Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» massa não assa
Hoje à(s) 21:56 por Eduardo1

» abrir uma pizzaria ou uma fábrica de masa pré assada?
Hoje à(s) 20:36 por Silvio Pinheiro

» [SISTEMA] Restaurante.Digital - Alguem conhece?
Hoje à(s) 20:02 por fccm

» Sirva suas pizzas com elegância e praticidade. Veja aqui !
Hoje à(s) 19:50 por Carlos Daia

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
Hoje à(s) 19:49 por Carlos Daia

» Contabilidade, assunto sério.
Hoje à(s) 15:36 por fabion.araujo

» Dúvidas na escolha da melhor masseira
Hoje à(s) 11:18 por HASSIN

» RESTAURANTE DIGITAL - Sistema inteligente p/ pizzarias.
Ontem à(s) 23:23 por Restaurante Digital

» Farinha Importada em Curitiba
Ontem à(s) 18:46 por HASSIN

» Obrigações e custos do empresário para um funcionário contratado
Ontem à(s) 18:38 por HASSIN

» Veja aqui como evitar que seu pedaço de pizza escorregue ou caia na hora de servir.
Ontem à(s) 15:27 por Carlos Daia

» Qual a temperatura ideal para pré assar uma mini pizza
Seg 18 Jun 2018, 19:57 por HASSIN

» Valores de diárias, para Pizzaiolos e ajudantes de cozinha
Seg 18 Jun 2018, 19:40 por HASSIN

» receita de pizza integral
Seg 18 Jun 2018, 19:37 por HASSIN

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Seg 18 Jun 2018, 19:29 por HASSIN

» Forno a lenha residencial
Dom 17 Jun 2018, 08:03 por alemão da vila

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Sex 15 Jun 2018, 17:10 por Carlos Daia

» Como você está se comportando com o novo preço da mussarela?
Qui 14 Jun 2018, 14:31 por SAMIR GHANNAM

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Qui 14 Jun 2018, 12:34 por Carlos Daia

» Forno esteira TECNOPIZZA: alguém já trabalhou?
Qua 13 Jun 2018, 18:15 por schuman

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Qua 13 Jun 2018, 16:47 por Carlos Daia

» Massa de Pizza Vegana
Qua 13 Jun 2018, 15:10 por Admin

» Porque a mussarela geralmente ferve quando a pizza é levada ao forno e como evitar esta situação?
Ter 12 Jun 2018, 15:15 por Admin

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Ter 12 Jun 2018, 15:12 por Carlos Daia

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Seg 11 Jun 2018, 14:26 por Carlos Daia

» Isolamento térmico de forno iglu 90cm
Seg 11 Jun 2018, 10:47 por MAURO LUCENA

» CONTEÚDO PROGRAMÁTICO DO DVD CURSO PIZZAIOLLO
Sab 09 Jun 2018, 10:53 por HASSIN

»  Como abrir tópicos para discutir determinado assunto e responder mensagens no Fórum de Pizzas
Sex 08 Jun 2018, 23:11 por HASSIN

» Como fazer passo a passo o seu cadastro de membro no Fórum de Pizzas
Sex 08 Jun 2018, 23:08 por HASSIN

» Entendendo as ferramentas de navegação do Fórum de Pizzas e como usá-las!
Sex 08 Jun 2018, 23:03 por HASSIN

» Como responder corretamente os tópicos e utilizar as ferramentas do editor de mensagens do Fórum de Pizzas.
Sex 08 Jun 2018, 22:58 por HASSIN

» Fornos Di Volpi e semelhantes
Sex 08 Jun 2018, 19:53 por HASSIN

» Como baixar, descarregar ou colocar fotos e imagens nos tópicos de discussão.
Sex 08 Jun 2018, 19:45 por HASSIN

» Por que o Cheff Hassin utiliza maçã em suas receitas e principalmente na Massa Secreta? Saiba aqui!
Sex 08 Jun 2018, 19:42 por HASSIN

» Duvidas
Sex 08 Jun 2018, 19:36 por HASSIN

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Sex 08 Jun 2018, 19:33 por HASSIN

» Validade do Fermento
Sex 08 Jun 2018, 19:28 por HASSIN

» Processador de Alimentos Industrial
Sex 08 Jun 2018, 19:21 por HASSIN

» ONDE ESTÃO OS SEUS POTENCIAIS FORNECEDORES? CONHEÇA-OS AQUI! MELHORES FARINHAS E MELHORES MUSSARELAS DO MERCADO.
Sex 08 Jun 2018, 18:31 por HASSIN

» Tenha no seu celular o Aplicativo do FÓRUM DE PIZZAS
Sex 08 Jun 2018, 17:18 por HASSIN

» GUIA PRÁTICO DE COMO MONTAR UMA PIZZARIA 6a EDIÇÃO COMPLETA.
Sex 08 Jun 2018, 16:49 por HASSIN

» Quer obter uma massa leve, crocante e aerada? Aprenda com o Cheff Hassin estas técnicas!
Sex 08 Jun 2018, 15:55 por HASSIN

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Sex 08 Jun 2018, 14:18 por Carlos Daia

» GUIA PRÁTICO DE COMO MONTAR UMA PIZZARIA
Qui 07 Jun 2018, 16:15 por ISA

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Qui 07 Jun 2018, 13:05 por Carlos Daia

» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
Qua 06 Jun 2018, 14:36 por Carlos Daia

» TIJOLO MACIÇO
Qua 06 Jun 2018, 09:35 por MAURO LUCENA

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
Ter 05 Jun 2018, 14:46 por Carlos Daia

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Seg 04 Jun 2018, 16:43 por Carlos Daia

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Seg 04 Jun 2018, 16:03 por HASSIN

» Programaçao Completa do Curso de Donos de Pizzaria e Pizzaiollos do Fórum de Pizzas - Cheff Hassin Ghannam
Dom 03 Jun 2018, 15:59 por HASSIN

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2018.
Dom 03 Jun 2018, 15:11 por HASSIN

» QUEM É O MELHOR CHEF PIZZEIRO DO BRASIL?
Dom 03 Jun 2018, 11:16 por HASSIN

» Fornecedores Parana
Dom 03 Jun 2018, 10:59 por HASSIN

» VENDO FOGAZZARIA/PIZZARIA/BAR
Dom 03 Jun 2018, 10:51 por HASSIN

» Média de Vendas em uma pizzaria
Sab 02 Jun 2018, 16:15 por HASSIN

» Caixas quadradas ou oitavadas?
Sab 02 Jun 2018, 16:02 por HASSIN

» Bom dia meus amigos e membros do Fórum de Pizzas.
Sab 02 Jun 2018, 15:17 por HASSIN

» Massa leve e crocante
Sab 02 Jun 2018, 15:11 por HASSIN

» EMPRESAS PARCEIRAS DO FÓRUM DE PIZZAS, COMO AS SELECIONAMOS E PORQUÊ?
Sab 02 Jun 2018, 14:44 por HASSIN

» Iniciante em Pizza Brotinho
Sab 02 Jun 2018, 14:27 por HASSIN

» Vendo Pizzaria Região da Vila Mariana.
Sab 02 Jun 2018, 14:00 por HASSIN

» Massa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza.
Sab 02 Jun 2018, 13:46 por HASSIN

» FORNO LAS LEÑAS DO CHEFF HASSIN COM LASTRO ROTATiVO, UM FORNO EXCEPCIONAL! Reserve o seu forno aqui!
Sab 02 Jun 2018, 12:42 por HASSIN

» bacon
Sab 02 Jun 2018, 12:39 por HASSIN

» QUANTO CUSTA UN SACO DI FARINHA Branca OO 380 400WW
Sex 01 Jun 2018, 18:49 por ANDRE CAMACHO

» Como resfriar seu discos de pizza pré-assadas na temperatura ideal para o armazenamento ? Veja este produto !!!
Sex 01 Jun 2018, 12:36 por Carlos Daia

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
Qua 30 Maio 2018, 14:48 por Carlos Daia

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Ter 29 Maio 2018, 14:06 por Carlos Daia

» Pizzaiolo em Portugal
Ter 29 Maio 2018, 12:39 por landox

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
 
HASSIN (11995)
 
DED (8186)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4953)
 
MAURO LUCENA (3091)
 
Carlos Daia (2703)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
schuman (1385)
 

Quem está conectado
207 usuários online :: 9 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 198 Visitantes :: 1 Motor de busca

alemão da vila, betusso, Eduardo1, fabion.araujo, fccm, HASSIN, Henrique Ramos, mrvcunha, udo Rafael

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 56867 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Eduardo1

Os nossos membros postaram um total de 165769 mensagens em 11523 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
CENTRAL DE ANÚNCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.
Loja Virtual do Fórum de Pizzas
Vagas P/Pizzaiollo só no Jooble!

Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha

Ir em baixo

default Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha

Mensagem por marcelomelo em Qui 01 Mar 2018, 09:52

Caros, sou novato e estou para construir meu forno iglu em minha residencia e fiz o projetinho abaixo conforme todas as dicas que li aqui no fórum e me ajudaram bastante. Como sou leigo, gostaria de opiniões caso achem alguma falha no projeto. Como acima do local do forno é uma varanda não posso subir a chaminé direto pra cima, então tenho que fazer um desvio passando pela cozinha onde adiciono a coifa de carona pra depois subir acima da laje do segundo andar da casa. O forno que pretendo comprar é o Artmill 1212 de 90cm interno, com plaquetas refratárias e chaminé na porta (http://www.artmill.com.br/produtos/fornos-e-acessorios/fornos-refratarios/1212-forno-de-pizza-domiciliar-refratario-90-cf-com-plaquetas). 

Vou usar tubulação pra chaminé em inox e um damper. Usei angulos de 45 graus, mas tenho dúvidas se as longas pernas da chaminé atrapalhariam a exaustão e se a exaustão forçada da coifa poderia dar retorno pro forno, mesmo ela entrando na linha com um Y de 45 graus (terei um damper pra fechar o forno e dificilmente usarei ambos ao mesmo tempo). 

Agradeço todos os comentários e sugestões por favor! Obrigado a todos os amigos.

-- AS FOTOS SERÃO ANEXADAS PELO HASSIN --





avatar
marcelomelo
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 13/02/2018
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha

Mensagem por marcelomelo em Qui 01 Mar 2018, 09:55



avatar
marcelomelo
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 13/02/2018
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha

Mensagem por HASSIN em Sex 02 Mar 2018, 23:03

Olá Marcelo, boa noite.
Já postei as fotos para você na mensagem inicial.
Parabéns pelo projeto, pois ficou excelente!

Apenas o que me preocupa, é o forno que está para comprar com um lastro interno de 90 cm.

O espaço de 90 cm é impraticável se utilizar o seu forno com lenha. Suas pizza irão queimar com facilidade e terá pouco espaço útil para trabalhar as pizzas dentro do seu forno.

Que tal conversar com o fabricante e fazer uma proposta de um lastro mínimo de 1,30mt?

Assim terá o espaço necessário para trabalhar as pizzas em seu forno, conforto, qualidade e excelência.

Fica a dica para você pensar.
Atte.
Hassin Ghannam

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.






Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 11995
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha

Mensagem por marcelomelo em Sab 03 Mar 2018, 10:21

Muito obrigado Hassin! Mas como é só em casa mesmo, eu geralmente só forneio 1 pizza por vez. Qdo junta muita gente faço no máximo umas 15 pizzas ao todo. 

Hoje no atual apartamento que moro eu uso um destes de 90cm e deixo a lenha ao redor e a pizza centralizada, em cerca de 3 minutos ela fica no ponto. 

Voce diz q nenhum deste iglus de 80/90/100cm doméstico servem pra lenha? Eu até tenho uma saída de gas bem embaixo do forno, que laimenta uma sauna a gás, poderia adaptar queimadores tambem, mas ai acho que perde um pouco no sabor e elegancia da pizza.
avatar
marcelomelo
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 13/02/2018
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha

Mensagem por HASSIN em Sab 03 Mar 2018, 13:43

Olá Marcelo,
Porque não tira umas fotos das suas pizzas usando este método para eu ver como elas ficam?
Fiquei curioso, pois talvez o amigo tenha algo para me ensinar neste sentido ao usar uma câmara tão pequena e ter bons resultados.
Eu mesmo tive forno a lenha com lastro de 1 metro, e nenhuma das minhas pizzas saiam bem apresentadas por conta do calor excessivo e acabava queimando as bordas e fervendo a mussarela deixando a pizza muito oleosa.
Tire uma fotos e coloque-as aqui, pois vejo que o amigo tem algo bom a agregar.

Finalizando esta mensagem, digo que se comer uma pizza feita em meu forno que trabalha com queimador à gás, e uma no seu forno a lenha, com os olhos vendados, proponho o desafio de acertar qual das pizzas foi feita em seu forno a lenha e qual foi feita em meu forno?

Você não sentirá diferença no sabor, uma vez que a fumaça do forno a lenha não passa no meio da pizza, ele sobe e escapa pelo tubo não cumprindo o trabalho de defumar a pizza.

A defumação apenas ocorre quando a fumaça passa entre o alimento, debaixo para cima, e neste caso, a lenha não fica debaixo da pizza e sim ao lado dela.

Infelizmente as pessoas seguem acreditando que pizza de forno a lenha saboriza a pizza e na verdade o forno apenas assa como assaria qualquer outro forno que tenha temperatura correta no lastro e na câmara.

O resultado de uma boa pizza é o sabor gerado pela sua massa, seu molho de tomate e os seus ingredientes, todos assados no tempo certo produzindo uma massa crocante em baixo, macia em cima, mussarela derretida de forma correta e uma explosão de sabores dos seus ingredientes. Tudo isso dependerá apenas de uma boa temperatura e do tempo certo!

E neste caso, qualquer forno, seja ele esteira, a lenha, a gás, elétrico, a pellet, ou a brasa, todos alcançarão o mesmo resultado!

Veja a pizza que foi colocada na parte frontal superior do Fórum: Ela foi assada no meu forno a gás e quem a vê, diz que foi feita num forno a lenha...

Forte abraço.

Hassin Ghannam


marcelomelo escreveu:Muito obrigado Hassin! Mas como é só em casa mesmo, eu geralmente só forneio 1 pizza por vez. Qdo junta muita gente faço no máximo umas 15 pizzas ao todo. 

Hoje no atual apartamento que moro eu uso um destes de 90cm e deixo a lenha ao redor e a pizza centralizada, em cerca de 3 minutos ela fica no ponto. 

Voce diz q nenhum deste iglus de 80/90/100cm doméstico servem pra lenha? Eu até tenho uma saída de gas bem embaixo do forno, que laimenta uma sauna a gás, poderia adaptar queimadores tambem, mas ai acho que perde um pouco no sabor e elegancia da pizza.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.






Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 11995
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha

Mensagem por marcelomelo em Seg 05 Mar 2018, 13:31

Entendi... Bem, sou totalmente amador, mas achei que estas medidas pra uso residencial eram suficientes... Comprei de curioso mesmo na Leroy Merlin, e agora na obra maior to querendo fazer direito pois tomei gosto. 
Desconfio que o sabor nao se altere mesmo, mas uma das coisas que mais gosto é o cheiro do eucalipto queimando! :-) Eu realmente não faço questão de um ou outro. Nesta confusão de obra não sei se sai pizza antes de eu me mudar , mas se fizer claro que posto. Eu só controlo a temperatura, nada especial. Coloco lenhas mais finas de eucalipto ao redor, e vou regulando pra temperatura ficar a gosto. 

Estou até preocupado agora, será que vale a pena eu refazer o projeto pra um lastro maior? É estitramente uso residencial, devo fazer pizza umas 4 vezes ao ano... :-)

Minha preocupação maior inicial eram as pernas horizontais/verticais da minha chaminé serem um porblema, não sei há limite, apesar das conexões serem em 45 graus. Neste ponto voce vem problema mestre?

Muito obrigado!
avatar
marcelomelo
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 13/02/2018
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha

Mensagem por HASSIN em Seg 05 Mar 2018, 19:22

Não Marcelo, não vejo qualquer problema!
Ademais, se pretende dar um uso tão esporádico ao seu forno, não ha porque se preocupar e tenho a mais plena certeza que conseguirá  com a sua técnica degustar pizzas de qualidade e bem feitas.


Fique tranquilo e mantenha o projeto.


Atte.


Hassin Ghannam 

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.






Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 11995
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha

Mensagem por MAURO LUCENA em Seg 05 Mar 2018, 21:26

marcelomelo escreveu:Entendi... Bem, sou totalmente amador, mas achei que estas medidas pra uso residencial eram suficientes... Comprei de curioso mesmo na Leroy Merlin, e agora na obra maior to querendo fazer direito pois tomei gosto. 
Desconfio que o sabor nao se altere mesmo, mas uma das coisas que mais gosto é o cheiro do eucalipto queimando! :-) Eu realmente não faço questão de um ou outro. Nesta confusão de obra não sei se sai pizza antes de eu me mudar , mas se fizer claro que posto. Eu só controlo a temperatura, nada especial. Coloco lenhas mais finas de eucalipto ao redor, e vou regulando pra temperatura ficar a gosto. 

Estou até preocupado agora, será que vale a pena eu refazer o projeto pra um lastro maior? É estitramente uso residencial, devo fazer pizza umas 4 vezes ao ano... :-)

Minha preocupação maior inicial eram as pernas horizontais/verticais da minha chaminé serem um porblema, não sei há limite, apesar das conexões serem em 45 graus. Neste ponto voce vem problema mestre?

Muito obrigado!
Boa noite amigos...
Caro Marcelo, quanto as curvas serem em 45º perfeito a unica questão é que com o tempo a fuligem da lenha pode entupi-las e o ideal é ter um dispenser para retirada desta fuligem.
Aproveitando o gancho vou deixar algumas fotos  de fornos com diâmetro interno pequeno.

_________________
www.fornoslucena.com.br







Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3091
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum