Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Inscreva-se ao Curso de Maio/Junho de 2022, e comece uma profissão apaixonante e redonda!
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptyHoje à(s) 03:30 por Cheff Hassin

» Porquê o Cheff Hassin usa a maçã em suas massas? Saiba tudo!
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptyHoje à(s) 03:25 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate incríveis que farão das suas pizzas muito, mais muito melhores!!
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptyHoje à(s) 03:24 por Cheff Hassin

» Faça o curso de Pizzaiollo e dono de pizzaria do Cheff Hassin sem sair da sua casa! Curso online!
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptyHoje à(s) 03:22 por Cheff Hassin

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas na hora do pick.
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptyHoje à(s) 03:15 por Cheff Hassin

» Inscreva-se no canal do Cheff Hassin no Youtube e fique por dentro das novidades!
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptyHoje à(s) 03:13 por Cheff Hassin

» Quais ações devo tomar p/ a minha pizzaria crescer com solidez? Dicas do Cheff.
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptyHoje à(s) 03:11 por Cheff Hassin

» Solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio de 35 e 40 cm!
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptyHoje à(s) 03:09 por Cheff Hassin

» Porquê as massas de pizza grudam na tela de alumínio, e como evitar este problema! Dicas do Cheff
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptyHoje à(s) 03:06 por Cheff Hassin

» Requeijões deliciosos indicados pelo Cheff Hassin em seus cursos. Simplesmente fantásticos!!
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptyHoje à(s) 03:05 por Cheff Hassin

» Otimizando espaços p/maturação prolongada ou fermentação rápida. Dicas do Cheff
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptyHoje à(s) 03:04 por Cheff Hassin

» Dicas e Ferramentas que não podem faltar em seu negócio e que te ajudam muito no dia a dia.
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptyHoje à(s) 03:02 por Cheff Hassin

» PIZZA DE CHOCOLATE COM PIMENTA DEDO DE MOÇA.
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptyHoje à(s) 03:00 por Cheff Hassin

» DICAS E TÉCNICAS PARA QUEM TRABALHA COM MASSA PRÉ-ASSADA
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptyHoje à(s) 02:57 por Cheff Hassin

» Vender pizzas a R$ 10,00 será que ganho algo? Dicas do Cheff Hassin Ghannam
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptyHoje à(s) 02:53 por Cheff Hassin

» Código de Juramento, responsabilidade e Fidelidade a todos aqueles que pretendem se tornar Donos de Pizzarias ou pizzaiollos.
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptyHoje à(s) 02:52 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: TEMPERATURA IDEAL PARA O MEU FORNO ?
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptyHoje à(s) 02:50 por Cheff Hassin

» PRÁTICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptyHoje à(s) 02:49 por Cheff Hassin

» QUE FORNO DEVO COMPRAR PARA A MINHA PIZZARIA?? CHEFF HASSIN RESPONDE
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptyHoje à(s) 02:48 por Cheff Hassin

» Cheff Hassin responde no seu canal do Youtube sobre os preços das pizzas no Brasil.
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptyHoje à(s) 02:44 por Cheff Hassin

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptyHoje à(s) 02:43 por Cheff Hassin

» Quer dar um maior uso às suas telas de alumínio❓
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptyHoje à(s) 02:42 por Cheff Hassin

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptyOntem à(s) 13:38 por Carlos Daia

» Inscreva-se ao Curso de Maio de 2022, e comece uma profissão apaixonante e redonda!
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptyOntem à(s) 10:04 por Cheff Hassin

» Exaustor não está dando conta do recado...
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptyTer 17 Maio 2022, 08:55 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptySeg 16 Maio 2022, 12:25 por Carlos Daia

» Qual curso eu devo fazer, o de pizzaiollo ou o de donos? Cheff Hassin Responde.
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptySex 13 Maio 2022, 08:40 por Cheff Hassin

» VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptySex 13 Maio 2022, 08:37 por Cheff Hassin

» Como ter sucesso e êxito na gestão de abertura da sua pizzaria, e se ela já estiver aberta!
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptySex 13 Maio 2022, 08:37 por Cheff Hassin

» Cheff Hassin responde no Youtube: Vender muito, e ganhar pouco, ou vender pouco e ganhar muito?
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptySex 13 Maio 2022, 08:34 por Cheff Hassin

» Requeijões Premium indicados pelo Cheff Hassin Ghannam
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptySex 13 Maio 2022, 08:33 por Cheff Hassin

» Esta Delicatessen irá aumentar o n° de clientes e deixá-los muito satisfeitos!
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptySex 13 Maio 2022, 08:32 por Cheff Hassin

» Cheff Hassin responde membro sobre vender pizzas de R$ 15,00 e suas consequências
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptySex 13 Maio 2022, 08:31 por Cheff Hassin

» Desabafo do Cheff Hassin por venda de pizzas baratas e desrespeito entre todos do segmento pizzeiro.
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptySex 13 Maio 2022, 08:30 por Cheff Hassin

» Como aumentar a vida útil das suas pás de madeira. Dicas do Cheff.
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptySex 13 Maio 2022, 08:28 por Cheff Hassin

» Quando falamos em cortadores de pizzas e suas variedades, como eles podem nos beneficiar?
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptySex 13 Maio 2022, 08:25 por Cheff Hassin

»  Trabalhar em um ambiente insalubre, pode gerar multas p/o seu negócio. Fique atento!
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptySex 13 Maio 2022, 08:07 por Cheff Hassin

» Como "Gourmetizar" a sua pizza! Segredos e dicas do Cheff Hassin p/ Você.
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptySex 13 Maio 2022, 08:05 por Cheff Hassin

» Quanto deve pesar uma pizza de 35 cm e como calcular de forma correta este peso? Saiba aqui!
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptySex 13 Maio 2022, 08:03 por Cheff Hassin

» Ultra congelamento, uma proposta inteligente para evitar os desperdícios.
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptySex 13 Maio 2022, 07:59 por Cheff Hassin

» Por que a pizza gruda na pá quando levada ao forno?
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptySex 13 Maio 2022, 07:56 por Cheff Hassin

» Uso de infravermelhos em fornos com porta Guilhotina ou similares. Dicas!
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptySex 13 Maio 2022, 07:51 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO CALCULAR O VALOR DE VENDA DA MINHA PIZZARIA?
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptySex 13 Maio 2022, 07:47 por Cheff Hassin

»  rodizio de pizza para 50 pessoas
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptyQua 11 Maio 2022, 20:57 por docuras

» Rodízio de pizza na igreja
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptyQua 11 Maio 2022, 18:17 por docuras

» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptyQua 11 Maio 2022, 11:24 por Carlos Daia

» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptySeg 09 Maio 2022, 11:44 por Carlos Daia

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptySex 06 Maio 2022, 13:37 por Carlos Daia

» Como saber e conhecer os vinhos mais encorpados para servir as suas pizzas.
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptySex 06 Maio 2022, 05:46 por Cheff Hassin

» Bordas de pizzas! Uma ideia que acabou por roubar muito tempo a produção de pizzas comuns e agora, todos pagam por isso.
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptySex 06 Maio 2022, 05:45 por Cheff Hassin

» Uma boa notícia para melhorar a sua vida!
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptySex 06 Maio 2022, 05:28 por Cheff Hassin

» Ambiente insalubre pode gerar multas e complicações para a sua empresa. Sabia disso?
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptySex 06 Maio 2022, 05:10 por Cheff Hassin

» O que são mesinhas e para que elas servem? Proteja a sua pizza durante o empilhamento de caixas na entrega a domicílio.
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptySex 06 Maio 2022, 05:04 por Cheff Hassin

» Uma melhor apresentação sempre marca um momento que não se esquece. Sofisticação e bom gosto!
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptySex 06 Maio 2022, 04:50 por Cheff Hassin

» Cursos de Donos de Pizzaria e Pizzaiollos. Agenda p/ 2021.
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptySex 06 Maio 2022, 04:48 por Cheff Hassin

» O que fazer quanto ao encolhimento da massa no momento de abri-la?
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptySex 06 Maio 2022, 04:45 por Cheff Hassin

» DICAS DE ECONOMIA EM SUA COZINHA E MAIOR LONGEVIDADE AOS SEUS INGREDIENTES.
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptySex 06 Maio 2022, 04:41 por Cheff Hassin

» Informações Nutricionais nas caixas de suas pizzas. Isso sim é estar na vanguarda!
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptySex 06 Maio 2022, 04:40 por Cheff Hassin

» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente?
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptySex 06 Maio 2022, 04:37 por Cheff Hassin

» Mas para que serve as telas de alumínio p/ pizzas em sua pizzaria?
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptySex 06 Maio 2022, 04:30 por Cheff Hassin

» Pizza borrachuda. Você sabe por que isso ocorre?
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptySex 06 Maio 2022, 04:26 por Cheff Hassin

» Por que todos pagam R$ 40,00 num hambúrguer e não pagam em uma pizza de 35 cm?
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptySex 06 Maio 2022, 04:14 por Cheff Hassin

» Até um pastel de feira custa mais que uma pizza! O que está acontecendo no segmento pizzeiro??
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptyQua 04 Maio 2022, 15:32 por Cheff Hassin

» Pizzas de Metro? já pensou em fazê-las e quais materiais são necessários para esta proposta?
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptyQua 04 Maio 2022, 15:31 por Cheff Hassin

» Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptyQua 04 Maio 2022, 15:29 por Cheff Hassin

» Precificação e custos do seu local. Será que você está fazendo isso de forma correta?
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptyQua 04 Maio 2022, 15:23 por Cheff Hassin

» Cheff Hassin responde: Olá Chefe, qual o valor mínimo que o Sr. recomenda para abrir uma pequena pizzaria. Grato
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptyQua 04 Maio 2022, 15:18 por Cheff Hassin

» As pizzas de R$ 10,00 e desunião do segmento pizzeiro. Cheff Hassin Ghannam no Youtube explica porquê isso acontece.
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptyQua 04 Maio 2022, 15:08 por Cheff Hassin

» COMO FAZER UM RICO PÃO DE CALABRESA À MODA DO CHEFF HASSIN!
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptyQua 04 Maio 2022, 14:14 por Cheff Hassin

» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Masseiras: Basculante x espiral x rápida EmptyQua 04 Maio 2022, 13:33 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15004)
Masseiras: Basculante x espiral x rápida Vote_lcapMasseiras: Basculante x espiral x rápida Voting_barMasseiras: Basculante x espiral x rápida Vote_rcap 
Cheff Hassin (13843)
Masseiras: Basculante x espiral x rápida Vote_lcapMasseiras: Basculante x espiral x rápida Voting_barMasseiras: Basculante x espiral x rápida Vote_rcap 
DED (8184)
Masseiras: Basculante x espiral x rápida Vote_lcapMasseiras: Basculante x espiral x rápida Voting_barMasseiras: Basculante x espiral x rápida Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Masseiras: Basculante x espiral x rápida Vote_lcapMasseiras: Basculante x espiral x rápida Voting_barMasseiras: Basculante x espiral x rápida Vote_rcap 
ISA (4949)
Masseiras: Basculante x espiral x rápida Vote_lcapMasseiras: Basculante x espiral x rápida Voting_barMasseiras: Basculante x espiral x rápida Vote_rcap 
Carlos Daia (3969)
Masseiras: Basculante x espiral x rápida Vote_lcapMasseiras: Basculante x espiral x rápida Voting_barMasseiras: Basculante x espiral x rápida Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Masseiras: Basculante x espiral x rápida Vote_lcapMasseiras: Basculante x espiral x rápida Voting_barMasseiras: Basculante x espiral x rápida Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Masseiras: Basculante x espiral x rápida Vote_lcapMasseiras: Basculante x espiral x rápida Voting_barMasseiras: Basculante x espiral x rápida Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Masseiras: Basculante x espiral x rápida Vote_lcapMasseiras: Basculante x espiral x rápida Voting_barMasseiras: Basculante x espiral x rápida Vote_rcap 
schuman (1399)
Masseiras: Basculante x espiral x rápida Vote_lcapMasseiras: Basculante x espiral x rápida Voting_barMasseiras: Basculante x espiral x rápida Vote_rcap 

Quem está conectado?
33 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 33 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 59067 usuários registrados
O último membro registrado é diegoavmendes

Os nossos membros postaram um total de 169525 mensagens em 11833 assuntos
Inscreva-se em nosso canal do Youtube.

Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
Masseiras: Basculante x espiral x rápida Vote_lcapMasseiras: Basculante x espiral x rápida Voting_barMasseiras: Basculante x espiral x rápida Vote_rcap 
Carlos Daia
Masseiras: Basculante x espiral x rápida Vote_lcapMasseiras: Basculante x espiral x rápida Voting_barMasseiras: Basculante x espiral x rápida Vote_rcap 
docuras
Masseiras: Basculante x espiral x rápida Vote_lcapMasseiras: Basculante x espiral x rápida Voting_barMasseiras: Basculante x espiral x rápida Vote_rcap 
vania.cruz4
Masseiras: Basculante x espiral x rápida Vote_lcapMasseiras: Basculante x espiral x rápida Voting_barMasseiras: Basculante x espiral x rápida Vote_rcap 

FACE DO FÓRUM
Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Masseiras: Basculante x espiral x rápida

+4
Haroldo Lourenço
Silvio Pinheiro
ISA
Jomar Junior
8 participantes

Ir para baixo

default Masseiras: Basculante x espiral x rápida

Mensagem por Jomar Junior Sex 17 Mar 2017, 16:35

Boa tarde, nobres amigos.

Meu primeiro post no fórum.
É uma honra poder dividir este espaço de ajuda mútua e conhecimento com vocês.

Estou montando um plano de negócio para abrir um delivery aqui em minha cidade, Teresina, Piauí.
Ainda não tenho um estudo de mercado concreto, pra poder dar uma previsão de venda para vocês, mas gostaria de saber o seguinte:

1. Qual a diferença entre estes 3 tipos de masseira/amassadeira: basculante, rápida e espiral???

2. Qual a melhor pra iniciar um pequeno negócio? Estava pensando numa com produção até no máximo de 7kg por vez, o que eu já consideraria muito para o meu início de empreendimento.

Agradeço desde já a atenção.

Um grande abraço a todos.

Jomar Junior
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : Teresina, PI
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 08/03/2017
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Masseiras: Basculante x espiral x rápida

Mensagem por ISA Sex 17 Mar 2017, 16:53

Boa tarde Jomar,


Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!


Falemos primeiro sobre as masseiras bansculante:


As masseiras basculantes possuem um sistema de batido de massa diferente da espiral que funciona como uma batedeira. As masseiras basculante são indicadas para massas com um maior percentual de hidratação já que elas basculam, ou seja, elas viram a bascula para derramar seus conteúdos.
As masseiras basculantes, são ideais para massas mais moles como massa de pão de queijo, pães de batata, massas que podem e devem ser basculadas, por isso essa masseira, contrariamente ao que todos acreditam, não é boa para amassar massa de pizza ou massa de pão, pois estas massas, são mais secas e menos hidratadas.

Um exemplo disso, é que quando alguém utiliza essa masseira para bater massa de pizzas, após o amassamento, retirar a massa da báscula é penoso e suja toda a cuba, pois por ela ser lenta e difícil de misturar com rapidez a massa em seu ponto, o operador acaba jogando mais líquido na masseira conferindo uma massa mais mole e difícil de ser removida.


Falemos agora sobre a Masseira Rápida:

Indiscutivelmente, é a melhor masseira para pães e pizzas porque ela fricciona com maior rotatividade a massa em seu interior produzindo um amassado mais rápido e mais homogêneo em pouquíssimo tempo.
É um equipamento que deve ser trabalhado sempre com água gelada, e produzirá uma massa perfeita com pouquíssimo aumento na temperatura da massa batida.
Quando a massa é retirada da cuba, ela sai praticamento inteira e sem divisões, deixando a masseira praticamente limpa devendo apenas como limpeza, um pano de algodão ou papel embebidos em Álcool para higienizá-la e pronto!
Jamais queima a massa como é dito por alguns vendedores, pois eles infelizmente não possuem conhecimento técnico de uso do equipamento, pois eles são vendedores e não usuários, por isso, nunca lhes dê crédito.


Falemos agora da Masseira Espiral:

É um equipamento excelente, porém o mais caro dos três.
Tem uma agravante de jogar parte da farinha que está em movimento durante o amassado para fora de sua cuba.
Esta na minha opinião é a parte negativa, além de ser mais cara. Por isso, vale mais a pena trabalhar com a masseira rápida. Quanto ao seu funcionamento, não chega a ser tão rápida quanto as masseiras rápidas, mas são mais rápidas que a basculante, e também não produzem problemas para a remoção da massa pronta, ficando a cuba praticamente limpa.


Abs


Sucesso!

Isa

Jomar Junior escreveu:Boa tarde, nobres amigos.

Meu primeiro post no fórum.
É uma honra poder dividir este espaço de ajuda mútua e conhecimento com vocês.

Estou montando um plano de negócio para abrir um delivery aqui em minha cidade, Teresina, Piauí.
Ainda não tenho um estudo de mercado concreto, pra poder dar uma previsão de venda para vocês, mas gostaria de saber o seguinte:

1. Qual a diferença entre estes 3 tipos de masseira/amassadeira: basculante, rápida e espiral???

2. Qual a melhor pra iniciar um pequeno negócio? Estava pensando numa com produção até no máximo de 7kg por vez, o que eu já consideraria muito para o meu início de empreendimento.

Agradeço desde já a atenção.

Um grande abraço a todos.


Última edição por ISA em Qua 22 Mar 2017, 00:35, editado 4 vez(es)
ISA
ISA
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 44
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Masseiras: Basculante x espiral x rápida

Mensagem por Jomar Junior Sex 17 Mar 2017, 20:00

Opa!!!

Muito obrigado pelo retorno perfeito, Isa.

Vou estudar as marcas e valores, e volto a falar aqui quais modelos estou propenso a comprar.

Um grande abraço, e novamente, obrigado!

Jomar Junior
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : Teresina, PI
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 08/03/2017
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Masseiras: Basculante x espiral x rápida

Mensagem por ISA Sab 18 Mar 2017, 15:04

Boa tarde Jomar,

De nada! Dá uma pesquisada nas masseiras da Gastromaq. Na minha opinião são as melhores!

Abs

Jomar Junior escreveu:Opa!!!

Muito obrigado pelo retorno perfeito, Isa.

Vou estudar as marcas e valores, e volto a falar aqui quais modelos estou propenso a comprar.

Um grande abraço, e novamente, obrigado!
ISA
ISA
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 44
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Masseiras: Basculante X Espiral X Rápida

Mensagem por Silvio Pinheiro Sab 18 Mar 2017, 16:03

Prezados e Nobres Colegas

Lendo sobre o assunto, nas mais diversas variedades de opiniôes, vejo o seguinte.

Uma boa masseira, além de ser robusta, bem construída, com materiais resistentes, boa performance, no dia a dia, de uma  atividade contínua de trabalho, baixas manutenção, materiais de reposição fácil de encontrar, e com preços não proibitivos, vejo que tem de ter no mínimo duas velocidades, uma mais lenta, onde voce irá bater a massa, por uns dois a quatro minutos incicialmente, e depois mudar a velocidade para uma maior rotação, para dar a finalização até atingir o ponto que deseja da massa.

Isto dará a massa um melhor resultado, na ciência da cadeira de glutem, que a cada dia que passa, mais conhecimentos vão sendo adquiridos sobre o assunto..

Abraços e Boas Sortes,

Obrigado,

Silvio Pinheiro
Silvio Pinheiro
Silvio Pinheiro
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 713
Data de inscrição : 06/01/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Masseiras: Basculante x espiral x rápida

Mensagem por Jomar Junior Seg 20 Mar 2017, 14:29

Silvio, pra você, qual seria a melhor?
Basculante, rápida ou espiral?
Qual modelo você tem na sua pizzaria?

Jomar Junior
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : Teresina, PI
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 08/03/2017
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Masseiras: Basculante X Espiral X Rápida

Mensagem por Silvio Pinheiro Seg 20 Mar 2017, 15:47

Prezado JOMAR  JUNIOR

Eu tenho duas masseiras, ambas de 25 quilos de massa pronta. Uma da marca venâncio e a outra  da marca Braesi.

As duas são consideradas semi rápidas (pela descrição abaixo de uma classificação)
-Masseiras Lentas - 18 R P M (rotações por minuto)
-Masseiras-semi rápidas de 45 a 90 RPM:
Masseiras rápidas de 110 a 220 RPM;
Masseiras de alta velocidade - 400 RPM.

As minhas dão algo em torno 60 RPM.

Não possuo masseira de várias velocidades. Pois quando fiz a aquisição das minhas, não tinha o conhecimento de possuo hoje, adquirido aqui neste mundo maravilhoso do FORUM DE PIZZAS.

Pro meu bolso, ainda não deu pra comprar uma com várias velocidades, estou tentando comprar uma.

O que comprei a pouco tempo atrás, foi uma batedeira de 2 velocidades de 12 litros. Este equipamento é mais destinado a bater bolos. Mas faço uns pães artesanais, rústicos, com bastante hidratação, e então eu a uso. Mas só bate uns 3 quilos de massa pronta. É que apareceu uma oportunidade que não deu pra perder.

As masseiras, pra massa de pizzas, pão, esfihas, com várias velocidades, pelo que tenho acompanhado, dão um melhor resultado, da performance na cadeia de formação do glutem. Já existe no mercado, masseira, onde voce programa o tempo e velocidade que deseja bater a sua massa. 

Agora cada um tem um toque especial, que da a sua massa, indo desde a formulação, o sovar, o assar, e ai por diante, cada um tem o seu "segredo".

Obrigado,

Silvio Pinheiro
Silvio Pinheiro
Silvio Pinheiro
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 713
Data de inscrição : 06/01/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Masseiras: Basculante x espiral x rápida

Mensagem por Jomar Junior Qui 23 Mar 2017, 14:00

Muito obrigado pela palavras, Silvio.

Vou continuar estudando pra ver qual servirá melhor pra mim, mas, como você mesmo falou, ví que o ideal seria duas velocidades.

Um abraço

Jomar Junior
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : Teresina, PI
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 08/03/2017
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Masseiras: Basculante x espiral x rápida

Mensagem por Haroldo Lourenço Seg 24 Abr 2017, 19:23

Caro Cheff Hassin, estou tentando entrar em um ramo que conheço caseiro, mas nada comercial. Sou muito perfeccionista em tudo que faço, sempre quero fazer o melhor; venho pesquisando vários tipos de forno, qual seria o ideal? estou namorando um da fornoflex. outro detalhe, pra fazer uma pizza bem italiana, é preciso que a farinha seja compatível, pensei em comprar molino caputo? por favor me de uma opinião.

Haroldo Lourenço
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 67
Localização : Iturama MG
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 21/04/2017
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Masseiras: Basculante x espiral x rápida

Mensagem por Isabel Ter 25 Abr 2017, 15:00

Boa tarde Haroldo Lourenço,

O chef Hassin esta em semana de curso mas já enviei um alerta para ele sobre suas duvidas. Assim que possível ele te responderá está bem?

Muito sucesso.

Paisa

Haroldo Lourenço escreveu:Caro Cheff Hassin, estou tentando entrar em um ramo que conheço caseiro, mas nada comercial. Sou muito perfeccionista em tudo que faço, sempre quero fazer o melhor; venho pesquisando vários tipos de forno, qual seria o ideal? estou namorando um da fornoflex. outro detalhe, pra fazer uma pizza bem italiana, é preciso que a farinha seja compatível, pensei em comprar molino caputo? por favor me de uma opinião.
Isabel
Isabel
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 41
Localização : SAO PAULO
Número de Mensagens : 415
Data de inscrição : 19/06/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Masseiras: Basculante x espiral x rápida

Mensagem por Cheff Hassin Qua 26 Abr 2017, 01:57

Estimado Haroldo, respondi você lá no seu e-mail ok?

O endereço da escola do Fórum de Pizzas é:
Atte.
Cheff Hassin


Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas - https://www.forumdepizzas.net/
http://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/

Escola do Fórum de Pizzas.
Av. Alberto Byington, 2336
Vila Maria Alta - São Paulo
Cep: 02127 - 002
Fones: (11) 2509-7241
(11) 3205-4872

Haroldo Lourenço escreveu:Caro Cheff Hassin, estou tentando entrar em um ramo que conheço caseiro, mas nada comercial. Sou muito perfeccionista em tudo que faço, sempre quero fazer o melhor; venho pesquisando vários tipos de forno, qual seria o ideal? estou namorando um da fornoflex. outro detalhe, pra fazer uma pizza bem italiana, é preciso que a farinha seja compatível, pensei em comprar molino caputo? por favor me de uma opinião.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Masseiras: Basculante x espiral x rápida DcAUBNMasseiras: Basculante x espiral x rápida NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 13843
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Masseiras: Basculante x espiral x rápida

Mensagem por alaiel Qui 04 Maio 2017, 17:09

ISA escreveu:Boa tarde Jomar,


Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!


Falemos primeiro sobre as masseiras bansculante:


As masseiras basculantes possuem um sistema de batido de massa diferente da espiral que funciona como uma batedeira. As masseiras basculante são indicadas para massas com um maior percentual de hidratação já que elas basculam, ou seja, elas viram a bascula para derramar seus conteúdos.
As masseiras basculantes, são ideais para massas mais moles como massa de pão de queijo, pães de batata, massas que podem e devem ser basculadas, por isso essa masseira, contrariamente ao que todos acreditam, não é boa para amassar massa de pizza ou massa de pão, pois estas massas, são mais secas e menos hidratadas.

Um exemplo disso, é que quando alguém utiliza essa masseira para bater massa de pizzas, após o amassamento, retirar a massa da báscula é penoso e suja toda a cuba, pois por ela ser lenta e difícil de misturar com rapidez a massa em seu ponto, o operador acaba jogando mais líquido na masseira conferindo uma massa mais mole e difícil de ser removida.


Falemos agora sobre a Masseira Rápida:

Indiscutivelmente, é a melhor masseira para pães e pizzas porque ela fricciona com maior rotatividade a massa em seu interior produzindo um amassado mais rápido e mais homogêneo em pouquíssimo tempo.
É um equipamento que deve ser trabalhado sempre com água gelada, e produzirá uma massa perfeita com pouquíssimo aumento na temperatura da massa batida.
Quando a massa é retirada da cuba, ela sai praticamento inteira e sem divisões, deixando a masseira praticamente limpa devendo apenas como limpeza, um pano de algodão ou papel embebidos em Álcool para higienizá-la e pronto!
Jamais queima a massa como é dito por alguns vendedores, pois eles infelizmente não possuem conhecimento técnico de uso do equipamento, pois eles são vendedores e não usuários, por isso, nunca lhes dê crédito.


Falemos agora da Masseira Espiral:

É um equipamento excelente, porém o mais caro dos três.
Tem uma agravante de jogar parte da farinha que está em movimento durante o amassado para fora de sua cuba.
Esta na minha opinião é a parte negativa, além de ser mais cara. Por isso, vale mais a pena trabalhar com a masseira rápida. Quanto ao seu funcionamento, não chega a ser tão rápida quanto as masseiras rápidas, mas são mais rápidas que a basculante, e também não produzem problemas para a remoção da massa pronta, ficando a cuba praticamente limpa.


Abs


Sucesso!

Isa

Jomar Junior escreveu:Boa tarde, nobres amigos.

Meu primeiro post no fórum.
É uma honra poder dividir este espaço de ajuda mútua e conhecimento com vocês.

Estou montando um plano de negócio para abrir um delivery aqui em minha cidade, Teresina, Piauí.
Ainda não tenho um estudo de mercado concreto, pra poder dar uma previsão de venda para vocês, mas gostaria de saber o seguinte:

1. Qual a diferença entre estes 3 tipos de masseira/amassadeira: basculante, rápida e espiral???

2. Qual a melhor pra iniciar um pequeno negócio? Estava pensando numa com produção até no máximo de 7kg por vez, o que eu já consideraria muito para o meu início de empreendimento.

Agradeço desde já a atenção.

Um grande abraço a todos.
Isa,


Muito obrigado pelas informações, estava muito em dúvida sobre que masseira adquirir até ler seu post.

grande abraço e que Deus ilumine seu caminho
alaiel
alaiel
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : teresina
Número de Mensagens : 97
Data de inscrição : 29/07/2016
Emprego/lazer : Fabricante de panelas
Humor : 100% em harmonia com Deus
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Masseiras: Basculante x espiral x rápida

Mensagem por Cris Moura Qua 26 Jul 2017, 18:34

Boa tarde, se puderem me esclarecer.... devido ao meu atraso em entrar no fórum para adquirir mais conhecimento, comprei uma masseira basculante semi rápida da Venâncio. Esta masseira pode prejudicar a receita da massa secreta que comprei recentemente? Por quanto tempo devo bater 15 kg desta  massa? Agradeço desde já!
Masseiras: Basculante x espiral x rápida Cleardot
Cris Moura
Cris Moura
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 43
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 23/07/2017
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Masseiras: Basculante x espiral x rápida

Mensagem por ISA Sex 28 Jul 2017, 20:30

Boa noite Cris!

Seja bem vinda ao Forum de Pizzas!

Fica tranquila que vc conseguirá bater massa na masseira que vc comprou. Depois, mais pra frente, qdo vc precisar trocar esse equipamento vc já sabe qual é o mais indicado.

De 5 a 10 kg de farinha vc vai bater a massa de 8 a 10 minutos aproximadamente. De 15 kg de farinha pra cima vc vai bater a massa por aproximadamente 20 minutos. Mas sempre acompanhe o processo porque se sua massa chegar no ponto ideal antes do tempo que eu coloquei acima não tem pq continuar batendo a massa e se ela ainda não estiver homogénea vc terá que bater um pouco mais. O tempo é só pra vc ter uma ideia, é muito importante acompanhar o processo e verificar como a massa está.

Qualquer dúvida é só perguntar!

Abs

Isa


Cris Moura escreveu:Boa tarde, se puderem me esclarecer.... devido ao meu atraso em entrar no fórum para adquirir mais conhecimento, comprei uma masseira basculante semi rápida da Venâncio. Esta masseira pode prejudicar a receita da massa secreta que comprei recentemente? Por quanto tempo devo bater 15 kg desta  massa? Agradeço desde já!
Masseiras: Basculante x espiral x rápida Cleardot
ISA
ISA
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 44
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Ufaaa! A super Isa me esclareceu!

Mensagem por Cris Moura Sex 28 Jul 2017, 20:45

ISA escreveu:Boa noite Cris!

Seja bem vinda ao Forum de Pizzas!

Fica tranquila que vc conseguirá bater massa na masseira que vc comprou. Depois, mais pra frente, qdo vc precisar trocar esse equipamento vc já sabe qual é o mais
indicado.

De 5 a 10 kg de farinha vc vai bater a massa de 8 a 10 minutos aproximadamente. De 15 kg de farinha pra cima vc vai bater a massa por aproximadamente 20 minutos. Mas sempre acompanhe o processo porque se sua massa chegar no ponto ideal antes do tempo que eu coloquei acima não tem pq continuar batendo a massa e se ela ainda não estiver homogénea vc terá que bater um pouco mais.  O tempo é só pra vc ter uma ideia, é muito importante acompanhar o processo e verificar como a massa está.

Qualquer dúvida é só perguntar!

Abs

Isa


Cris Moura escreveu:Boa tarde, se puderem me esclarecer.... devido ao meu atraso em entrar no fórum para adquirir mais conhecimento, comprei uma masseira basculante semi rápida da Venâncio. Esta masseira pode prejudicar a receita da massa secreta que comprei recentemente? Por quanto tempo devo bater 15 kg desta  massa? Agradeço desde já!
Masseiras: Basculante x espiral x rápida CleardotIsa, vc sempre gentil com suas respostas claras e esclarecedoras! muito obrigada!!!!
Cris Moura
Cris Moura
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 43
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 23/07/2017
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Masseiras: Basculante x espiral x rápida

Mensagem por Cris Moura Sex 28 Jul 2017, 20:59

Isa, você sempre gentil com suas respostas claras e esclarecedoras. Muito obrigada!!!!
Cris Moura
Cris Moura
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 43
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 23/07/2017
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Masseiras: Basculante x espiral x rápida

Mensagem por ISA Sab 29 Jul 2017, 17:05

Boa tarde Alaiel e Cris,

Eu que agradeço o carinho das palavras de vcs!

Muito obrigada!

Abs

Isa
ISA
ISA
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 44
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Masseiras: Basculante x espiral x rápida

Mensagem por Cheff Hassin Qua 09 Ago 2017, 10:13

Parabéns a todos!
Isa, como sempre gentil e amiga de todos!
Hassin


_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Masseiras: Basculante x espiral x rápida DcAUBNMasseiras: Basculante x espiral x rápida NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 13843
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos similares

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################