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Masseiras: Basculante x espiral x rápida
+4
Haroldo Lourenço
Silvio Pinheiro
ISA
Jomar Junior
8 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 7° FÓRUM - EQUIPAMENTOS :: MASSEIRAS RÁPIDAS, ESPIRAIS E BASCULANTE, BATEDEIRAS
Página 1 de 1
Masseiras: Basculante x espiral x rápida
Boa tarde, nobres amigos.
Meu primeiro post no fórum.
É uma honra poder dividir este espaço de ajuda mútua e conhecimento com vocês.
Estou montando um plano de negócio para abrir um delivery aqui em minha cidade, Teresina, Piauí.
Ainda não tenho um estudo de mercado concreto, pra poder dar uma previsão de venda para vocês, mas gostaria de saber o seguinte:
1. Qual a diferença entre estes 3 tipos de masseira/amassadeira: basculante, rápida e espiral???
2. Qual a melhor pra iniciar um pequeno negócio? Estava pensando numa com produção até no máximo de 7kg por vez, o que eu já consideraria muito para o meu início de empreendimento.
Agradeço desde já a atenção.
Um grande abraço a todos.
Meu primeiro post no fórum.
É uma honra poder dividir este espaço de ajuda mútua e conhecimento com vocês.
Estou montando um plano de negócio para abrir um delivery aqui em minha cidade, Teresina, Piauí.
Ainda não tenho um estudo de mercado concreto, pra poder dar uma previsão de venda para vocês, mas gostaria de saber o seguinte:
1. Qual a diferença entre estes 3 tipos de masseira/amassadeira: basculante, rápida e espiral???
2. Qual a melhor pra iniciar um pequeno negócio? Estava pensando numa com produção até no máximo de 7kg por vez, o que eu já consideraria muito para o meu início de empreendimento.
Agradeço desde já a atenção.
Um grande abraço a todos.
Jomar Junior- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 34
Localização : Teresina, PI
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 08/03/2017
País :
Re: Masseiras: Basculante x espiral x rápida
Boa tarde Jomar,
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!
Falemos primeiro sobre as masseiras bansculante:
As masseiras basculantes possuem um sistema de batido de massa diferente da espiral que funciona como uma batedeira. As masseiras basculante são indicadas para massas com um maior percentual de hidratação já que elas basculam, ou seja, elas viram a bascula para derramar seus conteúdos.
As masseiras basculantes, são ideais para massas mais moles como massa de pão de queijo, pães de batata, massas que podem e devem ser basculadas, por isso essa masseira, contrariamente ao que todos acreditam, não é boa para amassar massa de pizza ou massa de pão, pois estas massas, são mais secas e menos hidratadas.
Um exemplo disso, é que quando alguém utiliza essa masseira para bater massa de pizzas, após o amassamento, retirar a massa da báscula é penoso e suja toda a cuba, pois por ela ser lenta e difícil de misturar com rapidez a massa em seu ponto, o operador acaba jogando mais líquido na masseira conferindo uma massa mais mole e difícil de ser removida.
Falemos agora sobre a Masseira Rápida:
Indiscutivelmente, é a melhor masseira para pães e pizzas porque ela fricciona com maior rotatividade a massa em seu interior produzindo um amassado mais rápido e mais homogêneo em pouquíssimo tempo.
É um equipamento que deve ser trabalhado sempre com água gelada, e produzirá uma massa perfeita com pouquíssimo aumento na temperatura da massa batida.
Quando a massa é retirada da cuba, ela sai praticamento inteira e sem divisões, deixando a masseira praticamente limpa devendo apenas como limpeza, um pano de algodão ou papel embebidos em Álcool para higienizá-la e pronto!
Jamais queima a massa como é dito por alguns vendedores, pois eles infelizmente não possuem conhecimento técnico de uso do equipamento, pois eles são vendedores e não usuários, por isso, nunca lhes dê crédito.
Falemos agora da Masseira Espiral:
É um equipamento excelente, porém o mais caro dos três.
Tem uma agravante de jogar parte da farinha que está em movimento durante o amassado para fora de sua cuba.
Esta na minha opinião é a parte negativa, além de ser mais cara. Por isso, vale mais a pena trabalhar com a masseira rápida. Quanto ao seu funcionamento, não chega a ser tão rápida quanto as masseiras rápidas, mas são mais rápidas que a basculante, e também não produzem problemas para a remoção da massa pronta, ficando a cuba praticamente limpa.
Abs
Sucesso!
Isa
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!
Falemos primeiro sobre as masseiras bansculante:
As masseiras basculantes possuem um sistema de batido de massa diferente da espiral que funciona como uma batedeira. As masseiras basculante são indicadas para massas com um maior percentual de hidratação já que elas basculam, ou seja, elas viram a bascula para derramar seus conteúdos.
As masseiras basculantes, são ideais para massas mais moles como massa de pão de queijo, pães de batata, massas que podem e devem ser basculadas, por isso essa masseira, contrariamente ao que todos acreditam, não é boa para amassar massa de pizza ou massa de pão, pois estas massas, são mais secas e menos hidratadas.
Um exemplo disso, é que quando alguém utiliza essa masseira para bater massa de pizzas, após o amassamento, retirar a massa da báscula é penoso e suja toda a cuba, pois por ela ser lenta e difícil de misturar com rapidez a massa em seu ponto, o operador acaba jogando mais líquido na masseira conferindo uma massa mais mole e difícil de ser removida.
Falemos agora sobre a Masseira Rápida:
Indiscutivelmente, é a melhor masseira para pães e pizzas porque ela fricciona com maior rotatividade a massa em seu interior produzindo um amassado mais rápido e mais homogêneo em pouquíssimo tempo.
É um equipamento que deve ser trabalhado sempre com água gelada, e produzirá uma massa perfeita com pouquíssimo aumento na temperatura da massa batida.
Quando a massa é retirada da cuba, ela sai praticamento inteira e sem divisões, deixando a masseira praticamente limpa devendo apenas como limpeza, um pano de algodão ou papel embebidos em Álcool para higienizá-la e pronto!
Jamais queima a massa como é dito por alguns vendedores, pois eles infelizmente não possuem conhecimento técnico de uso do equipamento, pois eles são vendedores e não usuários, por isso, nunca lhes dê crédito.
Falemos agora da Masseira Espiral:
É um equipamento excelente, porém o mais caro dos três.
Tem uma agravante de jogar parte da farinha que está em movimento durante o amassado para fora de sua cuba.
Esta na minha opinião é a parte negativa, além de ser mais cara. Por isso, vale mais a pena trabalhar com a masseira rápida. Quanto ao seu funcionamento, não chega a ser tão rápida quanto as masseiras rápidas, mas são mais rápidas que a basculante, e também não produzem problemas para a remoção da massa pronta, ficando a cuba praticamente limpa.
Abs
Sucesso!
Isa
Jomar Junior escreveu:Boa tarde, nobres amigos.
Meu primeiro post no fórum.
É uma honra poder dividir este espaço de ajuda mútua e conhecimento com vocês.
Estou montando um plano de negócio para abrir um delivery aqui em minha cidade, Teresina, Piauí.
Ainda não tenho um estudo de mercado concreto, pra poder dar uma previsão de venda para vocês, mas gostaria de saber o seguinte:
1. Qual a diferença entre estes 3 tipos de masseira/amassadeira: basculante, rápida e espiral???
2. Qual a melhor pra iniciar um pequeno negócio? Estava pensando numa com produção até no máximo de 7kg por vez, o que eu já consideraria muito para o meu início de empreendimento.
Agradeço desde já a atenção.
Um grande abraço a todos.
Última edição por ISA em Qua 22 Mar 2017, 00:35, editado 4 vez(es)
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: Masseiras: Basculante x espiral x rápida
Opa!!!
Muito obrigado pelo retorno perfeito, Isa.
Vou estudar as marcas e valores, e volto a falar aqui quais modelos estou propenso a comprar.
Um grande abraço, e novamente, obrigado!
Muito obrigado pelo retorno perfeito, Isa.
Vou estudar as marcas e valores, e volto a falar aqui quais modelos estou propenso a comprar.
Um grande abraço, e novamente, obrigado!
Jomar Junior- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 34
Localização : Teresina, PI
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 08/03/2017
País :
Re: Masseiras: Basculante x espiral x rápida
Boa tarde Jomar,
De nada! Dá uma pesquisada nas masseiras da Gastromaq. Na minha opinião são as melhores!
Abs
De nada! Dá uma pesquisada nas masseiras da Gastromaq. Na minha opinião são as melhores!
Abs
Jomar Junior escreveu:Opa!!!
Muito obrigado pelo retorno perfeito, Isa.
Vou estudar as marcas e valores, e volto a falar aqui quais modelos estou propenso a comprar.
Um grande abraço, e novamente, obrigado!
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Masseiras: Basculante X Espiral X Rápida
Prezados e Nobres Colegas
Lendo sobre o assunto, nas mais diversas variedades de opiniôes, vejo o seguinte.
Uma boa masseira, além de ser robusta, bem construída, com materiais resistentes, boa performance, no dia a dia, de uma atividade contínua de trabalho, baixas manutenção, materiais de reposição fácil de encontrar, e com preços não proibitivos, vejo que tem de ter no mínimo duas velocidades, uma mais lenta, onde voce irá bater a massa, por uns dois a quatro minutos incicialmente, e depois mudar a velocidade para uma maior rotação, para dar a finalização até atingir o ponto que deseja da massa.
Isto dará a massa um melhor resultado, na ciência da cadeira de glutem, que a cada dia que passa, mais conhecimentos vão sendo adquiridos sobre o assunto..
Abraços e Boas Sortes,
Obrigado,
Silvio Pinheiro
Lendo sobre o assunto, nas mais diversas variedades de opiniôes, vejo o seguinte.
Uma boa masseira, além de ser robusta, bem construída, com materiais resistentes, boa performance, no dia a dia, de uma atividade contínua de trabalho, baixas manutenção, materiais de reposição fácil de encontrar, e com preços não proibitivos, vejo que tem de ter no mínimo duas velocidades, uma mais lenta, onde voce irá bater a massa, por uns dois a quatro minutos incicialmente, e depois mudar a velocidade para uma maior rotação, para dar a finalização até atingir o ponto que deseja da massa.
Isto dará a massa um melhor resultado, na ciência da cadeira de glutem, que a cada dia que passa, mais conhecimentos vão sendo adquiridos sobre o assunto..
Abraços e Boas Sortes,
Obrigado,
Silvio Pinheiro
Silvio Pinheiro- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 61
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 713
Data de inscrição : 06/01/2012
País :
Re: Masseiras: Basculante x espiral x rápida
Silvio, pra você, qual seria a melhor?
Basculante, rápida ou espiral?
Qual modelo você tem na sua pizzaria?
Basculante, rápida ou espiral?
Qual modelo você tem na sua pizzaria?
Jomar Junior- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 34
Localização : Teresina, PI
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 08/03/2017
País :
Masseiras: Basculante X Espiral X Rápida
Prezado JOMAR JUNIOR
Eu tenho duas masseiras, ambas de 25 quilos de massa pronta. Uma da marca venâncio e a outra da marca Braesi.
As duas são consideradas semi rápidas (pela descrição abaixo de uma classificação)
-Masseiras Lentas - 18 R P M (rotações por minuto)
-Masseiras-semi rápidas de 45 a 90 RPM:
Masseiras rápidas de 110 a 220 RPM;
Masseiras de alta velocidade - 400 RPM.
As minhas dão algo em torno 60 RPM.
Não possuo masseira de várias velocidades. Pois quando fiz a aquisição das minhas, não tinha o conhecimento de possuo hoje, adquirido aqui neste mundo maravilhoso do FORUM DE PIZZAS.
Pro meu bolso, ainda não deu pra comprar uma com várias velocidades, estou tentando comprar uma.
O que comprei a pouco tempo atrás, foi uma batedeira de 2 velocidades de 12 litros. Este equipamento é mais destinado a bater bolos. Mas faço uns pães artesanais, rústicos, com bastante hidratação, e então eu a uso. Mas só bate uns 3 quilos de massa pronta. É que apareceu uma oportunidade que não deu pra perder.
As masseiras, pra massa de pizzas, pão, esfihas, com várias velocidades, pelo que tenho acompanhado, dão um melhor resultado, da performance na cadeia de formação do glutem. Já existe no mercado, masseira, onde voce programa o tempo e velocidade que deseja bater a sua massa.
Agora cada um tem um toque especial, que da a sua massa, indo desde a formulação, o sovar, o assar, e ai por diante, cada um tem o seu "segredo".
Obrigado,
Silvio Pinheiro
Eu tenho duas masseiras, ambas de 25 quilos de massa pronta. Uma da marca venâncio e a outra da marca Braesi.
As duas são consideradas semi rápidas (pela descrição abaixo de uma classificação)
-Masseiras Lentas - 18 R P M (rotações por minuto)
-Masseiras-semi rápidas de 45 a 90 RPM:
Masseiras rápidas de 110 a 220 RPM;
Masseiras de alta velocidade - 400 RPM.
As minhas dão algo em torno 60 RPM.
Não possuo masseira de várias velocidades. Pois quando fiz a aquisição das minhas, não tinha o conhecimento de possuo hoje, adquirido aqui neste mundo maravilhoso do FORUM DE PIZZAS.
Pro meu bolso, ainda não deu pra comprar uma com várias velocidades, estou tentando comprar uma.
O que comprei a pouco tempo atrás, foi uma batedeira de 2 velocidades de 12 litros. Este equipamento é mais destinado a bater bolos. Mas faço uns pães artesanais, rústicos, com bastante hidratação, e então eu a uso. Mas só bate uns 3 quilos de massa pronta. É que apareceu uma oportunidade que não deu pra perder.
As masseiras, pra massa de pizzas, pão, esfihas, com várias velocidades, pelo que tenho acompanhado, dão um melhor resultado, da performance na cadeia de formação do glutem. Já existe no mercado, masseira, onde voce programa o tempo e velocidade que deseja bater a sua massa.
Agora cada um tem um toque especial, que da a sua massa, indo desde a formulação, o sovar, o assar, e ai por diante, cada um tem o seu "segredo".
Obrigado,
Silvio Pinheiro
Silvio Pinheiro- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 61
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 713
Data de inscrição : 06/01/2012
País :
Re: Masseiras: Basculante x espiral x rápida
Muito obrigado pela palavras, Silvio.
Vou continuar estudando pra ver qual servirá melhor pra mim, mas, como você mesmo falou, ví que o ideal seria duas velocidades.
Um abraço
Vou continuar estudando pra ver qual servirá melhor pra mim, mas, como você mesmo falou, ví que o ideal seria duas velocidades.
Um abraço
Jomar Junior- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 34
Localização : Teresina, PI
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 08/03/2017
País :
Re: Masseiras: Basculante x espiral x rápida
Caro Cheff Hassin, estou tentando entrar em um ramo que conheço caseiro, mas nada comercial. Sou muito perfeccionista em tudo que faço, sempre quero fazer o melhor; venho pesquisando vários tipos de forno, qual seria o ideal? estou namorando um da fornoflex. outro detalhe, pra fazer uma pizza bem italiana, é preciso que a farinha seja compatível, pensei em comprar molino caputo? por favor me de uma opinião.
Haroldo Lourenço- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 67
Localização : Iturama MG
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 21/04/2017
País :
Re: Masseiras: Basculante x espiral x rápida
Boa tarde Haroldo Lourenço,
O chef Hassin esta em semana de curso mas já enviei um alerta para ele sobre suas duvidas. Assim que possível ele te responderá está bem?
Muito sucesso.
Paisa
O chef Hassin esta em semana de curso mas já enviei um alerta para ele sobre suas duvidas. Assim que possível ele te responderá está bem?
Muito sucesso.
Paisa
Haroldo Lourenço escreveu:Caro Cheff Hassin, estou tentando entrar em um ramo que conheço caseiro, mas nada comercial. Sou muito perfeccionista em tudo que faço, sempre quero fazer o melhor; venho pesquisando vários tipos de forno, qual seria o ideal? estou namorando um da fornoflex. outro detalhe, pra fazer uma pizza bem italiana, é preciso que a farinha seja compatível, pensei em comprar molino caputo? por favor me de uma opinião.
Isabel- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 41
Localização : SAO PAULO
Número de Mensagens : 415
Data de inscrição : 19/06/2012
País :
Re: Masseiras: Basculante x espiral x rápida
Estimado Haroldo, respondi você lá no seu e-mail ok?
O endereço da escola do Fórum de Pizzas é:
Atte.
Cheff Hassin
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas - https://www.forumdepizzas.net/
http://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/
Escola do Fórum de Pizzas.
Av. Alberto Byington, 2336
Vila Maria Alta - São Paulo
Cep: 02127 - 002
Fones: (11) 2509-7241
(11) 3205-4872
O endereço da escola do Fórum de Pizzas é:
Atte.
Cheff Hassin
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas - https://www.forumdepizzas.net/
http://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/
Escola do Fórum de Pizzas.
Av. Alberto Byington, 2336
Vila Maria Alta - São Paulo
Cep: 02127 - 002
Fones: (11) 2509-7241
(11) 3205-4872
Haroldo Lourenço escreveu:Caro Cheff Hassin, estou tentando entrar em um ramo que conheço caseiro, mas nada comercial. Sou muito perfeccionista em tudo que faço, sempre quero fazer o melhor; venho pesquisando vários tipos de forno, qual seria o ideal? estou namorando um da fornoflex. outro detalhe, pra fazer uma pizza bem italiana, é preciso que a farinha seja compatível, pensei em comprar molino caputo? por favor me de uma opinião.
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.



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"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 60
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 13843
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Masseiras: Basculante x espiral x rápida
Isa,ISA escreveu:Boa tarde Jomar,
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!
Falemos primeiro sobre as masseiras bansculante:
As masseiras basculantes possuem um sistema de batido de massa diferente da espiral que funciona como uma batedeira. As masseiras basculante são indicadas para massas com um maior percentual de hidratação já que elas basculam, ou seja, elas viram a bascula para derramar seus conteúdos.
As masseiras basculantes, são ideais para massas mais moles como massa de pão de queijo, pães de batata, massas que podem e devem ser basculadas, por isso essa masseira, contrariamente ao que todos acreditam, não é boa para amassar massa de pizza ou massa de pão, pois estas massas, são mais secas e menos hidratadas.
Um exemplo disso, é que quando alguém utiliza essa masseira para bater massa de pizzas, após o amassamento, retirar a massa da báscula é penoso e suja toda a cuba, pois por ela ser lenta e difícil de misturar com rapidez a massa em seu ponto, o operador acaba jogando mais líquido na masseira conferindo uma massa mais mole e difícil de ser removida.
Falemos agora sobre a Masseira Rápida:
Indiscutivelmente, é a melhor masseira para pães e pizzas porque ela fricciona com maior rotatividade a massa em seu interior produzindo um amassado mais rápido e mais homogêneo em pouquíssimo tempo.
É um equipamento que deve ser trabalhado sempre com água gelada, e produzirá uma massa perfeita com pouquíssimo aumento na temperatura da massa batida.
Quando a massa é retirada da cuba, ela sai praticamento inteira e sem divisões, deixando a masseira praticamente limpa devendo apenas como limpeza, um pano de algodão ou papel embebidos em Álcool para higienizá-la e pronto!
Jamais queima a massa como é dito por alguns vendedores, pois eles infelizmente não possuem conhecimento técnico de uso do equipamento, pois eles são vendedores e não usuários, por isso, nunca lhes dê crédito.
Falemos agora da Masseira Espiral:
É um equipamento excelente, porém o mais caro dos três.
Tem uma agravante de jogar parte da farinha que está em movimento durante o amassado para fora de sua cuba.
Esta na minha opinião é a parte negativa, além de ser mais cara. Por isso, vale mais a pena trabalhar com a masseira rápida. Quanto ao seu funcionamento, não chega a ser tão rápida quanto as masseiras rápidas, mas são mais rápidas que a basculante, e também não produzem problemas para a remoção da massa pronta, ficando a cuba praticamente limpa.
Abs
Sucesso!
IsaJomar Junior escreveu:Boa tarde, nobres amigos.
Meu primeiro post no fórum.
É uma honra poder dividir este espaço de ajuda mútua e conhecimento com vocês.
Estou montando um plano de negócio para abrir um delivery aqui em minha cidade, Teresina, Piauí.
Ainda não tenho um estudo de mercado concreto, pra poder dar uma previsão de venda para vocês, mas gostaria de saber o seguinte:
1. Qual a diferença entre estes 3 tipos de masseira/amassadeira: basculante, rápida e espiral???
2. Qual a melhor pra iniciar um pequeno negócio? Estava pensando numa com produção até no máximo de 7kg por vez, o que eu já consideraria muito para o meu início de empreendimento.
Agradeço desde já a atenção.
Um grande abraço a todos.
Muito obrigado pelas informações, estava muito em dúvida sobre que masseira adquirir até ler seu post.
grande abraço e que Deus ilumine seu caminho
alaiel- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 38
Localização : teresina
Número de Mensagens : 97
Data de inscrição : 29/07/2016
Emprego/lazer : Fabricante de panelas
Humor : 100% em harmonia com Deus
País :
Re: Masseiras: Basculante x espiral x rápida
Boa tarde, se puderem me esclarecer.... devido ao meu atraso em entrar no fórum para adquirir mais conhecimento, comprei uma masseira basculante semi rápida da Venâncio. Esta masseira pode prejudicar a receita da massa secreta que comprei recentemente? Por quanto tempo devo bater 15 kg desta massa? Agradeço desde já!


Cris Moura- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 23/07/2017
País :
Re: Masseiras: Basculante x espiral x rápida
Boa noite Cris!
Seja bem vinda ao Forum de Pizzas!
Fica tranquila que vc conseguirá bater massa na masseira que vc comprou. Depois, mais pra frente, qdo vc precisar trocar esse equipamento vc já sabe qual é o mais indicado.
De 5 a 10 kg de farinha vc vai bater a massa de 8 a 10 minutos aproximadamente. De 15 kg de farinha pra cima vc vai bater a massa por aproximadamente 20 minutos. Mas sempre acompanhe o processo porque se sua massa chegar no ponto ideal antes do tempo que eu coloquei acima não tem pq continuar batendo a massa e se ela ainda não estiver homogénea vc terá que bater um pouco mais. O tempo é só pra vc ter uma ideia, é muito importante acompanhar o processo e verificar como a massa está.
Qualquer dúvida é só perguntar!
Abs
Isa
Seja bem vinda ao Forum de Pizzas!
Fica tranquila que vc conseguirá bater massa na masseira que vc comprou. Depois, mais pra frente, qdo vc precisar trocar esse equipamento vc já sabe qual é o mais indicado.
De 5 a 10 kg de farinha vc vai bater a massa de 8 a 10 minutos aproximadamente. De 15 kg de farinha pra cima vc vai bater a massa por aproximadamente 20 minutos. Mas sempre acompanhe o processo porque se sua massa chegar no ponto ideal antes do tempo que eu coloquei acima não tem pq continuar batendo a massa e se ela ainda não estiver homogénea vc terá que bater um pouco mais. O tempo é só pra vc ter uma ideia, é muito importante acompanhar o processo e verificar como a massa está.
Qualquer dúvida é só perguntar!
Abs
Isa
Cris Moura escreveu:Boa tarde, se puderem me esclarecer.... devido ao meu atraso em entrar no fórum para adquirir mais conhecimento, comprei uma masseira basculante semi rápida da Venâncio. Esta masseira pode prejudicar a receita da massa secreta que comprei recentemente? Por quanto tempo devo bater 15 kg desta massa? Agradeço desde já!
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Ufaaa! A super Isa me esclareceu!
ISA escreveu:Boa noite Cris!
Seja bem vinda ao Forum de Pizzas!
Fica tranquila que vc conseguirá bater massa na masseira que vc comprou. Depois, mais pra frente, qdo vc precisar trocar esse equipamento vc já sabe qual é o mais
indicado.
De 5 a 10 kg de farinha vc vai bater a massa de 8 a 10 minutos aproximadamente. De 15 kg de farinha pra cima vc vai bater a massa por aproximadamente 20 minutos. Mas sempre acompanhe o processo porque se sua massa chegar no ponto ideal antes do tempo que eu coloquei acima não tem pq continuar batendo a massa e se ela ainda não estiver homogénea vc terá que bater um pouco mais. O tempo é só pra vc ter uma ideia, é muito importante acompanhar o processo e verificar como a massa está.
Qualquer dúvida é só perguntar!
Abs
IsaCris Moura escreveu:Boa tarde, se puderem me esclarecer.... devido ao meu atraso em entrar no fórum para adquirir mais conhecimento, comprei uma masseira basculante semi rápida da Venâncio. Esta masseira pode prejudicar a receita da massa secreta que comprei recentemente? Por quanto tempo devo bater 15 kg desta massa? Agradeço desde já!Isa, vc sempre gentil com suas respostas claras e esclarecedoras! muito obrigada!!!!
Cris Moura- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 23/07/2017
País :
Re: Masseiras: Basculante x espiral x rápida
Isa, você sempre gentil com suas respostas claras e esclarecedoras. Muito obrigada!!!!
Cris Moura- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 23/07/2017
País :
Re: Masseiras: Basculante x espiral x rápida
Boa tarde Alaiel e Cris,
Eu que agradeço o carinho das palavras de vcs!
Muito obrigada!
Abs
Isa
Eu que agradeço o carinho das palavras de vcs!
Muito obrigada!
Abs
Isa
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: Masseiras: Basculante x espiral x rápida
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.



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"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 60
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 13843
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :

» Estou a procura de uma masseira espiral ou Basculante
» Masseira espiral ou basculante, rápida ou semi-rápida?
» Masseira Espiral ou Basculante?
» Masseira espiral ou basculante, rápida ou semi-rápida?
» Masseira Espiral ou Basculante?
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 7° FÓRUM - EQUIPAMENTOS :: MASSEIRAS RÁPIDAS, ESPIRAIS E BASCULANTE, BATEDEIRAS
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