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Congelar massa

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Mensagem por joaovictor em Sab 10 Jun 2017, 07:46

Olá, faço massa pré-assada pra vender, sob encomenda, como eu trabalho durante o dia e estudo a noite, e não deixo massa pré-assada em estoque por não ter estrutura para guarda-las. Gostaria de saber o melhor processo para guardar a massa congelada, somente boleada. Porque as vezes o cliente me liga e pedi uma massa para aquele dia e por falta de tempo de fazer a massa eu perco a venda.

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Mensagem por JOAQUIM FELIPE em Ter 13 Jun 2017, 16:59

Boa tarde amigos do Fórum do Chef Hassin.
 Amigo João Victor,
 Eu também faço massa pré assada, mas, não congelo.
 Depois de totalmente frias, embalo de 5 em 5 com plástico para não entrar muito ar, e as coloco na geladeira numa temperatura de 3ºc a 5ºc elas não podem pegar umidade e sua duração é de 10 dias, sei que dura mais, porém, eu coloquei como margem de segurança este tempo. Eu utilizo a massa fofa do chef Hassin.
 Fique na paz.
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Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 13 Jun 2017, 17:13

Aproveitando o gancho, a nós moscada melhora ainda mais o tempo de estocagem.
Utilize sempre ela na receita da massa secreta.

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Mensagem por JOAQUIM FELIPE em Ter 13 Jun 2017, 18:23

Obrigado Doutrinador,
 vou utilizar tb em minhas massas.
Fiquem na paz.
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Mensagem por joaovictor em Qui 15 Jun 2017, 09:25

JOAQUIM FELIPE escreveu:Boa tarde amigos do Fórum do Chef Hassin.
 Amigo João Victor,
 Eu também faço massa pré assada, mas, não congelo.
 Depois de totalmente frias, embalo de 5 em 5 com plástico para não entrar muito ar, e as coloco na geladeira numa temperatura de 3ºc a 5ºc elas não podem pegar umidade e sua duração é de 10 dias, sei que dura mais, porém, eu coloquei como margem de segurança este tempo. Eu utilizo a massa fofa do chef Hassin.
 Fique na paz.
Olá Joaquim Felipe, eu já guardo as minhas massas pré assada da mesma forma que você faz com as suas, mas eu estava querendo saber a forma correta de congelar e descongelar ela estando somente boleada.
Mas valeu pelas informações. Um abraço.

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Mensagem por JOAQUIM FELIPE em Qui 15 Jun 2017, 13:15

Amigo João Vitor;
 Desculpe o mal entendido, mas, não congelo a massa e desconheço a prática; aqui no fórum estudei o congelamento e descongelamento da pré assada. Eu creio que exista algum tópico que possa te ajudar. Abração.
 Fiquem na paz.
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