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Construí meu forno, e agora? COLOQUE UMA VIGA, OU TRANSFORME-O!

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default Construí meu forno, e agora? COLOQUE UMA VIGA, OU TRANSFORME-O!

Mensagem por Leonardo Audi Barros em Dom 15 Out 2017, 18:14

Boa tarde amigos, dia 11/10/17 construí meu forno iglu a lenha residencial e agora tenho algumas dúvidas.

Primeiramente vou descrever meu forno: forno iglu pré moldado, revestido com tramelas, ascentadas com cimento e cal, diâmetro interno 0,85 cm, Altura interna 0,36(centro).

Esse é um bom forno para residência? 
É possível fazer uma boa pizza nesse forno?
Quantos dias após a construção posso utilizar ?
Preciso fazer algum processo de cura?

Leonardo Audi Barros
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default Re: Construí meu forno, e agora? COLOQUE UMA VIGA, OU TRANSFORME-O!

Mensagem por HASSIN em Sex 20 Out 2017, 02:20

Olá Leonardo, boa noite.
Responderei as suas perguntas na sequência:


Esse é um bom forno para residência? 
INFELIZMENTE NÃO, É MUITO PEQUENO E TERÁ MUITAS DIFICULDADES
PARA ASSAR SUAS NELE. PORQUÊ, CORRETO?
PORQUE APENAS AS LENHAS, QUANDO ACESAS, OCUPARÃO PRÓXIMO 40 CM DO SEU LASTRO, VOCÊ PRECISA MANTER A SUA PIZZA PELO MENOS 40 CM DISTANTE DAS CHAMAS, E MAIS 40 CM PARA ASSAR A SUA PIZZA E VOLTEÁ-LA NO PROCESSO DE ASSADO, OU SEJA, ERA NECESSÁRIO NO MÍNIMO 1,20 MT DE DIÂMETRO PARA TRABALHAR BEM O SEU FORNO.
PODE TENTAR E VERÁ QUE NÃO ESTOU MENTINDO PARA VOCÊ.  


É possível fazer uma boa pizza nesse forno?
PODERÁ FAZER SIM, MAS ELA QUEIMARÁ COM RAPIDEZ.


Quantos dias após a construção posso utilizar ?
Preciso fazer algum processo de cura?


O PROCESSO DE CURA DO SEU EQUIPAMENTO DEVE SER FEITO LENTAMENTE UM POUCO CADA DIA. ACENDA-O COM POUCA LENHA PARA GERAR NO MÁXIMO 100°C DE TEMPERATURA POR UMAS TRÊS HORAS.
E FAÇA ISSO TODOS OS DIAS AUMENTANDO OU PERMITINDO QUE A TEMPERATURA SUBA DE 50 A 50°C ATÉ CHEGAR A 400°C E NÃO TERÁ PROBLEMAS DE RACHADURA EM SEU EQUIPAMENTO.




EXISTEM DUAS MANEIRAS QUE PODERIAM LHE AJUDAR E NÃO PERDER AS ATIVIDADES DO SEU FORNO E NA SEQUÊNCIA, POSTAREI ALGUMAS FOTOS PARA QUE POSSA VER COMO REMEDIAR ESTE PROBLEMA E QUEM SABE PODERÁ TIRAR BOM PROVEITO DO SEU EQUIPAMENTO, E COM CERTEZA AJUDARÁ MUITO NO ASSADO DAS SUAS PIZZAS SEM PREJUDICÁ-LAS OU QUEIMÁ-LAS OK.
ATTE.
CHEFF HASSIN GHANNAM
  
A PRIMEIRA DELAS É CONVERTER O SEU FORNO NUM FORNO DUAL A GÁS OU PELLET E POUQUINHA LENHA. VEJA AS FOTOS ABAIXO:








A OUTRA, MAIS ECONÔMICA É COLOCAR UMA VIGA DE AÇO PARA NÃO DEIXAR AS CHAMAS ALCANÇAREM AS SUAS PIZZAS E QUEIMÁ-LAS:
O FORNO QUE APRESENTO É DE UM EX-ALUNO MEU QUE SEGUIU O MEU CONSELHO E CONSEGUIU ASSAR AS PIZZAS EM SEU FORNO.
PELA FOTO, DÁ PARA PERCEBER QUE A CÂMARA É BEM PEQUENA COM A SUA.
ATTE.
CHEFF HASSIN













Leonardo Audi Barros escreveu:Boa tarde amigos, dia 11/10/17 construí meu forno iglu a lenha residencial e agora tenho algumas dúvidas.

Primeiramente vou descrever meu forno: forno iglu pré moldado, revestido com tramelas, ascentadas com cimento e cal, diâmetro interno 0,85 cm, Altura interna 0,36(centro).

Esse é um bom forno para residência? 
É possível fazer uma boa pizza nesse forno?
Quantos dias após a construção posso utilizar ?
Preciso fazer algum processo de cura?

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.






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HASSIN
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