Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Muzzarela Argentina
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptyOntem à(s) 20:48 por Convidado

» Veja aqui como evitar que seu pedaço de pizza escorregue ou caia na hora de servir.
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptyOntem à(s) 17:38 por Carlos Daia

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptyOntem à(s) 17:37 por Carlos Daia

» Problemas com longa fermentação
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptyOntem à(s) 13:34 por matheusguimaraes

» Curso de pizzaiolo
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptyOntem à(s) 12:21 por Convidado

» Forno esteira TECNOPIZZA: alguém já trabalhou?
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptyDom 21 Jul 2019, 16:56 por DColombo

» Massa leve e crocante
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptyDom 21 Jul 2019, 16:48 por contarini

» Porque é importante registrar-se como membro no Fórum de Pizzas?
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptyDom 21 Jul 2019, 02:40 por HASSIN

» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS.
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptyDom 21 Jul 2019, 02:37 por HASSIN

» Pesquisa Nacional sobre a nossa profissão como donos de pizzarias. Participe e coopere com o seu negócio!
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptySex 19 Jul 2019, 21:06 por HASSIN

» Faça o curso de Pizzaiollo e dono de pizzaria do Cheff Hassin sem sair da sua casa! Curso online!
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptySex 19 Jul 2019, 20:44 por HASSIN

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2019. Seja bem vindo e bem sucedido!
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptySex 19 Jul 2019, 18:15 por Isabel

» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptySex 19 Jul 2019, 18:11 por Isabel

» TELEFONE DO FÓRUM DE PIZZAS
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptySex 19 Jul 2019, 16:55 por DED

» TELEFONE DO FÓRUM DE PIZZAS
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptySex 19 Jul 2019, 16:54 por DED

» Por que o Cheff Hassin utiliza maçã em suas receitas e principalmente na Massa Secreta? Saiba aqui!
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptySex 19 Jul 2019, 16:29 por DED

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptySex 19 Jul 2019, 15:29 por Carlos Daia

» Como Limpar as suas telas de alumínio quando estiverem bem sujas e aumentar a sua vida útil. Dicas do Cheff Hassin.
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptyQui 18 Jul 2019, 22:41 por DED

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO UTILIZAR O MARCADOR DE PEDAÇOS DE PIZZA CRIADO PELO CHEFF HASSIN?
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptyQui 18 Jul 2019, 22:14 por HASSIN

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptyQui 18 Jul 2019, 20:38 por HASSIN

» PRÁTICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptyQui 18 Jul 2019, 20:37 por HASSIN

» A Massa Secreta do Cheff Hassin Ghannam e de todos!
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptyQui 18 Jul 2019, 20:32 por HASSIN

» Abridora de massas AMP-400
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptyQui 18 Jul 2019, 19:29 por HASSIN

» quanto tempo dura a mini pizza na geladeira
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptyQua 17 Jul 2019, 13:14 por HASSIN

» pagamento de motoboy - ajuda de combustivel
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptyQua 17 Jul 2019, 11:20 por HASSIN

» Linha direta com o Cheff Hassin Ghannam. Orientação e consultorias online com o Cheff.
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptyQua 17 Jul 2019, 11:16 por HASSIN

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptyQua 17 Jul 2019, 10:27 por Carlos Daia

» Abrir uma pizzaria com conhecimento e atitudes corretas garante o seu sucesso.
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptyQua 17 Jul 2019, 01:44 por HASSIN

» Qual forno de esteira comprar?
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptyTer 16 Jul 2019, 13:23 por HASSIN

» Sua caixa de pizza representa bem a qualidade de suas pizzas?
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptyTer 16 Jul 2019, 13:01 por HASSIN

» Seleções das melhores pizzas do curso Junho de 2019.
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptyTer 16 Jul 2019, 08:14 por HASSIN

» Quer aprender a fazer uma borda recheada? Siga a dica do Cheff Hassin!
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptyTer 16 Jul 2019, 07:58 por HASSIN

» Cheff Hassin responde: Olá Chefe, qual o valor mínimo que o Sr. recomenda para abrir uma pequena pizzaria. Grato
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptyTer 16 Jul 2019, 07:57 por HASSIN

» Que tal inscrever-se no canal do Cheff Hassin Ghannam no Youtube acionar o sininho de notificações e receber periodicamente orientações do Cheff?
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptyTer 16 Jul 2019, 07:57 por HASSIN

» Por que a massa da pizza as vezes gruda na pá. Youtube do Cheff Hassin!
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptyTer 16 Jul 2019, 07:56 por HASSIN

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptyTer 16 Jul 2019, 07:54 por HASSIN

» Requeijões Premium indicados pelo Cheff Hassin Ghannam
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptyTer 16 Jul 2019, 07:53 por HASSIN

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptySeg 15 Jul 2019, 20:18 por HASSIN

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptySeg 15 Jul 2019, 20:17 por HASSIN

» Dúvida na fermentação da esfiha aberta.
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptyDom 14 Jul 2019, 03:27 por Ronald Granthon

» Massa gruda na forma de alumínio, porque?
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptySab 13 Jul 2019, 15:19 por Convidado

» Fornecedor de massa pré assada em Santa Catarina
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptySab 13 Jul 2019, 14:42 por HASSIN

» Massa agarrando na tela
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptySab 13 Jul 2019, 14:39 por HASSIN

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptySex 12 Jul 2019, 18:45 por Carlos Daia

» Farinha Italiana "00" R$ 9,99 o kg, Somente p/membros do Fórum de Pizzas.
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptyQui 11 Jul 2019, 04:46 por HASSIN

» O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptyQui 11 Jul 2019, 04:44 por HASSIN

» Documentos do Cheff Hassin Ghannam, orientações e receitas que melhoram e aumentam o seu movimento mensal.
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptyQui 11 Jul 2019, 04:41 por HASSIN

» O Fórum de Pizzas apresenta o Consumer - Sistema de Gerenciamento p/ a sua Pizzaria. Dúvidas e perguntas faça neste tópico!
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptyQui 11 Jul 2019, 04:40 por HASSIN

» Diverbrás, empresa ligada a fabricação de brinquedos p/ as áreas de recreação da sua pizzaria. Já pensou nesta ideia?
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptyQui 11 Jul 2019, 04:40 por HASSIN

» Lançamento de cursos e orientações do Cheff Apolo. Marketing, Salão e dinâmica de trabalho para pizzarias
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptyQui 11 Jul 2019, 04:39 por HASSIN

» Forno de bancada
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptyQui 11 Jul 2019, 04:36 por HASSIN

» Como colocar infravermelho em um forno a gás 90 x 90
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptyQui 11 Jul 2019, 04:17 por HASSIN

» minha pizza esta ficando com a massa dura
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptyQui 11 Jul 2019, 04:13 por HASSIN

» Compras Cooperativadas entre membros do Fórum de Pizzas e demais interessados. Vamos unir as nossas forças!
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptyQui 11 Jul 2019, 03:50 por HASSIN

» massa grudando
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptyQui 11 Jul 2019, 03:42 por HASSIN

» DIA DA PIZZA
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptyQui 11 Jul 2019, 03:26 por HASSIN

» Apresentando o super Mini Cheff Elétrico do Fórum de Pizzas.
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptyQui 11 Jul 2019, 03:23 por HASSIN

» Receitas, menus e Docs. do Cheff Hassin Ghannam. Acesse os links na descrição deste vídeo.
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptyQui 11 Jul 2019, 02:59 por HASSIN

» Cheff Hassin Ghannam fala sobre a crise atual e a melhor maneira de superá-la.
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptyQui 11 Jul 2019, 02:55 por HASSIN

» Cheff Hassin Visita rede de franquia em Teresina dos seus alunos.
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptyQui 11 Jul 2019, 02:51 por HASSIN

» Como melhorar a imagem da sua empresa utilizando bases artesanais para as suas pizzas ?
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptyQua 10 Jul 2019, 14:16 por Carlos Daia

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptySeg 08 Jul 2019, 14:05 por Carlos Daia

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptyQui 04 Jul 2019, 13:54 por Carlos Daia

» forno flexa de ouro ou universo
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptyQui 04 Jul 2019, 04:28 por HASSIN

» Motoboys. Participe dessa enquete e contribua com o seu conhecimento para melhorar este serviço. Enquete aberta!
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptyTer 02 Jul 2019, 19:21 por HASSIN

» Estimados membros e convidados, o Cheff Hassin convida vocês para participarem desta importante pesquisa. Se é dono de pizzaria coopere para melhorar o nosso trabalho e segmento.
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptyTer 02 Jul 2019, 19:19 por HASSIN

» Lista de Equipamentos para Montar uma Pizzaria
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptyTer 02 Jul 2019, 18:45 por HASSIN

» Momentos difíceis na economia brasileira, por Hassin Ghannam
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptyTer 02 Jul 2019, 14:07 por HASSIN

» Curso ADM, ciências econômicas e estratégicas para pizzarias.
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptySeg 01 Jul 2019, 12:09 por HASSIN

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  EmptySeg 01 Jul 2019, 11:42 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  Vote_lcapFORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  Voting_barFORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  Vote_rcap 
HASSIN (12476)
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  Vote_lcapFORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  Voting_barFORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  Vote_rcap 
DED (8200)
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  Vote_lcapFORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  Voting_barFORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7448)
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  Vote_lcapFORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  Voting_barFORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  Vote_rcap 
ISA (4953)
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  Vote_lcapFORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  Voting_barFORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  Vote_rcap 
Carlos Daia (3223)
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  Vote_lcapFORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  Voting_barFORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3152)
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  Vote_lcapFORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  Voting_barFORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  Vote_lcapFORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  Voting_barFORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  Vote_rcap 
AVLIS (1906)
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  Vote_lcapFORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  Voting_barFORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  Vote_rcap 
schuman (1397)
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  Vote_lcapFORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  Voting_barFORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  Vote_rcap 

Quem está conectado
44 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 43 Visitantes :: 2 Motores de busca

Rafaelmcz

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 57918 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de benysebag

Os nossos membros postaram um total de 167404 mensagens em 11708 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Loja Virtual do Fórum de Pizzas
FORNO A LENHA DUAL

FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO

Responder ao tópico

Ir em baixo

default FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO

Mensagem por AprendizPizza em Qui 09 Maio 2019, 05:43

Bom dia!
Recentemente comprei um forno a lenha para aprender e começar a testar pizzas. Infelizmente após adquiri -lo, percebi através de pesquisas que ele foi feito da forma errada, pois a chaminé não fica na entrada da "boca", mas sim no centro o que parece estar dificultando manter a temperatura e está faltando pedras refratária no interior pelas laterais. Na verdade o criador do forno me abandonou. Somente ele aqui na minha cidade faz esse modelo. Saiu pequeno (1 disco de pizza) apesar de eu ter encomendado um para 3 discos.

Após testes e aprender aos poucos como domar o fogo interno. Achei o fórum de pizzas e comecei a entender aos poucos o funcionamento. Foi então que pensei que não quero desistir , pois acredito que se começar a vender via delivery não vou dar conta dos pedidos. Pensei na venda em fatias, pedaços no local.

Me corrijam se eu estiver falando bobagem mas , perante essa situação o que vocês empresários do ramo acham que é mais viável?

Meu público alvo é classe baixa e média
O local é periferia mas tem bastante movimento é escassez de restaurantes, assim como delivery de qualidade. Estou apostando na qualidade e serviço.

Agradeço a paciência se puderem me entender.

Bruno

AprendizPizza
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : Amapá
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 09/05/2019
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO

Mensagem por AprendizPizza em Qui 09 Maio 2019, 05:51

FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  20190410
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  20190411

AprendizPizza
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : Amapá
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 09/05/2019
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO

Mensagem por AprendizPizza em Qui 09 Maio 2019, 05:54

FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  Img-2010

AprendizPizza
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : Amapá
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 09/05/2019
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO

Mensagem por AprendizPizza em Qui 09 Maio 2019, 05:58

Ficou incompleto o forno. O que eu faco?
Mantenho o buraco da saída onde está ou procuro fazer na "boca" como parece ser o certo?

AprendizPizza
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : Amapá
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 09/05/2019
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO

Mensagem por HASSIN em Sab 11 Maio 2019, 03:38

Caro membro AprendizPizza, você deve manter o tubo de exaustão na boca do forno e não no centro da cúpula.
Se deixar no centro da cúpula, todo o calor será minado e nunca terá uma temperatura adequada no seu forno e gastará muita lenha.
Vejo que ainda tem tempo para fazer essa retificação, portanto, não deixe de fazê-la ok?
Atte.
Cheff Hassin Ghannam

AprendizPizza escreveu:Ficou incompleto o forno. O que eu faco?
Mantenho o buraco da saída onde está ou procuro fazer na "boca" como parece ser o certo?

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  DcAUBNFORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12476
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO

Mensagem por AprendizPizza em Sab 11 Maio 2019, 12:25

Certo. Mas o forno já começou a trincar. Se Eu fizer isso não irá rachar ou desmontar todo o forno?

AprendizPizza
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : Amapá
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 09/05/2019
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO

Mensagem por HASSIN em Sab 11 Maio 2019, 14:48

Caro amigo, se o seu forno já começo a trincar, é um mau sinal.
Possivelmente logo quando terminou de construí-lo, ou não aguardou uns dias para a secagem e depois para o processo de cura acendendo o seu forno com fogo baixo e ir aumentando pouco a pouco dia a dia.
Neste caso, ele irá funcionar, mas com muita perda de temperatura pelas rachaduras que poderão aumentar com o tempo de uso.

Mesmo assim, criar um avanço na boca do forno para a colocação do novo tubo não trará nenhum risco de piorar o que já está trincado.

Portanto, aconselho a fazer a colocação do tubo de exaustão neste novo avanço, do contrário terá seu local de trabalho repleto de fumaça e o seu forno como disse antes irá perder muita caloria e gastará muita lenha.

Uma pena tão ter perguntado antes de fazer o seu forno.

Atte.
Cheff Hassin Ghannam


AprendizPizza escreveu:Certo. Mas o forno já começou a trincar. Se Eu fizer isso não irá rachar ou desmontar todo o forno?

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  DcAUBNFORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12476
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO

Mensagem por HASSIN em Sab 11 Maio 2019, 14:57

Outra coisa que eu reparei no seu forno é que a cúpula está praticamente na mesma altura da boca do seu forno, portanto é mais um erro.
A cúpula devia estar pelo menos 25 a 30 cm mais alta que a boca.
Dessa forma, não existe na sua cúpula um espaço para retenção de calor, ou seja, todo o calor fabricados erá imediatamente represado pela boca do forno e o mesmo não permanecerá quente o suficiente para aproveitar a queima de toda a madeira que irá utilizar durante as suas operações.

Neste caso, o melhor seria fazer outro forno, mas sei que não é a melhor opção para você, portanto, te darei outra opção:

Instale o tubo de exaustão do centro da cúpula de modo que a chaminé saia para fora do local em que está o equipamento, sobre o telhado, e tome cuidado para que essa instalação não coloque em risco a sua casa. O tubo deve passar livremente para o teto sem encostar em materiais inflamáveis, ou longe deles, como madeiras, gessos etc.
Trabalhe com um tubo mínimo de 8 polegas e ao sair fora do telhado, coloque no final uma casinha para que a chuva não entre no tubo e apague as chamas.
Infelizmente não há muito que fazer e neste caso deverá o forno assim mesmo.

Boa sorte.
Hassin Ghannam


AprendizPizza escreveu:FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  Img-2010

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  DcAUBNFORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12476
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO

Mensagem por MAURO LUCENA em Seg 13 Maio 2019, 09:29

Bom dia Amigos, de fato como o mestre Hassin mencionou seu forno esta errado principalmente com relação a exaustão além da cupula ter sido executada com tijolos cerâmicos e não refratario.
Sugiro a vc desmontar este forno e adquiris uma cupula pré moldada e fazer um isolamento termico como nas fotos a seguir:
lembrando que a cupula pré moldada tambem irá aparecer fissuras porém vc consequirá utiliza-la por um tempo consideravel se capitalizar e partir para um forno de maior qualidade.FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  Images11
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  Thumbn10


Lembrando que o ideal não é utilizar o lastro do pré moldado e sim fazer um lastro com tijolos refratarios.

_________________
www.fornoslucena.com.br


FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  22045910
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  18447610



Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3152
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO

Mensagem por AprendizPizza em Seg 13 Maio 2019, 15:13

Copiado e entendido.
Só mais uma dúvida meus caros...
Esse forno não pode pegar chuva e nem ser lavado com água por dentro, certo?
Chuva e sol ou só chuva não pode?

No mais, muitíssimo obrigado!

AprendizPizza
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : Amapá
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 09/05/2019
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO

Mensagem por AprendizPizza em Seg 13 Maio 2019, 15:18

O tijolo é refratario sim

AprendizPizza
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : Amapá
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 09/05/2019
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO

Mensagem por MAURO LUCENA em Qua 15 Maio 2019, 17:18

AprendizPizza escreveu:Copiado e entendido.
Só mais uma dúvida meus caros...
Esse forno não pode pegar chuva e nem ser lavado com água por dentro, certo?
Chuva e sol ou só chuva não pode?

No mais, muitíssimo obrigado!
Boa Tarde amigo.
Em hipotese alguma o forno pode receber agua, nem por dentro nem por fora.

_________________
www.fornoslucena.com.br


FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  22045910
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  18447610



Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3152
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO

Mensagem por AprendizPizza em Sex 17 Maio 2019, 17:32

Nossa. O meu pegou chuva. Perdi meu forno né?

AprendizPizza
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : Amapá
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 09/05/2019
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO

Mensagem por MAURO LUCENA em Sab 18 Maio 2019, 21:19

AprendizPizza escreveu:Nossa. O meu pegou chuva. Perdi meu forno né?

Boa Noite amigo.
Não significa que vc tenha perdido seu forno, pois com certeza vc não estava utilizando ele na hora da chuva.
O perigo esta com ele aquecido na hora em que venha chuva.
Mais a continuidade dele recebendo água pode danifica´lo sem sombra de duvidas.
Alem de que vc precisa arruma-lo e tirar aquela chaminé do eixo da cupula e traze-la para a boca do forno.
Utilize um duto de 6 polegadas se seu forno tiver até 90 cms de cupula e se ele for com 1 metro de cupula utilize 7 polegadas.
Lembrando que estas medidas que me refiro são internas.

_________________
www.fornoslucena.com.br


FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  22045910
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  18447610



Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3152
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO

Mensagem por AprendizPizza em Qua 22 Maio 2019, 08:06

Obrigado pela informação. Tenha um bom dia!

AprendizPizza
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : Amapá
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 09/05/2019
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO

Mensagem por MAURO LUCENA em Qua 22 Maio 2019, 20:18

AprendizPizza escreveu:Obrigado pela informação. Tenha um bom dia!

obrigado, pra você também...

_________________
www.fornoslucena.com.br


FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  22045910
FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO  18447610



Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3152
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você pode responder aos tópicos neste fórum
############################################