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FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO

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Mensagem por AprendizPizza em Qui 09 Maio 2019, 05:43

Bom dia!
Recentemente comprei um forno a lenha para aprender e começar a testar pizzas. Infelizmente após adquiri -lo, percebi através de pesquisas que ele foi feito da forma errada, pois a chaminé não fica na entrada da "boca", mas sim no centro o que parece estar dificultando manter a temperatura e está faltando pedras refratária no interior pelas laterais. Na verdade o criador do forno me abandonou. Somente ele aqui na minha cidade faz esse modelo. Saiu pequeno (1 disco de pizza) apesar de eu ter encomendado um para 3 discos.

Após testes e aprender aos poucos como domar o fogo interno. Achei o fórum de pizzas e comecei a entender aos poucos o funcionamento. Foi então que pensei que não quero desistir , pois acredito que se começar a vender via delivery não vou dar conta dos pedidos. Pensei na venda em fatias, pedaços no local.

Me corrijam se eu estiver falando bobagem mas , perante essa situação o que vocês empresários do ramo acham que é mais viável?

Meu público alvo é classe baixa e média
O local é periferia mas tem bastante movimento é escassez de restaurantes, assim como delivery de qualidade. Estou apostando na qualidade e serviço.

Agradeço a paciência se puderem me entender.

Bruno

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Mensagem por AprendizPizza em Qui 09 Maio 2019, 05:51

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Mensagem por AprendizPizza em Qui 09 Maio 2019, 05:54

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Mensagem por AprendizPizza em Qui 09 Maio 2019, 05:58

Ficou incompleto o forno. O que eu faco?
Mantenho o buraco da saída onde está ou procuro fazer na "boca" como parece ser o certo?

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Mensagem por HASSIN em Sab 11 Maio 2019, 03:38

Caro membro AprendizPizza, você deve manter o tubo de exaustão na boca do forno e não no centro da cúpula.
Se deixar no centro da cúpula, todo o calor será minado e nunca terá uma temperatura adequada no seu forno e gastará muita lenha.
Vejo que ainda tem tempo para fazer essa retificação, portanto, não deixe de fazê-la ok?
Atte.
Cheff Hassin Ghannam

AprendizPizza escreveu:Ficou incompleto o forno. O que eu faco?
Mantenho o buraco da saída onde está ou procuro fazer na "boca" como parece ser o certo?

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Mensagem por AprendizPizza em Sab 11 Maio 2019, 12:25

Certo. Mas o forno já começou a trincar. Se Eu fizer isso não irá rachar ou desmontar todo o forno?

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Mensagem por HASSIN em Sab 11 Maio 2019, 14:48

Caro amigo, se o seu forno já começo a trincar, é um mau sinal.
Possivelmente logo quando terminou de construí-lo, ou não aguardou uns dias para a secagem e depois para o processo de cura acendendo o seu forno com fogo baixo e ir aumentando pouco a pouco dia a dia.
Neste caso, ele irá funcionar, mas com muita perda de temperatura pelas rachaduras que poderão aumentar com o tempo de uso.

Mesmo assim, criar um avanço na boca do forno para a colocação do novo tubo não trará nenhum risco de piorar o que já está trincado.

Portanto, aconselho a fazer a colocação do tubo de exaustão neste novo avanço, do contrário terá seu local de trabalho repleto de fumaça e o seu forno como disse antes irá perder muita caloria e gastará muita lenha.

Uma pena tão ter perguntado antes de fazer o seu forno.

Atte.
Cheff Hassin Ghannam


AprendizPizza escreveu:Certo. Mas o forno já começou a trincar. Se Eu fizer isso não irá rachar ou desmontar todo o forno?

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Mensagem por HASSIN em Sab 11 Maio 2019, 14:57

Outra coisa que eu reparei no seu forno é que a cúpula está praticamente na mesma altura da boca do seu forno, portanto é mais um erro.
A cúpula devia estar pelo menos 25 a 30 cm mais alta que a boca.
Dessa forma, não existe na sua cúpula um espaço para retenção de calor, ou seja, todo o calor fabricados erá imediatamente represado pela boca do forno e o mesmo não permanecerá quente o suficiente para aproveitar a queima de toda a madeira que irá utilizar durante as suas operações.

Neste caso, o melhor seria fazer outro forno, mas sei que não é a melhor opção para você, portanto, te darei outra opção:

Instale o tubo de exaustão do centro da cúpula de modo que a chaminé saia para fora do local em que está o equipamento, sobre o telhado, e tome cuidado para que essa instalação não coloque em risco a sua casa. O tubo deve passar livremente para o teto sem encostar em materiais inflamáveis, ou longe deles, como madeiras, gessos etc.
Trabalhe com um tubo mínimo de 8 polegas e ao sair fora do telhado, coloque no final uma casinha para que a chuva não entre no tubo e apague as chamas.
Infelizmente não há muito que fazer e neste caso deverá o forno assim mesmo.

Boa sorte.
Hassin Ghannam


AprendizPizza escreveu:FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  Img-2010

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Mensagem por MAURO LUCENA em Seg 13 Maio 2019, 09:29

Bom dia Amigos, de fato como o mestre Hassin mencionou seu forno esta errado principalmente com relação a exaustão além da cupula ter sido executada com tijolos cerâmicos e não refratario.
Sugiro a vc desmontar este forno e adquiris uma cupula pré moldada e fazer um isolamento termico como nas fotos a seguir:
lembrando que a cupula pré moldada tambem irá aparecer fissuras porém vc consequirá utiliza-la por um tempo consideravel se capitalizar e partir para um forno de maior qualidade.FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  Images11
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  Thumbn10


Lembrando que o ideal não é utilizar o lastro do pré moldado e sim fazer um lastro com tijolos refratarios.

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Mensagem por AprendizPizza em Seg 13 Maio 2019, 15:13

Copiado e entendido.
Só mais uma dúvida meus caros...
Esse forno não pode pegar chuva e nem ser lavado com água por dentro, certo?
Chuva e sol ou só chuva não pode?

No mais, muitíssimo obrigado!

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Mensagem por AprendizPizza em Seg 13 Maio 2019, 15:18

O tijolo é refratario sim

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Mensagem por MAURO LUCENA em Qua 15 Maio 2019, 17:18

AprendizPizza escreveu:Copiado e entendido.
Só mais uma dúvida meus caros...
Esse forno não pode pegar chuva e nem ser lavado com água por dentro, certo?
Chuva e sol ou só chuva não pode?

No mais, muitíssimo obrigado!
Boa Tarde amigo.
Em hipotese alguma o forno pode receber agua, nem por dentro nem por fora.

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Mensagem por AprendizPizza em Sex 17 Maio 2019, 17:32

Nossa. O meu pegou chuva. Perdi meu forno né?

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Mensagem por MAURO LUCENA em Sab 18 Maio 2019, 21:19

AprendizPizza escreveu:Nossa. O meu pegou chuva. Perdi meu forno né?

Boa Noite amigo.
Não significa que vc tenha perdido seu forno, pois com certeza vc não estava utilizando ele na hora da chuva.
O perigo esta com ele aquecido na hora em que venha chuva.
Mais a continuidade dele recebendo água pode danifica´lo sem sombra de duvidas.
Alem de que vc precisa arruma-lo e tirar aquela chaminé do eixo da cupula e traze-la para a boca do forno.
Utilize um duto de 6 polegadas se seu forno tiver até 90 cms de cupula e se ele for com 1 metro de cupula utilize 7 polegadas.
Lembrando que estas medidas que me refiro são internas.

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Mensagem por AprendizPizza em Qua 22 Maio 2019, 08:06

Obrigado pela informação. Tenha um bom dia!

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Mensagem por MAURO LUCENA em Qua 22 Maio 2019, 20:18

AprendizPizza escreveu:Obrigado pela informação. Tenha um bom dia!

obrigado, pra você também...

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