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Isolamento térmico de forno iglu 90cm

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default Isolamento térmico de forno iglu 90cm

Mensagem por ricardofigueira em Qua 30 Maio 2018, 10:56

Bom dia a todos.
Recentemente instalei em minha casa um forno iglu de 90cm. O fabricante me informou que o forno é feito com material refratário, inclusive a cúpula.
Gostaria de saber se vocês me aconselham a fazer o isolamento térmico externo com lã de vidro ou apenas dou o acabamento no forno com uma massa refratária?
Desde já deixo meu agradecimento a todos

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Mensagem por MAURO LUCENA em Qua 30 Maio 2018, 12:09

ricardofigueira escreveu:Bom dia a todos.
Recentemente instalei em minha casa um forno iglu de 90cm. O fabricante me informou que o forno é feito com material refratário, inclusive a cúpula.
Gostaria de saber se vocês me aconselham a fazer o isolamento térmico externo com lã de vidro ou apenas dou o acabamento no forno com uma massa refratária?
Desde já deixo meu agradecimento a todos
Bom dia Ricardo.
Possa ser que o fornecedor de seu forno esteja mentindo:
99,9% dos fornos pré moldados não são feitos com materiais refratarios há não ser o lastro onde são fundidas plaquetas refratarias na base de cimento geralmente dividida em 2 partes ( frontal e fundo Lastro)
a cupula é confeccionada com cimento areia e pedrisco.
Conheço muitas empresas que fabricam estas cupulas, como: Artmill, Refracon, Bassan entre outras e o processo de confecção são os mesmos.
Qt ao isolamento termico observe a foto a seguir.
O material ideal é fibra cerâmica de 1 polegada.
E a massa a ser utilizada:
4 latas de areia media peneirada
25 kgs de cimento CPIII
50 ml de vedalit

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Mensagem por ricardofigueira em Qua 30 Maio 2018, 15:15

Obrigado Mauro. Vou seguir a sua recomendação.

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Mensagem por HASSIN em Sab 02 Jun 2018, 14:50

Parabéns a esta interação de ajuda.

Obrigado Mestre Mauro!

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Mensagem por MAURO LUCENA em Qua 06 Jun 2018, 09:40

HASSIN escreveu:Parabéns a esta interação de ajuda.

Obrigado Mestre Mauro!

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Eu que agradeço Mestre \hassin.
Hj estou aqui para dividir o que aprendi.
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Mensagem por Evandro da em Sex 08 Jun 2018, 02:51

Pessoal instalei um forno iglu de 90 cm na minha casa. Depois de 10 dias curando o forno com baixo fogo utilizei o mesmo pra fazer pizza, entretanto percebi que a caloria na parte de cima está boa a pizza assou por cima em 2 minutos mas na parte de baixo na massa ficava crua, e assim tinha que esperar quase 10 minutos pra assar a massa e aí a parte de cima ficou ressecada. Lembro que quando fui na Itália a pizza assava primeiro na parte de baixo chegava a queimar a massa por baixo. Parece que onde vai a massa na base do refratário não tá aquecendo como deveria, será que é porque o forno ainda é novo? Alguém tem alguma sugestão. Obrigado

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default Re: Isolamento térmico de forno iglu 90cm

Mensagem por HASSIN em Sex 08 Jun 2018, 19:02

Evandro, boa noite.



Qual a altura da sua câmara?
Quanto tempo deixou o forno aquecer antes de colocar a sua pizza?
Quantos tocos de lenha você utilizou e que tamanho eles eram?


Concordo que pelo fato do forno ainda estar novo, pode ainda conter muita umidade dentro e principalmente no lastro, mas se puder responda as perguntas acima e vamos analisar melhor o que aconteceu ok?
Atte.
Cheff Hassin Ghannam





Evandro da escreveu:Pessoal instalei um forno iglu de 90 cm na minha casa. Depois de 10 dias curando o forno com baixo fogo utilizei o mesmo pra fazer pizza, entretanto percebi que a caloria na parte de cima está boa a pizza assou por cima em 2 minutos mas na parte de baixo na massa  ficava crua, e assim tinha que esperar quase 10 minutos pra assar a massa e aí a parte de cima ficou ressecada. Lembro que quando fui na Itália a pizza assava primeiro na parte de baixo chegava a queimar a massa por baixo. Parece que onde vai a massa na base do refratário não tá aquecendo como deveria, será que é porque o forno ainda é novo? Alguém tem alguma sugestão. Obrigado

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Mensagem por MAURO LUCENA em Seg 11 Jun 2018, 10:47

Bom dia aos amigos...
Um item importante a ser observado é a retenção de úmidade na laje deste forno por se tratar de ser um lastro novo.
Portanto a massa terá dificuldade de assar por baixo pela quantidade de gases a ser liberado nesta queima inicial ainda mais por ser um forno de uso esporadico.
Um outro item a ser observado seria a qualidade do material refratario no Lastro, as plaquetas refratarias geralmente não absorvem a temperatura no ponto ideal para cocção.
outro ponto importante é que no inicio da combustão o seu forno fica com a cupula toda escura e qd ela ficar branca novamente pela agressão do forgo dentro dela ai sim seu forno estará no ponto de cocção...

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