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Ajuda - Massa pizza brotinho

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default Ajuda - Massa pizza brotinho

Mensagem por Richard Mendes em Ter 23 Maio 2017, 21:42

Boa noite Pessoal! Gostaria da ajuda e dica de vcs. Estou começando vender pizza brotinho (pré-assada) pra ajudar com uma renda extra, mas estou com uma dúvida qual seria melhor receita de massa para fazer no forno convencional, uso formas de uns 13cm para assar é no forno. Já sei duas receitas uma que eu acho q seria chamada de massa pobre:

1kg de farinha suprema para pizza
60g de açúcar
20g de sal
6g de fermento seco
40ml de azeite de oliva
550ml de água

A outra que acho que seria massa rica:
1kg de farinha
15g de fermento fresco
1 ovo
Uma colher de chá de açúcar
1/2 colher de sal
500ml de água
40ml de óleo.

Então como falei gostaria da ajuda para saber se a receita tá certinha, ou se vcs tem algumas dicas.

Desde já agradeço atenção de todos e fico muito agradecido.

Richard Mendes
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default Re: Ajuda - Massa pizza brotinho

Mensagem por HASSIN em Qui 25 Maio 2017, 07:40

Olá Richard, bom dia.
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!

Suas receitas seguem um padrão normal e estão dosadas e equilibradas.
O amigo pode trabalhar com elas sem nenhum problema e obterá bons resultados.
Nenhuma das duas receitas são pobres, ambas são ricas.

As massas pobres são idênticas as massas de pão francês: Farinha, fermento, água e sal, apenas estes 4 ingredientes, entende agora?

Você pode trabalhar com a primeira opção, pois ela está de bom tamanho para as suas pizzas brotinho.

Seu forno sendo caseiro, é a única interrogação, pois não o conheço e não sei se responderá com eficiência e rapidez. Mas as receitas estão perfeitas.

Atte.

Cheff Hassin Ghannam

Richard Mendes escreveu:Boa noite Pessoal! Gostaria da ajuda e dica de vcs. Estou começando vender pizza brotinho (pré-assada) pra ajudar com uma renda extra, mas estou com uma dúvida qual seria melhor receita de massa para fazer no forno convencional, uso formas de uns 13cm para assar  é no forno. Já sei duas receitas uma que eu acho q seria chamada de massa pobre:

1kg de farinha suprema para pizza
60g de açúcar
20g de sal
6g de fermento seco
40ml de azeite de oliva
550ml de água

A outra que acho que seria massa rica:
1kg de farinha
15g de fermento fresco
1 ovo
Uma colher de chá de açúcar
1/2 colher de sal
500ml de água
40ml de óleo.

Então como falei gostaria da ajuda para saber se a receita tá certinha, ou se vcs tem algumas dicas.

Desde já agradeço atenção de todos e fico muito agradecido.

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default Re: Ajuda - Massa pizza brotinho

Mensagem por Richard Mendes em Qui 25 Maio 2017, 08:37

Grande Mestre Hassin!

fico grato pela atenção. 

Como falei tou começando agora e gostaria que o senhor pudesse analisar se essa maquina de sovar seria uma boa ou teria uma outra indicação. 

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Mensagem por vaz em Sex 26 Maio 2017, 00:13

Richard Mendes escreveu:Grande Mestre Hassin!

fico grato pela atenção. 

Como falei tou começando agora e gostaria que o senhor pudesse analisar se essa maquina de sovar seria uma boa ou teria uma outra indicação. 

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Boa noite 
Richard
Tomei a liberdade de fazer meu comentário antes do chef Hassim
Não conheço essa marca, mais pelo que vi no site é uma máquina multifuncional mais de baixa produtividade.
Observações para compra de qualquer tipo de equipamento
- verificar a capacidade produtiva, se ela atende as suas necessidades tanto no presente momento e no futuro também pra não ter que gastar dinheiro duas vezes.
- Procurar informações​ sobre o fabricante, se esta muito tempo no mercado, como é a garantia oferecida, se possui assistência técnica próxima de você, verificar se possui facilidade de peças de reposição, verificar se tem muita reclamação em relação a marca, verificar se são rápido​s no atendimento quando houver algum problema.
Quanto a marca em questão eu não compraria pois achei fraca, três kilos de sova é muito pouco e com tempo ela não aguentaria uma demanda maior.

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default Re: Ajuda - Massa pizza brotinho

Mensagem por HASSIN em Sex 26 Maio 2017, 12:54

Bom dia amigos deste tópico.
São perfeitas as colocações do Vaz, não tiro um ponto e uma vírgula.
De fato, o equipamento listado no link colocado pelo Richard Mendes, é um equipamento de baixa produção e não atenderá a sua demanda ou a demanda de uma pizzaria. Longe de depreciar o equipamento em questão, apenas concordamos que o referido equipamento não poderá dar um atendimento a altura do estimado, lembrando que uma alta frequência no uso do mesmo irá debilitá-lo e colocará em risco a sua estrutura.

Richard, recomendo para você uma masseira profissional que atenda com toda tranquilidade as suas expectativas ainda que, ela seja mais cara.

A um ditado que diz sempre que o barato acaba saindo muito mais caro, por isso te recomendo um equipamento robusto e próprio para o início de suas atividades.

Agradeço ao Vaz pela excelente orientação inicial.

Atte.

Cheff Hassin Ghannam 

Esta é a masseira que recomendo e você pode começar com o modelo MR5

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default Re: Ajuda - Massa pizza brotinho

Mensagem por Richard Mendes em Dom 04 Jun 2017, 10:19

Muito obrigado Mestre Jadson, vou analisar direito pois como falei estou começando agora.

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default Re: Ajuda - Massa pizza brotinho

Mensagem por JOAQUIM FELIPE em Seg 12 Jun 2017, 22:27

Boa noite amigos do Fórum do Cheff Hassin.
 Amigo Richard Mendes, quase comprei esta máquina, pois, não queria abrir massa com as mãos, mas, o Sr. Vaz e o chef Hassin estão cobertos de razões, o equipamento é para fins domésticos, não serve para seu trabalho; no meu caso, consegui uma usada e mau tratada, porém, sou Técnico Mecânico e eu mesmo a recuperei, é uma Gastromaq 25, não é igual a mostrada acima, ficou show. Eu recomendo uma nova, mas se não der uma usada em bom estado servirá.
 Com relação a massa eu recomendo a receita secreta ou a massa fofa do Chef Hassim, ambas são excelentes, só recebo elogios.
 Boa sorte amigo.
 fique na paz.
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