Entrar
VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003) | ||||
Cheff Hassin (14417) | ||||
DED (8184) | ||||
GILBERTO COSTA (7431) | ||||
ISA (4949) | ||||
Carlos Daia (4228) | ||||
MAURO LUCENA (3164) | ||||
maurojonas brito (2375) | ||||
AVLIS (1905) | ||||
schuman (1399) |
Tópicos semelhantes
Quem está conectado?
Há 499 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 499 visitantes :: 3 motores de buscaNenhum
[ Ver toda a lista ]
O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59347 usuários registradosO último membro registrado é difamiglia_karina
Os nossos membros postaram um total de 170402 mensagens em 12092 assuntos
Pizza de chocolate
+8
maurojonas brito
domfornare
Chevago
pizzaiologourmet
carla merinas
Rafa
Rodrigo Motta
fernanda
12 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DE MASSAS E MOLHOS
Página 1 de 1
Pizza de chocolate
Gostaria de saber como é feito o chocolate que é colocado em cima da pizza de chocolate.
fernanda- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Fortaleza Ce
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 19/04/2009
Humor : Bom
País :
Re: Pizza de chocolate
Olá Fernada.
Talvez eu não seja a pessoa ídeal para lhe dar esta resposta, mas estou em fase de teste para abrir minha pizzaria, nos testes que fiz, apliquei o conhecimento que tenho na fabricação de produtos que leva chocalte em sua composição, bolos cobertura, confeitos etc. o cholate esposto a altas temperaturas perde suas propriedades, altero o sabor, coloração, consistência etc. Então em todos os testes coloquei o chocolate no disco depois de assado, foi derretido com o próprio calor da pizza, observei que dessa forna a agreção é menor, e se mantem as caracteristicas originais, na minha casa vou utilizar chocolate trufado, foi o que obtive melhores resultados.
Talvez eu não seja a pessoa ídeal para lhe dar esta resposta, mas estou em fase de teste para abrir minha pizzaria, nos testes que fiz, apliquei o conhecimento que tenho na fabricação de produtos que leva chocalte em sua composição, bolos cobertura, confeitos etc. o cholate esposto a altas temperaturas perde suas propriedades, altero o sabor, coloração, consistência etc. Então em todos os testes coloquei o chocolate no disco depois de assado, foi derretido com o próprio calor da pizza, observei que dessa forna a agreção é menor, e se mantem as caracteristicas originais, na minha casa vou utilizar chocolate trufado, foi o que obtive melhores resultados.
Convidad- Convidado
Re: Pizza de chocolate
No curso do Senhor Pizza que fiz, ele estava apresentando uma massa nova da mirella que é específica para pizzas doces.
Então existe a massa para pizza que vai chocolate mas na propria massa.
O gosto é excelente. Embora ele tenha feito um calzone doce no dia.
Aparentemente é feito da mesma forma, e se obtem um resultado ótimo com o emprego do produto.
Tentei achar no site da mirella porém não consegui visualizar ela em especial.
Mas lembro que é da marca Mirella....
http://www.ocrim.com.br/mirellafermento.htm
Então existe a massa para pizza que vai chocolate mas na propria massa.
O gosto é excelente. Embora ele tenha feito um calzone doce no dia.
Aparentemente é feito da mesma forma, e se obtem um resultado ótimo com o emprego do produto.
Tentei achar no site da mirella porém não consegui visualizar ela em especial.
Mas lembro que é da marca Mirella....
http://www.ocrim.com.br/mirellafermento.htm
Convidad- Convidado
Re: Pizza de chocolate
Oi no site da fispizza, tem uma foto do senhor pizza fazendo essa massa, Observe a primeira foto que aparecerá logo acima de outras. Sobre a mesa tem a massa que comentei.
http://www.fispizza.com.br/fispizza_04_programacao.htm
http://www.fispizza.com.br/fispizza_04_programacao.htm
Convidad- Convidado
Re: Pizza de chocolate
Olá Bambino...
Também fiz o curso... Mas não era uma massa propria da Mirella. Era uma receita em que era adicionado Chocolate 50% da Harald...
Abraços,
Rodrigo
Também fiz o curso... Mas não era uma massa propria da Mirella. Era uma receita em que era adicionado Chocolate 50% da Harald...
Abraços,
Rodrigo
Rodrigo Motta- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Porto Alegre / RS
Número de Mensagens : 71
Data de inscrição : 17/02/2009
País :
Re: Pizza de chocolate
Isso Mesmo.
Não estava me Lembrando (idade é um problema, hehe)
Obrigado por comentar a marca correta.
Não estava me Lembrando (idade é um problema, hehe)
Obrigado por comentar a marca correta.
Convidad- Convidado
Re: Pizza de chocolate
Boa tarde amigos,
Este chocolate da Harald é o de bisnaga? É um chocolate saboroso para colocar na pizza?
Tenho usado um brigadeiro trufado caseiro... , ótimo. Mas desejo ter uma opção a mais.
Obrigado
Um grande abraço a todos, sucesso e ótimas vendas!
Este chocolate da Harald é o de bisnaga? É um chocolate saboroso para colocar na pizza?
Tenho usado um brigadeiro trufado caseiro... , ótimo. Mas desejo ter uma opção a mais.
Obrigado
Um grande abraço a todos, sucesso e ótimas vendas!
Rafa- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 39
Localização : Brasil
Número de Mensagens : 23
Data de inscrição : 29/07/2009
Emprego/lazer : Est. Universitário (USP)/ Pizzas
Humor : bommmmmmmmmmmm
País :
Re: Pizza de chocolate
Rafa
No curso que fiz, foi usado esse de bisnaga da Harald, é bom, mas pra quem adora chocolate como eu, não diz que é uma delicia.
E como é esse brigadeiro trufado que vc falou?
Pq eu acredito que as pizzarias usem esse de bisnaga por ser mais facil e dar menos trabalho.
Na minha pizzaria eu vou querer fazer um bom recheio de chocolate, pq posso dizer que nunca comi uma pizza de chocolate realmente deliciosa.
Carla
No curso que fiz, foi usado esse de bisnaga da Harald, é bom, mas pra quem adora chocolate como eu, não diz que é uma delicia.
E como é esse brigadeiro trufado que vc falou?
Pq eu acredito que as pizzarias usem esse de bisnaga por ser mais facil e dar menos trabalho.
Na minha pizzaria eu vou querer fazer um bom recheio de chocolate, pq posso dizer que nunca comi uma pizza de chocolate realmente deliciosa.
Carla
carla merinas- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 54
Localização : Litoral - SP
Número de Mensagens : 80
Data de inscrição : 05/07/2009
País :
Re: Pizza de chocolate
carla,
Quem prepara esse brigadeiro e minha mãe e realmente é um sucesso e um problema: já tentamos usar produtos industrializados mas ninguém gostou...
Aí vai a receita:
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres de margarina de boa qualidade, sem sal
- 4 colheres de chocolate em pó (chocolate e não achocolatado)
Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até começar à aparecer o fundo da panela e desligue o fogo.
Acrescente uma lata de creme de leite sem sôro.
Conserve sob refrigeração.
Querendo vc pode também saborizar este chocolate com as essências artificiais que se encontra nos mercados( essência de amarula, de cherry, etc.)
Aqui usamos sem as essências. Asse a pizza e só depois espalhe com o auxílio de uma colher o chocolate, que deverá ser levemente aquecido no microondas. Decore com morangos(na estação) ou polvilhe chocolate granulado e confeitos de chocolate coloridos.
Sucesso.
Quem prepara esse brigadeiro e minha mãe e realmente é um sucesso e um problema: já tentamos usar produtos industrializados mas ninguém gostou...
Aí vai a receita:
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres de margarina de boa qualidade, sem sal
- 4 colheres de chocolate em pó (chocolate e não achocolatado)
Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até começar à aparecer o fundo da panela e desligue o fogo.
Acrescente uma lata de creme de leite sem sôro.
Conserve sob refrigeração.
Querendo vc pode também saborizar este chocolate com as essências artificiais que se encontra nos mercados( essência de amarula, de cherry, etc.)
Aqui usamos sem as essências. Asse a pizza e só depois espalhe com o auxílio de uma colher o chocolate, que deverá ser levemente aquecido no microondas. Decore com morangos(na estação) ou polvilhe chocolate granulado e confeitos de chocolate coloridos.
Sucesso.
Última edição por Rafa em Sex 11 Set 2009, 21:37, editado 1 vez(es)
Rafa- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 39
Localização : Brasil
Número de Mensagens : 23
Data de inscrição : 29/07/2009
Emprego/lazer : Est. Universitário (USP)/ Pizzas
Humor : bommmmmmmmmmmm
País :
Re: Pizza de chocolate
Obrigado Rafa, vou fazer, deve ficar otima!!
carla merinas- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 54
Localização : Litoral - SP
Número de Mensagens : 80
Data de inscrição : 05/07/2009
País :
Re: Pizza de chocolate
Oi Fernanda,
eu costumo fazer uma ganache (calda de chocolate) e a coloco na massa pré-assada.
Pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque em uma panela. Derreta-o em banho-maria e depois junte o creme de leite. Vá mexendo até formar uma massa homogênea e lisa. Retire do fogo e espere esfriar.
A mesma quantidade de chocolate (em gramas) será a mesma de creme de leite. Geralmente, utilizo um mistura de chocolate "ao leite" e de "meio amargo", que eu mesmo faço. Não tenho tido reclamações. (rsrs)
Vc poderá usar aquele que mais lhe agradar e aplicar morangos, cerejas, ou, se preferir, bananas.
Quero fazer uma pizza de chocolate com menta, adicionando licor na ganache.
Abs,
eu costumo fazer uma ganache (calda de chocolate) e a coloco na massa pré-assada.
Pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque em uma panela. Derreta-o em banho-maria e depois junte o creme de leite. Vá mexendo até formar uma massa homogênea e lisa. Retire do fogo e espere esfriar.
A mesma quantidade de chocolate (em gramas) será a mesma de creme de leite. Geralmente, utilizo um mistura de chocolate "ao leite" e de "meio amargo", que eu mesmo faço. Não tenho tido reclamações. (rsrs)
Vc poderá usar aquele que mais lhe agradar e aplicar morangos, cerejas, ou, se preferir, bananas.
Quero fazer uma pizza de chocolate com menta, adicionando licor na ganache.
Abs,
pizzaiologourmet- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Itaipava - Petrópolis / RJ
Número de Mensagens : 221
Data de inscrição : 26/06/2009
Emprego/lazer : Eventos, consultoria e treinamento.
Humor : inteligente
País :
Re: Pizza de chocolate
Pizzaiologourmet !
Faço a minha de chocolate muito parecida com a sua.
Mas não utilizo o "ao leite", somente o "meio amargo".
Estou tendo alguns problemas na hora de fazer, por exemplo, 1/3 + 1/3 de salgadas e 1/3 de chocolate.
Como o chocolate não vai ao forno, a massa assa diferente na parte onde seria o recheio de chocolate.
Como tu procede nesses casos?
Abraços
Chevago
Faço a minha de chocolate muito parecida com a sua.
Mas não utilizo o "ao leite", somente o "meio amargo".
Estou tendo alguns problemas na hora de fazer, por exemplo, 1/3 + 1/3 de salgadas e 1/3 de chocolate.
Como o chocolate não vai ao forno, a massa assa diferente na parte onde seria o recheio de chocolate.
Como tu procede nesses casos?
Abraços
Chevago
Chevago- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Santa Cruz do Sul - RS
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 27/05/2009
País :
Re: Pizza de chocolate
Chevago,
eu trabalho em domicílios, sou contratado para ir a casa do cliente preparar e fornear pizzas. Aqui na minha região (serrana) há muitas casas com forno a lenha (iglu).
Não costumo dividir sabores num mesmo disco. Acho que acaba misturando e um pode interferir no sabor do outro.
No seu caso... será que pincelando algo na parte que será coberta pelo chocolate, para dar um pouco de umidade, funcionaria? Mas o que? Um pouco de azeite? Só testando. Vou pesquisar e depois te falo.
Abs.
eu trabalho em domicílios, sou contratado para ir a casa do cliente preparar e fornear pizzas. Aqui na minha região (serrana) há muitas casas com forno a lenha (iglu).
Não costumo dividir sabores num mesmo disco. Acho que acaba misturando e um pode interferir no sabor do outro.
No seu caso... será que pincelando algo na parte que será coberta pelo chocolate, para dar um pouco de umidade, funcionaria? Mas o que? Um pouco de azeite? Só testando. Vou pesquisar e depois te falo.
Abs.
pizzaiologourmet- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Itaipava - Petrópolis / RJ
Número de Mensagens : 221
Data de inscrição : 26/06/2009
Emprego/lazer : Eventos, consultoria e treinamento.
Humor : inteligente
País :
Re: Pizza de chocolate
Agradeço Pizzaiologourmet !
Na minha pizza de chocolate vai leite condensado (como se fosse o molho), mas se colocar junto com com os outros sabores salgados para fornear, queima. Testei colocando mussarela sobre o leite condensado, mas aí perde um pouco a qualidade/sabor da pizza, pois não gostaria de misturar o doce do chocolate com o salgadinho da mussarela.
Abç
Na minha pizza de chocolate vai leite condensado (como se fosse o molho), mas se colocar junto com com os outros sabores salgados para fornear, queima. Testei colocando mussarela sobre o leite condensado, mas aí perde um pouco a qualidade/sabor da pizza, pois não gostaria de misturar o doce do chocolate com o salgadinho da mussarela.
Abç
Chevago- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Santa Cruz do Sul - RS
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 27/05/2009
País :
Re: Pizza de chocolate
Oi Chevago.
Eu não tenho experiência ainda em assar pizza.
Se você faz com frequência essa pizza e tem as divisões, por que não colocar uma proteção sobre essa porção da pizza.
Ei pensei aqui em algo como uma chapa de aço inox no tamanho exato do porção onde vc vai colocar, e ela teria os cantos torcidos para baixo para não deixar ela entrar em contato com a massa pois ela irá aquecer também.
Mas é só uma idéia.....
Bambino.
Eu não tenho experiência ainda em assar pizza.
Se você faz com frequência essa pizza e tem as divisões, por que não colocar uma proteção sobre essa porção da pizza.
Ei pensei aqui em algo como uma chapa de aço inox no tamanho exato do porção onde vc vai colocar, e ela teria os cantos torcidos para baixo para não deixar ela entrar em contato com a massa pois ela irá aquecer também.
Mas é só uma idéia.....
Bambino.
Chevago escreveu:Agradeço Pizzaiologourmet !
Na minha pizza de chocolate vai leite condensado (como se fosse o molho), mas se colocar junto com com os outros sabores salgados para fornear, queima. Testei colocando mussarela sobre o leite condensado, mas aí perde um pouco a qualidade/sabor da pizza, pois não gostaria de misturar o doce do chocolate com o salgadinho da mussarela.
Abç
Convidad- Convidado
Re: Pizza de chocolate
Interessante Bambino !!!
Mas creio que operacionalmente vai ficar um pouco complicado, pois teria que ter para cada tamanho de pizza e para as várias divisões e para várias pizzas ao mesmo tempo. Ex:
Pizza família: 1/1, 1/2, 1/3 e 1/4
Pizza Grande: 1/1, 1/2 e 1/3
Pizza média: 1/1 e 1/2
Pizza pequena: 1/1
Ficaria um pouco complicado, ainda mais que o meu ponto crítico está sendo o tempo de preparo da pizza. Ainda estou demorando muito entre abrir, fazer a borda recheada (que é o mais frequente), montar a pizza e fornear.
Mas, de repente seria uma idéia ... vou estudar um pouco este caso e ver se é possível e vantajoso a aplicação.
Darei retorno.
Agradeço a atenção.
Abç
Chevago
Mas creio que operacionalmente vai ficar um pouco complicado, pois teria que ter para cada tamanho de pizza e para as várias divisões e para várias pizzas ao mesmo tempo. Ex:
Pizza família: 1/1, 1/2, 1/3 e 1/4
Pizza Grande: 1/1, 1/2 e 1/3
Pizza média: 1/1 e 1/2
Pizza pequena: 1/1
Ficaria um pouco complicado, ainda mais que o meu ponto crítico está sendo o tempo de preparo da pizza. Ainda estou demorando muito entre abrir, fazer a borda recheada (que é o mais frequente), montar a pizza e fornear.
Mas, de repente seria uma idéia ... vou estudar um pouco este caso e ver se é possível e vantajoso a aplicação.
Darei retorno.
Agradeço a atenção.
Abç
Chevago
Chevago- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Santa Cruz do Sul - RS
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 27/05/2009
País :
Re: Pizza de chocolate
Tente pincelar com licor de chocolate a parte que se destina.
Não testei, é só uma idéia.
Não testei, é só uma idéia.
Convidad- Convidado
Re: Pizza de chocolate
A sugestão do Kira para ser a mais viável. Boa idéia.
pizzaiologourmet- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Itaipava - Petrópolis / RJ
Número de Mensagens : 221
Data de inscrição : 26/06/2009
Emprego/lazer : Eventos, consultoria e treinamento.
Humor : inteligente
País :
Re: Pizza de chocolate
Olá Chevago,
A HARALD possui (não creio que seja somente ela) um chocolate forneável...quem sabe seja uma opção.
A HARALD possui (não creio que seja somente ela) um chocolate forneável...quem sabe seja uma opção.
domfornare- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 36
Localização : florianópolis
Número de Mensagens : 50
Data de inscrição : 29/05/2009
País :
Re: Pizza de chocolate
Na pizza de CHOCOLATE sugiro que utilizem como se fosse molho,o CREME DE LEITE,LEITE CONDENSADO,MEL, OU VC PODE DEIXAR PRONTO UM CREME A BASE DE LEITE DESNATADO COM CHOCOLATE EM PÓ(ATENÇÃO CHOCOLATE E NÃO ACHOCOLATADO) COM UMA CONSISTÊNCIA IGUAL A DO CREME DE LEITE.
FORNEIE A PIZZA NORMALMENTE,E NA SAIDA DO FORNO DISTRIBUA O CHOCOLATE ( CONFEITEIRO DA HARALD ) GENEROSAMENTE E ALISE A COBERTURA COM UMA COLHER ( DAQUELAS GRANDONAS DE PEGAR ARROZ) QUENTE (ESQUENTE NA BOCA DO FOGÃO).
DEPOIS É SÓ CONFEITAR COM ( CHOCOLATE BRANCO CONFEITEIRO DA HARALD),COMO SUA IMAGINAÇÃO DEIXAR.
PROCURE USAR MUITAS FRUTAS DA ÉPOCA PRÁ FINALIZAR,FRESCAS,EM LATA,SECAS,MOIDAS ETC.
VISITE O SITE ( www.harald.com.br) ELES FORNECEM PRODUTOS PARA CONFEITARIA E OUTROS.
SALIENTO QUE NO MOMENTO OS CHOCOLATES PRETO E BRANCO EM BISNAGAS PRONTO PARA APLICAR DA HARALD,SÃO UMA DELÍCIA EM TERMOS DE AROMA,SABOR,ASPECTO,TEXTURA E BRILHO.
EXPERIMENTEM.HA...PRECINHO BOM HEIM.
E NÃO SE ESQUEÇAM QUE PRÁ VC TRABALHAR COM CHOCOLATE,VC PRECISA AQUECER UM POUCO A BISNAGA PRÁ ELE FICAR MAIS FÁCIL DE APLICAR; AQUEÇA SOMENTE NO MICRO ONDAS,BANHO MARIA,OU COLOQUE EM UM LUGAR QUENTINHO QUE ESTARÁ PRONTO PARA O USO.
NOS DÊ RETORNO DE COMO FICOU.
ABRAÇO
MAURO - RIO CLARO - SÃO PAULO
FORNEIE A PIZZA NORMALMENTE,E NA SAIDA DO FORNO DISTRIBUA O CHOCOLATE ( CONFEITEIRO DA HARALD ) GENEROSAMENTE E ALISE A COBERTURA COM UMA COLHER ( DAQUELAS GRANDONAS DE PEGAR ARROZ) QUENTE (ESQUENTE NA BOCA DO FOGÃO).
DEPOIS É SÓ CONFEITAR COM ( CHOCOLATE BRANCO CONFEITEIRO DA HARALD),COMO SUA IMAGINAÇÃO DEIXAR.
PROCURE USAR MUITAS FRUTAS DA ÉPOCA PRÁ FINALIZAR,FRESCAS,EM LATA,SECAS,MOIDAS ETC.
VISITE O SITE ( www.harald.com.br) ELES FORNECEM PRODUTOS PARA CONFEITARIA E OUTROS.
SALIENTO QUE NO MOMENTO OS CHOCOLATES PRETO E BRANCO EM BISNAGAS PRONTO PARA APLICAR DA HARALD,SÃO UMA DELÍCIA EM TERMOS DE AROMA,SABOR,ASPECTO,TEXTURA E BRILHO.
EXPERIMENTEM.HA...PRECINHO BOM HEIM.
E NÃO SE ESQUEÇAM QUE PRÁ VC TRABALHAR COM CHOCOLATE,VC PRECISA AQUECER UM POUCO A BISNAGA PRÁ ELE FICAR MAIS FÁCIL DE APLICAR; AQUEÇA SOMENTE NO MICRO ONDAS,BANHO MARIA,OU COLOQUE EM UM LUGAR QUENTINHO QUE ESTARÁ PRONTO PARA O USO.
NOS DÊ RETORNO DE COMO FICOU.
ABRAÇO
MAURO - RIO CLARO - SÃO PAULO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: Pizza de chocolate
O chocolate de cobertura que faço é o mais simples possível:
Para cada três latas de leite condensado
uso 100 gr de chocolate em pó (nada de achocolatado)
e 30 gr de margarina
Quando quero mais cremoso eu troco uma lata de leite condensado por uma de creme de leite.
Levo no fogo rapidamente só pra pegar a consistência certa. (afinal eu não quero um brigadeiro).
Depois é só confeitar a gosto, só não vale colocar o morango antes de ir pro forno. Galera... morango quente é horriiiiiiiiiiiiivel!!! Arg!!!!
Filho de Campeão
Para cada três latas de leite condensado
uso 100 gr de chocolate em pó (nada de achocolatado)
e 30 gr de margarina
Quando quero mais cremoso eu troco uma lata de leite condensado por uma de creme de leite.
Levo no fogo rapidamente só pra pegar a consistência certa. (afinal eu não quero um brigadeiro).
Depois é só confeitar a gosto, só não vale colocar o morango antes de ir pro forno. Galera... morango quente é horriiiiiiiiiiiiivel!!! Arg!!!!
Filho de Campeão
FILHO DE CAMPEÃO- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 59
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 31
Data de inscrição : 28/07/2009
Emprego/lazer : Funcionário Público
Humor : Bom e adequado à situação
País :
Re: Pizza de chocolate
ola pessoal!!!
esperimentem assar somente a massa primeiro depois colocar o chocolate... eu faço assim...
1) abra o disco depizza e faça varios furinhos na massa para que nao de bolhas ao fornear
2 ) asse normalmente deixando a massa no ponto normal de uma pizza
3) retire do forno e passe o chocolate com a massa ainda quente, para que agregue o sabor
obs: eu uso creme de chocolate pronto ( moça fiesta coberura para bolo de chocolate ) é muito saboroso e pratico
depois disso é so enfeitar como quiserem com cerejas ou morangos e bom apetite !!!
A!!! tambem fica muito bom com chocolate granulado por cima do moça fiesta experimentem!!!
abraços.....
esperimentem assar somente a massa primeiro depois colocar o chocolate... eu faço assim...
1) abra o disco depizza e faça varios furinhos na massa para que nao de bolhas ao fornear
2 ) asse normalmente deixando a massa no ponto normal de uma pizza
3) retire do forno e passe o chocolate com a massa ainda quente, para que agregue o sabor
obs: eu uso creme de chocolate pronto ( moça fiesta coberura para bolo de chocolate ) é muito saboroso e pratico
depois disso é so enfeitar como quiserem com cerejas ou morangos e bom apetite !!!
A!!! tambem fica muito bom com chocolate granulado por cima do moça fiesta experimentem!!!
abraços.....
Convidad- Convidado
Re: Pizza de chocolate
galera da pizza !!! esqueci de falar que o moçafiesta tem que ser somete cobertura para bolo, pois o de brigadeiro é muito duro e doce demais tbm
o cobertura para bolos é bem cremoso e facil de trabalhar e a grande vantagem e que uma lata pequena da pra uma pizza grande de 8 pedaços evitando assim desperdicios
valeu!!!!!!!!!!!!!!!!!!
o cobertura para bolos é bem cremoso e facil de trabalhar e a grande vantagem e que uma lata pequena da pra uma pizza grande de 8 pedaços evitando assim desperdicios
valeu!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Convidad- Convidado
Re: Pizza de chocolate
ola pessoal etou tendo varias difilcudades ompizza doce com salgadase tiver alguem pra me auxlir obrgadosou novo no negocio.
robocop9- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 52
Localização : porto alegre
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 18/09/2009
País :
Re: Pizza de chocolate
Olá Robocop9, seja bem vindo ao fórum.
Seja mais especifico em suas dúvidas, procure pelos tópicos relacionados, e tenha certeza que sua dúvida já não foi postada por outro usuário, procure detalhar ao máximo sua dificuldade, assim fica mais fácil obter ajuda do pessoal.
Um forte abraço, e uma boa navegação.
Seja mais especifico em suas dúvidas, procure pelos tópicos relacionados, e tenha certeza que sua dúvida já não foi postada por outro usuário, procure detalhar ao máximo sua dificuldade, assim fica mais fácil obter ajuda do pessoal.
Um forte abraço, e uma boa navegação.
robocop9 escreveu:ola pessoal etou tendo varias difilcudades ompizza doce com salgadase tiver alguem pra me auxlir obrgadosou novo no negocio.
Convidad- Convidado
Re: Pizza de chocolate
dutchello, também faço da mesma forma que você.
Só que misturo uma lata de brigadeiro com uma lata de chocolate (utilizo a lata de 3 kgs).
Bato na batedeira, colocando um copo de leite para cada vasilha da batedeira. (Faço em duas vezes por causa da quantidade.
Duas latas viram 28 porções, que deixo congeladas, só utilizando quando sai a pizza. Uma porção=1 broto, 2 porções=1 grande.
Custo: Cada lata 26,50 + 2 copos de leite = 55,00 / 28 porções = 1,96 na pizza broto ou 3,92 na pizza grande.
Ainda acrescento o granulado em cima. R$ 4,00 o saco.
Abs
Só que misturo uma lata de brigadeiro com uma lata de chocolate (utilizo a lata de 3 kgs).
Bato na batedeira, colocando um copo de leite para cada vasilha da batedeira. (Faço em duas vezes por causa da quantidade.
Duas latas viram 28 porções, que deixo congeladas, só utilizando quando sai a pizza. Uma porção=1 broto, 2 porções=1 grande.
Custo: Cada lata 26,50 + 2 copos de leite = 55,00 / 28 porções = 1,96 na pizza broto ou 3,92 na pizza grande.
Ainda acrescento o granulado em cima. R$ 4,00 o saco.
Abs
Convidad- Convidado
Re: Pizza de chocolate
Por aqui, faço assim também, ela fica uma delícia, verdadeiramente.
pizzaiologourmet escreveu:Oi Fernanda,
eu costumo fazer uma ganache (calda de chocolate) e a coloco na massa pré-assada.
Pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque em uma panela. Derreta-o em banho-maria e depois junte o creme de leite. Vá mexendo até formar uma massa homogênea e lisa. Retire do fogo e espere esfriar.
A mesma quantidade de chocolate (em gramas) será a mesma de creme de leite. Geralmente, utilizo um mistura de chocolate "ao leite" e de "meio amargo", que eu mesmo faço. Não tenho tido reclamações. (rsrs)
Vc poderá usar aquele que mais lhe agradar e aplicar morangos, cerejas, ou, se preferir, bananas.
Quero fazer uma pizza de chocolate com menta, adicionando licor na ganache.
Abs,
Gonçalves- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 48
Localização : POA
Número de Mensagens : 149
Data de inscrição : 24/09/2009
País :
Re: Pizza de chocolate
Ricardo...como vc faz para separar as porções e quantidades?
Obrigado
Obrigado
JOSE CARLOS (CANHOTO)- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PORTO ALEGRE... R.G DO SUL
Número de Mensagens : 1030
Data de inscrição : 09/08/2009
Emprego/lazer : EMPREENDIMENTO DE PIZZAS E LANCHES -PRAIA
Humor : NORMAL PARA UM DIA ANORMAL
País :
Re: Pizza de chocolate
Boa pergunta Jose Carlos,
Separo 14 potes e começo colocando 4 colheres em cada pote. O que sobra dou uma dividida no "olho". Tenho balança, mas ela é de 15 kgs, não pesando com muitos detalhes.
Quanto as latas, ela é dividida por setores (veja na lata). Separo na metade da lata.
Abs
Separo 14 potes e começo colocando 4 colheres em cada pote. O que sobra dou uma dividida no "olho". Tenho balança, mas ela é de 15 kgs, não pesando com muitos detalhes.
Quanto as latas, ela é dividida por setores (veja na lata). Separo na metade da lata.
Abs
Convidad- Convidado
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DE MASSAS E MOLHOS
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
Ontem à(s) 01:47 por Cheff Hassin
» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
Qua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs
» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Sáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Sáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin
» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Sáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin
» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Sáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin
» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Sáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin
» Será que eu posso comer essa pizza???
Sáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Sáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin
» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Sáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin
» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Sáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin
» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Sáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Ter 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin
» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Sáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Sex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia
» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Qua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Sex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin
» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Sex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Qui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Sex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia
» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Qua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin
» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Qui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Qui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin
» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Qui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Qui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin
» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Qui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Qui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin
» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Qui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin
» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Qui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin
» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Qui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin
» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Qui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin
» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Qui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Qui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin
» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia
» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Dom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin
» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Qua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin
» Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Qua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Sex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia
» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin
» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Ter 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin
» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Ter 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin