Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyOntem à(s) 01:47 por Cheff Hassin

» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyQua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs

» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin

» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin

» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin

» Será que eu posso comer essa pizza???
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin

» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin

» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin

» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyTer 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin

» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyQua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyQui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia

» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyDom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia

» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyQua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyQua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySeg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia

» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyDom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyDom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia

» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyDom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin

» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin

» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano

» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyQua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin

» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin

» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin

» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin

» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin

» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin

» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyQui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyQui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyQui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia

» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyDom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin

» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin

»  Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin

» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin

» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin

» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin

» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyQua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyTer 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySeg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia

» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyQua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia

» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyDom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyDom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyDom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin

» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyTer 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin

» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyTer 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Mussarela fresca caseira, vale a pena? Vote_lcapMussarela fresca caseira, vale a pena? Voting_barMussarela fresca caseira, vale a pena? Vote_rcap 
Cheff Hassin (14417)
Mussarela fresca caseira, vale a pena? Vote_lcapMussarela fresca caseira, vale a pena? Voting_barMussarela fresca caseira, vale a pena? Vote_rcap 
DED (8184)
Mussarela fresca caseira, vale a pena? Vote_lcapMussarela fresca caseira, vale a pena? Voting_barMussarela fresca caseira, vale a pena? Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Mussarela fresca caseira, vale a pena? Vote_lcapMussarela fresca caseira, vale a pena? Voting_barMussarela fresca caseira, vale a pena? Vote_rcap 
ISA (4949)
Mussarela fresca caseira, vale a pena? Vote_lcapMussarela fresca caseira, vale a pena? Voting_barMussarela fresca caseira, vale a pena? Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
Mussarela fresca caseira, vale a pena? Vote_lcapMussarela fresca caseira, vale a pena? Voting_barMussarela fresca caseira, vale a pena? Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Mussarela fresca caseira, vale a pena? Vote_lcapMussarela fresca caseira, vale a pena? Voting_barMussarela fresca caseira, vale a pena? Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Mussarela fresca caseira, vale a pena? Vote_lcapMussarela fresca caseira, vale a pena? Voting_barMussarela fresca caseira, vale a pena? Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Mussarela fresca caseira, vale a pena? Vote_lcapMussarela fresca caseira, vale a pena? Voting_barMussarela fresca caseira, vale a pena? Vote_rcap 
schuman (1399)
Mussarela fresca caseira, vale a pena? Vote_lcapMussarela fresca caseira, vale a pena? Voting_barMussarela fresca caseira, vale a pena? Vote_rcap 

Quem está conectado?
493 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 493 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59347 usuários registrados
O último membro registrado é difamiglia_karina

Os nossos membros postaram um total de 170402 mensagens em 12092 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
Mussarela fresca caseira, vale a pena? Vote_lcapMussarela fresca caseira, vale a pena? Voting_barMussarela fresca caseira, vale a pena? Vote_rcap 
Carlos Daia
Mussarela fresca caseira, vale a pena? Vote_lcapMussarela fresca caseira, vale a pena? Voting_barMussarela fresca caseira, vale a pena? Vote_rcap 
obrunocamposs
Mussarela fresca caseira, vale a pena? Vote_lcapMussarela fresca caseira, vale a pena? Voting_barMussarela fresca caseira, vale a pena? Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Mussarela fresca caseira, vale a pena?

+2
ISA
rafael.prado
6 participantes

Ir para baixo

Mussarela fresca caseira, vale a pena? Empty Mussarela fresca caseira, vale a pena?

Mensagem por rafael.prado Qui 11 maio 2017, 16:58

Olá pessoal, pizza sempre foi minha comida preferida e há pouco mais de um ano tive o prazer de ir para a Itália experimentar ao vivo as pizzas italianas em diversas cidades. Ao retornar, cansado de pagar caro por pizzas péssimas no Brasil (claro que existem exceções, no entanto onde moro até hoje dentre dezenas de estabelecimentos só encontrei uma pizzaria que se destacou perante as outras) decidi aprender a fazer minha própria pizza e esse fórum me ajudou muito.

Minha massa e molho estão ok mas não tenho gostado muito das mussarelas que compro, até mesmo as mais caras e melhores. Após perceber que em países como a Itália é possível conseguir ingredientes de excelente qualidade por um preço justo enquanto no Brasil o que tem qualidade é inacessível para 99% da população, esse sentimento é mais nítido ainda.

Penso futuramente em abrir um negócio de pizzas e massas e esses dias vi no food network no programa do triple D - Dinners, drive-ins and dives (Lanchonetes Clássicas com Guy Fieri) uma pizzaria americana onde eles mesmo fabricam a própria mussarela. Ao perceber como é fácil o processo comecei a fazer em casa e estou começando a atingir bons resultados.

A minha dúvida é se alguém já experimentou fazer sua própria mussarela, os resultados, e se valeria a pena para uma pizzaria fazer a própria mussarela. O custo de material e trabalho com certeza seria consideravelmente mais elevado mas poderia ser um grande diferencial?

rafael.prado
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : Florianópolis
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 15/10/2016
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Mussarela fresca caseira, vale a pena? Empty Re: Mussarela fresca caseira, vale a pena?

Mensagem por rafael.prado Qui 11 maio 2017, 17:04

Pra ilustrar segue um vídeo do canal Pompeia Hidroméis onde o Luis Felipe de Moraes ensina um jeito de fazer a mussarela. Tem diversos outros vídeos ótimos no canal também, vale a pena conferir.


rafael.prado
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : Florianópolis
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 15/10/2016
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Mussarela fresca caseira, vale a pena? Empty Re: Mussarela fresca caseira, vale a pena?

Mensagem por ISA Sex 12 maio 2017, 21:48

Boa noite Rafael!

Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!

Seria maravilhoso produzir a própria mozarela! Na minha opinião produzir a própria mozarela requer o enquadramento em um nicho de mercado mais exclusivo onde a venda não seja tão volumosa e os preços praticados sejam mais elevados. Nesse caso poderia ser interessante, porém é necessário verificar se há espaço pra esse perfil de negócio em sua cidade.

Vamos aguardar a opinião de mais membros...

Com relação às mozarelas existentes no mercado eu gosto bastante da Scala e Rondolac. Aqui usamos a Scala e percebo uma diferença gritante da mozarela Scala comprada de atacados e distribuidores da que recebemos direto da fábrica. Os atacados e distribuidores não armazenam a mozarela de forma adequada o que faz com que a mozarela se comporte de forma totalmente diferente alterando cheiro, cor, textura, sabor e consistência. Não sei de onde vc está comprando mozarela mas acredito que seja de mercados, então dê atenção ao que eu te falei pq altera totalmente o produto!

Mas é claro que um queijo feito a partir de um leite cru vai ser muito mais saboroso do que um feito a partir de um leite pasteurizado!

Existem alguns produtores locais que fazem queijos com leite cru para vender em pequenas regiõe. Tente encontrar em sua região esses pequenos produtores.

Abs

Isa
ISA
ISA
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Mussarela fresca caseira, vale a pena? Empty Re: Mussarela fresca caseira, vale a pena?

Mensagem por DOUTRINADOR Ter 16 maio 2017, 21:35

Perfeita a opinião da Isa, eu já testei a fabricação de mussarela, e dois fatores me chamaram a atenção para que o uso continuo venha a dar certo:
Utilização de leite puro, o que eu até consegui devido a estar próximo a pequenos criadores, pois com leite industrializado, não consegui a mesma qualidade.

Tempo para fazer a mussarela, como todos sabem, a pizzaria abre geralmente das 18 ás 0 horas, algumas até passam deste horário, no entanto, começamos a trabalhar bem antes deste horário e passamos em muito o horário de fechamento.
No meu caso, fabricar a mussarela se tornou cansativo.

No entanto, em um nicho de mercado mais "Gourmet", onde o preço ajudasse a não ter de produzir muitas pizzas (quantidade), seria interessante.

Um grande abraço.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Mussarela fresca caseira, vale a pena? Empty Re: Mussarela fresca caseira, vale a pena?

Mensagem por Cheff Hassin Dom 21 maio 2017, 16:37

Apoio a Isa e o Doutrinador no sentido de produzir a própria mussarela.

Mas sim, se for para produção caseira ou mesmo para vender em forma particular, acho a ideia muito bacana.

Mas produzir para a própria pizzaria o trabalho demandado entre em concorrência e talvez não consiga fazer nem um nem outro bem feito.

Gerando assim um desiquilíbrio que afetará as duas partes.

Atte.

Hassin Ghannam

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Mussarela fresca caseira, vale a pena? DcAUBNMussarela fresca caseira, vale a pena? NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14417
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Mussarela fresca caseira, vale a pena? Empty Re: Mussarela fresca caseira, vale a pena?

Mensagem por Marcos Honori Quaglio Sex 26 maio 2017, 18:37

Boa Noite, Amigos.
Rafael, sobre a mozarela caseira, passo pelas mesmas dúvidas e dificuldades, só que em relação ao fermento e, especialmente, minha cerveja artesanal que também produzo. Numa produção e consumo doméstico, todo e qualquer tipo de experiência e melhoria é perfeitamente viável. Porém, numa escala comercial, as coisas podem se complicar. São muitas as etapas de produção para se produzir em quantidades relativamente grandes. Talvez a eficiência em todo o processo possa ser comprometida quando se implanta mais uma etapa a se preocupar. Por isso existem as terceirizações nas linhas de produção. Algumas etapas/produtos realmente são mais interessantes colocar nas mão de terceiros. Porém, como disseram muito bem, numa linha mais gourmet seja mais recomendado, pois os cuidados podem ser mais pormenorizados no processo. Mas nada impede de produzir a mozarela artesanalmente, mas sempre atento que será mais uma etapa a se preocupar numa pizzaria. Acontece isso nas minhas cervejas. Quanto mais detalho ou pormenorizo a produção, mais complexa fica (evidentemente), demandando mais tempo, preocupações e grana. rss Abraços.
Marcos Honori Quaglio
Marcos Honori Quaglio
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Democrata, Juiz de Fora, MG.
Número de Mensagens : 175
Data de inscrição : 16/08/2014
Emprego/lazer : Professor
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Mussarela fresca caseira, vale a pena? Empty Re: Mussarela fresca caseira, vale a pena?

Mensagem por Henrique Ramos Sáb 24 Jun 2017, 02:55

A ideia é bem interessante e sem dúvida agrega um valor potencial de boas perspectivas.  Acompanhei os comentários e me pareceram bem coerentes.  E penso que, além dos problemas citados, há que se considerar também a questão do preço. O leite a ser usado, naturalmente, seria mais caro do que o que utilizamos normalmente.  E três litros de leite para obter um resultado final de 350gr, ou seja, para forrar apenas uma pizza de 30cm, me parece inviável.  Por quanto teríamos que vender uma pizza dessas?  

Apesar de ser uma possibilidade de elevar sensivelmente o conceito de nossos empreendimentos, penso que somente em casos muito específicos seria viável financeiramente.  Mas é uma questão a ser acompanhada, pois processos e custos podem sofrer alterações e tornar a ideia mais próxima a nossa realidade de mercado.
Henrique Ramos
Henrique Ramos
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 211
Data de inscrição : 23/08/2016
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################