Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
Ajuda com a massa EmptyQui 13 Jan 2022, 12:28 por Carlos Daia

» A melhor massa de Pizza para a sua pizzaria! Links abaixo deste vídeo!
Ajuda com a massa EmptyQua 12 Jan 2022, 20:00 por Cheff Hassin

» Uso levedura de cerveja
Ajuda com a massa EmptyTer 11 Jan 2022, 07:35 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Ajuda com a massa EmptySeg 10 Jan 2022, 14:10 por Carlos Daia

» Cheff Hassin ensina como fazer a sua pizza Cáspita de camarão ao creme de leite.
Ajuda com a massa EmptyDom 09 Jan 2022, 15:41 por Cheff Hassin

» Receitas, menus e Docs. do Cheff Hassin Ghannam. Acesse os links na descrição deste vídeo.
Ajuda com a massa EmptyDom 09 Jan 2022, 15:37 por Cheff Hassin

» Pizzas italianas e Pizzas brasileiras. Qual a diferença entre elas?? Cheff Hassin Responde!
Ajuda com a massa EmptyDom 09 Jan 2022, 15:33 por Cheff Hassin

» Como identificar uma mussarela na hora de comprar no ponto certo? Dicas do Cheff Hassin.
Ajuda com a massa EmptyDom 09 Jan 2022, 15:30 por Cheff Hassin

» Por que a massa da pizza as vezes gruda na pá. Youtube do Cheff Hassin!
Ajuda com a massa EmptyDom 09 Jan 2022, 15:26 por Cheff Hassin

» Você sabia disso?
Ajuda com a massa EmptyDom 09 Jan 2022, 15:21 por Cheff Hassin

» Neste momento onde o desespero toma conta de todos, o que você escolhe para si e sua família?
Ajuda com a massa EmptyDom 09 Jan 2022, 15:20 por Cheff Hassin

» Porque é importante trabalhar com empresas e produtos que obtiveram o Certificado ISO 9001?
Ajuda com a massa EmptyDom 09 Jan 2022, 15:18 por Cheff Hassin

» Como tornar a sua produção de pizzas ao forno no mínimo duas vezes mais rápida? Aprenda aqui!
Ajuda com a massa EmptyDom 09 Jan 2022, 15:15 por Cheff Hassin

» COMO TRABALHAR COM A MUSSARELA LAMINADA OU FATIADA SEM ELA GRUDAR?
Ajuda com a massa EmptyDom 09 Jan 2022, 15:13 por Cheff Hassin

» Apresentando o super Mini Cheff Elétrico do Fórum de Pizzas.
Ajuda com a massa EmptyDom 09 Jan 2022, 15:12 por Cheff Hassin

» O que você diria do seu concorrente de pizzas? Cheff Hassin Responde.
Ajuda com a massa EmptyDom 09 Jan 2022, 15:09 por Cheff Hassin

» Como fidelizar o seu cliente de salão, dando o melhor produto e os melhores serviços.
Ajuda com a massa EmptyDom 09 Jan 2022, 15:06 por Cheff Hassin

» Curso para Donos de Pizzaria e Pizzaiollos com o Cheff Hassin Ghannam. Janeiro 2022
Ajuda com a massa EmptyDom 09 Jan 2022, 15:02 por Cheff Hassin

» Vender as pizzas por preços suicidas o que pode te dar como recompensa?
Ajuda com a massa EmptyDom 09 Jan 2022, 14:57 por Cheff Hassin

» Alguns detalhes podem melhorar em muito o sabor de suas pizzas.
Ajuda com a massa EmptyDom 09 Jan 2022, 14:56 por Cheff Hassin

» Por que elogiam tanto a Massa Secreta do Cheff Hassin?
Ajuda com a massa EmptyDom 09 Jan 2022, 14:54 por Cheff Hassin

» Manual de Procedimentos Diários para Pizzaria.
Ajuda com a massa EmptyDom 09 Jan 2022, 14:52 por Cheff Hassin

» 1° Curso de pizzaiollo/Donos de 2022 com o Cheff Hassin Ghannam. Inscreva-se na descrição do vídeo!
Ajuda com a massa EmptyDom 09 Jan 2022, 14:49 por Cheff Hassin

» Dicas e Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam
Ajuda com a massa EmptySex 07 Jan 2022, 06:18 por Cheff Hassin

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Ajuda com a massa EmptyQui 06 Jan 2022, 13:37 por Carlos Daia

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Ajuda com a massa EmptyQua 05 Jan 2022, 17:01 por Carlos Daia

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2022. MAIS QUE NUNCA, É TEMPO DE LUTARMOS PELO BEM DE TODOS!!
Ajuda com a massa EmptySeg 03 Jan 2022, 18:22 por Carlos Daia

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Ajuda com a massa EmptySeg 03 Jan 2022, 18:21 por Carlos Daia

» Climatizar a sua cozinha pode lhe entregar muitos benefícios, inclusive problemas com insalubridade.
Ajuda com a massa EmptyDom 02 Jan 2022, 14:09 por Cheff Hassin

» Apenas 1 minuto da tua atenção!
Ajuda com a massa EmptyQui 30 Dez 2021, 22:36 por Cheff Hassin

» Ações importantes que devem ser executadas p/ a sua pizzaria crescer e conquistar bons clientes!
Ajuda com a massa EmptyQua 29 Dez 2021, 12:34 por Cheff Hassin

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Ajuda com a massa EmptySeg 27 Dez 2021, 17:14 por Carlos Daia

» A Massa Secreta do Cheff Hassin, saiba tudo aqui! Com a nossa Massa vc receberá muitos elogios!
Ajuda com a massa EmptyDom 26 Dez 2021, 18:14 por Cheff Hassin

» Como a concorrência desleal pode te ajudar em novas decisões e melhorar a sua vida? Dicas do Cheff.
Ajuda com a massa EmptySex 24 Dez 2021, 13:59 por Cheff Hassin

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Ajuda com a massa EmptyQui 23 Dez 2021, 16:56 por Carlos Daia

» Visita do Cheff Hassin a Pizza Nook, Zona Norte, São Paulo.
Ajuda com a massa EmptyQua 22 Dez 2021, 22:33 por Cheff Hassin

» FARINHAS E SUAS DESIGNAÇÕES 0, 00, 000, 0000
Ajuda com a massa EmptyTer 21 Dez 2021, 14:58 por Cheff Hassin

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Ajuda com a massa EmptySeg 20 Dez 2021, 15:35 por Carlos Daia

» Marcador de pedaço de pizza e fundo ondulado, produtos que agregam muita qualidade as suas pizzas!
Ajuda com a massa EmptySeg 20 Dez 2021, 07:30 por Cheff Hassin

» Rachaduras no forno a lenha, que devo fazer p/evitar tais resultados??
Ajuda com a massa EmptyDom 19 Dez 2021, 17:54 por Cheff Hassin

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Ajuda com a massa EmptySab 18 Dez 2021, 14:40 por Carlos Daia

» Mais fotos sensacionais das pizzas dos nossos cursos em 2021. Não passe vontade!
Ajuda com a massa EmptySex 17 Dez 2021, 19:07 por Cheff Hassin

» Treinamentos na Escola do Cheff Hassin e dicas para àqueles que pretendem entrar no ramo!
Ajuda com a massa EmptySex 17 Dez 2021, 19:06 por Cheff Hassin

» Curso Junho de 2021, um show de sabores e pizzas sensacionais. Momentos do treinamento c/os alunos.
Ajuda com a massa EmptySex 17 Dez 2021, 19:03 por Cheff Hassin

» Por quê o Cheff Hassin coloca o suco de maçã em suas receitas?
Ajuda com a massa EmptySex 17 Dez 2021, 18:57 por Cheff Hassin

» Documentos do Cheff Hassin Ghannam, orientações e receitas que melhoram e aumentam o seu movimento mensal.
Ajuda com a massa EmptySex 17 Dez 2021, 18:57 por Cheff Hassin

» ESSÊNCIA DE EUCALIPTO AROMATIZADOR PARA FORNOS A GÁS - 500 ml
Ajuda com a massa EmptySex 17 Dez 2021, 18:56 por Cheff Hassin

» E quanto a mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Dicas do Cheff Hassin.
Ajuda com a massa EmptySex 17 Dez 2021, 18:56 por Cheff Hassin

» Molho de tomate minando agua
Ajuda com a massa EmptySex 17 Dez 2021, 18:53 por Cheff Hassin

» Ultracongelamento, um processo indispensável à economia do seu negócio. Saiba tudo aqui!
Ajuda com a massa EmptySex 17 Dez 2021, 14:35 por Cheff Hassin

» Vendo Esfiharia no bairro do Limão em São Paulo - Capital
Ajuda com a massa EmptySeg 13 Dez 2021, 22:55 por Cheff Hassin

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Ajuda com a massa EmptySeg 13 Dez 2021, 14:10 por Carlos Daia

» Como limpar os injetores à gás do seu forno ou dos nossos fornos, passo a passo! Dicas do Cheff.
Ajuda com a massa EmptySeg 13 Dez 2021, 01:27 por Cheff Hassin

» Pizza de massa crocante e borda recheada, somente nos nossos cursos! Aprenda!!
Ajuda com a massa EmptySab 11 Dez 2021, 17:02 por Cheff Hassin

» Quero começar o meu negócio, mas quais equipamentos comprar?
Ajuda com a massa EmptySab 11 Dez 2021, 10:39 por Cheff Hassin

» Quer dar um maior uso às suas telas de alumínio?
Ajuda com a massa EmptySab 11 Dez 2021, 10:38 por Cheff Hassin

» Pizzas mais quentes à domicílio! Temos sim solução! Hot Box!
Ajuda com a massa EmptySab 11 Dez 2021, 10:38 por Cheff Hassin

» Cheff Hassin Ghannam fala sobre a crise atual e a melhor maneira de superá-la.
Ajuda com a massa EmptySab 11 Dez 2021, 10:36 por Cheff Hassin

» Pizzaria: Delivery ou salão? Como devo começar?
Ajuda com a massa EmptySab 11 Dez 2021, 10:35 por Cheff Hassin

» Trabalhando com a Massa de Esfiha do Cheff Hassin. Dúvidas do usuário. Respostas do Cheff para o Marcos
Ajuda com a massa EmptySab 11 Dez 2021, 10:34 por Cheff Hassin

» Novas Dicas de Pré-assamento de massas do Cheff Hassin Ghannam
Ajuda com a massa EmptySab 11 Dez 2021, 10:32 por Cheff Hassin

» Organizador de massas de pizza, e como aumentar a velocidade produtiva. Dicas do Cheff
Ajuda com a massa EmptySab 11 Dez 2021, 10:32 por Cheff Hassin

» Eu posso congelar a mussarela sem ter perca em sua qualidade? E por quanto tempo?
Ajuda com a massa EmptySab 11 Dez 2021, 10:31 por Cheff Hassin

» Dicas do Cheff durante os seus cursos Ano 2021. Impasto da Massa Integral.
Ajuda com a massa EmptySab 11 Dez 2021, 10:31 por Cheff Hassin

» Como manter as pizzas a domicílio sequinhas e bem quentes ao mesmo tempo? Dicas do Cheff!
Ajuda com a massa EmptySab 11 Dez 2021, 10:30 por Cheff Hassin

» Como congelar discos de massa para esfiha
Ajuda com a massa EmptySab 11 Dez 2021, 10:17 por Cheff Hassin

» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Ajuda com a massa EmptyQui 09 Dez 2021, 13:12 por Carlos Daia

» Como mensurar corretamente todos os custos de cada pizza do seu Menu? Evite erros e prejuízos!
Ajuda com a massa EmptyQui 09 Dez 2021, 07:26 por Cheff Hassin

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Ajuda com a massa EmptyQua 08 Dez 2021, 14:02 por Carlos Daia

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Ajuda com a massa EmptySeg 06 Dez 2021, 15:34 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15004)
Ajuda com a massa Vote_lcapAjuda com a massa Voting_barAjuda com a massa Vote_rcap 
Cheff Hassin (13623)
Ajuda com a massa Vote_lcapAjuda com a massa Voting_barAjuda com a massa Vote_rcap 
DED (8184)
Ajuda com a massa Vote_lcapAjuda com a massa Voting_barAjuda com a massa Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Ajuda com a massa Vote_lcapAjuda com a massa Voting_barAjuda com a massa Vote_rcap 
ISA (4949)
Ajuda com a massa Vote_lcapAjuda com a massa Voting_barAjuda com a massa Vote_rcap 
Carlos Daia (3908)
Ajuda com a massa Vote_lcapAjuda com a massa Voting_barAjuda com a massa Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3163)
Ajuda com a massa Vote_lcapAjuda com a massa Voting_barAjuda com a massa Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Ajuda com a massa Vote_lcapAjuda com a massa Voting_barAjuda com a massa Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Ajuda com a massa Vote_lcapAjuda com a massa Voting_barAjuda com a massa Vote_rcap 
schuman (1399)
Ajuda com a massa Vote_lcapAjuda com a massa Voting_barAjuda com a massa Vote_rcap 

Quem está conectado?
28 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 28 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 58992 usuários registrados
O último membro registrado é Amarílio

Os nossos membros postaram um total de 169205 mensagens em 11764 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
Ajuda com a massa Vote_lcapAjuda com a massa Voting_barAjuda com a massa Vote_rcap 
Carlos Daia
Ajuda com a massa Vote_lcapAjuda com a massa Voting_barAjuda com a massa Vote_rcap 
Larissa0
Ajuda com a massa Vote_lcapAjuda com a massa Voting_barAjuda com a massa Vote_rcap 

FACE DO FÓRUM
Inscreva-se em nosso canal do Youtube.

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Ajuda com a massa

+2
schuman
FBSS
6 participantes

Ir para baixo

default Ajuda com a massa

Mensagem por FBSS Qui 19 Out 2017, 12:25

Bom dia pessoal. Inaugurei a minha pizzaria a menos de 2 meses. trabalho com pizza pedaço, media e grande. Faço a massa de media pra fina, e percebo que a borda e apos a pizza esfriar um pouco a massa esta ficando um pouco dura. Quando acaba de sair do forno ela nao esta dura, mas tambem nao esta aquela massa leve de partir. O que pode ser isso ? Trabalho com  forno flex e no momento estou utilizando somente a gas. Desde ja Obrigado.

FBSS
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : Teofilo Otoni - MG
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 18/10/2017
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Ajuda com a massa

Mensagem por schuman Qui 19 Out 2017, 14:46

FBSS escreveu:Bom dia pessoal. Inaugurei a minha pizzaria a menos de 2 meses. trabalho com pizza pedaço, media e grande. Faço a massa de media pra fina, e percebo que a borda e apos a pizza esfriar um pouco a massa esta ficando um pouco dura. Quando acaba de sair do forno ela nao esta dura, mas tambem nao esta aquela massa leve de partir. O que pode ser isso ? Trabalho com  forno flex e no momento estou utilizando somente a gas. Desde ja Obrigado.
FBSS

Pergunta vc ja usava esta receita e a massa era leve e macia?
porque pode ser algumas coisas, como própria farinha tem farinhas mais pesadas que leva mais ou menos agua, a receita se tem gordura suficiente, indiferente que seja óleo, manteiga, azeite e por ai vai e até a própria fermentação se esta de acordo.
Aqui mesmo usava umas farinhas que a minha receita a massa ficava mais pesada, dura.

_________________
Schuman Laughing
schuman
schuman
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Ajuda com a massa

Mensagem por xxBismarkxx Sex 20 Out 2017, 08:43

schuman escreveu:
FBSS escreveu:Bom dia pessoal. Inaugurei a minha pizzaria a menos de 2 meses. trabalho com pizza pedaço, media e grande. Faço a massa de media pra fina, e percebo que a borda e apos a pizza esfriar um pouco a massa esta ficando um pouco dura. Quando acaba de sair do forno ela nao esta dura, mas tambem nao esta aquela massa leve de partir. O que pode ser isso ? Trabalho com  forno flex e no momento estou utilizando somente a gas. Desde ja Obrigado.
FBSS

Pergunta vc ja usava esta receita e a massa era leve e macia?
porque pode ser algumas coisas, como própria farinha tem farinhas mais pesadas que leva mais ou menos agua, a receita se tem gordura suficiente, indiferente que seja óleo, manteiga, azeite e por ai vai e até a própria fermentação se esta de acordo.
Aqui mesmo usava umas farinhas que a minha receita a massa ficava mais pesada, dura.

Bom dia!

todos os fins de semana estou treinando para alcançar a perfeição no preparo da massa, nesse fim de semana passado, notei que a massa pré-assada havia ficado um pouco dura nas bordas, e no mesmo instante lembro-me de vários comentários sobre o ressecamento da massa que influenciava na falta de água. Em alguns casos até fazia um processo de utilizar um pouco da água em pequena quantidade. Fiz o processo bem parecido e a massa já não estava tão ressecada e dura nas bordas, ficou mais macia. Gostei do resultado, não tenho experiência mas eu fiz isso e deu certo. Ainda não chegou o forno que adquiri para assar minhas massas, e estou utilizando forno de cozinha que pode é mais difícil atingir o ponto ideal.

xxBismarkxx
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : Serro - MG
Número de Mensagens : 51
Data de inscrição : 17/09/2017
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Ajuda com a massa

Mensagem por zapeletronica Seg 30 Out 2017, 09:04

Amigo,, se puder passar sua receita, fica melhor pra te ajudar. Receita, preparo e temperatura do forno.
zapeletronica
zapeletronica
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : severinia
Número de Mensagens : 56
Data de inscrição : 02/03/2012
Emprego/lazer : Administrador de empresas
Humor : Bom
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Ajuda com a massa

Mensagem por Cheff Hassin Ter 31 Out 2017, 01:55

Agradeço ao membro Zapeletrônica pela gentileza em ajudar o amigo Bismark.
Parabéns meu amigo!
Atte.

Hassin Ghannam

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Ajuda com a massa DcAUBNAjuda com a massa NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 13623
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Ajuda com a massa

Mensagem por zapeletronica Qua 01 Nov 2017, 12:10

Somos uma família Hassim, temos que ajudar uns aos outros.
zapeletronica
zapeletronica
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : severinia
Número de Mensagens : 56
Data de inscrição : 02/03/2012
Emprego/lazer : Administrador de empresas
Humor : Bom
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Ajuda com a massa

Mensagem por Cheff Hassin Qua 01 Nov 2017, 15:16

Parabéns pela conduta profissional, humana e altruísta!
Sucesso meu amigo!




zapeletronica escreveu:Somos uma família Hassim, temos que ajudar uns aos outros.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Ajuda com a massa DcAUBNAjuda com a massa NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 13623
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Ajuda com a massa

Mensagem por zapeletronica Sex 03 Nov 2017, 10:26

Obrigado mestre Hassim. 
Aguardando aqui nosso amigo responder para ajudá-lo.

Abraços
zapeletronica
zapeletronica
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : severinia
Número de Mensagens : 56
Data de inscrição : 02/03/2012
Emprego/lazer : Administrador de empresas
Humor : Bom
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Ajuda com a massa

Mensagem por Cheff Hassin Sab 04 Nov 2017, 00:01



Beleza meu irmão!
Muito obrigado!!

Sucesso sempre!

Hassin Ghannam

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Ajuda com a massa DcAUBNAjuda com a massa NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 13623
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Ajuda com a massa

Mensagem por xxBismarkxx Qui 21 Dez 2017, 23:14

Boa Noite!

Hj, pela primeira vez fiz o teste na farinha bungue pro pastel, massa secreta do cheff. Adquiri um cilindro CL390. Preparei a massa de 2kg com 4 gramas de fermento e depositei na geladeira para utilizar como massa fresca. Ao utilizar a massa com borda recheada, notei que começou a assar muito rápido as extremidades das bordas, a ponto de queimar e ressecar a borda e nem dava tempo para assar por dentro. O forno estava com temperatura de 300 graus, e mesmo assim notei que a massa ficou crua e as bordas cresceram porém fina e queimadas.

Daí preciso daquela ajudinha:

1 - Após bolear a massa para uso fresca, quanto tempo para poder utilizar?

2 - Posso ter errado na espessura do disco? Fiz do mesmo modo para pré-assada e não tive esse problema.

3 - Meu forno é um venâncio 110 com infravermelho. Fiz o testes com e sem infra. Vários testes e sem resultado.

Se alguém puder me ajudar seria imensamente grato!

xxBismarkxx
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : Serro - MG
Número de Mensagens : 51
Data de inscrição : 17/09/2017
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Ajuda com a massa

Mensagem por schuman Sex 22 Dez 2017, 16:40

xxBismarkxx escreveu:Boa Noite!

Hj, pela primeira vez fiz o teste na farinha bungue pro pastel, massa secreta do cheff. Adquiri um cilindro CL390. Preparei a massa de 2kg com 4 gramas de fermento e depositei na geladeira para utilizar como massa fresca. Ao utilizar a massa com borda recheada, notei que começou a assar muito rápido as extremidades das bordas, a ponto de queimar e ressecar a borda e nem dava tempo para assar por dentro. O forno estava com temperatura de 300 graus, e mesmo assim notei que a massa ficou crua e as bordas cresceram porém fina e queimadas.

Daí preciso daquela ajudinha:

1 - Após bolear a massa para uso fresca, quanto tempo para poder utilizar?

2 - Posso ter errado na espessura do disco? Fiz do mesmo modo para pré-assada e não tive esse problema.

3 - Meu forno é um venâncio 110 com infravermelho. Fiz o testes com e sem infra. Vários testes e sem resultado.

Se alguém puder me ajudar seria imensamente grato!
Vamos la,
1-Após bolear a massa para uso fresca, quanto tempo para poder utilizar?

Sua massa tem que fermentar isso depende muito de quantidade de fermento x temperatura, as vezes pode ser 2 horas, 5 horas e por ai vai. então ela teria que dobrar o volume para poder utilizar. Isso sendo em temperatura ambiente, se vc quiser fazer e por na geladeira, geralmente é 48 horas, ou seja bolear, geladeira media de 4 a 5 graus.


2 - Posso ter errado na espessura do disco? Fiz do mesmo modo para pré-assada e não tive esse problema.

Pode pré assado vc assa em uma temperatura menor e pela metade do tempo, então nunca vai queimar. agora vc tem que ver a gramatura, espessura da sua massa, pois quanto mais fina a sua massa, mais rápido ela via assar.
E outra vc tem que deixar a massa fermentar, pois se vc não deixar fermentar direito ela vai ter excesso de açúcar nela, pois  uma fermentação incompleta os fungos não vão ter se alimentado do açúcar total da massa.

3 - Meu forno é um Venâncio 110 com infravermelho. Fiz o testes com e sem infra. Vários testes e sem resultado.

Meu também é Venâncio, uso tela, temperatura 300 graus e deixo assar por 3:00 minutos e o resultado é este usando telas. E LEMBRANDO QUE OS INFRAVERMELHOS UTILIZO NO MÍNIMO PARA O MÉDIO, AS VEZES NO MÁXIMO ELE PODE QUEIMAR SUAS BORDAS E A MASSA POR BAIXO ESTA CRUA.

Ajuda com a massa 20170113
Ajuda com a massa Dsc_0110
Ajuda com a massa Dsc_0410

_________________
Schuman Laughing
schuman
schuman
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Ajuda com a massa

Mensagem por Cheff Hassin Sab 30 Dez 2017, 17:17

Olá Bismark, tudo bem?
Caro amigo, você seguiu os conselhos do Schuman?
Deu tudo certo?
Esperamos que sim!

Um feliz Ano 2018!

Hassin Ghannam

xxBismarkxx escreveu:Boa Noite!

Hj, pela primeira vez fiz o teste na farinha bungue pro pastel, massa secreta do cheff. Adquiri um cilindro CL390. Preparei a massa de 2kg com 4 gramas de fermento e depositei na geladeira para utilizar como massa fresca. Ao utilizar a massa com borda recheada, notei que começou a assar muito rápido as extremidades das bordas, a ponto de queimar e ressecar a borda e nem dava tempo para assar por dentro. O forno estava com temperatura de 300 graus, e mesmo assim notei que a massa ficou crua e as bordas cresceram porém fina e queimadas.

Daí preciso daquela ajudinha:

1 - Após bolear a massa para uso fresca, quanto tempo para poder utilizar?

2 - Posso ter errado na espessura do disco? Fiz do mesmo modo para pré-assada e não tive esse problema.

3 - Meu forno é um venâncio 110 com infravermelho. Fiz o testes com e sem infra. Vários testes e sem resultado.

Se alguém puder me ajudar seria imensamente grato!

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Ajuda com a massa DcAUBNAjuda com a massa NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 13623
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Ajuda com a massa

Mensagem por xxBismarkxx Ter 02 Jan 2018, 12:47

Cheff,
Boa Tarde! Ótimo ano novo!

Desculpa retornar só agora, correria aqui. Sim deu certo aumentei a espessura da massa os resultados ficaram surpreendente, achei muito bacana trabalhar com massa fresca porém percebo que em dias com pouco movimento o prejuízo acaba sendo maior.

Estou gostando muito e mesmo preparando em casa sinto falta de maiores espaços para organizar bancadas de produção e etc.

xxBismarkxx
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : Serro - MG
Número de Mensagens : 51
Data de inscrição : 17/09/2017
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Ajuda com a massa

Mensagem por schuman Ter 09 Jan 2018, 12:47

xxBismarkxx escreveu:Cheff,
Boa Tarde! Ótimo ano novo!

Desculpa retornar só agora, correria aqui. Sim deu certo aumentei a espessura da massa os resultados ficaram surpreendente, achei muito bacana trabalhar com massa fresca porém percebo que em dias com pouco movimento o prejuízo acaba sendo maior.

Estou gostando muito e mesmo preparando em casa sinto falta de maiores espaços para organizar bancadas de produção e etc.
Por isso que muita gente trabalha com massa de fermentação lenta. de 24,48 e 72h, justamente para não ter perda, mais ai já é uma massa pobre, sem ovos e outras coisas que podem ajudar a deteriorar antes do tempo.

_________________
Schuman Laughing
schuman
schuman
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Ajuda com a massa

Mensagem por Cheff Hassin Qua 10 Jan 2018, 22:11

Caro Bismark,
Boa noite.

Caro amigo, não entendi quando diz que o prejuízo é maior...

Porque está tendo prejuízo?

Lembre-se, suas massas frescas podem e devem ficar na sua geladeira num prazo de até 4 dias consecutivos entre 2 a 5°C

Se está jogando suas massas no lixo devido a fermentação, é porque está deixando-as na temperatura do ambiente.
Não faça mais isso, tire apenas o que sabe que irá precisar fora da geladeira. O que achar que vai vender, deixe na sua geladeira, e se sobrar das massas tiradas da geladeira no final do dia, então, abra estas bolinhas e pré-asse os discos, assim não perderá nada nunca mais ok?

Abraço.

Hassin Ghannam

xxBismarkxx escreveu:Cheff,
Boa Tarde! Ótimo ano novo!

Desculpa retornar só agora, correria aqui. Sim deu certo aumentei a espessura da massa os resultados ficaram surpreendente, achei muito bacana trabalhar com massa fresca porém percebo que em dias com pouco movimento o prejuízo acaba sendo maior.

Estou gostando muito e mesmo preparando em casa sinto falta de maiores espaços para organizar bancadas de produção e etc.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Ajuda com a massa DcAUBNAjuda com a massa NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 13623
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Ajuda com a massa

Mensagem por schuman Sex 12 Jan 2018, 16:06

HASSIN escreveu:Caro Bismark,
Boa noite.

Caro amigo, não entendi quando diz que o prejuízo é maior...

Porque está tendo prejuízo?

Lembre-se, suas massas frescas podem e devem ficar na sua geladeira num prazo de até 4 dias consecutivos entre 2 a 5°C

Se está jogando suas massas no lixo devido a fermentação, é porque está deixando-as na temperatura do ambiente.
Não faça mais isso, tire apenas o que sabe que irá precisar fora da geladeira. O que achar que vai vender, deixe na sua geladeira, e se sobrar das massas tiradas da geladeira no final do dia, então, abra estas bolinhas e pré-asse os discos, assim não perderá nada nunca mais ok?

Abraço.

Hassin Ghannam

xxBismarkxx escreveu:Cheff,
Boa Tarde! Ótimo ano novo!

Desculpa retornar só agora, correria aqui. Sim deu certo aumentei a espessura da massa os resultados ficaram surpreendente, achei muito bacana trabalhar com massa fresca porém percebo que em dias com pouco movimento o prejuízo acaba sendo maior.

Estou gostando muito e mesmo preparando em casa sinto falta de maiores espaços para organizar bancadas de produção e etc.
Exatamente mestre Hassin,
 
pois muitos pensam que massa fresca é diferente da refrigerada, Eu já vi pizzarias bater massa 3 vezes em horários diferenciados para o uso da noite toda e  não ultrapasse muito tempo de fermentação em  ambiente, se o mais fácil é refrigerar.

_________________
Schuman Laughing
schuman
schuman
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Ajuda com a massa

Mensagem por Cheff Hassin Dom 14 Jan 2018, 05:05

Realmente Schuman, 

Ele me enviou um e-mail e eu respondi a ele sobre as suas dúvidas.

Agora creio que já sabe como proceder.

Abraço meu irmão!

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Ajuda com a massa DcAUBNAjuda com a massa NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 13623
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Ajuda com a massa

Mensagem por clairtonbrocco Dom 28 Jan 2018, 20:44

schuman escreveu:
xxBismarkxx escreveu:ola amigo lindas pizzas nao consigo chegar em uma beleza igual com meu forno a lenha se importa de compartilhar essa maravilhosa receita
obrigado
claiton 0-- sabores di casa pizzeria

Boa Noite!

Hj, pela primeira vez fiz o teste na farinha bungue pro pastel, massa secreta do cheff. Adquiri um cilindro CL390. Preparei a massa de 2kg com 4 gramas de fermento e depositei na geladeira para utilizar como massa fresca. Ao utilizar a massa com borda recheada, notei que começou a assar muito rápido as extremidades das bordas, a ponto de queimar e ressecar a borda e nem dava tempo para assar por dentro. O forno estava com temperatura de 300 graus, e mesmo assim notei que a massa ficou crua e as bordas cresceram porém fina e queimadas.

Daí preciso daquela ajudinha:

1 - Após bolear a massa para uso fresca, quanto tempo para poder utilizar?

2 - Posso ter errado na espessura do disco? Fiz do mesmo modo para pré-assada e não tive esse problema.

3 - Meu forno é um venâncio 110 com infravermelho. Fiz o testes com e sem infra. Vários testes e sem resultado.

Se alguém puder me ajudar seria imensamente grato!
Vamos la,
1-Após bolear a massa para uso fresca, quanto tempo para poder utilizar?

Sua massa tem que fermentar isso depende muito de quantidade de fermento x temperatura, as vezes pode ser 2 horas, 5 horas e por ai vai. então ela teria que dobrar o volume para poder utilizar. Isso sendo em temperatura ambiente, se vc quiser fazer e por na geladeira, geralmente é 48 horas, ou seja bolear, geladeira media de 4 a 5 graus.


2 - Posso ter errado na espessura do disco? Fiz do mesmo modo para pré-assada e não tive esse problema.

Pode pré assado vc assa em uma temperatura menor e pela metade do tempo, então nunca vai queimar. agora vc tem que ver a gramatura, espessura da sua massa, pois quanto mais fina a sua massa, mais rápido ela via assar.
E outra vc tem que deixar a massa fermentar, pois se vc não deixar fermentar direito ela vai ter excesso de açúcar nela, pois  uma fermentação incompleta os fungos não vão ter se alimentado do açúcar total da massa.

3 - Meu forno é um Venâncio 110 com infravermelho. Fiz o testes com e sem infra. Vários testes e sem resultado.

Meu também é Venâncio, uso tela, temperatura 300 graus e deixo assar por 3:00 minutos e o resultado é este usando telas. E LEMBRANDO QUE OS INFRAVERMELHOS UTILIZO NO MÍNIMO PARA O MÉDIO, AS VEZES NO MÁXIMO ELE PODE QUEIMAR SUAS BORDAS E A MASSA POR BAIXO ESTA CRUA.

Ajuda com a massa 20170113
Ajuda com a massa Dsc_0110
Ajuda com a massa Dsc_0410

clairtonbrocco
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Marau - RS - Brasil
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 07/03/2013
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Ajuda com a massa

Mensagem por schuman Seg 29 Jan 2018, 14:19

claiton
Esta massa é a massa secreta do Mestre Hassin, gosto muito e esta disponível na loja do fórum e outra que gosto muito também é a italiana, são duas ótimas massas para se trabalhar em forno a lenha ou ate forno esteira.


Última edição por schuman em Qui 01 Fev 2018, 11:29, editado 1 vez(es)

_________________
Schuman Laughing
schuman
schuman
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Ajuda com a massa

Mensagem por Cheff Hassin Qui 01 Fev 2018, 03:36

Obrigado mais uma vez Schuman!
Realmente ad duas Massas são uma benção de alegrias nas vidas de todas as pessoas e agora com a farinha Italiana 00 da Itália, as pizzas ficaram melhores ainda!

Deixo aqui o link da Massa Secreta e da Italiana para quem desejar estas duas receitas:

http://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/massa-secreta-do-cheff-hassin-receita-original-atualizada-pr-777-396619.htm

http://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/massa-tipo-italiana-do-cheff-hassin-pr-793-396619.htm

Hassin Ghannam

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Ajuda com a massa DcAUBNAjuda com a massa NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 13623
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste fórum
Você não pode responder aos tópicos
############################################