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Ajuda com a massa

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default Ajuda com a massa

Mensagem por FBSS em Qui 19 Out 2017, 12:25

Bom dia pessoal. Inaugurei a minha pizzaria a menos de 2 meses. trabalho com pizza pedaço, media e grande. Faço a massa de media pra fina, e percebo que a borda e apos a pizza esfriar um pouco a massa esta ficando um pouco dura. Quando acaba de sair do forno ela nao esta dura, mas tambem nao esta aquela massa leve de partir. O que pode ser isso ? Trabalho com  forno flex e no momento estou utilizando somente a gas. Desde ja Obrigado.

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default Re: Ajuda com a massa

Mensagem por schuman em Qui 19 Out 2017, 14:46

FBSS escreveu:Bom dia pessoal. Inaugurei a minha pizzaria a menos de 2 meses. trabalho com pizza pedaço, media e grande. Faço a massa de media pra fina, e percebo que a borda e apos a pizza esfriar um pouco a massa esta ficando um pouco dura. Quando acaba de sair do forno ela nao esta dura, mas tambem nao esta aquela massa leve de partir. O que pode ser isso ? Trabalho com  forno flex e no momento estou utilizando somente a gas. Desde ja Obrigado.
FBSS

Pergunta vc ja usava esta receita e a massa era leve e macia?
porque pode ser algumas coisas, como própria farinha tem farinhas mais pesadas que leva mais ou menos agua, a receita se tem gordura suficiente, indiferente que seja óleo, manteiga, azeite e por ai vai e até a própria fermentação se esta de acordo.
Aqui mesmo usava umas farinhas que a minha receita a massa ficava mais pesada, dura.

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Mensagem por xxBismarkxx em Sex 20 Out 2017, 08:43

schuman escreveu:
FBSS escreveu:Bom dia pessoal. Inaugurei a minha pizzaria a menos de 2 meses. trabalho com pizza pedaço, media e grande. Faço a massa de media pra fina, e percebo que a borda e apos a pizza esfriar um pouco a massa esta ficando um pouco dura. Quando acaba de sair do forno ela nao esta dura, mas tambem nao esta aquela massa leve de partir. O que pode ser isso ? Trabalho com  forno flex e no momento estou utilizando somente a gas. Desde ja Obrigado.
FBSS

Pergunta vc ja usava esta receita e a massa era leve e macia?
porque pode ser algumas coisas, como própria farinha tem farinhas mais pesadas que leva mais ou menos agua, a receita se tem gordura suficiente, indiferente que seja óleo, manteiga, azeite e por ai vai e até a própria fermentação se esta de acordo.
Aqui mesmo usava umas farinhas que a minha receita a massa ficava mais pesada, dura.

Bom dia!

todos os fins de semana estou treinando para alcançar a perfeição no preparo da massa, nesse fim de semana passado, notei que a massa pré-assada havia ficado um pouco dura nas bordas, e no mesmo instante lembro-me de vários comentários sobre o ressecamento da massa que influenciava na falta de água. Em alguns casos até fazia um processo de utilizar um pouco da água em pequena quantidade. Fiz o processo bem parecido e a massa já não estava tão ressecada e dura nas bordas, ficou mais macia. Gostei do resultado, não tenho experiência mas eu fiz isso e deu certo. Ainda não chegou o forno que adquiri para assar minhas massas, e estou utilizando forno de cozinha que pode é mais difícil atingir o ponto ideal.

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default Re: Ajuda com a massa

Mensagem por zapeletronica em Seg 30 Out 2017, 09:04

Amigo,, se puder passar sua receita, fica melhor pra te ajudar. Receita, preparo e temperatura do forno.
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Mensagem por HASSIN em Ter 31 Out 2017, 01:55

Agradeço ao membro Zapeletrônica pela gentileza em ajudar o amigo Bismark.
Parabéns meu amigo!
Atte.

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Mensagem por zapeletronica em Qua 01 Nov 2017, 12:10

Somos uma família Hassim, temos que ajudar uns aos outros.
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Mensagem por HASSIN em Qua 01 Nov 2017, 15:16

Parabéns pela conduta profissional, humana e altruísta!
Sucesso meu amigo!


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zapeletronica escreveu:Somos uma família Hassim, temos que ajudar uns aos outros.

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Mensagem por zapeletronica em Sex 03 Nov 2017, 10:26

Obrigado mestre Hassim. 
Aguardando aqui nosso amigo responder para ajudá-lo.

Abraços
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Mensagem por HASSIN em Sab 04 Nov 2017, 00:01

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Beleza meu irmão!
Muito obrigado!!

Sucesso sempre!

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