Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Forno elétrico/gás para pizzaria!
Hoje à(s) 00:55 por DIOSON

» FORNOS
Sex 19 Out 2018, 12:45 por Admin

» Equipamentos
Ter 02 Out 2018, 05:09 por HASSIN

» Tinta para forno
Qui 12 Jul 2018, 11:48 por MAURO LUCENA

» Forno a lenha residencial
Seg 25 Jun 2018, 08:47 por alemão da vila

» Isolamento térmico de forno iglu 90cm
Seg 11 Jun 2018, 10:47 por MAURO LUCENA

» Chaminé para Iglu pequeno, preciso revestir?
Ter 13 Fev 2018, 12:07 por MAURO LUCENA

» Indicação no RS
Sab 03 Fev 2018, 19:24 por MAURO LUCENA

» Venda de forno da marca Capital para pizzas
Sex 24 Nov 2017, 02:37 por HASSIN

» Ajuda Forno Venancio
Qui 06 Jul 2017, 09:52 por schuman

» forno eletrico philco 42l
Ter 13 Jun 2017, 14:42 por G. Francisco

» Ajuda - Forno Hamilton
Sex 26 Maio 2017, 18:08 por HASSIN

» Temperatura do forno
Sex 27 Jan 2017, 19:47 por HASSIN

» duvidas no ponto do delivery
Ter 24 Jan 2017, 22:21 por emerson tuchao

» Equipamentos GRANCERES
Qui 04 Ago 2016, 22:03 por HASSIN

» SUPER MINI CHEFF - 2a RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.
Sab 06 Fev 2016, 13:25 por HASSIN

» Aviso sobre o projeto Spinner, Forno giratório do Hassin.
Seg 04 Maio 2015, 18:39 por HASSIN

» MC FORNO FLEX - 2a RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.
Qua 13 Nov 2013, 21:25 por MAURO LUCENA

» CIMAPI - 2a RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.
Qua 13 Nov 2013, 13:36 por guibuono

» PONTO DE REUNIÃO DA 2ª RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS 11, 12 e 13 de novembro 24 horas por dia.
Qui 07 Nov 2013, 16:41 por HASSIN

» sobre forno
Seg 03 Set 2012, 18:38 por HASSIN

» Perguntas sobre o Forno Spinner
Qua 18 Abr 2012, 08:47 por HASSIN

» Forno Giratório do Hassin
Qui 12 Abr 2012, 13:29 por HASSIN

» FORNO DO HASSIN
Sab 10 Mar 2012, 07:16 por AVLIS

» O Forno Giratório do Hassin já foi lançado?
Qui 09 Fev 2012, 15:30 por Scarpelli

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
 
HASSIN (12289)
 
DED (8193)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4953)
 
MAURO LUCENA (3144)
 
Carlos Daia (3086)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
schuman (1394)
 

Quem está conectado
36 usuários online :: 4 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 32 Visitantes :: 2 Motores de busca

Cleberson Bagarrao, Fernando Heidi Soares, HASSIN, Lemarchi

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 57653 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Andre Luis Gohl

Os nossos membros postaram um total de 166912 mensagens em 11656 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Loja Virtual do Fórum de Pizzas

Isolamento térmico de forno iglu 90cm

Ir em baixo

default Isolamento térmico de forno iglu 90cm

Mensagem por ricardofigueira em Qua 30 Maio 2018, 10:56

Bom dia a todos.
Recentemente instalei em minha casa um forno iglu de 90cm. O fabricante me informou que o forno é feito com material refratário, inclusive a cúpula.
Gostaria de saber se vocês me aconselham a fazer o isolamento térmico externo com lã de vidro ou apenas dou o acabamento no forno com uma massa refratária?
Desde já deixo meu agradecimento a todos

ricardofigueira
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : Botucatu - SP
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 29/05/2018
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Isolamento térmico de forno iglu 90cm

Mensagem por MAURO LUCENA em Qua 30 Maio 2018, 12:09

ricardofigueira escreveu:Bom dia a todos.
Recentemente instalei em minha casa um forno iglu de 90cm. O fabricante me informou que o forno é feito com material refratário, inclusive a cúpula.
Gostaria de saber se vocês me aconselham a fazer o isolamento térmico externo com lã de vidro ou apenas dou o acabamento no forno com uma massa refratária?
Desde já deixo meu agradecimento a todos
Bom dia Ricardo.
Possa ser que o fornecedor de seu forno esteja mentindo:
99,9% dos fornos pré moldados não são feitos com materiais refratarios há não ser o lastro onde são fundidas plaquetas refratarias na base de cimento geralmente dividida em 2 partes ( frontal e fundo Lastro)
a cupula é confeccionada com cimento areia e pedrisco.
Conheço muitas empresas que fabricam estas cupulas, como: Artmill, Refracon, Bassan entre outras e o processo de confecção são os mesmos.
Qt ao isolamento termico observe a foto a seguir.
O material ideal é fibra cerâmica de 1 polegada.
E a massa a ser utilizada:
4 latas de areia media peneirada
25 kgs de cimento CPIII
50 ml de vedalit

_________________
www.fornoslucena.com.br







Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3144
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Isolamento térmico de forno iglu 90cm

Mensagem por ricardofigueira em Qua 30 Maio 2018, 15:15

Obrigado Mauro. Vou seguir a sua recomendação.

ricardofigueira
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : Botucatu - SP
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 29/05/2018
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Isolamento térmico de forno iglu 90cm

Mensagem por HASSIN em Sab 02 Jun 2018, 14:50

Parabéns a esta interação de ajuda.

Obrigado Mestre Mauro!

Hassin Ghannam


_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.






Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12289
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Isolamento térmico de forno iglu 90cm

Mensagem por MAURO LUCENA em Qua 06 Jun 2018, 09:40

HASSIN escreveu:Parabéns a esta interação de ajuda.

Obrigado Mestre Mauro!

Hassin Ghannam

Eu que agradeço Mestre \hassin.
Hj estou aqui para dividir o que aprendi.
O Forum pode sempre contar comigo...

_________________
www.fornoslucena.com.br







Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3144
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Isolamento térmico de forno iglu 90cm

Mensagem por Evandro da em Sex 08 Jun 2018, 02:51

Pessoal instalei um forno iglu de 90 cm na minha casa. Depois de 10 dias curando o forno com baixo fogo utilizei o mesmo pra fazer pizza, entretanto percebi que a caloria na parte de cima está boa a pizza assou por cima em 2 minutos mas na parte de baixo na massa ficava crua, e assim tinha que esperar quase 10 minutos pra assar a massa e aí a parte de cima ficou ressecada. Lembro que quando fui na Itália a pizza assava primeiro na parte de baixo chegava a queimar a massa por baixo. Parece que onde vai a massa na base do refratário não tá aquecendo como deveria, será que é porque o forno ainda é novo? Alguém tem alguma sugestão. Obrigado

Enviado pelo Topic'it
Evandro da
Evandro da
INICIANTE
INICIANTE

Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 08/06/2018
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Isolamento térmico de forno iglu 90cm

Mensagem por HASSIN em Sex 08 Jun 2018, 19:02

Evandro, boa noite.



Qual a altura da sua câmara?
Quanto tempo deixou o forno aquecer antes de colocar a sua pizza?
Quantos tocos de lenha você utilizou e que tamanho eles eram?


Concordo que pelo fato do forno ainda estar novo, pode ainda conter muita umidade dentro e principalmente no lastro, mas se puder responda as perguntas acima e vamos analisar melhor o que aconteceu ok?
Atte.
Cheff Hassin Ghannam





Evandro da escreveu:Pessoal instalei um forno iglu de 90 cm na minha casa. Depois de 10 dias curando o forno com baixo fogo utilizei o mesmo pra fazer pizza, entretanto percebi que a caloria na parte de cima está boa a pizza assou por cima em 2 minutos mas na parte de baixo na massa  ficava crua, e assim tinha que esperar quase 10 minutos pra assar a massa e aí a parte de cima ficou ressecada. Lembro que quando fui na Itália a pizza assava primeiro na parte de baixo chegava a queimar a massa por baixo. Parece que onde vai a massa na base do refratário não tá aquecendo como deveria, será que é porque o forno ainda é novo? Alguém tem alguma sugestão. Obrigado

Enviado pelo Topic'it

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.






Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12289
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Isolamento térmico de forno iglu 90cm

Mensagem por MAURO LUCENA em Seg 11 Jun 2018, 10:47

Bom dia aos amigos...
Um item importante a ser observado é a retenção de úmidade na laje deste forno por se tratar de ser um lastro novo.
Portanto a massa terá dificuldade de assar por baixo pela quantidade de gases a ser liberado nesta queima inicial ainda mais por ser um forno de uso esporadico.
Um outro item a ser observado seria a qualidade do material refratario no Lastro, as plaquetas refratarias geralmente não absorvem a temperatura no ponto ideal para cocção.
outro ponto importante é que no inicio da combustão o seu forno fica com a cupula toda escura e qd ela ficar branca novamente pela agressão do forgo dentro dela ai sim seu forno estará no ponto de cocção...

_________________
www.fornoslucena.com.br







Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3144
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum
############################################