Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptyOntem à(s) 16:03 por Carlos Daia

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptyOntem à(s) 15:59 por Carlos Daia

» Quanto vale a minha pizzaria se eu decidir vendê-la?
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptyDom 19 Maio 2019, 16:31 por HASSIN

» Quanto vale uma pizzaria?
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptyDom 19 Maio 2019, 16:25 por HASSIN

» FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptySab 18 Maio 2019, 21:19 por MAURO LUCENA

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptySex 17 Maio 2019, 18:50 por Carlos Daia

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptyQua 15 Maio 2019, 18:35 por Carlos Daia

» Dúvidas na construção de um Forno Residencial
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptySeg 13 Maio 2019, 09:35 por MAURO LUCENA

» Como faço a cura do forno a lenha
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptySeg 13 Maio 2019, 09:31 por MAURO LUCENA

» Quer tornar a sua produção de pizzas ao forno no mínimo duas vezes mais rápida? Aprenda aqui!
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptySab 11 Maio 2019, 04:33 por HASSIN

» A Massa Secreta do Cheff Hassin Ghannam e de todos!
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptySab 11 Maio 2019, 04:22 por HASSIN

» Abrir uma pizzaria com conhecimento e atitudes corretas garante o seu sucesso.
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptySab 11 Maio 2019, 04:16 por HASSIN

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptySab 11 Maio 2019, 04:13 por HASSIN

» RECLAMAÇOES CONTRA EMPRESAS QUE NAO RESPEITAM SEUS CONSUMIDORES
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptySab 11 Maio 2019, 04:04 por HASSIN

» Porque é importante trabalhar com empresas e produtos que obtiveram o Certificado ISO 9001?
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptySab 11 Maio 2019, 04:00 por HASSIN

» Marcas de Mussarela
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptySab 11 Maio 2019, 04:00 por HASSIN

» Iniciantes do Forum de Pizzas - Principais tipos de fornos comentados no forum.
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptySab 11 Maio 2019, 03:54 por HASSIN

» Forno Iglu pré-moldado residencial
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptySab 11 Maio 2019, 03:35 por HASSIN

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptyQui 09 Maio 2019, 15:02 por Carlos Daia

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptySeg 06 Maio 2019, 15:00 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar suas bolas de massa !
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptyQui 02 Maio 2019, 16:43 por Carlos Daia

» DUVIDA NO PREPARADO DA MASSA
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptyQui 02 Maio 2019, 14:36 por HASSIN

» Manuseio da massa de Esfiha
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptyQui 02 Maio 2019, 14:35 por HASSIN

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptySeg 29 Abr 2019, 16:02 por Carlos Daia

» Como guardar massa pré assada
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptySeg 29 Abr 2019, 11:57 por Admin

» Farinha Caputo
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptySeg 29 Abr 2019, 11:01 por Admin

» MASSEIRA BRAESI ALI-05
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptySeg 29 Abr 2019, 10:52 por Admin

» Sirva suas pizzas com elegância e praticidade. Veja aqui !
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptySex 26 Abr 2019, 15:38 por Carlos Daia

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptyQua 24 Abr 2019, 16:15 por Carlos Daia

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptySeg 22 Abr 2019, 14:14 por Carlos Daia

» Como você classifica a parceria de vendas realizadas pelas plataformas das empresas de aplicativos para o seu negócio?
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptyDom 21 Abr 2019, 12:21 por Admin

» Valorize seu serviço à mesa com este kit !
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptySab 20 Abr 2019, 15:31 por Carlos Daia

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Mestre Hassin.
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptyQui 18 Abr 2019, 16:12 por Carlos Daia

» Entenda mais do seu negócio fazendo um curso com quem te orientará profissionalmente e corrigirá os teus erros. Tempos bons estão à caminho!
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptyQua 17 Abr 2019, 23:09 por HASSIN

» Terríveis problemas com o Ifood!
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptyQua 17 Abr 2019, 23:06 por HASSIN

» VENDO PIZZARIA DELIVERY NO BAIRRO ÁGUA VERDE EM CURITIBA
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptyQua 17 Abr 2019, 20:08 por HASSIN

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptyTer 16 Abr 2019, 13:39 por Carlos Daia

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptySex 12 Abr 2019, 19:01 por Carlos Daia

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptyQui 11 Abr 2019, 15:14 por Carlos Daia

» Veja aqui como evitar que seu pedaço de pizza escorregue ou caia na hora de servir.
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptyQua 10 Abr 2019, 17:05 por Carlos Daia

»  Curso de ciências econômicas e estratégicas para pizzarias.
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptyDom 07 Abr 2019, 13:11 por Admin

» Cheff Hassin responde no seu canal do Youtube sobre os preços das pizzas no Brasil.
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptySab 06 Abr 2019, 15:03 por Admin

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptySex 05 Abr 2019, 14:45 por Carlos Daia

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptyQui 04 Abr 2019, 21:51 por Carlos Daia

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptyQua 03 Abr 2019, 16:02 por Carlos Daia

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptyTer 02 Abr 2019, 17:08 por Carlos Daia

» Pizza da abertura da página
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptyTer 02 Abr 2019, 10:44 por HASSIN

» AVISO DE ADVERTÊNCIA AOS NOSSOS MEMBROS. POR FAVOR, SIGA ESTAS INSTRUÇÕES PARA NÃO SER SUSPENSO.
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptyTer 02 Abr 2019, 10:38 por HASSIN

» Forno esteira TECNOPIZZA: alguém já trabalhou?
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptyTer 02 Abr 2019, 10:36 por HASSIN

» Ajuda - Abridora de massa AMP400
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptyTer 02 Abr 2019, 10:32 por HASSIN

» Forno elétrico/gás para pizzaria!
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptyTer 02 Abr 2019, 10:29 por HASSIN

» Massa de longa fermentação (biscoito)
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptyTer 02 Abr 2019, 10:27 por HASSIN

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptySeg 01 Abr 2019, 17:26 por Carlos Daia

» Cardápio sem queijo.
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptyDom 31 Mar 2019, 21:15 por HASSIN

» Vendo masseira de 25Kg
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptyDom 31 Mar 2019, 21:07 por HASSIN

» Como resfriar seu discos de pizza pré-assadas na temperatura ideal para o armazenamento ? Veja este produto !!!
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptyQui 28 Mar 2019, 15:03 por Carlos Daia

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptyQua 27 Mar 2019, 16:10 por Carlos Daia

» Como melhorar a imagem da sua empresa utilizando bases artesanais para as suas pizzas ?
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptySeg 25 Mar 2019, 15:29 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptySex 22 Mar 2019, 17:14 por Carlos Daia

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptyTer 19 Mar 2019, 17:02 por Carlos Daia

» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptySeg 18 Mar 2019, 18:39 por Carlos Daia

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptySex 15 Mar 2019, 14:45 por Carlos Daia

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptyQui 14 Mar 2019, 14:17 por Carlos Daia

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2019. Seja bem vindo e bem sucedido!
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptyQui 14 Mar 2019, 11:36 por HASSIN

» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptyDom 10 Mar 2019, 16:20 por Carlos Daia

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptyQua 06 Mar 2019, 12:39 por Carlos Daia

» Cilindro empenado
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptyTer 05 Mar 2019, 11:15 por HASSIN

» forno a gas FORNOFLEX
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptySeg 04 Mar 2019, 21:01 por HASSIN

» bordas recheadas
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptySeg 04 Mar 2019, 20:36 por HASSIN

» BORDAS: ESTRELA//CAMARÃO//VULCÃO
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptySeg 04 Mar 2019, 20:32 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  Vote_lcapFORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  Voting_barFORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  Vote_rcap 
HASSIN (12360)
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  Vote_lcapFORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  Voting_barFORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  Vote_rcap 
DED (8193)
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  Vote_lcapFORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  Voting_barFORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7448)
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  Vote_lcapFORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  Voting_barFORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  Vote_rcap 
ISA (4953)
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  Vote_lcapFORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  Voting_barFORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  Vote_rcap 
Carlos Daia (3171)
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  Vote_lcapFORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  Voting_barFORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3149)
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  Vote_lcapFORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  Voting_barFORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  Vote_lcapFORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  Voting_barFORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  Vote_rcap 
AVLIS (1906)
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  Vote_lcapFORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  Voting_barFORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  Vote_rcap 
schuman (1397)
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  Vote_lcapFORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  Voting_barFORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  Vote_rcap 

Quem está conectado
24 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 24 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 57795 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Maisa Claudino

Os nossos membros postaram um total de 167134 mensagens em 11674 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Loja Virtual do Fórum de Pizzas

FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO

Responder ao tópico

Ir em baixo

default FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO

Mensagem por AprendizPizza em Qui 09 Maio 2019, 05:43

Bom dia!
Recentemente comprei um forno a lenha para aprender e começar a testar pizzas. Infelizmente após adquiri -lo, percebi através de pesquisas que ele foi feito da forma errada, pois a chaminé não fica na entrada da "boca", mas sim no centro o que parece estar dificultando manter a temperatura e está faltando pedras refratária no interior pelas laterais. Na verdade o criador do forno me abandonou. Somente ele aqui na minha cidade faz esse modelo. Saiu pequeno (1 disco de pizza) apesar de eu ter encomendado um para 3 discos.

Após testes e aprender aos poucos como domar o fogo interno. Achei o fórum de pizzas e comecei a entender aos poucos o funcionamento. Foi então que pensei que não quero desistir , pois acredito que se começar a vender via delivery não vou dar conta dos pedidos. Pensei na venda em fatias, pedaços no local.

Me corrijam se eu estiver falando bobagem mas , perante essa situação o que vocês empresários do ramo acham que é mais viável?

Meu público alvo é classe baixa e média
O local é periferia mas tem bastante movimento é escassez de restaurantes, assim como delivery de qualidade. Estou apostando na qualidade e serviço.

Agradeço a paciência se puderem me entender.

Bruno

AprendizPizza
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : Amapá
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 09/05/2019
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO

Mensagem por AprendizPizza em Qui 09 Maio 2019, 05:51

FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  20190410
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  20190411

AprendizPizza
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : Amapá
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 09/05/2019
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO

Mensagem por AprendizPizza em Qui 09 Maio 2019, 05:54

FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  Img-2010

AprendizPizza
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : Amapá
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 09/05/2019
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO

Mensagem por AprendizPizza em Qui 09 Maio 2019, 05:58

Ficou incompleto o forno. O que eu faco?
Mantenho o buraco da saída onde está ou procuro fazer na "boca" como parece ser o certo?

AprendizPizza
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : Amapá
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 09/05/2019
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO

Mensagem por HASSIN em Sab 11 Maio 2019, 03:38

Caro membro AprendizPizza, você deve manter o tubo de exaustão na boca do forno e não no centro da cúpula.
Se deixar no centro da cúpula, todo o calor será minado e nunca terá uma temperatura adequada no seu forno e gastará muita lenha.
Vejo que ainda tem tempo para fazer essa retificação, portanto, não deixe de fazê-la ok?
Atte.
Cheff Hassin Ghannam

AprendizPizza escreveu:Ficou incompleto o forno. O que eu faco?
Mantenho o buraco da saída onde está ou procuro fazer na "boca" como parece ser o certo?

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  DcAUBNFORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  NAAHAR





Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12360
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO

Mensagem por AprendizPizza em Sab 11 Maio 2019, 12:25

Certo. Mas o forno já começou a trincar. Se Eu fizer isso não irá rachar ou desmontar todo o forno?

AprendizPizza
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : Amapá
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 09/05/2019
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO

Mensagem por HASSIN em Sab 11 Maio 2019, 14:48

Caro amigo, se o seu forno já começo a trincar, é um mau sinal.
Possivelmente logo quando terminou de construí-lo, ou não aguardou uns dias para a secagem e depois para o processo de cura acendendo o seu forno com fogo baixo e ir aumentando pouco a pouco dia a dia.
Neste caso, ele irá funcionar, mas com muita perda de temperatura pelas rachaduras que poderão aumentar com o tempo de uso.

Mesmo assim, criar um avanço na boca do forno para a colocação do novo tubo não trará nenhum risco de piorar o que já está trincado.

Portanto, aconselho a fazer a colocação do tubo de exaustão neste novo avanço, do contrário terá seu local de trabalho repleto de fumaça e o seu forno como disse antes irá perder muita caloria e gastará muita lenha.

Uma pena tão ter perguntado antes de fazer o seu forno.

Atte.
Cheff Hassin Ghannam


AprendizPizza escreveu:Certo. Mas o forno já começou a trincar. Se Eu fizer isso não irá rachar ou desmontar todo o forno?

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  DcAUBNFORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  NAAHAR





Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12360
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO

Mensagem por HASSIN em Sab 11 Maio 2019, 14:57

Outra coisa que eu reparei no seu forno é que a cúpula está praticamente na mesma altura da boca do seu forno, portanto é mais um erro.
A cúpula devia estar pelo menos 25 a 30 cm mais alta que a boca.
Dessa forma, não existe na sua cúpula um espaço para retenção de calor, ou seja, todo o calor fabricados erá imediatamente represado pela boca do forno e o mesmo não permanecerá quente o suficiente para aproveitar a queima de toda a madeira que irá utilizar durante as suas operações.

Neste caso, o melhor seria fazer outro forno, mas sei que não é a melhor opção para você, portanto, te darei outra opção:

Instale o tubo de exaustão do centro da cúpula de modo que a chaminé saia para fora do local em que está o equipamento, sobre o telhado, e tome cuidado para que essa instalação não coloque em risco a sua casa. O tubo deve passar livremente para o teto sem encostar em materiais inflamáveis, ou longe deles, como madeiras, gessos etc.
Trabalhe com um tubo mínimo de 8 polegas e ao sair fora do telhado, coloque no final uma casinha para que a chuva não entre no tubo e apague as chamas.
Infelizmente não há muito que fazer e neste caso deverá o forno assim mesmo.

Boa sorte.
Hassin Ghannam


AprendizPizza escreveu:FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  Img-2010

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  DcAUBNFORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  NAAHAR





Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12360
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO

Mensagem por MAURO LUCENA em Seg 13 Maio 2019, 09:29

Bom dia Amigos, de fato como o mestre Hassin mencionou seu forno esta errado principalmente com relação a exaustão além da cupula ter sido executada com tijolos cerâmicos e não refratario.
Sugiro a vc desmontar este forno e adquiris uma cupula pré moldada e fazer um isolamento termico como nas fotos a seguir:
lembrando que a cupula pré moldada tambem irá aparecer fissuras porém vc consequirá utiliza-la por um tempo consideravel se capitalizar e partir para um forno de maior qualidade.FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  Images11
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  Thumbn10


Lembrando que o ideal não é utilizar o lastro do pré moldado e sim fazer um lastro com tijolos refratarios.

_________________
www.fornoslucena.com.br


FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  22045910
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  18447610



Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3149
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO

Mensagem por AprendizPizza em Seg 13 Maio 2019, 15:13

Copiado e entendido.
Só mais uma dúvida meus caros...
Esse forno não pode pegar chuva e nem ser lavado com água por dentro, certo?
Chuva e sol ou só chuva não pode?

No mais, muitíssimo obrigado!

AprendizPizza
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : Amapá
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 09/05/2019
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO

Mensagem por AprendizPizza em Seg 13 Maio 2019, 15:18

O tijolo é refratario sim

AprendizPizza
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : Amapá
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 09/05/2019
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO

Mensagem por MAURO LUCENA em Qua 15 Maio 2019, 17:18

AprendizPizza escreveu:Copiado e entendido.
Só mais uma dúvida meus caros...
Esse forno não pode pegar chuva e nem ser lavado com água por dentro, certo?
Chuva e sol ou só chuva não pode?

No mais, muitíssimo obrigado!
Boa Tarde amigo.
Em hipotese alguma o forno pode receber agua, nem por dentro nem por fora.

_________________
www.fornoslucena.com.br


FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  22045910
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  18447610



Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3149
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO

Mensagem por AprendizPizza em Sex 17 Maio 2019, 17:32

Nossa. O meu pegou chuva. Perdi meu forno né?

AprendizPizza
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : Amapá
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 09/05/2019
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO

Mensagem por MAURO LUCENA em Sab 18 Maio 2019, 21:19

AprendizPizza escreveu:Nossa. O meu pegou chuva. Perdi meu forno né?

Boa Noite amigo.
Não significa que vc tenha perdido seu forno, pois com certeza vc não estava utilizando ele na hora da chuva.
O perigo esta com ele aquecido na hora em que venha chuva.
Mais a continuidade dele recebendo água pode danifica´lo sem sombra de duvidas.
Alem de que vc precisa arruma-lo e tirar aquela chaminé do eixo da cupula e traze-la para a boca do forno.
Utilize um duto de 6 polegadas se seu forno tiver até 90 cms de cupula e se ele for com 1 metro de cupula utilize 7 polegadas.
Lembrando que estas medidas que me refiro são internas.

_________________
www.fornoslucena.com.br


FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  22045910
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  18447610



Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3149
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você pode responder aos tópicos neste fórum
############################################