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Solução para forno industrial.

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Mensagem por Zagnoli em Ter 21 Nov 2017, 07:55

Bom dia a todos!
Tenho um forno industrial Itajobi a gás, ele assa até 4 pizzas de 30cm, sou pizzaiolo amador autodidata. Nesse forno não é recomendado assar a pizza diretamente na pedra refratária, gostaria de saber se o melhor seria colocar alguma cerâmica refratária ou comprar telas para assar as pizzas?

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Mensagem por schuman em Qua 22 Nov 2017, 09:37

Recomendo uso de telas, pois mesmo vc comprar cerâmica a temperatura pode elevar muito e acabar queimando por baixo. Geralmente forno Guilhotina o mais indicado é usar tela.

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Mensagem por Zagnoli em Qua 22 Nov 2017, 09:50

schuman escreveu:Recomendo uso de telas, pois mesmo vc comprar cerâmica a temperatura pode elevar muito e acabar queimando por baixo. Geralmente forno Guilhotina o mais indicado é usar tela.
Muito obrigado!
Gostaria de saber se você tem alguma dica referente as dimensões da tela? E também qual formato seria mais interessante, quadrada ou redonda? Outra coisa que precisarei comprar é uma pá, qual pá é mais pratica para pegar as telas? No meu teste do forno com um simples descuido queimei o braço rs. Ainda bem que tinha tomado uma cervejinha rsrsrs

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Mensagem por schuman em Qui 23 Nov 2017, 16:06

Isso depende muito de vc, vai trabalhar com pizzas quadradas ou redondas? muita gente compra telas uns 2 cm maiores devido a massa encolher ou ate usam telas de 40 cm, para pizzas de 35 ou 25 cm.
eu faço pizza de 35 cm e uso do mesmo tamanho.

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Mensagem por schuman em Qui 23 Nov 2017, 16:08

eu sempre prefiro pá de alumínio mais leve para se trabalhar, tem da GI metal, Cimapi entre outras ai que encontramos no mercado o tamanho da pá tem que ver também o tamanho de seu forno e o diâmetro  referente ao diâmetro da pizza que vc vai trabalhar.
tem pás redondas, ovais, quadradas.

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