Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Pizzas doces
Congelar massa  EmptyOntem à(s) 17:21 por TAIAH_GHANNAM

» tipos de forno.
Congelar massa  EmptyOntem à(s) 17:20 por TAIAH_GHANNAM

» Você sabia disso?
Congelar massa  EmptyOntem à(s) 17:17 por TAIAH_GHANNAM

» Linha direta com o Cheff Hassin Ghannam. Orientação e consultorias online com o Cheff.
Congelar massa  EmptyOntem à(s) 17:13 por TAIAH_GHANNAM

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Congelar massa  EmptyOntem à(s) 11:51 por Carlos Daia

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
Congelar massa  EmptyOntem à(s) 11:50 por Carlos Daia

» VENDE-SE PIZZA PRESSE
Congelar massa  EmptyQua 11 Dez 2019, 18:55 por MAURO LUCENA

» Manutenção Forno a Lenha
Congelar massa  EmptyQua 11 Dez 2019, 18:51 por MAURO LUCENA

» Participe dos tópicos, sane suas dúvidas, e aproveite esta ferramenta gratuita de informações criada para você.
Congelar massa  EmptyQua 11 Dez 2019, 14:23 por TAIAH_GHANNAM

» Porque é importante estar "registrado" como "membro" no Fórum de Pizzas?
Congelar massa  EmptyQua 11 Dez 2019, 14:19 por TAIAH_GHANNAM

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas na hora do pique.
Congelar massa  EmptyQua 11 Dez 2019, 14:13 por TAIAH_GHANNAM

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2020. Que Seja um ano bem vindo e abençoado!
Congelar massa  EmptyQua 11 Dez 2019, 12:41 por HASSIN

» como guardar a massa!!!
Congelar massa  EmptyQua 11 Dez 2019, 12:40 por HASSIN

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Congelar massa  EmptyTer 10 Dez 2019, 16:38 por Carlos Daia

» QUANTIDADE DE RECHEIO DAS PIZZAS
Congelar massa  EmptyTer 10 Dez 2019, 14:36 por Isabel

» CONTEÚDO PROGRAMÁTICO DO DVD CURSO PIZZAIOLLO
Congelar massa  EmptyTer 10 Dez 2019, 13:27 por TAIAH_GHANNAM

» FORUM DE PIZZAS NO FACEBOOK!!
Congelar massa  EmptyTer 10 Dez 2019, 13:24 por TAIAH_GHANNAM

» ONDE ESTÃO OS SEUS POTENCIAIS FORNECEDORES? CONHEÇA-OS AQUI! MELHORES FARINHAS E MELHORES MUSSARELAS DO MERCADO.
Congelar massa  EmptyTer 10 Dez 2019, 13:20 por TAIAH_GHANNAM

» planilha
Congelar massa  EmptyTer 10 Dez 2019, 12:27 por Isabel

» COMO BOLEAR AS MASSAS DE PIZZA
Congelar massa  EmptyTer 10 Dez 2019, 12:19 por Isabel

» Como dourar bordas da pizza em forno a gás
Congelar massa  EmptyTer 10 Dez 2019, 01:13 por Convidado

» Como baixar, descarregar ou colocar fotos e imagens nos tópicos de discussão.
Congelar massa  EmptySeg 09 Dez 2019, 17:05 por TAIAH_GHANNAM

» Entendendo as ferramentas de navegação do Fórum de Pizzas e como usá-las!
Congelar massa  EmptySeg 09 Dez 2019, 17:04 por TAIAH_GHANNAM

» Como responder corretamente os tópicos e utilizar as ferramentas do editor de mensagens do Fórum de Pizzas.
Congelar massa  EmptySeg 09 Dez 2019, 17:02 por TAIAH_GHANNAM

» Pizzas italianas e Pizzas brasileiras. Qual a diferença entre elas?? Cheff Hassin Responde!
Congelar massa  EmptySeg 09 Dez 2019, 17:00 por TAIAH_GHANNAM

» COMO FAZER UM RICO PÃO DE CALABRESA À MODA DO CHEFF HASSIN!
Congelar massa  EmptySeg 09 Dez 2019, 07:48 por HASSIN

» VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO
Congelar massa  EmptySeg 09 Dez 2019, 07:39 por HASSIN

» Cremes doces e salgados, como devo armazenar e quanto tempo duram?
Congelar massa  EmptySeg 09 Dez 2019, 07:38 por HASSIN

» PIZZA DE CHOCOLATE COM PIMENTA DEDO DE MOÇA.
Congelar massa  EmptySeg 09 Dez 2019, 07:03 por HASSIN

» Como fazer passo a passo o seu cadastro de membro no Fórum de Pizzas
Congelar massa  EmptyDom 08 Dez 2019, 18:21 por TAIAH_GHANNAM

»  Como abrir tópicos para discutir determinado assunto e responder mensagens no Fórum de Pizzas
Congelar massa  EmptyDom 08 Dez 2019, 18:19 por TAIAH_GHANNAM

» Porque a mussarela geralmente ferve quando a pizza é levada ao forno e como evitar esta situação?
Congelar massa  EmptyDom 08 Dez 2019, 18:17 por TAIAH_GHANNAM

» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
Congelar massa  EmptyDom 08 Dez 2019, 13:10 por Carlos Daia

» Selando as massas de pizzas
Congelar massa  EmptyDom 08 Dez 2019, 12:09 por Isabel

» Dúvidas sobre a farinha italiana "0", "00", "000" e "0000" Voccê quer saber as diferenças?
Congelar massa  EmptySab 07 Dez 2019, 18:34 por TAIAH_GHANNAM

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
Congelar massa  EmptySab 07 Dez 2019, 18:31 por TAIAH_GHANNAM

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Congelar massa  EmptySex 06 Dez 2019, 22:50 por Carlos Daia

» Qual a melhor masseira???
Congelar massa  EmptySex 06 Dez 2019, 19:07 por sirley souza almeida

» CHEFF HASSIN APRESENTA O FORNO MINI CHEFF ELETRICO
Congelar massa  EmptySex 06 Dez 2019, 15:47 por Isabel

» Abrir uma Pizzaria., em que devo me preocupar? Conversas com o Cheff Hassin Ghannam no Whatsapp
Congelar massa  EmptyQui 05 Dez 2019, 16:35 por Isabel

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Congelar massa  EmptyQui 05 Dez 2019, 12:44 por TAIAH_GHANNAM

» Utilização da cebola na pizza
Congelar massa  EmptyQui 05 Dez 2019, 04:13 por HASSIN

» receita ideal pra pizza no forno esteira
Congelar massa  EmptyQui 05 Dez 2019, 04:11 por HASSIN

» Quer saber porquê a Massa Secreta é tão solicitada e seus usuários são sempre elogiados? Veja o vídeo no Youtube!
Congelar massa  EmptyQui 05 Dez 2019, 04:01 por HASSIN

» DUVIDA NO PREPARADO DA MASSA
Congelar massa  EmptyQui 05 Dez 2019, 03:52 por HASSIN

» Forno pre-moldado Iglu chaminé frontal x central
Congelar massa  EmptyQui 05 Dez 2019, 03:49 por HASSIN

» Tempo ideal para pre assar massa de pizza
Congelar massa  EmptyQui 05 Dez 2019, 03:21 por HASSIN

» ESTE FORNO SERVE PARA PIZZA CONE ?
Congelar massa  EmptyQui 05 Dez 2019, 03:10 por HASSIN

» Custo de mini pizza
Congelar massa  EmptyQui 05 Dez 2019, 03:06 por HASSIN

» Fornecedor de massa pré assada em Santa Catarina
Congelar massa  EmptyQui 05 Dez 2019, 02:52 por HASSIN

» lava louças industrial
Congelar massa  EmptyQui 05 Dez 2019, 02:49 por HASSIN

» Visita do Cheff Hassin na Pizzaria Via Vicco em Sousas - Campinas - SP
Congelar massa  EmptyQui 05 Dez 2019, 02:45 por HASSIN

» Canal Youtube do Cheff Hassin. Videos com dicas e ensinamentos para vocês.
Congelar massa  EmptyQui 05 Dez 2019, 02:42 por HASSIN

» Pizzas Gourmet incríveis! Curso de Novembro 2019 do Cheff Hassin Ghannam P/Donos de Pizzaria
Congelar massa  EmptyQua 04 Dez 2019, 20:59 por Isabel

» OS CREMES DOCES E SALGADOS PODE SER ARMAZENADO E POR QUANTO TEMPO?
Congelar massa  EmptyQua 04 Dez 2019, 16:52 por TAIAH_GHANNAM

» Quer tornar a sua produção de pizzas ao forno no mínimo duas vezes mais rápida? Aprenda aqui!
Congelar massa  EmptyQua 04 Dez 2019, 16:50 por TAIAH_GHANNAM

» Abrindo a massa de pizza a mão na Escola do Fórum de pizzas.
Congelar massa  EmptyQua 04 Dez 2019, 14:26 por Isabel

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Congelar massa  EmptyQua 04 Dez 2019, 11:55 por Carlos Daia

» AFINAL, O QUE É O GLÚTEN COMO ELE ATUA EM SUA MASSA DE PIZZA?
Congelar massa  EmptyTer 03 Dez 2019, 14:15 por TAIAH_GHANNAM

» Abrir uma pizzaria com conhecimento e atitudes corretas garante o seu sucesso.
Congelar massa  EmptyTer 03 Dez 2019, 14:11 por TAIAH_GHANNAM

» Pizzas Gourmet incríveis! Curso de Novembro 2019 do Cheff Hassin Ghannam, P/Donos de Pizzaria
Congelar massa  EmptyTer 03 Dez 2019, 08:15 por HASSIN

» Apresentando o Super Mini Cheff Elétrico em nossa escola no curso de Junho de 2019
Congelar massa  EmptySeg 02 Dez 2019, 15:16 por TAIAH_GHANNAM

» CHEFF HASSIN RESPONDE: ONDE ENCONTRAR INSUMOS PARA PIZZAS? E QUAIS MUSSARELAS COMPRAR?
Congelar massa  EmptySeg 02 Dez 2019, 15:08 por TAIAH_GHANNAM

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Congelar massa  EmptySeg 02 Dez 2019, 14:37 por Carlos Daia

» 3 CURIOSIDADES QUE MUITA GENTE DESCONHECE SOBRE O BACON
Congelar massa  EmptyDom 01 Dez 2019, 21:25 por TAIAH_GHANNAM

» Cheff Hassin Visita rede de franquia em Teresina dos seus alunos.
Congelar massa  EmptyDom 01 Dez 2019, 21:21 por TAIAH_GHANNAM

» Receitas, menus e Docs. do Cheff Hassin Ghannam. Acesse os links na descrição deste vídeo.
Congelar massa  EmptyDom 01 Dez 2019, 21:19 por TAIAH_GHANNAM

» Tudo para pizzarias na Loja Virtual do Fórum de Pizzas. Dê uma passadinha e prestigie-nos!
Congelar massa  EmptyDom 01 Dez 2019, 21:17 por TAIAH_GHANNAM

» MARCADOR DE PEDAÇO DE PIZZA
Congelar massa  EmptyDom 01 Dez 2019, 21:15 por TAIAH_GHANNAM

» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Congelar massa  EmptyDom 01 Dez 2019, 21:10 por TAIAH_GHANNAM

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
Congelar massa  Vote_lcapCongelar massa  Voting_barCongelar massa  Vote_rcap 
HASSIN (12653)
Congelar massa  Vote_lcapCongelar massa  Voting_barCongelar massa  Vote_rcap 
DED (8214)
Congelar massa  Vote_lcapCongelar massa  Voting_barCongelar massa  Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7448)
Congelar massa  Vote_lcapCongelar massa  Voting_barCongelar massa  Vote_rcap 
ISA (4953)
Congelar massa  Vote_lcapCongelar massa  Voting_barCongelar massa  Vote_rcap 
Carlos Daia (3374)
Congelar massa  Vote_lcapCongelar massa  Voting_barCongelar massa  Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3161)
Congelar massa  Vote_lcapCongelar massa  Voting_barCongelar massa  Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Congelar massa  Vote_lcapCongelar massa  Voting_barCongelar massa  Vote_rcap 
AVLIS (1906)
Congelar massa  Vote_lcapCongelar massa  Voting_barCongelar massa  Vote_rcap 
schuman (1398)
Congelar massa  Vote_lcapCongelar massa  Voting_barCongelar massa  Vote_rcap 

Quem está conectado
54 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 54 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 58166 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Toni40

Os nossos membros postaram um total de 168270 mensagens em 11780 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Loja Virtual do Fórum de Pizzas
FORNO A LENHA DUAL

Congelar massa

Responder ao tópico

Ir em baixo

default Congelar massa

Mensagem por joaovictor em Sab 10 Jun 2017, 07:46

Olá, faço massa pré-assada pra vender, sob encomenda, como eu trabalho durante o dia e estudo a noite, e não deixo massa pré-assada em estoque por não ter estrutura para guarda-las. Gostaria de saber o melhor processo para guardar a massa congelada, somente boleada. Porque as vezes o cliente me liga e pedi uma massa para aquele dia e por falta de tempo de fazer a massa eu perco a venda.

joaovictor
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : Timóteo
Número de Mensagens : 51
Data de inscrição : 30/09/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Congelar massa

Mensagem por JOAQUIM FELIPE em Ter 13 Jun 2017, 16:59

Boa tarde amigos do Fórum do Chef Hassin.
 Amigo João Victor,
 Eu também faço massa pré assada, mas, não congelo.
 Depois de totalmente frias, embalo de 5 em 5 com plástico para não entrar muito ar, e as coloco na geladeira numa temperatura de 3ºc a 5ºc elas não podem pegar umidade e sua duração é de 10 dias, sei que dura mais, porém, eu coloquei como margem de segurança este tempo. Eu utilizo a massa fofa do chef Hassin.
 Fique na paz.
JOAQUIM FELIPE
JOAQUIM FELIPE
Colaborador
Colaborador

Sexo : Masculino
Idade : 64
Localização : REALENGO, RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/06/2016
Emprego/lazer : Técnico Mecânico, Técnico em Edificações e inventar pizza
Humor : pra cima
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Congelar massa

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 13 Jun 2017, 17:13

Aproveitando o gancho, a nós moscada melhora ainda mais o tempo de estocagem.
Utilize sempre ela na receita da massa secreta.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Congelar massa

Mensagem por JOAQUIM FELIPE em Ter 13 Jun 2017, 18:23

Obrigado Doutrinador,
 vou utilizar tb em minhas massas.
Fiquem na paz.
JOAQUIM FELIPE
JOAQUIM FELIPE
Colaborador
Colaborador

Sexo : Masculino
Idade : 64
Localização : REALENGO, RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/06/2016
Emprego/lazer : Técnico Mecânico, Técnico em Edificações e inventar pizza
Humor : pra cima
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Congelar massa

Mensagem por joaovictor em Qui 15 Jun 2017, 09:25

JOAQUIM FELIPE escreveu:Boa tarde amigos do Fórum do Chef Hassin.
 Amigo João Victor,
 Eu também faço massa pré assada, mas, não congelo.
 Depois de totalmente frias, embalo de 5 em 5 com plástico para não entrar muito ar, e as coloco na geladeira numa temperatura de 3ºc a 5ºc elas não podem pegar umidade e sua duração é de 10 dias, sei que dura mais, porém, eu coloquei como margem de segurança este tempo. Eu utilizo a massa fofa do chef Hassin.
 Fique na paz.
Olá Joaquim Felipe, eu já guardo as minhas massas pré assada da mesma forma que você faz com as suas, mas eu estava querendo saber a forma correta de congelar e descongelar ela estando somente boleada.
Mas valeu pelas informações. Um abraço.

joaovictor
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : Timóteo
Número de Mensagens : 51
Data de inscrição : 30/09/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Congelar massa

Mensagem por JOAQUIM FELIPE em Qui 15 Jun 2017, 13:15

Amigo João Vitor;
 Desculpe o mal entendido, mas, não congelo a massa e desconheço a prática; aqui no fórum estudei o congelamento e descongelamento da pré assada. Eu creio que exista algum tópico que possa te ajudar. Abração.
 Fiquem na paz.
JOAQUIM FELIPE
JOAQUIM FELIPE
Colaborador
Colaborador

Sexo : Masculino
Idade : 64
Localização : REALENGO, RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/06/2016
Emprego/lazer : Técnico Mecânico, Técnico em Edificações e inventar pizza
Humor : pra cima
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Congelar massa

Mensagem por schuman em Sex 23 Jun 2017, 10:57

joaovictor,


Vi um vídeo que o Patrick Catapano, faz isso, ele faz a massa boleia e coloca em potes e leva direto ao freezer e da a dica de quando retirar, vc tem que tirar  a massa deixar ela descongelar e deixar fermentar depois normalmente. a massa que ele tava usando fermentação de 2 horas, então após descongelar, deixar fermentar por mais 2 horas.
abraços

_________________
Schuman Laughing
schuman
schuman
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1398
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Congelar massa

Mensagem por joaovictor em Dom 25 Jun 2017, 08:57

OK Schuman, Bom dia, muito obrigado pela dica, vou testar aqui em casa e depois passo o resultado.

joaovictor
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : Timóteo
Número de Mensagens : 51
Data de inscrição : 30/09/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Congelar massa

Mensagem por schuman em Dom 25 Jun 2017, 14:50

De nada João não esqueça que deixar o tempo de descongelamento + o tempo de fermentação.

Abraços

_________________
Schuman Laughing
schuman
schuman
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1398
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Congelar massa

Mensagem por joaovictor em Ter 27 Jun 2017, 09:53

Ok Schuman, ainda não tive tempo de fazer, mas assim que fizer vou postar o resultado.

joaovictor
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : Timóteo
Número de Mensagens : 51
Data de inscrição : 30/09/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Congelar massa

Mensagem por JOAQUIM FELIPE em Sex 30 Jun 2017, 01:47

schuman escreveu:joaovictor,


Vi um vídeo que o Patrick Catapano, faz isso, ele faz a massa boleia e coloca em potes e leva direto ao freezer e da a dica de quando retirar, vc tem que tirar  a massa deixar ela descongelar e deixar fermentar depois normalmente. a massa que ele tava usando fermentação de 2 horas, então após descongelar, deixar fermentar por mais 2 horas.
abraços
 Obrigado Schuman por me salvar e aproveito e para aprender também a técnica de     congelamento e descongelamento de massa fresca.
 Fique na paz.
JOAQUIM FELIPE
JOAQUIM FELIPE
Colaborador
Colaborador

Sexo : Masculino
Idade : 64
Localização : REALENGO, RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/06/2016
Emprego/lazer : Técnico Mecânico, Técnico em Edificações e inventar pizza
Humor : pra cima
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Congelar massa

Mensagem por schuman em Sex 30 Jun 2017, 10:12

JOAQUIM FELIPE escreveu:
schuman escreveu:joaovictor,


Vi um vídeo que o Patrick Catapano, faz isso, ele faz a massa boleia e coloca em potes e leva direto ao freezer e da a dica de quando retirar, vc tem que tirar  a massa deixar ela descongelar e deixar fermentar depois normalmente. a massa que ele tava usando fermentação de 2 horas, então após descongelar, deixar fermentar por mais 2 horas.
abraços
 Obrigado Schuman por me salvar e aproveito e para aprender também a técnica de     congelamento e descongelamento de massa fresca.
 Fique na paz.
Sempre as ordens Joaquim, o que pudermos ajudar e o que tiver conhecimento pode deixar que repartimos, pois tornar a vida mais fácil aos colegas.

Abraços
schuman
schuman
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1398
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Congelar massa

Mensagem por Rudinei Basteiro em Seg 10 Jul 2017, 11:42

Bom dia!
Quando faço massa e congelo uso e seguinte procedimento.
Logo após bolear a massa coloco em um saco próprio enfarinhado, tiro todo ar de dentro e fecho com um nó e levo em seguida para o congelador.

Para o uso eu tiro a massa congelada antes de ir trabalhar, geralmente umas 7/7:30 da manhã, coloco em um pote plástico com tampa, geralmente pote de sorvete e deixo dentro forno desligado, a tardinha quando chego do serviço ela esta pronta para ser manuseada.

Abraço!
Rudinei Basteiro
Rudinei Basteiro
DIVULGADOR
DIVULGADOR

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Alvorada - RS
Número de Mensagens : 589
Data de inscrição : 14/05/2012
País : ESPAÑA

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Congelar massa

Mensagem por schuman em Seg 10 Jul 2017, 14:29

Rudinei Basteiro escreveu:Bom dia!
Quando faço massa e congelo uso e seguinte procedimento.
Logo após bolear a massa coloco em um saco próprio enfarinhado, tiro todo ar de dentro e fecho com um nó e levo em seguida para o congelador.

Para o uso eu tiro a massa congelada antes de ir trabalhar, geralmente umas 7/7:30 da manhã, coloco em um pote plástico com tampa, geralmente pote de sorvete e deixo dentro forno desligado, a tardinha quando chego do serviço ela esta pronta para ser manuseada.

Abraço!
Boa Rudinei,

Eu cheguei a trabalhar um tempinho tb com massa congelada, também usava  ela em saquinho, para  poder empilhar dentro do freezer, mais fácil uma em cima da outra.
Mais deixei devido as vezes me sobrar algumas e vc sabe que não da para fazer mais nada, pois já vem por um processo longo de descongelamento e fermentação.
Hoje trabalho com massa fresca,  prefiro deixar umas massas pré assadas em stand bye, caso necessite muito mais  dar uma agilidade nos pedidos e gosto de trabalhar também com massa com fermentação lenta.
Assim evito desperdício, pois massa pré assada faço poucas só nos finais de semana.

Abraços
schuman
schuman
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1398
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Congelar massa

Mensagem por JOAQUIM FELIPE em Seg 10 Jul 2017, 16:30

schuman escreveu:
Rudinei Basteiro escreveu:Bom dia!
Quando faço massa e congelo uso e seguinte procedimento.
Logo após bolear a massa coloco em um saco próprio enfarinhado, tiro todo ar de dentro e fecho com um nó e levo em seguida para o congelador.

Para o uso eu tiro a massa congelada antes de ir trabalhar, geralmente umas 7/7:30 da manhã, coloco em um pote plástico com tampa, geralmente pote de sorvete e deixo dentro forno desligado, a tardinha quando chego do serviço ela esta pronta para ser manuseada.

Abraço!
Boa Rudinei,

Eu cheguei a trabalhar um tempinho tb com massa congelada, também usava  ela em saquinho, para  poder empilhar dentro do freezer, mais fácil uma em cima da outra.
Mais deixei devido as vezes me sobrar algumas e vc sabe que não da para fazer mais nada, pois já vem por um processo longo de descongelamento e fermentação.
Hoje trabalho com massa fresca,  prefiro deixar umas massas pré assadas em stand bye, caso necessite muito mais  dar uma agilidade nos pedidos e gosto de trabalhar também com massa com fermentação lenta.
Assim evito desperdício, pois massa pré assada faço poucas só nos finais de semana.

Abraços
 Caro amigo Schuman,

 Não estou criticando de maneira alguma,  a forma de trabalho dos amigos do Fórum, é que eu não consigo enxergar a vantagem da massa fresca, as minhas são todas pré assadas, e acho mais rápidas; por favor Shuman, me explique qual é essa vantagem, ou é a prática.
 Fique na paz.
JOAQUIM FELIPE
JOAQUIM FELIPE
Colaborador
Colaborador

Sexo : Masculino
Idade : 64
Localização : REALENGO, RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/06/2016
Emprego/lazer : Técnico Mecânico, Técnico em Edificações e inventar pizza
Humor : pra cima
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Congelar massa

Mensagem por schuman em Seg 10 Jul 2017, 17:07

JOAQUIM FELIPE escreveu:
schuman escreveu:
Rudinei Basteiro escreveu:Bom dia!
Quando faço massa e congelo uso e seguinte procedimento.
Logo após bolear a massa coloco em um saco próprio enfarinhado, tiro todo ar de dentro e fecho com um nó e levo em seguida para o congelador.

Para o uso eu tiro a massa congelada antes de ir trabalhar, geralmente umas 7/7:30 da manhã, coloco em um pote plástico com tampa, geralmente pote de sorvete e deixo dentro forno desligado, a tardinha quando chego do serviço ela esta pronta para ser manuseada.

Abraço!
Boa Rudinei,

Eu cheguei a trabalhar um tempinho tb com massa congelada, também usava  ela em saquinho, para  poder empilhar dentro do freezer, mais fácil uma em cima da outra.
Mais deixei devido as vezes me sobrar algumas e vc sabe que não da para fazer mais nada, pois já vem por um processo longo de descongelamento e fermentação.
Hoje trabalho com massa fresca,  prefiro deixar umas massas pré assadas em stand bye, caso necessite muito mais  dar uma agilidade nos pedidos e gosto de trabalhar também com massa com fermentação lenta.
Assim evito desperdício, pois massa pré assada faço poucas só nos finais de semana.

Abraços
 Caro amigo Schuman,

 Não estou criticando de maneira alguma,  a forma de trabalho dos amigos do Fórum, é que eu não consigo enxergar a vantagem da massa fresca, as minhas são todas pré assadas, e acho mais rápidas; por favor Shuman, me explique qual é essa vantagem, ou é a prática.
 Fique na paz.
Vamos la joaquim,
Vou dizer pq prefiro massa fresca, primeiro trabalho com três tamanhos de massas.
25, 35, 40 cm.
gramatura:

  •  25 cm  250 gr
  •  35 cm  400 gr
  •  40 cm  500 gr

Imagine eu  pré assar todos estes discos? quantas geladeiras eu vou ter para poder empilhar estas massas? porque não sei quanto vai  sair de cada, te dia sai  porcentagens diferentes depende do poder aquisitivo do momento do Cliente.
faço massas frescas de 250 e 400 gr, cliente quiser a maior somo duas massas de 250 gr.
colocando em saquinhos com massa fermentação lenta uso minha massas em ate 48 h, mais da para usar ate 72, já faço a quantidade certa de dois dias, sempre faço complementos, então não loto minha geladeira.
Muitos clientes gostam de borda recheada, uma pré assada só a francesa, acho melhor vem mais recheio, mais em pizzaria prioridade é meu cliente, não meus gostos pessoais.rs
para fazer 30 pizzas de 35, quanto uso no Geladeira? mais 20 de 40 cm e mais 25 de 25 cm? qual seria o espaço que teria para armazenar elas?
schuman
schuman
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1398
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Congelar massa

Mensagem por JOAQUIM FELIPE em Seg 10 Jul 2017, 19:32

schuman escreveu:
JOAQUIM FELIPE escreveu:
schuman escreveu:
Rudinei Basteiro escreveu:Bom dia!
Quando faço massa e congelo uso e seguinte procedimento.
Logo após bolear a massa coloco em um saco próprio enfarinhado, tiro todo ar de dentro e fecho com um nó e levo em seguida para o congelador.

Para o uso eu tiro a massa congelada antes de ir trabalhar, geralmente umas 7/7:30 da manhã, coloco em um pote plástico com tampa, geralmente pote de sorvete e deixo dentro forno desligado, a tardinha quando chego do serviço ela esta pronta para ser manuseada.

Abraço!
Boa Rudinei,

Eu cheguei a trabalhar um tempinho tb com massa congelada, também usava  ela em saquinho, para  poder empilhar dentro do freezer, mais fácil uma em cima da outra.
Mais deixei devido as vezes me sobrar algumas e vc sabe que não da para fazer mais nada, pois já vem por um processo longo de descongelamento e fermentação.
Hoje trabalho com massa fresca,  prefiro deixar umas massas pré assadas em stand bye, caso necessite muito mais  dar uma agilidade nos pedidos e gosto de trabalhar também com massa com fermentação lenta.
Assim evito desperdício, pois massa pré assada faço poucas só nos finais de semana.

Abraços
 Caro amigo Schuman,

 Não estou criticando de maneira alguma,  a forma de trabalho dos amigos do Fórum, é que eu não consigo enxergar a vantagem da massa fresca, as minhas são todas pré assadas, e acho mais rápidas; por favor Shuman, me explique qual é essa vantagem, ou é a prática.
 Fique na paz.
Vamos la joaquim,
Vou dizer pq prefiro massa fresca, primeiro trabalho com três tamanhos de massas.
25, 35, 40 cm.
gramatura:

  •  25 cm  250 gr
  •  35 cm  400 gr
  •  40 cm  500 gr

Imagine eu  pré assar todos estes discos? quantas geladeiras eu vou ter para poder empilhar estas massas? porque não sei quanto vai  sair de cada, te dia sai  porcentagens diferentes depende do poder aquisitivo do momento do Cliente.
faço massas frescas de 250 e 400 gr, cliente quiser a maior somo duas massas de 250 gr.
colocando em saquinhos com massa fermentação lenta uso minha massas em ate 48 h, mais da para usar ate 72, já faço a quantidade certa de dois dias, sempre faço complementos, então não loto minha geladeira.
Muitos clientes gostam de borda recheada, uma pré assada só a francesa, acho melhor vem mais recheio, mais em pizzaria prioridade é meu cliente, não meus gostos pessoais.rs
para fazer 30 pizzas de 35, quanto uso no Geladeira? mais 20 de 40 cm e mais 25 de 25 cm? qual seria o espaço que teria para armazenar elas?
 Caro amigo Schuman,

 Obrigado por sua explanação; utilizo a gramatura do Chef Hassin, onde 25 cm usa 168 g; 35 cm usa 330/350 g e 45 cm usa 540 g; Parabéns pela sua inteligência, o seu modo de trabalho e a forma que trata seus clientes. Respondendo a sua pergunta, eu colocaria as massas em uma expositora de refrigerante regulada para 3° e as pré assadas ficariam numa boa, isso porque a pré assada pode ficar sem refrigeração de um dia para o outro, num ambiente ventilado.
 As pizzas com bordas, tem que ser com massas frescas e também colocaria na geladeira, juntos com as pré assadas.
 Espero ter acertado, rsrsrs.
 Fique na paz.
JOAQUIM FELIPE
JOAQUIM FELIPE
Colaborador
Colaborador

Sexo : Masculino
Idade : 64
Localização : REALENGO, RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/06/2016
Emprego/lazer : Técnico Mecânico, Técnico em Edificações e inventar pizza
Humor : pra cima
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Congelar massa

Mensagem por tripa_rs em Seg 23 Jul 2018, 22:34

Boa noite,

Para compartilhar minha experiência, trabalho no Canada e por aqui a grande maioria dos restaurantes trabalha com massa congelada. No meu caso, temos nossa receita já de possa da fábrica e compramos nossas pizzas em bolinhos de 227gr, numa caixa com 48 unidades.

descongelamos da noite para o outro dia e é uma maravilha. Creio que não há algo parecido no Brasil e seria, ao meu ver, um grande avanço, considerando o tempo e custo de manuseio da massa fresca.

Adriano

tripa_rs
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 33
Localização : Porto Alegre - RS
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 01/03/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Congelar massa

Mensagem por schuman em Qua 25 Jul 2018, 08:54

tripa_rs escreveu:Boa noite,

Para compartilhar minha experiência, trabalho no Canada e por aqui a grande maioria dos restaurantes trabalha com massa congelada. No meu caso, temos nossa receita já de possa da fábrica e compramos nossas pizzas em bolinhos de 227gr, numa caixa com 48 unidades.

descongelamos da noite para o outro dia e é uma maravilha. Creio que não há algo parecido no Brasil e seria, ao meu ver, um grande avanço, considerando o tempo e custo de manuseio da massa fresca.

Adriano
Adriano,

Realmente acho que não achamos por aqui, geralmente, muitos que vendem massas de pizzas já são pre assados e outros pré assadas e congeladas e alguns amigos que conheço que fazem sua massa em grande quantidade e congelam uma parte para ser usada em outro dia (antes de fermentar).

_________________
Schuman Laughing
schuman
schuman
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1398
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você pode responder aos tópicos neste fórum
############################################