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Mensagem por maurojonas brito em Sex 02 Out 2009, 01:39

Receita de PÃO DE BATATA DO MAURO




Ingredientes:

300 g de batata cozidas e amassadas.
420 g de farinha de trigo.
15 g fermento biológico fresco.
1 gema de ovo para pincelar.
240 ml de leite morno (ponto de mamadeira).
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga.
2 ovos.
1 colher (chá) de açucar.
sal a gosto.


Modo de Preparo:
Reserve 60 g de farinha de trigo. Misture o fermento com o leite morno, o açucar as batatas, os ovos, a margarina e vá acrescentando o restante da farinha de trigo até a massa ficar firme. Deixe crescer por 30 minutos. Junte a farinha reservada na massa e pegue pequenas porções de massa com as mãos enfarinhadas, formando os pãezinhos,(do tamanho de um pessego). Coloque os pãezinhos em uma assadeira antiaderente e deixe crescer por mais 20 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, por cerca de 30 minutos.

Você também pode usar sua criatividade e rechear com goiabada,geléias.doces,frutas,frios,queijos,carnes,verduras refogadas, e muitas coisas mais.ok?

vale a pena fazer,fica maravilhoso,textura,sabor e aroma fantástico e voce não vai querer ficar sem.

abraço

MAURO


(obs:esta foto não é dos meus pães,só coloquei para ilustrar.Os meus ficam muito mais bonitos)
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Mensagem por maurojonas brito em Sex 02 Out 2009, 02:24

HA...FAÇAM BASTANTE PORQUE NO DIA SEGUINTE FICA MAIS GOSTOSO.

DEPOIS DE FRIO GUARDE EM UM POTE PLASTICO,EMBRULHADOS EM GUARDANAPO DE ALGODÃO (PANO).

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Mensagem por Fádua em Sex 02 Out 2009, 14:52

Obrigada Mauro!

Ja estou aqui aguada para experimentá-la, assim que fizer vou comentar.

Grande abraço
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Mensagem por Fádua em Dom 04 Out 2009, 13:53

Mauro!

Eu não aguentei e fiz seu pão, mas como a balança está guardada em caixas, pois estou reformando minha casa, acabei fazendo a olho mesmo.
Outra coisa, comecei a fazer e só depois vi que não havia queijo para rechear nem requeijão, ai abri uma lata de atum, piquei cebola, salsinha, molho de pimenta, um pouco de limão, sal e fiz o recheio, e salpiquei com queijo ralado.
Como aqui em casa são muitas pessoas fiz receita dobrada, bem ja estava muito tarde e estava com sono então fiz alguns pãezinhos e o restante fiz um filão com o restante da batata na parte superior, pois achei que coloquei muita batata.
Prometo que farei novamente com a balança, pois mesmo sendo feito a olho foi um sucesso.
Minha irmã estava chegando do cinema com as filhas e o esposo, com a barriga cheia de pipocas mas comeram do pão pois o cheiro estava na rua.
Muito obrigada pela receita secreta é maravilhoooooooooooooosa, quando aprender envio as fotos
Fádua


Última edição por Fádua em Seg 05 Out 2009, 00:48, editado 1 vez(es)
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Mensagem por maurojonas brito em Dom 04 Out 2009, 14:53

MINHA QUERIDA FÁDUA;

É EXATAMENTE ISSO QUE ESPERAMOS DAS PESSOAS,
QUE DIVERSIFIQUEM,QUE EXPERIMENTE,QUE INOVAM QUE CRIAM,NOVOS HORIZONTES DE SABOR,PALADAR,TEXTURA E AROMA,PARA TODAS AS RECEITAS.

É ASSIM QUE SURGEM OUTRAS NOVAS RECEITAS.

PARABÉNS,VOCE ENCHERGA LONGE.

ABRAÇOS

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Mensagem por Fádua em Ter 06 Out 2009, 23:15

Mauro!

Tudo bem?
Coloquei as fotos do pão que fiz no meu perfil, pois não consegui colocar de outra maneira, mas acho que da para ter uma idéia de como ficou.
Muito obrigada pela receita maravilhosa.
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Mensagem por maurojonas brito em Qua 07 Out 2009, 00:02

QUERIDA "FÁDUA" MADRINHA;

PARABÉNS PELOS PÃES,ESTÃO BONITOS,E COM O TEMPO E A PRÁTICA,ELES IRÃO FICAR MAIS GOSTOSOS A CADA DIA!

ABRAÇO

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