção estimada de 80 pizzas por noite, todos eles poderão atender a esta exigência.


Temos dois fornos Vulcões á venda em ótimo estado de uso.


Preço: R$ 2.900,00 cada um


Temos dois fornos Super Mini Cheff à venda novos.
Preço: R$ 3.178,00 cada um frete incluído.


Espero que estas orientações sejam producentes no momento de 
escolher qual forno decidir.


Analisando custo benefício, o Super Mini Cheff possui um consumo de 
1 bujão de gás por semana ou 4 bujões por mês.


Os outros fornos, não tenho aqui consumos seguros, portanto, deixo a você mesmo pesquisar e analisar.


Atte.


Hassin Ghannam 


rsmoke escreveu:Boa noite rapaziada....

para iniciar um delivery qual destes fornos seria o mais indicado?

1-ekoforno gourmet
2-flexa de ouro f1(provavelmente um usado devido preço)
3-forno vulcao(usado tbm)
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alguma sugestão agradeço de coração


muito obrigado

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default Mini Chef

Mensagem por rsmoke em Sab 17 Dez 2016, 14:53

Obrigado Chef...

com certeza eu irei fica com um mini chef em janeiro...a vista é esse valor?

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default Re: Forno Eletrico

Mensagem por HASSIN em Sab 17 Dez 2016, 15:07

Que isso amigo, é sempre um prazer orientá-los corretamente.

O Super Mini Cheff à vista tem 10% desconto.

Qualquer dúvida basta me escrever ok?
Abraço e muito sucesso!

Atte.

Hassin Ghannam

rsmoke escreveu:Obrigado Chef...

com certeza eu irei fica com um mini chef em janeiro...a vista é esse valor?

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default Re: Forno Eletrico

Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 17 Dez 2016, 15:21

Existem dois problemas com os fornos elétricos, o primeiro é em relação a instabilidade no preço do Kwat de energia, como não existem investimento em infraestrutura em nosso pais, aumento do custo de energia e baixa manutenção são duas constantes, portanto existe tanto a possibilidade de o preço da energia tornar impraticável fazer uma pizza, quanto ter um apagão em pleno horário de funcionamento, e tudo resulta em prejuízo.

Outro fator que analiso é a possibilidade de se estocar energia para emergências, isso só se consegue com o gás e a lenha. Nunca com a eletricidade.

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default Re: Forno Eletrico

Mensagem por rsmoke em Sab 17 Dez 2016, 15:34

vou iniciar com um minichef e aumentando a produção só buscar outro.....



Obrigado doutrinador....

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default Re: Forno Eletrico

Mensagem por HASSIN em Sab 17 Dez 2016, 16:06

cheers cheers cheers sunny sunny

Muito bem!!

Saúdo aos dois pela explicação e a boa decisão!
Cheff Hassin

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Mensagem por Paulus Feiferis em Dom 12 Fev 2017, 18:25

Sou novo no Forum e gostaria de parabeniza-los pelo trabalho.
Quanto a escolha de um forno, gostaria de lembra-los que deveria ser levado em consideracao o tamanho da pizza a ser feita, uma grande limitacao do forno Mini-Chefe e o tamanho da pizza assada, no maximo 35 cm.Na minha opiniao este tamanho impossibilita a producao de uma pizza de 45 cm, que e um tamanho muitas vezes usado como chamaris de marketing, ou seja, ficar limitado a 35cm significa uma desvantagem contra um concorrente que possa produzir uma pizza de 45cm em promocao nos dias de fraco movimento.
Levem esta consideracao a serio, em minha opiniao toda pizzaria deve ter a capacidade de fazer uma pizza realmente grande de 45 cm.
O Mini-Chefe e muito interessante para o inicio de uma pizzaria ou como um forno de emergencia(reserva), mas comecar em desvantagem aos concorrentes deve ser levado em conta, em minha opiniao eu colocaria inicialmente um forno que fizesse pizzas de ate 45cm por questoes comerciais e marketing.

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default Re: Forno Eletrico

Mensagem por HASSIN em Ter 14 Fev 2017, 00:28

Olá Paulus, agradeço a sua sugestão e antes de responder ao amigo sobre a possibilidade ou não de criar um Super Mini Cheff que possa fornear uma pizza de 45 cm, pergunto ao amigo:

Qual é o preço de venda de sua pizza de 45 cm?

Para os seguintes sabores:

Mussarela: R$
Calabresa: R$
Portuguesa: R$
Frango Catupiry: R$

Sua resposta será importante para definir se fazemos ou não este projeto.

Atte.

Cheff Hassin Ghannam

Paulus Feiferis escreveu:Sou novo no Forum e gostaria de parabeniza-los pelo trabalho.
Quanto a escolha de um forno, gostaria de lembra-los que deveria ser levado em consideracao o tamanho da pizza a ser feita, uma grande limitacao do forno Mini-Chefe e o tamanho da pizza assada, no maximo 35 cm.Na minha opiniao este tamanho impossibilita a producao de uma pizza de 45 cm, que e um tamanho muitas vezes usado como chamaris de marketing, ou seja, ficar limitado a 35cm significa uma desvantagem contra um concorrente que possa produzir uma pizza de 45cm em promocao nos dias de fraco movimento.
Levem esta consideracao a serio, em minha opiniao toda pizzaria deve ter a capacidade de fazer uma pizza realmente grande de 45 cm.
O Mini-Chefe e muito interessante para o inicio de uma pizzaria ou como um forno de emergencia(reserva), mas comecar em desvantagem aos concorrentes deve ser levado em conta, em minha opiniao eu colocaria inicialmente um forno que fizesse pizzas de ate 45cm por questoes comerciais e marketing.

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Mensagem por Paulus Feiferis em Ter 14 Fev 2017, 01:41

HASSIN escreveu:Olá Paulus, agradeço a sua sugestão e antes de responder ao amigo sobre a possibilidade ou não de criar um Super Mini Cheff que possa fornear uma pizza de 45 cm, pergunto ao amigo:

Qual é o preço de venda de sua pizza de 45 cm?

Para os seguintes sabores:

Mussarela: R$
Calabresa: R$
Portuguesa: R$
Frango Catupiry: R$

Sua resposta será importante para definir se fazemos ou não este projeto.

Atte.

Cheff Hassin Ghannam

Paulus Feiferis escreveu:Sou novo no Forum e gostaria de parabeniza-los pelo trabalho.
Quanto a escolha de um forno, gostaria de lembra-los que deveria ser levado em consideracao o tamanho da pizza a ser feita, uma grande limitacao do forno Mini-Chefe e o tamanho da pizza assada, no maximo 35 cm.Na minha opiniao este tamanho impossibilita a producao de uma pizza de 45 cm, que e um tamanho muitas vezes usado como chamaris de marketing, ou seja, ficar limitado a 35cm significa uma desvantagem contra um concorrente que possa produzir uma pizza de 45cm em promocao nos dias de fraco movimento.
Levem esta consideracao a serio, em minha opiniao toda pizzaria deve ter a capacidade de fazer uma pizza realmente grande de 45 cm.
O Mini-Chefe e muito interessante para o inicio de uma pizzaria ou como um forno de emergencia(reserva), mas comecar em desvantagem aos concorrentes deve ser levado em conta, em minha opiniao eu colocaria inicialmente um forno que fizesse pizzas de ate 45cm por questoes comerciais e marketing.
Prezado Hassin,
infelizmente ainda nao possuo uma pizzaria mas tudo indica que futuramente sim.Estou pesquisando e sem duvida farei um curso contigo.Atuo no momento no segmento de produtos naturais.
Na minha cidade(Petropolis-RJ) existem varias pizzarias e a concorrencia e muito acirrada.Estou analisando equipamentos/custos.Fiquei preocupado com a escolha de um forno pois as opcoes sao inumeras e de varios valores, como pretendo montar uma pizzaria com estimativa de vendas de 2000 pizzas/mes ( sei que no inicio nao sera facil de atingir esta meta), a escolha de um forno e fundamental.Sei que as pizzas de 35cm sao as mais pedidas, mas em minha opiniao e inconcebivel nao ter um forno com a capacidade de assar uma pizza de 45cm.Como o atual momento economico nao esta dos melhores, temos que ter muita criatividade e trabalho para passarmos por mais esta turbulencia, dai imagino que um forno de maior capacidade seja um grande trunfo.
Tambem fico preocupado com a escolha da masseira e pelo que vi a Gastromaq MR-05 e uma otima escolha ao menos no inicio devido a capacidade, embora pelo que entendi, pelo o que voce disse, pode-se fazer varias massas caso necessario(por ser rapida) e concordo.Esta masseira e muito interessante pois a massa ja sai sovada, estou certo?
Qual feira e mais indicada para conhecer equipamentos de pizzaria ?
Gostaria de saber tambem qual curso seria o mais indicado para quem quer abrir uma pizzaria ?
Att,
Paulus.

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default Re: Forno Eletrico

Mensagem por HASSIN em Ter 14 Fev 2017, 09:35

Paulus, bom dia.
Agradeço o seu retorno e é uma pena que não respondeu os valores que solicitei a você.

As vezes você acha que está se dirigindo ao caminho certo, simplesmente porque a maioria segue este caminho, no entanto, a maioria das pessoas trabalham sem obter algum lucro, você sabia disso?

Pizzas de 45 cm não dão lucro, é e uma proposta própria para gulosos, e gulosos não pagam o que vale, pois para eles importa apenas o preço e nunca a qualidade.

Não adianta fazer pizzas e trabalhar como louco para não ganhar nada ou algo inexpressivo.

Procure tirar da cabeça essa proposta e trabalhar objetivando uma clientela que tenha cultura no comer, que escolhe ou define a sua preferência pela qualidade e não pelo volume.

Se começar dessa forma, garanto que terá muito trabalho e também muito lucro.

Se pretende fazer um curso comigo, não precisa ir a alguma feira, pois prometo lhe passar todas as informações necessárias para a compra dos seus equipamentos e sem erros ou influências externas.
Mas fique à vontade para decidir sobre este assunto.

De fato a MR 05 será a melhor opção para você no início.

E se de fato quer ir às feiras, ainda que não seja necessário, escolha pela FISPAL E FIPAN.
Mas cuidado com o poder de persuasão que terá neste lugar.
Nem sempre o que te mostrarem o proporem será o melhor para você.
Tenha cuidado e muita atenção.
Seja crítico e analítico simultaneamente.

Cheff Hassin Ghannan

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Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
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Mensagem por fsartori em Seg 13 Mar 2017, 16:57

Boa tarde.

   Possuo um forno elétrico Brastemp Gourmand, 220V.

   Meu sogro é quem normalmente faz as massas (ainda estou aprendendo), mas ele comenta que ela não parece assar na parte de baixo. Existe uma função, no próprio forno, para pizzas, mas tentamos uma vez e não achamos que ficou bom. Já esfihas ficam excelentes! A desconfiança dele é que pelo fato da pizza, que é redonda, ocupar a forma inteira de metal, o calor acaba não passando para a parte de baixo da massa.

   Alguém aqui já usou esse forno para fazer boas pizzas? Claro que não esperamos uma pizza de pizzaria, mas como recebemos pessoas em casa queremos fazer as pizzas com uma boa qualidade.

Atenciosamente e obrigado,
Fabrizio Sartori.

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Mensagem por HASSIN em Ter 14 Mar 2017, 22:07

Olá Sartori, receba um forte abraço.
Seu problema com o seu forno pode ser solucionado se usar as telas de alumínio vazadas, pois com elas, você terá uma melhor distribuição de temperatura dentro do seu forno e o calor poderá alcançar a base das suas pizzas; por elas serem vazadas permitem uma melhor circulação dentro da câmara do seu forno.

Se você não conhece este produto, coloco abaixo uma foto e o lugar de compra ok.

Fique à vontade e se for bom para você fico feliz em ajudá-lo.

E se de fato adquirir a tela, após usá-la peço para que volte aqui e nos conte como foram os resultados está bem?

Cordialmente,

Cheff Hassin




fsartori escreveu:Boa tarde.

   Possuo um forno elétrico Brastemp Gourmand, 220V.

   Meu sogro é quem normalmente faz as massas (ainda estou aprendendo), mas ele comenta que ela não parece assar na parte de baixo. Existe uma função, no próprio forno, para pizzas, mas tentamos uma vez e não achamos que ficou bom. Já esfihas ficam excelentes! A desconfiança dele é que pelo fato da pizza, que é redonda, ocupar a forma inteira de metal, o calor acaba não passando para a parte de baixo da massa.

   Alguém aqui já usou esse forno para fazer boas pizzas? Claro que não esperamos uma pizza de pizzaria, mas como recebemos pessoas em casa queremos fazer as pizzas com uma boa qualidade.

Atenciosamente e obrigado,
Fabrizio Sartori.

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Mensagem por fsartori em Qua 15 Mar 2017, 13:52

HASSIN escreveu:Olá Sartori, receba um forte abraço.
Seu problema com o seu forno pode ser solucionado se usar as telas de alumínio vazadas, pois com elas, você terá uma melhor distribuição de temperatura dentro do seu forno e o calor poderá alcançar a base das suas pizzas; por elas serem vazadas permitem uma melhor circulação dentro da câmara do seu forno.

Se você não conhece este produto, coloco abaixo uma foto e o lugar de compra ok.

Fique à vontade e se for bom para você fico feliz em ajudá-lo.

E se de fato adquirir a tela, após usá-la peço para que volte aqui e nos conte como foram os resultados está bem?

Cordialmente,

Cheff Hassin




fsartori escreveu:Boa tarde.

   Possuo um forno elétrico Brastemp Gourmand, 220V.

   Meu sogro é quem normalmente faz as massas (ainda estou aprendendo), mas ele comenta que ela não parece assar na parte de baixo. Existe uma função, no próprio forno, para pizzas, mas tentamos uma vez e não achamos que ficou bom. Já esfihas ficam excelentes! A desconfiança dele é que pelo fato da pizza, que é redonda, ocupar a forma inteira de metal, o calor acaba não passando para a parte de baixo da massa.

   Alguém aqui já usou esse forno para fazer boas pizzas? Claro que não esperamos uma pizza de pizzaria, mas como recebemos pessoas em casa queremos fazer as pizzas com uma boa qualidade.

Atenciosamente e obrigado,
Fabrizio Sartori.

Boa tarde, Cheff Hassin!

   Muito obrigado pelo rápido retorno!

   Comprei 3 unidades da tela, até por conta do valor do frete.

   Meu forno vai até 250º, e existem 5 "prateleiras" dentro dele onde podemos deslocar as bandejas. Tem alguma dica sobre onde posicionar a prateleira prá assar a pizza corretamente? Ademais, a função Pizza, existente no próprio forno, é a mais adequada para essa finalidade?

Grato mais uma vez,
Fabrizio Sartori.

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Mensagem por HASSIN em Qua 15 Mar 2017, 21:38



Boa noite Fabricio.
Recebi o seu de fato, e ele será enviado amanhã.
Muito obrigado.

Amigo, diga-me uma coisa:
Qual é a altura da sua câmara e profundidade?
Se puder adjuntar aqui uma foto do seu forno e do gabinete
será melhor para mim acertar a orientação que te cabe receber, ok.
Atte.

Cheff Hassin




Boa tarde, Cheff Hassin!

Muito obrigado pelo rápido retorno!

Comprei 3 unidades da tela, até por conta do valor do frete.

Meu forno vai até 250º, e existem 5 "prateleiras" dentro dele onde podemos deslocar as bandejas. Tem alguma dica sobre onde posicionar a prateleira prá assar a pizza corretamente? Ademais, a função Pizza, existente no próprio forno, é a mais adequada para essa finalidade?

Grato mais uma vez,
Fabrizio Sartori.


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Mensagem por fsartori em Qui 16 Mar 2017, 11:56

HASSIN escreveu:

Boa noite Fabricio.
Recebi o seu de fato, e ele será enviado amanhã.
Muito obrigado.

Amigo, diga-me uma coisa:
Qual é a altura da sua câmara e profundidade?
Se puder adjuntar aqui uma foto do seu forno e do gabinete
será melhor para mim acertar a orientação que te cabe receber, ok.
Atte.

Cheff Hassin




Boa tarde, Cheff Hassin!

  Muito obrigado pelo rápido retorno!

  Comprei 3 unidades da tela, até por conta do valor do frete.

  Meu forno vai até 250º, e existem 5 "prateleiras" dentro dele onde podemos deslocar as bandejas. Tem alguma dica sobre onde posicionar a prateleira prá assar a pizza corretamente? Ademais, a função Pizza, existente no próprio forno, é a mais adequada para essa finalidade?

Grato mais uma vez,
Fabrizio Sartori.

Bom dia!

   Seguem anexas as fotos do forno!








   Muito obrigado mais uma vez pelas orientações!

Atenciosamente,
Fabrizio Sartori.

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default Re: Forno Eletrico

Mensagem por HASSIN em Sex 17 Mar 2017, 12:24

Fabrizio, bom dia.

Belo forno, parabéns!
Trata-se de um forno elétrico combinado, onde possui resistências na parte superior e possivelmente, ainda que eu não pude ver, deve ter resistências elétricas por debaixo da base ou sob a lata conferindo uma distribuição de temperatura por ventilação, muito usado nos fornos combinados profissionais.

Você me disse que o seu forno alcança até 250°C, e esta temperatura seria insuficiente para um assado de qualidade, pois demoraria mais que o tempo exigido desidratando parte  das suas pizzas; mas, por contar com o sistema de ventilação, temos aqui um dispositivo que potencializa a temperatura do seu forno e acelera a cocção permitindo qualidade nos assados mesmo a 250°C.

Portanto, você o usará da seguinte forma:


1- Posicione a grelha no meio da câmara, nem muito alto, nem muito baixo.


2 - Ligue o seu forno com o sistema de ventilação ligado, e aguarde ele alcançar os 250°C.

3 - Quando chegar nessa temperatura, então coloque a sua pizza, de preferência uma de cada vez. Utilize a sua tela para uma melhor distribuição de calor, não use assadeiras nesta experiência ok.

4 - Aguarde a pizza assar no prazo de aproximadamente 3 ou mais minutos observando visualmente os seus resultados, e somente tire quando ela mostrar um perfeito derretimento da mussarela e o dourado das bordas.

5 - Compartilhe conosco os resultados da sua pizza postando uma foto aqui neste tópico.

Desejo ao amigo muito sucesso!

Cheff Hassin

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Mensagem por fsartori em Ter 04 Abr 2017, 16:28

Boa tarde, Cheff Hassin!

   Seguem as fotos da experiência com os assados, tanto esfihas quanto pizzas.




   As esfihas foram assadas numa assadeira convencional, e a pizza na tela de alumínio que comprei de vocês. Meu sogro acha que, usando o forno para assar com convecção, que é a opção para ativar todas as resistências e o ventilador no fundo, mesmo com a assadeira pode ser que a pizza asse.

   O resultado foi muito bom mesmo!

   A única coisa que ficamos na dúvida é: Há uma bandeja, que pode ou não, ser colocada na base da câmara. Para o teste, acabamos deixando. O manual do forno, porém indica que o desempenho térmico do forno é melhor.

   É isso mesmo?

Atenciosamente e muito obrigado,
Fabrizio.

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Mensagem por fsartori em Ter 04 Abr 2017, 16:31

Cheff Hassin,   apenas complementando a mensagem anterior, o manual explica que o desempenho térmico do forno é melhor SEM a bandeja na base da câmara.fsartori escreveu:Boa tarde, Cheff Hassin!

   Seguem as fotos da experiência com os assados, tanto esfihas quanto pizzas.




   As esfihas foram assadas numa assadeira convencional, e a pizza na tela de alumínio que comprei de vocês. Meu sogro acha que, usando o forno para assar com convecção, que é a opção para ativar todas as resistências e o ventilador no fundo, mesmo com a assadeira pode ser que a pizza asse.

   O resultado foi muito bom mesmo!

   A única coisa que ficamos na dúvida é: Há uma bandeja, que pode ou não, ser colocada na base da câmara. Para o teste, acabamos deixando. O manual do forno, porém indica que o desempenho térmico do forno é melhor.

   É isso mesmo?

Atenciosamente e muito obrigado,
Fabrizio.

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Mensagem por HASSIN em Sab 08 Abr 2017, 14:31

Fabrizio, boa tarde.
Vi que alcançou uma qualidade razoável nos assados, mas não o melhor que poderia alcançar.

Olhando para as bordas das suas pizzas, se nota que ela desidratou durante o assado e as abobrinhas também desidrataram,

Como disse antes, a falta de temperatura adequada exige mais tempo dentro do forno e por essa razão ocorre a desidratação severa.

Pergunto-te: Quanto tempo você levou para assar a sua pizza e esfihas?

Se lembrar com segurança, me diga está bem?

Abraço e não desista, pois apesar de não alcançar o melhor resultado, conseguiu um bom resultado, portanto, uma pouco mais de utilização do seu forno, poderá em breve tirar dele os melhores resultados.

Atte.

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Mensagem por Leogdf em Sex 14 Abr 2017, 20:43

Pessoal, professor Hassin e equipe, boa noite,

A duvida é sobre massa, mas massa envolvendo forno eletrico, por isso postei aqui.


Se puderem ajudar ficarei imensamente grato:

1) a massa esta assando, mas a borda n esta ficando dourada. O que fazer?

2) a massa queimou em baixo, numa temperatura de 290 graus, apos cerca de 2 min. Basta reduzir a temperatura?


Muito obrigado pessoal pela atencao, um forte abraco e bom find!
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Mensagem por ISA em Sab 15 Abr 2017, 11:48

Bom dia Leogdf!

Qual forno você está usando. Vc poderia nos dizer o tamanho da câmara? É um forno com pedra refratária? Essas informações vão nos ajudar a entender o que está acontecendo. Sobre a massa não ficar dourada prefiro aguardar sua resposta para depois analisarmos qual é o problema está bem?

Abs

Isa

Leogdf escreveu:Pessoal, professor Hassin e equipe, boa noite,

A duvida é sobre massa, mas massa envolvendo forno eletrico, por isso postei aqui.


Se puderem ajudar ficarei imensamente grato:

1) a massa esta assando, mas a borda n esta ficando dourada. O que fazer?

2) a massa queimou em baixo, numa temperatura de 290 graus, apos cerca de 2 min. Basta reduzir a temperatura?


Muito obrigado pessoal pela atencao, um forte abraco e bom find!
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Mensagem por Leogdf em Sab 15 Abr 2017, 15:54

Boa tarde Isa,

Obrigado por responder.

Seguem especificações do forno:


Capacidade: 01 pizza de 40 cm x 40 cm /vez – Pizza Gigante
Dimensões Internas: 40 cm x 40 cm x 20 cm
Dimensões Externas: 55 cm largura x 45 cm altura x 60 cm profundidade ( com contra-peso )
Potência: 1.600 W - 220 V
Controlador de Potência: Mínimo, Médio e Máximo
Opcional: Controlador Digital de Temperatura e Contatores


Sim, tem pedra refrataria, o lastro.

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Mensagem por HASSIN em Dom 16 Abr 2017, 20:58

Leo, faltou nos dizer a marca do seu forno, pois assim torna-se mais fácil ajudá-lo.
Se tiver um foto é ainda melhor!

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Mensagem por Leogdf em Seg 17 Abr 2017, 00:39

Mestre Hassin

Boa noite,

O forno é Granceres. Aproveito para perguntar: a massa esta ficando escura por estar colocando-a direto no lastro? É preciso alguma tela?

Segue a foto.

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Mensagem por Leogdf em Seg 17 Abr 2017, 00:40

No mais agradeço a prontidao usual da Equipe deste Forum!!
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Mensagem por HASSIN em Qua 19 Abr 2017, 23:38

Estimado Leo, vejo que está com um bom equipamento.
Por se tratar de um forno novo, é preciso que aprenda a trabalhar com ele, e à medida que for usando aprenderá a entendê-lo.

Vi que ele possui um termômetro digital do lado direito.

Pergunto:

Quando inciou o primeiro teste você deixou as resistências inferior e superior no máximo, ou no médio?

Quanto marcou no termômetro de temperatura nestes estágios? Você se lembra?

Quanto ao uso das telas, não creio que seja necessário, mas aguardarei sua resposta para poder ajudá-lo ok, e se precisar das telas eu te falo.

Atte.

Cheff Hassin Ghannam

Leogdf escreveu:No mais agradeço a prontidao usual da Equipe deste Forum!!

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Mensagem por Leogdf em Qui 20 Abr 2017, 00:40

Mestre Hassin e Equipe Forum Pizzas

É com extrema satisfacao que recebo a resposta. Estava ansioso aguardando-a.

Na primeira vez que usei o forno programei 290 no digital, que mantem a temperatura. Em tres minutos a pizza torrou embaixo. Por isso perguntei da tela. E as bordas ficaram brancas.

Na segunda vez programei o termometro para 240. Embaixo melhorou, mas as bordas continuaram brancas.

Testarei mais e mais isso e fato.

Mas duvidas surgem...

Agradeço a atencao

Abs
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Mensagem por HASSIN em Sex 21 Abr 2017, 01:24

Léo, por gentileza, clique na imagem para ouvir a resposta.
Abraço.
Hassin Ghannam




Leogdf escreveu:Mestre Hassin e Equipe Forum Pizzas

É com extrema satisfacao que recebo a resposta. Estava ansioso aguardando-a.

Na primeira vez que usei o forno programei 290 no digital, que mantem a temperatura. Em tres minutos a pizza torrou embaixo. Por isso perguntei da tela. E as bordas ficaram brancas.

Na segunda vez programei o termometro para 240. Embaixo melhorou, mas as bordas continuaram brancas.

Testarei mais e mais isso e fato.

Mas duvidas surgem...

Agradeço a atencao

Abs

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Mensagem por Leogdf em Sex 21 Abr 2017, 15:07

Mestre Hassin,

Recebi suas orientações e seguirei à risca assim que estiver com o forno, já que fica na minha cidade natal para onde vou em alguns finais de semana.

Postarei minha resposta com certeza, provavelmente no dia 28 deste mês.

Agradeço mais uma vez a presteza, esse fórum é show de bola!!!!!

Abs
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Mensagem por HASSIN em Sex 21 Abr 2017, 19:13

Perfeito Léo, agradeço a atenção dispensada e desejo ao amigo
muito sucesso nestes testes.
Ficarei aqui aguardando os resultados quando seja possível.

Grande abraço e bom final de semana.

Hassin Ghannam

Leogdf escreveu:Mestre Hassin,

Recebi suas orientações e seguirei à risca assim que estiver com o forno, já que fica na minha cidade natal para onde vou em alguns finais de semana.

Postarei minha resposta com certeza, provavelmente no dia 28 deste mês.

Agradeço mais uma vez a presteza, esse fórum é show de bola!!!!!

Abs

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Mensagem por Leogdf em Sab 29 Abr 2017, 23:05

Saudações Mestre Hassin,

Como havia dito, venho aqui postar o resultado dos testes:

Com o indicador de temperatura a 190º o lastro depois de trinta minutos fica a 280º.

A 200º, o lastro fica 300º.

Obrigado por me ajudar neste ponto.

Mas persiste um problema:

Em cima  a pizza continua não ganhando cor. Em baixo, o problema foi resolvido, mas em cima não.

E há uma resistência em cima, que liga e desliga pra manter a temperatura do forno estabilizada.

O que sugere Cheff Hassin? Hoje eu pre assava um minuto e depois virava o lado para terminar de assar a pizza, mas não me sinto a vontade fazendo isto num forno elétrico que atinge altas temperaturas.

Agradeço mais uma vez a ajuda, que já resolveu boa parte do problema. Se puder ajudar neste outro ponto, será ótmo.

Bom final de semana.

Um abraço.
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Mensagem por Leogdf em Sab 29 Abr 2017, 23:39

Segue imagem da massa assada (estava fazendo testes apenas com a massa) 

Há uma diferença clara entre a parte de baixo e de cima (eu não apenas pré-assei, eu assei a massa como se estivesse fazendo a pizza).
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Mensagem por HASSIN em Dom 30 Abr 2017, 16:41

Meu amigo, boa tarde.
Vamos então formular mais perguntas que muito nos ajudará para acertar o ponto do seu forno:


1 - Você disse que a resistência de cima possui um termostato correto?
Neste caso, deve haver também uma abaixo da pedra refratária.
Você poderia confirmar?


2 - Qual é a altura da sua câmara, desde a pedra até o teto?
      E quais são as dimensões internas da sua câmara? 


3 - Qual é a potência dos teus queimadores em (W)?
Inferior:
Superior:


4 -  Seu forno é 110 ou 220V?


5 - Qual é a potência total dos teus queimadores elétricos?
Inferior + superior?


6 - Seu forno possui alguma grelha para dividir a câmara?
Se sim, quantos estágios existem, um ou dois?


7 - Suas resistências trabalham autônomas ou funciona apenas uma temperatura para ambas as resistências?


Após responder estas perguntas, tenho certeza que acharemos as soluções.

Fico no aguardo.
Atte.

Cheff Hassin  Ghannam
Leogdf escreveu:Saudações Mestre Hassin,

Como havia dito, venho aqui postar o resultado dos testes:

Com o indicador de temperatura a 190º o lastro depois de trinta minutos fica a 280º.

A 200º, o lastro fica 300º.

Obrigado por me ajudar neste ponto.

Mas persiste um problema:

Em cima  a pizza continua não ganhando cor. Em baixo, o problema foi resolvido, mas em cima não.

E há uma resistência em cima, que liga e desliga pra manter a temperatura do forno estabilizada.

O que sugere Cheff Hassin? Hoje eu pre assava um minuto e depois virava o lado para terminar de assar a pizza, mas não me sinto a vontade fazendo isto num forno elétrico que atinge altas temperaturas.

Agradeço mais uma vez a ajuda, que já resolveu boa parte do problema. Se puder ajudar neste outro ponto, será ótmo.

Bom final de semana.

Um abraço.

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Mensagem por Leogdf em Ter 02 Maio 2017, 14:52

Mestre Hassin, segue minha rrsposta com um pequeno atraso por outras questoes.


1 - Você disse que a resistência de cima possui um termostato correto?
Neste caso, deve haver também uma abaixo da pedra refratária. 
Você poderia confirmar?

Sim, ha resistencia embaixo da pedra.

2 - Qual é a altura da sua câmara, desde a pedra até o teto?
      E quais são as dimensões internas da sua câmara? 





20 cm de altura e dimensoes internas de 40cm x40 cm.


3 - Qual é a potência dos teus queimadores em (W)?
Inferior:
Superior:

Mestre Hassin, apos pesquisa no site da Granceres obtive a informacao de que a potencia total e 2000W. Entrarei em contato para saber a potencia de cada um dos queimadores.

4 -  Seu forno é 110 ou 220V?
220V

5 - Qual é a potência total dos teus queimadores elétricos?
Inferior + superior?
2000W

6 - Seu forno possui alguma grelha para dividir a câmara?
Se sim, quantos estágios existem, um ou dois?
Nao. So o lastro e os queimadores.

7 - Suas resistências trabalham autônomas ou funciona apenas uma temperatura para ambas as resistências?
Uma temperatura para ambas as resistencias.




Cheff Hassin, espero ter informado corretamente. Agradeço a prontidao e assim que tiver a resposta informo a potencia de cada uma das resistencias.


segue resumo das caracteristicas do forno que tirei do site da Granceres.











CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS

  • Fabricado Totalmente em aço inox e alumínio
  • Sistema de Contrapeso e varão em aço inox e alumínio
  • Porta Guilhotina
  • Vidro temperado 6 mm
  • Câmara interna 405 mm largua x 405 mm profundidade x 180 mm altura
  • Resistências superior e Inferior blindadas
  • Pedra refratária
  • Controlador de potência de temperatura de 3 posições ( mínimo, médio, máximo )
  • Termômetro Analógico 500 graus
  • Lâmpadas piloto para resistências Superior e Inferior
  • Tensão 220 V
  • Potência: 2000W
  • Dimensões do Forno: 550 mm x 500 mm x 350 mm
  • Pés com regulagem de altura

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Mensagem por HASSIN em Ter 02 Maio 2017, 23:43

Caro amigo, boa noite.
Bem era importante saber a potência dos queimadores, pois assim me daria uma melhor informação referente quanto de temperatura se poderia trabalhar no seu termômetro para alcançar melhores resultados.


Bem, vamos lá:


Pelo tamanho da sua câmara, só se pode assar uma pizza por vez, portanto, é um forno compacto.


A altura está normal, e precisamos saber a capacidade de cada resistência e sei que em breve irá me fornecer estas informações.


Enquanto isso, faça o seguinte teste por gentileza:


Como não ha grelha você poderia criar uma por conta própria de modo que ela fique
10 cm sobre a pedra, assim sobraria ainda 10 cm para alcançar o teto do forno.
Você pode mandar fazer em um serralheiro esta peça grelhada de modo que ela fique praticamente da medida interna da câmara com 4 pezinhos em cada esquina.


Coloque a peça dentro do forno. Ela deve entrar quase que justa, com uma pequena folga.
Então,
Ligue o forno no estágio médio e deixe aquecer até 200°C.
Quando alcançar os 200°, sua pedra estará perto dos 300°C.


Se tiver um termômetro digital, verifique se estou com a razão está bem?


Coloque então a pizza sobre a pedra por 2 minutos e logo que atingir este tempo,
retire a pizza da pedra e coloque sobre a nova grelha e deixe a pizza mais 1 minuto.


É muito provável que tenha resultados melhores e mais promissores.


Quanto a potência das resistências do seu forno, espero que ela dê a seguinte indicação por parte do fabricante:
1.500 W em cima
500 W em baixo.


Vamos aguardar o que eles responderão.


Forte abraço e se fizer o teste me diga como foi e se puder fotografar ficarei agradecido.


Atte.


Cheff Hassin Ghannam

Leogdf escreveu:Mestre Hassin, segue minha rrsposta com um pequeno atraso por outras questoes.


1 - Você disse que a resistência de cima possui um termostato correto?
Neste caso, deve haver também uma abaixo da pedra refratária. 
Você poderia confirmar?

Sim, ha resistencia embaixo da pedra.

2 - Qual é a altura da sua câmara, desde a pedra até o teto?
      E quais são as dimensões internas da sua câmara? 





20 cm de altura e dimensoes internas de 40cm x40 cm.


3 - Qual é a potência dos teus queimadores em (W)?
Inferior:
Superior:

Mestre Hassin, apos pesquisa no site da Granceres obtive a informacao de que a potencia total e 2000W. Entrarei em contato para saber a potencia de cada um dos queimadores.

4 -  Seu forno é 110 ou 220V?
220V

5 - Qual é a potência total dos teus queimadores elétricos?
Inferior + superior?
2000W

6 - Seu forno possui alguma grelha para dividir a câmara?
Se sim, quantos estágios existem, um ou dois?
Nao. So o lastro e os queimadores.

7 - Suas resistências trabalham autônomas ou funciona apenas uma temperatura para ambas as resistências?
Uma temperatura para ambas as resistencias.




Cheff Hassin, espero ter informado corretamente. Agradeço a prontidao e assim que tiver a resposta informo a potencia de cada uma das resistencias.


segue resumo das caracteristicas do forno que tirei do site da Granceres.











CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS

  • Fabricado Totalmente em aço inox e alumínio
  • Sistema de Contrapeso e varão em aço inox e alumínio
  • Porta Guilhotina
  • Vidro temperado 6 mm
  • Câmara interna 405 mm largua x 405 mm profundidade x 180 mm altura
  • Resistências superior e Inferior blindadas
  • Pedra refratária
  • Controlador de potência de temperatura de 3 posições ( mínimo, médio, máximo )
  • Termômetro Analógico 500 graus
  • Lâmpadas piloto para resistências Superior e Inferior
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Mensagem por Leogdf em Qua 03 Maio 2017, 01:17

Cheff Hassin,

Como sempre sua disponibilidade é digna de tidos os aplausos. A ajuda que vc transfere aos que entram no mundo das pizzas n tem preço. Qto a potencia das resistencias, ja entrei em contato com a Granceres e informarei dim. Qto a colocar uma grelha, igualmente o farei, so n sei quando. E enviarei uma foto certamente. Uma boa noite ao Mestre e a todos do grupo!!!
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Mensagem por HASSIN em Qua 03 Maio 2017, 03:57

Caro amigo, o único que desejo e mais quero e vê-lo feliz com o seu forno assando pizzas maravilhosas.
E sei que irá conseguir!

Conte comigo!!

Agradeço a sua amizade companheiro!

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Mensagem por Leogdf em Qui 04 Maio 2017, 14:46

Em tempo Mestre Hassin, obtive informação da equipe tecnica da Granceres qye cada resistenci possui 1000W de potencia e nao 1500W e 500W. Aproveito para confirmar se a grelha deve fucar numa altura de 10 cm num forno com altura de 20 cm.
Mais uma vez meu muito obrigado.
Abs
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Mensagem por Nacca em Ter 09 Maio 2017, 01:57

Olá aproveitando o assunto forno elétrico, qual vcs indicaria, para uma produção de 40 à 70 pizzas no dia de maior movimento, quero forno elétrico ok? Trabalho com tamanho 25cm 30 e 35 mais gostaria da possibilidade de produzir 45 cm, oq vcs me falam do forno ekoforno larroyd ? Obrigado dês de já
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Mensagem por ISA em Ter 09 Maio 2017, 09:56

Bom dia Nacca!

Dê uma pesquisada nos Fornos Flexa de Ouro. Acho que dentre os fornos elétricos,  sem considerar os compactos, é uma das melhores escolhas. Ele assa as pizzas sobre pedra refratária sendo que sua câmara é toda em pedra refratária e nao apenas o lastro. É um forno economico em seu consumo e resulta em uma excelente cocção das pizzas. Possui vários tamanhos de câmara podendo, inclusive ser feito sob medida.  Já para os fornos compactos recomendo o Super Mini Cheff, ele assa as pizzas sobre um lastro de ferro para a versão elétrica e brinda uma excelente cocção. Sua capacidade produtiva é de 18 pizzas por hora. O investimento para esse forno é bem menor. A versão elétrica desse forno já foi testada e aprovada pelo Cheff Hassin e muito em breve estará disponível para venda.

Abs

Isa



Nacca escreveu:Olá aproveitando o assunto forno elétrico, qual vcs indicaria, para uma produção de 40 à 70 pizzas no dia de maior movimento, quero forno elétrico ok? Trabalho com tamanho 25cm 30 e 35 mais gostaria da possibilidade de produzir 45 cm, oq vcs me falam do forno ekoforno larroyd ? Obrigado dês de já


Última edição por ISA em Ter 09 Maio 2017, 16:50, editado 1 vez(es)
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Mensagem por Nacca em Ter 09 Maio 2017, 13:33

ISA escreveu:Bom dia Nacca!

Dê uma pesquisada nos Fornos Flexa de Ouro. Acho que dentre os fornos elétricos,  sem considerar os compactos, é uma das melhores escolhas. Ele assa as pizzas sobre pedra refratária sendo que sua câmara é toda em pedra refratária e nao apenas o lastro. É um forno economico em seu consumo e resulta em uma excelente cocção das pizzas. Possui vários tamanhos de câmara podendo, inclusive ser feito sob medida.  Já para os fornos compactos recomendo o Super Mini Cheff, ele assa as pizzas sobre um lastro de ferro para a versão elétrica e brinda uma excelente cocção. Sua capacidade produtiva é de 18 pizzas por hora. O investimento para esse forno é bem menor. A versão elétrica desse forno já foi testada e aprovada pelo Cheff Hassin e muito em breve estará disponível para venda.

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Nacca escreveu:Olá aproveitando o assunto forno elétrico, qual vcs indicaria, para uma produção de 40 à 70 pizzas no dia de maior movimento, quero forno elétrico ok? Trabalho com tamanho 25cm 30 e 35 mais gostaria da possibilidade de produzir 45 cm, oq vcs me falam do forno ekoforno larroyd ? Obrigado dês de já
Ok muito obrigado, gostei do fato de o flecha ser inteiro de lastro de pedra, digo nas laterais e teto tbm, interessante...vou pesquisar
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Mensagem por ISA em Ter 09 Maio 2017, 16:54

Boa tarde Nacca,

Na verdade os fornos Flexa de Ouro têm pedra refratária no lastro e teto, me expressei mal na mensagem anterior.

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Mensagem por HASSIN em Sab 20 Maio 2017, 09:25





Leogdf escreveu:Em tempo Mestre Hassin, obtive informação da equipe tecnica da Granceres qye cada resistenci possui 1000W de potencia e nao 1500W e 500W. Aproveito para confirmar se a grelha deve fucar numa altura de 10 cm num forno com altura de 20 cm.
Mais uma vez meu muito obrigado.
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Mensagem por HASSIN em Sab 20 Maio 2017, 09:33




Nacca escreveu:Olá aproveitando o assunto forno elétrico, qual vcs indicaria, para uma produção de 40 à 70 pizzas no dia de maior movimento, quero forno elétrico ok? Trabalho com tamanho 25cm 30 e 35 mais gostaria da possibilidade de produzir 45 cm, oq vcs me falam do forno ekoforno larroyd ? Obrigado dês de já

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Mensagem por Leogdf em Seg 22 Maio 2017, 20:48

Cheff Hassin,

Assim que estiver a grelha (serralheria),posto a foto dos resultados. 

Agradeço o contato.
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default Re: Forno Eletrico

Mensagem por HASSIN em Ter 23 Maio 2017, 12:01

Feito meu amigo!
Muito obrigado e sucesso!

Hassin



Leogdf escreveu:Cheff Hassin,

Assim que estiver a grelha (serralheria),posto a foto dos resultados. 

Agradeço o contato.

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Mensagem por Leogdf em Ter 08 Ago 2017, 22:51

Cheff Hassin e demais membros,

Por questoes profissionais n pude postar antes, mas desde ja registro que a ideia da grelha no forno eletrico simplesmente funcionou. Com a grelha consegui controlar o ponto da pizza em baixo e tb em cima.

Obrigado mesmo! 

Um abraço.
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Mensagem por HASSIN em Qua 09 Ago 2017, 00:18

Viva meu amigo Leo!!
Que bom que seguiu as minhas orientações!
Agradeço pelo feedback positivo e desejo como sempre muito sucesso!

Atte.

Cheff Hassin

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Mensagem por Leogdf em Qua 20 Set 2017, 19:50

Foto da grelha que coloquei no forno.


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