Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
Ajuda com a massa EmptyOntem à(s) 14:42 por Carlos Daia

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
Ajuda com a massa EmptyOntem à(s) 14:41 por Carlos Daia

» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Ajuda com a massa EmptyQui 04 Jun 2020, 10:44 por rscafutovieira

» Dicas de Decoração e Design de Ambientes
Ajuda com a massa EmptyQua 03 Jun 2020, 21:53 por robertoclc

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Ajuda com a massa EmptyQua 03 Jun 2020, 17:06 por Carlos Daia

» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funcionam!
Ajuda com a massa EmptyQua 03 Jun 2020, 12:44 por TAIAH_GHANNAM

» Massa de pizza para pessoas intolerantes ao glúten ou celíacas do Cheff Hassin Ghannam
Ajuda com a massa EmptyQua 03 Jun 2020, 12:37 por TAIAH_GHANNAM

» Quer dar um maior uso às suas telas de alumínio?
Ajuda com a massa EmptyQua 03 Jun 2020, 12:23 por TAIAH_GHANNAM

» Como produzir e definir uma boa pizza e os seus cuidados.
Ajuda com a massa EmptyQua 03 Jun 2020, 12:13 por TAIAH_GHANNAM

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Ajuda com a massa EmptyTer 02 Jun 2020, 17:53 por Ivaneide Rosa Rodrigues

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Ajuda com a massa EmptyTer 02 Jun 2020, 16:15 por Carlos Daia

» minha pizza esta ficando com a massa dura
Ajuda com a massa EmptyDom 31 Maio 2020, 22:32 por Convidado

» Farinha brasileira para longa fermentação
Ajuda com a massa EmptyDom 31 Maio 2020, 13:10 por mariliacavenaghi

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Ajuda com a massa EmptySab 30 Maio 2020, 14:03 por Carlos Daia

» QUAL É O TEMPO IDEAL PARA QUE A MASSA FIQUE EM REPOUSO NO PERÍODO DE DESCANSO P/ ABRIR O DISCO DE PIZZA?
Ajuda com a massa EmptySab 30 Maio 2020, 11:38 por Ivaneide Rosa Rodrigues

» forno iglu lenha, nao esquenta
Ajuda com a massa EmptySex 29 Maio 2020, 20:37 por Convidado

» Blog Pizzaiolo Gourmet...
Ajuda com a massa EmptySex 29 Maio 2020, 11:34 por Convidado

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ajuda com a massa EmptyQui 28 Maio 2020, 17:21 por Carlos Daia

» Veja o que a abridora de massas AMP-400 da Skymsen pode fazer por você e pela sua empresa!
Ajuda com a massa EmptyQui 28 Maio 2020, 10:05 por Luis Gustavo

» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
Ajuda com a massa EmptyQua 27 Maio 2020, 18:16 por Carlos Daia

» Vendo equipamentos em perfeito estado - Balneário Camboriú - SC
Ajuda com a massa EmptyTer 26 Maio 2020, 21:22 por HASSIN

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Ajuda com a massa EmptyTer 26 Maio 2020, 16:48 por Carlos Daia

» Congelamento de pizzas, dúvidas - Mara Oliveira
Ajuda com a massa EmptyTer 26 Maio 2020, 14:45 por FELIPE CAMBOIM

» Massa da pizza na geladeira
Ajuda com a massa EmptyTer 26 Maio 2020, 09:59 por HASSIN

» MASSA PIZZA
Ajuda com a massa EmptyTer 26 Maio 2020, 09:54 por HASSIN

» como trabalhar com esfihas abertas?
Ajuda com a massa EmptySeg 25 Maio 2020, 04:16 por HASSIN

» Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo
Ajuda com a massa EmptySeg 25 Maio 2020, 03:59 por HASSIN

» Massa gruda na forma de alumínio, porque?
Ajuda com a massa EmptySeg 25 Maio 2020, 03:43 por HASSIN

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Ajuda com a massa EmptySab 23 Maio 2020, 16:43 por Carlos Daia

» Pizzas mais quentes à domicílio! Temos sim solução!
Ajuda com a massa EmptySex 22 Maio 2020, 12:18 por TAIAH_GHANNAM

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Ajuda com a massa EmptyQui 21 Maio 2020, 15:39 por Carlos Daia

» Como identificar uma mussarela no ponto certo na hora de comprar?. Dicas do Cheff Hassin.
Ajuda com a massa EmptyQui 21 Maio 2020, 07:39 por HASSIN

» Pizza Presse, esquema elétrico alguém têm?
Ajuda com a massa EmptyQui 21 Maio 2020, 07:36 por HASSIN

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Ajuda com a massa EmptyQua 20 Maio 2020, 17:44 por Carlos Daia

» massa muito mole ajudem por favor
Ajuda com a massa EmptyQua 20 Maio 2020, 01:46 por HASSIN

» Curso de Maio de 2020 com o Cheff Hassin Ghannam. Esperamos por você!
Ajuda com a massa EmptyTer 19 Maio 2020, 00:06 por HASSIN

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
Ajuda com a massa EmptySeg 18 Maio 2020, 18:05 por Carlos Daia

» Elogios dos nossos clientes quanto ao rolo de poli comprado em nossa loja.
Ajuda com a massa EmptySeg 18 Maio 2020, 16:35 por HASSIN

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Ajuda com a massa EmptyDom 17 Maio 2020, 18:56 por Carlos Daia

» Dúvida na fermentação da esfiha aberta.
Ajuda com a massa EmptySab 16 Maio 2020, 21:35 por HASSIN

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2020. Que Seja um ano bem vindo e abençoado!
Ajuda com a massa EmptySab 16 Maio 2020, 20:26 por Isabel

» amassadeira gpaniz 15l
Ajuda com a massa EmptySab 16 Maio 2020, 17:23 por HASSIN

» Massa Fermentando no final do dia com cheiro forte de pinga.
Ajuda com a massa EmptySab 16 Maio 2020, 17:20 por HASSIN

» Dúvidas sobre massa secreta
Ajuda com a massa EmptySab 16 Maio 2020, 17:17 por HASSIN

» Qual o tipo de Fubá usar para abrir a massa.
Ajuda com a massa EmptySab 16 Maio 2020, 15:09 por TAIAH_GHANNAM

» Deliciosas Pizzas Gourmet feitas no curso de Donos de Pizzaria em Março de 2020.
Ajuda com a massa EmptySab 16 Maio 2020, 15:01 por TAIAH_GHANNAM

» Satisfação dos alunos do Cheff Hassin no Fórum de Pizzas
Ajuda com a massa EmptySab 16 Maio 2020, 14:53 por TAIAH_GHANNAM

» Por que o Cheff Hassin utiliza maçã em suas receitas e principalmente na Massa Secreta? Saiba aqui!
Ajuda com a massa EmptySab 16 Maio 2020, 14:48 por TAIAH_GHANNAM

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Ajuda com a massa EmptySex 15 Maio 2020, 22:28 por Carlos Daia

» Está aberto o 2° Torneio da melhor pizza fotografada pelos nossos membros! Inscreva-se aqui e concorra aos nossos prêmios.
Ajuda com a massa EmptySex 15 Maio 2020, 13:56 por TAIAH_GHANNAM

» Alguns detalhes podem melhorar em muito o sabor de suas pizzas.
Ajuda com a massa EmptySex 15 Maio 2020, 13:53 por TAIAH_GHANNAM

» Cheff Hassin Ghannam fala sobre a crise atual e a melhor maneira de superá-la.
Ajuda com a massa EmptySex 15 Maio 2020, 13:44 por TAIAH_GHANNAM

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Ajuda com a massa EmptyQui 14 Maio 2020, 15:45 por Carlos Daia

» Depoimento de aluno dos nossos cursos, emocionante! Entusiasme-se com essas boas notícias!
Ajuda com a massa EmptyQua 13 Maio 2020, 22:49 por HASSIN

» Qual a melhor masseira???
Ajuda com a massa EmptyQua 13 Maio 2020, 17:39 por HASSIN

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Ajuda com a massa EmptyQua 13 Maio 2020, 17:05 por Carlos Daia

» Que forno usar para esfihas? Esteira? Elétrico ? Ou a gás?
Ajuda com a massa EmptyQua 13 Maio 2020, 02:34 por HASSIN

» Sirva suas pizzas com elegância e praticidade. Veja aqui !
Ajuda com a massa EmptyTer 12 Maio 2020, 14:56 por Carlos Daia

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Ajuda com a massa EmptySeg 11 Maio 2020, 18:47 por Carlos Daia

» Quanto pagar de comissão por revenda de mini-pizzas?
Ajuda com a massa EmptyDom 10 Maio 2020, 17:33 por Fabricio Souza dos Santos

» Pizzaria: Delivery ou salão? Como devo começar?
Ajuda com a massa EmptyDom 10 Maio 2020, 00:24 por HASSIN

» Trabalhando com a Massa de Esfiha do Cheff Hassin. Dúvidas do usuário. Respostas do Cheff para o Marcos
Ajuda com a massa EmptyDom 10 Maio 2020, 00:23 por HASSIN

» Porque a minha massa está encolhendo ?
Ajuda com a massa EmptyDom 10 Maio 2020, 00:20 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: ONDE ENCONTRAR INSUMOS PARA PIZZAS? E QUAIS MUSSARELAS COMPRAR?
Ajuda com a massa EmptyDom 10 Maio 2020, 00:16 por HASSIN

» VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO
Ajuda com a massa EmptyDom 10 Maio 2020, 00:13 por HASSIN

» Porque a mussarela geralmente ferve quando a pizza é levada ao forno e como evitar esta situação?
Ajuda com a massa EmptyDom 10 Maio 2020, 00:10 por HASSIN

» Inscreva-se no canal do Cheff Hassin no Youtube e fique por dentro das novidades!
Ajuda com a massa EmptyDom 10 Maio 2020, 00:08 por HASSIN

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Ajuda com a massa EmptyDom 10 Maio 2020, 00:06 por HASSIN

» Cheff Hassin responde no seu canal do Youtube sobre os preços das pizzas no Brasil.
Ajuda com a massa EmptyDom 10 Maio 2020, 00:06 por HASSIN

» Código de Juramento, responsabilidade e Fidelidade a todos aqueles que pretendem se tornar Donos de Pizzarias ou pizzaiollos.
Ajuda com a massa EmptyDom 10 Maio 2020, 00:03 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
Ajuda com a massa Vote_lcapAjuda com a massa Voting_barAjuda com a massa Vote_rcap 
HASSIN (12928)
Ajuda com a massa Vote_lcapAjuda com a massa Voting_barAjuda com a massa Vote_rcap 
DED (8223)
Ajuda com a massa Vote_lcapAjuda com a massa Voting_barAjuda com a massa Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7448)
Ajuda com a massa Vote_lcapAjuda com a massa Voting_barAjuda com a massa Vote_rcap 
ISA (4953)
Ajuda com a massa Vote_lcapAjuda com a massa Voting_barAjuda com a massa Vote_rcap 
Carlos Daia (3541)
Ajuda com a massa Vote_lcapAjuda com a massa Voting_barAjuda com a massa Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3174)
Ajuda com a massa Vote_lcapAjuda com a massa Voting_barAjuda com a massa Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Ajuda com a massa Vote_lcapAjuda com a massa Voting_barAjuda com a massa Vote_rcap 
AVLIS (1906)
Ajuda com a massa Vote_lcapAjuda com a massa Voting_barAjuda com a massa Vote_rcap 
schuman (1400)
Ajuda com a massa Vote_lcapAjuda com a massa Voting_barAjuda com a massa Vote_rcap 

Quem está conectado
90 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 89 Visitantes :: 2 Motores de busca

HASSIN

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 58436 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Luciana Silva

Os nossos membros postaram um total de 169425 mensagens em 11882 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Loja Virtual do Fórum de Pizzas
FORNO A LENHA DUAL
2° Encontro Nacional de Donos de Pizzarias. Reserve aqui o seu convite!

Ajuda com a massa

Responder ao tópico

Ir em baixo

default Ajuda com a massa

Mensagem por FBSS em Qui 19 Out 2017, 12:25

Bom dia pessoal. Inaugurei a minha pizzaria a menos de 2 meses. trabalho com pizza pedaço, media e grande. Faço a massa de media pra fina, e percebo que a borda e apos a pizza esfriar um pouco a massa esta ficando um pouco dura. Quando acaba de sair do forno ela nao esta dura, mas tambem nao esta aquela massa leve de partir. O que pode ser isso ? Trabalho com  forno flex e no momento estou utilizando somente a gas. Desde ja Obrigado.

FBSS
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 33
Localização : Teofilo Otoni - MG
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 18/10/2017
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Ajuda com a massa

Mensagem por schuman em Qui 19 Out 2017, 14:46

FBSS escreveu:Bom dia pessoal. Inaugurei a minha pizzaria a menos de 2 meses. trabalho com pizza pedaço, media e grande. Faço a massa de media pra fina, e percebo que a borda e apos a pizza esfriar um pouco a massa esta ficando um pouco dura. Quando acaba de sair do forno ela nao esta dura, mas tambem nao esta aquela massa leve de partir. O que pode ser isso ? Trabalho com  forno flex e no momento estou utilizando somente a gas. Desde ja Obrigado.
FBSS

Pergunta vc ja usava esta receita e a massa era leve e macia?
porque pode ser algumas coisas, como própria farinha tem farinhas mais pesadas que leva mais ou menos agua, a receita se tem gordura suficiente, indiferente que seja óleo, manteiga, azeite e por ai vai e até a própria fermentação se esta de acordo.
Aqui mesmo usava umas farinhas que a minha receita a massa ficava mais pesada, dura.

_________________
Schuman Laughing
schuman
schuman
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1400
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Ajuda com a massa

Mensagem por xxBismarkxx em Sex 20 Out 2017, 08:43

schuman escreveu:
FBSS escreveu:Bom dia pessoal. Inaugurei a minha pizzaria a menos de 2 meses. trabalho com pizza pedaço, media e grande. Faço a massa de media pra fina, e percebo que a borda e apos a pizza esfriar um pouco a massa esta ficando um pouco dura. Quando acaba de sair do forno ela nao esta dura, mas tambem nao esta aquela massa leve de partir. O que pode ser isso ? Trabalho com  forno flex e no momento estou utilizando somente a gas. Desde ja Obrigado.
FBSS

Pergunta vc ja usava esta receita e a massa era leve e macia?
porque pode ser algumas coisas, como própria farinha tem farinhas mais pesadas que leva mais ou menos agua, a receita se tem gordura suficiente, indiferente que seja óleo, manteiga, azeite e por ai vai e até a própria fermentação se esta de acordo.
Aqui mesmo usava umas farinhas que a minha receita a massa ficava mais pesada, dura.

Bom dia!

todos os fins de semana estou treinando para alcançar a perfeição no preparo da massa, nesse fim de semana passado, notei que a massa pré-assada havia ficado um pouco dura nas bordas, e no mesmo instante lembro-me de vários comentários sobre o ressecamento da massa que influenciava na falta de água. Em alguns casos até fazia um processo de utilizar um pouco da água em pequena quantidade. Fiz o processo bem parecido e a massa já não estava tão ressecada e dura nas bordas, ficou mais macia. Gostei do resultado, não tenho experiência mas eu fiz isso e deu certo. Ainda não chegou o forno que adquiri para assar minhas massas, e estou utilizando forno de cozinha que pode é mais difícil atingir o ponto ideal.

xxBismarkxx
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : Serro - MG
Número de Mensagens : 51
Data de inscrição : 17/09/2017
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Ajuda com a massa

Mensagem por zapeletronica em Seg 30 Out 2017, 09:04

Amigo,, se puder passar sua receita, fica melhor pra te ajudar. Receita, preparo e temperatura do forno.
zapeletronica
zapeletronica
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : severinia
Número de Mensagens : 57
Data de inscrição : 02/03/2012
Emprego/lazer : Administrador de empresas
Humor : Bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Ajuda com a massa

Mensagem por HASSIN em Ter 31 Out 2017, 01:55

Agradeço ao membro Zapeletrônica pela gentileza em ajudar o amigo Bismark.
Parabéns meu amigo!
Atte.

Hassin Ghannam

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Ajuda com a massa DcAUBNAjuda com a massa NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12928
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Ajuda com a massa

Mensagem por zapeletronica em Qua 01 Nov 2017, 12:10

Somos uma família Hassim, temos que ajudar uns aos outros.
zapeletronica
zapeletronica
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : severinia
Número de Mensagens : 57
Data de inscrição : 02/03/2012
Emprego/lazer : Administrador de empresas
Humor : Bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Ajuda com a massa

Mensagem por HASSIN em Qua 01 Nov 2017, 15:16

Parabéns pela conduta profissional, humana e altruísta!
Sucesso meu amigo!




zapeletronica escreveu:Somos uma família Hassim, temos que ajudar uns aos outros.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Ajuda com a massa DcAUBNAjuda com a massa NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12928
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Ajuda com a massa

Mensagem por zapeletronica em Sex 03 Nov 2017, 10:26

Obrigado mestre Hassim. 
Aguardando aqui nosso amigo responder para ajudá-lo.

Abraços
zapeletronica
zapeletronica
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : severinia
Número de Mensagens : 57
Data de inscrição : 02/03/2012
Emprego/lazer : Administrador de empresas
Humor : Bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Ajuda com a massa

Mensagem por HASSIN em Sab 04 Nov 2017, 00:01



Beleza meu irmão!
Muito obrigado!!

Sucesso sempre!

Hassin Ghannam

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Ajuda com a massa DcAUBNAjuda com a massa NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12928
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Ajuda com a massa

Mensagem por xxBismarkxx em Qui 21 Dez 2017, 23:14

Boa Noite!

Hj, pela primeira vez fiz o teste na farinha bungue pro pastel, massa secreta do cheff. Adquiri um cilindro CL390. Preparei a massa de 2kg com 4 gramas de fermento e depositei na geladeira para utilizar como massa fresca. Ao utilizar a massa com borda recheada, notei que começou a assar muito rápido as extremidades das bordas, a ponto de queimar e ressecar a borda e nem dava tempo para assar por dentro. O forno estava com temperatura de 300 graus, e mesmo assim notei que a massa ficou crua e as bordas cresceram porém fina e queimadas.

Daí preciso daquela ajudinha:

1 - Após bolear a massa para uso fresca, quanto tempo para poder utilizar?

2 - Posso ter errado na espessura do disco? Fiz do mesmo modo para pré-assada e não tive esse problema.

3 - Meu forno é um venâncio 110 com infravermelho. Fiz o testes com e sem infra. Vários testes e sem resultado.

Se alguém puder me ajudar seria imensamente grato!

xxBismarkxx
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : Serro - MG
Número de Mensagens : 51
Data de inscrição : 17/09/2017
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Ajuda com a massa

Mensagem por schuman em Sex 22 Dez 2017, 16:40

xxBismarkxx escreveu:Boa Noite!

Hj, pela primeira vez fiz o teste na farinha bungue pro pastel, massa secreta do cheff. Adquiri um cilindro CL390. Preparei a massa de 2kg com 4 gramas de fermento e depositei na geladeira para utilizar como massa fresca. Ao utilizar a massa com borda recheada, notei que começou a assar muito rápido as extremidades das bordas, a ponto de queimar e ressecar a borda e nem dava tempo para assar por dentro. O forno estava com temperatura de 300 graus, e mesmo assim notei que a massa ficou crua e as bordas cresceram porém fina e queimadas.

Daí preciso daquela ajudinha:

1 - Após bolear a massa para uso fresca, quanto tempo para poder utilizar?

2 - Posso ter errado na espessura do disco? Fiz do mesmo modo para pré-assada e não tive esse problema.

3 - Meu forno é um venâncio 110 com infravermelho. Fiz o testes com e sem infra. Vários testes e sem resultado.

Se alguém puder me ajudar seria imensamente grato!
Vamos la,
1-Após bolear a massa para uso fresca, quanto tempo para poder utilizar?

Sua massa tem que fermentar isso depende muito de quantidade de fermento x temperatura, as vezes pode ser 2 horas, 5 horas e por ai vai. então ela teria que dobrar o volume para poder utilizar. Isso sendo em temperatura ambiente, se vc quiser fazer e por na geladeira, geralmente é 48 horas, ou seja bolear, geladeira media de 4 a 5 graus.


2 - Posso ter errado na espessura do disco? Fiz do mesmo modo para pré-assada e não tive esse problema.

Pode pré assado vc assa em uma temperatura menor e pela metade do tempo, então nunca vai queimar. agora vc tem que ver a gramatura, espessura da sua massa, pois quanto mais fina a sua massa, mais rápido ela via assar.
E outra vc tem que deixar a massa fermentar, pois se vc não deixar fermentar direito ela vai ter excesso de açúcar nela, pois  uma fermentação incompleta os fungos não vão ter se alimentado do açúcar total da massa.

3 - Meu forno é um Venâncio 110 com infravermelho. Fiz o testes com e sem infra. Vários testes e sem resultado.

Meu também é Venâncio, uso tela, temperatura 300 graus e deixo assar por 3:00 minutos e o resultado é este usando telas. E LEMBRANDO QUE OS INFRAVERMELHOS UTILIZO NO MÍNIMO PARA O MÉDIO, AS VEZES NO MÁXIMO ELE PODE QUEIMAR SUAS BORDAS E A MASSA POR BAIXO ESTA CRUA.

Ajuda com a massa 20170113
Ajuda com a massa Dsc_0110
Ajuda com a massa Dsc_0410

_________________
Schuman Laughing
schuman
schuman
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1400
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Ajuda com a massa

Mensagem por HASSIN em Sab 30 Dez 2017, 17:17

Olá Bismark, tudo bem?
Caro amigo, você seguiu os conselhos do Schuman?
Deu tudo certo?
Esperamos que sim!

Um feliz Ano 2018!

Hassin Ghannam

xxBismarkxx escreveu:Boa Noite!

Hj, pela primeira vez fiz o teste na farinha bungue pro pastel, massa secreta do cheff. Adquiri um cilindro CL390. Preparei a massa de 2kg com 4 gramas de fermento e depositei na geladeira para utilizar como massa fresca. Ao utilizar a massa com borda recheada, notei que começou a assar muito rápido as extremidades das bordas, a ponto de queimar e ressecar a borda e nem dava tempo para assar por dentro. O forno estava com temperatura de 300 graus, e mesmo assim notei que a massa ficou crua e as bordas cresceram porém fina e queimadas.

Daí preciso daquela ajudinha:

1 - Após bolear a massa para uso fresca, quanto tempo para poder utilizar?

2 - Posso ter errado na espessura do disco? Fiz do mesmo modo para pré-assada e não tive esse problema.

3 - Meu forno é um venâncio 110 com infravermelho. Fiz o testes com e sem infra. Vários testes e sem resultado.

Se alguém puder me ajudar seria imensamente grato!

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Ajuda com a massa DcAUBNAjuda com a massa NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12928
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Ajuda com a massa

Mensagem por xxBismarkxx em Ter 02 Jan 2018, 12:47

Cheff,
Boa Tarde! Ótimo ano novo!

Desculpa retornar só agora, correria aqui. Sim deu certo aumentei a espessura da massa os resultados ficaram surpreendente, achei muito bacana trabalhar com massa fresca porém percebo que em dias com pouco movimento o prejuízo acaba sendo maior.

Estou gostando muito e mesmo preparando em casa sinto falta de maiores espaços para organizar bancadas de produção e etc.

xxBismarkxx
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : Serro - MG
Número de Mensagens : 51
Data de inscrição : 17/09/2017
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Ajuda com a massa

Mensagem por schuman em Ter 09 Jan 2018, 12:47

xxBismarkxx escreveu:Cheff,
Boa Tarde! Ótimo ano novo!

Desculpa retornar só agora, correria aqui. Sim deu certo aumentei a espessura da massa os resultados ficaram surpreendente, achei muito bacana trabalhar com massa fresca porém percebo que em dias com pouco movimento o prejuízo acaba sendo maior.

Estou gostando muito e mesmo preparando em casa sinto falta de maiores espaços para organizar bancadas de produção e etc.
Por isso que muita gente trabalha com massa de fermentação lenta. de 24,48 e 72h, justamente para não ter perda, mais ai já é uma massa pobre, sem ovos e outras coisas que podem ajudar a deteriorar antes do tempo.

_________________
Schuman Laughing
schuman
schuman
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1400
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Ajuda com a massa

Mensagem por HASSIN em Qua 10 Jan 2018, 22:11

Caro Bismark,
Boa noite.

Caro amigo, não entendi quando diz que o prejuízo é maior...

Porque está tendo prejuízo?

Lembre-se, suas massas frescas podem e devem ficar na sua geladeira num prazo de até 4 dias consecutivos entre 2 a 5°C

Se está jogando suas massas no lixo devido a fermentação, é porque está deixando-as na temperatura do ambiente.
Não faça mais isso, tire apenas o que sabe que irá precisar fora da geladeira. O que achar que vai vender, deixe na sua geladeira, e se sobrar das massas tiradas da geladeira no final do dia, então, abra estas bolinhas e pré-asse os discos, assim não perderá nada nunca mais ok?

Abraço.

Hassin Ghannam

xxBismarkxx escreveu:Cheff,
Boa Tarde! Ótimo ano novo!

Desculpa retornar só agora, correria aqui. Sim deu certo aumentei a espessura da massa os resultados ficaram surpreendente, achei muito bacana trabalhar com massa fresca porém percebo que em dias com pouco movimento o prejuízo acaba sendo maior.

Estou gostando muito e mesmo preparando em casa sinto falta de maiores espaços para organizar bancadas de produção e etc.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Ajuda com a massa DcAUBNAjuda com a massa NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12928
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Ajuda com a massa

Mensagem por schuman em Sex 12 Jan 2018, 16:06

HASSIN escreveu:Caro Bismark,
Boa noite.

Caro amigo, não entendi quando diz que o prejuízo é maior...

Porque está tendo prejuízo?

Lembre-se, suas massas frescas podem e devem ficar na sua geladeira num prazo de até 4 dias consecutivos entre 2 a 5°C

Se está jogando suas massas no lixo devido a fermentação, é porque está deixando-as na temperatura do ambiente.
Não faça mais isso, tire apenas o que sabe que irá precisar fora da geladeira. O que achar que vai vender, deixe na sua geladeira, e se sobrar das massas tiradas da geladeira no final do dia, então, abra estas bolinhas e pré-asse os discos, assim não perderá nada nunca mais ok?

Abraço.

Hassin Ghannam

xxBismarkxx escreveu:Cheff,
Boa Tarde! Ótimo ano novo!

Desculpa retornar só agora, correria aqui. Sim deu certo aumentei a espessura da massa os resultados ficaram surpreendente, achei muito bacana trabalhar com massa fresca porém percebo que em dias com pouco movimento o prejuízo acaba sendo maior.

Estou gostando muito e mesmo preparando em casa sinto falta de maiores espaços para organizar bancadas de produção e etc.
Exatamente mestre Hassin,
 
pois muitos pensam que massa fresca é diferente da refrigerada, Eu já vi pizzarias bater massa 3 vezes em horários diferenciados para o uso da noite toda e  não ultrapasse muito tempo de fermentação em  ambiente, se o mais fácil é refrigerar.

_________________
Schuman Laughing
schuman
schuman
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1400
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Ajuda com a massa

Mensagem por HASSIN em Dom 14 Jan 2018, 05:05

Realmente Schuman, 

Ele me enviou um e-mail e eu respondi a ele sobre as suas dúvidas.

Agora creio que já sabe como proceder.

Abraço meu irmão!

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Ajuda com a massa DcAUBNAjuda com a massa NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12928
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Ajuda com a massa

Mensagem por clairtonbrocco em Dom 28 Jan 2018, 20:44

schuman escreveu:
xxBismarkxx escreveu:ola amigo lindas pizzas nao consigo chegar em uma beleza igual com meu forno a lenha se importa de compartilhar essa maravilhosa receita
obrigado
claiton 0-- sabores di casa pizzeria

Boa Noite!

Hj, pela primeira vez fiz o teste na farinha bungue pro pastel, massa secreta do cheff. Adquiri um cilindro CL390. Preparei a massa de 2kg com 4 gramas de fermento e depositei na geladeira para utilizar como massa fresca. Ao utilizar a massa com borda recheada, notei que começou a assar muito rápido as extremidades das bordas, a ponto de queimar e ressecar a borda e nem dava tempo para assar por dentro. O forno estava com temperatura de 300 graus, e mesmo assim notei que a massa ficou crua e as bordas cresceram porém fina e queimadas.

Daí preciso daquela ajudinha:

1 - Após bolear a massa para uso fresca, quanto tempo para poder utilizar?

2 - Posso ter errado na espessura do disco? Fiz do mesmo modo para pré-assada e não tive esse problema.

3 - Meu forno é um venâncio 110 com infravermelho. Fiz o testes com e sem infra. Vários testes e sem resultado.

Se alguém puder me ajudar seria imensamente grato!
Vamos la,
1-Após bolear a massa para uso fresca, quanto tempo para poder utilizar?

Sua massa tem que fermentar isso depende muito de quantidade de fermento x temperatura, as vezes pode ser 2 horas, 5 horas e por ai vai. então ela teria que dobrar o volume para poder utilizar. Isso sendo em temperatura ambiente, se vc quiser fazer e por na geladeira, geralmente é 48 horas, ou seja bolear, geladeira media de 4 a 5 graus.


2 - Posso ter errado na espessura do disco? Fiz do mesmo modo para pré-assada e não tive esse problema.

Pode pré assado vc assa em uma temperatura menor e pela metade do tempo, então nunca vai queimar. agora vc tem que ver a gramatura, espessura da sua massa, pois quanto mais fina a sua massa, mais rápido ela via assar.
E outra vc tem que deixar a massa fermentar, pois se vc não deixar fermentar direito ela vai ter excesso de açúcar nela, pois  uma fermentação incompleta os fungos não vão ter se alimentado do açúcar total da massa.

3 - Meu forno é um Venâncio 110 com infravermelho. Fiz o testes com e sem infra. Vários testes e sem resultado.

Meu também é Venâncio, uso tela, temperatura 300 graus e deixo assar por 3:00 minutos e o resultado é este usando telas. E LEMBRANDO QUE OS INFRAVERMELHOS UTILIZO NO MÍNIMO PARA O MÉDIO, AS VEZES NO MÁXIMO ELE PODE QUEIMAR SUAS BORDAS E A MASSA POR BAIXO ESTA CRUA.

Ajuda com a massa 20170113
Ajuda com a massa Dsc_0110
Ajuda com a massa Dsc_0410

clairtonbrocco
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Marau - RS - Brasil
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 07/03/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Ajuda com a massa

Mensagem por schuman em Seg 29 Jan 2018, 14:19

claiton
Esta massa é a massa secreta do Mestre Hassin, gosto muito e esta disponível na loja do fórum e outra que gosto muito também é a italiana, são duas ótimas massas para se trabalhar em forno a lenha ou ate forno esteira.


Última edição por schuman em Qui 01 Fev 2018, 11:29, editado 1 vez(es)

_________________
Schuman Laughing
schuman
schuman
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1400
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Ajuda com a massa

Mensagem por HASSIN em Qui 01 Fev 2018, 03:36

Obrigado mais uma vez Schuman!
Realmente ad duas Massas são uma benção de alegrias nas vidas de todas as pessoas e agora com a farinha Italiana 00 da Itália, as pizzas ficaram melhores ainda!

Deixo aqui o link da Massa Secreta e da Italiana para quem desejar estas duas receitas:

http://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/massa-secreta-do-cheff-hassin-receita-original-atualizada-pr-777-396619.htm

http://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/massa-tipo-italiana-do-cheff-hassin-pr-793-396619.htm

Hassin Ghannam

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Ajuda com a massa DcAUBNAjuda com a massa NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12928
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você pode responder aos tópicos neste fórum
############################################