Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Uma boa notícia para os nossos membros!
Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha EmptyHoje à(s) 16:07 por HASSIN

» Cobrar ou não cobrar taxa de entrega. Eis a questão!
Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha EmptyHoje à(s) 12:28 por Convidado

» calabresa pré assada?
Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha EmptyHoje à(s) 01:34 por Convidado

» Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito?
Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha EmptyOntem à(s) 17:50 por TAIAH_GHANNAM

» Maravilhas de pizzas e variedades feitas nos cursos do mês de junho na escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin.
Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha EmptyOntem à(s) 17:39 por TAIAH_GHANNAM

» Porque a mussarela fatiada ou ralada gruda? Como melhorar esta experiência, veja aqui:
Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha EmptyOntem à(s) 17:36 por TAIAH_GHANNAM

» MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS)
Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha EmptyOntem à(s) 17:33 por TAIAH_GHANNAM

» Esfirras abertas congeladas
Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha EmptyOntem à(s) 02:03 por Convidado

» FORUM DE PIZZAS NO FACEBOOK!!
Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha EmptyQui 20 Fev 2020, 00:34 por TAIAH_GHANNAM

» Pizzas italianas e Pizzas brasileiras. Qual a diferença entre elas?? Cheff Hassin Responde!
Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha EmptyQui 20 Fev 2020, 00:30 por TAIAH_GHANNAM

» Obrigações e custos do empresário para um funcionário contratado
Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha EmptyQui 20 Fev 2020, 00:29 por TAIAH_GHANNAM

» Sirva suas pizzas com elegância e praticidade. Veja aqui !
Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha EmptyQua 19 Fev 2020, 01:39 por Carlos Daia

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha EmptyQua 19 Fev 2020, 01:37 por Carlos Daia

» DIARIA DE UM AJUDANTE DE COZINHA
Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha EmptyTer 18 Fev 2020, 18:50 por Convidado

» Dúvida na fermentação da esfiha aberta.
Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha EmptyTer 18 Fev 2020, 16:35 por TAIAH_GHANNAM

» Qual forno compacto devo utilizar para fazer os meus eventos fora de casa?
Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha EmptyTer 18 Fev 2020, 16:25 por TAIAH_GHANNAM

» Pizzas mais quentes a domicilio
Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha EmptyTer 18 Fev 2020, 16:18 por TAIAH_GHANNAM

» Cheff Hassin Ghannam fala sobre a crise atual e a melhor maneira de superá-la.
Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha EmptyTer 18 Fev 2020, 16:13 por TAIAH_GHANNAM

» Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo
Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha EmptyTer 18 Fev 2020, 00:36 por Convidado

» Bolhas queimada na pizza no forno de esteira
Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha EmptySeg 17 Fev 2020, 17:48 por TAIAH_GHANNAM

» Massa agarrando na tela
Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha EmptySeg 17 Fev 2020, 17:46 por TAIAH_GHANNAM

» Ficha Técnica de pizzas com um menu pronto composto de 62 pizzas prontas p/uso.
Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha EmptySeg 17 Fev 2020, 17:42 por TAIAH_GHANNAM

» Momentos difíceis na economia brasileira, por Hassin Ghannam
Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha EmptySeg 17 Fev 2020, 17:36 por TAIAH_GHANNAM

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha EmptyDom 16 Fev 2020, 23:18 por Carlos Daia

» Tudo para pizzarias na Loja Virtual do Fórum de Pizzas. Dê uma passadinha e prestigie-nos!
Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha EmptyDom 16 Fev 2020, 17:27 por TAIAH_GHANNAM

» MARCADOR DE PEDAÇO DE PIZZA
Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha EmptyDom 16 Fev 2020, 17:25 por TAIAH_GHANNAM

» Faça o curso de Pizzaiollo e dono de pizzaria do Cheff Hassin sem sair da sua casa! Curso online!
Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha EmptyDom 16 Fev 2020, 17:20 por TAIAH_GHANNAM

» ONDE ESTÃO OS SEUS POTENCIAIS FORNECEDORES? CONHEÇA-OS AQUI! MELHORES FARINHAS E MELHORES MUSSARELAS DO MERCADO.
Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha EmptyDom 16 Fev 2020, 17:09 por TAIAH_GHANNAM

» COMO TRABALHAR COM A MUSSARELA LAMINADA OU FATIADA SEM ELA GRUDAR?
Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha EmptySab 15 Fev 2020, 23:30 por Convidado

» Cardápio sem queijo.
Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha EmptySab 15 Fev 2020, 17:16 por TAIAH_GHANNAM

» Como deixar a sua pizza mais gourmet e os seus clientes satisfeitos!
Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha EmptySab 15 Fev 2020, 17:04 por TAIAH_GHANNAM

» Porque é importante trabalhar com empresas e produtos que obtiveram o Certificado ISO 9001?
Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha EmptySab 15 Fev 2020, 16:56 por TAIAH_GHANNAM

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha EmptySab 15 Fev 2020, 16:17 por TAIAH_GHANNAM

» Massa pré assada
Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha EmptySab 15 Fev 2020, 12:20 por Guilherme91

» CONTEÚDO PROGRAMÁTICO DO DVD CURSO PIZZAIOLLO
Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha EmptySex 14 Fev 2020, 17:55 por TAIAH_GHANNAM

» Fotos do Curso do Cheff Hassin em Julho de 2019, para donos de pizzaria. Sucesso total!
Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha EmptySex 14 Fev 2020, 17:52 por TAIAH_GHANNAM

» Apresentando o super Mini Cheff Elétrico do Fórum de Pizzas.
Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha EmptySex 14 Fev 2020, 17:39 por TAIAH_GHANNAM

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas na hora do pique.
Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha EmptySex 14 Fev 2020, 17:33 por TAIAH_GHANNAM

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha EmptySex 14 Fev 2020, 15:28 por Carlos Daia

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha EmptyQui 13 Fev 2020, 20:13 por Carlos Daia

» FERMENTO BIOLÓGICO FRESCO,SECO E INSTANTÂNEO: ENTENDA AS DIFERENÇAS
Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha EmptyQua 12 Fev 2020, 22:15 por TAIAH_GHANNAM

» Massa queimando em baixo
Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha EmptyQua 12 Fev 2020, 22:01 por TAIAH_GHANNAM

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha EmptyQua 12 Fev 2020, 21:56 por TAIAH_GHANNAM

» Massa de pizza para pessoas intolerantes ao glúten ou celíacas do Cheff Hassin Ghannam
Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha EmptyQua 12 Fev 2020, 21:53 por TAIAH_GHANNAM

» Valorize seu serviço à mesa com este kit !
Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha EmptyQua 12 Fev 2020, 20:52 por Carlos Daia

» TABELA DE GRAMATURAS, PESOS E MEDIDAS DO CHEF HASSIN
Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha EmptyTer 11 Fev 2020, 17:29 por TAIAH_GHANNAM

» Cheff Hassin ensina como fazer a sua pizza Cáspita de camarão ao creme de leite.
Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha EmptyTer 11 Fev 2020, 17:16 por TAIAH_GHANNAM

» Pizza da abertura da página
Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha EmptyTer 11 Fev 2020, 17:01 por TAIAH_GHANNAM

» Quer saber porquê a Massa Secreta é tão solicitada e seus usuários são sempre elogiados? Veja o vídeo no Youtube!
Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha EmptyTer 11 Fev 2020, 16:52 por TAIAH_GHANNAM

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Mestre Hassin.
Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha EmptySeg 10 Fev 2020, 23:35 por Carlos Daia

» ABRIR MASSA NO CILINDRO
Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha EmptySeg 10 Fev 2020, 21:24 por Convidado

» Como aumentar a vida útil das suas pás de madeira.
Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha EmptyDom 09 Fev 2020, 17:30 por TAIAH_GHANNAM

» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha EmptyDom 09 Fev 2020, 17:28 por TAIAH_GHANNAM

» Harmonização Pizza Savassi
Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha EmptySab 08 Fev 2020, 17:08 por TAIAH_GHANNAM

» Esfihas
Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha EmptySab 08 Fev 2020, 16:45 por TAIAH_GHANNAM

» Mas para que serve as telas de alumínio p/ pizzas em sua pizzaria?
Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha EmptySab 08 Fev 2020, 16:38 por TAIAH_GHANNAM

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha EmptySab 08 Fev 2020, 16:34 por TAIAH_GHANNAM

» Veja aqui como organizar suas bolas de massa !
Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha EmptySex 07 Fev 2020, 23:12 por Carlos Daia

» Pizzas Gourmet incríveis! Curso de Novembro 2019 do Cheff Hassin Ghannam, P/Donos de Pizzaria
Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha EmptySex 07 Fev 2020, 17:17 por TAIAH_GHANNAM

» Pizzas doces
Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha EmptySex 07 Fev 2020, 17:15 por TAIAH_GHANNAM

» Quer obter uma massa leve, crocante e aerada? Aprenda com o Cheff Hassin estas técnicas!
Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha EmptySex 07 Fev 2020, 17:12 por TAIAH_GHANNAM

» Pizzas mais quentes a domicilio. Use Termobags e nunca mais receba reclamações por pizzas frias.
Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha EmptySex 07 Fev 2020, 17:06 por TAIAH_GHANNAM

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2020. Que Seja um ano bem vindo e abençoado!
Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha EmptySex 07 Fev 2020, 13:59 por Isabel

» FORNECEDOR DE QUEIJO (em salvador)
Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha EmptySex 07 Fev 2020, 09:28 por Convidado

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha EmptyQui 06 Fev 2020, 18:54 por Carlos Daia

» massa grudando
Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha EmptyQui 06 Fev 2020, 18:01 por TAIAH_GHANNAM

» Curso de pizzaiolo
Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha EmptyQui 06 Fev 2020, 17:46 por TAIAH_GHANNAM

» Quer tornar a sua produção de pizzas ao forno no mínimo duas vezes mais rápida? Aprenda aqui!
Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha EmptyQui 06 Fev 2020, 17:41 por TAIAH_GHANNAM

» Pizza borrachuda. Você sabe por que isso ocorre?
Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha EmptyQui 06 Fev 2020, 17:39 por TAIAH_GHANNAM

» Queijos especiais suas especialidades e características. Saiba tudo aqui!
Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha EmptyQua 05 Fev 2020, 12:08 por Isabel

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha Vote_lcapOpiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha Voting_barOpiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha Vote_rcap 
HASSIN (12708)
Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha Vote_lcapOpiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha Voting_barOpiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha Vote_rcap 
DED (8214)
Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha Vote_lcapOpiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha Voting_barOpiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7448)
Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha Vote_lcapOpiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha Voting_barOpiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha Vote_rcap 
ISA (4953)
Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha Vote_lcapOpiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha Voting_barOpiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha Vote_rcap 
Carlos Daia (3429)
Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha Vote_lcapOpiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha Voting_barOpiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3165)
Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha Vote_lcapOpiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha Voting_barOpiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha Vote_lcapOpiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha Voting_barOpiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha Vote_rcap 
AVLIS (1906)
Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha Vote_lcapOpiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha Voting_barOpiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha Vote_rcap 
schuman (1398)
Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha Vote_lcapOpiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha Voting_barOpiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha Vote_rcap 

Quem está conectado
86 usuários online :: 3 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 83 Visitantes :: 1 Motor de busca

Davipaulo, HASSIN, Pizzadaroca

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 58256 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de presto123

Os nossos membros postaram um total de 168691 mensagens em 11827 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Loja Virtual do Fórum de Pizzas
FORNO A LENHA DUAL
Os membros mais ativos do mês
TAIAH_GHANNAM
Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha Vote_lcapOpiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha Voting_barOpiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha Vote_rcap 
Carlos Daia
Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha Vote_lcapOpiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha Voting_barOpiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha Vote_rcap 
Isabel
Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha Vote_lcapOpiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha Voting_barOpiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha Vote_rcap 
Camila Beschizza
Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha Vote_lcapOpiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha Voting_barOpiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha Vote_rcap 
Guilherme91
Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha Vote_lcapOpiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha Voting_barOpiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha Vote_rcap 
HASSIN
Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha Vote_lcapOpiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha Voting_barOpiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha Vote_rcap 

Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha

Responder ao tópico

Ir em baixo

default Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha

Mensagem por marcelomelo em Qui 01 Mar 2018, 09:52

Caros, sou novato e estou para construir meu forno iglu em minha residencia e fiz o projetinho abaixo conforme todas as dicas que li aqui no fórum e me ajudaram bastante. Como sou leigo, gostaria de opiniões caso achem alguma falha no projeto. Como acima do local do forno é uma varanda não posso subir a chaminé direto pra cima, então tenho que fazer um desvio passando pela cozinha onde adiciono a coifa de carona pra depois subir acima da laje do segundo andar da casa. O forno que pretendo comprar é o Artmill 1212 de 90cm interno, com plaquetas refratárias e chaminé na porta (http://www.artmill.com.br/produtos/fornos-e-acessorios/fornos-refratarios/1212-forno-de-pizza-domiciliar-refratario-90-cf-com-plaquetas). 

Vou usar tubulação pra chaminé em inox e um damper. Usei angulos de 45 graus, mas tenho dúvidas se as longas pernas da chaminé atrapalhariam a exaustão e se a exaustão forçada da coifa poderia dar retorno pro forno, mesmo ela entrando na linha com um Y de 45 graus (terei um damper pra fechar o forno e dificilmente usarei ambos ao mesmo tempo). 

Agradeço todos os comentários e sugestões por favor! Obrigado a todos os amigos.

-- AS FOTOS SERÃO ANEXADAS PELO HASSIN --





marcelomelo
marcelomelo
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 13/02/2018
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha

Mensagem por marcelomelo em Qui 01 Mar 2018, 09:55

Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha Diagra15
Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha Diagra14
Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha Diagra13
marcelomelo
marcelomelo
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 13/02/2018
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha

Mensagem por HASSIN em Sex 02 Mar 2018, 23:03

Olá Marcelo, boa noite.
Já postei as fotos para você na mensagem inicial.
Parabéns pelo projeto, pois ficou excelente!

Apenas o que me preocupa, é o forno que está para comprar com um lastro interno de 90 cm.

O espaço de 90 cm é impraticável se utilizar o seu forno com lenha. Suas pizza irão queimar com facilidade e terá pouco espaço útil para trabalhar as pizzas dentro do seu forno.

Que tal conversar com o fabricante e fazer uma proposta de um lastro mínimo de 1,30mt?

Assim terá o espaço necessário para trabalhar as pizzas em seu forno, conforto, qualidade e excelência.

Fica a dica para você pensar.
Atte.
Hassin Ghannam

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha DcAUBNOpiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12708
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha

Mensagem por marcelomelo em Sab 03 Mar 2018, 10:21

Muito obrigado Hassin! Mas como é só em casa mesmo, eu geralmente só forneio 1 pizza por vez. Qdo junta muita gente faço no máximo umas 15 pizzas ao todo. 

Hoje no atual apartamento que moro eu uso um destes de 90cm e deixo a lenha ao redor e a pizza centralizada, em cerca de 3 minutos ela fica no ponto. 

Voce diz q nenhum deste iglus de 80/90/100cm doméstico servem pra lenha? Eu até tenho uma saída de gas bem embaixo do forno, que laimenta uma sauna a gás, poderia adaptar queimadores tambem, mas ai acho que perde um pouco no sabor e elegancia da pizza.
marcelomelo
marcelomelo
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 13/02/2018
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha

Mensagem por HASSIN em Sab 03 Mar 2018, 13:43

Olá Marcelo,
Porque não tira umas fotos das suas pizzas usando este método para eu ver como elas ficam?
Fiquei curioso, pois talvez o amigo tenha algo para me ensinar neste sentido ao usar uma câmara tão pequena e ter bons resultados.
Eu mesmo tive forno a lenha com lastro de 1 metro, e nenhuma das minhas pizzas saiam bem apresentadas por conta do calor excessivo e acabava queimando as bordas e fervendo a mussarela deixando a pizza muito oleosa.
Tire uma fotos e coloque-as aqui, pois vejo que o amigo tem algo bom a agregar.

Finalizando esta mensagem, digo que se comer uma pizza feita em meu forno que trabalha com queimador à gás, e uma no seu forno a lenha, com os olhos vendados, proponho o desafio de acertar qual das pizzas foi feita em seu forno a lenha e qual foi feita em meu forno?

Você não sentirá diferença no sabor, uma vez que a fumaça do forno a lenha não passa no meio da pizza, ele sobe e escapa pelo tubo não cumprindo o trabalho de defumar a pizza.

A defumação apenas ocorre quando a fumaça passa entre o alimento, debaixo para cima, e neste caso, a lenha não fica debaixo da pizza e sim ao lado dela.

Infelizmente as pessoas seguem acreditando que pizza de forno a lenha saboriza a pizza e na verdade o forno apenas assa como assaria qualquer outro forno que tenha temperatura correta no lastro e na câmara.

O resultado de uma boa pizza é o sabor gerado pela sua massa, seu molho de tomate e os seus ingredientes, todos assados no tempo certo produzindo uma massa crocante em baixo, macia em cima, mussarela derretida de forma correta e uma explosão de sabores dos seus ingredientes. Tudo isso dependerá apenas de uma boa temperatura e do tempo certo!

E neste caso, qualquer forno, seja ele esteira, a lenha, a gás, elétrico, a pellet, ou a brasa, todos alcançarão o mesmo resultado!

Veja a pizza que foi colocada na parte frontal superior do Fórum: Ela foi assada no meu forno a gás e quem a vê, diz que foi feita num forno a lenha...

Forte abraço.

Hassin Ghannam


marcelomelo escreveu:Muito obrigado Hassin! Mas como é só em casa mesmo, eu geralmente só forneio 1 pizza por vez. Qdo junta muita gente faço no máximo umas 15 pizzas ao todo. 

Hoje no atual apartamento que moro eu uso um destes de 90cm e deixo a lenha ao redor e a pizza centralizada, em cerca de 3 minutos ela fica no ponto. 

Voce diz q nenhum deste iglus de 80/90/100cm doméstico servem pra lenha? Eu até tenho uma saída de gas bem embaixo do forno, que laimenta uma sauna a gás, poderia adaptar queimadores tambem, mas ai acho que perde um pouco no sabor e elegancia da pizza.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha DcAUBNOpiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12708
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha

Mensagem por marcelomelo em Seg 05 Mar 2018, 13:31

Entendi... Bem, sou totalmente amador, mas achei que estas medidas pra uso residencial eram suficientes... Comprei de curioso mesmo na Leroy Merlin, e agora na obra maior to querendo fazer direito pois tomei gosto. 
Desconfio que o sabor nao se altere mesmo, mas uma das coisas que mais gosto é o cheiro do eucalipto queimando! :-) Eu realmente não faço questão de um ou outro. Nesta confusão de obra não sei se sai pizza antes de eu me mudar , mas se fizer claro que posto. Eu só controlo a temperatura, nada especial. Coloco lenhas mais finas de eucalipto ao redor, e vou regulando pra temperatura ficar a gosto. 

Estou até preocupado agora, será que vale a pena eu refazer o projeto pra um lastro maior? É estitramente uso residencial, devo fazer pizza umas 4 vezes ao ano... :-)

Minha preocupação maior inicial eram as pernas horizontais/verticais da minha chaminé serem um porblema, não sei há limite, apesar das conexões serem em 45 graus. Neste ponto voce vem problema mestre?

Muito obrigado!
marcelomelo
marcelomelo
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 13/02/2018
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha

Mensagem por HASSIN em Seg 05 Mar 2018, 19:22

Não Marcelo, não vejo qualquer problema!
Ademais, se pretende dar um uso tão esporádico ao seu forno, não ha porque se preocupar e tenho a mais plena certeza que conseguirá  com a sua técnica degustar pizzas de qualidade e bem feitas.


Fique tranquilo e mantenha o projeto.


Atte.


Hassin Ghannam 

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha DcAUBNOpiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12708
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha

Mensagem por MAURO LUCENA em Seg 05 Mar 2018, 21:26

marcelomelo escreveu:Entendi... Bem, sou totalmente amador, mas achei que estas medidas pra uso residencial eram suficientes... Comprei de curioso mesmo na Leroy Merlin, e agora na obra maior to querendo fazer direito pois tomei gosto. 
Desconfio que o sabor nao se altere mesmo, mas uma das coisas que mais gosto é o cheiro do eucalipto queimando! :-) Eu realmente não faço questão de um ou outro. Nesta confusão de obra não sei se sai pizza antes de eu me mudar , mas se fizer claro que posto. Eu só controlo a temperatura, nada especial. Coloco lenhas mais finas de eucalipto ao redor, e vou regulando pra temperatura ficar a gosto. 

Estou até preocupado agora, será que vale a pena eu refazer o projeto pra um lastro maior? É estitramente uso residencial, devo fazer pizza umas 4 vezes ao ano... :-)

Minha preocupação maior inicial eram as pernas horizontais/verticais da minha chaminé serem um porblema, não sei há limite, apesar das conexões serem em 45 graus. Neste ponto voce vem problema mestre?

Muito obrigado!
Boa noite amigos...
Caro Marcelo, quanto as curvas serem em 45º perfeito a unica questão é que com o tempo a fuligem da lenha pode entupi-las e o ideal é ter um dispenser para retirada desta fuligem.
Aproveitando o gancho vou deixar algumas fotos  de fornos com diâmetro interno pequeno.
Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha 14975510Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha 15386310

_________________
www.fornoslucena.com.br


Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha 22045910
Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha 18447610



Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3165
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha

Mensagem por deteoliv em Seg 02 Jul 2018, 16:28

o meu forno tem o mesmo problema terei que colocar uma curva...
pensei em colocar assim:
Dumper 25cm, curva 45°, duto 80cm, curva 45°, duto 3 mts e chapeu... sera que vai funcionar?Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha File-110

deteoliv
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 49
Localização : Rio de jameiro
Número de Mensagens : 22
Data de inscrição : 26/04/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha

Mensagem por MAURO LUCENA em Seg 02 Jul 2018, 16:41

deteoliv escreveu:o meu forno tem o mesmo problema terei que colocar uma curva...
pensei em colocar assim:
Dumper 25cm, curva 45°, duto 80cm, curva 45°, duto 3 mts e chapeu... sera que vai funcionar?Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha File-110
Boa tarde Dete, qual o diâmetro interno de seu forno?

_________________
www.fornoslucena.com.br


Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha 22045910
Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha 18447610



Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3165
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha

Mensagem por deteoliv em Seg 02 Jul 2018, 17:04

oi, e um forno tunel interno medidas com 80cm x60cm e pequeno

deteoliv
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 49
Localização : Rio de jameiro
Número de Mensagens : 22
Data de inscrição : 26/04/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha

Mensagem por HASSIN em Sab 07 Jul 2018, 17:15

Bem, se for caseiro até pode ser, mas para uma pizzaria, será complicado e inviável.
Atte.
Hassin Ghannam

deteoliv escreveu:oi, e um forno tunel interno medidas com 80cm x60cm e pequeno

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha DcAUBNOpiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12708
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha

Mensagem por MAURO LUCENA em Dom 08 Jul 2018, 12:27

HASSIN escreveu:Bem, se for caseiro até pode ser, mas para uma pizzaria, será complicado e inviável.
Atte.
Hassin Ghannam

deteoliv escreveu:oi, e um forno tunel interno medidas com 80cm x60cm e pequeno
Perfeita colocação Mestre Hassin.
Dete o ideal será 6 polegadas de diâmetro para este forno.

_________________
www.fornoslucena.com.br


Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha 22045910
Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha 18447610



Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3165
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Dúvidas nas medidas

Mensagem por Paulo Sarrico em Seg 19 Ago 2019, 21:19

Boa noite mestre!
Pretendo contruir um forno a lenha para pizza na minha chácara. Atualmente asso minhas pizzas em um forno doméstico. Tiro o assoalho do forno para aumentar o calor interno as pizzas ficam bonitas e bem assadas. Tenho até atendido alguns vizinhos desta forma estou pensando em arriscar um delivery na região. Como o orçamento esta curto vou utilizar materiais usados que eu tenho guardado e fazer toda a construção. Caso seja possível o mestre me ajudar com informações sobre medidas internas e sugestões de diâmetro estou pensando em 1.30 de diâmetro na base?
Atenciosamente
Paulo Sarrico

Paulo Sarrico
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Araçariguama
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 14/03/2017
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você pode responder aos tópicos neste fórum
############################################